Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Банкоматы

Вопросов: 6 431
Здравствуйте. Оформили карту для вывода средств умершего по свидетельству о наследстве. Выдали детскую неименную карту и зачислили на нее эти денежные средства. Сегодня узнаю,что по этой карте существует лимит снятия в банкоматах 20000 рублей . Как поступить если нужно снять большую сумму,свыше 100000 рублей?
22.01.2026 14:28
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 22.01.2026 в 14:25 (9:25 Мск) по адресу г. Иркутск, ул. Розы Люксембург 215В в здании ТЦ ''Европарк' 1й этаж попытался снять из банкомата РСХБ со своей дебетовой карты РСХБ денежные средства в размере 5000 рублей. Банкомат запросил подтвердить операцию путем прикладывания карты к нему. После подтверждения на экране банкомата появилась надпись, что банкомат временно не работает, денежные средства не были выданы и через пару секунд надпись исчезла. Однако через несколько секунд на мой телефон поступило push - уведомление о выдачи наличных, в размере 5000 рублей. Не отходя от банкомата я позвонил на горячую линию по номеру 88002006099, сообщил специалисту о возникшей проблеме, специалист ничем помочь не смог, посоветовал обратиться в отделение банка РСХБ.Прибыв в отделение банка (г. Иркутск, ул. Сурикова 21) написал заявление о несогласии с операцией, проведенной в устройстве самообслуживания АО ''Россельхозбанк'. Срок рассмотрения 30 дней. Учитывая очевидность технического сбоя и полное отсутствие моей вины в произошедшем, а также факт оперативного информирования банка, 30-дневный срок для возврата средств считаю необоснованно завышенным.На основании ст. 847 Гражданского Кодекса РФ, банк обязан незамедлительно зачислять поступившие на счет клиента суммы и выдавать их по первому требованию. Невыдача запрошенных средств при их списании является грубым нарушением данной обязанности. Данная ситуация также регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст. 12-15), так как банк оказал мне финансовую услугу ненадлежащего качества, что привело к неосновательному списанию и удержанию моих денежных средств. Прошу:- В кратчайшие сроки (в течение 3-5 рабочих дней) провести внутреннюю проверку, в том числе запросить журнал операций и видеоархив с указанного банкомата за 22.01.2026 с 14:20 до 14:30.- Немедленно вернуть на мой счет 5 000 (Пять тысяч) рублей, незаконно списанные вследствие технического сбоя оборудования банка.- В письменной форме уведомить меня о результатах проверки и принятых мерах по отношению к неисправному устройству.В случае отказа или затягивания сроков рассмотрения, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации (через онлайн-приемную) и в Роспотребнадзор для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
22.01.2026 14:01
Ответ дан
здравствуйте, 18.01.2026г. внес 20000 р в банкомате 60000241 , находящийся по адресу:г.Саратов ул.Огородная 225В.. после внесения мною наличных, произошел сбой, было написано подождать 2 минуты, исправляем техническую неполадку.. после чего банкомат запросил указать мною внесенную сумму, после этого он выдал чек.. позвонил сразу же на горячую линию оставил обращение, после чего на след.день мне в приложение сбербанка пришел отказ в обращении, после чего я обратился в отделение банка, чтоб оспорить обращение, и приложил чек, после чего выяснилось сотрудником банка, что на чеке указаны последните 4 цифры не моей карты!! и скорее всего они ушли другому человеку, очень прошу разобраться в этом всем, я вносил наличные....а не переводил деньги!!! обращение №260118-7000-909869..
22.01.2026 13:30
Ответ дан
Здравствуйте ! Живем в Новой Москве, деревня Свитино, в большом поселении Вороново стоял банкомат на Калужском шоссе в магазине Пятерочка село Вороново, д. 29в, сейчас Магазин на ремонте и банкомат тоже демонтировали. Других банкоматов в районе нет, просим рассмотреть вариант установки банкомата напротив, а именно в ТЦ "Софья" по адресу Калужское шоссе, село Вороново, д.114. Проходимость в ТЦ хорошая. Есть разные магазины, аптека, Пятерочка, кафе, Озон, строительный магазин. Просим рассмотреть наше обращение.
22.01.2026 08:45
Ответ дан
Здравствуйте, 21 января вносила денежные средства через терминал Т-Банка в ТЦ. Был произведен пересчет купюр, но зачисление на счет не произошло. Написала в тех поддержку, сотрудники зарегистрировали обращение. Хочу написать ещё заявление о рассмотрении данного случая, где мне его зарегистрировать?Территориально нахожусь Алтайский край г.Новоалтайк.
22.01.2026 08:03
Ответ дан
У меня была кредитная карта, которую я не мог погасить. Банк сделал мне предложение по телефону, суть которого была в том, что я вношу 51500 на карту до 20.01.2026 включительно, а банк закрывает мне оставшуюся часть долга по программе реструктуризации. Перед тем как внести деньги я два раза позвонил и уточнил, точно ли договор в силе. Потом я внес деньги, кредит якобы закрылся. На следующий день я внес на карту 15000 и банк сначала сослался на то, что их заблокировали приставы, потом сказал, что ошибся и это средства заморозились в счет кредита. На требование незамедлительно это решить банк составил обращение до 26.01.2026. Таким образом, я попадаю в ситуацию, когда у меня был последний день по внесению платежа по другому кредиту, а я вынужден ждать решения, надеюсь, их технической ошибки. Хотя, все что мне банк предоставил из документов это смс, где сказано "Внесите 51500 до 20.01.2026 и мы закроем часть долга". В просьбе предоставить запись разговора банк мне отказал, в письменном виде факт закрытия кредитной карты тоже отказал. Так что, есть вероятность, что банк и вовсе меня обхитрил. 
22.01.2026 01:01
Ответ дан
При поездке в ОАЭ использовалась дебетовая карта UnionPay, выданная в Россельхозбанке. 09 ноября 2025 г., в г. Дубай, в банкомате банка ADCB, была сделана попытка снять наличные 5 000,00 AED. Банкомат вывел на экран сообщение TRANSACTION DECLINED, что переводится – ТРАНЗАКЦИЯ ОТКЛОНЕНА, и выдал чек с такой же надписью. Решив, что был неверно введён ПИН-код, была сделана повторная попытка. Результат был такой же.Через некоторое время, зайдя в приложение РСХБ на мобильном телефоне, обнаружил что с моего счёта были списаны 10 000,00 AED (примерно 220 000,00 руб.) и комиссия 1 168,97 руб. за каждое списание.При обращении в банк ADCB нам сообщили, что раз операция была отклонена и деньги не выданы, то и списания не должно было быть. На запрос о предоставлении видеозаписи с банкомата, был получен ответ, что эту информацию они предоставляют только по запросу банка – владельца карты.На звонок в РСХБ ответили, что деньги находятся в обработке и через три дня могут вернуться. Если не вернутся, то нужно лично написать заявление в офисе банка.Деньги мне не вернулись. 12 ноября 2025 я пришёл в офис РСХБ, в г. Новосибирск по ул. Советская д. 49, где написал заявление, зарегистрировано под номером spok-62044. Через неделю, 19 ноября 2025 г. вновь посетил этот офис, узнать судьбу заявления. Оказалось, что оно было зарегистрировано неверно!!!!???!!! Девочки в офисе сообщили, что они не знают как принять у меня заявление и отправили меня в офис г. Новосибирск, Красный проспект д. 77. В нём я написал ещё одно заявление, мне сообщили, сославшись на регламент UnionPay, что рассматриваться оно будет 30 дней. 24 декабря 2025г. Я опять прихожу в офис с целью узнать результат рассмотрения. Оказывается моё обращение ещё не рассмотрено и будут рассматривать ещё 30 дней!!!!!!!! Пришлось писать жалобу, на рассмотрение которой тоже 30 дней!!!!!!!В результате я уже скоро ТРИ МЕСЯЦА не могу получить свои деньги назад!!!!!!!Для меня это не маленькая сумма! Если их положить на депозит, могла бы получиться неплохая прибавка.
21.01.2026 13:23
Ответ дан
Деньги не зачислились, втб игнорит. Очень грустно Не советую пополнять через втб, ответов внятного не дают. Очень не советую банк
20.01.2026 15:32
Ответ дан
17.01 положил деньги через банкомат на станции метро. Через некоторое время на кассе заметил что они не пришли на карту хотя они всегда приходят моментально когда я кладу их через банкомат своего банка.Вообщем обратился по этому вопросу в поддержку втб сказали мы не компетенты по данному вопросу обратитесь в свой банк.В тбанке зарегистрировали обращение и сказали ждать 15 дней до того момента как визави из втб банка соизволят проверить информацию и зачислить денежные средства на счёт. Хотя мне очень нужны эти деньги сейчас. Имейте в виду неисправность банкоматов втб.
20.01.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте.Возможно ли установить банкомат по адресу Мокроусова 9 Нижний Новгород, магазин Пятерочка?
20.01.2026 10:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Банкоматы"

Все продукты Банки.ру