- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Оформили карту для вывода средств умершего по свидетельству о наследстве. Выдали детскую неименную карту и зачислили на нее эти денежные средства. Сегодня узнаю,что по этой карте существует лимит снятия в банкоматах 20000 рублей . Как поступить если нужно снять большую сумму,свыше 100000 рублей?
22.01.2026 14:28
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 22.01.2026 в 14:25 (9:25 Мск) по адресу г. Иркутск, ул. Розы Люксембург 215В в здании ТЦ ''Европарк' 1й этаж попытался снять из банкомата РСХБ со своей дебетовой карты РСХБ денежные средства в размере 5000 рублей. Банкомат запросил подтвердить операцию путем прикладывания карты к нему. После подтверждения на экране банкомата появилась надпись, что банкомат временно не работает, денежные средства не были выданы и через пару секунд надпись исчезла. Однако через несколько секунд на мой телефон поступило push - уведомление о выдачи наличных, в размере 5000 рублей. Не отходя от банкомата я позвонил на горячую линию по номеру 88002006099, сообщил специалисту о возникшей проблеме, специалист ничем помочь не смог, посоветовал обратиться в отделение банка РСХБ.Прибыв в отделение банка (г. Иркутск, ул. Сурикова 21) написал заявление о несогласии с операцией, проведенной в устройстве самообслуживания АО ''Россельхозбанк'. Срок рассмотрения 30 дней. Учитывая очевидность технического сбоя и полное отсутствие моей вины в произошедшем, а также факт оперативного информирования банка, 30-дневный срок для возврата средств считаю необоснованно завышенным.На основании ст. 847 Гражданского Кодекса РФ, банк обязан незамедлительно зачислять поступившие на счет клиента суммы и выдавать их по первому требованию. Невыдача запрошенных средств при их списании является грубым нарушением данной обязанности. Данная ситуация также регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст. 12-15), так как банк оказал мне финансовую услугу ненадлежащего качества, что привело к неосновательному списанию и удержанию моих денежных средств. Прошу:- В кратчайшие сроки (в течение 3-5 рабочих дней) провести внутреннюю проверку, в том числе запросить журнал операций и видеоархив с указанного банкомата за 22.01.2026 с 14:20 до 14:30.- Немедленно вернуть на мой счет 5 000 (Пять тысяч) рублей, незаконно списанные вследствие технического сбоя оборудования банка.- В письменной форме уведомить меня о результатах проверки и принятых мерах по отношению к неисправному устройству.В случае отказа или затягивания сроков рассмотрения, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации (через онлайн-приемную) и в Роспотребнадзор для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
22.01.2026 14:01
Ответ дан
здравствуйте, 18.01.2026г. внес 20000 р в банкомате 60000241 , находящийся по адресу:г.Саратов ул.Огородная 225В.. после внесения мною наличных, произошел сбой, было написано подождать 2 минуты, исправляем техническую неполадку.. после чего банкомат запросил указать мною внесенную сумму, после этого он выдал чек.. позвонил сразу же на горячую линию оставил обращение, после чего на след.день мне в приложение сбербанка пришел отказ в обращении, после чего я обратился в отделение банка, чтоб оспорить обращение, и приложил чек, после чего выяснилось сотрудником банка, что на чеке указаны последните 4 цифры не моей карты!! и скорее всего они ушли другому человеку, очень прошу разобраться в этом всем, я вносил наличные....а не переводил деньги!!! обращение №260118-7000-909869..
22.01.2026 13:30
Ответ дан
Здравствуйте ! Живем в Новой Москве, деревня Свитино, в большом поселении Вороново стоял банкомат на Калужском шоссе в магазине Пятерочка село Вороново, д. 29в, сейчас Магазин на ремонте и банкомат тоже демонтировали. Других банкоматов в районе нет, просим рассмотреть вариант установки банкомата напротив, а именно в ТЦ "Софья" по адресу Калужское шоссе, село Вороново, д.114. Проходимость в ТЦ хорошая. Есть разные магазины, аптека, Пятерочка, кафе, Озон, строительный магазин. Просим рассмотреть наше обращение.
22.01.2026 08:45
Ответ дан
Здравствуйте, 21 января вносила денежные средства через терминал Т-Банка в ТЦ. Был произведен пересчет купюр, но зачисление на счет не произошло. Написала в тех поддержку, сотрудники зарегистрировали обращение. Хочу написать ещё заявление о рассмотрении данного случая, где мне его зарегистрировать?Территориально нахожусь Алтайский край г.Новоалтайк.
22.01.2026 08:03
Ответ дан
У меня была кредитная карта, которую я не мог погасить. Банк сделал мне предложение по телефону, суть которого была в том, что я вношу 51500 на карту до 20.01.2026 включительно, а банк закрывает мне оставшуюся часть долга по программе реструктуризации. Перед тем как внести деньги я два раза позвонил и уточнил, точно ли договор в силе. Потом я внес деньги, кредит якобы закрылся. На следующий день я внес на карту 15000 и банк сначала сослался на то, что их заблокировали приставы, потом сказал, что ошибся и это средства заморозились в счет кредита. На требование незамедлительно это решить банк составил обращение до 26.01.2026. Таким образом, я попадаю в ситуацию, когда у меня был последний день по внесению платежа по другому кредиту, а я вынужден ждать решения, надеюсь, их технической ошибки. Хотя, все что мне банк предоставил из документов это смс, где сказано "Внесите 51500 до 20.01.2026 и мы закроем часть долга". В просьбе предоставить запись разговора банк мне отказал, в письменном виде факт закрытия кредитной карты тоже отказал. Так что, есть вероятность, что банк и вовсе меня обхитрил.
22.01.2026 01:01
Ответ дан
При поездке в ОАЭ использовалась дебетовая карта UnionPay, выданная в Россельхозбанке. 09 ноября 2025 г., в г. Дубай, в банкомате банка ADCB, была сделана попытка снять наличные 5 000,00 AED. Банкомат вывел на экран сообщение TRANSACTION DECLINED, что переводится – ТРАНЗАКЦИЯ ОТКЛОНЕНА, и выдал чек с такой же надписью. Решив, что был неверно введён ПИН-код, была сделана повторная попытка. Результат был такой же.Через некоторое время, зайдя в приложение РСХБ на мобильном телефоне, обнаружил что с моего счёта были списаны 10 000,00 AED (примерно 220 000,00 руб.) и комиссия 1 168,97 руб. за каждое списание.При обращении в банк ADCB нам сообщили, что раз операция была отклонена и деньги не выданы, то и списания не должно было быть. На запрос о предоставлении видеозаписи с банкомата, был получен ответ, что эту информацию они предоставляют только по запросу банка – владельца карты.На звонок в РСХБ ответили, что деньги находятся в обработке и через три дня могут вернуться. Если не вернутся, то нужно лично написать заявление в офисе банка.Деньги мне не вернулись. 12 ноября 2025 я пришёл в офис РСХБ, в г. Новосибирск по ул. Советская д. 49, где написал заявление, зарегистрировано под номером spok-62044. Через неделю, 19 ноября 2025 г. вновь посетил этот офис, узнать судьбу заявления. Оказалось, что оно было зарегистрировано неверно!!!!???!!! Девочки в офисе сообщили, что они не знают как принять у меня заявление и отправили меня в офис г. Новосибирск, Красный проспект д. 77. В нём я написал ещё одно заявление, мне сообщили, сославшись на регламент UnionPay, что рассматриваться оно будет 30 дней. 24 декабря 2025г. Я опять прихожу в офис с целью узнать результат рассмотрения. Оказывается моё обращение ещё не рассмотрено и будут рассматривать ещё 30 дней!!!!!!!! Пришлось писать жалобу, на рассмотрение которой тоже 30 дней!!!!!!!В результате я уже скоро ТРИ МЕСЯЦА не могу получить свои деньги назад!!!!!!!Для меня это не маленькая сумма! Если их положить на депозит, могла бы получиться неплохая прибавка.
21.01.2026 13:23
Ответ дан
Деньги не зачислились, втб игнорит. Очень грустно Не советую пополнять через втб, ответов внятного не дают. Очень не советую банк
20.01.2026 15:32
Ответ дан
17.01 положил деньги через банкомат на станции метро. Через некоторое время на кассе заметил что они не пришли на карту хотя они всегда приходят моментально когда я кладу их через банкомат своего банка.Вообщем обратился по этому вопросу в поддержку втб сказали мы не компетенты по данному вопросу обратитесь в свой банк.В тбанке зарегистрировали обращение и сказали ждать 15 дней до того момента как визави из втб банка соизволят проверить информацию и зачислить денежные средства на счёт. Хотя мне очень нужны эти деньги сейчас. Имейте в виду неисправность банкоматов втб.
20.01.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте.Возможно ли установить банкомат по адресу Мокроусова 9 Нижний Новгород, магазин Пятерочка?
20.01.2026 10:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование