Банк, который испортит КИ
Ну окей, я платить не буду. Это ваши теперь проблемы.
Блокировка ДБО 115фз
Здравствуйте, ну что там?
161-ФЗ Ограничили счета во всех банках
Здравстауйте, есть какая то информация?
Отмена доставки карты
Нечаянно, на сайте Пятерочки, заказали оранжевую карту. Как отменить оформление и доставку карты?
Подтверждение личности по заграничному паспорту
Здравствуйте! Через некоторое время у меня закончиться срок действия внутреннего российского паспорта. Я переезжаю и буду жить за пределами России. В тот момент, когда мне исполниться 20 лет, не будет возможности получить новый внутренний паспорт, внутренний паспорт РФ НЕ выдают заграницей.Я задал вопросы в поддержку всех банков, в которых у меня есть счета.Альфа Банк без вопросов обновили данные по загранпаспорту, даже не дожидаясь окончания срока действия внутреннего, Сбербанк сначала отвечали, что это невозможно, но после эскалации вопроса в руководителя – оказалось что можно, больше скажу, руковидитель Сбера сказал что также попадал в такую же ситуацию, на своем примере рассказал как все сделать. Уровень поддержки и понимания – 100/10.Сейчас, в РФ – обновил данные в отделении на загранпаспорт.Т-Банк также отказывали в данной процедуре, спустя миллион сообщений в поддержку, как оказалось, все также можно изменить данные, но конкретно т-банк попросил больше данных, например – штампы в паспорте, виза, адрес проживания. И только ваш банк, Ozon Банк, отказывается выполнять требования Центробанка.Я отправлял несколько требований об идентификации меня на основании данных заграничного паспорта, в итоге каждый специалист игнорировал мои просьюы ознакомиться с положением ЦБР.Положение ЦБ РФ от 15 октября 2015 года N 499-П "Об идентификации кредитными организациям клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма". Приложение 1, п. 1.4.1, в котором указано, что загранпаспорт это удостоверение личности. Моя просьба предоставить официальный ответ с подписью банка и печатью была проигнорирована, я продолжал получать ответ "Обновить данные по загранпаспорту нельзя".Мне продолжают закрывать чаты и игнорировать мои вопросы, раскидывая меня по разным операторам, которые даже половину обращения не читают. Прошу предоставить мне официальный отказ в идентификации меня по заграничному паспорту, после чего я собираюсь написать жалобу в ЦБ и буду рассматривать вариант подачи в суд.Так как в вашем чате поддержки, этот вопрос полностью игнорируется.Мне не смогли предоставить даже базовую информацию о том, какую информацию дать, чтобы банк понял что я – это я. Ужасный customer service, такого игнорирования вопросов в чате, закрытие чатов без ответа и перекидывания каждый раз на новых специалистов я еще не видел.Просьба разобраться в этом вопросе.
Ограничили счет по 115 фз просто так
7 лет пользуюсь т-банком, последние полгода получаю на т-банк зарплату, перевожу деньги девушке, маме и друзьям. Ни совершил буквально ни единого неправомерного перевода, не занимаюсь предпринимательством, не продаю крипту и тд. Сумма переводов за месяц не превышает 300-400к, и это все переводы близким или от них. 06.08 позвонили с тбанка, начали спрашивать за все переводы за последние полгода, по каждому переводу я предоставил подробно всю информацию. Попросили только предоставить долговую расписку по переводу, который я пояснил как возврат долга. Сразу ее предоставил. Через день блокнули счет по 115фз. Вопрос, как пользоваться банком? Мне нельзя маме денег скинуть? Нельзя перевести другу за обед в ресторане? Нельзя одолжить 40 тысяч? А что тогда можно? И зачем вообще тогда банк нужен? Если за эти обычные действия тебя блокируют по 115 и ничего нельзя сделать.
Блокировка ДБО 115фз
Анна Доронина, Мне возможно как то разблокироваться и пользоваться вашим банком?
Ограничили счет по 115 фз просто так
У знакомого по 1,5-2 миллиона переводов в месяц, строит дом и платит рабочим, ничего не блокируют. У меня спросили за переводы от мамы и девушки на общую сумму меньше 200к за месяц, я все пояснил, все равно ограничили счет без объяснения причины. Спокойно жил, получал зп и пользовался т-банком. А сейчас вынужден делать карту другого банка, просто потому что черти без причины блокируют счета. Действительно, это же так подозрительно, что мне мама 30к перевела, и девушка 60 доплату за отдых. Ни один человек в мире такие переводы не получает, кроме меня, я по-любому занимаюсь обналом. Кто до сих пользуется худшим в истории человечества банком тинькофф, советую вывести свои деньги, закрыть счет и перейти в нормальный банк. Вам же лучше, не будете с этими обмороками из отдела проверок общаться, которых по объявлению набрали.
Очень плохо был построен процесс по выдаче кредита
Брала кредит в совкомбанке месяц назад на 300к на мебель, выдали все нормально, два дня назад спустя иесяц его закрыла. Решила по той же схеме купить мебель в другую квартиру и взять кредит на 500к. Мне предоодобрили заявку, но взяли три номера телефона знакомых (я их давать не люблю и прошу если банк решит позвонить — предупредить меня, чтобы я предупредила а не как гром на голову человеку).Мне перезванивают и спрашивают четвертый номер, отказалась давать при непонимании зачем, просила перейти на профили в соц сети если нужна моя идентификация как нормального человека.На той стороне трубке сказали ок и через минуту мне пришло сообщение, что в кредите внезапно отказано.Это повлияло на кредитную историю, у меня ни одной просрочки за много лет. И в совкомбанке в том числе.Вы бы сказали что для вас это критично и я бы сама отменила запрос чем портить мне кредитную историю перед другими банками. Так делать нельзя, надо было объяснить насколько важно предоставлять номер ещё человека и зачем вам это нужно. Это все-таки чужие данные, чтобы относиться к этому беспечно. Я бы приняла решение самостоятельно.Очень непрофессиональный подход.
Т Банк отказывается решать проблему с блокировкой пот161-фз
Уже почти полгода бьюсь с данным банком. По их инициативе заблокировали. Ссылаются на ЦБ, а ЦБ ссылается на Т банк. Значит круговорот. С свою очередь я предоставил банку все подтверждения моих транзакций , а точнее той из-за которой меня заблочили. Но это не взято даже во внимание. Я отправлял документы посредством электронной почты, мне отвечали , что все приобщили, потом в чате попросили еще раз им отправить. Я отправил. Ответ так и не поступил мне на электронную почту от Т банка. Что они там провели , что проверили - полный ноль. За то снова пришел отказ от ЦБ , в котором сказано , что Т банк предоставил туже самую информацию из-за которой меня и заблокировали. Постоянные отписки и шаблонные ответы. Кто-то пожаловался на меня, но я то предоставил все документы , что денежные средства принадлежат мне ! Вот теперь и разбирайтесь с жалобщиком! Пусть тоже предоставляет подтверждения. По итогу мне придется обращаться в арбитражный суд , на АО Т банк, так как мало того , что заблокировали еще перед блокировкой 2000 р сняли за премиум аккаунт и сразу заблокировали. Молодцы. Ааааа кульминаци в чате поддержки дали мне номер не принадлежащего мне исполнительного производства , сказали обратится к судебным приставам ) это было что-то .......
Т Банк отказывается решать проблему с блокировкой пот161-фз
Цирк
Отказано в дистанционном обслуживании бессрочно.Никаким образом не идут навстречу
Благодарю за ответ, ожидаю.Думаю стоит учесть факты моего несовершеннолетия на тот момент.Банку ничего не мешает дать возможность пользоваться снова его услугами, кредитованием, страхованием, обычной дебетовой картой, и в случае подозрительной активности по мнению банка запросить документы.Но это уже будет хотя бы в совершеннолетии как по мне, плюс в ближайшие 9 месяцев я планирую брать ипотеку и хотел бы рассмотреть возможность сотрудничать именно с Т Банком, но как мне сказали, пока у меня ограничено дистанционное обслуживание это не представляется возможным.Как банк может видеть во мне риски какие либо если я не пользовался этим банком с момента наложения ограничений в 17 лет
Запрос документы на 115-фл
Пояснительная записка
от К-ва Д.Ю.,
дата рождения: 31.03.2002
Уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»,
В связи с приостановлением обслуживания моей банковской карты, прошу рассмотреть данную пояснительную записку.
Сообщаю, что все поступления и расходные операции по моему счету имели исключительно личный и бытовой характер. В июне-июле текущего года я оказался в сложной жизненной ситуации — по неосторожности повредил транспортное средство, принадлежащее моему старшему брату. Автомобиль не имел страхового покрытия, в результате чего мне пришлось срочно возместить значительный материальный ущерб, включая оплату штрафа.
Для покрытия указанных расходов я обратился за финансовой помощью к родителям, родственникам и близким друзьям. Средства поступали частями с различных счетов. Хочу особо отметить, что данные денежные средства не связаны с предпринимательской, финансовой или иной запрещённой законом деятельностью, а также не имеют отношения к финансированию терроризма, экстремизма или другим противоправным действиям.
Также заявляю, что не скрывал свои доходы и полностью готов предоставить по первому требованию все подтверждающие документы и дополнительную информацию.
Прошу Вас рассмотреть данное объяснение и снять ограничения по моему счёту. Готов к дальнейшему сотрудничеству и предоставлению необходимых пояснений.
С уважением.
Просто так заблокировали мне доступ к личному кабинету!!!! Сами себя зарекомендовали,при получении карты я взял кучу ваших продуктов,реклама эта ваша везде о хорошем и качественном обслуживании,а сейчас что? Обосрались хуже некуда,я требую восстановления!
Просто так заблокировали мне доступ к личному кабинету!!!! Сами себя зарекомендовали,при получении карты я взял кучу ваших продуктов,реклама эта ваша везде о хорошем и качественном обслуживании,а сейчас что? Обосрались хуже некуда,я требую восстановления доступа!!!!
Какого черта вообще происходит у вас там? Мне говорят ехать в банк который за 3-4 тыс км от меня!! Ничего не объясняют,а просто говорят приедьте в офис банка в Москву вам там все объяснят! Я требую скорейшего восстановления доступа,я не хочу с вами ругаться,я только начал пользоваться вашим банком,и все было прекрасно,только бизнес счет хотел открыть,но не тут то было!
Как восстановить доступ к опциям приложения по вкладам и счетам
Татьяна, здравствуйте!И снова Вам пишу уже в 5ый раз и надеюсь, что Вы все же дадите обещанный ответ.Как мне восттановить доступ к опциям оплаты и перевода денег, открытия вклада? Мне исполнилось 45 лет и приложение заркыло доступ. Я нахожусь за границей, где нельзя сделать внутреннний паспорт. Предложите опции, как можно заменить его на загран. Какие вообще опции есть вэтом случае? Уверена, что я не одна такая. Видеозвонок, доверенность... Наверняка что-то должно быть в арсенале такого большого банка для своих лояльных клиентов!
Требуют обязательную сдачу биометрии
При попытке открытия счета и ферификации через "представителя" (форму трудовых отношений мы выясним в суду) требуют обязательную сдачу биометрии, в частности фото. Видимо ст 16. ЗрЗПП не читали. Бывает. Досудеька отправлена, в суде очень хочу выяснить правовой статус "представителя"
Сложнейшая ситуация с выплатами кредитов!!!
Добрый день, написано что подготовили доп соглашение по реструктуризации и надо в офис в указанное время, а где смотреть время и какой офис любой? Можно ли подписать онлайн или только в офисе?
Блокировка по 161фз
Здравствуйте. 21 числа Альфа-Банк заблокировал мне доступ в личный кабинет,без уведомления о причине. Спустя неделю заблокировали все банки, оказалось,что это 161фз. И только после этого,мне пришло уведомление от Альфа-Банка,о причине блокировки. Отправил обращение в цб, инициатор Альфа-Банк.Подскажите пожалуйста причину блокировки,ведь я не делал ничего противоправного.Мои денежные средства застряли в банке,они мне нужны были на проведение операции.
Банк не принимает документы. Дискриминация
Добрый день!У меня такой вопрос. Мне на «Госуслуги» пришли от пристава 2 документа с электронной подписью:Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС;Постановление о снятии ареста с ДС на счете.Я отправил эти документы в приложении оператору с просьбой снять арест, но мне ответили, что по ним «не получится» это сделать — арест снимут только если документы придут напрямую от пристава.Вопрос: на каком основании такая дискриминация и нарушение прав? На все доводы и просьбы объяснить мне просто повторяли одно и то же, советуя «мотивировать пристава быстрее отправить документы в банк». Почему банк не принимает официальные документы с цифровой подписью? Почему банк считает, что мой документ не имеет юридическую силу и что от меня такой документ принимать не должен. Почему я придя с официальным документом должен кого - то мотивировать??
Банк не принимает документы. Дискриминация
.
Перевод собственных средств в другой банк при ограничении обслуживания.
Ситуация как у многих, ограничили дистанционное обслуживание Вопросы следующего характера1.Заверенное заявление нотариусом и заверенные копии паспорта отправленные почтой России Вас устроят?это про личный визит в офис 2.Если у Вас только один офис в Москве, в нем можно сразу получить наличными? как в Сбере например... при закрытии счета, карты и т. д... 3.В течении какого срока переводите деньги на личный счет в другом банке? 4.В одном из обращении, а №588109806 написано :временно приостанавливается, на время действия ограничений, это тезизы из вашего ответа, так вопрос: сколько действуют эти ограничения? Жду ответы по всем пунктам, а не скрипты ваши с пунктами укбо!!!
Как снять деньги наличными?
Из-за ограничений не могу воспользоваться своей зарплатой) Нужно платить за аренду и кушать, пишут постоянно про 6 календарных дней
Деактивация активных промокодов
04.08 принял участие в акции всероссийский школьный кешбек. получил промокод на компенсацию 4000 рублей за покупки у партнера на промл странице акциисовершил покупку в озоне, а когда попытался применить промокод, он уже был просроченный ! Обращение составил, поддержка молчит третий день.прошу вернуть мне мой промокод
Разблокировка лк банка
Согласно закону 161фз, банк имеет право не блокировать личный кабинет. Прошу разблокировать мне хотя бы личный кабинет. Так как у меня есть кредитная продукты и хочу взять новый кредит. Прошу разблокировать кабинет. Так же, хочу сообщить что с альфа банком у меня нет проблем. Вся проблема идет от сбера. Уже был и в цб и в МВД, там сказали что нет ко мне вопросов, обращайтесь в Сбер. А Сбербанк говорит мы не передавали ваши данные в список цб 161фз. Прошу разблокировать мой личный кабинет. В скором времени я подаю в суд на Сбербанк, после этого ограничения все снимутся от цб
Прошу ответить
Блокировка банка по неизвестной причине
Добрый день! Обращаюсь к вам по поводублокировки моего банка. Утром попыталсявойти в аккаунт и увидел сообщение обограничении операций. Честно говоря, я вшоке. Никаких нарушений не совершал, всепереводы делал только близким людям.Возможно, система посчиталаподозрительными мои операции, но уверяювас - все деньги заработаны честным трудом.Банком пользуюсь уже несколько лет, доэтого никаких проблем не было.Очень прошу разобраться в ситуации и снятьблокировку. Готов предоставить любыедокументы для подтверждения личности изаконности операций. Без доступа к деньгамсейчас очень сложно - там практически всязарплата.Заранее благодарю за понимание иоперативное рассмотрение обращения!
Подтверждение личности по заграничному паспорту
Здравствуйте.Жду.
Сотрудник тбанка спрашивает буквенный код из смс
Добрый день. Сотрудник тбанка спрашивает буквенный код из смс для идентификации номера на который он звонит "Проверяет, что у меня есть к нему доступ", после проведенного видеозвонка. Это мошенник?
Сотрудник тбанка спрашивает буквенный код из смс
Значит такая ситуация возможна, чтобы специалист тбанка спросил код из смс, и этот код можно ему сообщить?
Разблокируйте пожалуйста, это мне очень нужна . очень прошу вас ради Бога...
Почему ограничили личный кабинет?
Не могу зайти в личный кабинет альфа банка, пишет некорректные данные
АЛЬФА БАНК НЕ ДОСТУПЕН ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ
Разобрались ? дополнение: удалось дозвониться с звонка по интернету через кнопку позвонить в банк , и опять мне предложили приехать в Россию и придти в банк когда мне не на что купить билет так как мои деньги на заблок счету альфа банка , вопрос для чего у вас горячая линия за границей ? вообще никаки вариантов не предложили для решения вопроса , когда вашему банку звонил мой друг из России и спрашивал о ситуации два раза ему сказали что можно связаться со мной по видео звонку чтобы решить ситуацию , либо сотрудники ничего не знают либо выдумывают на ходу , кто за это будет отвечать тоже никто не знает
это не значит, что надо тянуть до последнего
Отказали из-за того,что отказалась от страховки!!!!!!
Добрый день. Подала заявку 08.08.2026 на кредит наличными под залог автомобиля Одобрили сумму двже больше,чем запрашивалиС сотрудникам обсудили все условия,кредит был одобрен,осталось только показать автомобильНо после того,как я отказалась от дополнительной услуги за 76 тысяч пришёл отказ!!!!!! Что за беспредел?? Пошла писать заявление в прокуратуру
Добрый день! В приложении Банки ру мне одобрили кредит.
Какие мои дальнейшие действия? Ехать в банк? Это предварительное одобрение или уже точно?
09.08.2025
Справки об остатке задолженности
Здравствуйте! Можно ли дистанционно получить справки об остатке задолженности по потребительским кредитам и кредитной карте?
Отказ от выполнения договорных обязательств со стороны банка
В 2023 году был оформлен договор кредитования. 21 июля 2025 года была совершена полная досрочная оплата согласно договора (перед этим оформлена заявка на досрочное погашение). По регламенту срок закрытия кредитного договора составляет 2 рабочих дня , данная информация получена от сотрудников Сбербанка. По состоянию на 04.08.2025 г позвонив в Сбербанк выяснили, что договор не закрыт! Офромили обращение, пришло уведомление от банка, что вопрос на рассмотрении и плановая дата закрытия 08.08.2025, однако 07.08.2025г пришло еще одно уведомление , что срок решения вопроса продлен до 12.08.2025, позвонили на горячую линию, написалаи обращение, обратились к своему менеджеру, нас уверили , что вопрос будет решен до 12.08.2025 г , на просьбы соединить с руководством либо представителями получили отказ, решили подождать , что сделать 12 так 12. Но сегодня 09.08.2025 пришло следующее сообщение в котором говорится, что плановая дата решения вопроса 26.08.2025г. И это плановая дата! В банк не достучаться, если люди погашают досрочно в чем проблема выполнить обязательства банку?! Но при это за всеь период была недоплата 138 руб, оплатили на следующий день, это банк показал как просрочку. Сейчас у нас срывается сделка , по причине того, что Сбербанк не выполняет свои прямые обязатлеьства, за это кто будет отвечать? Мы всей смьей закрываем все счета в данном банке, ни одной операции больше в нем не будет. на протяжении 3 - х лет у нас был расчетный счет в данном банке, больше не будет.
Самый отвратительный банк.
Ответили "шаблоном" опять отправили в отделение,
Почему банк перестал принимать звонки в поддержку через обычный телефон?
Горячая линия по телефону по прежнему НЕ работает. Как я и писал выше - сообщает что звонить нужно через приложение и завершает звонок. Позвонить из приложения не возможно когда регулярно и по долгу выключен мобильный интернет.
Вопрос о накопительном счёте
Здравствуйте! Я хотела бы открыть вклад или накопительный счёт в Альфа-банке, но не знаю точных условий. Подскажите, пожалуйста, мне нужно будет снимать и класть регулярно деньги на него, какие будут проценты и изменятся ли они со временем?
Поддержка банка, не отвечает в чате уже больше 3 суток
мне ограничили доступ к операциям непонятно за что, обычно пользовалась банком, ничего лишнего, написала им в чате, что могу легко предоставить чеки, потому что мне переводили только друзья, ответа не было, потом написала, что бы закрыли счета, оставила сразу реквизиты своего другого банка - ответа все равно нет.
Долго еще? что вы там смотрите
Закрыли счет из-за подозрительных операций
Здравствуйте. Мне ограничили обслуживание из-за "подозрительных" операций. Я хотела спросить в чате что мне нужно предоставить, но нажала на "заблокировать счет", а потом "назад" - счет все равно решили заблокировать! Теперь мой счет находится на закрытии, а чат как будто заблокирован при попытке туда написать можно нажать только "спасибо, всё понятно", а написать ничего нельзя! Отмените закрытие счета и верните доступ в чат.Ушакова Галина Николаевна
Гробовая тишина в чате Ozon Банка
Что подразумевается под подозрительными платежами? Как мне их определить, если делаю все на совесть? Но даже так... как что то узнать, понять, срочно вывести деньги, если в чате перекати-поле. Ни бота, ни оператора, нет самостоятельного решения. И как быть если это единственный банк, которым я пользовался и все сбережения находились там?
Жалоба на длительное рассмотрение заявки
ПАО «Сбербанк»от О*** Алексея М***Паспорт: ***** Требование об оспаривании операции/чарджбэк (возврате денежных средств за неоказанную услугу)Мною с банковских карт/счетов банка, которым я пользуюсь постоянно («Сбербанк») была совершена следующая операция:- 16.06.2025 мной с целью планирования отпуска в компании «Солнечный город» был приобретен тур на сумму 190 000 ₽ (номер операции В51671739492550Е0000100011520701). Программа тура с 1-12 февраля 2026 г Открывая Африку «По следам слонов», Кения. Путевка оплачена на двух человек (вместе с супругой), включала в себя проживание, питание, транспорт. Оплата происходила после подтверждения бронирования менеджера Елены И*** через предоставленную ссылку на адрес электронной почты (Dr.o****il.com)30.06.2025 подано заявление на возврат, однако денежные средства не возвращены. Далее представители сообщества «Солнечный город» не отвечают на звонки и сообщения. -Сообщество «Солнечный город» приостановило деятельность, о чем свидетельствуют публикации на странице VK (https://vk.com/suncity2014) и уведомление о банкротстве ИП от 02.07.2025 года. 06.07.2025 в СМИ появилась публикация в официальном канале (telegram) следственного комитета Санкт-Петербурга «Питерский следком» о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже туристических путевок (ст. 159 УК РФ). 09.07.2025 подано обращение/жалоба в Следственный комитет Московского района, где был признан потерпевшим вместе с супругой по данному делу (уголовное дело № 12502400012000197). Документы, подтверждающие бронирование отелей и билетов не предоставлены. Претензия и заявление на возврат были направлены заказным письмом с описью и уведомлением директору «Солнечного города». Так же на сегодняшний день (10.08.2025) документы не предоставлены. В связи с неоказанием услуг обращаюсь с просьбой оспаривания операции/ чарджбэк и вернуть денеджные средства за неоказанные услуги. Для возврата денежных средств сформирована заявка в отделе клиенткой службы Сбербанка 11.07.2025, до сих пор нет решения банка по моему вопросу, прошу разобраться в ситуации.
блокировка в армии.
Выдали карту сбербанка в армии 08.08.2025 активировалась на следующий день зашёл в онлайн банк перевел остатки средств с других карт к себе, ТК в армии Сбербанк мне необходим, через 5 минут меня блокируют по ФЗ 115, раннее около года назад была такая же блокировка но я забил на это глаза тк пользовался другим банком, но сейчас же даже выбраться из части нет возможности, я срочник и нет никакой возможности
Закрыли счет из-за подозрительных операций
Хорошо, жду. Только отменить закрытие счета как можно быстрее, пожалуйста, я не хотела ее совершать и буду пытаться разблокировать операции
Заблокирован банк , надо перевести деньги
Не могу войти в банк ,а надо перевести деньги
В банк возможности нет идти
Здравствуйте, кредит оформлен на ИП. Номер заявки 2025-0804-0003-3653.
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте, мне заблокировали личный кабинет в т-банк, якобы за мошенничество, но никаких мошеннических действий я не совершал, я законопослушный гражданин, требую вернуть мне доступ к моему аккаунту, так как я не совершал никаких правомерных действий и готов обжаловать действия банка
Заблокирован интернет-банк
Заблокирован интернет-банк, из-за перевода, который я совершал для обмена валюты.При этом нахожусь не в России, и в ближайший год не буду там. Хотелось бы разблокировать банк, потому что там нужно платить по кредиту.Я доступен по своему номеру телефона и готов пройти любую идентификацию, уже проходил 2 раза, но ответа не последовало.
Уточните пожалуйста, как можно решить ситуцию, И когда будет решена?так же прошу обратить внимание, что после закрытия договора как нам ускорить передачу инфлрмации в БКИ?
кредит
статус заявки на кредит
10.08.2025
благодарные отзывы
Какие благодарные отзывы у меня правильно оформлены и когда ждать баллы?
Ожидаем ответ. Спасибо, что Вы на связи
Заблокировали по 161 ФЗ
Анна Доронина, ну это совершил не я, мой телефон был украден вместе с сим картой. Я нахожусь на СВО!
Как временно запретить дистанционное обслуживание в вашем банке?
Из разъяснения ЦБ РФУстановить ограничения на дистанционное проведение банковских операций возможно только на основании заявления клиента, поданного в кредитную организацию. Чтобы установить указанные ограничения, кредитным организациям требуется уточнить условия договора, заключенного с клиентом. Порядок внесения таких изменений в договор кредитные организации определяют самостоятельно. Отменить запрет или изменить параметры онлайн-операций клиент банка может в любое время без ограничений. Если был установлен запрет на дистанционные операции, то мошенникам не удастся оформить онлайн-кредит или похитить Ваши деньги, даже если они смогли получить доступ к Вашему онлайн-банкингу. Банки также обязаны проводить идентификацию всех устройств, с которых совершаются онлайн-операции, подтверждать их телефонные номера и адреса электронной почты. Кроме того, в разделе «Противодействие мошенническим практикам» на официальном сайте Банка России3 Вы можете найти информацию об актуальных мошеннических схемах и способах защиты от них, а также ответы на иные финансовые вопросы.
Нет ответа на USPB_ZALOG@sberbank.ru
Здравствуйте! Писала с предложением мирового соглашения по ипотеке на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru 19.07.2025, до сих пор не получила ответа. Подскажите есть ли какие-то хотя бы примерные сроки рассмотрения?
Как временно запретить дистанционное обслуживание в вашем банке?
У меня лично ничего не случилось. Но у кого то может возникнуть такая проблема: человек уезжает в отпуск, сим карта привязанная к его личному кабинету оказывается вне зоны действия сети, появляется вероятность создания мошенниками дубликата этой сим карты и (при знании пароля) дистанционного управления его счетами. Противодействовать такому развитию событий можно временной блокировкой дистанционного обслуживания.
Спасибо за формальную отписку.Подскажите, пожалуйста, на основании какого закона банк имеет право спрашивать личную информацию третьих лиц у потенциального клиента. Получать её и дальше использовать в своих целях?
Долгое оформление открытия вклада через Банки.ру.
Почему второй день вклад в статусе оформления?
Подписка, которую ты не оформлял
Это чудесно! Случайно открываю историю по карте и обнаруживаю, что у меня уже 5 месяцев списывается 99 руб за подписку на пуш-уведомления о покупках по карте.Я ничего не меняла в установках карты за последний год точно!И что самое прикольное: то есть мне типа присылают пуши по покупкам с карты. НО! Никакого пуша о списаниях не приходит! ах, ну это же не покупка - это святое. Не надо о таком уведомлять клиента, пока он сам это не заметит....Держать деньги здесь уже точно не хочу. Ранее встречалась с отвратительной формулировкой условий кэшбека, когда там написано одно, а банк это читает иначе, и типа "клиент сам дурак". Но воровать деньги - это новый уровень клиентоориентированности!Граждане, на подписку платной услуги должно быть подтверждение с помощью пуша с текстом "Подтвердите платную подписку. код ...."! Общество о защите прав потребителей о Вас плачет!
Как побороть мошенников банка
09.08.2025 мне покупатель моего телефона попыталась перевести деньги на дебетовую карту Тбанка, со стороннего банка. Оказалось это невозможно. После чего моя жена попыталась перевести деньги с карты Тбанка, опять невозможно. Я позвонил в службу поддержки, где робот мне гробовым голосом сказал, что все кончено, активы заблокированы и никто не сможет изменить ситуацию. Бесполезно связываться с оператором, все уже решено и оператор не сможет вам помочь. Такая обработка минут семь. Потом живой оператор мне поясняет, что в начале июля на моих счетах кем то замечена подозрительная активность, и, в соответствии со всем известными п.4.5 и 4.9, всем известного УКБО мне навсегда заблокированы карты и счета. Я спросил у оператора: "Когда была последняя операция по моим вкладам и счетам?" Оператор ответила, что в мае 2025 г. Я спросил :"Какая тогда может быть подозрительная активность в июле?" Оператор сказала, что этого мне никто никогда не скажет, очень секретная информация. Порекомендовала слетать из Новокузнецка в Москву и попытаться выбрать средства в головном офисе. Компенсации перелета конечно не предусмотрено. В процессе изучения своих подозрительных операций, мной было обнаружено, что весь ноябрь 2024 г. банк списывал ежедневно средства с моей дебетовой карты в счет услуг связи Тиньков-мобайл, с которого я ушел латом 2024 г. в Сбермобайл со своим номером. Списания продолжались до тех пор пока не кончились деньги на счете. Оператор горячей линии пояснила, что все это делается для борьбы с мошенничеством и защиты моих финансовых интересов в соответствии с ФЗ 161, который стало модно называть операторам. Я спросил у оператора, а знакома ли она с этим федеральным законом? Она сказала конечно, это закон о борьбе с мошенниками от 2024 г. Была очень удивлена, когда я сказал, что Закон от 2011 г. , регулирует совершенно другие вопросы, никто не уполномачивал банки бороться с мошенничеством, как с уголовным преступлением. Заключительный вопрос: "В действиях сотрудников Тбанка явно усматривается преступление, предусмотренное частями ст. 159 УК РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Что с вами делать?"Дополнительная информация
Сколько времен отвечает поддержка?
Здравствуйте, есть только кнопка закрыть счет. Как отправить документы?
Банк отказывает в обслуживании!
Раннее Я была временно приостановлена в обслуживании, сейчас пришло такое вот смс: ЦБ РФ принял решение об исключении ваших данных из базы по 161‑ФЗЧто это означает!?
Не могут активировать автокредит
Здравствуйте! В четветрг 7 августа я принял условия автокредита в приложение, нажал кнопку "получить деньги" и зачисление денег не произошло. С этого момента мне неоднократно говорили "ожидайте, как будет вопрос, мы вам сообщим" и до сих пор вопрос не решён. Обращение номер 592201184. Сегодня говорят, что вопрос будет решён до конца дня. Но ранее уже назывались подобные сроки и они переносились все эти дни и нет вообще уверенности, что этот срок тоже не перенесут. Помогите, решить вопрос, пожалуйста.
По Обращению 1287631
С 25.07 на горячей линии принято мое обращение 1287631.В реестре залогов движ. имущества ошибочно мой авто по vin числится в залоге .За другим банком и собственником.С 2014 года я у автосалона через ВТБ купила и оплатила авто. Я единственный собственник физ.лицоНаправила справки из банка и птсСегодня уточняла статус обращения ничего внятного..В работе...Почти 3 недели никто ни разу не связался.Можете прослушать горячую линию,я там все сказала.Не могу продать автомобиль из-за нерасторопности системыРадина Елена Игоревна 22.12.1976Обращение 1287631
Не могу обновить паспортные данные
Пишет что возможно я не под своими госуслугами, данные с ошибкой и так далее, хотя всё это не так, а отделение банка находится там, куда я добраться не могу
Не работает мобильное приложение
Правда ли, что актуальное мобильное приложение не поддерживает 10й андроид? Есть ли какая-то возможность пользоваться мобильным банком не переставляя андроид?
Заблокировали счет за подозрительные операции.
Добрый день, мне заблокировали счет за подозрительные операции, при том что никаких операций С ФЕВРАЛЯ месяца у меня вообще нет, да и и все операции которые были до - это исключительно оплаты, никаких переводов(кроме пополнения кредитки). Как такое может быть?) Карты у меня, я их никому не передавал. Даже в город пришлось с дачи приехать, чтобы в личный кабинет зайти (карта лежит в городе, а ее номер наизусть не помню). Меня месяц назад, видимо по ошибке, ЦБ РФ внес в какую то базу, я им написал и меня сразу из этой базы удалили, потому что я ничего неправомерного не совершал, карты свои никогда никому не давал и тд. Ответ ЦБ приложу ниже, могу так же перенаправить их письмо. Хотелось бы понять что вообще произошло у меня с Т-БАНКом, и что именно вам показалось подозрительным, если ничего не было вообще.
ЛЕЖУ В ГОСПИТАЛЕ БЕЗ НОГ, ЗАБЛОКИРОВАЛИ БАНК И ГОВОРЯТ ИДТИ ЛИЧНО В БАНК
11 августа решил перевести деньги себе со сбера на ВТБ, ранее неделю назад переводил с ВТБ на сбер, сумма 800 тыс, лежали просто на карте, посмотрел по условиям, вижу в ВТБ хорошие условия по вкладам. Перевожу с сбера себе на ВТБ, блокировка, звоню на линию. На линии задают кучу вопросов, я на них все отвечаю, потом сотрудница говорит, идите в банк, я ей обьясняю что я лежу в части, жду протезирования, без ног, и с части не выпускают, что мол я ветеран СВО, А она не в какую, Ей вообще похрен, что сомной и то что я не могу физически явится в банк, вопервых я на коляске, во вторых меня не выпустят с части. Там самое главное, ВТБ спокойно разрешает делать переводы, а эти больные на голову, не советую не кому иметь дело с этим банком. Я сам желаю отказаться от обслуживания. заблокировали собственные деньги. Что бы я не говорил сотруднице, твердила одно и тоже, просто дятлы там работают
Заблокировали счет и не дают вывести средства
Были переведены средства от других лиц, общая сумма 40 000р. Было переведено 8 августа, я к сожалению сразу их себе не перевела. 11 августа блокировка. В чате поддержки НЕТ возможности общаться с менеджером, только отписка о закрытие счета с заявлением подписанного с нотариальным подтверждением (вы там в каком году живете?) и отправкой доков на адрес в мск по почте России(мне в таком случае деньги в каком году ждать?!!!). Все современные банки решают этот вопрос удаленно! Это раз, а два почему нет возможности в снятии ограничений? почему нет диалога с клиентом?! Как выдать карту так вы тут как тут, как решить вопрос - отписка. Даже звоня на горячую линию, мне говорят вы заблокированы иди в чат и сброс звонка. Ситуация абсолютно не адекватная. Данный вопрос можно решить предоставленем мной данных онлайн и все. И можно решить мирно. Ожидаю, когда вы со мной свяжетесь по телефону как с человеком! а не напишите очередную отписку
Блокировка карты по 161-ФЗ
Здравствуйте! 21.07.2025 получил p2p перевод через криптобиржу bybit, после чего, 23.07.2025 центробанк заблокировал мне все карты по 161-ФЗ. Обратился в центробанк - в последствии меня вынесли из списка заблокированных, однако дистанционное обслуживание т-банка не было возобновлено. Подскажите, пожалуйста, что в могу сделать доя разблокировки карты
Ограничили дистанционное обслуживание
Почему-то ограничили дистанционное обслуживание, хотя каких то странных переводов или действий не совершал и ограничений по другим картам у меня нету, но решить вопрос с разблокировкой можно только в офисе банка, а я сейчас не в России
Сбербанк отказывается принять электронный судебный акт об отмене приказа
05.08.2025 в Сбербанк поступил исполнительный документ на основании судебного приказа. Данный приказ был отменён мировым судьёй ещё 28.03.2025 (определение об отмене имеется на руках, подписано усиленной квалифицированной электронной подписью судьи и получено из официальной системы суда).Я направила в банк электронную копию этого определения, но получила ответ, что «электронного документа недостаточно» и необходим бумажный вариант с печатью. Насколько я понимаю, в соответствии с ст. 6 ФЗ-63 «Об электронной подписи» такой документ равнозначен бумажному, а его подлинность можно проверить в официальном сервисе проверки ЭП.Очень прошу помочь в решении вопроса и разблокировать счёт, так как исполнительный документ уже утратил силу. Готова предоставить оригинальный электронный файл.
Исключение реквизитов из базы о переводах без согласия клиента и снятие ограничений/Повторная проверка и направление корректирующего сообщения об исключении моих сведений из базы «переводы без согласия клиента»
04.06.2025 мной была завершена p2p‑сделка по обмену криптовалюты на сумму эквивалента 256,92 USD (итого поступило 20 392 руб.). В рамках сделки на мои карты поступали переводы, один из них — 12 850 руб. от лица Ольги М. После завершения сделки мне сообщили, что отправитель пожаловался как на «ошибочный перевод», вследствие чего мои реквизиты были переданы в базу и по ним применены ограничения.Считаю внесение моих данных необоснованным: все переводы относились к законной и завершённой p2p‑операции, что подтверждается документально. Через Чат Т-банк «футболит» и не отвечает по существу, отпрпвляя обратно в ЦБ РФ.Прошу ответить по существу моего обращения № 570920358:1) Дату и номер сообщения, которое АО «Т‑Банк» направил оператору базы/в Банк России о включении моих сведений; квалификацию события; ФИО подразделения-инициатора.2) Подтвердждение направления в Банк России мотивированного обращения о корректировке/исключении моих реквизитов по моему заявлению сотрудниками Т-Банка. Если да — укажите дату/номер, если нет — прошу немедленно направить.3) Проведите повторную служебную проверку с учётом предоставленных мной доказательств p2p‑сделки и сообщите результат, а также копии/выписки из материалов проверкиПрошу эскалировать в комплаенс/ИБ и дать письменный ответ с регистрационным номером и сроком исполнения.
Проблема со входом в приложение Альфа банк
Здравствуйте, я клиент Альфа банка. Ввожу номер телефона и высвечивается, что данные не корректны и сообщение на телефон не приходит.
Почему не могу отправлять переводы людям
Плачу сплит через т банк пришло уведомление о том что нельзя совершать переводы согласно 161 закона,ничего не нарушал всегда честен,иногда перепродаю инвестиции и вещи
блокировка по 115 федеральному закону
Ув.сберьанк, прошу услышать меня, разблокируйте мой счет пожалуйста, документы года давности уже не как не могу придоставить, вашим банком хочу пользоваться как зарплатная и кредитная карта, сомнительные переводы и котррые я не могу пояснить банку не буду совершать
Почему у меня само списалось
Здравствуйте у меня вопросМожно ли как то вернуть деньги из Tutorplase потому что оно само списалось Я один раз зашел в Tutorplase и за 1 рубль купил какую то пробную подпискуНо проходит месяц с меня сегодня ночью списали 399₽Вот я отменил подписку посмотрел как сделать и всё получилосьНо теперь не знаю как вернуть деньги обратноСкажите пожалуйста это возможно
Дистанционная разблокировка учетной записи
Здравствуйте. Находясь в отпуске за границей, нужно было сделать перевод. Имея опыт блокировки счета, перевод решила сделать 2мя траншами. После второго транша все-таки заблокировали учетную запись. Звонить в роуминге и говорить с искусственным интеллектом - дорого, поэтому сделала звонок с сайта через интернет. Вежливая служба поддержки все как один спрашивали ФИО, паспорт, имя, телефон и пр. Звонок прерывался, иногда "на сайте что-то шло не так", меня переводили от оператора к оператору. В итоге удалось продолжить разговор с оператором, которая сказала, что ей нужно убедиться, что это я, и я должна принять звонок с номера 1000. Приняла звонок, оплачу роуминг (специально откючаю этот способ связи в поездках). И что я слышу - а теперь вы должны позвонить на номер 1000. Это такая игра? Я на связи, все про себя расскажу, даже видео звонок могу сделать. Но банку нужно, чтобы я пришла в офис, или позвонила на номер 1000. Это еще не все. После окончания разговора мне приходит входящий звонок от номера засекреченного, т.е. так и написано Неизвестный номер. Я, будучи бдительной, его отклоняю. И тут мне приходит смс от ВТБ - " увы, не дозвонились до вас, перезвоните нам." Конечно по приезду я позвоню и даже приду, я обязательно расторгну наш более чем 20-летний договор на обслуживание. Отстаться без денег за границей - легко с ВТБ. Теперь я это точно знаю.
Заблокировали счет и не дают вывести средства
Каким образом вы произвели проверку без моего участия?! Вы просто ее не проводили и это отписка. Когда банк проверяет, он запрашивает документы об операциях. От вас не было запроса. Вы просто молча заблокировали счет и все. На каком основании вы сочли обычные переводы как подозрительные операции? Мне не могут деньги перевести на подарки например? Почему я должна тратить деньги на услуги нотариуса и почту чтобы отправить вам документы, чтобы исправить вашу ошибку и забрать мои деньги? Очень удобно вы придумали. Уж постарайтесь пожалуйста найти современный способ решения проблемы.
Это снова формальная отписка без конкретики
У вас возможно оформить рефенансирование онлайн ?
Рефенансирование
+7920051173705.06.2004
блокировка по 115 федеральному закону
хорошо
Сложнейшая ситуация с выплатами кредитов!!!
Добрый день, в сбер онлайн если нажать на заявку по реструктуризации, но дата и отделение банка не указаны
В течении какого времени все проверят, потому что я не могу улететь обратно из за блокировки моих денег, я уже говорил с тех поддержкой и готов предоставить документы о деньгах
Заблокировали банковские карты участнику боевых действий в ходе СВО.
Я участвую в боевых действиях, в ходе СВО, не имею возможности платить по кредиту. - с учётом данной ситуации, ПАО Сбербанк заблокировал все мои зарплатные банковские карты по линии Министерства обороны, лишив возможности на материальное существование, приобретении предметов первой необходимости, мне и моей семье. Сотрудники ПАО Сбербанк, тем самым выразил своё безразличие к ходу СВО, умышленно поставил в затруднительное материальное положение, действующего участника СВО, неоднократно награжденного указом Президента государственными наградами.
Сегодня день заработной платы по линии Министерства обороны, но я, её не получу, так как нахожусь в окопах, а не сижу в офисе банка и решаю.
Это справедливо?
Вопрос насчёт отзыва
Здравствуйте.Написали,что отзыв принят.Без оценки.Не пойму когда отзыв опублиуют?
Разблокировка личного кабинета
Прошу разблокировать мои карты и личный кабинет так как уже 8 месяцев я нахожусь в блокировке. Новых доку нет, я не являюсь фигурантом уголовного дела меня нет ни в каких базах. Ничем противозаконным я не занимаюсь. Прошу пересмотреть свое решение и разблокировать мне доступ в личный кабинет и карты.
есть продвижения? я не ел неделю уже
почему не раньше? говорите же что в течение 6 суток
вы знаете что сильно подставляете людей своими консультациями и задержками?
Обман в акции "Деньги за добрые слова"
Привет! Участвую в акции деньги за добрые слова, отзывы на банки ру прошли проверку 20 дней назад. Но деньги так и не пришли, хотя вы везде пишите про срок в 14. В чате пишут, что ждите. Но ведь срок прошел, это не дело. Обман какой-то
вы сказали что намеренно не затягиваете, но в законе говорится до 7 дней, а не в последний час последнего дня
заблокировали личную карту
9 августа 2025 года, озон заблокировал личную банковскую картупосле чего я предоставил документы в связи с продажей криптовалюты на бирже htx и подтверждение того что биржевой аккаунт мой и сделки по продаже и покупке usdt были совершены с этого личного кабинета.после счёт был закрыт с выводом денежных средств11 августа было направлено обращение в ЦБ РФ в связи с необоснованной блокировкой.надеюсь на ваше понимание и возможность дальнейшего оформления вашей карты
ЛЕЖУ В ГОСПИТАЛЕ БЕЗ НОГ, ЗАБЛОКИРОВАЛИ БАНК И ГОВОРЯТ ИДТИ ЛИЧНО В БАНК
Отправил вам на почту, к слову финансы нужны, что бы по очереди протезирования подняться
заблокировали личную карту
отправил
Подрядчик-мошенник Тоцкойнов
Не могла ответить на один звонок, больше не перезвонили