Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 431
Добрый день.просьба разобраться с работой банкомата на ул.Кондаурова 56в,что это за безобразие,один банкомат остался в магазине и тот не работает,много организаций которые получают заработную плату на карты сбербанка,невозможно снять и положить деньги. просьба отремонтировать и обслуживать банкомат.
28.01.2026 12:43
Ответ дан
15 января 2026 года я подошёл к банкомату ВТБ, внёс наличные на карту стороннего банка ( единицый цупис) банкомат тарахтел, в итоге забрал деньги и на карту ничего не поступило, позвонил на горячую линию ВТБ составил обращение, через несколько минут пришло сообщение " мы не может вернуть вам деньги" обращайтесь в свой банк , составил обращение в свой банк, прошло две недели, денег нет, 73.000 тысячи рублей, которые предназначены для оплаты ипотеки . Как мне вернуть свои деньги?  Вит ВТБ звоню они мне говорят решайте проблему со своим банком.
28.01.2026 09:54
Ответ принят
Вынуждена написать данный отзыв в связи с формальным и, по существу, ненадлежащим рассмотрением моих обращений, направленных мною через личный кабинет 05.01, 13.01, 14.01.2026, по факту инцидента, произошедшего при получении мной наличных денежных средств.05.01.2026 я осуществляла операцию по снятию наличных денежных средств в банкомате № 212772, расположенном в отдельно стоящей кабине на 2 этаже ДО "Шуваловский". Снятие осуществлялось по банковской карте на сумму 670 000 рублей. Фактически банкоматом была выдана сумма 665 000 рублей. Недостача была мной выявлена незамедлительно, сразу после извлечения наличных из банкомата, не выходя из кабины, под камерами видеонаблюдения. Выданные средства были пересчитаны мной сначала с использованием счетно-денежной машины, установленной в кабине банкомата, затем вручную.Сразу после обнаружения недостачи, не выходя из кабины, я обратилась за помощью к старшему менеджеру отделения, находившимуся в непосредственной близости. Старший менеджер отказал в помощи и направил к другому менеджеру. Прибывшая с 1-го этажа менеджер не смогла помочь и пригласила того же старшего менеджера. Старший менеджер осмотрел карман СДМ, убедился, что он пуст и предложил самостоятельно через личный кабинет направить обращение в банк.Я предложила указанному сотруднику лично поприсутствовать при повторном пересчете денежных средств под камерой в кабине банкомата и зафиксировать выявленную недостачу, но он отказался. Я повторно самостоятельно под камерой видеонаблюдения пересчитала выданные денежные средства, после чего настоятельно потребовала от старшего менеджера, чтобы обращение в Банк было оформлено сотрудником банка с проверкой моих личных данных и подтверждением факта инцидента, что им и было сделано.Изначально я обратилась к сотруднице отделения с целью снятия денежных средств в кассе отделения, но я получила отказ, мотивированный отсутствием предварительной заявки, и мне было предложено воспользоваться банкоматом, расположенном в отдельной кабине.Неоднократные обращения в Альфа-банк никакого результата не дали, получала ответ, что проверка сделана, снятие наличных в банкомате подтверждено (даже без указания суммы). После третьего обращения мне пришел ответ, что через неделю(!) после операции в банкомате проведена инкассация и излишних денежных средств не обнаружено. Записи с камер видеонаблюдения так никто из ответственных сотрудников не удосужился просмотреть, неизвестно для каких случаев они установлены. Всю более подробную информацию в обращениях к Банку я предоставляла, но все напрасно.
27.01.2026 23:06
Ответ дан
В пятницу, 23 января 2026 года, в 19-25 внес денежные средства - 30 тр купюрами по 5 тр нового образца в банкомат номер 370 212 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул Таганрогская 104.Банкомат деньги принял. Я увидел надпись типа "Внесено 30 000 рублей. Счет получателя Т-Банк. Комиссия 0 рублей" и ушел. Квитанции нет. Денег нет.Да, я вносил деньги на карту Т-банка. Очень жалею, что воспользовался вашим банкоматом.Ни денег, ни каких-то чеков нет теперь.Куда вы дели мои деньги?
27.01.2026 20:53
Ответ дан
Сегодня в 8:15 внесла 10000 в банкомат 60154169.Купюра 5000 руб и 5 купюр по 1000 руб. Банкомат зачел 9010 руб.Сразу же обратилась в банк. Деньги пересчитывала перед камерой. Пока от банка только отписка. Сумма не большая, но дело принципа...
27.01.2026 19:45
Ответ дан
Здравствуйте Комбо карта Альфа банка В терминале снимал наличные с карты,был выбран основной счёт для снятия в терминале.В приложение в личном кабинете был выбран режим оплата кредитными деньгами.При снятии на экране про комиссию не чего не было указано,я снял деньги,после захода в личный кабинет я увидел что деньги были сняты с комиссией,с кредитного счета.Я написал в службу поддержки,там мне написали что возможно при снятии я перепутал счёт для снятия и выбрал кредитный счёт.Хотя счёт я перепутать не мог все проверял перед снятием.Решил попробовать снять ещё раз,в терминале выбрал основной счёт,при снятии про комиссию не чего не было указано,я снял деньги,забрал чек,в чеке была указана информация: номер карты,и номер основного счета,комиссия была указана 0р в чеке.(чек прилагаю).Зашёл в приложение там повторилось тоже самое,деньги были сняты с комиссией с кредитного счёта.Написал снова в службу поддержки,приложил чек из банкомата.В службе подержи начали снова искать причины для оправдания,переключения с оператора на оператора.В итоге причину нашли,причиной стал режим в личном кабинете банка,на момент снятия в приложении был выбран режим оплата кредитными деньгами.В момент снятия на терминале я каждый раз выбирал основной счёт для снятия.Я решил задать вопрос в службу подержи Альфа банка, только с другого личного кабинета по поводу снятия наличных в терминале.Мне ответили что эти данные между собой не связаны.Списание будет по информации которую выбрали в банкомате.Обычный счёт для снятия наличных будет если его выбрали.(Скриншот переписки прилагаю)Вроде бы банк начал признавать что произошла ошибка с их стороны,что произошла путаница с банкоматом (скриншот переписки прилагаю),попросили подождать и написать позднее,написал на следующий день и все началось заново.Пишут мы проверили вашу информацию не чего не можем поделать.В итоге предложили составить обращение на возврат комиссии ,но написали что гарантии не дают.Я потратил время и нервы,чтоб свои же деньги получить обратно (неизвестно как это ещё всё закончится).Вот такой я опыт получил пользуясь продуктами Альфа банка.
27.01.2026 18:41
Ответ дан
Здравствуйте.К сожалению и мы столкнулись с такой ситуации. Все как у всех . отписки что банкомат исправен, в ходе инкассации не было выявлено издишков.Что делать далее? В суд? Кто то уже пытался решать такую проблему ? Или бесполезно?К сожалению перед банкоматом на камеру деньги не были пересчитаны. Но их пересчитали в машине положили в конверт далее у банкомата просто достали и положили в банкомат
27.01.2026 17:34
Ответ дан
19.01.26 в 03:12 по Москве в банкомат была положена наличными на мой счет (карту) сумма 150 000 руб. Весь объем наличных сразу банкомат не смог принять- не указав обработанной суммы, открыл окно для купюр и вернул сумму, которую я не стал пересчитывать, а перевернув другой стороной, положил обратно в приёмник банкомата. При этом, на мониторе банкомата также не высветилось информации о том, что мне нужно забрать не принятые купюры. После повторного пересчёта дополненной суммы, банкомат вместо 150 000 рублей выдал, что зачислено 140 500 руб, при том, что купюр номиналом 500 рублей я не клал. Т.е. сумма зачисления составила на 9 500 рублей меньше мной вложенной в банкомат.Я незамедлительно связался с банком по горячей линии и оставил обращение, на что обещали все проверить и разобраться.21.01.26 поступило СМС из банка, что часть суммы была мне возвращена и мной получена. Оставшаяся часть 14 500 руб была полностью распознана и перечислена мне на карту. С данным ответом я был не согласен и подал повторное обращение, чтобы сняли в банкомате видеофиксацию моих действия. Дополнительно, подал обращение непосредственно в центральный филиал нашего города о данной ситуации. В процессе подачи обращения выяснилось, что моё требование о привлечении к моему обращению видеофиксации банкомата не представляется возможным, т.к. камеры на нём не работают!!! Но, сказали ждать ответа.27.01.26 поступил звонок из банка, и меня проинформировали, что системных сбоев не обнаружено, деньги в сумме 140 500 рублей зачислены верно, но уже с оговоркой- деньги зачислены в два приёма, а не как утверждалось ранее что часть суммы была мне возвращена и мной получена. Зачислить на мой счёт истребуемую мной сумму 9 500 руб банк не может, т.к. пересчёт суммы не выявил излишков.Возникает вопрос, кому доверяются деньги, если камеры банкомата не работают и факт добропорядочности, как клиента, нужно теперь доказывать. Вероятно, это может объяснить ЦБ РФ, прокуратура и полиция.
27.01.2026 14:00
Ответ дан
Вчера (26.01.2026) в 21-30 банкомат №60077269 (Москва, Люблинская улица, 169, корп. 2) не выдал денежные средства в размере 5 тыс.руб. при этом деньги со счета списались. В тот же день составлено обращение №260126-7001-783624 со сроком рассмотрения до 02.02.2026. Настоятельно прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки (сегодня). Отдельно отмечу, что в торговом центре имеются камеры видеонаблюдения, можно быстро разобраться в ситуации
27.01.2026 10:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру