Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Просто так заблокировали сбербанк
примерно Сколько вам нужно для решение вопроса?
24.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета
Не отвечает поддержка несколько суток и не берут трубку на горячей линии
24.08.2025
Отвратительное отношение к клиентам.
Ничего не делается от слова совсем, ваши операторы постоянно говорят, что что-то ускоряют, но тут же говорят, что никак ни на что в данной ситуации не влияют. Когда я им говорю, что мы уже вторые сутки нормально поесть не можем, они шаблонно предлагают мне "не переживать", что звучит как издевательство, и говорят что со всем ваш банк разберётся в течении 10 дней, 10 дней!!! Что я должен делать это десять дней и как кормить ребёнка они не говорят. Это какое-то максимально гадкое отношение к клиентам, которое я встречал со стороны банковских структур, видимо и банк такой. Долго не хотел этого делать, но кроме жалобы в ЦБ вынужден обратить в СМИ, может хоть это на вас повлияет.
24.08.2025
Ответ дан
Блокировка счёта ВТБ
Добрый день!Я пишу вам в связи с крайне сложной и неприятной ситуацией, в которой я оказался из-за блокировки моих счетов и карт за рубежом. Попытка снять наличные и перевести средства на мой же собственный счёт в иностранном банке привела к тому, что все мои средства оказались заморожены. Я нахожусь за границей и остался без доступа к собственным деньгам, что ставит меня в критическое положение.Я уже несколько раз обращался на горячую линию, но, к сожалению, не получил никакой конкретной помощи. Сотрудники дают противоречивую информацию: одни говорят о сроках рассмотрения в 5 Сотрудники горячей линии крайне некомпетентны, называют различные сроки рассмотрения 5 рабочих дней / 15 / невозможность решить вопрос без личного похода в банк. бственный счёт в иностранном банке привела к тому, что все мои средства оказались заморожены. Я нахожусь за границей и остался без доступа к собственным деньгам, что ставит меня в критическое положение.Я уже несколько раз обращался на горячую линию, но, к сожалению, не получил никакой конкретной помощи. Сотрудники дают противоречивую информацию: одни говорят о сроках рассмотрения в 5 рабочих дней, другие — в 15, а третьи и вовсе заявляют, что решить проблему можно только при личном визите в отделение банка. Очевидно, что, находясь за рубежом, я не могу этого сделать.Прошу вас срочно разобраться в этой ситуации. Мне необходимо как можно скорее восстановить доступ к ВТБ Онлайн, а также к возможности снятия и перевода средств. Я нахожусь в отчаянном положении и очень рассчитываю на вашу помощь.
24.08.2025
Ответ принят
Можно ли доверять звонку якобы из альфа-банка, если номер телефона принадлежит оператору из г.Пенза
Позвонила сотрудник банка и предложила оформить дебетовую карту Альфа банка. Я не дала ей своего согласия, ноона сказала, что завтра мне позвонит представитель банка. Можно ли доверять звонку такого рода?
24.08.2025
Ответ дан
Заблокирован Сбер онлайн, не дают закрыть вклад. Рассмотрение разблокировки переносится.
Здравствуйте. В июле получил блокировку в Сбербанк онлайн, запросили обоснование по входящей операции. Обоснование было предоставлено, на данный момент ответ от банка переносится. В офисах никто ничего не знает, при звонках (на премиальную!) линию поддержки удалось выяснить только что это не 115фз.На счетах было пару вкладов, деньги на картах. Все получилось снять, закрыть, кроме одного вклада. На каком основании Сбербанк не дает мне закрыть вклад и вывести деньги? Вклад был открыт задолго до перевода, по которому был запрос обоснования. Сумма вклада намного больше той операции. Я (был) зарплатным клиентом Сбербанка долгое время, пользовался банком как основным, держал на нем все деньги, исправно плачу ипотеку.Требую дать мне закрыть вклад и вывести деньги из Сбербанка. Также прошу разблокировать Сбербанк онлайн, тк никаких мошеннических/экстремистских/террористических действий я не совершал. Если разблокировка невозможна - просьба предоставить возможность оплаты ипотеки онлайн. Я не могу каждый месяц в день оплаты находиться рядом с офисом сбера. Никаких других операций через Сбербанк впредь совершать не планирую, только выплачивать ипотеку.
24.08.2025
Ответ дан
Не попасть на оператора
У меня сменилась симкарта и в приложении высветилось сообщение, чтобы я подтвердила данные по номеру телефону +74996812801 для прохождения идентификации по кодовому слову. Но я не могу попасть к оператору из-за вашего ии. Это просто ужас! Он крутит одну и ту же фразу по кругу, а потом сбрасывает. При этом я пробовала с ним говорить, он скидывает инструкцию по замене номера телефона, но мне не зайти в приложение - это раз, а два - у меня вопрос по детской карте! В приложении для детей нет возможности сменить номер телефона, почему ваш ии об этом не знает и продолжает мне твердить одно и то же? Вы издеваетесь?
24.08.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн банка и карт.
Здравствуйте, Мария!Спасибо за обратную связь! Да, документы находятся на рассмотрении, ввиду моего дополнительного письма и, как я понимаю, в ожидании других документов от меня, о списке которых я пока не имею никакого представления. И, к сожалению, в ближайшее время получить этот список для меня не представится возможным, так как нахожусь заграницей. Онлайн банк и карты остаются заблокироваными с 11 августа на неопределённый срок.
24.08.2025
Требуется уточнение
Пожелание по обслуживанию
Хочу сделать пожелания по обслуживанию на будущее когда у клиента возникает блокировка по 115 ФЗ можно не блокировать личный кабинет (ограничить передвижение денежных средств, оплата картой, переводы и тд) ,присылать в чат или в смс что есть ограничение по счетам/картам и отправлять документы все в чат и по обычным блокировкам решать вопросы по звонку , так же хочу еще сделать пожелания в случае отказа сделать возможность выводить дистанционно в другой банк свои собственные средства , чтобы не ехать в г. Москва. Если пожелания возможны, можно их учесть
24.08.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн банка по 115 фз
Здравствуйте, хотел бы вернуться в пользователи Альфа Банка прилетела блокировка по 115 фз. Хотелось бы вернуть к вашим условиям обследования и продуктам. Другие банки не понравились) Состою на учете как самозанятый как можно пересмотреть решение банка?
25.08.2025
Ответ дан
Почему долго проверяют документы по ипотеке?
Здравствуйте. Почему менеджеры долго проверяют документы по ипотечному кредиту, подали документы один раз ждали 5 дней, сейчас 21 . 08.2025 загружаем снова и опять тишина, риелтор заказывает звонок на домклик , никто не перезванивает. Первый раз продлили из-за ошибки менеджера банка ! Срок поджимает а банк не торопится.
25.08.2025
Ответ дан
Новая схема заморозки вкладов для тех,кому Невозможен вход в интернет-банк
Сегодня пыталась зайти в ЛК. Блокируют сразу по номеру телефона. Даже в поддержке после получения всех данных:номера карты,ПД не смогли ответить на вопрос о блокировке пользователя. Это,что-банк так готовится к 1 сентября или у совкома новая схема заморозки вкладов?
25.08.2025
Ответ дан
Мошенники завладели моим счетом
Мошенники завладели моим банковским кабинетом около трех лет назад, но мне на мою почту приходят оповещения от человека (предположительно который завладел моим счетом) о том, что он делает какието операции, я позвонил на горячую линию - мне сообщили, что я заблокирован в ТБанке, но МОИМ счетом ктото пользуется, как быть? // Месяц, или полмесяца разбирательств, обнадежив меня, мне так и не восстановили доступ ни к чему, другие специалисты, говорят - что все хорошо, одни - что я заблокирован. Все документы предоставил, все что надо предоставил, всю информацию. Как быть?
25.08.2025
Ответ дан
Отказ в разблокировке счета
Здравствуйте! Недавно, а именно, примерно в июле (примерно, потому что банк не уведомил меня) заблокировали счет. После посещения офиса, сослались на 115-ФЗ. Я в шоке попросил распечатать выписку, чтобы посмотреть, может, кто-то взломал мой личный кабинет и совершал сделки... Но... оказалось - нет. Ни одной подозрительной операции, в основном траты в магазинах по кредитной карте, которые индентифицируются в банках. Конечно, первым делом по инструкции предлагают закрыть счет. После того, как я уперся и попросил все же оформить претензию - сотрудники банка согласились и направили первый пакет документов службе безопасности банка. После этого, пришел ответ от СБ что документов недостаточно и запросили у меня множество других - не важных документов, таких как выписки из других банков. Хочу уведомить, что данные о движениях средств являются банковской тайной, поэтому банк не имеет права запрашивать их, однако, мои операции у себя банк прекрасно видит. Тем не менее, чтобы не усугублять ситуацию, я предоставил дополнительные документы, которые также были успешно направлены СБ. После этого, мне пришел ответ о том, что и этого недостаточно и запросили дополнительные. Я предоставил. Сегодня мне пришел отказ в разблокировке. Дорогой банк ВТБ, на каком основании мне отказано в разблокировке? Я предоставил все необходимые документы, выписки, расписки, чеки, все, что подтверждает легальность денежных средств, которые поступали на мой счет в вашем банке. Более того, там почти пустой счет. Только первоначальное пополнение через банкомат, около 2 поступлений от физ. лиц и траты по кредитной карте, а также поступления от меня с других банков на закрытие кредитки. Вопрос: почему отказано, на каком основании, как действовать дальше, чтобы разблокировать счет (я принципиально не хочу его закрывать)?
25.08.2025
Ответ принят
Не могу дозвониться до менеджера дом клик.
В чате никто не отвечает. Осталось только подписание документов, сегодня день сделки, а никто на связь не выходит. У каждого разные обстоятельства и планы. Как так можно просто игнорировать сделку. Все этапы одобрения пройдены. Не отображается цифровая подпись залогодателя, хоть она и оформлена в офисе банка. Ходила в офис банка, там сказали что не могут помочь так как сделка онлайн. Как перевести формат сделки с онлайн на оформление в офисе банка?
25.08.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ из за вашего банка
Какие должны быть мои действия, если мне никто ничего не предоставляет? Я сегодня был в офисе вашего банка, написал претензию, еще раз указал все нюансы. Еще раз цитирую ответ от ЦБ"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250726-4815, REQ-20250724-26455, REQ-20250726-4815, REQ-20250724-26455, REQ-20250714-4814 содержит(ат) информацию опереводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента,осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения осовершенных противоправных действиях, полученные от МВД России всоответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам."В котром они отправляют меня к вам(ВТБ (ПАО)) за разъяснениями. Вопрос такой, по данной притензии, которую я написал в офисе банка и приложил к ней ответ от ЦБ РФ, мне разъяснят что-то по переводам REQ-20250726-4815, REQ-20250724-26455, REQ-20250726-4815, REQ-20250724-26455, REQ-20250714-4814 в которых, якобы, содержится информацию опереводах денежных средств без добровольного согласия клиента или будут опять отписки в виде посылания меня в ЦБ РФ. И можно как то ускорить процедуру рассмотрения, а то уже 1,5 месяца на одном месте?
25.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод стрдств
Вы издватесь, вы вообще читаете что вам пишут, вы мне отвелили абсолютно таким же текстом, что и в тот раз, вообщ на другой вопрос, вы сама то не бот??
25.08.2025
Требуется уточнение
СБЕРпрайм близкие проблема
Добрый день! Моя мама хочет добавить меня в подписку, она ей давно пользуется. Я действующей подписки не имею. При переходе по ее ссылке, я вижу постоянную ошибку из серии "сервис временно не доступен" или такой страницы не существует. Звонки в КЦ результата не дают, отговорка из серии скопируйте ссылку в браузер. Это было первое что я и сделал. Что делать в такой ситуации?
25.08.2025
Ответ дан
Сбребанк следит за звонками, независимо от предоставленного разрешения или запрета на доступ к звонкам
пытаюсь войти в мособлЕИРЦ, жду воходящего звонка для подтверждения номера, звонка нет. захожу в приложение сбер, там надпись ВАМ ЗВОНИЛ МОШЕННИК ( при этом мне вообще ни одного звонка в этот день не поступал, даже от мособлЕИРЦ который я ждал), в телефоне давно стоит запрет на доступ к контактам и звонкам для приложения. на мои вопросы оператор отвечает шаблонами, я спрашиваю каким образом в приложение попадает информация о звонках??, мне в ответ это система безопасности и т.п. Ответьте хоть тут на вопрос, почему ваше приложение игнорирует запреты которые я устанавливаю для него на своем устройстве? почему оно решает за меня с кем мне можно разговаривать?? 
25.08.2025
Ответ дан
С меня сняли все ограничение по 161 фз Все банки разблокированы кроме ВТБ
Здравствуйте все мои банки разблокировали, кроме ВТБ так как меня вынесли со списков 161 ФЗ ЦБ все счета разблокированы кроме ВТБ данный банк является зарплатным. На него приходят также выплаты так как я на хожусь в зоне СВО нет возможности приехать в банк 
25.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ из за вашего банка
1. В офисе банка понятия не имеют, или не хотят, как подавать подобные заявления(общался и оператарами и с директором), приняли только претензию(если нужно могу выслать, сделал копию).2.Через интернет приемную Банка Боссии направлял, ответ вам цитировал. В их ответе, повторюсь, рекомендованно мне обратиться к вашему банку для получения разъяснений по конкретным переводам(REQ-20250726-4815, REQ-20250724-26455, REQ-20250726-4815, REQ-20250724-26455, REQ-20250714-4814), за которые Банк ВТБ (ПАО) подал на меня информацию о попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в Банк России. Пожалуйста предоставьте мне эту информацию, чтобы я мог ее как то подвердить или официально опровергнуть. Пока я с вами этот вопрос не закрою из базы меня Банк России не уберет.
25.08.2025
Ответ дан
Как расторгнуть договор о ПДС
Здравствуйте! 20 августа по ошибке оформила программу ПДС и внесла крупную сумму (350000). Как расторгнуть договор и вернуть обратно средства?
25.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка онлайн банка по 115 фз
Лилипео Татьяна , Хорошо ожидаю спасибо!Здравствуйте, есть ответ?Лилипео Татьяна , здравствуйте возможно появился ответ?
25.08.2025
Ответ дан
Закрыть кредит в день получения
Добрый день! Хотел в приложении получить кредит в ОТП банке. Но не нашел условия по годам (сколько буду платить за 5 лет или 3 года), можно узнать только после одобрения. Подал заявку, узнал проценты и хотел отказаться. Но не нашел кнопку, нажал куда то, пришел СМС, ввел этот код т получил кредит) все просто, нет кнопки, но зато получите кредит. Ладно, хорошо, в этом же приложении сразу же хотел отказаться от кредита (погасить досрочно). Но постоянно выходила ошибка (техническая). Написал в чате приложения, сказали что чуть позднее можете закрыть кредит. Но не получилось закрыт и позднее. Написал в группу в ВК. Там сказали что нельзя закрыть в день-день, нужно подождать один день (наверно чтобы капал какой то пооцент). Позвонил по гопячему номеру, в первый раз сказали что можете попробывать закрыть чуть позднее, во второй раз сказали что нельзя закрыть сегодня, надо завтра. Но, как я понял, это нигде не прописан, т.е. нигде не указано что нельзя закрыть в день получения кредита. В одном месте говорят, что можно, в другом - нет. Вот так вот. Самый худший банк в моей жизни!
25.08.2025
Ответ принят
Заблокировали перевод себе же на счет
Добрый день. Военнослужащему , который не ходячий, заблокировали перевод на свой же банк .Позвонили в службу поддержки , " придите лично с документами" Вопрос как? Аккаунт другого банка подтверждённый . причину отказа перевода нормально не объяснили.Доверенности нет. Родных нет. Что в таких случаях вы предлагаете делать? Нам уверяли что " не переводите , зачем, у вас карта же есть" .А банально перевод за продукты, которые человек заказывает через другого. Переводы денежных средств нянечке , которая ухаживает за человеком. Не банк, а .
25.08.2025
Ответ дан
Тинькофф премиум ужасная поддержка
Увидела в новостях Т-Банка, что меняются условия по премиум. В частности, добавляется возможность компенсации оплаты ресторана по схеме 1 проход - 1000 рублей. Так как новые условия вступают в силу с 18.09, а у меня перелет 17.09 ночью, решила уточнить в поддержке, если воспоьзуюсь 17.09, а чек предоставлю 18.09 компенсируют ли. На протяжении нескольких дней сотрудники не могли понять запрос, отвечали так как им хочется, ссылались на текущие акции, в конце вообще ответили, что сказать точно не могут и сослаться на положение. Порядка 5-7 сотрудников не могли дать ответ.это премиальное обслуживание? после публикации новости сотрудники не знают новых условий? И даже если так, не предлагают вернуться к клиенту, как только у них будет информация?никому не рекомендую. Есть другие банки с более адекватной поддержкой и условиями
25.08.2025
Ответ дан
Прекращение обслуживания
Здравствуйте!Я, ***, являюсь клиентом Т-Банка более 10 лет, и в настоящий момент я пользуюсь многими банковскими продуктами.В июле 2025 года, мне ограничили обслуживание, якобы по операциям, которые попали под критерий подозрительных сделок.По данному поводу, могу сказать следующее, что кто там смотрел/не смотрел, анализировал или нет мои операции ошибались, т.к.:1. все эти подозрительные операции совершались моим сыном ***. по его карте, оформленной мною как доп.карта, поэтому и предполагаю такой последовал вывод.2. действительно, я понятия не имела, что он так использовал полученную доп.карту, выписанную на него.3. Я сама никогда не была связана с подобными действиям, можете посмотреть и проверить все мои сделки за весь многолетний период обслуживания у вас (более 10 лет)! Вообще, что хочу сказать данным обращением:В соответствии с Методическими рекомендациями Банка России от 06.09.2021 №16-МР (о повышенном внимании КО к операциям физ.лиц), пунктом 2 проводимые операции должны соответствовать 2 (двум) и более признакам!Во-первых, Я не смогла по выписке из карты сына (Волкова Т.А.) установить принадлежность совершаемых им операций к одновременному нарушению 2-ух и более признаков.Во-вторых, в соответствии с п.3 КО обязана:- реализовать право на отказ в выполнении распоряжения клиента о совершении операции;- и в случае принятия в течение календарного года 2-ух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, то только тогда у КО возникает право на рассмотрение вопроса о реализации п.5.2 ст.7 Федерального закона №115-ФЗ права на расторжение договора!!!В связи с чем, сообщаю о наличии нарушений при принятии экспертом Т-Банка ограничений в отношении меня по дистанционному банковскому обслуживанию, выраженных расторжением договора, закрытием счета и перевода всей сумма в другую КО одной операцией! (вся переписка сохранена в чате "Поддержка").Прошу Вас внимательно и повторно проанализировать мои, вот именно мои операции, и предоставить мне полноценную обратную связь с мотивированным заключением о расторжении ДБО, закрытии счета и т.д.По данному факту, при отсутствии подтверждающих оснований, я вынуждена обратиться в надзорный орган (Центральный банк Российской Федерации) за получением разъяснений об ущемлении моих прав при обслуживании в КО (Т-Банк), как физическое лицо.Спасибо за понимание!
25.08.2025
Ответ дан
Проблема с личным кабинетом участника сво
Здравствуйте являюсь действующим участником сво, доступа к мобильной сети нет позвонить в банк с моего номера нет, поситить банк и подавно добавили услугу звонка онлайн звонишь предоставляешь все ливные данные в ответ мы не можем вам помочь. и как быть сидеть без возможности воспользоваться заработанннцми деньгами? 
25.08.2025
Ответ дан
просят предоставить комментарии, но не дают выписку!!!
В июле столкнулся с блокировкой, как мне сказали, по 115ФЗ, что-то банку не понравилось по переводам, приходам. Хотя деньги я переводил из другого банка сам себе же. Я приехал в офис, спросил, что от меня требуется, в банке сказали, что я должен дать комментарии по операциям, объяснить экономический смысл. Так я готов! Я попросил выписку, где будет указана история переводов, покупок о и прочее, чтобы видеть, откуда или от кого деньги, чтобы объяснить банку, на что получил выписку, где нет никаких данных, а только расчетные счета. У меня вопрос.. Как я должен дать комментарии, если я понятия не имею, чей это рассветный счет - мой в другом банке или счет жены, или счет арендатора.. Я задал вопрос сотруднику и она не могла ничего толком ответить, пошла спрашивать у других, в итоге мне сказали, что мне позвонят и я пока что могу идти. Я ушел, спустя примерно час мне звонИт сотрудник и говорит, что выписку я могу получить в банке, я опять приехал а банк, но ситуация не изменилась, сотрудница говорит, я смогу сделать выписку по каждой операции, но понадобится время, полдня. Так вопрос, а это мои проблемы, если вы не можете технически настроить свой банк и не заставлять клиентов вот так тратить время и нервы!!! В итоге я ушел, потому что у меня нет полдня свободного чтобы сидеть и ждать, когда сотрудница на клацает выписку по моей карте?! Требую предоставить мне полную выписку по моей карте за три месяца, чтобы я смог дать комментарии по операциям!!! Где будут видны данные, номер и ФИО человека, а не расчетный счет!!! Или открыть доступ к личному кабинету, чтобы я сам посмотрел историю!
26.08.2025
Требуется уточнение
блокировка карты по 115фз
Здравствуйт, хотел бы узнать, возможно ли снять ограничения в сбербанке по 115фз? Уже больше года блокировка 
26.08.2025
Ответ принят
Здравствуйте, Мария.Интересно, как вопрос по поводу блокировки превратился в негативный отзыв. Я понимаю, что данное мне время для попытки разобраться с вопросом и невозможность прийти в отделение банка, сыграли злую шутку. Странно, что банк не вошёл в положение и не смог подождать моего возвращения домой. Не дал чёткий ответ на отосланные мной документы, я справедливо надеялся, что их будет достаточно в объяснении по операциям за требуемый период.По инвестициям я не спрашивал, но вопрос имеется. Наличные я снять со своих счетов после полной блокировки я могу, а что с инвестициями на брокерском счету? Какие возможности у меня будут при данной блокировке? 
26.08.2025
Требуется уточнение
Как оплатить рассрочку
Как оплатить рассрочку в озон банке? Счет закрыт. Озон карты нет. Где увидеть график платежей?
26.08.2025
Ответ дан
Закрыть счёт и вывести средства.
С 11 августа бьюсь, чтобы вывели средства со счёта,Но результата нет, от слова совсемОтговариваются заученой фразой, "передали ваш вопрос в профильный отдел "Что это за отдел такой, Когда прошу перевести меня на этот отделГоворят, что это не возможно, что они сами свяжутся со мнойНо все безуспешно.Когда на следующий день звоню с вопросом почему со мной не связалисьОтвет, наверное, уже не уживляет: DС вами связывались, но вы не подняли ьрубкуКогда звонка просто небыло..
26.08.2025
Ответ дан
Реквизиты для рефинансирования
Я пытаюсь рефинансировать свой кредит дистанционно через Совкомбанк, но реквизиты, которые я постоянно высылаю не подходят, хотя в памятке, что мне прислал банк по смс, есть инструкция по которой я всё и делал. Оказалось, что нужно делать скриншоты в банковский приложениях о чем никто не говорил и наоборот просили пользоваться памяткой, которая по факту неверная. Но основная проблема не в этом, основная проблема, что, чтобы рефинансировать кредит Уралсиба (которому Т банк продал мой кредит) мне пришлось ехать в другой город (взять выходной за свой счет), чтобы взять справку УралСиба, после чего данную справку я отправил в чат поддержки Совкомбанка и несколько раз уточнил, подходит ли она для рефинансирования и достаточно ли её. Дважды получив утвердительный ответ, я вернулся в свой город и на следующий день только узнал, что оказывается она не подходит. Я должен был как то получить информацию еще и о процентной ставке и номере договора (номер договора на предоставленной справке есть). УралСиб же при выдачи этой справки сказал, что это всё что они могут мне дать, т.е. я не могу получить то, чего от меня требуют!Теперь же мне предлагается снова ехать в другой город, снова идти в Уралсиб, чтобы мне дали то, что апрори не дают. Как мне быть в такой ситуации, может быть я сделаю запись разговора с оператором Уралсиб, где он говорит мне мою процентную ставку?Что я могу сделать, чтобы не тратить время и получить подверждение о заветной процентной ставке, так ли важна эта информация?
26.08.2025
Ответ дан
Пытаюсь получить данные по кредиту дистанционно
Кредит в Уралсиб я не брал, этому банку его продал Т Банк, теперь я пытаюсь получить данные по кредиту самами разными способами для того, чтобы рефинансировать его. Так получилось, что даже при личном обращении в Уралсиб, мне не смогли предоставить данные по процентной ставке и, как утверждает Совкомбанк, номеру договора, как либо в приложение банка я не могу зайти, у меня нет продукта, получить продукт тоже не получилось, курьер просто не приехал в назначенное время, в банке тоже продукт не дали, вы же заказали курьера, вот и ждите его, дали только бумагу, по которой я всё еще не могу получить кредит. Что мне делать чтобы достать данные по номеру договора и процентной ставке из банка, в который я не могу зайти. По почте мне этот банк может отправить мои данные? 
26.08.2025
Ответ дан
Отказ в разблокировке счета
Вы мне отвечаете в общем и про ограничения. Я вас спрашиваю о другом. Как мне снять ограничения, продолжить процедуру разблокировки, если банк отказал после проверки документов? В офисе скажут закрывать счета и расторгать договор. Я знаю, что я ничего противозаконного не делал и не нарушал политику банка - это видно по выпискам. Я хочу подать апелляцию, оспорить решение банка по моей ситуации. Как это сделать? Куда обратиться?
26.08.2025
Ответ принят
Сбербанк личный кабинет фз115
как закрыть кредитную карту в Сбербанке если заблокировали по ФЗ 115 . Документов подтверждающие операции нету . Что делать?
26.08.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к услугам банка.
Я работаю барбером. После обучения меня приняли на работу, директор попросил оформить самозанятость, на карту мне поступала зарплата, остальные операции расходы на собственные нужды и нужды ребенка. Потом по непонятным причинам счет ограничили карты все закрыли. Прошу снять ограничения на пользование услугами вашего банка. 
26.08.2025
Ответ дан
Закрыли карту без объяснения причин
Я работаю барбером. После обучения меня приняли на работу, директор попросил оформить самозанятость, на карту мне поступала зарплата, остальные операции расходы на собственные нужды и нужды ребенка. Потом по непонятным причинам счет ограничили карты все закрыли. Прошу снять ограничения на пользование услугами вашего банка.
26.08.2025
Требуется уточнение
Невозможно разблокировать аккаунт, если находишься за границей
В один "прекрасный" день не смог зайти в ВТБ онлайн. Дозвонившись по номеру +7 495 785-53-05 с номера на который зарегистрирован банкинг, услышал от робота, что аккаунт заблокирован, приходите с паспортом в ближайшее отделение. Потом дозвонившись снова с другого номера удалось пообщаться со специалистом. Назвал ему номер телефона, поспортные данные. В ответ услышал от специалиста, что причина блокировки не указана, поэтому надо подойти с паспортом в отделение банка.Картой по прежнему могу пользоваться. Но у меня в вашем банке ипотека, нужно пополнять счет и проверять остаток.Безопасность это конечно хорошо, лучше не рисковать. Но должны же быть способы разблокировать банкинг. Телефон при мне, я могу получить на него СМС для подтверждения, карта у меня, я могу платеж какой-то провести для подтверждения. Госключом я могу документы подписать... Но для того, чтобы добраться до ближайшего отделения, на поездку надо потратить несколько дней времени и несколько десятков тысяч рублей. И такой возможности просто нет
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка счёта вывод средств
Можно ли как то быстрее закрыть счёт и вывести свои деньги? Почему такое отврратительное отношение к своим потребителям, не могу связаться ни как с оператором!!!!!!!!! Просто переводчт на бота , это мои последние деньги , на что мне жить ?!! Банк может мне на это ответить??? отправлял документы на разблокировку счёта , в ответ мне пришло отказ сообщение , нужные документы которые надо прислать, они вышлют мне на почту, ну и что следовало ожидать ничего так и не пришло. Изначально банк заводил как хранение своих личных сбережений и не больше. так же помогал банк с их реферальной системой , привёл несколько друзей, а в ответ получил только блокировку.! Я просто хочу забрать своё и не больше, время ожидать 47 дней я не могу , потому я чнловек и мне надо на что то жить.!!!!
26.08.2025
Ответ дан
Хочу закрыть дистанционно счёт без лишних затрат финансов и времени
Ранее был открыт счёт в озон банке. После продолжительного пользлвания счёт заблокировали вместе с деньгами. Так как на момент блокировки счета мне было 17 лет, банк потребовал нотариально заверить документы:Заявление о закрытии счетаКопию паспортаКопию паспорта родителейИ это отправить по почте. Итого затраты на нотариуса 5000 рублейЕщё ждать отправку пару недель, ещё 45 дней закрытие счётИтого почти два месяца. Это по вашему нормально? Мне уже есть 18 лет, я хочу закрыть в упрощённом режиме счета в банке. Отправив заявление в чате и предоставив реквизиты. Я не хочу тратить деньги на бестолковый бюрократию
26.08.2025
Требуется уточнение
Оформление вкладов банка
Вы привлекаете клиентов с "новыми деньгами". И тут же теряете со "старыми"... Если вы видите, что вкладчик при закрытии вклада уходит от вас в другой банк, оформляя перевод, неужели так трудно остановить его, предложив нормальные условия? Не понимаю "политику банка". Или деньги не нужны... Столкнулся с этим и увел приличную сумму... хотя бы остался... 
26.08.2025
Ответ принят
Спасибо, Мария, за быстрые и полные ответы. Приятно общаться со знающим человеком. Вернусь домой, буду решать все вопросы потихоньку. Насколько я понял, блокировка Сбербанком, хоть и рядовая акция в нынешнее время, но будет лежать в открытом доступе, поэтому не попытаться снять это необоснованное клеймо, себя не уважать. Скорее всего буду действовать через адвоката, начну с письменного подтверждения блокировки в Сбере, с заявления в ЦБ и Роспотребнадзор. Потом, естественно, суд. А деньги пусть полежат у вас, сохраннее будут. Всего вам доброго. Ещё раз спасибо за ответы. Вопрос закрыт.С уважением, бывший ваш клиент.
26.08.2025
Требуется уточнение
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.получил это сообщение утром, просто заблокировали карту за 20000 рублей, решил поиграть в покер, свои 20000 пополнил, 20000 и вывел, прилетела блокировка, за деньги могу отчитаться, все заработаны официально...
26.08.2025
Требуется уточнение
Не приходят смс уведомления от банка
Не приходят смс уведомления от банка, в службе поддержки сказали что нужно ждать звонка от тех. поддержки до одного дня, по итогу жду уже 7 дней, зайти в приложение я не могу так как выкинуло. Звоню каждый день делаю заявки, а по итогу ничего .
26.08.2025
Ответ дан
Ограничение количества карт
Скажите пожалуйста , когда будет известно ограничение на количество карт вводятся или счетов в РФ на одного человека ?Уже столько ограничений стало на банки , может можно сделать один офис в каждом городе ?, потому что в случае отказа в обслуживании , придётся лететь в Москву , чтобы снять свои собственные денежные средства
27.08.2025
Ответ дан
Закройте мне мои счета
Задал вопрос , получил ответ от оператора и сразу отключился и оцените результат . Попасть в приложение не могу , на почте один номер привязан , к коду подтверждения другой . Закройте мне счета и карты все на мое имя . В противном случае , будет письмо написано в ЦБ , не заходил 2-3 месяца в 
27.08.2025
Ответ принят
Закрыли не тот счет, который просил
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации, которая произошла 24 августа с технической поддержкой. Прошу представителя банка изучить детально весь диалог и препринять меры. 24 августа 2025 года я обратился в техническую поддержку в приложении, чтобы закрыть счет (буду писать последние 4 цифры) *6219. Сотрудник С*** сообщил, что для закрытия счёта *6219, он переведёт чат на коллегу.Через 2 минуты сотрудник Е*** без уточняющего вопроса о моём намерении, сообщает, что !ВНИМАНИЕ! счёт *8519 заблокирован.  После того, как я обнаружил ошибку сотрудников технической поддержки, мною было написано обращение о произошедшей ситуации и с просьбой восстановить счёт. На этот раз сотрудник Ю*** сообщает, что невозможно восстановить договор, кстати который был у меня с 2018 года. Далее подключается сотрудник Е***, к которой лично у меня вопросов никаких. Она тактично извинилась за произошедшую ситуацию и предложила всё-таки сохранить договор, который я изначально хотел закрыть, но этот вариант меня не устроил, т.к все карты я уже заблокировал. А на заблокированном договоре были все мои основные физические карты, которые привязаны, как спокоб оплаты на платформах. Максимально неприятная ситуация, Т-Банк. Разберитесь, пожалуйста, в данной ситуации прекрасный Т-Банк, ведь «Он такой один»))
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживания и закрытие счета
Добрый день! Год назад мне было ограничено дистанционное обслуживание, по запросу я предоставил все документы которые требовались, переводы с ИП, договора купли продажи и все необходимое что от меня запрашивали, по итогу мне полностью заблокировали и закрыли счет. По истечению какого то времени я пытался перевыпустить карту, но всегда приходит отказ. В поддержке мне сказали что я могу написать заявление в бумажном виде в банк, что я и сделал, но по итогу мне прислали очередную отписку о том что я нарушил один из пунктов:            — в банк не поступил документ, необходимый для проведения операции и оформленный согласно требованиям законодательства Российской Федерации;             — у банка возникли сомнения в том, что поручение поступило от клиента или представителя клиента;             — операция противоречит требованиям законодательства Российской Федерации или настоящих общих условий;             — у банка возникли подозрения, что проводимая операция связана с ведением клиентом или представителем клиента предпринимательской деятельности;             — права клиента по распоряжению денежными средствами на картсчете ограничены в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, условиями комплексного банковского обслуживания и настоящими общими условиями;             — держателем не исполнены обязательства, предусмотренные настоящими общими условиями. Только не один из операторов не смог мне объянить какой из пунктов я нарушил. Один из последних разговоров был таким:- вы продавали криптовалюту, да она в нашей стране не запрещена, но мы все равно заблокировали вам счет. При этом перед тем как продавать криптовалюту я писал в чат и спрашивал могу ли я это сделать, на что оператор мне говорил, да это не запрещено. Соответственно меня ввели в заблуждение! Так же я постоянно получаю звонки из банка с предложением взять кредит на ип, получается кредит вы готовы мне дать, а обычную карту выпустить отказываетесь. Не так давно один из известных стримеров говорил что вы заблокировали ему счет на всегда по 115 за продажу криптовалюты, но после того как он написал в банк и сказал что он известный человек, и придаст огласке эту ситуацию ему разблокировали счет, получается у вас двойные стандарты? Я в свою очередь прошу перевыпустить мне карту, так как для меня это действитель удобный банк для жизни, в случае необходимости могу приехать к вам в офис и предоставить объяснения
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка работы в сервисах из-за того, что не принял новые правила дистанции обслуживания, выпущенные задним числом
Сноска над кнопкой "Продолжить" говорит о том, что "Нажимая кнопку я подтверждаю согласие с новой редакцией правил".То есть это не ознакомление, а согласие.Так что баннер размещен для сбора согласия с новой версией, а не "информирования".
27.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка карт Претензия 1
23.07.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.Сотрудник не может назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получила. 250723-7001-256969 от 23.07.2025.Я обратилась в ЦБ поэтому поводу, мне представили официальный ответ от 01.08, что инициатор Сбербанк , ответ я приложила в обращение Сбера, но сроки рассмотрения только продлевались.Позвонила еще раз на горячую линию Сбербанка , они выставили новое обращение 250826-7001-308246 от 26 августа 2025 , при этом срок рассмотрения опять продлили до 15.09 . Банк с чем разбирается 1,5 месяца, если сам инициировал запрос ?При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка карт Претензия 2
Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком, их выдали только в офисе банка при предъявлении паспорта. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность пользоваться банком
27.08.2025
Ответ дан
Закрыли карту без объяснения причин
Подала заявку на карту озон получила такои ответ Здравствуйте. Ранее отправляли анкету на повышение лимитов счёта. В настоящий момент это сделать не получится на основании п. 4.1.5, 4.1.6 Общих положений Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2011 года N 161-ФЗ “О национальной платежной системе”. В дальнейшем, по усмотрению Банка, вам может быть вновь предоставлена возможность повышения лимита счета. О решении мы уведомим вас дополнительно, если такая возможность появится.Вы можете продолжить пользоваться Анонимным счётом и оплачивать товары на Ozon со скидкой по зелёному ценнику, оплачивать покупки в магазинах по QR-коду, оплачивать сотовую связь, интернет и ТВ на сумму не более 5000 рублей в месяц в разделе "Платежи", а также ЖКУ на сумму до 15 000 рублей в месяц. Подробнее: https://ozon.ru/t/XbREDwN
27.08.2025
Требуется уточнение
Разблокировать операции онлайн
Добрый день! Помогите оперативно связаться с технической Службой для разблокировки выполнения операций онЛайн. 26.08.2025 моя попытка отправить деньги моей подруге ( многолетний клиент вашего банка) мне и моей сестре путевки на отдых. Банк неожиданно заблокировал перевод. Оператор к которому я обратилась выбесил меня вопросами личного характера. Я не готова что бы так вмешивались в мою жизнь и возмущена невозможностью рапоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. В результате оператор решил меня заблокировать. Для разблокировки надо лично обратиться в банк, но я инвалид , а паковки отсутствуют. Составили обращение в техническую службу, но они не перезванивают связаться с ними нет технической возможности. Я не могу даже оплатить интернет и телефон. Не могу перечислить себе же в другой банк. Я маломобильный человек. Помогите связаться оперативно с технической службой для разблокирования переводовс уважением Догадкина Алевтина   
27.08.2025
Ответ дан
Закрыли не тот счет, который просил
Получается из-за ошибок ваших же сотрудников, мне придётся заново открывать карты, назначаться встречу с представителем и привзывать новые способы оплаты на онлайн-платформах? Где ваша былая клиентоориентированность? 
27.08.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Вы не имеете право без объяснения причины и без возможности разблокировки блокировать пользователей согласно постановлению в этой ссылке.
27.08.2025
Требуется уточнение
Дом клик_нет возможности связаться с менеджером для проведения сделки
Добрый день! 27.08.2025 пытаюсь связаться в течение целого дня с менеджером "Дом-клик". Сделка готова к проведению онлайн, через приложение нет возможности записаться на сделку. Менеджер не выходит на связь не через чат, не через поддержку по телефону.
27.08.2025
Ответ дан
Вывод денег со счета
Здравствуйт,хочу вывести деньги со счета,на счет в Сбербанке,в отделение приехать не могу,нахожусь в армии,документы о прохождении срочной службы предоставлю 
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживания и закрытие счета
Анна, я не сохраняю все номера телефонов с которых вы мне звоните. Вы написали что последний звонок был 08.11.2024, а счета были заблокированы в сентябре 2024, соответственно звонки были по ип поступали после блокировки
27.08.2025
Ответ дан
Почему ОЗОН Банк не проводит налоговые платежи
Являюсь клиентом ОЗОН БАНКА. Банком мне была ограничена отправка денежных средств на карту. После мне пришел запрос о предоставлении документов и сведений. Я его исполнила в полном объеме, всё предоставила. Предоставила подробное описание своей деятельности, что являюсь ИП уже более 25 лет, исправно плачу все налоги и отчисления в бюджет, все мои контрагенты проверены, имею 18 сотрудников с зарплатой более чем МРОТ, также я послала в Банк доказательства того, что у меня есть офисы, предоставила даже дипломы о повышении квалификации. Однако 20 августа 2025года Банк без объяснения причин ограничил ДБО. Более того, в этот же день я попросила отправить денежные средства на оплату налогов, но на сегодняшний день (27.08.25г.) оплаты Банком не исполнены. Поддержка ответов не дает, не говорит точных сроков когда пройдет платеж. Банк обязан исполнить платежные поручения на перечисление с заблокированного счета налогов в бюджет по очередности, установленной ст. 855 ГК РФ (п. 2 ст. 855 ГК РФ, п. 1 ст. 76 НК РФ, письмо Минфина РФ от 01.08.2014 № 03-02-07/1/38070, письмо Минфина РФ от 15.02.2016 №03-02-07/1/8102, письмо Минфина РФ от 21.02.2014№03-02-07/1/7393). Согласно ст. 60 НК РФ поручение налогоплательщика исполняется банком в течение одного операционного дня соответственно получения такого поручения налогоплательщика. Банк игнорирует все сообщения, даже Претензию, направленную 26.08.25г., не дает никаких сроков. А ведь несвоевременная уплата налога приводит к штрафам и пеням. На запрос какая конкретная операция моего ИП вызвала сомнения у Банк, Банк не отвечает. Страдает мой бизнес. Банк абсолютно не ориентирован на клиента, обратная связь тоже. Официальные ответы за подписью руководителя профильного отделения они также отказываются присылать. Как можно решить эту ситуацию без обращения в суд и иные органы?
27.08.2025
Заблокировали счета и карту!
Мой перевод попал под проверку после чего меня заблокировали! Я не могу не войти не в приложение не дозвонится! На счете остались мои деньги! Позвонила в банк с другого номера! И мне сказали что я должна приехать в Москву! Но я проживую за 2000 тыс км, мне 69 лет и я не могу ходить толко! Как я к вам должна приехать? почему вы не можете отправить курьера? Требую вернуть мои деньги на Мой счет в сбербанке
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка по укбо.
Здравствуйт,у меня счет заблокировали по укбо,могу ли я как то закрыть счет и вывести деньги,так как я с Иркутска и не могу в Москву лететь за 9 тысячями рублей
27.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать дистанционное обслуживание
В декабре 2024 года в связи с заболеванием моего мужа ( опухоль головного мозга), из за быстрого прогрессирования болезни ( потеря зрения левого глаза) было решено ехать на срочную операцию. Т.к. сумма операции для нашей семьи была не подъемная, я объявила сбор средств на лечению. Об этом за ранее предупредила банк, созванивалась по видеосвязи для идентификации личности. Но! в первый же день сбора, банк заблокировал у меня дистанционное обслуживание, ссылаясь на 115 ФЗ и п. 4.5, 4.9 УКБО и п. 7.3.9 ! При этом деньги от людей поступали. Но распоряжаться этими деньгами я никак не могу. Для решения проблемы банк приглашает лично посетить офис в Москве (я живу в Якутске). Я многодетная мать, с мужем онкобольным, живем сейчас на пособии по уходу за ребенком. Я готова пойти на все способы идентификации личности лишь бы решить данную проблему!
27.08.2025
Ответ дан
в соответствии с законом, Вы должны закрыть мой счет о чем я и просила ваших специалистов и вернуть мои деньги. Открыть значит счет Вы можете курьером, а закрыть нет. Вы просто чаруете деньги у простых граждан.А не придумывать какие то там схемы и без основательно блокировать кабинет. .Хорошо буду обращаться в суд , прокуратуру, ЦБ и т.д Если вы не готовы вернуть мои личные средства!
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка пользователя
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно связаться с Сбером из-за границы - может здесь в сообщениях можно решить проблему??Горячая линия платная , 45 руб за 10 мин уже 450, а за 10 мин не решить проблему. Звонок из приложения на 900 по вайфай у меня пропал. Пытаюсь войти через карту или по лицу не дает, говорит звоните по телефону. Но я только в июле была по месту прописки и обновила карту и данные паспорта. Все было хорошо!Сегодня пришла смс что заблокирован из-за мошеннической операции, пыталась через сберинвестиции войти - тоже все заблокировано(( Я только обновила приложение, а в понедельник оплатила ку. Никаких сомнительных переводов и крупных сумм не было. 
27.08.2025
Требуется уточнение
Хочу обратить ваше внимание на Методические рекомендации Банка России от 22 февраля 2019 г., а также Положение Банка России № 375-П от 2 марта 2012 г. Предписание обязывает включить в свои правила порядок информирования физических лиц о причинах отказа в проведении операции. В Рекомендациях уточняется, что при указании причин отказа в проведении операции, банк не должен ограничиваться отписками, а обязан предоставить подробные разъяснения того, как клиент может прекратить блокировку. При блокировке клиент должен получить исчерпывающую информацию о причинах такой блокировки.Банк должен указать на конкретные операции, которые вызывают подозрения в пособничестве терроризму; во-вторых, блокировать счёт банк может только после уведомления финмониторинга и на основании его разрешения; в-третьих, существует Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 536-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон »О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма”, который запрещает банкам без объяснения причин блокировать счета или отказывать в совершении операций — даже если у клиента нет документов, подтверждающих его добросовестность.
27.08.2025
Ответ дан
Пояснение от Мухаммаджонов Улугбек Муроджон Угли
Пояснительная запискаВ Сбербанк (ПАО)Уважаемые сотрудники Сбербанка!Моя банковская карта была заблокирована. В связи с этим представляю пояснение.Сообщаю, что карта всегда находилась у меня лично, никому не передавалась и использовалась исключительно мной. На текущий момент я действительно официально не трудоустроен, поэтому справку 2-НДФЛ предоставить не имею возможности. Однако я готов дать пояснения по всем операциям и ответить на любые вопросы Банка, а также предоставить дополнительные документы, которые подтверждают законность происхождения средств.Согласно ст. 845 и 848 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечить доступ клиента к денежным средствам на его счёте. Кроме того, в соответствии со ст. 16 и 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ограничение права клиента на пользование услугами без достаточных и обоснованных причин недопустимо.Учитывая вышеизложенное,прошу:Предоставить возможность возобновления пользования моим счётом путём разблокировки карты.В случае невозможности — перевыпустить мне новую карту для дальнейшего использования.Я являюсь добросовестным клиентом и рассчитываю на объективное рассмотрение моей ситуации.
28.08.2025
Требуется уточнение
Сняли в РЕЕСТРЕ но карта еще не работает
 Пояснительная запискаВ ПАО СбербанкУважаемые сотрудники Сбербанка!Сообщаю, что ранее по техническим причинам я была ошибочно внесена в определённые реестры, после чего мои банковские карты были заблокированы. В связи с этим я обращалась в МВД, где официально подтвердила свою добросовестность и была исключена из реестра. После данного решения МВД все мои банковские карты были разблокированы и восстановлены, за исключением карты ПАО «Сбербанк».Я также обращалась в Центральный банк РФ с заявлением, где пояснила ситуацию и направила соответствующие документы. Кроме того, в адрес Сбербанка мной было направлено «Обязательство», подтверждающее мою готовность предоставлять пояснения и документы по всем интересующим операциям.Прошу учесть, что я являюсь добросовестным клиентом и всегда готова дать пояснения по любым переводам и операциям. Если у Банка имеются конкретные вопросы или сомнения, прошу предоставить их в письменном виде, чтобы я могла ответить и документально подтвердить законность происхождения средств.Согласно ст. 845 и 848 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать клиенту доступ к денежным средствам на его счёте. Кроме того, ст. 16 и ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещают ограничивать права клиента на пользование услугами без достаточных оснований и без надлежащего уведомления.Прошу:Рассмотреть направленные мной документы и снять необоснованную блокировку.Восстановить возможность пользования моей банковской картой.Предоставить письменное объяснение причин отказа в разблокировке карты, если такое решение было принято.Направить официальный ответ на мой электронный адрес kulmat0v@mail.ruНадеюсь на объективное и справедливое рассмотрение моего обращения.
28.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту по укбо
Почему вы не можете расторгнуть со мной договор или как-то решить по другому можно же я же могу доказать откуда деньги или можно как-то пересмотреть блокировку?
28.08.2025
Ответ дан
Прошло больше год но карта до сих пор не активна
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Моя банковская карта заблокирована уже более одного года (с 01 августа 2024 г.). По данному вопросу я уже направлял в Банк все имеющиеся у меня документы, а также обязательство, в котором подтвердил свою готовность давать пояснения и предоставлять информацию по всем операциям.В ответ на первое обращение мне сообщили об отказе временного характера и предложили обратиться повторно позже. Настоящим заявлением повторно направляю пояснение и прошу рассмотреть мой вопрос с учётом всех ранее представленных документов.Хочу подчеркнуть, что карту я использовал исключительно по назначению и в законных целях. Все операции, проходившие по моему счёту, были связаны с моими личными нуждами и потребностями семьи. У меня есть ребёнок-инвалид, и для его содержания и обеспечения необходимыми средствами я особенно нуждаюсь в полноценном доступе к своим финансам. Более того, при трудоустройстве от меня требуют карту Сбербанка, и из-за её блокировки я испытываю серьёзные трудности.Прошу Банк:Объяснить в письменном виде, по какой причине моя карта была признана компрометированной и заблокирована.Указать, какие именно переводы или поступления вызвали сомнение, чтобы я мог предоставить необходимые пояснения и доказательства их законности.Рассмотреть возможность снятия блокировки и восстановления доступа к моему счёту.Согласно ст. 845 и 848 Гражданского кодекса РФ, Банк обязан обеспечивать доступ клиента к денежным средствам на счёте. Кроме того, ст. 16 и ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» прямо запрещают ограничивать права клиента без достаточных оснований и официального уведомления.Прошу Вас с пониманием отнестись к моей ситуации, проявить лояльность и рассмотреть это обращение как окончательное. Искренне надеюсь на положительное решение.
28.08.2025
Требуется уточнение
Повторная обращение по 115-фз
Я сообщаю следующее.Моя банковская карта была заблокирована, и несмотря на то что я неоднократно направлял в адрес Сбербанка все необходимые документы, к сожалению, до настоящего времени официального ответа я так и не получил.Я уже предоставлял пояснения по операциям, направлял договор купли-продажи, а также написал обязательство и передал все возможные документы, которые имелись у меня. Свою добросовестность я подтверждаю полностью и готов ответить на любые дополнительные вопросы.Очень прошу с пониманием отнестись к моей ситуации и восстановить возможность пользования моей картой. В случае, если разблокировка невозможна, прошу хотя бы предоставить возможность оформить и получить новую карту.Надеюсь на ваше содействие и благодарю за внимание.Прошу ответить по душевно
28.08.2025
Требуется уточнение
Обращение по 115-фз
Я обращаюсь к вам с просьбой.С самого начала я направлял все необходимые документы на электронный адрес Finmon@sberbank.ru. Однако до сих пор не получил ни разъяснения, ни конкретного ответа. Прошу вас проверить мои документы внимательно и сообщить, если в них есть ошибки или недостающие сведения. Если требуются дополнительные документы — дайте знать, и я обязательно предоставлю.На момент совершения некоторых операций я официально не работал, поэтому не мог предоставить справку о доходах. Вместе с тем все переводы и поступления имели законный характер. Я готов подробно объяснить каждое движение по счёту и подтвердить его законность.Прошу с пониманием отнестись к моей ситуации и разблокировать мою карту. Она была приостановлена уже довольно давно, и сейчас она мне крайне необходима для повседневных нужд.Прошу рассматривать это обращение как моё искреннее прошение и просьбу восстановить мои права как клиента. Рассчитываю на внимательное и справедливое решение.
28.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты? Уже прошло почти 2 года
Я, К, гражданин Узбекистана, обращаюсь к Сбербанку с искренним прошением.Моя банковская карта заблокирована уже длительное время. Это уже наш третий запрос, однако до настоящего момента карта не была восстановлена. Я ни в коем случае не связан с террористическими организациями, не скрывал свои доходы и имущество. Блокировка произошла ошибочно в рамках 115-ФЗ, и прошу разъяснить, по какой причине карта была признана «компрометированной».Все свои действия я осуществлял исключительно в законных целях. Карта крайне необходима для решения повседневных задач. Прошу проявить понимание и восстановить возможность пользования картой. Надеюсь на ваше сочувствие и прошу рассмотреть это обращение как окончательное.Согласно ст. 845 и 848 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать клиенту доступ к денежным средствам. Также ст. 16 и 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещают ограничение прав клиента без достаточных оснований и официального уведомления.Прошу с уважением и надеждой на положительное решение.
28.08.2025
Ответ дан
Карта было заблокировано более год назад, до сих пор ответ нет
Я, К, гражданин Узбекистана, обращаюсь к Сбербанку с просьбой.Моя банковская карта была заблокирована уже длительное время. Ранее я направлял документы и пояснение, однако получил отказ. Сейчас повторно направляю все необходимые документы и пояснения на электронную почту банка. Все свои действия я совершал исключительно в законных целях, и я подтверждаю, что впредь буду использовать карту только корректно, без каких-либо нарушений.Прошу с пониманием отнестись к моей ситуации, рассмотреть документы и восстановить возможность пользования моей картой. Прошу учесть, что с момента блокировки прошло уже много времени, и карта крайне необходима для повседневных нужд.Согласно ст. 845 и 848 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать клиенту доступ к денежным средствам на счёте. Также ст. 16 и 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещают ограничивать права клиента без достаточных оснований.Прошу проявить внимание и восстановить мою карту как можно скорее.
28.08.2025
Требуется уточнение
Закрытие кредитного счета и закрытие дебетового
Здравствуйте. Прошу закрыть кредитный счет и дебетовый в ozon банке. Вернуть средства, находящиеся на счете. Перевел на заблокипованную карту 7100. Нужно также вернуть перевод обратно. в чате не достучаться
28.08.2025
Т-Банк заблокировал счета во всех банках – отказ предоставить основания
Добрый день.С февраля 2025 года по инициативе Т-Банка были заблокированы все мои счета во всех банках. Я неоднократно обращалась в Т-Банк, но во всех официальных ответах (в том числе исх. №533029819 от 16.04.2025) содержится одна и та же формулировка: «ограничения на дистанционное банковское обслуживание применены в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ „О национальной платёжной системе“».При этом:– конкретная статья закона нигде не указана,– операции, которые послужили основанием для блокировки, не уточняются,– порядок действий для восстановления доступа не предоставляется.Я обращалась также в Банк России, но там рекомендуют обращаться за разъяснениями именно в Т-Банк. Таким образом, получается замкнутый круг: Т-Банк отсылает к ЦБ, а ЦБ отправляет обратно в Т-Банк, и получить конкретные основания блокировки невозможно.Фактически мои счета оказались заблокированы в масштабах всей банковской системы, но банк-инициатор (Т-Банк) не предоставляет ясных оснований и не объясняет, что необходимо сделать для разблокировки.Недавно ЦБ России обязал банки внятно объяснять клиентам причины блокировки и давать пошаговые инструкции по её устранению (публикация от 26.08.2025).Прошу разъяснить:Правомерно ли, что по инициативе одного банка блокируются счета во всей банковской системе, но клиенту не предоставляются конкретные основания и порядок действий?Обязан ли банк, ссылаясь на 161-ФЗ, указывать конкретную норму и объяснять, какие операции стали причиной блокировки?Как правильно действовать в такой ситуации: повторно обращаться в Т-Банк, подавать жалобу в ЦБ, обращаться к финансовому омбудсмену или сразу готовить судебное обращение?Заранее благодарю за комментарии.
28.08.2025
Ответ дан
Мнимая недействительность паспорта
Доброе утро!Месяц назад и вчера через приложение Цифра банк подавала заявление об изменении персональных данных в связи с тем, что вышла замуж и сменила фамилию. Как указано в форме заявления, мной были прикреплены необходимые страницы паспорта и свидетельство о заключении брака. В результате рассмотрения заявления мне был дан ответ о том, что мой паспорт является недействительным в связи с чем по всем моим счетам установлены ограничения.Служба поддержки этого банка в ходе переписки не может решить никакие вопросы, отвечает на каждое сообщение через 10-20 минут, ссылается на какое-то профильное подразделение, но связаться с этим подразделением не даёт, письменный мотивированный отказ о том, что паспорт является недействительным, не даёт. Сотрудники службы поддержки этого банка являются либо некомпетентными, либо крайне неуважительно относятся к клиентам.Как решить данный вопрос?
28.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август