Не работает заявка на автокредит
подавал заявку через приложение на автокредит. Поступило предварительное одобрение и смска о том, что со мной свяжутся сотрудники сберавто и проконсультируют далее. выбрал авто с пробегом из за рубежа через партнеров сбер авто, внес задаток. Теперь нужно получить финальное одобрение. Сотрудники сберавто прислали ссылку "подать заявку", но после подачи заявки мне расчитывает доступный лимит, заявка не подается. подтверждаю доход через госуслуги, но после подтверждения опять рассчитывает лимит и опять просит подтвердить доход через госуслуги и так по кругу. Сотрудники сберавто говорят что наблюдается такая проблема сейчас. У кого-то получается подать у кого то нет. Физического способа подать заявку нет, только чернз приложение или сайт. Просьба объясниьь почему так и как решить данную проблему и подать заявку?
Отказ в закрытии счёта и выводе средств с него
Добрый день! Открыт счёт , на нём 825,62. Программа не даёт перевсти эту сумму на любой другой счёт и из-за этого я не могу закрыть данный счёт. При звонке на горячую линию заставляют ожидать 20 минут, потом переключают на другого сотрудника, потом снова, итого, если звонить в банк, ожидание час, а вопрос не решён. Прислали форму заявления, которую якобы можно заолнить от руки, но там графы и много текста, распечатывать мне негде, переписывать столько текста мне некогда. Я не должна это делать, если на вашей стороне техническая ошибка и не даёт перевести между счетами. Пишешь в чат, отвечают абсолютны некомпетентные сотрудники, вопрос не решают. Я с января не могу закрыть счёт. Переведите 825,62. Хватит издеваться!!!
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте.07.02 я продала USDT по системе p2p.10.02 мне приходит сообщение от Т-Банка,что Елена Ким(покупатель USDT)запрашивает средства назад.Далее меня блокируют во всех банках по 161 ФЗ. В ЦБ обращение отправлено,но почитав о подобных ситуациях,понимаю,что это бесполезно.Этой Елене Ким я написала во всех соцсетях,попросив ответить мне и вместе разобраться в ситуации и если она стала жертвой мошенников,то я готова вернуть ей деньги,даже не смотря на то,что по факту ничего не должна ей возвращать.Но она не отвечает.Я так понимаю,что меня пытались развести.В итоге я теперь в черном списке ЦБ и не могу пользоваться картами и банковскими продуктами.Это какой-то произвол! Что мне делать?Как убрать себя из этой базы?Инициатором был Т Банк,как я поняла.У меня есть вся переписка и доказательств легальности переводов.
Сбербанк привязал мой номер телефона к аккаунту другого клиента. Требую отвязать номер и ограничить ДБО до устранения нарушения
Клиентом уже не являюсь, но.Мой номер телефона, оформленный на меня у оператора, оказался привязан в Сбербанке к профилю другого клиента и используется для его дистанционного банковского обслуживания (в т.ч. подтверждение операций/вход/уведомления). Согласия на такую обработку моих персональных данных я не давал(а). Это создает риск несанкционированного доступа и нарушает требования к защите персональных данных.Требую: 1. Отвязать мой номер от профиля другого клиента. 2. До устранения нарушения ограничить операции дистанционного банковского обслуживания по тому профилю, где использовался мой номер (как минимум исключить подтверждение операций по этому номеру). 3. Дать письменный ответ о выполнении и причинах привязки.Правовые основания: 152-ФЗ (ст. 5, 6, 19, 21), Закон о ЗПП 2300-1 (ст. 4, 7, 10, 29), 161-ФЗ “О НПС” (обязанность обеспечивать безопасность переводов и предотвращать несанкционированные операции).
Блокировка по 161 ФЗ
Но дело в том,что я столкнулась с мошенницей.Я пыталась связаться с ней по номеру телефона,с которого она переводила мне деньги.Писала ей в соцсетях.Она не отвечает.Если бы она была жертвой,то ответила бы.Я пыталась разобраться и вернуть ей деньги,если она действительно пострадала.Получается в этом случае банк становится на сторону аферистов,а не добросовестных граждан,которые подтверждают свои платежи чеками и выписками(я все отправила в банк).Считаю,что должен быть создан общественных резонанс данной проблемы,она носит массовый характер.
Обновление данных организации, анкету рассматривают с октября 2025
Подали анкету на обновления данных 17.10.25 ,с тех пор проходит месяц и нам пишут, там не поставили должность, там не поставили телефон, отправляем исправленную, проходит еще месяц, опять находят ошибки. В результате не можем пользоваться счетом, так как анкета не подана.
Не могу зайти в кабинет
Без визита в банк решить проблему хотелось бы
Не работает приложение/личный кабинет вне РФ
Добрый день!Скажите, пожалуйста, когда приложение/личный кабинет снова заработают заграницей? Только с вами такая проблема. Очень надеюсь, что не придется за непредоставление доступа к личным средствам жаловаться ЦБ РФ и Роспотребнадзору.
Банк сменил номер без ведома клиента и повесил кредит наличными , которого ранее не было
Добрый день. считаю, что данный инцидент, который на контроле в ЦБ РФ, и по инициативе ЦБ РФ переданы в такие органы как МВД, Роспотребнадзор и Роскомнадзор. ЦБ РФ четко пояснил , что Банк должен вернуться ко мне с полным пояснениям ситуации в законные сроки. Срок выходит на этой недели. Разьясннния я так и не получил. Текущий ответ не считаю пояснениями, о которых говорит ЦБ РФ.В том числе я до сих пор вижу чужую историю операции, не вижу своих. Кредитная история и звонки СПАМ о кредитах продолжаются. это нарушение ряда КоАП РФ, включая нарушение сотрудниками Банка УК РФ.включая, что я направил досудебное урегулировагие , которое получено Банком по заказному уведомлению 16.01 и до сих пор, я не получил ответа на него. В рамках чего формирую исковое заявление в суд. в связи с чем, считаю вопрос не может быть закрыт "произошли вследствие технического сбоя. Приносим извинения за доставленные неудобства."
Банк сменил номер без ведома клиента и потеря доступа
Добрый день. считаю, что данный инцидент, который на контроле в ЦБ РФ, и по инициативе ЦБ РФ переданы в такие органы как МВД, Роспотребнадзор и Роскомнадзор. ЦБ РФ четко пояснил , что Банк должен вернуться ко мне с полным пояснениям ситуации в законные сроки. Срок выходит на этой недели. Разьясннния я так и не получил. Текущий ответ не считаю пояснениями, о которых говорит ЦБ РФ.внимание! В том числе я до сих пор вижу чужую историю операции (кредитной карты), при этом не вижу своих. Кредитная история и звонки СПАМ о кредитах продолжаются. это нарушение ряда КоАП РФ, включая нарушение сотрудниками Банка УК РФ.включая, что я направил досудебное урегулировагие , которое получено Банком по заказному уведомлению 16.01 и до сих пор, я не получил ответа на него. В рамках чего формирую исковое заявление в суд. в связи с чем, считаю вопрос не может быть закрыт "произошли вследствие технического сбоя. Приносим извинения за доставленные неудобства."
кредитные каникулы по ипотеке
Прошу ускорить рассмотрение моего вопроса. Приближается срок платежа 18 февраля.
Театральный сезон* 26
Добрый день! Увидела в мобильном приложении в разделе Город-Афиша повышенный кэшбэк 22%, выбрала даты и сеансы, собрала компанию и оплатила 4 заказа 15.02.2026г. В процессе оформления возникали ошибки при оплате: не давало выбрать кредитную карту, поэтому обращалась за консультацией в чат поддержки, также по вопросу лимита кэшбэка. Мне ответили, что лимит 5 тысяч бонусов и показали как изменить карту оплаты. Сегодня в мобильном приложении увидела у каждой операции сумму, значительно меньше ожидаемой (за каждую активность 22 %, т.к. они меньше лимита по каждой активности в 5000 бонусов) и задала вопрос в чат поддержки, на что получила крайне неожиданный ответ: сначала, что операции по Афише начисляют бонусы только по карте Black, хотя скачав программу лояльности там отражено что в Афише бонусы Не начисляются!, дальше, зафиксировав претензию (хотя сначала ее отменили) потом решение о зачислении максимальной суммы 4000 бонусов (откуда такая сумма неясно - нигде в Афише о ней не сказано!!!!!!!) В итоге: информация, указанная в Афише - намеренный обман, который вводит в заблуждение!!!!
Подключили тариф без моего согласия
Здравствуйте, я очень не доволен ответом на мое обращение № A2602152863, так как тариф Alfa only для зарплатной карты я не активировал, стоимость тарифа в месяц 2990 руб, это просто запредельно большая суммма с уровнем моей средней заработной платы. Активация тарифа, как мне сообщили в банке произошла 11.01.2026 г., но я никаких подтверждений не давал на подключение тарифа. Прошу вернуть комиссию 2990 р. Надеюсь на ваше понимание.
Перевод денежных средств
Во всех банках при блокировке карт в течении недели переводят деньги согласно ГК РФ, а в этом 47 дней! Пришлось повторно посылать заявление с новыми реквизитами, так как долго не переводили, не понятно почему так долго, движений по счету не было! Обратилась офлайн в банк дак в нашем городе такие проблемы не решают, просто отвратительное отношение к клиентам, везде одни автоинформаторы и никакой конкретики не получить
Не открывается мобильное приложение банка
Уже несколько дней не могу получить доступ к онлайн банку ни в приложении, ни на сайте банка. Нахожусь за границей, раньше не было никаких проблем с доступом, сейчас ни с [censored], ни без него доступа к онлайн банку нет. [censored] установоен, геолокация тоже. Будет ли восстановлена возможность пользоваться банковскими услугам ВТБ через приложение находясь за границей или нужно переходить в другой банк? Заранее спасибо за ответ
Не возможно отключить тариф
Банк без моего согласия подключил конский тариф Alfa only за обслуживание зарплатной карты 2990 руб в месяц . Пытаюсь его отключить его уже вторые сутки, не выходит. Оно и понятно банк заинтересованно лицо не хочет терять прибыль. Альфа-банк пытается всеми силами высосать деньги из своих клиентов. Уже ищу альтернативу этому банку.
Театральный сезон* 26
У вас на сайте https://www.tbank.ru/gorod/afisha/saint-petersburg/theatres/hanuma-530668/?previousPageUrl=%2Fgorod%2Fafisha%2Fsaint-petersburg%2F Условия маркетинговой акции «Бонусы Города и Выгоды» (далее — Условия) Редакция действует с 24.08.2025 - (Карта — Кредитная или Расчетная карта, выпущенная Банком на имя Участника Акции - т.е. неважно с какой прошла операция), в мобильном приложении в Банере "кэшбек 22%" условия полчения, полные условия - те же "«Бонусы Города и Выгоды» и также указаны программа лояльности Black, где в пунтке 3.6 "Банк не начисляет операции" пятым подпунктом указаны операции в категрии "Афиша" скрины я приложила в чате.
Удерживают мои деньги почти год !
Мурзакаев Эдуард Сергеевич ,05.12.2006
Театральный сезон* 26
Анна, происходит что-то старнное, в чате указали что баллы сгорают, хотя их даже не начислили, я написала, чтобы убрали бонусы, изначально неверно расчитанные, чтобы не было двойного расчета, но как быть с баллами, которые начислены за другие покупки и которые я буду еще совершать по карте???
Удерживают мои деньги почти год !
В чате с банком я предоставлял все документы !
Разблокировка личной дебетовой карты и Сбербанк онлайн
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сбербанка!Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность разблокировки моей личной дебетовой карты и восстановления доступа к сервису «СберБанк Онлайн».Ранее доступ к карте и дистанционному обслуживанию был ограничен. Понимаю, что у банка могли быть основания для принятия данного решения, и с уважением отношусь к внутренним правилам и процедурам проверки.Со своей стороны хочу заверить, что карта будет использоваться исключительно для личных бытовых целей, без осуществления операций, которые могут противоречить правилам банка или действующему законодательству.Прошу вас рассмотреть возможность восстановления обслуживания. Буду признателен за содействие и готов при необходимости предоставить дополнительные пояснения или документы.Заранее благодарю за внимание к моему обращению.
Театральный сезон* 26
"Понимаю ваше недовольство и обеспокоенность по поводу начисления бонусов. Бонусы в размере 837 рублей относятся к категории "покупки в сервисе". Ранее коллеги уже начислили кэшбэк по программе лояльности, поэтому сейчас сумма к начислению составляет 5993 рубля. Если следующие покупки превысят лимит в 6000 рублей, то все, что выше, не будет зачислено" это сообщение в чате поддержки. Теперь мне нельзя совершить операцию по карте свыше 6000 рублей? или нельзя совершить любую покупку чтобы сумма баллов не превысила 6000 баллов? Как тогда можно остановить зачисление будущих бонусов чтобы я могла совершать покупки без них, т.к. я хочу и дальше пользоваться картой, а Вы меня в этом ограничеваете, чтобы не "сгорели" баллы.
Халатное отношение к клиентам. Докажи что не верблюд. ЦБ: "Перегнули палку". 161-ФЗ.
Заблокированы счета по 161-ФЗ. Попробуй докажи, что ты не веблюд. Семь кругов ада.Я являюсь клиентом кредитной организации Т-Банк с 2017 года . Имею счета как физическое лицо и как ИП, так и брокерский счет, имел годовую подписку Pro, пользовался экосистемой Т-Банка.16.04.2025 мной был получен перевод от клиента Банка АО "ТБанк" на сумму 40000 рублей в рамках законной операции обмена криптовалюты через платформу биржи криптовалют Bybit по p2p-торговле. Имеется сам ордер, квитанция(чек) от покупателя usdt. 29.04.2025 пришел ответ от ЦБ: «Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения, относящиеся к Вам, была получена от АО «ТБанк».29.04.2025 было оформлено первое обращение об исключении из базы по 161-ФЗ в Т-Банк. На что пришел ответ через 30 дней: "ЦБ принял не исключать из ЧС". И так было на более 10ти подданных обращений, как будто отложенное письмо через 30 дней, на запросы по какой транзакции(операции), в каком мвд и т.д. отправляли в ЦБ, а ЦБ отправлял в Т-Банк. В общем футбол.22.06.2025 нашел потерпевшую через соц сети, кто написала заявление не на меня, а на мошенника, узнал в каком МВД, т.к. ЦБ и Т-Банк не раскрывали данные, сейчас ЦБ красавцы указывают какое МВД и номер дела даже.22.06.2025 составил обращение в МВД, ответ получил только через 3 месяца и то после пинка от прокуратуры 22.09.2025Ответ был, что мои реквизиты занесены в базу ИБД-Ф по такому то делу. Так как мои реквизиты были использованы в черном теругольнике p2p, то следователь внесла мой телефон в базу ИБД-Ф.22.09.2025 направил запрос на допрос по месту жительства.20.12.2025 по поручению от 21.10.2025 был пройден допрос меня в качествесвидетеля по уголовному делу по местужительства.Дальше, я направил все документы в Т-Банк и ЦБ.За все это время направлено больше 10ти обращений как в Т-Банк и ЦБ.Я не мошенник, добросовестный человек.Я не имею отношения к противоправной деятельности и себя потерпевшим от действиймошенников, которые использовали меня как добросовестного участника финансовыхрасчетов.Следовательно вывод такой: Т-Банк не дорожит своими клиентами и своих бросает.
Когда ваш банк вернет мои деньги?
Сегодня восьмой день как вы получили моё письмо о закрытии кошелька, 09.02.26 оно было вручено вам, поддержка меня игнорирует, кошелек так и не закрыт, денег я своих не вижу, вы намеренно затягиваете процесс? что за отношение гадское со стороны вашей компании? Я же все сделал что требуется с моей стороны! С 27 декабря прошлого года вы удерживаете мои средства!
Театральный сезон* 26
Вы для восполнения кэшбэка зачислили 6751 балл, на текущий момент 6834 балла- они будут зачислены 09.03???
Перестали приходить смс и пуш уведомления для входа в приложение т-банка
Внезапно перестали приходить смс и пуш уведомления для входа в приложение т-банка на телефон моего отца. При этом с других банков и других сервисов все смс приходят. И даже реклама от т-банка тоже приходит на его телефон. А вот зайти в приложение нельзя. Картой блек отец и я пользуемся уже года 3, никогда не было сбоев. И вдруг такая напасть. Отцу 85 лет, естественно, у него кнопочный телефон. Мы живём вместе. Отец ещё и глухой. Звоню на горячую линию я, отец рядом, пытаемся вести разговор с оператором. Нам не верят. Начинают видеозвонок на мой смартфон. На видео мы с отцом рядом, он отвечает на вопросы для идентификации личности. Но!!! Оператор говорит, что мой отец неадекватен! Не отдает себе отчёта и действует под давлением! И наш вопрос никто не решает. В итоге, мы не можем снять деньги со вклада, мы не можем закрыть карту. Ничего не можем! Даже вызвать на дом представителя банка, чтобы он идентифицировал личность и решил вопрос наш мы тоже не можем. Потому что звон то должен отец, чтобы вызвать представителя, а отцу не верят, что он действует сам.Заявили нам, что мы должны сделать генеральную нотариальную доверенность. Вопрос, во-первых, это стоит денег! Банк вынуждает старика тратить средства на нужную банку бумагу. Во-вторых, кому я буду предъявлять эту доверенность? В дистанционном банке то?? В видеозвонок не совать в экран? Непонятно.Одним словом, это выглядит, как попытка банка присвоить наши деньги!!!
Не могу зайти ни в приложение, ни в аккаунт через браузер вне РФ
Не могу зайти ни в приложение, ни в аккаунт через браузер. Локация за пределами РФ. Когда почините? Уже несколько дней не работает...
ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Добрый день. Мне заблокировали счёт из-за сомнительных операций. Оператор сказал, что я должен просто придти с паспортом в отделение и счёт разблокируют. Я пришёл в отделение и тут началось самое интересное. Нужна спрака 3 НДФЛ ребята вы серьезно??? Я зарплату у вас получаю. Нужно объяснить транзакции в письменном виде, предоставить чеки. Откуда я должен взять чеки если вы мне личный кабинет заблочили. Ничего не понятно, никто ничего не знает!!! Обман!!!
Перестали приходить смс и пуш уведомления для входа в приложение т-банка
Да никто не против видеозвонков! Только после него нам все равно не поверили. Хотя отец САМ ответил на все вопросы оператора. Только оператор решил, что отец мой неадекватен, а я мошенница! А по итогу, Т-банк совершает мошеннические действия, не давая клиенту доступ к его же деньгам. К клиенту лично вы можете вернуться, написав мне. Я дам номер телефона вашего клиента, моего отца. Кстати, я сама являюсь клиентом т- банка с 2019года. И до этого были только хвалебные отзывы о банке, абсолютно искренние. Сейчас Т-банк уже перешёл всякие границы
Озон Банк лишил меня сбережений, никак не связаться с представителем
13 февраля Озон Банк "заморозил" мой счет: ни пополнить, ни снять/перевсти средства невозможно. В чат я отправила все, что у меня запросили, однако за эти дни ни единого сообщения я не получила. Звоню на горячую линию - отвечает бот и сбрасывает мой звонок. За все это время ни разу со мной не общался человек. Почему меня оставили без сбережений и так относятся? Озон был моим основным банком, но, видимо, с такой поддержкой это попросту небезопасно!
Не могу открыть дебетовую карту по промо-ссылке
Добрый день!Муж прислал ссылку ("пригласи друга") на открытие дебетовой карты в Вашем банке.Зашла по ссылке на сайт Вашего банка, заполняю ФИО, номер телефона, дату рождения. Далее высылают код по СМС. Ввожу код. В ответ "Не удалось оформить карту. Возможно, ранее вы отказались от дистанционного обслуживания. Чтобы оформить карту, обратитесь в наше отделение".Ранее не отказывалась от дистанционного обслуживания, по крайней мере мне это неизвестно. Поддержка по телефону разводит руками...Пробовала оформлять карту просто на сайте, не по ссылке мужа - аналогично.Что делать то? Вы можете проверить почему такой странный отказ? Зачем мне идти в отделение? Это по-крайней мере неудобно...Недавно мама у Вас оформляла карту точно также, карту бувально на следующий день привезли. Поможете?
Карта Халва, перевод средств, баланс
Добрый день! Прошу решить вопрос-при обновлении карты ( перевыпуске), деньги так и не прступили на новую карту. Сотрудник банка сказала - в течение суток, уже прошло 4. Когда звонишь на горячую линию - включается бот, в чате - с огромным трудом, после большого количества запросов - удалось написать - создано обращение. Когда Вы сможете наладить своё приложение? Когда деньги поступят на карту и ими можно будет пользоваться? Я являюсь постоянным клиентом Вашего банка и сталкиваюсь с таким отношением в первый раз, неужели банк так не заинтересован в своих клиентах?
Ограничили дистанционное пользование банком
Здравствуйте, хочу поделится ситуацией произошедшей со мной с Т-Банк(Тинькофф) и получить ответ представителя.Обо всем по порядку:17.11.2024 при попытке зайти в приложение банка, получаю сообщение что доступ заблокирован обратитесь в банк по телефону.Звоню в банк и пытаюсь выяснить причину блокировки, на что получаю ответ:Ограничения снять не получится на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО. Вам необходимо закрыть все счета, продать акции, после чего прислать БИК и 20-ти значный номер счета в другом банке, и мы переведем Вам деньги. Сообщаю что хочу внести изменения в страховку и тут же получаю ответ, что это невозможно. Оператор не предлагает другие пути решения вопроса и не называет точную причину блокировки, просто склоняет к закрытию счетов и выводу средств в другой банк. Давайте в месте разберем п. 4.5 и 4.9 УКБО гласят следующее:Банк может изменять состав услуг и ограничивать дистанционное обслуживание в следующих случаях:- Он технически не может оказывать эти услуги;- Служба безопасности подозревает, что у третьих лиц есть доступ к вашим деньгам, личным данным и кодам доступа;- Банк проверяет операцию по закону 115-ФЗ или исполняет другие требования законодательства.При обращение в поддержку на сайте т банка 15.02.2025 12:35 в банк разбираем данные пункты с оператором , в чате он подтверждает, что нарушений никаких данных не было. Да была проверка по 115-ФЗ, но она завершилась в пользу клиента. Т.е. оснований для применения п. 4.5 и 4.9 УКБО у банка нет, т.к. у службы безопасности нет претензий, проверка по 115-ФЗ успешная. Составляется заявка на разблокировку и уточнение причины блокировки(Ответа нет).При обращение в чат поддержки на сайте отказывается от предоставления информации о страховке, мобильной связи, инвестициям и т.п. Ссылаясь на те же пункты 4.5 и 4.9.Нарушение на лицо. Согласно 115-ФЗ:Банк обязан по звонку предоставить вам полную информацию о причинах блокировки, а также известить о перечне документов, которые ему необходимы, чтобы разблокировать счет.Банк документы не запрашивает, счет и обслуживание не восстанавливает.Напомню, ст. 65 АПК РФ.16.02.2025 я так же запросил у банка справки об заключение договора. В место справки об заключение договора я получил справку о расторжении договора. Исходя из предоставленного документа банком ситуация проясняется: Сотрудники банка просят реквизиты счета в другом банке и согласие на закрытие счетов не просто так. Причина скорее всего, что банк уже расторг договор в одностороннем порядке (что подтверждает справка). Нарушения на лицо. Напомню про статью ГК РФ 845.Представители Т-Банк подскажите в досудебном порядке вопрос решится?
Вход по паспориу и номеру!
Добрый день, была виртуальная карта сбера, после сброса настроек сбербанк слетел, а я не помню номер карты, в офис тоже не могу прийти в ближайшии 2 недели, а доступ нужен срочно, возможно ли восстановить имея паспортные данные и номер телефона к которой была привязана карта?
Заблокировали дистанционное обслуживание
Мне заблокировали дистанционное обслуживание т.е я не могу войти в личный кабинет. По телефону горячей линии, мне сказали это простая блокировка, придите просто с паспортом в банк и мы разблокируем вам счёт, без каких-то проблем подтвердив вашу личность. Дальше я посетил офис банка, там мне сказали, принести справку 2 НДФЛ для чего не понятно, я получаю зарплату в банке. Вечером я снова позвонил в колл центр и там молодой человек возмутился, сказав, что 2 НДФЛ не нужна. Что вообще происходит???? Скоро на эту карту придет зарплата, вы меня хотите оставить без средств к существованию!?????
Ограничили дистанционное пользование банком
Буду ждать
Проблема с переводами через СБП.
Здравствуйте. У меня 2 вопроса:
Почему при переводе через СБП себе в другой банк Ваш банк блокирует эти переводы, хотя законодательно установлен лимит на такие переводы в размере 30 млн.руб. в месяц? Сумма, переводимая мной гораздо меньше установленного лимита. Деньги переводятся на мой же счет в другом банке, а не террористам или мошенникам.
Когда появится нормальная поддержка в банке? Телефона для обращения нет, по крайней мере нигде я этой информации не нашла. Поддержка в чате только и может, что "передать вопрос в работу", а дальнейшее решение ее никак не касается. Ответа можно не дождаться вообще, приходиться обращаться повторно, либо ждать по несколько месяцев.
ас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Подробности: t.tb.ru/restr161fz
Вашим банком не пользуюсь уже давно,сегодня пришло такое сообщение. Как решить данную проблему?
в 100500 раз прислали неверную выписку по счету
Составлено уже больше 10 обращений, а нужной выписки так и нет, прислали оборот, уже спасибо . на основании того , что в Ф67 счета открыты прошу предоставить ОСТАТОК по счету на 1.02.2026 ( Зачем мне сегодня в отделении направили обороте по счету???), запрос был на остаток на 1.02.2026г. Форму ф 67 вам отправляла, справку , которая нужна- отправляла ( такде по закрю счету). Либо пришлите письменный отказ предоставить данные на 1.02.206, зачем присылать документы которые я не заказывала по 10 раз?
РСХБ. Соблюдай наши требования безопасности и мы тебе заблочим ДБО на веки вечные. Личный опыт соблюдения правил от мамы - блок 704 дня
Прокомментируйте свои же правила безопасности. https://www.rshb.ru/about/zifrovaya-bezopasnost «Звонок из банка»Часто мошенники представляются сотрудниками службы безопасности Россельхозбанка, при этом номер входящего звонка может быть похож на номер телефона банка. Обычно киберпреступники звонят поздно вечером, ночью или ранним утром в выходные дни, когда человек спит и не может быстро сориентироваться. Мошенник представляется банковским сотрудником и сообщает о подозрительной операции, которая требует немедленных действий со стороны клиента. Финансовые аферисты хорошо знакомы с психологией: говорят быстро и уверенно, используют профессиональные термины, нередко фоном включают звуки, имитирующие работу оживленного колл-центра. Все это помогает им втереться в доверие и сделать так, чтобы вы потеряли бдительность.Как предотвратить?Даже если информация звучит очень правдоподобно, лучше перестраховаться и позвонить в банк. Если у вас на телефоне высветился знакомый номер банка, ни в коем случае не делайте на него обратный звонок. Наберите номер горячей линии банка вручную. Телефон горячей линии можно найти на обратной стороне банковской карты или на официальном сайте Россельхозбанка.
17.02.2026
Блокировка участника СВО без возможности посетить банк лично
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЛОЖНО ОЧЕНЬ ВСЕ, Я В ГОСПИТАЛЕ лежу я ШТУРМОВИК НАМ НЕЛЬЗЯ НИКАК ВООБЩЕ выйти В БАНК ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС, заблокировали карту и личный кабинет не могу воспользоваться, можно пожалуйста по видео как угодно могу подтвердить что это я либо отправьие эксперта в госпиталь прошу помогите
отказ в разблокировке карты
почему в чате не отвечают
Хочу закрыть счет и карту
Здравствуйте, WB bank заблокировал мой счет и карту. Хочу закрыть счет и вывести деньги. Банк не дает. Говорит обратитесь в ЦБ РФ, что бы с вас сняли ограничения, только после этого через 37 дней мы закроем счет и выведем средства Как решить это?!?
Проблема с приложением для физических лиц (блокировка дбо)
17.02.26 захотела через приложение закрыть дебетовую карту. Зашла в карту и выбрала закрыть с указанием причины и дбо было заблокировано.По звонку на 1000 узнаю, что из за возможных мошеннических операций мне заблокировали дбо. По звонку после подтверждения, что я совершала операции мне дбо разблокировали. Попробовала заблокировать карту повторно и мне повторно заблокировали дбо. Второй раз зафиксировали проблему по звонку оператору,но вот разблокировать дбо отказались. Не согласна с тем,что по вине банка я осталась без доступа к своим финансам.
Закблокировали счет, предоставили все возможные документы, но банк все равно не разблокировал счет, так как ему проще не разблокировать из-за отсутствия ответственности за это
Добрый день! Мой единственный счет сбербанк заблокировали 05.01.2026. При этом написали, что я могу совершить любые операции в офисе банка два раза в ответе на мои обращения, что является ложью, на самом деле никаких операций сотрудники офиса сбербанка не дают совершать. Я предоставил все документы по каждой операции. В итоге банк не проверяет никакие документы, дает общие отписки, что можете забрать деньги в кассе банка или совершить любую операцию в офисе банка (на самом деле это не так, сотрудники офиса банка всегда отказывают в совершении). При этом на самом деле я никаких нарушающих законы РФ операций я не совершал, документы все предоставил за каждый перевод, за каждую покупку согласно вашей инструкции. Даже имея все документы на руках сотрудники банка игнориуют обращени клиентов, не читают документы, ничего не провряют, все пишут отказано, так как им это делать удобно и ответность за неправомерный отказ клиенту не предусмотрена. Банк может просто так отказать не проверяя никаких документы, не говоря о том, какие документы нужно предоставить, не указывая на конкрентные операции по которым нужно предоставить документы. Банк прикрывается тем, что законодательство 115-ФЗ живет стандартами 10-летней давности, считая, что карта или банковское приложение – это всего лишь дополнительная услуга банка, а приоритет – личное присутствие в офисе банка. Но когда приходишь в офис говорят, что нужно делать все через приложение или не могут выполнить операцию. Хотя по законодательству ограничений на счете никаких нет, можно совершить любую операцию в офисе банк. При этом я никаких противоправных операций не совершал, законов не нарушал, условий договора с банком тоже не нарушал. При этом у меня открыт ПДС, я потерял из-за вас софинансирование от государства в размере 360 000 руб, так как придется закрывать ПДС и терять деньги, потерял доступ к личному кабинету Сбербанк НПФ. У меня имеется задолженность по кредитной карте в размере 270000 руб, я не могу полноценно пользоваться картой. Прошу рассмотреть мое обращение надлежашим образом и изучить все документы, запросить недостающие документы и т д.
Прошу принять заявление на закрытие счета
Здравствуйте! Прошу принять заявление на закрытие счета от 17 февраля 2026г. Пишу здесь, так как ранее была ситуация, что я пыталась закрыть счет, но как оказалось, паспортные данные у меня были неверно указаны из-за ошибки банка. И плюс ко всему в чате приложения бот пишет, если что-то будет не так, то сотрудники с вами свяжутся, только увы, тогда со мной никто не связался. А потом вообще сказали, что заявления не было, а потом, что у меня неверные данные. Надеюсь сейчас не возникнет проблем, счет закроется и я получу свои деньги. В заявлении не указала номер счета, который закрываю, так как у меня просто НЕ ВИДНО НИ КАРТЫ НИ СЧЕТА, НИ ДЕНЕГ! как будто их и не было! поэтому прошу самостоятельно найти и указать мой счет, а главное принять заявление и СООБЩИТЬ О СРОКАХ ЗАКРЫТИЯ И ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, потому что в боте об этом не написано!!!!
Не могу узнать по какому поводу и из-за чего втб стал инициатором блокировки по 161 фз
Здравствуйте,Я не могу решить свой вопрос уже несколько недель ,меня заблокировали по 161 фз,Центробанк ответил ,что инициатор является ВТБ банк ,скинули мне номера операции ,в банке и на горячей линии мне не помогают и не предоставляют информацию ,прошу вас предоставить мне информацию по этому вопросу ,кто и почему на меня пожаловались ,скидвыдаю идентификатои операции -номер запроса по ОБДС(для кредитной организации плательщика )Банк ВТБ(ПАО) номер операции REQ-20260128-8343 (плательщика )кредитная организация получателя ,т.е получатель я АО"Альфа Банк"индентификатор получателя REQ-20260128-8344 получателя (получал я )Помогите пожалуйста узнать всю информацию ,чтобы я мог разобраться
Незаконно удерживают личные средства
25.01.2026 подал заявление на закрытие счёта и перечисление остатка (12846,56₽). Банк отказывается перечислять, ссылаясь на «регламент 47 дней». Арестов и запретов со стороны органов нет.Я, являюсь клиентом ОТП Банк. 25.01.2026 через официальный чат банка мною было подано заявление в форме, предусмотренной банком, о расторжении договора банковского счёта и перечислении остатка денежных средств на указанный мной счёт в другом банке. На момент подачи заявления остаток по счёту составлял 12846,56 рублей Отметку о получении заявления банк не предоставил.По состоянию на 17.02.2026 перечисление не произведено. При обращении на горячую линию и в чат сотрудники банка устно заявили, что «перечисление будет произведено через 47 дней» и до истечения этого срока деньги возвращены не будут. Арестов счёта, постановлений следователя, решений суда или иных процессуальных ограничений по моим счетам не имеется.
Необоснованная блокировка карты по 161-ФЗ при отсутствии данных в реестре ЦБ и МВД
Добрый день.Являюсь клиентом ПАО Сбербанк. 15 февраля мне было заблокировано использование банковской карты и расчетного счета когда я снимал деньги через банкомат Сбера. В уведомлении от банка указано: блокировка произведена на основании п. 9 ст. 9 161-ФЗ в связи с нарушением п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания.Считаю блокировку необоснованной по следующим основаниям.Во-первых, п. 9 ст. 9 161-ФЗ регламентирует порядок действий при утрате карты или при выявлении банком несанкционированных операций (хищения средств). Я с заявлением об утрате карты не обращался, подозрительных списаний по счету не зафиксировано. Таким образом, применение данной статьи в моей ситуации ошибочно.Во-вторых, мною была проведена проверка наличия сведений обо мне в перечне лиц, в отношении которых действуют ограничения в соответствии с 161-ФЗ (официальный реестр ЦБ РФ). Согласно полученным данным, информация обо мне в указанном реестре отсутствует. Файл с результатами проверки прилагаю.В-третьих, я дополнительно обратился в МВД для проверки наличия каких-либо оснований, препятствующих банковскому обслуживанию. Согласно устному разъяснению сотрудников, каких-либо данных, ограничивающих мои права, в информационных системах МВД не значится.В-четвертых, все совершаемые мной операции носили стандартный характер (оплата товаров и услуг, переводы между счетами). Нарушений п. 1.11 Условий банковского обслуживания, касающихся признаков сомнительных операций, я не допускал.На основании изложенного прошу:Указать конкретную операцию (дату, время, сумму и получателя платежа), которая послужила причиной применения ограничений по п. 1.11 Условий.Разъяснить порядок действий, необходимых для разблокировки счета, при условии отсутствия сведений обо мне в реестре ЦБ и информационных системах МВД.Подтвердить возможность открытия нового счета (получения новой карты) в отделении банка на время урегулирования данной ситуации, поскольку отсутствие доступа к счету создает затруднения в исполнении повседневных финансовых обязательств. В колл-центре банка мне сообщили о такой возможности, однако прошу официального подтверждения.Заранее благодарю за предоставленный ответ.
Озон Банк лишил меня сбережений, никак не связаться с представителем
Как можно вывести средства с озона? В чате снова тишина
ас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Подробности: t.tb.ru/restr161fz
Анна,спасибо за пояснение а можно узнать конкретно по какой операции? Дата ,сумма,банк и так далее? Для урегулирования ситуации.
Есть вопросы к компетентности ваших сотрудников. Сегодня пришел ответ в чат по поводу ограничений переводов через СБП, в котором сказано что ограничения сняты, рекомендовано повторить операцию. Сейчас попробовала выполнить перевод, операция отклонена, нужна проверка безопасности. То есть ничего не изменилось.
Мировое соглашение .
прохожу банкротство ипотека банка Сбербанк. Жилье единственное поэтому сохраняем через мировое соглашение . Юристы подали весь пакет документов еще в декабре 2025 года ,ответа нет .в феврале 2026 года лично отправила документы несколько раз по памяти, банк пишет что нет обработки п/д,я еще раз отправила в ответ тишина .
Закблокировали счет, предоставили все возможные документы, но банк все равно не разблокировал счет, так как ему проще не разблокировать из-за отсутствия ответственности за это
Я не хочу расторгать договор ПДС, так как потеряю софинансирование от государства. Вы не могли бы написать отдел финмониторинга, какие еще документы можно предоставить, чтобы подтвердить операции. Я также по каждой входящей операции дополнительно по несколько документов добавил и предоставил по запросу и отправил на почту finmon@sberbank.ru. Вы не могли бы посодействовать том, чтобы узнать каких документов не хватает для подтверждения операций, потому что сбербанк - это мой основной банк, у меня в городе нет других банков с офисами и банкоматов, я не могу обслуживаться в других банках.
Смена номера на старый
Потерял доступ к своей сим-карте, до этого в личном кабинете был другой номер. Обращаясь в поддержку мне говорят что необходимо обратиться в офис для смены номера, хотя я просто хочу поставить номер который стоял ранее. Офис находится в 7 часах езды от меня. Может возможно сменить номер как-то через заявление или что-т подобное?
Карательный. органы
Доступ к моим счетам ограничен уже 9-е сутки.При этом вы не указываете ни причину, ни сроки решения вопроса, ограничиваясь формулировкой «новостей нет».Сообщаю, что на заблокированном счёте находятся мои денежные средства, предназначенные для повседневных расходов, в том числе на содержание ребёнка.Прошу немедленно:Сообщить текущий статус проверки.Указать конкретный срок принятия решения.Указать порядок и срок возврата денежных средств.Отсутствие сроков и удержание моих средств в течение 6 суток считаю неправомерным.В случае отсутствия ответа буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы
При зависании приложения ошибочно открылась дебетовая карта
Добрый день. Сегодня через мобильное приложение пыталась открыть дебетовую карту в юанях. Приложение висело, колесико крутилось и вышло сообщение что-то вроде: техническая ошибка, операция не может быть выполнена. Спустя несколько часов повторила попытку, но уже открывала рублевую карту. После очередных нескольких попыток с зависаниями приложения и техническими ошибками, открыть карту в рублях получилось. Когда зашла в приложение спустя некоторое время проверить статус заявки, обнаружила, что у меня открыта еще и карта в юанях. Как это может быть? Приложение выдавало ошибку!!!! Жаль, нет скрина. Мне нужна только одна карта системы юнион пэй, по которой мне на экран вышло сообщение: ваше распоряжение принято банком к исполнению и это рублевая карта. Как мне закрыть карту в юанях, ведь об ее открытии не было уведомления! Она вообще не могла быть открыта, так как приложение сообщало о технических проблемах!! Пытаюсь написать в чат банка - снова сообщение: чат сейчас недоступен. На этот раз скрин экрана сделала. Каким образом можно оперативно решить вопрос?
18.02.2026
Ваш банк нарушает законы, и удерживает мои средства
Банк получил моё письмо о закрытие кошелька 09.02.26(вручено на почте России), в этот же день написал в чат поддержки и позвонил операторам на горячую линию, написал вопрос эксперту на этой площадке, меня оповестили о том что они получили письмо, и мне нужно ожидать закрытие кошелька и перевод денежных средств в течении 7 рабочих дней, сегодня 17.02.26, в чате после долгого ожидания мне сообщают что они только сегодня оформили запрос, и отчет идет с сегодняшнего дня, и мне нужно теперь ожидать до 23.02.26, закон говорит о том что срок отчитывается с момента получения заявления банком, соответсвенно действия банка незаконны.Требую от банка соблюдать законы, немедленно закрыть кошелек, и перевести остаток денежных средств по реквизитам в отправленном мною заявление. Иначе я буду вынужден в скором порядке писать жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор в связи с нарушением прав потребителя, а так же в суд, в связи с незаконным удержанием средств.
Хочу закрыть счет и карту
Есть вообще возможность взять наличными?
Карательный. органы
Нет . Не кто не каких документов не не запрашивал
Вы можете закрыть счет
Поч Вот вы сотрудники банков Да вот кто вам даёт такое право вот так нагло врать в цвет притом
Вы Какие документы у меня кто запрашивал никаких документов никто даже не запросил и под условиями использования яндекс.п вы заблокировали два счета кто вам дает такое право под условия использования одного счёта договора блокировать два разных друг от друга счёта если по-другому тоже другой счёт договор был подписан это же нарушение законодательства и даже объяснение объяснений не дали по какой почему до сих пор Яндекс про заблокирован без причинно вообще блин и вы тут мне врёте в цвет блин
18.02.2026
МТС банк и магазин М видео оформили на меня рассрочку без моего ведома
Оформила заявку на рассрочку 21.12.2025 на воздухоочиститель ,банк МТС одобрил , я пришла в магазин М видео в ТЦ Моремолл город Сочи, при оформлении девушки консультанты сказали что у меня отказ банком ,хотя код в смс мне приходил и я его назвала , в конечном итоге я купила воздухоочиститель за наличные средства и ушла , с недавнего времени мне стали звонить с МТС банка и говорить что у меня просрочка по рассрочке , я уже устала ходить и в банк и в магазин М видео ,писала обращение ,мне обещали перезвонить ,ни кто так и не связался со мной ,у меня испортилась кредитная история , я вынужденна платить рассрочку за воздух из за халатного отношения сотрудников
Карательный. органы
У меня не было не какого обрашение. Вы заставили под угрозами не возврата денежных средств написать заявление на закрытие 12 суток уже переводят деньги 5 минутное дело длино. В 2 недели. Вот теперь я начинаю понимать почему это всё так происходит это знаете как это искусственно ваши специалисты создают необходимость в себе Хотя в них необходимости вообще никакой нету они искусственно людям создают проблемы для того чтобы показывать блин начальство руководства банка что они нужны Блин они работают Хотя они ни хрена не работают Блин вообще бесполезные люди блин кто блин 12 суток закрывает пятиминутное дело блин он что полезный специалист это бесполезный специалист и таких не должно быть не должны блин эти специалисты На чужом горе блин в себе деньги зарабатывать Понимаете вот он лишает кого-то денежных средств чтобы сам получал заработную плату это не выход блин это ничтожество а не специалисты и таких специалистов не должно быть вообще
Т банк украл деньги у ветерана сво
Т банк украл деньги у ветерана СВОНикогда не связывайтесь с этим банком если не хотите потерять деньгиЯ, Дзецина Владимир Андреевич 20 01 1990Прохожу реабилитацию в госпитале после ранения на поле боя в следствии чего являюсь контуженным16 февраля совершил оплату в т банке на сумму 100 в фонд помощи, после чего банк заблокировал мою карту и удалил кабинетОбратившись в поддержку на сайте, старший специалист запросил документы и заявление Я предоставил это,не хотя оказывать поддержку в течение часа я добавился чтобы банк зафиксировал мое обращение,номер моего обращения 694820274На следующей день обратившись за результатом обращения в чат банка,оператор не даёт ответа по обращению,а по скрипту запрашивает видеозвонок,я объяснию ситуацию оператору что нахожусь в госпитале и мое лицо все в бинтах,у меня видны только глаза и я не отказываюсь провести видео звонок, операторы все время куда то пропадают,в соответствии со статьей 859 ч 1 и 7 я уже просто хочу закрыть счёт в этом банке и забрать свои деньги ,на что получаю ответ что либо по моему номеру нет кабинета потому что банк его удалил либо провести видеозвонк,объяснив ситуацию еще раз операторы пропадают из чатаНа следующей день обратившись за результатом обращения в чат банка,оператор не даёт ответа по обращению,а по скрипту запрашивает видеозвонок,я объяснию ситуацию оператору что нахожусь в госпитале и мое лицо все в бинтах,у меня видны только глаза и я не отказываюсь провести видео звонок, операторы все время куда то пропадают,в соответствии со статьей 859 ч 1 и 7 я уже просто хочу закрыть счёт в этом банке и забрать свои деньги ,на что получаю ответ что либо по моему номеру нет кабинета который удалил банк либо провести видео звонок, объяснив ситуацию еще раз сотрудники пропадают,хочу обратить внимание что в течение часа сотрудники меняются каждые 5 минут и каждый раз приходится объяснять ситуацию заново,со старшим специалистам не соединяют,хочу забрать свои деньги и растроргнуть договор с банком,прошу помощи у сервиса банки ру
Блокировка втб онлайн
Доьрый день. 15.02. Мой втб онлайн был заблокирован из - за подозрения на мошеннический перевод денег. Неоднократно связывалась, звонила на горячую линию, обозначила срочность вопроса, сказали - завтра позвонят с номера, оканчивающимся на 1321. Вопрос срочный, так как живу и работаю за границей, втб - зарплатная карта. Подскажите, как ускорить процесс разблокировки
Добрый день. Появилась возможность переводов через СБП только вчера вечером. При этом переводы ограничены какой-то суммой. Переводы на сумму 1000 рублей возможны, на сумму 10000 рублей уже нет.
Когда ждать курьера с картой ?
Доставка кредитной карты
Законость ограничение от денег
А вы можете ещё подсказать А на основании чего вообще вы имеете право ограничивать человека от личных его денежных средств У вас есть такое вообще право в этой жизни блин человек ограничивать его личных денежных средств бей не имея на то они основания не сказав человеку не указав ему на какие-то моменты блин из-за чего его ограничили блин
Вывод средств по заявлению
Здравствуйте, заявление написано прошло более 2х месяцев, сколько ждать мне средства на другом банке?
Блокировка 115 фз.
Здравствуйт, неделю назад отправила документы на разблокировку банку на почту, запросили дополнительные документы, все отправила и это теперь опять растягивается на 5 доп дней. В приложенных файлах было указано все, парень на сво, соответсвующие по операциям документы приложены, подтверждение что парень на сво так же! Попросила помочь быстро решить вопрос у банка, так как деньги которые заблокированы это зарплата парня, которую он мне перевел. как будто банку все равно, что сижу без денег. Помогите пожалуйста решить этот вопрос
Доступ к мобильному приложению "Сбербанк Онлайн"
В январе 2026 года мною обнаружено, что доступ к мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» для меня заблокирован, равно как и возможность совершать любые финансовые операции (переводы, платежи) с использованием дистанционных сервисов банка.При попытках войти в мобильное приложение отображается информация, что блокировка произведена в связи с включением моих данных в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, формируемую в соответствии с ФЗ № 161-ФЗ.Считаю данную блокировку необоснованной и незаконной по следующим основаниям:1. Отсутствие сведений в реестре ЦБ РФМною был направлен запрос в Центральный банк РФ для проверки наличия моих данных в указанном реестре.Согласно Ответу ЦБ РФ № 56-ОГ-А/17398 от 30.01.2026 года, сведения обо мне в реестре ЦБ РФ ОТСУТСТВУЮТ.Таким образом, ссылка банка на наличие ограничений является необоснованной и документально не подтверждённой.2. Нарушение порядка ограничения права распоряжаться денежными средствамиВ соответствии со ст. 858 Гражданского кодекса РФ, ограничение права клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счёте, допускается только в случаях, предусмотренных законом (арест, приостановление операций по решению суда или уполномоченных органов) .Блокировка доступа к дистанционному обслуживанию без законных оснований и без предоставления клиенту доказательств наличия таких оснований является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ).3. Отсутствие конкретных обстоятельств блокировкиБанком не представлено:• конкретных реквизитов операций, признанных подозрительными;• доказательств того, что данные операции совершались без моего согласия;• Единственный банк, услугами которого я пользуюсь – Сбербанк России, счетов в иных банках я не имею, поэтому иной банк не мог выступать инициатором подачи сведений. В силу п. 3 ст. 845 ГК РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Согласно п. 9.2 ст. 9 Ф № 161-ФЗ, банк обязан уведомить клиента о приостановке операций с указанием причины.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 858 ГК РФ, ст. 10 Закона РФ ФЗ № 161-ФЗ, ТРЕБУЮ:1. Провести полную проверку оснований блокировки моего доступа к дистанционному обслуживанию.2. Немедленно снять все ограничения и разблокировать доступ к мобильному приложению «Сбербанк Онлайн», учитывая, что Ответом ЦБ РФ № 56-ОГ-А/17398 от 30.01.2026 подтверждено отсутствие моих данных в соответствующем реестре.
Незаконное удержание личных средств
25.01.2026 подал заявление на закрытие счёта и перечисление остатка (12846,56₽). Банк отказывается перечислять, ссылаясь на «регламент 47 дней». Арестов и запретов со стороны органов нет.Я, являюсь клиентом ОТП Банк. 25.01.2026 через официальный чат банка мною было подано заявление в форме, предусмотренной банком, о расторжении договора банковского счёта и перечислении остатка денежных средств на указанный мной счёт в другом банке. На момент подачи заявления остаток по счёту составлял 12846,56 рублейОтметку о получении заявления банк не предоставил.По состоянию на 17.02.2026 перечисление не произведено. При обращении на горячую линию и в чат сотрудники банка устно заявили, что «перечисление будет произведено через 47 дней» и до истечения этого срока деньги возвращены не будут. Арестов счёта, постановлений следователя, решений суда или иных процессуальных ограничений по моим счетам не имеется.
обращение "994750 banki.ru"
Жду операции по возврату перевода.
Ложная блокировка онлайн банка без возможности дистанционного разблокирования.
Уважаемый банк ВТБ,Верните возможность дистанционного разблокирования онлайн банка ВТБ после ложной блокировки из-за незначительной суммы перевода через СБП. Ездить каждый раз в ближайший офис банка для разблокировки онлайн банка это не нормально. Такими действиями вы ставите людей в безвыходное положение. Никто не говорит, что бдительность это плохо, а даже нужно. Но невозможность дистанционной разблокировки онлайн банка по ложной блокировке это никуда не годится. А что делать когда уедешь за границу? В какой ближайший офис бежать, чтобы разблокировать онлайн банк?
Что делать, если ошибочно перевел деньги между счетами при погашении кредитной карты?
Добрый день!Я ранее открыла кредитную карту и находилась в беспроцентном периоде.Планировала закрыть ее с офицального дохода, которыц поступает на Альфа-Банк.Вообще у меня кроме зарплатного счета есть еще брокерские, кредитные карты, активно пользуюсь услугами банка.Мне поступают денежные средства, которых достаточно для закрытия всего лимита по кредитной карте, но я ошибочно перевела на другой счет (накопительный).В итоге наступает 18.02 и мне выставляют сумму процентов за 100 дней по кредитной карте, хотя на счетах у меня деньги есть.Никакого сообщения или уведомления от банка не было. В поддержке сказали смотрите в интренет-банке сами, а учитывая что сейчас интернет глушат и приложения работают не стабильно - это не всегда возможно.Получается я должна расчитывать на интерент ресурс, который может не всегда работать по причинам ни от меня, ни от банке не зависящим.Теперь я банку должна заплаитить 54 780,82! Я понимаю бы у меня не было суммы для погашения или я не внесла, но деньги у банка!Как можно отменить начисление %? почему банк не уведомляет о дате платежей?
Блокировка личного кабинета
Сбербанк не дает мне доступ к моим средствам, не дают наличку при посещение офиса, говорят у меня 161ФЗ, но помле обращения в Центро Банка выяснилось что у меня нет блокировки
Разблокировка карты
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать.Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка.Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой.Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что МОЖНо с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
Блокировка
Здравствуйте, честно говоря мне уже смешно, я пятый год не могу воспользоваться картой, я банально не могу не заказать, сотрудникам в банке будто бы вообще наплевать на меня, прошу их постоянно что мне предоставить или что сделать чтобы заказать, в ответ лишь получаю игнор либо что попробуйте позже!я вас прошу, решите этот вопрос, я все понимаю конечно, но 5 лет не давать пользоваться это уже через чур
Из-за своей глупости не могу пользоваться банком
Штош, вот и пришло мое время написать первый отзыв на банки ру. Оформил дебетовую карту несколько дней назад, но по глупости совершил ошибку в ФИО. Приехала представитель банка выдавать карту, указала на ошибку. Стерла заявку и завела новую при мне с правильными данными, выдала карту. После этого я ЛК актуализировал самостоятельно данные внутри банка с помощью фото паспорта и селфи после чего пришло уведомление что данные актуализированы, но втечение дня так и не смог пользоваться картой, она так и не отобразилась в приложении. по этому вопросу обратился в поддержку банка, описал всю ситуацию и по моему вопросу составили обращение №18020267-Ф/26 сказали ждать день-два. Сегодня пришло уведомление что обращение рассмотрено и нужно идти в отделение для актуализации данных, но в моем городе Курск нет отделений. Ближайшее аж в Липецке это очень далеко. Позвонил еще раз в поддержку и исправить ситуацию так и не удалось. Девушка на проводе объяснила что ей система не дает посмотреть причину и исправить ситуацию. Только в отделение идти. И как быть клиенту, который оторван от мира и ближайшее отделение находится почти в 8 часах езды? Вот так по своей глупости и ошибки я не смог познакомиться полноценно с Банком
Подержка тянет резину
Здравствуйте. Я написал заявление на закрытия счетов по инициативе банка.08.02.26 и мне сказали максимум 7 рабочих дней и деньги вам перечислим. 13.02.26 я пишу на изменение реквизитов и мне говорят срок начинается с 13.02.26. Так почему срок начинается с 13.02 если заявление было написано 08.02.26 ? Получается с 08.02.26 по 13.02.26 ничего не сделано? Или для того что бы реквизиты которые не меняют суть заявления 7 суток вбивают ваш профильный отдел если для этого надо 5 минут всего лишь ?
прошу зарегистрировать заявление на закрытие счета
Здравствуйте! Прошу принять заявление на закрытие счета от 19 февраля 2026г и СООБЩИТЬ О СРОКАХ ЗАКРЫТИЯ И ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, потому что в боте об этом не написано!!!!
Не работает приложение втб онлайн
Здравствуйте , не работает банковское приложение Онлайн ВТБ , уже 5 день , пробовал и с [censored] и без [censored], удалял его и скачивал заново ( телефон самсунг на андроиде )Вводишь номер телефона , код из смс , потом пин приложения Появляется экран с надписью Система временно недоступна
Случайный перевод на карту
Добрый день! Случайно перевед деньги на кредитную карту двумя платежами.
(Уже давно, к сожалению, в приложении СБОЛ на телефоне карты на экране перевода меняют свой порядок в зависимости от остатка, лично мне это всегда было неудобно)
Отмените, пожалуйста. Обратный перевод повлечет огромную комиссию. Обязательный платеж по кредитке был погашен еще ранее, необходимости в погашении кредитки сейчас у меня нет.
По кредитам в Сбере, да и вообще в принципе, просрочек нет и не было никогда.
Подозрительная активность
Добрый день ! Прошу помочь мне в решение проблемы, банк озон увидел подрзрительную активность , чат просто молчит ! Позвонила оператору с другого номера , потому что на моем телефоне полный игнор ! Это единственные мои деньги и мне скоро нужно платить ипотеку ! Пожа помогите
Ни в коем случае не игнорировали вас и не затягивали процесс намеренно, проверил ваше обращение — работа ведётся.
Понимаю, как важна оперативность, — иногда для поиска решения нужно чуть больше времени. Пожалуйста, ожидайте, ответ будет в чате в сам
Ни в коем случае не игнорировали вас и не затягивали процесс намеренно, проверил ваше обращение — работа ведётся.Понимаю, как важна оперативность, — иногда для поиска решения нужно чуть больше времени. Пожалуйста, ожидайте, ответ будет в чате в самое ближайшее время. Какого решение ?В односторонем порядке заблокировали сообщили, что счёт заблокирован по п.12.5.3 «по инициативе банка», и отказались раскрывать причины.При этом: — заявили о блокировке одного счёта,— фактически заблокировали два счёта (Яндекс Пэй и Яндекс Про),— по второму счёту вообще не дали правового основания,— уведомление о блокировки поступило задним числом .
Блокировка укбо 161фз
Здравствуйте! Мне на карту поставили укбо и 161фз. Могу ли я вывести денежные средства не посещая офис банка. Подскажите пожалуйста
Операции приостановлены. Ограничения по счету
18 февраля пришло сообщение об ограничение счета , на счету лежат деньги не могу их вывести . В поддержке ответил бот , я скинул все скрины о переводах , чтоб убрали ограничение. Был ответ что в течении 24 часов ответит оператор . Прошли вторые сутки , так никто и не ответил , звоню по телефону горячей линии озон , сбрасывают
Доп данные которые потребовали для уточнения
Абдулмагомедова написат ахмедовна 21.11.1992 номер телефона +7 928 562-59-90
как снять дистанционное обращение в т-банк без посещения?
в 2025 году стала клиентом т-банка после некоторого времени использования картой т-банк заблокировал карту и ограничил дистанционное обращение, снять его/ закрыть счет/вывести деньги необходимо в офисе банка, который находится в 2.500Kм от меня. Сегодня пришло сообщение, что обслуживание становится 10.00ОР в месяц.10.000! Но можно вывести деньги с карты, позвонив в поддержку или написав сообщение. Я написала, но в поддержке говорят тоже самое, что и год назад-дистанционное обращение закрыто. Т-банк представляет себя, как дистанционный банк, говорит, что все проблемы можно решить дистанционно, по этой причине у них всего один главный офис, тогда почему нельзя закрыть счет и вывести деньги дистанционно? Я больше не собираюсь пользоваться вашим банком, так дайте возможность просто вывести СВОИ деньги и закрыть счет. Предлагала написать заявление им на почту или прислать представителя банка, но банк отказывает.
По рефинансированномй кредитке подтвердили полное гашение, через 2 месяца по ней долг. Скрытые суммы, параценты, нет связи с банком все переписки в чате удаляют через 30 дней. Открывают счета без моего согласия
Здравствуйте. Оформила в прошлом году кредитную карту в отп. Ее увеличили 2 раза, на мою просьбу уменьшить сумму, сказали, что такая операция не возможна. Рефинансировала кредитную карту в декабре 2025 года. Получила от банка подтверждение, что долга больше нет. Обещали прислать через 30 дней подтверждение о закрытие. Но ничего не прислали. Вижу кредитку с нулевым остатком, по выписке тоже нет долга. Оператор на просьбу закрыть счет. Пишет что там долг 1096р. Также пока искала инфо по кредитке увидела, что мне открыли накопительный счет без моего согласия.
противоправные действия со стороны Альфа банка
добрый вечерменя зовут Орешко Олеся Александровна .Хочу напмсать жалобу на альфа банкЯ требую возврата денег за услугу которую мне подключил оператор Альфа онлайн без моего согласия.мне не было обьесненено что это такое и для чего эта и ее стоимостьуже 3 дня я жду обьяснений и на мой запрос поступает отказ прощу разобраться в этом вопросе и вернуть мне мои деньги я не знаю куда вам прикрепить скрины снятия денег
Заблокировали карту за онлайн-покупку.
Проживаю за рубежом. Нужно было оплатить онлайн, решил воспользоваться свой картой Альфа банк. При попытке оплатить - пришел отказ. Потом оказалось, что карту заблокировали. В приложении позвонил банку, но они сказали про свои "замечательные" условия. Разблокировать могут только в офисе. То есть за самую простую покупку в интернете у меня ограничили возможность пользоваться банком. Также заявили, что для избежания этой ситуации нужно было принять звонок по номеру телефона, который я, в силу своих обстоятельств, принять не мог (роуминг не позволяет). Самое забавное, что такая блокировка была хоть как-то оправдана, если бы я покупал в неизвестном онлайн магазине, который подозревается в мошенничестве. Но я продлевал свою подписку в интернет-сервисе. И в этот же момент Тбанк позволил оплатить без проблем. Вот таким образом я остался без Альфа банка на долгое время.
Почему после открытия ип через ваш банк я не могу открыть расчетный счет у вас?
Хасанова Кристина Александровна ИНН 490100299953я являюсь агентом пвз, было бы удобно оплачивать озон видео и получать вознаграждение на счет в вашем банке. Ранее пользовалась банком и меня все устраивало , но вынуждена была закрыть ип. А теперь как партнеру вы помогли с открытием ип, но не можете открыть р/с ?
Блокируют из-за личной не приязни, по 115ФЗ даже когда ты всегда все предоставляешь
Уже не однокртано бакн мне приостанавлилвал операции ссылаясь на 115-ФЗ, в ходе которого я естественно все предоставлял , хотя и требовали больше чем регламентирует данный закон , и мне снимали все ограничния. И сегодня я сделал САМ СЕБЕ перевод , со своего другого банка , что бы отправить человеку денег , так как он тоже является клиентом Альфа банка , и я не платил комиссию со сторонега банка за перевод товарищу на альба банк . После того как я перевел денег , через пару часов мне приходит смс , о том что мои счета все заблокированы обратитесь в чат... Ну окей пошел в чат , а там тупо говорят- "Это 115-ФЗ , банк принял окончательное решение , разблокировки не подлежит". С учетом того что у меня открыт расчетный счет по ИП в Альфа банке , мое ООО тоже открыл в Альфа банке , по вем направлениям пользовался данным банком , делаем итог товарищи , что банку глубого пофигу и ему проще просто заблокировать счет как ФЛ, однозначно не рекомендую никакие счета держать в данном банке , как я понимаю блокировка просто из за лишней неприязни банка ко мне, они конечно скажут что "Не однократно нарушены условия обслуживания"-но не один факт реальный не предоставят , никакие сомнительные переводы от 3 лиц в частом обьеме не было , деньги все зачисляются либо сам себе делаю перевод -ЧТО БЫ У БАНКА БЫЛО МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ ЖЕ КО МНЕ , либо СО СВОЕГО ЖЕ ИП( где тоже открыт счет в Альфа банке) уже больше года , соотвственно платятся налоги и тд. Так что не стоит держать какие то суммы в данной организации , проще пользоваться другими банками - ДЛЯ КОТОРЫХ ПОНЯТНО ЧТО ВЫ ПЕРЕВОДИТЕ САМИ СЕБЕ ДЕНЬГИ и держать расчетники по бизнесу тоже у них. Бегите товарищи и вас тоже это рано или поздно коснется !
Списали в счет кредита алименты
Я прохожу процедуру банкротства и сегодня были списаны алименты в счет кредита,подскажите как вернуть деньги?
Закрытие кредита когда его только выдали
Здравствуйте был оформлен кредит от 17.02.26 деньги поступили на карту сегодня , 4 часа с поддержкой операторами банка в приложении, издевательство, сумма кредита одна в договоре сумма кредита другая , ещё и 2 страховки , но проблема не в этом даже, оператор сообщила что сумма процентов по кредиту у меня с ошибкой!! Что за дела ,ошибку так и не исправили , с самого начала как сумма поступила на карту и поняв что в договоре написаны одни суммы в личном кабине другие суммы, хотела отказаться от кредита ,на оператор мне заверила что уже не возможно это сделать так как период охлаждения уже прошёл , как так если отказаться от кредита можно в течение 14 дней с выдачи суммы. Пришлось связываться с оператор по телефону , и там мне девушка сообщила что можно расторгнуть договор ,но сначала самой нужно обращаться в страхование отменять страховку что бы вернули сумму на карту позже туда же закинуть зачисленую сумму и придётся ещё оплатить процент пока все это происходит, только почему такие сложности возникают ?! Когда кредит выдан тока сегодня 19.02.2026г при том что бы мне скинули бланк расторжения страховки нужно 24 часа ждать а позже ещё и заявку на возврат средств от 7 до 10 дней. Хотя изначально я уже отказывалась от не нужного мне кредита в другом банке ,там процедуру всю оформили удалённо за 20 минут , и не надо ничего ждать ,печатать , вести на почту и ждать почти 2 недели , когда этот срок может закончится на возврат кредита пока страховая компания думает
Онлайн заявка на открытие дебетовой карты
При отправке онлайн заявки, заполненной как через портал госуслуг, так и повторно заполненной вручную, пишет, что нужна дополнительная информация. Какая Вам еще нужна информация, если предоставлен доступ к госуслугам? Ехать в офис банка, за 25 км, с учетом того, что я работаю, очень не удобно! Для чего тогда дистанционное обслуживание?? Если Вам нужны дополнительные сведения (хотя все есть на портале госуслуг) можно запросить в телефонном режиме или через электронную почту. Очень не понравилось такое отношение к возможному клиенту.
19.02.2026
Блокировка 115 ФЗ. Уточнение.
Здравствуйте. Получил информацию, что в разблокировка отказано и рекомендовано закрытие. У меня там два текущих счёта, которые можно закрыть только через отделение банка. Туда приходит зарплата и уже пришла соц-выплата. Подскажите, может я могу предоставить ещё какие-то документы для рассмотрения разблокировки? Которых не хватило. Либо, если возможно, предоставьте иной вариант. Я проживаю в городе без отделения банка. Мне крайне неудобно выехать в Краснодар для закрытия счета. Пожалуйста, рассмотрите хоть какую-то дополнительную возможность.У
Ограничили дистанционное обслуживание
ограничили дистанционное обслуживание, карта все работает, счет работает, но в банк не дает зайти пишет: Ошибка регистрации. Код ошибки 4003. Тел: 88002001918. Sovcombank.ru.прошу разблокировать листанционное обслуживание, в крайнем случае,буду писать в цб в связи с нарушением ГК РФ, статьи 845, 858, 859
http://www.banki.ru:443/services/questions-answers/question/1000577/
Анна, благодарю за ответ.В вашем сообщении указано, что для исключения реквизитов из базы Банка России необходимо вернуть денежные средства отправителю либо чтобы клиент отозвал жалобу с его стороны.В связи с этим прошу разъяснить, каким образом я могу определить отправителя и конкретную операцию, по которой поступила жалоба, если соответствующая информация мне не предоставляется.Со своей стороны готова содействовать урегулированию ситуации, однако без минимальных идентифицирующих данных у меня отсутствует объективная возможность проверить факт возврата либо связаться с отправителем.Прошу сообщить возможный порядок моих дальнейших действий.