Как побороть мошенников банка
мои реквизиты исключены из базы банка россии 9 июля сего года. сегодня 11 августа этого же года. вы не припозднились? а какую все таки подозрительную активность вы якобы обнаружили, если у меня не было ни одной операции после того как я закрыл накопительный счет в мае?
Исключение из базы ФинЦЕРТ
Уважаемая Анна,22 июня Тбанк без проверки моих обстоятельств передал мои данные в ЦБ с целью блокировки по ФЗ 161, и я до сих пор не могу добиться исключения меня из базы ФинЦЕРТ. У меня семья, родители на пенсии, я являюсь генеральным директором в ООО "******* ***" и никогда не совершала противоправных действий. Это какое-то недоразумение, что я до сих пор нахожусь в таком положении, что не могу пользоваться своими картами и получить онлайн доступ ко всем банковским продуктам. Прошу вас провести дополнительную проверку обстоятельств, которые привели к блокировке моих счетов по вине действий Тбанка. Анализируя мои операции и движения по счету за последний год, видно, что я не проводила сомнительных операций, связанных с нарушением ФЗ 161. Ежемесячно мне необходимо вносить платежи по ипотечному кредитованию в банках ВТБ и Сбербанк, оплачивать коммунальные услуги в РФ, оплачивать услуги по ремонту своего жилья в РФ, а также помогать своим родителям, находящимся на пенсии. В связи с тем, что я временно проживаю заграницей в Катаре, у меня нет возможности обменивать местную валюту на рубли, т.к. банки Катара не работают с рублевыми переводами. Поэтому я воспользовалась криптобиржей ByBit для обмена местной валюты на рубли через сервис P2P. За последний год все поступления на мой счет Тбанка были от моего супруга (внутрибанковские переводы с договора **********), либо переводы между своими же счетами, а также три поступления от лиц в рамках обмена валюты на криптобирже ByBit (20.06.2025 160000руб, 03.06.2025 120000руб и 127000руб через СБП, выделены зеленым цветом в выписке). После проведения последней такой операции на ByBit 20.06.2025 выяснилось, что один из контрагентов оказался недобросовестным и использовал реквизиты третьего лица для перевода, что, вероятнее всего, и привело к обращению третьими лицами в Тбанк с обжалованием операции как проведенной без добровольного согласия и передачу моих данных ЦБ РФ. Никакого отношения к возможным противоправным действиям покупателя валюты на ByBit я не имею. В результате блокировки счетов я не могу вносить платежи по ипотеке удаленно, что делает невозможной оплату ипотеки и выполнение других финансовых обязательств. Для подтверждения добросовестности моих действий готова направить следующие документы:1.Скриншоты транзакций с P2P-платформы ByBit2.Временное удостоверение личности в Катаре3.Справка МВД РФ об отсутствии уголовного преследования4.Свидетельство о браке5.Выписка счета за последний годПрошу вас содействовать скорейшему удалению моих данных из базы ФинЦЕРТ ЦБ РФ, так как блокировка, совершаемая на основании непроверенной информации, существенно нарушает мои права и возможности для выполнения финансовых обязательств. Впредь обязуюсь ответственно подходить к подобным операциям и переводам. Надеюсь на понимание и оперативное решение данной ситуации.
Блокировка счёта вывод средств
Здравствуйте, заблокировали отп банк , подал заявлнете о расторжение , вообще можно как то узнать дошло оно или нет?! С подержкой невозможно связаться, как вообще вести диалог с банком, в моём городе нет отделения банка, Хочется просто узнать приняли они заявление или нет !
Заблокировали личный кабирет и не дают узнать причину
Мне заблокировпли доступ в личный кабинет т-банка, я хотел узнать причину блокировки, но так как личный кабинет заблокирован я не могу узнать у поддержки, поэтому я решил позвонить на горячую линию. Мне ответил автоответчик он сказал "мы приняли решение о блокировки и его не изменить, подробрую информацию отправили вам в поддержку личного кабинета и смс" я зашел в смс и там было написано "Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание.Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения" ИНФОРМАЦИИ Я НИКАКОЙ НЕ УЗНАЛ, НАПИСАНО КЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ МОЖЕО В ЧАТЕ НАШЕГО ПРИЛОШЕНИЯ, А КАК Ч УЗНАЮ???? У МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАН ДОСТУП К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ
Заморозка счета, ужас просто.
Неделю назад закрыл свой счёт у т-банка, дождался 7 дней что бы перевели деньги оттуда на мой новый озон банк, средства там были на мотоцикл который я планировал купить в ближайшее время.Пришли деньги, на следующий день вышел на подработку и заработал 11тысяч, поехал покупать мотоцикл за 150км от дома, наличные с собой не брал, посмотрел, договорились уже, дело доходит до оплаты и в этот момент прилетают эти ограничения, мало того что перед продавцом стыдно за лишнее потраченное время так и я кое как домой попал, ни заправиться ничего, все деньги находятся до сих пор там, прошло уже 5 дней после заморозки, поддержка в чате так и молчит, звонил операторам, они говорят что этим занимается только профильный отдел, с ними связаться никак нельзя кроме чата там где тебя полностью игнорируют даже после предоставленных объяснений и скриншотов, просто беспредел, оставили вообще без денег в самый неудобный момент.
Скройте мое место работы, это инфо не для публикации.
Когда ВТБ прекратит вытирать ноги о своих вкладчиков?
Сегодня в мобильном приложении "Изменились правила дистанционного обслуживания", причем в чем и как они изменились - секрет! Особо любопытствующие могут вооружиться микроскопом, только с его помощью прочесть новую редакцию Правил... Хотя в аншлаге речь об изменениях, поэтому логично было бы просто сообщить об этом. Значит, раз банк применил свой коронный прием с мелким шрифтом, он в очередной раз собирается залезть в карман вкладчика. Или я не прав?
Требование селфи с паспортом для восстановления кода-пароля в Ozon Банке правомерно?
Почему ОЗОН банк устанавливат внутренние правила безопасности, включая требования к верификации клиентов без уведомления своих клиентов?
Получение кредитной карты
Одобрена кредитная карта, как получить?
Блокировка карты
Система безопасности заблокировала карту за якобы подозрительный перевод 03.08.25, сказали вопрос на рассмотрении профильным отделом, и они со мной свяжутся, по итогу они звонят в то время когда я не могу принять звонок(нахожусь на службе), уже 13.08.25 я до сих пор с заблокированной картой, приходится набирать долги, как решить в кратчайший срок этот вопрос?
Хочу расторгнуть кредитный договор
До банка не дозвониться. В чате не отвечают. Мне нужно расторгнуть кредитный договор, отключить рассрочку, и закрыть счет
Запрос документы от Р-в Х.Х.
Пояснительная записка
Уважаемые сотрудники Сбербанка!
Сообщаю, что блокировка моей банковской карты произошла в связи с операциями, которые могли показаться подозрительными в рамках требований 115-ФЗ. Хочу пояснить, что данные операции были связаны исключительно с моим личным положением и не носят противоправного характера.
В связи с ухудшением состояния здоровья мне потребовались значительные денежные средства на лечение. Так как на данный момент я официально не трудоустроен и не имею постоянного источника дохода, я был вынужден занимать деньги у друзей, знакомых и оформлять кредиты. Все поступления на карту имели исключительно личный, бытовой характер и не связаны с предпринимательской деятельностью или нарушением законодательства.
Я категорически не поддерживаю и не имею никакого отношения к каким-либо террористическим или экстремистским организациям, осуждаю их деятельность и выступаю против подобных идей.
В данный момент, по состоянию здоровья, я не могу предоставить справку о доходах из налогового органа, так как не веду трудовую деятельность.
Прошу Вас учесть данное объяснение, возобновить работу моей банковской карты и обещаю впредь строго соблюдать все требования законодательства Российской Федерации и банковские правила. Подобная ситуация больше не повторится.
С уважением,
Решение по разблокировке счёта и доступа в личный кабинет Сбербанк Онлайн затягивается
Я бы хотел решить вопрос, так как не имею никакого доступа к банку, при входе в личный кабинет отказывает в доступе, никак не могу войти. Лишён возможности оплачивать счета по дому и совершать другие операции, которые привык делать именно через Сбер, так как был его активным пользователем. Ещё 04.08.2025 я направил письмо с подробными пояснениями по операциям, с предоставлением всех подтверждающих документов на почту finmon@sberbank.ru и ответ всё ещё не был получен. Также я заполнил обязательство на сайте Сбербанка о не совершении переводов третьим лицам, которое мне сами предложили заполнить в направленном SMS. Нахожусь без доступа к банку практически 10 дней, считаю прошло достаточно времени для проверки, поэтому пишу здесь и надеюсь на скорое решение данной ситуации.
Не могу связаться с поддержкой
Здравствуйте, недавно банк ограничил операции по счету. Предложили вывести остаток денежных средств по реквизитам в другой банк. Я вывел, но деньги не пришли. Выводил 11 августа. Потом у меня вылетело из приложения банка. Я пытался войти обратно, но меня перекидывает на звонок поддержке. Звоню в поддержку и там бот просто отвечает, что ограничили операции по счету, просим вас обратиться в чат поддержки. А как мне в него обратиться, если я не могу войти в личный кабинет?
Как мне узнать по моей одобренной заявке
100000₽
Разблокировка личного кабинета
Вы понимаете что мне не удобно ездить в офис? В чем причина боокировки ? Я не один закон не нарушила, в банке что я нарушила ? Вы можете ответить почему меня только вы заблокировали и больше никто!!!!
В МВД обо мне нет никакой информации и они ничего никуда не направляли, блокировка произошла по инициативе ТБанка.
Решение по разблокировке счёта и доступа в личный кабинет Сбербанк Онлайн затягивается
Подскажите, а есть ли какие-то регламентированные сроки, в которые мне должен поступить ответ? До какого числа мне ждать?
Блокировка доступа по 161ФЗ
Здравствуйте. Обращаюсь в связи с внезапной полной блокировкой моего счёта 13.08.2025, включая невозможность доступа в личный кабинет.После первоначальной блокировки переводов от третьих лиц (в приложении отображалось уведомление о невозможности приёма переводов по 161ФЗ) я предпринимал все возможные меры для разрешения ситуации:Направил обращение в интернет-приёмную Банка России, откуда получил ответ, что инициатором информации о подозрительных операциях был Газпромбанк.Связался с Газпромбанком для уточнения информации по указанным запросам, но получил ответ, что данные не могут быть предоставлены третьим лицам.Обратился в службу поддержки Сбербанка, где у меня открыт основной счёт, и просил содействия в установлении обстоятельств.В течение этого времени сотрудники вашей поддержки подтверждали, что в системе банка нет информации о блокировке моих счетов и ограничений на проведение операций. Более того, после первоначального ограничения возможность приёма переводов была восстановлена.Однако 13.08.2025, без получения от вас предварительных уведомлений, произошла полная блокировка счёта, включая оплату услуг ЖКХ.Прошу:Разъяснить причину и правовое основание блокировки моего счёта 13.08.2025.Уточнить, является ли блокировка результатом технической ошибки, учитывая, что ранее ваши сотрудники подтверждали отсутствие ограничений.Сообщить, какие конкретно операции или поступления стали причиной блокировки (с указанием дат, сумм и контрагентов).
Не могу получить пенсию
Здравствуйте! Я являюсь инвалидом, самостоятельно не передвигаюсь, мне 88 лет и я не могу получить свою пенсию. Карта не работает, обращалась чтобы направили мне специалиста домой, но мне было сказано, что карта мне не положена. Что мне делать?
ЛЕЖу БЕЗ НОГ В ГОСПИТАЛЕ, СОТРУДНИК ГОВОРИТ ПОЙТИ ЛИЧНО В БАНК ЧТОБЫ РАЗБЛОКИРОВАТЬ ЕГО.
Подскажите, когда вы решите вопрос, человек требует оплаты. Мне на коляске нужно приехать, терпеть все свои фантомные боли?
Не дают оплатить кредит
Добрый день, пополнил свою карту чтобы оплатить кредит в этом банке, но когда я переводил деньги с карты на кредитный счет у меня ничего не получилось. Оказывается операции по карте не доступны. В поддержку не дозвониться, робот говорит об ограничениях и звонок сбрасывается, звонил раз 20. В приложении тоже самое, бот говорит об ограничениях и так по кругу, на оператора не переводит. Удалось связаться с поддержкой на сайте банка, там сказали что кредит можно оплатить только по реквизитам, а те деньги что я уже перевел на карту для оплаты кредита вывести на счет другово банка через 47 дней. Но у меня больше нет денег, только те что я положил на карту для оплаты кредита, тогда мне сказали что у меня будет неустойка 20% от суммы просрочки, ухудшение кредитной истории и какие то иные последствия которым занимается какое-то профильное отделения, в рамках чата о которых они не могут сообщить. Скрин и видео переписки есть. То есть они искусственно хотят чтобы у меня была просрочка по кредиту, для этого похоже и заблокировали карту. Так же опасаюсь за своё здоровье и жизнь ведь не известо что это за иные последствия и что за профильное отделение о котором нельзя говорить. Буду писать заявления в полициию и прокуратуру. С банком никому не советую иметь ни каких дел.
блокировка в армии.
Здравствуйте ещё раз, а как можно отправить документы какие именно и куда их отправлять, и ещё такой вопрос как мне войти в личный кабинет чтобы загрузить файл о проведенных операциях если личный кабинет заблокирован
Нет ответа на USPB_ZALOG@sberbank.ru
Отправлено с почты i***@gmail.com, повторно 11 августа
Разблокируйте меня от 161 фз Т-Банк
Добрый день, 02.04.2025 мои карты заблокировали на основании 161 фз. 07.03.2025 я совершил P2P сделку на криптобирже. На мой счет по этой сделке пришли 3000 руб на карту Т-Банка. В этот же день мне позвонили сотрутники с Т-Банка и попросили вернуть перевод 3000 руб, я ответил, что у меня была P2P сделка и что возвращать не буду. 02.04.2025 произошла блокировка. Я понял, что скорее всего попал в схему треугольника по P2P сделке, либо отправитель решил таким образом получить и крипту и 3000 руб путем жалобы на меня. У меня есть все скрины P2P сделки и чек перевода, сейчас имеется доступ к криптобирже, могу записать видео и показать вам, что я совершал такую сделку. Я предпологаю, что именно из-за этого перевода у меня блокировка, но не уверен, я хочу, чтобы Т-банк мне ответил из-за какого перевода была направлена информация в ЦБ. Я писал обращение в ЦБ, в ответе мне написали, что инициатором является Т-Банк, а также есть сведения от МВД. Значит отпраивитель еще и написала заявление в полицию на мои реквизиты. Разблокируйте меня, пожалуйста, мне не на что жить, наличные уже закончились, моя жизнь просто остановлена, я не могу дальше развиваться, каждую минуту я думаю об этой блокировке, я очень много переживаю, почему добросовестный гражданин должен страдать, под блокировкой я уже 5ть месяцев, в рекламе Т-Банка говорится, что он такой Один! Такой безопасный, с самой лучшей поддержкой в мире и то что для него клиенты превыше всего и тд тп. Я много общался с поддержкой Т-Банка, ответы одни и те же, много раз Т-Банк писал обращение в ЦБ с целью исключить меня из черного списка, но ответы приходят с отказом. Почему вы просто бросаете человека в таком положении, просто я сейчас как бомж, как можно в современном мире жить без безналичного расчета?? Я просто беспомощный и не только я, очень много сейчас людей в таком же положении. Умоляю Вас, пожалуйста, предоставьте мне данные перевода, из-за которого вы передали информацию в ЦБ. Нет никаких оснований моей блокировки, почему должны страдать честные люди, а не реальные мошенники. Сделайте все возможное для разблокировки, сделайте это чудо! Проявите себя так, как много обещаете вы в своих рекламах, что вы очень заботитесь о своих клиентах, докажите это!
Разблокируйте меня от 161 фз Т-Банк
Хорошо, спасибо, буду ждать информацию! Если что, какие ко мне будут вопросы, звоните, пишите мне в любое время!
Вопрос вопрос вопрос
Сколько времени идёт рассмотрение отзыва об работе оператора? Мой отзыв от 4 авг, рассматривается уже 9й день!
Запрос документы от Р-в Х.Х.
не понял какие соглосование? Я же предоставил документы уже
Заблокировали ВТБ.
Я военнослужащий, нахожусь на территории другого континента, мне заблокировали доступ в личный кабинет ВТБ, запросить и перевести денежные средства в другой банк я так же не могу.Все началось с того, что я хотел перевести деньги своему товарищу, который находится со мной здесь, так как он меня выручил, и мне, соответственно, нужно было вернуть долг.Теперь я не могу ни сделать ему перевод, ни зайти в банк, ни отправить деньги домой семье.Как мне быть? В поддержке просят личное присутствие. Помогите решить проблему
Зачисление бонуса
Я оставил хороший отзыв оператору, приложил скриншоты переписки. Оператор в свою очередь пообещал зачисления бонуса за зачтенный отзыв...Отзыв был зачтён банки.ру ?! Если да, где мой бонус?
Вопрос с ЭЦП в отчетности не решается с 26 июня .
Доброго дня. Скажите пожалуйста мой вопрос когда решится ?
Зачисление бонуса
Администрация написала что отзыв принят без учёта оценки, это как то повлияет? Оценка 5
Как произвести оплату по Микрозайму А деньги?
На какие реквизиты перевести деньги в А банк?
Не могу получить пенсию
Заблокировали все и больше не могу пользоваться услугами банка, в пенсионном фонде пенсию уже оформили в другой банк, но получается, что сейчас я осталась без пенсии, так как она пришла в сбербанк. Прошу отдать мне мою пенсию, либо перевести на мой счёт в другой банк, либо направьте пожалуйста ко мне сотрудников. Прошу решить мой вопрос.
блокировка в армии.
А если карту украли, как объяснить о деньгах?
ПАО Сбербанк был проинформирован о факте хищения.
ООО УК забота оказывает услуги по управлению мкд города Воронежа. Оплата за услуги населения осуществляется на условиях трехстороннего соглашения №13-9013-24-80626193 от 02.04.24г., заключенного между ООО УК «Забота» (Поставщик услуг), ПАО «СБЕРБАНК» и АО ЕПСС ЖКХ ВО " (Расчетный центр).По условиям Соглашения сторонами осуществляется информационное взаимодействие по приему и перечислению платежей населения за оказанные ООО УК «Забота» жку. При этом, поступающие от населения платежи, на основании реестров начислений, формируемых и направляемых Расчетным центром по системе СберБизнес в ПАО Сбербанк, перечисляются Банком на расчетный счет Поставщика услуг – ООО УК «Забота».По информации ПАО Сбербанк, 18.07.2025г. в Банк по инициативе Расчетного центра, с нарушением условий Соглашения, Расчетным центром направлен повторный реестр начислений. Сведения, указанные в повторном реестре с ООО УК «Забота» не согласованны, информация реестра обществу не известна.Однако, по информации Банка, в повторном реестре, в качестве получателя платежей за услуги оказанные ООО УК «Забота» указан АО «ЕПСС ЖКХ ВО».С 18.07.2025 г. по 31.07.2025 г. платежи населения в порядке и на условиях Соглашения на расчетный счет ООО УК «Забота» не поступали и были перечислены на счет АО «ЕПСС ЖКХ ВО».Фактически произошло хищение денежных средств, принадлежащих ООО УК «Забота».16.07.2025 г., ООО УК «Забота» в УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области подано заявление о преступлении по факту хищения денежных средств управляющей компании с возможным преднамеренным участием АО «ЕПСС ЖКХ ВО». В настоящее время ведется проверка материалов дела.ПАО Сбербанк был проинформирован о факте хищения. В Банк неоднократно направлялись требования о предоставлении ООО УК «Забота» информации о размере платежей населения, за оказанные ООО УК «Забота» в июле 2025 г услуги, поступивших в Банк и перечисленные, на основании фиктивного реестра начислений на счет АО «ЕПСС ЖКХ ВО». Однако, до настоящего времени, в нарушение требований законодательства об обязанности кредитной организации предоставлять полную и достоверную информацию о совершаемых операциях с денежными средствами клиента, ПАО Сбербанк отказывает в предоставлении ООО УК «Забота» необходимых сведений, в том числе ссылаясь на отсутствие технической возможности предоставления такой информации. Учитывая, что, в условиях отсутствия информации о платежах, проступивших в оплату услуг ЖКХ корректное начисление стоимости услуг ЖКХ для населения невозможно, полагаем, что действия ПАО Сбербанк носят явно провокационный характер не соответствующий требованиям предъявляемым к кредитной организации.Просим , обязать ПАО Сбербанк обеспечить выполнение требований закона и изыскать техническую возможность для выполнения ЦЧБ по Воронежской области требований действующего законодательства.
Сколько займет вывод средств после получения заявления о рассторжении в офисе Москве?
После того как в Москве озон банк получит заявления доверенное нотариусом сколько займет вывод средств?
Руководящие документы банка при блокировке "в интересах клиента"
В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1. "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах)" - прошу сообщить на ОСНОВАНИИ каких законодательных актов, инструкций ЦБ РФ, внутренних инструкций ВТБ - в части касающейся клиента банка производится блокировка дистанционного доступа к личным денежным средствам клиента банка и на какой период, ЕСЛИ ЭТО НЕ СВЯЗАНО с экстремизмом, дропом, фродом и иными противоправными действиями в отношении государства и третьих лиц.Заранее благодарен за чёткие ссылки и указания пунктов и статей ФЗ РФ и цитаты.
Блокировка ДБО и обслуживание обязательств
Коллеги, добрый деньТак как некоторое время назад я получила блокировку приложения, и пока не могу решить этот вопрос, а сама я нахожусь за границей, мне необходимо обслуживать мои обязательства перед банком - кредитную карту и кредит (я получаю соответствующие смс). На момент блокировки на моем основном счету находились денежные средства в достаточной сумме, однако банк, судя по всему, не использует их для погашения, но увидеть точно я это не могу, так как доступа в приложение нет (если средства все еще там есть, то как я могу организовать их списание в пользу обслуживания обязательств?). Позвонить в связи с блокировкой приложения, или обратиться в чате по той же причине, я не могу. Буду признательна, если поможете. Заранее спасибо
Автокредит. Не выдача средств
Здравствуйте, подписал договор на автокредит в приложении ВТБ, в нём было установлено, что денежные средства поступят на мой счёт через 2 суток, прошло 2 суток где они?
Продолжение по обращению 1287631
Екатерина!сегодня срок рассмотрения моего обращения 1287631.-14.08И какой думаете результат???Тишина.!!!Ничего !!Никто ни разу не связался и ничего не происходит.!!?Дом рф начните работать с клиентами,а на только предлагать кредиты и вклады.Примерно уже знаю ваш Бот-ответ...Радина е.и 22.12.1976
Исключение реквизитов из базы о переводах без согласия клиента и снятие ограничений/Повторная проверка и направление корректирующего сообщения об исключении моих сведений из базы «переводы без согласия клиента»
В связи с вашим ответом, размещённым на ресурсе banki.ru, в котором указано, что: • дистанционное обслуживание приостановлено на основании Федерального закона № 161-ФЗ; • мои реквизиты внесены в базу «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента»; • банк направлял запрос в Банк России (REQ-20250721-3281) и получил отказ; • планируется повторный запрос,ТРЕБУЮ: 1. Предоставить заверенную копию ответа Банка России на запрос REQ-20250721-3281, включая мотивировочную часть отказа. 2. Указать дату, входящий номер и регистрационные реквизиты повторного запроса, который банк направит в ЦБ РФ. 3. Приложить копию полного текста повторного обращения, направляемого в ЦБ РФ, с приложенными доказательствами законности p2p-сделки от 04.06.2025 (платёж 12 850 руб., отправитель «Ольга М.»). 4. Уточнить, на основании каких материалов банк отнёс мои реквизиты к сведениям, предоставляемым МВД. Предоставить заверенные копии таких материалов.Напоминаю, что согласно ст. 10 и ст. 14 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1, ст. 858 ГК РФ и 161-ФЗ, клиент имеет право на получение информации о проведённых операциях и основаниях их блокировки.Прошу рассмотреть обращение в срок не более 30 календарных дней с даты регистрации и направить ответ:
Ограничения в рамках 161 ФЗ
Теперь и карты не могу выпускать. Стоит вообще ожидать какой то позитивной динамики от банка или лучше дождаться уже закрытия счетов и расторгнуть договор ?
Заблокировали дистанционное обслуживание за п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9
Здравствуйте! Сегодня мне заблокировали дистанционное обслуживание согласно согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9. То,что мне заблокировали обслуживание я узнала только на кассе,когда оплата по карте не прошла. Причины блокировки банк мне не раскрыл,но я подозреваю,что это связано из за продажи криптовалюты на p2p рынке,что законами РФ не запрещено. Я готова предоставить документы по каждому переводу и доказать легитимность всех операций,но банк мне по-просту не даёт мне это сделать ссылаясь на решение ситуации только при личном обращении в офис банка. Не считаете ли вы бредом,что чтобы доказать мне легитимность своих операций по счет и как минимум получить свои деньги с счета,мне надо ехать в другой город,который находится не так уж и близко? Прошу банк пересмотреть свое решение или вернуть остаток средств с счёта на карту другого моего банка.
Установка запрета на передачу кредитных продуктов
Имею опыт пользования всеми крупными банками нашей страны. Выбирал в каком более комфортно и выгодней. В двух работал(в одном продолжаю работать). Альфа, ну самый худший банк. От сотрудников "Инспекторов" которые заучили пару статей и говорят по тупейшему скрипту и не слышат слов, аргументов и фактов, до сотрудников поддержки и "старших" специалистов. Такие банки как Сбер и Т-Банк, сделали запрет на передачу кредитных продуктов за 6 минут(Сбер), за 7 минут(Т-Банк). Этот же банк не может решить вопрос более 12 дней) и просит разговаривать корректно. Вопрос, кого из банков вы пытаетесь обойти или превзойти, если не можете сделать такую жлементарную вещь?) Если кто-то говорит, что это хороший банк - просто не пользовался другим в долгосрочной перспективе. Вроде как на макдональдс есть кэшбэк, вот только детям и оформлять карты, чтобы они получали кэш и то в некоторых банках это доступно). 0 из 5 баллов за этот банк
Обслуживание заграницей
Здравствуйте, мама мне отправила деньги, я хотела приобрести на эти деньги евро для оплаты билета в Россию, мне заблокировали и карту и приложение, теперь я не могу ни купить билет, на проверить средства. Звоню на горячую линию для звонков из-за границы, там только робот, никто не может ничем помочь, мама ходила с доверенностью в отделегие, тоже ничего. Как позвонить куда-то не в роуминге, непонятно, а то и с телефона все деньги спишут!
Не могу связаться с поддержкой
Сейчас 15 августа и деньги до сих пор не зачислились. Что делать в данном случае?
Система безопасных расчетов
Добрый день. Планируем воспользоваться СБР от ВТБ. Возникло 2 вопроса: ДКП у нас будет делать нотариус (покупка вторички), СБр проходит дистанционно, без визита в банк, - каким образом мы подписываем договор и оферту? Защищены ли наши деньги на м2?
Заблокировали Сбербанк Онлайн
Добрый день! Мне ограничили дистанционное обслуживание сбербанк онлайн, причина компрометация данных, как я могу доказать любые свои операции или предоставить документы по восстановлению банка. Я пользуюсь сбербанок более 10 лет и мне просто ограничили досутп, помогите пожалуйста.
Невозможно решить проблему два дня
Моя мама потеряла телефон и два дня звонит и пишет в банк для того,чтобы изменить номер на новый. Десятки операторов часами переключали с одного на другого, спрашивали одни и теже данные, звонили несколько раз по видео связи и все равно доступ к личному кабинету и к инвестициям у нее закрыт. Это как такое может быть? Человек не может получить доступ к своим деньгам?
Компрометация - решить вопрос.
Здравствуйте, столкнулась с необычной ситуацией. В Сбербанке открыты карты на физ лицо и ип, после снятия суммы с карты физ лица пришло уведомление о блокировке. На карте остались денежные средства, сумму я снимала в личных целях. После подачи документов по115 ФЗ пришло сообщение, что обязательство принято и для снятия ограничений обратитесь на 900 или в офис. На 900 меня отправили в офис, в офисе сняли ограничения дбо только с карты ип. Банк говорит что карту физ лица перевыпустить невозможно, без объяснения причин. Речь идет явно о компрометации, но так как утечки моих данных не происходило и сама я карту никому не передавала, делаю вывод, что компрометация была для моей безопасности, в целях защиты от мошенников. Прошу перевыпустить мою карту физ лица, так как желаю остаться клиентом вашего банка, имеют ип счет и меньше всего хотела скомпрометировать себя в этой ситуации.
Она находиться не в России и звонить в банк не может! как можно издеваться часами над человеком, который 14.08.2025 писала с 9 утра до 12 и после 17 часов опять была вынуждена сидеть за зря у компьютера. Ей не вернули акции и и брокерский счет! прошу разобраться в данной проблеме.
Комиссия за услугу, которую я не подключала
15.08.25 было обращение В ходе составления обращения A2508157746 увиделп, что с меня списывают комиссию 99 руб. За услугу которую я не подключала и не давала согласия на ее подулючение. Даже не знала про нее. В итоге комиссию мне отказались вернутт, не указав внятную причину. После просьбы подключить специалиста. Специалист подключается, отвечает на один вопрос, вопрос не решается и он сразу пропадает. Вопрос с комиссией не решен. Прошу решить мой вопрос и вернуть списанные деньги
Почему условия кредита не отображаются в онлайн банке
Почему условия кредита не отображаются в онлайн банке? По звонку так же не говорят! зачем ездить в банк постоянно! а если условия не устроят, тратишь только свое время
Доступ к сбербанк онлайн
Добрый день! Подскажите есть ли информация по прошлым обращениям?
Необоснованно заблокировали счета
Банком заблокированы мои счета в Сбербанке и вход в приложение Сбербанк Онлайн по причине сомнительного характера операций.Какие именно операции вызвали у банка сомнения мне не известно, банк никак не может объяснить, отвечают шаблонами.В связи с блокировкой карт я не могу осуществлять переводы денежных средств. Входящие переводы также заблокированы. У меня также есть несколько кредитных продуктов, которые мне предлагают гасить через офис ровно день в день, тк на счет зачислить деньги не получается.Сообщаю, что правила пользования картой не нарушал, подозрительные операции не проводил, условия ДБО соблюдал, задолженностей перед кредиторами не имею, исполнительных производств не ведется, арестов на счетах нет. Являюсь законопослушным гражданином, после разблокировки планирую пользоваться продуктами Сбера более предусмотрительно и собираюсь открыть расчетный счет в ПАО "Сбербанк" для ведения бизнеса. Прошу рассмотреть мой вопрос о снятии блокировки в ПАО «Сбербанк», и отменить все ограничения по проведению банковских операций.
в чкм проблема, если с ней несколько раз разговаривали по видео связи ?
смена пароля в банкомате
здравствуйте! получил карту на время службы в армии, при попытке входа в банк, нужно ввести пароль. приложение же пишет, что пароль устарел и нужно проследовать до банкомата для смены пароля. карта была выдана ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, возможности выхода в город нет, мне нужно рожать банкомат прям в военной части??
Ребята у меня заблокировали карту
За перевод
Мне очень срочно нужны деньги уже пошло 3 дня разблокировку так и не дали только кидают отписки, сколько можно
Кон да все эт от закончится пожалуйста давайте без отписок
Ребята у меня заблокировали карту
За перевод
Лилия Александровна болотина 14.03.2001
Заблокировали карту
Здравствуйте.
14.08.25 банк незаконно заблокировал мою карту из-за перевода 500 000 руб. С этого дня я лишена доступа к собственным средствам. Я уже звонила в поддержку 5 раз — каждый раз мне обещали звонок «до 23:00», но сроки постоянно переносятся.
Напоминаю, что согласно ст. 845 ГК РФ банк обязан выдавать и переводить средства клиента по его распоряжению. Также, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст. 16, ст. 29), ущемление прав потребителя недопустимо. Блокировка без объяснений и постоянное затягивание сроков нарушает мои законные права.
Мне срочно нужны деньги, и я требую:
Немедленно разблокировать карту и предоставить доступ к моим средствам.
Дать официальное письменное объяснение причин блокировки.
Указать конкретный срок решения, а не «завтраками» каждый день.
В случае отказа или игнорирования я направлю жалобу в Банк России, Роспотребнадзор, а также оставлю официальное заявление для судебного разбирательства.
Заблокировали карту
Анна Доронина, когда ?
Мне очень срочно это надо
Заблокировали карту
Анна Доронина, дайте ответ пожалуйста
Мне срочно нужны деньги
Когда ВТБ прекратит вытирать ноги о своих вкладчиков?
Пока не разобрался, стоит ли мне поддерживать результат изменения Правил, а банк уже заблокировал мне вход в мобильное приложение. На каком основании? Какое право имеет банк ограничивать мои возможности управления моими собственными финансовыми ресурсами? Буду обращаться к юристам.
Наложили 161 фз ошибочно
Мне наложили фз161 ошибочно, пожалуйста снимите ограничения
никто не может решить проблему! Переключают от специалиста к специалисту, и Вам нет никакого дела до решения проблемы у вашего клиента.
Не одобряют дебетовую карту
Заказал дебетовую карту т банка, приехал курьер, все сделали как надо забрал карту и симку, захожу в приложение, а карта там не высвечивается, позвонил в поддержку, мне сказали надо закрыть счет, я закрыл, ждал 2 месяца когда закроется счет, когда он закрылся, я зашел на сайт чтобы оформить карту, но мне отклонили заявку, я сразу же позвонил в поддержку, они сказали мы не знаем почему отклоняется.
Ограничения 161 ФЗ / Запрос в ЦБ
Здравствуйте , ранее вы сказали что подадите запрос в ЦБ об исключении моих данных , в рамках этого вопроса составили обращение 588148667 . Вы можете мне предоставить какой то детальный ответ по данному вопросу ? Так как именно Тбанк был инициатором подачи моих данных в ограничительные списки , другие банки подготовили официальные ответы , что мои данные не передавались.
Комиссия за услугу, которую я не подключала
В течение какого времени будет ответ?
блокировка в армии.
тоооотправил
Руководящие документы банка при блокировке "в интересах клиента"
Банк скрывает информацию от клиентов банка и пользователей портала - поэтому не отвечает публично? Не вижу препятствий для публикации полного ответа здесь. Чтение Ваших ответов из Горячей линии и посещение офиса банка по требованию банка - не предусмотрено законодателем, как обязанность клиента банка.
Ограничения в рамках 161 ФЗ
Спасибо за ответ , а почему ограничили выпуск дебетовых карт ? в рамках 161 фз было ограничение только на переводы другим людям.
Вывод средств с озон банка
Здравствуйте я подала заявку на закрытие счета в озон банке, уже прошло 3 часа с момента заявки на закрытие счета, а вы ещё не закрыли, в т банке я когда закрывала счёт не прошло и двух часов как мне вывели деньги, можете пожалуйста закрыть мне счёт и вывести деньги, мне сейчас они срочно нужны
мои данные помощь персональные
уважаемый сбербанк, можете пожалуйста удалить мои персональные данные из банка
Ограничения на дистанционное обслуживание
Курьер привез карту, получила зашла в приложение все было нормально, на следующий день вылетело из приложения позвонила на горячую линию сказали что у меня какое то ограничение на удаленное обслуживание и ни на какие вопросы мне отвечать не будут, что это вообще такое, я даже не успела деньги на карту положить не то чтобы что то поалитить или перевести
На отрез отказ по положенной выплате
Здравствуйте, в июле друг оформил дебетовую для жизни по моей ссылке и заказал доставку в офис, казалось, что все прошло идеально.Доуг поехал в офис, дабы забрать карту, и ему ее выдали, так еще и навязали платежный стикер, как делают со всеми клиентами причём не первый случай именно с этим офисом, но на них адоба уже рассмотрена и у меня и у друга.Меня смутило, что в итоге в моем личном кабинете заявка отклонена и получается, что бонус мне не придёт, от чего я был крайне огорчён.Подавал неоднократно обращения, но в ответ лишь - отказ.Друг со своей стороны передал обращение, ему как приглашённому уже даже выплатили, а мне как пригласившему отказ за отказом. На основании того, что другу было выплачено, что готов подтвердить скринами от друга, я запрашиваю наконец и мне выплатить, в ином случае буду думать о смене банка.В конце июля дебетовую для жизни заказал и другой друг, точно также в этом офисе ему навязали стикер и бонус после выполнения им условий мне не выплатили, но там якобы в обработке.В общем прошу выплатить - 2000 рублей за двух друзей, данные пропишу в форме ниже.
При входе в приложение озон банка, попадаю в пииложение инт. магазин озон.
Когда будут специлолисты в поддержке приложения озон банчишко? При входе в приложерие банка попадаю в инт. магазин, советы ,,тех. поддержки,, ( перезагрузить тетефон, какой браузер, какой телефон, какой андроид и пр. чепуха)
Приостановление карты
Здравствуйте меня зовут подтяжкин Максим Игоревич 16.08 мне приостановили действия по карте 2204 3209 0254 0923 и запросили пояснения и документы я сразу все предоставил но мне до сих пор не сняли приостановление прошли уже сутки мне завтра улетать на море в чате мне не отвечают что мне делать?
Открыть онлайн вклад через Банки.ру
Нужно ли посещение офиса банка?
Вывод средств с озон банка
А можете пожалуйста сказать вы уже отправили деньги на реквизиты, которые я указала, просто в приложении уже показывают что закрыли счет и деньги отправлены
Втб обман, халатная работа сотрудников, навязывание услуг, непредоставление выписки по счетам!
Систематический обман клиента! - **Июль 2024**: При закрытии ВСЕХ счетов сотрудники закрыли ТОЛЬКО карту (счета USD/EUR остались!). Обещали перезвонить — молчали. - **Ноябрь 2024**: Повторный поход с двумя детьми до 2 лет! Счета закрыли только через 4 месяца. - **Август 2025**: Требую выписки для соцвыплат — банк: • Требует 600 руб. за справки по **НАВЯЗАННЫМ** счетам (USD:, EUR)! • Присылает ссылки на оформление карты вместо решения проблемы (скрины в претензии). • Игнорирует претензию от 07.08.2025. - **ЦБ РФ** не реагирует на жалобу. Требую: 1. Немедленно выслать бесплатные выписки (RUB/USD/EUR)! 2. Прекратить навязывать услуги! Всем советую: проверяйте счета — ВТБ открывает их без спроса!
Не одобряют дебетовую карту
Анна Доронина, после проверки будет шанс оформить дебетовую карту?
Заморозили карту????
Выводила деньги с игровых автоматов. Действие карты приостановили. Что делать? Предоставила скрин вывода. Когда разблокируют. Необходимо купить билеты а в поддержке молчание
Сколько можно названивать!?????
Я никогда не была вашим клиентом! Откуда у вас мой номер телефона!??? Почему мне каждый день по несколько раз, названивают с вашего драного банка, с разных номеров, и пытаются втюхать ваше супер выгодное предложение!!!! Это просто издевательство!!!
Представлен полный паке документов и даже личные данные ИП но банк отказывает в снятие ограничений уже полгода
24 февраля 2025г. нам ИП Л-о Ю.А. поступил запрос в рамках требований законо №15-ФЗ. Запросили пакет документов по нашему контерагенту ООО "СЗ "МПС-Юг-1" мы предоставили полный пакет документов котором в соответствии с ФСБУ 27/202, также были запрошены Декларации сданные нами в ИФНС и КуДир 2024 и 2025г, подверждение платежей по налогам, также в нарушении некоторых позиций Конституции РФ и закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ банком были запрошены личные данные физического лица являющегося ИП, также в дополнительных запросах банк попросил договора ДДУ участников сделки при которых мы участововали как третья сторона (риэлторы) что на прямую нарушает закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Так как наша деятельность абсолютно законна и мы работаем честно что касаемо сделки ИП и ООО "СЗ"МПС-Юг-1" и своих личных данных ы предоставили полный пакет документов и абсолютно все данные что запросил банк, что касалось договоров ДДУ мы предоставили информаци по максимуму в рамках законов РФ чтобы не нарушать права наши клентов. По дополнительным запросам были предоставленны все дипломы об образовании ИП, его трудовой стаж (выписка из трудовой книжки), сведения об личном имуществе ИП. После чего ы получили отказ банка в третий раз о снятии ограничений по дестанцинному обслуживанию счёта и с бизнес-карты. Мы продолжаем работу с банкомпринося платежные поручения лично в банк и банк их охотно проводит взимая с нас коммиссию, слжлось впечатление что банку просто нравится взимать коммиссию с нас, что банк не за честный бизнес а за свой заработок любыми путями! На данный момент конец авгута 2025г мы продолаем носить платежные поручения иплатить коммиссию банку, но решили обратиться в банк с повторным запросом о снятии ограничений с Интернет-Банка и Бизнес-Карты, очень надеемся что за время оплаты коммисси бнку за проведение платежей я зарекомендовал себя как честныей и добросовестный предприниматель.
18.08.2025
Образовательный кредит с господдержкой
Здравствуйте, у вас идёт агрессивная реклама,что вы решаете все вопросы за несколько минут. На самом деле ничего никто не решает и нет никаких ответственных лиц, кормите завтраками более недели. Ребёнок оставил заявку на образовательный кредит с господдержкой. Не можете назначить встречу более недели. Ставите заявку ,что решите данный вопрос, повышается уровень решения данного вопроса уже второй раз . Сын звонит на горячую линию каждый день, ответ один ваш вопрос решается. Если у вас какие то проблемы или вы отказываетесь в выдаче кредита ,почему не сказать об этом сразу. У нас уже заканчивается срок на оплату за учёбу, крайний день 20 августа до обеда. Отвратительное отношение.
У меня ограничили дистанционное обслуживание хочу их снять
У меня ограничили дистанционное обслуживание у меня никак не получается снять эти ограничения хочу узнать могу ли я их снять или предоставить какие-нибудь документы для того чтобы у меня сняли эти ограничения и вообще хочу знать по какому поводу или по какой операции мне вообще были поставлены эти ограничения так как я вообще об этом ничего не знаю у меня просто заблокировали карту ограничили на дистанционное обслуживание и у меня никак не получается их снятья готов предоставить документы для того чтобы они какие нужны документы для того чтобы мне сняли ограничения но какие нужны документы тоже не говорят
Блокировка карт без объяснения причин
Добрый день, я, являюсь клиентом вашего банка 6 лет, 2 года зарплатным клиентом. Хочу понять, почему вы заблокировали мои карты без объяснения причин. 15 августа 2025 года хотела снять 15 тысяч рублей наличными, в операции было отказано, после чего пришло сообщение о блокировке. В перевыпуске карт было отказано. Новую карту оформить также нельзя. Какие документы или чеки нужно предоставить, чтобы меня разблокировали? В 900 голосовой помощник говорит о том, что данные моих карт могли попасть к 3 лицам. Что в сущности можно назвать компрометацией, однако почему тогда мне отказывают в перевыпуске карт?Карту я никому не передавала, использовала для покупок в магазинах и онлайн, на эту карту получаю зарплату и переодически переводы от родителей и друзей. Прошу разобраться в ситуации.
Блокировка карт без объяснения причин
Жду вашего ответа
Кредит под залог недвижимости
Здравствуйте, одобрили кредит под залог недвижимость. На участке у меня два жилых дома и новый дом с высокой оценкой хотел отдать в залог. Менеджеры дом клик сказали что необходимы документы на оба дома и оценка, все документы я предоставил и при оформлении сделки оплатил страховку 2400 за большой Дом. Но ваша программа не позволяет добавить второй жилой дом так как это у вас не предусмотренно и я хотел в залог отдать только дом с более высокой оценкой. Сказали второй дом нужно тоже в залог но его тоже надо страховать +8000 или самому подавать в МФЦ на обременение хотя говорили что услуга бесплатная. Но опять программа не пропускает. Неужели нельзя взять в залог один дом и участок? Сказали решим проблему и сообщим. Помогите разобраться
На отрез отказ по положенной выплате
Я напоминаю, что буду подавать в суд за нарушение банком своих же условий.Требую выплату за первого друга
Сложнейшая ситуация с выплатами кредитов!!!
Добрый день, мне срочно необходима реструктуризация, я понимаю что не справляюсь с нагрузкой идут просрочки, был и в офисах когда понимал что ситуация грядет печальная, мне банк присылает смс, что можно оформить реструктуризацию и тд, так сколько раз я ее оформлял и отказ, вот сегодня снова оформил заявку, необходима пауза на пол года, чтобы я мог скопить средства и начать платить чтобы вернуться обратно в график, не до водя ситуацию до суда, ранее я всегда платил вовремя и даже больше по суммам. Или мне сразу писать заявление на банкротство, так как нет даже прожиточного минимума.
Заморозили карту????
Ожидаю.
Заблокировли карту и онлайн приложение
Здравствуйте почему не работает онлайн приложения втб и почему заблокировали вход в приложение и карту втб,у меня нет времени посещать офисы
Сбербанк отказывается принять электронный судебный акт об отмене приказа
Здравстуйте, прошу прощения прикрепила не то письмо, отправила вам верное, письмо в ООО ПКО отправила, но все же прошу оперативно отреагировать. Спасибо.
Совершив 4 перевода попала под блакировку
открыла карту,для октивации карты потратила 2000 рублей с нее,далее совершила 4 перевода,последний заблокировали,позвонили со службы безопасности,я подтвердила операция,назвала им и фамилию получателя,телефон,банк получателя,перевод подтвердила,выслушала кучу интересных историй и разговор закончился с оператором....через две минуты меня заблокировали? Ну это беспредел? Мне у получателей скоро придет я узнавать родинки на теле до перевода? По-моему я все сказала,и могу назвать остальных получателей,считаю блокировку не справедливой
Блокировка обслуживания по 161-ФЗ
Добрый день.Возвращаясь к моей проблеме с блокировкой. Я смог 7 августа отправить недостающие средства на мой счет в Т-Банке для осуществления возврата по переводу, из-за которого я получил блокировку. В этот же день я обратился в поддержку, чтобы со мной связались для оформления возврата. Меня в поддержке сначала не поняли, создали обращение и закрыли его с текстом, что не смогли отменить перевод, а также чтобы я сам связался с другим человеком через чат для решения этой проблемы. Т.е. ошибочно посчитали, что это я являюсь отправителем перевода и требую возврата. Позже, конечно, разобрались, но в поддержке мне сообщили, что перевод отменять не собираются, а моя ситуация находится на рассмотрении, и я должен ожидать решения до 23 августа. Сегодня я получил СМС от Т-Банка, что ЦБ РФ принял решение не исключать меня из реестра. Я опять потерял время из-за недопонимания в линиях поддержки.Прошу продолжить решать мою проблему с исключением меня из реестра ЦБ РФ через возврат средств отправителю проблемного перевода, как вы описывали ранее в сообщении от 30 июля.Спасибо!
Пожелания по обслуживанию
Хочу сделать пожелания по обслуживанию , сейчас многие банки проверяет системой на предмет легальность операции по 115 фз , хочу сделать предложение не блокировать личный кабинет , а ограничить передвижение , переводы , оплата картой и тд , чтобы можно все операции просмотреть . Так же хочется сделать , чтобы можно документы отправить на проверку по 115 фз на почту электронную в хорошем качестве или в чат с банком прикрепить . Если есть такая возможность у банка, можно эти пожелания учесть
Перевод пенсии в Альфа банк
Здравствуйте Татьяна скажите пожалуйста как контролировать процесс начисления вознаграждение за перевод пенсии
Блокировка дистанционного обслуживания по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО — просьба пересмотреть решение или вернуть средства
Здравствуйте.Недавно я обнаружила, что в моём личном кабинете заблокировано дистанционное обслуживание по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО. Это стало для меня неожиданностью, так как я узнала об этом только при попытке оплатить покупку картой.Я являюсь новым клиентом, счёт был открыт совсем недавно. Все операции по нему прозрачные: на карту поступали переводы от физических лиц небольшими суммами, а расходы были минимальными. Карту я использовала преимущественно как кошелёк для хранения личных средств, так как выбрала ваш банк как надёжную и удобную платформу, которой доверяю.Причина блокировки мне официально не сообщалась, но предполагаю, что она могла быть связана с техническими особенностями регистрации и сменой IP-адреса.Карту помогала оформить моя мама, так как мне ещё нет 18 лет, и она не разрешила мне самостоятельно вводить паспортные данные. Регистрация проходила с её телефона, после чего она больше не заходила в банк. Спустя несколько дней я переехала в другой город и начала пользоваться приложением самостоятельно. Также, по согласованию с мамой, был сменён номер телефона на мой. Звонок в банк для этого она совершила лично.Когда я только начала пользоваться онлайн-банком, мне помогал мой старший брат, который живёт за границей, в Польше. Мы общались по видеосвязи, и он объяснял, как пользоваться приложением, поскольку у меня не было опыта. Позже я попросила его объяснить, как сделать перевод на мой криптокошелёк, с которого мне ранее уже поступали средства. Все операции в приложении выполняла исключительно я, брат лишь помогал разобраться в интерфейсе и давал рекомендации, чтобы избежать ошибок.Хочу подчеркнуть, что данные для входа в кабинет никому не передавались, карта находилась только у меня. Я готова подтвердить свою личность любым способом, удобным для банка, включая видеосвязь, и предоставить любые необходимые документы для подтверждения того, что кабинет действительно принадлежит мне и используется только мной.Все переводы проводились в рамках закона. Операции через P2P-сервисы, в том числе связанные с криптовалютой, разрешены в Российской Федерации. При необходимости я готова подтвердить легальность каждой операции.Также хочу отметить, что для решения вопроса меня просят обратиться в офис банка, который находится примерно в 1400–1500 километрах от моего города Георгиевска. Учитывая мой возраст, отсутствие возможности поехать и то, что все мои средства хранятся именно на этом счёте, это вызывает значительные трудности.Прошу пересмотреть принятое решение или, если это невозможно, разрешить перевод остатка средств на мой счёт в другом банке.Благодарю за внимание и надеюсь на понимание. Очень рассчитываю на вашу лояльность и справедливость.