- Все вопросы
- Часто задаваемые
30 марта в 16 часов ушла ни с чем из Орехово-Зуевского отделения Совкомбанка, Ленина 49.Простая процедура конвертации оказалась невыполнима в принципе.Чистые, хрустящие купоны по курсу совкомбанку были не нужны. Кассир объявила их ветхими и отправила меня в ближайший Сбербанк конвертироваться с комиссией.К слову, в Сбере банковский курс был на 5 руб.ниже. А про комиссию даже думать страшно.Присутствующие в зале операционисты, к которым я обратилась за помощью, тоже никакими правилами себя не ограничили. Телефон горячей линии дали, но говорить с её содрудником отказались в грубой форме. Типа, кто они такие, с ними разговаривать. Пусть обращаются в письменной форме. Я поинтересовалась на сайте ЦБ, что значит ветхие, применительно к купонам. Оказалось, это те, на которых изображение не читаеся. Мои были 2017 года, чистые, без пятен. разрывов и надписей. 50 Евро на них читались отлично )). На мой взгляд, это был обычный договорняк. Кому-то собирали коллекционные образцы и, за одно, оказывали услуги Сбербанку. Жаль.))
30.03.2026 21:39
Ответ дан
Смешной и жалкий банк. Публикуют один курс обмена на сайте, приходишь в банк, а там .. Упс и другой , значительно меньше, еще и комиссию берут за обмен. Потом дают какую то бумажку и клянчат напишите положительный отзыв, мы заплатим 600 рублей, конечно все кидалово. Противно и мерзко ....
28.03.2026 14:34
Ответ дан
Как обменять рубли на доллары, и получить их наличными, если не являешься клиентом банка? Куда обратиться?
28.03.2026 14:20
Ответ дан
На сайте banki.ru в отделении ьанка Ясенево стоит курс 94.41 рублей за один Евро, однако в банке курс совершенно другой 95.30 руб за Евро, то есть на 0.9 больше. В банке это объяснили тем, что конвертируют в Евро нового образца.В описании подобное описание отсутствует, более того стоит плашка о том что валюта нового образца.Таким образом банк вводит в заблуждение клиентов. Зря только добирался до их офиса.
27.03.2026 16:44
Ответ дан
Согласно интсрукции на сайте: https://www.tbank.ru/bank/help/interfaces/atm/about/transactions-with-euro-dollars/"Если вносить в банкомат валюту, которая отличается от валюты счета, — сконвертируем деньги по курсу банка." Причем карта не должна быть привязана к счету пополнения.Но вот о том по каком курсу пройдет конвертация не слова, оказывается курс который отображается на сайте тбанка - не является курсом конвертации. Есть ли возможность его посмотреть - нет. Вот ответ службы поддержки. "К сожалению, сейчас нельзя заранее узнать курс по которому пройдет операция пополнения валютой в банкомате". Причем эта проблема была и больше года назад. И видимо банку нравится придумывать свой собственный курс и вводить в заблуждение пользователя. Насколько эти действия правомерны, вот вопрос? Скрины прикрпеляюhttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/39/8ef25ee249ff2ba2ee0b83b79f8c7b39.jpghttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/8e/82a41f87030b2ebf2cd077f1a575f48e.jpghttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/88/cdc82432fc49f70b0ee6f30268a5b388.jpg
26.03.2026 16:49
Ответ дан
Какая валюта будет на карте если в России положить рубли в снимать в Египте
24.03.2026 14:54
Добрый день! Почему курс покупки доллара нового образца отличается от указанного на сайте? И почему после замечания банку насчёт этого , невозможно зайти и зарезервировать покупку? Что за сервис ?
23.03.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли у вас приобрести доллары?
23.03.2026 13:07
Ответ дан
Добрый день. В банке ВТБ с 2021г у меня был вклад в валюте, в долларах. В 2024г я закрыла вклад по семейным обстоятельствам и денежные средства мне выдали в долларах. Причём я специально просила нового образца, но мне выдали старого. Деньги лежали в конверте, их не трогали, не использовали. Сегодня, в связи с поездкой на лечение обратились в банк ВТБ , чтобы обменять доллары на рубли, те самые купюры выданные банком. Было отказано, так как купюры якобы не идеальные (какие-то пятнышки в ультрафиолете). Повторяю ещё раз, деньги не использовались. Получается банк ранее выдал мне недействительные купюры и сам их теперь не принимает. А зачем вы мне их тогда такие выдали фальшивые? Что теперь делать? Обращаться в суд или прокуратуру? Почему вы выдаете недействительные деньги? Отделение банка г. Щелкино, Республика Крым.
23.03.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте! Несколько раз писал в техническую поддержку про возможность обмена кешбэка на рубли. Мне отвечал Никита, оператор, что данная функция постепенно вводится и мы уведомим вас, когда будет готова для вас. Писал я 16 марта Никите. После ещё раз обратился, ответил Дмитрий также как и Никита. Через день ещё раз обращаюсь, отвечает уже Денис, который переводит в сферу кешбэка, говоря, что обратитесь к ним. Там уже мне отвечает Дания, которая пишет всё тоже самое, что Никита с Дмитрием, но зачислила на мой кешбэк-баланс 100 рублей. Но зачем они мне, если это как СберСпасибо, которые можно только тратить на экосистему МТС?
23.03.2026 08:35
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование