Блокировка карт по ФЗ 161 ст. 9. п. 9 по п. 1.11 Приложения 1
19 февраля 2026 года я пытался совершить перевод на свою дебетовую карту Сбербанка для совершения обязательного платежа по кредитной карте, и получил отказ со стороны банка. В приложении Сбербанк Online получил уведомление о блокировке карт по 161-фз ст 9 п 9, который ссылается на п 1.11 Приложения 1 к договору Сбербанка. Так как я давно не пользуюсь дебетовой картой Сбербанка и являюсь клиентом другого банка, эта дебетовая карта используется исключительно для ввода и вывода средств с кредитной карты для личного пользования в другом банке. Суммы, снимаемые с кредитной карты, в среднем составляют 7-8 тысяч рублей. Физически карты (и дебетовая, и кредитная) находятся всегда при мне, доступ к ним есть только у меня. Доступ в Сбербанк Online так же есть только у меня. Противоправной деятельностью не занимаюсь. Перевыпуск карт в отделении оказался невозможен, горячая линия отсылает либо в офис на перевыпуск, либо на составление обращения в ЦБ, офис отправляет на горячую линию. Объяснений причин блокировки со стороны банка не получил, только предположение о том, что это связано с переводами с и на кредитку.Требую провести повторную проверку и разблокировать карты и возможность перевыпуска.
Как дистанционно снять обременение с объекта недвижимости после погашения ипотеки?
В банке была ипотека, полностью погашенная на май 2022 года, у меня на руках оригинал справки из банка об отсутствии задолженности, сейчас 2026 год, вижу, что банк не снял обременение с объекта недвижимости. Мои попытки решить вопрос дистанционно уперся в ответ сотрудника техподдержки, что это онлайн сделать невозможно, только через визит в банк. Что делать, если я физически нахожусь заграницей неясно и способов решить через электронное обращение предложено не было, если я правильно понимаю, то банк должен был снять обременение со своей стороны после погашения ипотеки и я самостоятельно в росреестре это сделать не смогу без участия банка или какого-то явного заявления с его стороны.Нужен адекватный вариант решения проблемы
20.02.2026
Разблокировка доступа к онлайн-банкингу
Согласно уведомлению от ЦБ РФ, на данный момент мои реквизиты попали в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». Мною уже направлено обращение в электронную приёмную комиссии ЦБ РФ(№ ОЭ-57323 от 12/02/2026), однако информация о ходе рассмотрения предоставляется по стечению 15 рабочих дней. На дату 20 февраля 2026 года, со стороны Альфа банка сохраняется блокировка доступа к интернет-банкингу и пользованию дебетовой карты. Полная блокировка со стороны банка обязательна, только если в базу данных Банка России поступила информация от МВД России (ч. 11.7 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ), но в данном случае, обращение направил другой банковский представитель и банк вправе применить не блокировку, а лимиты — согласно ч. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ ( с 15 мая 2025 года), а конкретно:
Переводить себе и другим людям в месяц до 100 000 ₽,
Снимать наличными до 100 000 ₽ в месяц,
Расплачиваться картами, стикерами и через QR-коды, пользоваться приложением и личным кабинетом,
Переводы на мои реквизиты из базы могут приостанавливаться на 48 часов или отменяться банком-отправителем на основании ч. 3.4 и 3.10 ст. 8 ФЗ № 161.
Прошу Вас разблокировать доступ к приложению онлайн-банкинга и пользованию дебетовой карты, так как счет в Альфа банке является зарплатным и пользование денежными средствами жизненно необходимо (оплата продуктов пользования, жилищно-коммунальных платежей и досуга), однако с ограничениями, указанами выше и соответсвующими требованиям законодательства. Данное решение позволит мне как клиенту продолжать пользоваться услугами банка, сохранить положительное сотрудничество, а также удовлетворяет требованиям ЦБ РФ в данной ситуации.
Заблокировали карту
Здравствуйте саксина Наталья Ивановна 20 . 07.1973 года рождения у меня по не понятным причинам заблокировали сегодня карту озон , написала в чат никто не отвечает , как вернуть деньги 12 тыс рублей карта привязана озон банк по номеру Телефон привязан карте 89307430720. ОЗОН БАНК. Наталья Ивановна С. Прошу пожалуйста разблокируйте карту нам нужно оплатить госпошлину машину ставить на учёт.
Карта заблокирована к дистанционному обслуживанию
Здравствуйте. Моему сыну (2011 г.р.) заблокировали карту и счёт на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО. Ограничили доступ к Дистанционному обслуживанию, а также заблокировали карту из‑за противоправных действий с использованием электронных средств платежа. На карте остались средства и поступали в период, когда карта уже была заблокирована. Мы живем в Кемероской области и ехать в головной офис для нас нецелесообразно. Какими ещё способами можно разблокировать счет и вывести средства, кроме личного обращения??? Может быть видеозвонок? Или отправить письмо с заявлением на электронную почту? Или сразу обращаться с жалобой в ЦБ РФ или Роспотребнадзор? Наша ситуация не первая, не думаю, что все едут в Москву, чтобы её решить. Предложите адекватное решение?
Сбербанк заблокировал социальную карту, но оставил доступ к остальным. Нарушение прав и отказ в помощи»
18.02.2026 я получила уведомление от Сбербанка о блокировке моих карт по «п.9 ст.9 Nº161-Ф3» и «п.1.11 приложения 1 к Условиям». Однако сегодня, 20.02.2026, я лично убедилась, что остальные мои карты работают исправно. Заблокирована только одна карта, на которую приходят социальные выплаты (детские пособия).Сегодня я обратилась в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 10, чтобы решить проблему. Я хотела либо разблокировать карту, либо перевыпустить её, так как в приложении указана опция только на перевыпуск.Сотрудник отделения отказал мне в помощи, просто ответив: «У вас 161, ничем не поможем», и не стал разбираться в ситуации.Я настаиваю на том, что это ошибка со стороны банка, так как:1. Ограничения применены выборочно (остальные карты функционируют), что противоречит логике блокировки по 161-ФЗ.2. На карту зачисляются детские пособия, которые я трачу на ежедневные нужды ребенка. Блокировка лишает меня доступа к социально значимым средствам.3. Сотрудники банка не только не помогают решить проблему, но и вводят клиентов в заблуждение, отказываясь от выполнения своих обязанностей.Требую провести проверку по данному инциденту, разобраться с причиной выборочной блокировки и помочь мне восстановить доступ к счету (перевыпустить карту или разблокировать текущую), на котором находятся детские деньги."
Блокировка карты без причины
Здравствуйте! Я закрыла неделю назад вб кошелек и счет. Попыталась сейчас открыть заново, так как паспортные данные обновились. Мне написали, что счет заблокирован, хотя я не делала никаких операций. Помогите, пожалуйста. "Счёт заблокированПожалуйста, обратитесь в чат поддержки для уточнения деталей". В поддержке не отвечают
Блокировка банком по 115 без объснения причин
«20» октября 2026 года АО «Альфа-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих карт и отказал в выдаче новой карты. Сославшись на процедуры по Федеральному закону № 115-ФЗ, банк не сообщил конкретных оснований для данных мер.Все мои операции законны и имеют ясное экономическое назначение. Реквизиты карт третьим лицам не передавались.Действия банка нарушают Закон № 115-ФЗ:Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7). Банк не ответил на мои запросы о конкретных операциях и правовых основаниях ограничений.Отсутствие законных оснований (ч. 12 ст. 7). Банк не указал, какой именно пункт закона был нарушен.Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7). Банк не проинформировал о моем праве направить запрос.ПРОШУ:Предоставить письменную мотивировку со ссылками на конкретные операции и нормы закона.В случае отсутствия оснований — снять ограничения и восстановить обслуживание.Готов подтвердить законность операций документально.
Заблокировали карту,а в чате не отвечают и в звонке отвечает робот
Здравствуйте,еще в декабре 2025 года получил блокировку озон банка.Недавно заказал подарки своей семье,пополнил озон карту со своей сберкарты на сумму 5000₽,на что получил блокировку счета.В чате игнорируют,чеки с сбербанка им выдал,в звонке на горячую линию отвечает робот и говорит:"Здравствуйте,увидели подозрительные операции по вашему счету и ограничили временно операции для решения обратитесь в чат с поддержкой,приятно было пообщаться,до свидания".Но поддержка в чате игнорирует мои сообщение,заказ надо забратл и подарить уже 23 февраля.
Обман с сертификатами при оформлении КК
11.02.2026 года оформила кредитную карту по ссылке акции с бесплатным обслуживанием и направлением подарочного сертификата за покупку на сумму от 100 рублей.При оформлении по ссылке сначала заполнила данные для сертификата, затем появилась кнопка "оформить карту", нажала на эту кнопку, указала желаемый кредитный лимит в 50 000 рублей, заполнила свои данные и выбрала дату и время встречи с представителем банка.После получения карты и совершения первой покупки на всякий случай написала в поддержку, чтобы уточнить, выполнены ли мной условия, и если нет, то что нужно сделать. В итоге в поддержке мне сообщают, что условия я не выполнила, внимание: карта оформлена не по ссылке. Составляют обращение и говорят "ждите результат". Результат, естественно, такой же: карта оформлена не по ссылке. При этом я объясняю оператору по шагам, как оформляла карту, т.е. сделать это как-либо иначе невозможно, я в своем уме и могу осознавать свои действия, как оформляла карту. В итоге беседа с оператором ничего не дала, просто развели руками и сказали, что ничем помочь не могут (я считаю, что и не пытались. Тот же Т-банк всегда идет навстречу и поправляет данные, даже если приглашение друга состоялось криво, все равно бонусы начисляют. Увы, Альфа-банк такой клиентоориентированностью не обладает).Более того, как внезапно выяснилось, у меня еще и дебетовая карта была открыта, сотрудник сказал, что помимо кредитной карты была дебетовая, которая уже закрыта. На вопрос: когда была открыта и когда закрыта дебетовая карта сотрудники слились, сказали, мол, предыдущий сотрудник ошибся :)
Списали деньги и не возвращаются обратно
Верните деньги
Правовой нигилизм Альфабанка.
Альфа банк пр рассмотрении заявки на кредитные каникулы запрашивал документы которые невозмодно предоставить от слова совсем. История началась в янарские праздники когда в моем городе единственный офис отдыхал 10 дней. Заявление о правовом нигилизме банка в отношении заемщика05.01.2026, столкнулся с отсутствием средств из-за дебиторской задолженности, я немедленно обратился в банк через приложение с заявкой на рефинансирование. Получил отказ. В тот же день запросил продление кредитных каникул (оканчивающихся 12.01.2026) через чат поддержки, приложив выписку по счету ИП за 2025 г., подтверждающую падение доходов. Ответ отказ. Позже официально уведомил банк о невозможности выплат, после чего оператор направил шаблоны заявлений и список документов для отсрочки. С 06 по 11 января ежедневно подавал заявки на каникулы, получая шаблонные отказы: «Нужно больше информации», «Документы не соответствуют закону». На сайте банка отсутствует четкий перечень требуемых документов для ИП на АУСН, что делает требования банка заведомо неисполнимыми: 1 КУДиР — ИП на АУСН освобождены от её ведения. 2 Прошитый экземпляр КУДиР — технически невозможно предоставить через приложение. 3 Налоговая декларация с отметкой ФНС — ИП на АУСН не сдают декларации; как физлицо я также не, обязан не имея дополнительных доходов. Предоставил выписки за 12 и 2 месяца, подтверждающие снижение доходов, что удовлетворяет критериям. Банк сознательно не указывает причины отказов, только общие формулировки, что нарушает права потребителя (ст. 10–11 ЗоЗПП). Операторы допускали ошибки: вносили меня как юрлицо, искажали суммы в заявках. Это подтверждает — уклонение банка от прозрачных решений, лишающее меня права на каникулы по 353-ФЗ. Несмотря на добросовестную кредитную историю и своевременное уведомление о трудной ситуации, банк не предложил альтернатив, наложив штрафы за просрочку. Требую: 1. Конкретную причину отказа в каникулах со ссылкой на закон. 2. Оценку действий сотрудников, нарушивших обязанности по информированию. 3.Урегулирование вопроса в особом порядке (реструктуризация, смягчение санкций), как обещал банк. Банк обязан устранить нарушения и восстановить мои права как заемщика.
Правовой нигилизм Альфабанка.
При рассмотрении Заявки на предоставление кредитных каникул банк требует предоставить документы которых не существует в природе. 16.03.2026, столкнулся с отсутствием средств (из-за дебиторской задолженности перед моим ИП), я немедленно обратился в банк через приложение с заявкой предоставление кредитных каникул. 17.02.26 Отправил выписку лицевого счета ИП так как другого дохода я не имею, в виде доказательства. что мое финансовое положение резко ухудшилось Оператор в ответе указал что ответ от банка будет получен в течении 3-х дней. Позже 20.02.26 официально уведомил банк о невозможности выплат, после чего оператор направил ответ что «Документы не соответствуют закону». Что в моем случае требуется предоставить КУДиР я уведомил оператора что — ИП на АУСН освобождены от её ведения. Значит КУДиР — технически невозможно предоставить банку. На сайте банка отсутствует четкий перечень требуемых документов для ИП на АУСН, что делает требования банка заведомо неисполнимыми: 1 КУДиР — ИП на АУСН 3 Налоговая декларация с отметкой ФНС — ИП на АУСН не сдают декларации; как физлицо я также не, обязан не имея дополнительных доходов. Предоставил выписки за 12 месяцев (обсуживаюсь как ИП в этом же банке)., подтверждающие снижение доходов, что удовлетворяет критериям. Банк сознательно не указывает причины отказов, только общие формулировки, что нарушает права потребителя (ст. 10–11 ЗоЗПП). Требую: 1. Конкретную причину отказа в каникулах со ссылкой на закон. 2. Оценку действий сотрудников, нарушивших обязанности по информированию. 3.Урегулирование вопроса в особом порядке (реструктуризация, смягчение санкций), как обещал банк. Банк обязан устранить нарушения и восстановить мои права как заемщика.
Банк дважды за год самовольно меняет номер телефона клиента при оформлении кредита! Это мошенничество!
Я являюсь клиентом банка уже не первый год, и ситуация, с которой я столкнулась дважды за последнее время, просто возмутительна. Это попахивает чистой воды мошенничеством, организованным самим банком.19 февраля я подала заявку на кредит через официальное приложение банка. В приложении у меня был привязан и всегда отображался мой номер 89*****0588. При заполнении заявки не было никакого отдельного поля для смены номера, так как данные подтягиваются из профиля. НО ЧУДО! После подачи заявки банк самовольно, без моего ведома и согласия, изменил мой контактный номер в системе на какой-то другой!И это происходит уже ВТОРОЙ РАЗ. В прошлом году была точно такая же история. Тогда я пожалела банк, не стала писать жалобы и скандалить, а просто выполнила их требование — сфотографировалась с паспортом, чтобы вернуть доступ к своему же номеру. Думала, это была случайность. Как же я ошибалась.Сегодня я пыталась решить эту проблему в чате. Сотрудник Тимофей подтвердил: "ваш номер был изменен в процессе подачи заявки на денежный кредит". То есть банк признает, что это сделал он, а не я. Получается, если бы этот левый номер уже принадлежал другому человеку, этот человек получил бы полный доступ к моему интернет-банку и мог бы распоряжаться моими счетами и оформлять на меня кредиты? Это же брешь в безопасности уровня "открытые ворота"!И тут начался цирк. Чтобы вернуть МНЕ ЖЕ МОЙ номер, который банк сам и поменял (причем во второй раз!), меня снова заставляют фотографироваться с паспортом. На мои абсолютно логичные возражения: "Я уже фотографировалась в прошлый раз по той же самой причине. С того раза ничего не изменилось, мои фото есть в вашей системе и в этом чате с паспортом. Вы сами сломали номер, вы на основании прошлых фото и меняйте" — сотрудник отвечает отказом.Банк два раза совершил противоправное действие (изменил данные клиента без его воли), а теперь перекладывает решение своей же проблемы на мои плечи, требуя каждый раз бегать и "фотографироваться". Я не нанималась исправлять косяки вашей IT-системы и службы безопасности! В прошлый раз я пошла на поводу и выполнила их унизительные требования. В этот раз — нет.В итоге сотрудник просто слился в пустые фразы: "ожидаем вас, если передумаете". Я ничего не должна передумывать! Я требую, чтобы мой номер был восстановлен без этих процедур, так как проблема возникла ПО ВИНЕ БАНКА, причем системная.
Нужна справка по действующему кредиту.
Здравствуйте. Отправьте мне пожалуйста справку об остатке на 01.02.2026г по действующему кредиту
После каждого перевода блокируют онлайн банк, и заставляют идти в отделение банка.
20.02.26 хотел оставить чаевые официанту, как обычно отсканировал qr код на чеке и банк заблокировал онлайн банк и карту, по причине подозрительной операции🤪. Позвонил на 900, как было рекомендовано сделать на экране телефона, девушка оператор начала задавать очень много вопросов, у меня уже сложилось впечатление, что на линии моя бывшая😅и по итогу сказала, что мои доводы не убедительны и банк полностью блокирует меня и для разблокировки необходимо обратиться в офис. Я начал возмущаться, что в пятницу поздно вечером банк фактически оставляет меня без денежных средств. Сотрудник оставил обращение и заверила меня, что в течении 4ч со мной свяжется руководитель. 21.02 конечно же со мной никто не связался и в 15:30 я поехал в отделение банка. Прождав очередь около 30 мин, мне сотрудник разблокировал онлайн, а также перевыпустил карту, и я думая, что все решилось покинул отделение. Придя домой, хотел сделать заказ в маркетплейсе, при очередной попытке оплаты, банк снова блокирует приложение и карту. Повторно звоню на 900. Сотрудник озвучивает, что в отделение ездить было бесполезно, т.к данный вопрос будет решать тот самый руководитель, который должен был позвонить в течении 4ч, но теперь оказывается, что он звонит от 4ч до 24ч. Сейчас по Мск 20:12, до суток осталось 3ч, то есть банк вынужденно тянет время до назначенных 24ч, чтобы они приняли решение, могу ли я дальше пользоваться приложением. Ребята, со всем уважением к вам, вам не кажется, что вы перегибаете палку? Что за чертовщина у вас происходит?
Здравствуйте , не могу получить справку об уплаченных процентах за ипотеку для налоговой . Нет возможности ездить забирать эту справку , в пятницу отпросился с работы забрать справку а мне дали справку не корректную .
Здравствуйте , не могу получить справку об уплаченных процентах за ипотеку для налоговой . Нет возможности ездить забирать эту справку , в пятницу отпросился с работы забрать справку а мне дали справку не корректную .
21.02.2026
Заблокировали личный кабинет сразу после получения карты
Получил дебетовую карту через представителя банка. Через 5 минут приходит смс: Заметили подозрительные действия в вашем аккаунте. Для доступа к сервисам посетите офис банка с паспортом. Вопрос: зачем? только была встреча с представителем, делал Фотографии паспорта, меня с картой. Не понятна причина блокировки доступа. При звонке на горячую линию — бот просто говорит обратится в отделение и сбрасывает звонок. Никак не связаться с оператором, чтобы узнать подробности. Красное впечатление от банка и сервиса.
Жалоба на Озон банк
Оzon банк заблокировал счет за подозрительную активность .Сперва написали оператор ответит через 24 часа. Тишина. На последующие мои сообщения в чат поддержки тоже тишина - даже бот не работает . Хочу вывести свои средства. Но тишина третьи сутки .
Заблокировали вход в сбербанк
Проблема с доступом в аккаунт
Мужу заблокировали карты и доступ к Сбербанку
Мой муж контрактник находится на сво У него заблокировали карты и доступ к Сбербанк онлайн, по причине подозрение на мошенников хотя муж сам совершал операции, приехать в офис у него не получится так
Разблокировка Кошелька
Здравствуйте, заблокировали кошелек, за перевод 150.000р В тех. Поддержку писал, предоставил письменное объяснение с дат которые прислали в чаи поддержки, описал куда что переводил. Дальше толком ответов нету, специалист решает ваш вопрос, но на сколько долго это будет происходить? Р
НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ДОМКЛИК+ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!!!
Хочу дополнить отзыв,после того как получила 5 фев допсоглашение на отключение услуги домклик+,оформила и загрузила 11 февраля полис страхования,начала писать в чат с вопросом,когда вернут деньги за услугу,писала не один день подряд,ни один из операторов не сказал,что услуга у вас не отключена,ее нужно отключать самостоятельно,все писали одидайте 7 дней,намеренно протянув время,они вернули мне за услугу меньше сумму,типа я отключила ее только 22 фев,а списание за март произошло 20 фев.Требую вернуть за март,так как не пользовалась этой услугой!Делайте перерасчет правильно!Это все по вине операторов,они тянули время и ввели меня в заблуждение.
Решить вопрос по аккаунту
Почему когда обращаешься в банк еще и блокируют другие карты я никак не смогу приехать в офис а вы мне говорите чтобы приехал помогите уже с вопросом как нибудь Ну просто халатное отношение как к человеку все карты заблокированы
Не помогли мужу решить проблему
У мужа заблокированы все карты и доступ в аккаунт
Здравствуйте,у меня на балансе 20 тысяч рублей но мне ограничили доступ на перевод и вывод пишут 115 фз. Но я не считаю что для этого были веские причины
Написал
Как разблокировать карту, когда озон банк не отвечает вторые сутки?
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы и сразу же все объяснила, но никого в банке не интересует моя проблема. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не реагирует на сообщения. Мертвая тишина, полное наплевательскоеотношение, а я тем временем без денег. Звонила в поддержку, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Как разблокировать карты
Разблокировал доступ к аккаунту карты заблокированы
Ошибка загрузки кредитного договора. Внутренняя ошибка сервера.
Здравствуйте, Мария.Столкнулся вот с какой проблемой.При досрочном погашении кредитного договора - деньги прошли, приложение написано что платеж выполнен. Но в сам кредит ни через приложение СбербанкОнлайн ни через сайт СбербанкОнлайн я больше зайти не могу. Другой кредит открывается нормально. А тот, по которому был сделан платеж - выдает ошибку ( Невозможно загрузить данные и внутренняя ошибка сервера ).Звонки операторам не дают никакого решения. Кто-то говорит - Платеж завис. Кто-то говорит - Нет, платеж прошел. Но результата ноль. Проблема только с одним кредитом. С другим - проблем нет.
Как восстановить доступ к аккаунту
Не могу войти в Сбербанк онлайн заблокированы карты, логин и пароль не помню помогите хотя бы разблокировать карту у меня нету возможности приехать в офис
мобильное приложение
чем я не нравлюсь ВТБ что уже два раза блокирует мобильное прилон
Мне не отдают мои деньги уже 2 месяца
Здравствуйте!05.11.2025 произошла блокировка денег, я пошла в банк, мне начали морочить голову по поводу того что могут вывести деньги в Питере.Я поехать туда не могу, но мне сказали пишите заявлени.Я написала заявление, сказали ждать 45 дней, я ждала, по итогу за 5 дней до вывода мне пришло смс что деньги вывести не смогут, так как мои деньги арестованы,у меня действительно были аресты, но я закрыла их,это подтвердили в ФССП. Я снова поехала в банк и написала заявление,теперь когда я звоню мне говорят едьте в Питер, ваше заявление ещё не рассмотрено прошло уже 20 дней с момента заявления.Я хочу забрать свои деньги,я не могу сделать это уже 4 месяц!!!!!!!
Как мне снова открыть карту
Добрый день. Я являюсь постоянным клиентом платформы озон. В прошлом году мне была заблокирована карта в соответствии с 161ФЗ, после чего мне было предложено закрыть счет и вывести денежные средства. С того момента я пользуюсь анонимным счетом, что доставляет мне большие неудобства, так как иногда нужно заказатт товары на сумму сверх установленного лимита. Я пытался повысить уровень счета онлайн, но мне пришло сообщение, что это можно сделать только лично в пункте выдаче, я посетил пункт выдачи, но там также пришел отказ. Как мне можно разблокировать счет??какие документв для этого нужно предоставить?Я не совершал никаких мошеннических операций! Я официально трудоустроен. Могу подтвердить свой доход соответствующими документами и выписками из банка, в котором получаю заработную плату.
Заблокировали карту и личный кабинет
Здравствуйте, вчера мне банк заблокировал за перевод в 10000 рублей доступ в личный кабинет, карту тоже заблокировали, на счете лежит 20.000 рублей которые мне нужны в кратчайшие сроки. Сначала после блокировки перевода позвонили, задали МИЛЛИОН вопросов (кому перевожу, зачем перевожу, фамилия имя отчество тому кому перевожу, кому переводил ДО этого перевода, кто вам кидал деньги, фамилия имя отчество дата рождения человека который вам кидал деньги и тд), я на все ответил и сказали что я не прошел какую то проверку и теперь нужно делать все только в офисе, а у меня нету возможности сходить в офис так как я оформлял продукты банка в санкт петербурге а я живу далеко от него, и то я не знаю что мне там скажут если я туда приду, мне даже не сказали ПОЧЕМУ меня заблокировали (насколько знаю есть всякие разные 115 фз, 161 фз и тд). В общем хотелось бы узнать что в данной ситуации делать и можно ли как то дистанционно разрешить этот вопрос, закрыть счёт и перевести деньги на другой банк например, ибо после данного случая этим "банком" я пользоваться не собираюсь.
23.02.2026
Почему лишили дистанционного обслуживания, подключенного ранее. Без каких-либо причин, просто так. И не восстановили после полной проверки личности.
я написала!!!
Отказ в дистанционном закрытии банковского счета
ЖАЛОБАЯ являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк».Я обратился в банк с требованием закрыть счет дистанционно через мобильное приложение/личный кабинет/по телефону горячей линии. В удовлетворении моего требования было отказано с мотивировкой о необходимости личного присутствия в офисе банка.Сообщаю, что указанное требование считаю необоснованным по следующим основаниям:1. В соответствии со ст. 859 Гражданского кодекса РФ клиент вправе в любое время отказаться от договора банковского счета.2. Законодательство РФ не содержит обязательного требования о личном присутствии клиента при закрытии счета, если личность клиента может быть идентифицирована дистанционно.3. При заключении договора банковского обслуживания мне предоставлена возможность дистанционного управления счетом, включая проведение финансовых операций, что предполагает возможность расторжения договора тем же способом.Отказ в закрытии счета дистанционно нарушает мои права как потребителя финансовых услуг и создает необоснованные ограничения.На основании изложенного прошу:1. Обеспечить закрытие счета дистанционно без необходимости личного визита в офис банка.2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных норм закона и внутренних регламентов банка, на основании которых мне отказано в дистанционном закрытии счета.В случае неполучения ответа в установленный законом срок либо отказа в удовлетворении требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.
Сбой и незаконное удержание 250 000 руб банком РСХБ.
5 февраля 2026 года в банкомате Райффайзенбанка (ATM 7394) по городу Москва я пытался снять 250 000 рублей с карты Россельхозбанка (РСХБ).Произошел технический сбой: банкомат карту зажевал, наличные не выдал. Сразу после этого пришло СМС от РСХБ об отклонении операции по 161-ФЗ. При этом в выписке сумма отображается как списанная.Мною было незамедлительно подано заявление в РСХБ (от 05.02.2026, директору отделения (Кудерметовой Л.Р.).На сегодняшний день (24.02.2026) прошло уже 19 календарных дней. Ответа нет. Деньги в размере четверти миллиона рублей незаконно удерживаются банком.Требую:Немедленно предоставить статус рассмотрения претензии.Подтвердить факт проведения инкассации банкомата Райффайзенбанка и выявления излишка в размере 250 000 рублей.Вернуть денежные средства на мой счет в полном объеме.Предоставить мотивированный ответ, почему нарушаются сроки рассмотрения обращений граждан (согласно 15-дневному сроку по закону).В случае дальнейшего затягивания или отписки в стиле «операция успешна», данная жалоба будет направлена в интернет-приемную Банка России и прокуратуру по факту незаконного обогащения банка.А так же В связи с этим заявляю следующее:Согласно ст. 395 ГК РФ, за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания или уклонения от их возврата, банк обязан выплатить проценты на сумму этих средств.В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», я требую выплаты неустойки за нарушение сроков оказания услуг.В случае отсутствия зачисления средств в течение 48 часов, я требую выплаты денежной компенсации в размере 50% от суммы в судебном порядке (согласно п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей — штраф в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований).Мои дальнейшие действия:Если деньги не будут возвращены немедленно, мною будут поданы жалобы в следующие инстанции:В Центральный Банк РФ (интернет-приемная) — с требованием провести проверку соблюдения РСХБ регламентов по 161-ФЗ и сроков обработки претензий.В Роспотребнадзор — по факту нарушения прав потребителя финансовых услуг.В Прокуратуру — для проверки действий ответственных лиц банка на предмет халатности.Предупреждаю, что судебный иск будет включать в себя не только сумму основного долга (250 000 руб.), но и штраф 50%, неустойку, проценты по 395 ГК РФ и компенсацию морального вреда.Требую решить вопрос в досудебном порядке.
24.02.2026
Мне не отдают мои деньги уже 2 месяца
Максим Быстров, я уже подавала 4 таких заявленияМаксим Быстров, даже в данный момент у меня на рассмотрение заявлениеПомогите мне решить, я без денег сижу из-за этогоВы дадите мне обратную связь?!Ну и что где обратная связь???Мне сколько нужно ещё свои деньги выпрашивать что бы банк мне отдалЗдравствуйте!Мне долго ждать ещё?Вы издеваетесь???!!!Я дождусь своего ответа в конце концов или нет!?
Как разблокировать карту дистанционно
нахожусь на сво, заблокировали карту в офис приехать не могу т.к никто не повезет, через пару дней пропадет связь и я вообще не смогу воспользоваться финансами с карты помогите решить проблему с разблокиркой карты, так как карта заблокирована даже в аккаунт зайти не могу
БАНК УКРАЛ МОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА И НЕ ВОЗВРАЩАЕТ
Добрый день, клиенты и те люди, кто хочет стать клиентом этой мошеннической организации.в ноябре 2025 года 21 числа, я начал пользоваться картой этого банка, положил деньги на накопительный счет, 30 тысяч и банк заблокировал мне все счета по 115фз, обращаю внимание я только внес 30 тысяч рубле, решил часть перевести обратно, потребовались срочно, и на тебе - БЛОКИРОВКА.ладно если бы они быстро выводили деньги, банков туча, НО, банк решил что им нужно 47 дней чтобы перевести ваши кровные средства на другой счет в другом банке. ладно, мало того, по прошествии 100 календарных дней - деньги попросту не пришли. При моих попытках связаться с организацией - мне отвечает бот, в чате не достучаться, 200 звонков для банка оказалось мало и до сих пор никто из них не может решить мою ситуацию, отделений в моем городе просто нету, делаю вывод что это не банк а мошенническая контора, которая ворует деньги
Ограничение доступа к ДБО в Альфа-Банке — разъяснения
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда активно пользовался вашими сервисами. Однако 21.02.2026 доступ в мой личный кабинет был полностью заблокирован без объяснения причин.При обращении на горячую линию мне рекомендовали очно посетить офис. 24.02.2026 я посетил отделение банка, где мне выдали перечень необходимых документов для подтверждения экономического смысла операций. Речь идет о трех зачислениях в период с 19.02 по 20.02, которые являются выручкой от реализации моих личных цифровых активов на верифицированной P2P-платформе.Мною были оперативно собраны и отправлены на адрес mail@alfabank.ru следующие документы:1) Подробная пояснительная записка об источнике средств .2) Официальный отчет от торговой платформы с детализацией всех сделок.3) Чеки и идентификаторы ордеров, подтверждающие исполнение обязательств с моей стороны.4) Подтверждение моей верификации как добросовестного пользователя.Несмотря на полное содействие с моей стороны, доступ к личному кабинету до сих пор не восстановлен. Я не могу распоряжаться собственными средствами, что доставляет мне значительные неудобства.Прошу банк ответить на следующие вопросы:1) На каком основании заблокирован доступ к ДБО, если все документы, подтверждающие легальность средств, предоставлены?2) В какие конкретно сроки будет проведена проверка и восстановлен доступ в личный кабинет?Ожидаю оперативного решения вопроса и восстановления доступ
Справки по наличному кредиту
Отправьте пожалуйста мне справку с движением средств с 01.02.2025 по 31.01.2026 по действующему кредиту наличными и с остатком на сегодняшнее число в одном файле. Остаток не задолженности, а доступном остатке.
Справки по кредиту наличными
Я попросила вас справку о доступном остатке отправить не по дебетовой карте, а по кредиту наличными
Вопрос о банкротстае
Ранее к вам обращалась.Я прохожу процедуру банкротства,списали детские алименты в счет кредита,я к вам обратилась,деньги сегодня вернули и тут же списали вночь в счет кредита!
Вывод средств при полном ограничении электронного обслуживания.
Здравствуйте, в июне 2025 года мой счет в т-банке был заблокирован по 115-фз и по 161-фз: занимался покупкой и продажей криптовалюты на бирже Bybit; попал в черный треугольник, из-за которого и кинули 161-фз. Подскажите, пожалуйста, как я могу запросить перевод средств-остатка на счете т-банка на мои реквизиты другого банка ? Остаток там точно должен быть, прекрасно помню последний перевод и блокировку.
Банк в пятый раз закрывает мне ДБО
В 2021г Т банкзакрыл мне ДБО, потом после предоставления документов вновь открыл ДБО. Через пару месяцев опять закрыл, без объяснений. В 2024 году мне снова открылся доступ , выпустив крту и через пол года снова закрыли, без объяснений. В 2025 году снова открыли доступ, выпустили мне карту, потом заблокировали ДБО снова, повторно предоставил документы ДБО открыли снова. За полтора года я понаоткрывал вкладов, открыл карту на ребенка и неделю назад опять "на выход". Потери от досрочного закрытия вкладов и вывод средств составят более 50 000 рублей. Простой вопрос, зачем 5 раз после получения документов открывали и переоткрывали мне ДБО? Как ребенку это объяснить эту "Свадьбу в Малиновке?
Справки.
Почему вы не отправляете по кредиту наличными справку о доступном остатке? С нас требуют, а вы не выдаете как так?
В мобильном приложении некорректно отображается сумма по счету дебетовой карты, что мешает сделать переводы по СБП
20.02.2026 пополнял счет деб. карты в СКБ по СБП, из МП ВТБ столкнулся с проблемой описанной в заголовке (транзакция прошла, но в МП на счету карты сумма не отобразилась). Операторы по методичке предложили:0. Обновить приложение, переустановить приложение. Всё сделал и даже зашел в ИБ через браузер - результат везде един.1. Подождать 2 рабочих дня, чтобы прошел перевод. На вопрос почему в истории операций отображается перевод и чего ждать - увы не ответили. Настаивать не стал.2. Рекомендовали воспользоваться деньгами со вклада, честно говоря не воспринял в серьёз (но предложение дерзкое), но потом решил перевести их с накопительного счета, но сделал это зря, отображаемая сумма на счету карты не изменилась. Стало тревожнее только...3. После настойчивого общения с операторами в чате мобильного приложения создали обращение 3033966 от 22.02.2026. Обращение в этот же день было закрыто, но ситуация не изменилась. Баланс счета остался 1035 рублей 75 копеек. Да я уже её запомнил)))4. Завели с оператором ещё одно обращение 3034988 от 23.02.2026. Сегодня вечером 24.02.2026 в 19.07 пришла смс что всё починили, но увы не починили.5. Завели ещё какое то обращение на технических специалистов и жду и жду и жду... А пока жду, вот решил Вам, Маргарита, написать.1 вопрос: когда же решится моя проблема, хотя она не моя... Естественно переживаю за упущенную выгоду (% по вкладу)2 вопрос: будет ли доработано мобильное приложение, а проблема вскрывается в чате, чтобы оно корректно работало с клавиатурой от Яндекса (не отрабатывает клавиша пробел и порой пишешь в чат такую дичь, причем всё написанное слитно)
Не работает по ночам мобильный банк Сбербанка на Кубани.
В Ейске по ночам ограничивают мобильный интернет. Из банков работет мобильное приложения Альфа, ВТБ и ПСБ. Ну и Центробанка.А Сбербанк в белый список не включили. Не доверяют наверное. :)
Снятия ограничений с карты
Здравствуйте уважаемая тех поддержка на мою карту т банка наложили ограничения Я прошу снять ограничения так как я нахожусь в европе и не могу приехать в банк я продавала разные товары через интернет и переводы были от моих покупателей
Блокировка ДБО и обратная связь
Я отправил вопрос по разблокировке. Мне пришел от Вас ответ обратиться в поддержку держателей карт МТС Деньги по телефону 8 800 250-49-00 или в чате в интернет-банка online.mtsdengi.ruУ меня по телефону отвечает атвоответчик, а в чат банка мне тоже не войти .Я предоставил на электронную почту исчерпывающий пакет документов, которые показывают что я располагаю такой суммой личных денежных средств и размещаю их на депозитах последний год. От третьих лиц поступлений и подозрителтных операций по счётам у меня нет. Мне в декабре по МТС кэшбоксу были не доначисления процентов от банка , в январе так же три раза были не доплаты процентов. Писал обращения, но при этом деньги так и не начислили . Я смирился с этими техническими сбоями , думал просто у банка вводится новая экосистема и налаживается работа. Никаких негативных отзывов и прочего не писал и просто прощал невыплаченные проценты. Был лоялен к банку.А сейчас получается банк от меня одним мигом отвернулся. Я отправил крупную сумму и у меня теперь к ней нет доступа. Перевел почти 2 500 000 личных средств , чтобы получать 1090 рублей в день. Теперь я вообще не понимаю как решить этот вопрос без потерь. Судя по отзывам на всех сайтах и форумах прецендентов разблокировок по 115 фз у Вашего банка нет. И получается я попал под закрытие счета и ожидание денег более 45 дней. То есть я лишусь потенциального пассивного дохода на который я рассчитывал, а размер упущенной выгоды пооучится более 50 тысячи рублей. Сегодня утром мне пришла не долгожданная смс о том, что мои документы приняты и рассмотрены . А смс следующего содержания: "Вам бесплатно кешбэк до 15000р, бизнес-залы, такси и другие сервисы. Скажите сотруднику: Подключить Премиум. ПАО "МТС-Банк"". Потом мне пришло два пуша о цифровых активах под 17%. Это похоже на издевательствео, премиум у меня уже подключен и деньги я уже доверил Вашему банку. На данном этапе я просто жду оперативного рассмотрения моих документов и решения вопроса по моим денежным средствам. Буду признателен за содействие
Как узнать статус рассмотрения документов?
"Пожалуйста, направьте все документы в одном письме, иначе мы не сможем принять их к рассмотрению. Статус проверки можно уточнить в поддержке по номеру 8 800 250-49-00.Документы регистрируются и поступают в работу в порядке очереди. Ваши пока не поступили. Пожалуйста, ожидайте.Для консультации по накопительному счету обратитесь в поддержку по номеру 8 800 250-05-20."Я не могу дозвониться ни по одному из этих номеров. Мне отвечает автомат.
Вопрос по аресту
У меня вопрос такой, у меня имеется арест по счету , я получаю зарплату в вашем банке, суть в том что мне говорят чтобы получить положенные 50% зарплаты поступаемые в банк вам нудно приехать в офис и написать заявление , хотя эти деньги положены мне законом, ими могу пользоваться беспрепятственно, я живу в городе Архангельске тут офисов нет, ближайший офис в городе Санкт-Петербург, что более 1000 км от меня и сутки езды на поезде, при всем желании даже в рамках выходных мне не успеть туда съездить , чате сидят некомпетентные сотрудники вечно ничего не знают и обманывают, одни пишут напишите заявление и отправьте нам в чат с указанием реквизитов куда перевести, на след день зочу отправить этот же оператор пишет нет так нельзя иди в банк, я вчера пошутила , я всего лишь прошу ответить скажите мне вы мож проблему решить можете или нет, если нет я просто уйду в другой банк исе там таких проблем нет куда то ездить что то писать чтобы положенное тебе разрешили использовать. И еще поддержку научите чему нибудь, неделя общения и толку ноль , с утра до вечера я с ними переписываюсь, ответы мы не знаем мы не видим мы не сможем
Жалоба об отсутствии обратной связи
Оформлена заявка №100195839 в службе поддержки ecom Сбербанка (supportecom@sberbank.ru) 29.01.2026 по подключению API, QR-кодов и сервису ecomtest.sberbank.ru. С тех пор прошло свыше 2 месяцев — ни одного ответа!Писала: 31.01.2026 (о статусе "Not Registered to plan", paymentOrderBySubscription), 20.02.2026 — полное игнорирование. Прилагаю полную перепискуПереписка с банком (PDF). Это недопустимо для крупнейшего банка: клиенты ждут, бизнес страдает от задержек.Требую разобраться, предоставить статус и ответственного специалиста. Иначе жалоба в ЦБ РФ. Разочарована "сервисом" Сбера — больше не рекомендую для эквайринга.
Блокировка ДБО, доступов в приложение и к службе поддержке банка без информирования о причинах
Здравствуйте, хочу прояснить ситуацию со мной, давним клиентом Т-Банк (бывший Тинькофф), с внезапной блокировкой обсуживания меня в Банке и получить ответ представителя.Вечером в воскресенье 22.02.2026 получил СМС от Банка с текстом "Ограничили доступ к Дистанционному обслуживанию и заблокировали карты", следом пришла длинная СМС что "Мы заметили необычную активность на счете,... приняли решение ограничить обслуживание...", где также было упомянуто про п. 4.5 и 4.9 УКБО (условий обслуживания), а также уточнение, что информацию по счету (в моем случае множеству) можно получить "через письменное заявление в офисе банка по адресу Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26". С другого номера телефона через горячую линию вышел на оператора, который после идентификации меня по сути тоже ничего не пояснил и не ответил на мои вопросы, лишь подтвердил блокировку и рекомендовал ехать в офис Банка и писать заявления.Я нашел в текущей редакции (№60) УКБО Банка указанные пункты 4.5 и 4.9, но в них перечислен широкий спектр разных причин, где указаны действия как самого клиента, так и третьих лиц. В ближайший будний день 24.02.2026 отпросился с работы и доехал в указанный офис Банка, где оказалось, что работа с клиентами ведется в маленьком помещении проходной перед турникетами, где 3-4 сотрудника за ресепшн лишь принимают корреспонденцию и доставоки, нет возможности уточнять и консультироватья. Отстояв в очереди, написал заявления по поводу озвучивания мне фактической причины блокировки и вариантов урегулирования ситуации, т.к. уверен, что не совершал никаких противоправных действий, более того много лет сотрудничал с банком, аккуратно выполняя свои договорные обязательства по платежам. При звонках на горячую линию и при общении с сотрудниками офиса Банка, мне почему-то сходу предлагали написать заявление о закрытии счетов и ипереводе остатков средств, пропуская мое стремление разобраться в причинах, не вникая в то, что у меня не только дебетовые счета и карты, но и кредитная карта, потреб. кредит, ипотека и инвест. продукты, с которыми никто не пояснял, как быть.Спустя 3 суток после наложения блокировки, предприняв все доступные мне действия: звонки, письменные заявления, все еще не понимаю причин (вопреки предписаний ЦБ РФ в т.ч. 5-МР), не знаю на какие счета и как внести деньги в Банк или первести внутри Банка для своевременной оплаты по кредитам и ипотеке (вопреки ДБО и УКБО АО ТБанк) и что можно или должно делать, доказывая свою невиновность (вопреки презумпции невиновсности, согласно Конституции РФ в т.ч. ст. 49, УПК РФ ст. 14, КоАП РФ ст. 1.5). Надеюсь, смогу получить помощь от Банка или добиться решения вопроса в рамках законодательства, норм и правил. Пока никуда не обращался с жалобами, вспоминая положительный опыт решения пусть не всех, но многих проблем через сотрудников Банка.
Разблокировка счетов
Просто ужасное обслуживание. Я физ лицо. Получили деньги за квартиру в другом банке. Перевела на свой счёт в озон банке, чтобы оплатить услуги по договору. Счёт заблокировали. В чате прислала акт выполненных работ, в котором указан номер договора, дата, перечень услуг, адрес квартиры и ФИО держателя счета(мамы) , с которого перевели на озон, а также паспорт, где видно номер документа и тот же адрес, который в акте указан. Никто не отвечает в чате, игнор полный. Отправила на эл почту обращение-ответа нет. Куда ещё написать или позвонить? Деньги застряли на счёте, оплату агентству недвижимости перевести не могу. Сотрудникам всё равно на проблемы клиентов.
Проблема с блокировкой карты
Заблокировали карту и приложение. Я контрактник, нахожусь в зоне СВО. Получил выплату, за которую рискую жизнью и в которой нуждается моя семья. Сначала столкнулся с ограничением на снятие наличных, сказали ехать в банк. Пока была возможность, с полигона я приехал в отделение банка в ДНР, все подтвердил с документами и мне пообещали снять ограничения. По факту его не сняли. Далее я 2 дня звонил на 900. Мне пообещали, что через 48 часов можно будет свободно пользоваться картой в банкоматах без всяких ограничений. По прошествию 48 часов при попытке снять наличные - карту и вовсе заблокировали и доступ к приложению тоже. Звоню в банк - говорят снова ехать в отделение. А я уже не могу ехать в отделение, так как нахожусь непосредственно на передовой, буквально сижу в окопе. Чем не хватило моего первого визита - непонятно. Также я лично подтверждал эти операции по звонку на мой финансовый номер. Теперь мои честно заработанные деньги находятся в блокировке, семья осталась без них, на линии менеджеры как бараны твердят по скрипту одно и то же и видимо не понимают, что такое боевые действия, фронт и прямой контакт с противником. Я объясняю, что никто не отпустит меня в отделение во время того, как выполняется боевое задание, это армия! Это невозможно, буквально. Но меня не слышат. А деньги нужны сейчас, я имею право ими распоряжаться как считаю нужным. Я четко понимаю, что делаю с ними и подтверждаю это раз за разом - результата ноль. Остается вопрос, за что я пошел на СВО? Какую Родину я защищаю, если меня опрокидывают с таким простым вопросом и даже не пытаются войти в мое положение? Просьба решить мою проблему и разблокировать.
Проблема с блокировкой карты
Ранее писал отзыв, вы ответили что сможем созвониться по этому поводу и решить вопрос. Не знаю, отправится ли комментарием на то сообщение, не вижу там такой функции, пишу здесь. Можем попробовать завтра, 26.02 в 15:00 по МСК
Снять ограничения (УКБО) с моего счета в ТБАНКЕ
Добрый вечер дорогой ТБанк , получил блокировку дистанционного доступа по УКБО 4.5 4.9 , деньги вносились с банкомата в Туапсе как долг моего друга что бы он погасил человеку , я отправил средства после внесения последней части долга я получил блокировку неоднократно разговаривал по звонку с камерой , по моему счету не было никаких действий что бы выдать данную блокировку так же ездил в Москву что бы забрать деньги их получил , прошу пересмотреть блокировку 🙏🙏🙏
Снятие ареста по ИП
Пристав вам отправил документ еще месяц назад на снятие ареста вы почему то его не получили и арест не снимаете, отправил вам на почту документ и в чат , разберитесь пожалуйста
Почему блокируют переводы себе в другой банк через СБП?
Сегодня столкнулся с проблемой перевода себе в другой банк через СБП. Пишет: "Операция отклонена, нужна проверка безопасности. Напишите в поддержку, чтобы подтвердить операцию." Причем аналогичные операции раньше совершались без проблем. В поддержку написал, ответа нет. Деньши нужны сейчас. Возникает вопрос: когда в Вашем "банке" будет нормальная поддержка, которая может оперативно ответить в чате или по телефону?
я не получил от вас ответа
Я направил информацию которую вы запрашивали но не получил от вас ответ
Блокировка ДБО и отсутствие обратной связи
Максим, здравствуйте !Позавчера заблокировали ДБО. Вчера с трудом выяснил, что это именно ЭКСИ-Банк заблокировал карту. Поэтому у меня не было доступа и к МТС банку.После блокировки я выслал документы на электронную почту. Вчера целый день пытался выяснить дошли они до банка или нет. В первой половине дня получилось дозвониться только с чужого телефона. Сотрудница поддержки сообщила, что документов моих не поступило. Хотя прошло после отправки более 12 часов. Отправил эти же документы с другой электроннной почты. Вчера вечером вроде дозвонился уже со своего телефона, но опять сказали что документы еще не поступили. При блокировке я даже не понял какие операции вызвали подозрения. Так как операции по МТС Деньги и МТС банку у меня минимум и это ТОЛЬКО мелкие покупки и пополнения накопительного счета. Потом после посещения МТС-банка я понял, что у них претензий нет и заблокирована только карта МТС-деньги.По данной карте совершались только мелкие покупки для поддержания процентной ставки по кэшбоксу. Никаких обналичиваний кредитов , переводов от третьих лиц или каких-либо других сомнительных операции по карте Вашего банка я не совершал и не совершаю.1)Поэтому прошу дать разъяснения какие именно операции вызвали подозрения по 115-ФЗ?Я предоставил исчерпывающий перечень документов о том что у меня есть официальные денежные доходы. Ничего я не легализую и никого не финансирую.2)Как мне узнать, что мои документы дошли и будут объективно рассматриваться? В интернете одни негативные отзывы и пугающие истории о том, то всех блокируют без объяснения причин и удерживают денежные средства по 45 дней. Из-за данных отзывов и неясности я был вынужден вчера обратиться в МТС банк. У них ограничений не было и они не были в курсе ситуации. Но потом когда они от меня узнали о блоке ДБО в ЭКСИ-банке мне отказали перевести деньги на депозит под актуальную процентную ставку до решения вопроса. Пугали комиссией 10% за снятие и перевод. В итоге в офисе МТС банка мне не смогли в итоге показать или хотя бы точно озвучить тарифы банка по обслуживанию физ лиц на бумажных носителях. Несколько раз оскорбительно намекнули, что раз в ЭКСИ 115 ФЗ значит я скорее всего мошенник. В итоге с трудом и финансовыми потерями мне удалось перевести свои сбережения из МТС банка в размере почти 2,5 млн рублей в другой банк с комиссией 2000 рублей.У меня были до этого проблемы и обращения в банк по не выплаченным процентам по накопительному счёту. Они не были решены, но я не писал никаких жалоб и плохих отзывов.На сегодняшний момент есть огромное желание написать во все инстанции и ресурсы из-за несправедливого отношения, потери времени и нервов за последние пару дней.
Дополнение к предыдущему вопросу
Документ отправлен приставом вам 25.01.2026 пристав ОСП по Соломбальскому округу г Архангельска Козлова Екатерина Анатольевна, документ я вам отправил на почту сегодня 26.02.2026. По этому исполнительному документы вся сумма уже арестована у вас в банке вы можете всю сумму отправить приставу и закрыть ИП , ну по крайней мере арест будет снят,а будет только взыскание
Не работает чат с банком
Не работает чат с банком уже 6 мес. Банку дела нет. У меня в банке ипотека. Зато все время мне звонят и навязывают услуги. Банк отвратительный. Если бы не ипотека, рассталась бы навсегда! Фин защиту ипотеки оформлю в другом банке. Такой беспредел !
Вопрос не решили , со мной на связь не вышли
Короче покормили завтраками и все . Ни какого ответа от вас не получил . Справку с ЦБ отправил вопрос не решили . Мне долго ждать от вас ответа ?!!!
На днях т-банк заблокировал вход в личный кабинет, по причине того что я сменил номер, теперь они просят видеозвонок, так упорно, я имею право не доверять данному методу и в праве отказаться от данной услуги
предложил банку Тинькофф выбрать альтернативный метод для идентефикации на что получаю один и тот же ответ, только видео звонок, а как же то что клиент имеет право выбора и слова ? Это на тинькоф не работает ? Я предложил что б представитель банка подъехал для идентефикации, на что получаю опять ответ только видео звонок, я не доверяю такому методу и отказываюсь от него и имею на это полное право, для меня может быть 100% идентефиакция если представитель банка подъедет лично
Вывод средств при полном ограничении электронного обслуживания.
Анна Доронина, я все прекрасно понимаю, мой вопрос не в причине блокировки, а в том: могу ли я направить письмо, заверенное нотариусом в Т-банк по Почте России с просьбой перевода моего остатка на мой другой счет ?
Заблокировали приложение и ушли в игнор: 4 часа попыток дозвониться и абсолютно бесполезный чат
Внезапно заблокировали доступ к мобильному банку. Осталсялась без доступа к своим же деньгам, а служба поддержки ОТП Банка — это просто издевательство.Уже 4 (!) часа пытаюсь дозвониться на горячую линию по номеру 0707 — связи с живыми операторами нет вообще, система просто не соединяет. Параллельно пытаюсь решить вопрос через чат, но там происходит нечто невообразимое. Сотрудники часами тянут время, по многу раз задают одни и те же шаблонные вопросы, но по факту ничего не делают.В чате несколько раз пообещали, что со мной свяжутся из банка по телефону. Итог — полный ноль. Ни одного звонка так и не поступило.Отвратительное отношение к клиентам. Банк просто лишил меня доступа к средствам и отрезал все пути для решения проблемы. Требую представителей банка немедленно разобраться в ситуации, разблокировать мобильный банк и наладить работу своей поддержки!
отказ в возврате комиссии 399 ₽ за случайно подключённую подписку «альфа-смарт»
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в моей ситуации.
22.02.2026 в приложении альфа-банка я по неосторожности подключил подписку «альфа-смарт», после нажатия сразу списали 399 ₽ (период «набор привилегий m 22.02.26–21.03.26»). сразу же отключил подписку и сразу обратился в банк. преимуществами/привилегиями не пользовался и ничего не активировал.
банк рассмотрел обращение № a2602245609 и 26.02.2026 ответил: «комиссию не вернём, списано по тарифам», без ссылки на конкретный пункт тарифа и без объяснения, почему не учитывается отсутствие фактического использования.
вопросы:
1) правомерен ли отказ, если подписка отключена сразу и фактического использования не было?
2) обязан ли банк в ответе указать конкретный пункт тарифа/условий, на основании которого удержана комиссия?
3) какие дальнейшие шаги наиболее эффективны: претензия на mail@alfabank.ru, обращение к финансовому уполномоченному, жалоба в цб рф? в какой последовательности и какие сроки?
4) какие документы/скриншоты лучше приложить, чтобы повысить шанс на положительное решение?
спасибо.
Вечная блокировка в ТБанке?
Здравствуйте.Примерно полтора года назад был счёт в ТБанке. Который был заблокирован. По советам в интернете было написано, что лучше всего закрыть счёт, а спустя пол года открыть новый, если банк не является основным, каким он являлся на тот момент.Сейчас, спустя это время, заказал новую карту, на новый номер. Не дало войти в приложение.Позвонил в поддержку, где мне говорят - На вас были наложены ограничения, со временем их не снимаем, как делают в некоторых других банках.В связи с этим вопрос. Получается для меня вечная блокировка в данном банке? К чему тогда эти доставки карт, почему курьер не способен сказать об наложенных навечно ограничениях?Благодарю.
Разблокировка учетной записи в личном кабинете
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разблокировать учетную запись для входа в личный кабинет. Нахожусь за границей, звонок по номеру +7 495 500 55 50 не проходит.
Установка банкомата
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в густонаселенном районе для удобства пользования услугами банка.
Предлагаю следующий адрес:
* Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 111с4, торговый центр "Астрамолл"
Прошу после анализа сообщить о принятом решении.
Установка банкомата
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в густонаселенном районе для удобства пользования услугами банка.
Предлагаю следующий адрес:
* Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 111с4, торговый центр "Астрамолл"
Прошу после анализа сообщить о принятом решении.
Не дают вывести деньги
Добрый вечер! Мне заблокировали счет по 115 фз с деньгами! Не хотят выводить деньги, они мне сейчас очень сильно нужны! Помогите пожалуйстамой номер, привязанный к банку +7 924 050 62 66Абдуллин Рауф Загидович
Куда идти? Почему заблокировали доступ?
Получил дебетовую карту через представителя банка. Через 5 минут приходит смс: Заметили подозрительные действия в вашем аккаунте. Для доступа к сервисам посетите офис банка с паспортом. Вопрос: зачем? Только прошла встреча с представителем, делал фотографии паспорта, меня с картой. Не понятна причина блокировки доступа, если даже операций не было. При звонке на горячую линию — бот просто говорит обратится в отделение и сбрасывает звонок. Никак не связаться с оператором, чтобы узнать подробности. Ранее задавал здесь вопрос, Вы сказали эт стандартная ситуация и нужно обратиться в офис. Окей, я пришел в Москве в отделение МТС Банка. Меня оттуда послали на горячую линию Экси Банка. На горячей линии бот просто говорит обратиться в офис. Где этот офис??? В Москве их нет. Вы предлагаете ехать в Питер в этот экси банк? Куда можно обратиться в Москве для разблокировки? Или куда позвонить можно?
Как лучше поступить
Мария здравствуйте. Не приятно конечно. Я не дроппер, заявлений по 161 фз на меня не было, в мошеннических схемах не участвовал, обналичиванием не занимался. Все движения средств только с 1 xbet, все переводы видны на скриншотах. Ну а так, из профессионального опыта, порекомендуете лучше перевести зарплату в другой банк или ещё подождать месяц, два?
Навязанные договором услуги без права отключения.
Маргарита, здравствуйте. По причине 3-лет восстановления после неудачных операций, не было возможности вникнуть в пункты договора потребительского кредита на 200000 руб., взятого в 2023 году.На данный момент нашла навязывание услуг по оплате онлайн обслуживания, которые я могла отключить только в теч. 14 дней после заключения(?!). Ни в одном банке такого нет. Далее обнаружила, что за услуги предоставления кредита я платила по 2529 руб. Не сколько месяцев, набежала сумма 20 с чем-то тысяч. Далее - со страховкой и ее графиком вообще непонятно, даже юрист Центробанка не мог сразу понять, не только я, заемщик.Ваши операторы по телефону на вопрос, какая сумма возврата процентов мне будет выплачена, называют совершенно разные значения. Посетить банк не могу по здоровью, грамотных, четких, разъяснительных ответов я от вас не получаю. На основании этого, видимо придётся обращаться в Центробанк с претензией.
Заблокировали из за перевода
разблокируйте Пожалуйста доступ в личный кабинет все переводы могу потвердить лично
Удаление аккаунта онлайн
Хочу удалить свой аккаунт. Робот службы технической поддержки помочь мне в данном вопросе не смог.Дебетовая карта заблокирована на постоянной основе.Задолженности не имею.
Не присылают сертификат
ОТП банк не присылает обещанный сертификат в золотое яблоко на 2000 за оформление их карты, перекидывает на организаторов и партнеров, хотя в условиях самой акции четко прописано "ОТП банк дарит сертификат". Все условия мною соблюдены, это я уточняла у поддержки. Поддержка никакая, на вопросы о сроках не отвечают, убеждают подождать еще неопреденное время. Разочарованна в данном банке, очень хотелось бы поскорее решить эту проблему.
У вас проблемы со входом на сайт бизнес приложения
У вас проблемы со входом на сайт бизнес приложения Альфа-Банка (скриншот прилагаю). Второй пароль якобы содержит пустое значение, хотя это и не так. Можете посмотреть на скиншоте показано для невнимательных.И не указан ни один email для связи и отправки скриншота.Снимок экрана cloud.mail.ru/public/B5vi/MXSxhT2eR
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «Яндекс Банк»
АО «Яндекс Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения внутренних регламентов. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер.Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.Считаю, что действия АО «Яндекс Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок:Нарушение порядка информирования (ст. 5, ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк как оператор платежных услуг не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки.Отсутствие ясных оснований (п. 4 ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк не выполнил свою обязанность уведомить меня об отказе в совершении операции с указанием оснований такого отказа и не указал, какой именно пункт договора или норму закона я предположительно нарушил при проведении личных операций.Необоснованное ограничение в предоставлении платежной услуги. Отказ в выпуске новой карты и приостановление обслуживания действующих без мотивированного объяснения являются неправомерным ограничением моих прав как потребителя финансовых услуг.ПРОШУ:Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций и отказа в выпуске карты, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы договора и закона, которые были нарушены.В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты.Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам.Готова предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
Т-Банк наложил ограничения на дистанционное банковское обслуживание
23 ноября 2024 в чат поддержки пришло сообщение, что Т-Банк обнаружил подозрительные операции по моему счёту и банк запросил документы, которые подвердили бы происхождение средств на моей карте.Со своей стороны я незамедлительно обосновал происхождение средств, предоставив банку скриншоты и выписки: продажа на Авито, внутрибанковские переводы от мамы, а также некоторые операции на криптобирже Bybit. На криптобирже не занимаюсь P2P-торговлей монет на постоянной основе, покупал и обменивал USDT в малом количестве и не на постоянной основе, за что мог получить ограничения.25 ноября 2024 Т-Банк окончательно ограничил операции по моей карте: снятие наличных, покупки и переводы и обжаловать хоть как-то это решение я не могу, хоть и пытался неоднократно.Т-Банк ссылается на внутренние пункты об ограничении обслуживания и я считаю, что вот так вот поступать и лишать меня пользования банком несправедливым.Более 7 лет я пользовался банком и он был всегда был для меня номер 1, все основные покупки совершались по карте Т-Банка (в прошлом Тинькофф). У меня были почти все продукты банка: сим-карты Т-Мобайл, Т-Инвестиции, кредитные карты и вклады. Даже оформил металлическую дебетовую карту, потому что расплачиваться ею мне казалось чем-то престижным.Я активно принимал участие во многих проектах банка и радовался каждому новведению в приложении. Пока не лишился этого.Прошу ответственных пересмотреть решение об ограничении дистанционннго банковского обслуживания.
Яндекс карта ПРО нету выплаты бонусов!
Участвовал в акции от Яндекса, в конце декабря 2025г, по КАРТЕ ПРО , должны были начислить 50% от покупки бонусами Яндекса, но так и не начислили, кормят завтраками больше 2-х МЕСЯЦЕВ! Пишу постоянно в поддержку, толков никаких, кормят завтраками!
Возврат комиссии за подписку Альфа Онли
Здравствуйте. Мне позвонил менеджер из банка, предложил подключить подписку Альфа онли, так как на счетах было больше 3 млн. рублей. Менеджер заверила меня, что подписка будет бесплатной. На уточняющие вопросы по поводу снижения суммы менее 3 млн. рублей утверждала, что она отключится автоматически без снятия средств. Подпиской не пользовалась. После снижения остатка по счету менее 3 млн. рублей с меня сняли комиссию. После обращения в банк я получила отрицательный ответ по возврату средст . Хотя менеджеры банка утверждали, что средства вернутся. Итог три раза посещал банк - давали одни обещания, но комиссию так и не вернули. Почему в отношении меня принят отрицательный ответ ? И можно ли все так вернуть средства?
Ошибка с получением информации по кредиту.
Мария, добрый день.Писал в этой теме: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1003870/До сих пор нет никаких новостей. Проблема как была так и осталась.
Справки по закрытым счетам
Отправьте мне пожалуйста справки с движением средств за 2025 год по закрытым счетам. И кредитные договора по ним.
Бизнес при Налог на профессиональный доход
Скажите пожалуйста,при НПД самозанятость мне прислали н сумму и взяли коммиссию за эквайринг ,получается я заявляю доход в приложении мой налог ,доход + сумму (коммиссию за эквайринг) так я понял НДС 22 % работает при НПД ? Просто в налоговой говорят постоянно обращайтесь в банк ,а банк отсылает в налоговую не состыковка получается