Блокировка ДБО и медленная обработка предоставленных документов.
Добрый день! Заблокировали ДБО из-за подозрения в серости денег. Предоставил все документы запрошенные поддержкой, однако уже около 2 месяцев процесс стоит на месте, прошу ускорить процесс, так как деньги были исключительно свои, переводы между банками по СБП были исключительно между своими счетами.ФИО - Стариков Владислав ИгоревичТелефон - 89253778235Уже было несколько обращений в рамках которых предоставлял справки и выписки: 25209606 и 25206726
Заблокировал средства, не переводят на налоги
Озон банк, заблокировали РКО, предоставили все документы, письма что было необходимо.Все равно было отказано в обслуживании. На текущий момент был в качестве основного банка, все средства соответственно только там. Отказали и отказали, как раз время оплаты налогов, создали налоговый платеж, отправили платежку через поддержку, написали ждите, без информации когда пропустят платеж, пропустят ли вообще. Одни "отписки"."При блокировке счета, платежи в бюджет и внебюджетные фонды (налоги, страховые взносы) выполняются в первую очередь, что гарантируется статьей 855 ГК РФ - похоже в озон банке об этом не слышали."С таким отношением сталкиваюсь первый раз и надеюсь последний.С таким сервисом - бегите из этого банка. свои же деньги не то что забирать замучаетесь, даже налоги заплатить не дают, хотя обязаны по закону.
одобрен потребительский кредит
как связаться с банком?
закрытые вклады и карты
Хотел посмотреть старые вклады и карты.Ничего в в онлайн-банке не нашел кроме "вклады и счета".При попытке туда зайти выдает "Страница временно недоступнаПожалуйста, попробуйте зайти позже"И это не сегодня началось, это очень давно.В допинформации я указал действующий номер счета (для идентификации).Мне нужна вся история по всем счетам , картам и вкладам , особенно самым старым.
Тинькофф премиум ужасная поддержка
Добрый день! Прошу здесь предоставить обратную связь. В приложении снова вернулись с ответом не на тот вопрос. Отвечают, что не смогут предоставить - это я поняла, мы уже тут обсудили. Но пункт локального документа, который это говорит так и не предоставили, несмотря на обещание вернуться с ответом именно на этот вопрос
Я не не согласна, просто не могу получить ответ на вопрос. Во избежание того, чтобы снова остаться без ответа, прошу помочь здесь, так как ситуация повторяется
Хорошо, спасибо большое
Банк отказывается возвращать денежные средства за услугу, которую я не просила мне подключать (сделали без моего ведома)
Брала кредит в Т-Банк в мае 2024 года, и мне подключили без моего ведома услугу страхования задолженности. Когда мне оформляли кредит, никто из представителей банка мне о ней не предупредил, в договоре она прописана, но галочки напротив этой услуги не стоит. Пытаюсь неделю разобраться с этим вопросом с операторами, но мне отказывают решать вопрос, ссылаясь на то, что это мои проблемы что я этого не заметила ранее. Ссылаясь на статью 7 части 2 фз-353 «Проставление кредитором отметок о согласии либо заемщика согласия в ином виде на предоставление ему дополнительных услуг (работ, товаров) или формирование кредитором условий, предполагающих изначальное согласие заемщика на представление ему дополнительных услуг (работ, товаров), не допускается» - мне отключили страховку и выплатили разницу за последний месяц. А за оставшиеся 15 месяцев возвращать разницу они отказываются и футболят меня. Перенося уже третий раз сроки рассмотрения моего вопроса. Также они утверждают, что подключение происходит на согласовании условий, которых не было. Со стороны банка и некомпетентности сотрудников банка - я не могу получить перерасчет за 15 месяцев.
Альфа банк самая жадная контора
Решил положить туда на Альфа-Вклад с ПДС до 27% годовых по программе долгосрочных сбережений (ПДС). Завел деньги на этот вклад в личном кабинете, на счету они не отображаются. Оказалось они их перевели в свой пенсионный фонд. В подержке сказали когда появятся в личном кабинете Альфа пенсионного фонда их можно будет перевести на Альфа-Вклад с ПДС до 27%. Я зарегался в Алфа НПФ, там деньги появились, но вывести их никуда нельзя. Там они будут лежать 30 лет мертвым грузом. Написал Заявление о расторжении договора №04074-VS от 28.08.25 они сказали 14 календарных дней период охлаждения + 60 дней ждать выплату.Получается мои деньги из за них будут лежать 74 дня мертвым грузом. Они сами мои деньги перевели в свой пенсионный фонд вместо вклада. Мало штрафовали этот банк за очковтирательство. Сволочи жадные, обманывают на каждом шагу.Не связывайтесь с этой подлой конторой.
Вкладов в других банках нет. Какие еще другие документы помимо 2-НДФЛ, справки о выдаче кредита(деньги были отправлены на накопительный счет в вашем банке) и справки об открытых накопительных счетах в других банках, которые я предоставил?Есть ли у Вас в распоряжении все эти документы или часть потерялась банально из-за того, что часть я подавал лично в офисе, а часть через обращения?
Не могу обратится через чат банка, потому что он сейчас только предлагает закрыть счет или прийти в офис для предоставления документов. Можно ли прикрепить необходимые документы сюда, либо разблокировать возможность пользоваться чатом в приложении?
Блокировка карт Претензия 1
Что можно сделать, чтобы сняли ограничения?У меня действующий кредитный договор 3141534 до 2027 года, кредитная карта в вашем банке.
Блокировка карт Претензия 2
Где посмотреть Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания "Платежного счета" ПАО Сбербанк?
Заблокировали счет во время нахождения за границей
Добрый день. Заблокировали личный кабинет во время нахождения за границей после попытки совершения операции на 90 000 рублей. Прошу данную операцию отменить и после разблокировать доступ в мой личный кабинет. Уже сутки нахожусь без средств за границей. Не возможно зайти в личный кабинет. У вас предлагается возможность связаться с вами через приложение чтобы не платить за роуминг, но как ей воспользоваться если вы заблокировали полностью кабинет? Зачем блокировать сам кабинет, если можно просто заблокировать проведение операций, но оставить возможность связаться с вами? Потратил более 1500 рублей на прослушивание вашей музыки в роуминге, трубку никто не берет. Оставлял заявку когда удавалось дозвонится, никто не перезванивает.
Разблокировать карту!
Разблокировали карту
AML - система Вашего банка сильная, но неразборчива!
29.08.2025 совершал перевод 17960 рублей человеку. Банк заблокировал операцию в рамках 161 - ФЗ. Позвонил оператор финансового мониторинга. Сказал, что задаст несколько вопросов по переводу. Я ответил, предоставив все нужные сведения, но после недолгого моего ожидания был заблокирован мой профиль РСХБ в рамках 161 - ФЗ. Я собственноручно совершал перевод. На мои утверждения о том, что перевод совершаю именно я, предварительно предоставив все необходимые данные, оператор финмониторинга прервал звонок и заболокировал мою учетную запись. Уважаемый РСХБ, я все понимаю, Вы дорожите своей лицензией и репутацией, но такой подход, как мне кажется, не привлечет Вам новых клиентов. Вы блокируете переводы, совершенные владельцем карты. Деньги, которые находятся на счете, мне необходимы, а Вы вставляете палки в колеса, блокируя переводы по признакам 161 - ФЗ, хотя никакого основания для этого нет: сомнительных переводов на карту я не получал, а перевод, который я совершал, совершался лично мной, а не третьими лицами. По итогу, деньги висят на заблокированной учетке, а они мне очень необходимы. Прошу разблокировать мою учетную запись с последующим закрытием счета и выводом денежных средств со счета на мою карту другого банка. Напоминаю, что времени ходить по Вашим отделениям у меня нет.
29.08.2025
Блокировка пользователя
Я оставила на вашу почту zabota@sberbank.ru свой контактный номер телефона, если нужно связаться. Мой мобильный номер для связи +84337846150 с мобильного или 8 - 10 - 84 - 337846150 с городского номераХтя не понимаю, я в приложении также прохожу идентификацию по лицу и все равно "вы заблокированы"
Использование загранпаспорта вместо гражданского
Здравствуйте, я много лет являюсь клиентом Т-Банка и в скором времени мне исполнится 45 лет. В связи с этим банк требует от меня обновить гражданский паспорт, в ином случае мой счет будет заблокирован. Я нахожусь за переделами РФ и у меня нет возможности обновить гражданский паспорт в ближайшей перспективе, но у меня есть действующий загранпаспорт. Я знаю, что согласно определению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 28 ноября 2023 г. № 45-КГ23-22-К7 банкам в РФ разрешено обслуживать клиентов по загранпапортам. При этом в моем случае речь даже не идет об открытии нового счета, а просто о предоставлении действующего удостоверения личности с целью иметь возможность продолжать пользоваться услугами банка. Прошу дать мне возможность предоставить свой загранпаспорт для дальнейшего пользования услугами банка. Спасибо.
Планируете ли Вы закрывать счет?
Здравствуйте. Прошу закрыть кредитную карту и счет в ОТП - банке. Бот никак не реагирует. Отправлял заявление на закрытие счета, но оно так и не дошло. Прошу закрыть счет и кредитку.
Закрываемся или же бот не дослал Вам заявление?
Не могу через бота закрыть счет в Вашем банке. Как и кредитную карту. Поставьте, наконец - то же, точку в этом вопросе! С начала августа эпопея эта длится.
Прошло больше год но карта до сих пор не активна
Александрова Мария, что мне делать ? Написать заявление на ЦБ ? Какие документы надо было я же предоставил
Я его уже направлял не один раз. Ваш бот его не отправляет
И *1792 - это кредитная карта. Для закрытия кредитной карты не нужны никакие заявления. В любом банке ее закрывают без вопросов.
Опираясь на 115 фз ОТП банк нарушает закон
115-ФЗ устанавливает, что банк может приостановить операцию на срок до 2 рабочих дней при подозрении на мошенничество, а также запросить дополнительную информацию, но не более того. Если банк проводит такое расследование дольше установленных сроков без предоставления обоснования, то это является нарушением.Исходя из того что это уже в наботе со 2.08.2025 вы нарушаете мои права, нагла ужерживая мои деньги не переводя их, а так же прошу заметить, что ограничивать покупки мои вы тоже не можете без веских на то причин, а я хотел купить в магните продуктов, потому что у вас застряли все мои денежные средства.Мне смешно, когда вы говорите, что действуете по закону, ведь это совсем не так.(Не из-за того что вы мне не даете оплатить покупки, а из-за того, что нет обьяснения почему вы их удерживаете и даже то что я заполнял заявление на закрытие счета и то что перевод по заявлению состовляет 47 дней не имеет никакой вес, если ОТП банк нарушает закон 849 ГК РФ)Касаему такому нарушению я подавать в суд не буду, если перевод моих средств будет осуществлен до вторника следующей недели, а именно 2.08.2025, если перевод не поступит и карту мою не заблокируют к этому моменту, то я уже буду обращаться в суд,Очень плохой банк и незнающими ничего сотрудниками в офисе, которые лишь бубнят ,, мы не нарушаем закон'' очень много проблем вы создали мне этим ведь там у вас все мои деньги, которые у меня были на август
Понимаю, так ответ на вопрос с пунктом положения я смогу в итоге получить?)
А разве нужно заявление для закрытия кредитки?
Я не могу выбрать счет в чат - боте. Он его не видит. И какую форму заявления для закрытия кредки нужно? Обычная же не подойдет
А форма для закрытия кредитки?
Т-Банк заблокировал счета во всех банках – отказ предоставить основания
Здравствуйте! Спасибо за ответ, но он не является надлежащим, так как:
Вы снова ограничились общей ссылкой на 161-ФЗ, без указания конкретной статьи и без описания, какие именно операции стали основанием для блокировки.
Утверждение, что «порядок действий описан в статье», некорректно: общая справка не может заменить конкретное разъяснение по индивидуальному случаю.
С 26.08.2025 Банк России обязал кредитные организации давать клиентам чёткие основания блокировки и пошаговые инструкции по устранению ограничений. Ссылка на статью на сайте банка этим требованиям не соответствует.
Прошу ответить по существу:
Какие именно операции послужили основанием для блокировки.
Каков конкретный порядок действий для восстановления доступа к моим счетам.
Спасибо!Свирюкова А.П.
Кредит под залог купленного автомобиля с пробегом
Кредит под залог купленного автомобиля с пробегом
вы нарушаете и я все обьяснил в 1 обзаце , дайте конкретный ответ, а не отмахивайтесь как всегда 115фз и не игнорируйте меня , достало уже каждый раз новый начинать
Блокировка ДБО и ограничение доступа к счетам!
Банк забо=локировал доступ к ДБО, не могу получить информацию как перевести денеждые средства из банка на другой свой счет, нет связи с менеджером на горячей линии мне так же не отвечают! Полный игнор меня как клиента банка на протяжении месяца!
В проолжении предыдущего обращения, прошу Вас предоставить канал связи, в котором я мог бы приложить необходимые документы для разблокировки ДБО, так как чат с банком в приложении ничего кроме закрытия счетов и приглашения в офис не предлагает. В офисе уже был, но документы предоставленные очно, не фигурируют у Вас в системе.ФИО- Стариков Владислав ИгоревичТел - 89253778235
почему вы тогда не могли причину назвать, не даете мне обычные покупки в магазине и простыми словами просто удерживаете и даже опираясь на то что счет закрывается, вам не нудны мои деньги чтоб его закрыть , и клал я на ваше заявление и условия, если они нарушают закон, то они не имеют никакой вес
Здравствуйте!
Не получается оформить страховку жизни у вас
Не получается оформить полис страхования жизни в вашем банке
Отправил, почта vladislav.starikov.1998@mail.ru, однако все файлы приложить не удается, так как не умещается в лимит 10Мб, прикрепил 2-НДФЛ и справку о выдаче кредита. Куда отправить остальные файлы?
Хочу взять кредитную карту
Как оформить кредитную карту?
Повторная обращение по 115-фз
Отправил как вы сказали
Досрочное погашение кредита при заблокированном Сбербанк-онлайн
Здравствуйте! Как я могу досрочно погашать кредиты, если у меня заблокирован Сбербанк-онлайн и нет возможности прийти в отделение банка? Деньги я могу переводить из другого банка по номеру счета. Как сделать заявление о досрочном погашении?
Последний день в этом банке
Добрый день , начал пользоваться банком. Решил сделать платеж по номеру карты , карту заблокировали , позвонили с банка ответил на все вопросы в плодь до какой цвета трусы , в итоге карту заблокировали и сказали идти в отделение банка !!!! Хотя у меня через 3 часа до поезда, и мне надо купить билеты на него !!! И все ссылаются на мощейничейство !!! Хотя это я сам делал перевод по своей инициативе !!!! Готов хоть видео звонок был провести как в т банке что бы подтвердить что это я !! Операторам пофиг !!!! Дебильный банк , забираю деньги , закрываю счет !! А брал я карту Юнион пей что бы полететь в индонезию , а если бы там ситуация бы произошла ??? не рекомендую !!!!
29.08.2025
Карта было заблокировано более год назад, до сих пор ответ нет
Я же предоставил пояснения по операциям и направил на электронную почту finmon@sberbank.ru. Прошу посмотреть и дать ответ, спасибо вам и удачи
Как разблокировать карты? Уже прошло почти 2 года
Добрый день, Мария. Я же направил пояснения по операциям или вы не получили? Могу отправить еще раз. Это первый раз так произашло, прошу помогать мне, спасибо.
Обращение по 115-фз
Документы же отправили же вам, почему не получается разблокировать? Хотябы пришлите официальный ответ от банка, что я нарушил или причина блокировка, Я напишу заявление на ЦБ чтобы зашищать свой прав.
Блокировка карты
Уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»,В ответ на ваше уведомление хочу уточнить, какие именно документы дополнительно требуются, так как ранее я уже направил полный пакет.Сообщаю, что в указанный период я официально не работал, поэтому справка 2-НДФЛ отсутствует. Налоговый учет я открыл только недавно и в настоящее время начал уплату налогов. Ранее же средства на счёт поступали в связи с моей болезнью — я собирал помощь для лечения.Прошу вас рассмотреть мои пояснения и сообщить точный перечень недостающих документов.
Сняли в РЕЕСТРЕ но карта еще не работает
Уважаемые сотрудники Сбербанка!
В ответ на ваше письмо сообщаю следующее. К сожалению, в настоящее время у меня нет возможности лично обратиться в офис банка по состоянию здоровья.
В связи с этим прошу принять предоставленные мной документы, подтверждающие операции по моему счету за период с 23.01.2024 по 22.02.2024, направленные в электронном виде на вышеуказанный адрес.
Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и рассмотреть возможность снятия ограничений с моей банковской карты. Отмечу, что с момента блокировки прошло более двух лет, и я искренне надеюсь на справедливое и оперативное решение.
Благодарю за внимание и прошу сообщить официальный ответ в письменной форме на электронный адрес
.
Ответа на вопрос так и не получила, видимо и не получу.Однако, отмечу, что сотрудники в чате ответили, что отказывают в связи с 8 пунктом положения, который говорит о недобросовестных или мошеннических действиях пользователя. Обращение в банк является таковым? Пусть другие пользователи премиум тоже имеют это ввиду
Как снять ограничение дистанционного обслуживания
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему банк наложил мне дистанционное обслуживание и как мне снять его ?
Почему плохо читаете?
Маргарита, скажите, а почему Вы так плохо прочли диалог? Вы почему обманываете, что я составил обращение на возврат денег? разве это не Ваш подчиненый-мощенник создал это сообщение и без моей просьбы? Или у Вас плохо с чтением и усвоением информации?
На карте стоит запрет
Я когда приходил открыть счет обслужила девочка, на счету у меня большая сумма, так как у меня годовая моя зарплата спросил могу ли я переводить деньги, сказали да. Потом прилетел в другую страну оказывается у меня стоит запрет и я не могу снять и переводить также. Я думал можно запрет снять онлайн к примеру предоставить документы или пройти идентификацию, но сказали что я должен прилететь в Россию и в отделении банка только могут снять запрет. Девочка которая обслужила меня обманула значит она свою работу не знает я доверившись ей улетел. Теперь я без денег должен как-то прилететь в Россию и снять запрет. Вообще ужас я даже не знаю как прилететь так как все мои финансы были на карте.
Пояснение от Мухаммаджонов Улугбек Муроджон Угли
Я же инвалид , почему так поступаете? помогите пожалуйста разблокировать карту , я же предоставил все документы, пояснение по операциям
115 ФЗ без объяснений причин
Здравствуйте , были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО СбербанкСогласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.А так же прошу к прочтению ‼️Центральный банк Российской федерации 🇷🇺 обязал банки:ЦБРФ-Банки обязаны раскрывать причины блокировки карт и приостановления операций по счету.А так же содействие в помощи разблокировки Вот ссылка на официальное заявление цбрф В случае отказа банком , требую письменное подтверждение , и так же будет направлена жалоба со всеми док-во и отпираволовкой в мой адрес , что вы якобы не знаете и не сможете и какие сроки вам неизвестно . ЦБРФ дал ясно понять , что бы банки содействовали в помощи и разблокировки Вот статья прямиком от цб РФ https://cbr.ru/press/event/?id=26865
115 ФЗ без объяснений причин
Жду ответа , уже собранный материал буду подавать в цб
Заблокировали банк безосновательно.
С утра проводил операции в сбербанке - неожиданно приходит запрос о блокировке счета, являюсь давним клиентом банка, и считаю блокировку необоснованной. Могу подтвердить все движения по счету.
Когда мне ждать ответ?
Почему меня сделали виновным?!
Почему в тексте ответа на мое обращение сказано, что я сам сделал не верную покупку?! Якобы операция совершена по ошибке!!!! По какой ошибке?! Это ваш сотрудник-мошенник не согласовал!!!!! Почему из меня делаете идиота по итогу?????????!!!!!!!!! Я требую чтоб были унижающие и оскорбляющие меня фразы, а так же фразы которые лживые были удалены из ответа!!!!!!! Сами мошенники, а делаете меня виновным!!!!!!!!
Использование онлайн банка
Добрый день, нахожусь в зоне проведения специальной военной операции и мой онлайн банк был привязан к местному номеру в Донецке, но после перехода компании на наши территориальные условия работы - номер более не действителен. Не приходят уведомления, не могу произвести переводы и оплату. на данный момент нахожусь там, где нет возможности попасть в банк,мфц,телефонную компанию. Можно ли сменить номер дистанционно? Ибо уже более 3х месяцев не могу ничего с этим сделать. Спасибо!
Заблокирован личный кабинет
В течении прошедшей недели пытаюсь с разными сотрудниками решить проблему разблокировки ЛК, который стал недоступен. Причин никаких не называют, переключают с одного сотрудника на другого, говорят, что с вами свяжутся, при каждом переключении на следующего сотрудника начинается с с кучи однотипных вопросов об идентификации, затем разговор завершается и после очередного звонка все повторяется сначала и вопрос так и не решился с доступом. Дебетовая карта активна. Ощущение дурдома и психологического насилия. Прошу переключить на ответственных, там все тоде самое начинается. Прошу содействия в решении вопроса доступа к личному кабинету.
Запрос о возврате Д/С за услугу Премиум
Направляю вам обращение о возврате денежных средств за уплаченный 28.07 и 28.08 премиум доступ Продукт был предложен мне в качестве кешбека на один месяц , согласия на продление услуги я не давала , информации о том , что услуга будет автоматически продлеваться ежемесячно со списанием денежных средств - указано не былоПреимуществами услуги в период с 28.07 по 30.08 я не пользовалась Прошу вернуть денежные средства за Премиум доступ
Не понятно за что заблокировали частично лк
Постоянно пользовался альфа банком, потом заблокировали карту не пойми за что, так же из за этого сгорел кэшбек почти на 1500 рублей, очень не приятная ситуация, очень сильно хочется снова пользоваться вашим банком, и так же закрыть кредитку, но не могу.
БЕСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО). БИК 044525411; ИНН 7702070139; КПП: 784201001; ОГРН: 1045605469744.
В рамках исполнения требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) - БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО). БИК 044525411; ИНН 7702070139; КПП: 784201001; ОГРН: 1045605469744 запросил документы и пояснения.
ИП ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА и предоставил документы и пояснения.
19.03.2025 г. в ходе телефонного разговора с менеджером – ***** сотрудник банка сообщила, что необходимо закрыть счет (с чем ИП не согласен).
Сотрудник банка без обоснования причин НЕЗАКОННО склонял меня закрыть счет, с чем я не согласен.
08.04.2025 г. ИП явился в БАНК ВТБ, по адресу: Нижний Новгород. Улица Сормовское Шоссе дом 14, куда ИП принес весь пакет документов в соответствии с запросом банка, плюс дополнительные документы, которые по мнению ИП являются основанием для снятия ограничений.
ИП встретил личный менеджер - *****, которая отказа в принятии моих документов.
09.04.2025 г., 11.04.2025 г., 15.04.2025 г., ИП отправил документы в адреса электронной почты банка - compliance@vtb.ru, info@vtb.ru, pr@vtb.ru, corp@vtb.ru, loganesyan@vtb.ru.
06.05.2025 г. ИП поступил звонок с номера телефона *****, которая сообщила, что проверка не пройдена и ДБО не разблокируют.
08.05.2025 г. ИП звонил на горячую линию банка на номер 1000, где хотел выяснить причины отказа, в ответ ИП сообщили, что обращение не могут принять.
14.05.2025 г., 11.06.2025 г., 09.07.2025 г., 11.08.2025 г., 22.08.2025 г., 27.08.2025 г. ИП отправил документы в адреса электронной почты банка - compliance@vtb.ru, info@vtb.ru, pr@vtb.ru, corp@vtb.ru, loganesyan@vtb.ru.
БАНК ОТКАЗАЛ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТВЕТ.
14.05.2025 г. ИП отправил жалобы в ЦБ РФ, РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ, ФИНМОНИТОРИНГ РФ, ПРОКУРАТУРУ РФ.
Был получен ответ:
Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк) выражает сожаление по случаю событий и обстоятельств, послуживших причиной Вашего обращения, зарегистрированного за номером CR-15065665, и сформировавших негативное мнение о качестве исполнения отдельными работниками своих служебных обязанностей. Информация о работе сотрудника доведена до ответственных руководителей
30.05.2025 г. ИП отправил почтой России в головной офис в БАНК ВТБ запрос 1, в котором просил ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИЧИНАХ БЛОКИРОВКИ и просил, чтобы Банк запросил у ИП дополнительные документы.
БАНК ОТКАЗАЛ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
БАНК ВТБ (ПАО). БИК 044525411; ИНН 7702070139 отказывает в снятии ограничений, предоставлении информации, закрытии счета и выдачи денег.
БАНК ВТБ (ПАО). БИК 044525411; ИНН 7702070139 отказывает в снятии ограничений, предоставлении информации, закрытии счета и выдачи денег.В рамках ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ от БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО). БИК 044525411; ИНН 7702070139; КПП: 784201001; ОГРН: 1045605469744 поступило уведомление о блокировке счета.27.11.2024 г., 14.12.2024 г., 28.12.2024 г., 16.01.2025 г., 27.02.2025 г., 20.03.2025 г., 08.04.2025 г., 14.05.2025 г., 25.06.2025 г. я выполнила все требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ и предоставила в Банк интересующую информацию (как в офис банка, так и на электронную почту банка).Однако, Банк без объяснения причин отказал в возобновлении ДБО и БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ ПРИЧИН.24.03.2025 г. я отнесла в Банк ЗАПРОС о предоставлении информации, в котором просила предоставить причины блокировки, а также просила запросить у меня дополнительную информацию. БАНК ОТКАЗАЛ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, в нарушении Информационного письма Банка России от 05.06.2024 № ИН-08-12/35 «Об информировании клиентов о применяемых ограничениях» и информационного письма Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».24.03.2025 г. я отнесла в Банк заявление на закрытие счета, в котором просила:РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ЗАКРЫТЬ СЧЕТ.МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В СУММЕ – 488 623,51 ВЫДАТЬ НАЛИЧНЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С П. 5. СТ. 859 ГК РФ.В настоящее время банк не закрыл счет и незаконно удерживает мои денежные средства.25.07.2025 г. я отнесла в Банк заявление на закрытие счета, в котором просила:РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ЗАКРЫТЬ СЧЕТ.МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В СУММЕ – 488 623,51 ВЫДАТЬ НАЛИЧНЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С П. 5. СТ. 859 ГК РФ.В настоящее время банк не закрыл счет и незаконно удерживает мои денежные средства.Я предоставила документы в соответствии с запросом банка. Я предоставила дополнительные документы, которые по моему мнению являются основанием для снятия ограничений. Я предоставляла письменный запрос в банк (который банк проигнорировал). В связи с тем, что банк не снимает ограничения, не отвечает на запросы, я приняла решение закрыть счет и отнесла в банк - Операционный офис «Купеческий» ВТБ. Ростова-на-Дону, г. Ростов-на-Дону, просп. Буденновский, д. 91/2582 заявления на закрытие счета, которые банк проигнорировал. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА БЕСПРЕДЕЛ БАНКА ВТБ. ПРОШУ ПРИДАТЬ ОГЛАСКИ И ПРИВЛЕЧЬ БАНК К ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ И ЗАКРЫТИЮ СЧЕТА.
Подскажите пожалуйста как мне связаться с людьми которые мне звонили из Тинькофф банка, у меня от них пропущенный вызов, я перезванивал а там номер единый другой сотрудник не знает зачем мне звонили , как мне быть сколько нужно времени чтобы мне перезвонили и сказали зачем наложили ограничения?!
Повторная обращение по 115-фз
Александрова Мария, я же предоставил документы на ваш электронный почту на финмон. Пока тишина ?
Тбанк 3 сутки не разблокирует мой счёт,заблокировали перевод другу,перевод в обработке,карты заблокированы,техподдержка сначала сказала ждать час,потом сутки,пошли уже 3 сутки,результата нет. В поддержке игнорируют,ссылаются на профильный отдел
Разблокируйте мне карту
Проблема с личным кабинетом участника сво
А если нет возможности приехать лично так как в моем месте дислокации ваших отделений нет и выехать я так же не могу. И сотовой связи здесь нет по этому обратиться с доверенного номера возможности нет. почему не оказать помощь по предоставлению личных данных через онлайн звонок добавленный вами в ваше же приложение ?
Тбанк 3 сутки не разблокирует мой счёт,заблокировали перевод другу,перевод в обработке,карты заблокированы,техподдержка сначала сказала ждать час,потом сутки,пошли уже 3 сутки,результата нет. В поддержке игнорируют,ссылаются на профильный отдел
Анна Доронина, 3 сутки обещают проверку произвести,уже 2 раз переносят срок проверки,я осталась без средств на существование,нет денег даже на метро и что мне делать?Почему не отвечаете?
Блок по 161 фз, прошу разобраться
29.08.2025г. на мой номер телефона поступило смс-сообщение от абонента "900" следующего содержания: «Мы ограничили операции по картам и доступ в СберБанк Онлайн. Это требование Федерального закона №161-ФЗ. Чтобы уточнить возможность снятия ограничений, обратитесь в интернет-приёмную Центробанка. Подробнее s.sber.ru/JFT2ft».Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Сбером сведений обо мне, в Банк России, для включения в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента .Дополнительно прошу сообщить какие именно операции в Сбере (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027).Информирую Вас о том, что я не получал от Сбера запросов в части необходимости подтверждения какой-либо операции, либо необходимости предоставления дополнительных документов,либо претензии третьих сторон. Готов уладить претензии,если таковые имеются, мошенничеством не занимаюсь
Блок по 161 ФЗ прошу разобраться
Добрый день. 29.08.2025г. на мой номер телефона поступило смс-сообщение от абонента "T-bank" следующего содержания: "Закрыли доступ к приложению и личному кабинету — ваши данные в базе ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия: t.tb.ru/help161fz"Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Т-банком сведений обо мне, в Банк России, для включения в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента .Дополнительно прошу сообщить какие именно операции в Т-банке (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027).Информирую Вас о том, что я не получал от Т-банка запросов в части необходимости подтверждения какой-либо операции, либо необходимости предоставления дополнительных документов, либо претензии третьих сторон. Готов уладить претензии,если таковые имеются, мошенничеством не занимаюсь.Спасибо
Запрос о возврате Д/С за услугу Премиум
Спасибо , ожидаю ответа
Блокировка онлайн входа и отсутствие клиентской поддержки
15.08.2025, без каких-либо оснований был заблокирован доступ к онлайн-сервису банка ВТБ по нтжеуказанной карте «Мир».
В данный момент я нахожусь за границей и лишена возможности распоряжаться своими средствами.
Попытки связаться с поддержкой по телефону +*** оказались безуспешными. Автоответчик сообщает о времени ожидания до 10 минут, однако даже после 12, 14 и более минут ожидания звонок так и не был принят оператором.
Дополнительно я пыталась воспользоваться функцией звонка с сайта ВТБ. Несмотря на наличие такого сервиса, он оказался неработоспособным
Чат поддержки также оказался бесполезен: в ответ на конкретные вопросы я получала лишь формальные отписки.
На просьбу организовать обратный звонок сотрудники не отреагировали, и никто не попытался вникнуть в решение моей проблемы.
Я написала официальный запрос на эл.почту info@vtb.ru и попросила разобраться с моей проблемой. В ответ получила автоматический, роботизированный ответ с просьбой явиться в филиал банка, без ответа на поставленные вопросы.
Дополнительно 16.08.25 я писала в службу поддержки на сайте ВТБ, заполнила все имеющиеся там формуляры. До сих пор нет НИКАКОЙ реакции банка.
Т.о., находясь за границей, я не имею возможности управлять своими денежными средствами. Считаю такое отношение к клиентам неприемлемым.
На каком основании ваш банк отказывается предоставлять мне техническую поддержку
Банк вечно создающий проблемы своим клиентам. Началось все со звонков службы взыскания по долгам 3 лиц где сотрудники службы взыскания понарушали все мыслимые и немыслимые ФЗ по задолженности 3 лиц причем я уже наизусть запомнил всех их должников с их последним должником отдельная история вышло так что мой номер телефона привязанный к моему личному кабинету оказался и номером их должника не знаю мистика это или идиотизм их сотрудников в сегодня 30.08.2025 мне на почту пришло письмо от Т-Банк на назначена встреча 1 сентября 13.00 -15.00 в городе Ярославль Ленинградская 33 начал звонить в банк разговаривал корректно время было 20.58 итог их сотрудник Ирина сбросила вызов и после попытки связаться с банком начался автосброс доходит до 7 секунд и все в чате приложения за то что я задавал им вопросы а они не могут на них дать ответы они меня забанили я общался с юристом и он объяснил что банк не имеет никакого права отказывать клиенту в поддержке как бы он не общался жду ответа
Блокировка карты по 115ФЗ
Карта заблокирована по 115 ФЗ, по просьбе все документы предоставлены, но новостей никаких нет, карту до сих пор не разблокировали, прошло уже полторы недели