Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обмен валюты

Вопросов: 449
30 марта в 16 часов ушла ни с чем из Орехово-Зуевского отделения Совкомбанка, Ленина 49.Простая процедура конвертации оказалась невыполнима в принципе.Чистые, хрустящие купоны по курсу совкомбанку были не нужны. Кассир объявила их ветхими и отправила меня в ближайший Сбербанк конвертироваться с комиссией.К слову, в Сбере банковский курс был на 5 руб.ниже. А про комиссию даже думать страшно.Присутствующие в зале операционисты, к которым я обратилась за помощью, тоже никакими правилами себя не ограничили. Телефон горячей линии дали, но говорить с её содрудником отказались в грубой форме. Типа, кто они такие, с ними разговаривать. Пусть обращаются в письменной форме. Я поинтересовалась на сайте ЦБ, что значит ветхие, применительно к купонам. Оказалось, это те, на которых изображение не читаеся. Мои были 2017 года, чистые, без пятен. разрывов и надписей. 50 Евро на них читались отлично )). На мой взгляд, это был обычный договорняк. Кому-то собирали коллекционные образцы и, за одно, оказывали услуги Сбербанку. Жаль.))
30.03.2026 21:39
Ответ дан
Смешной и жалкий банк. Публикуют один курс обмена на сайте, приходишь в банк, а там .. Упс и другой , значительно меньше, еще и комиссию берут за обмен. Потом дают какую то бумажку и клянчат напишите положительный отзыв, мы заплатим 600 рублей, конечно все кидалово. Противно и мерзко ....
28.03.2026 14:34
Ответ дан
Как обменять рубли на доллары, и получить их наличными, если не являешься клиентом банка? Куда обратиться?
28.03.2026 14:20
Ответ дан
На сайте banki.ru в отделении ьанка Ясенево стоит курс 94.41 рублей за один Евро, однако в банке курс совершенно другой 95.30 руб за Евро, то есть на 0.9 больше. В банке это объяснили тем, что конвертируют в Евро нового образца.В описании подобное описание отсутствует, более того стоит плашка о том что валюта нового образца.Таким образом банк вводит в заблуждение клиентов. Зря только добирался до их офиса.
27.03.2026 16:44
Ответ дан
Согласно интсрукции на сайте: https://www.tbank.ru/bank/help/interfaces/atm/about/transactions-with-euro-dollars/"Если вносить в банкомат валюту, которая отличается от валюты счета, — сконвертируем деньги по курсу банка." Причем карта не должна быть привязана к счету пополнения.Но вот о том по каком курсу пройдет конвертация не слова, оказывается курс который отображается на сайте тбанка - не является курсом конвертации. Есть ли возможность его посмотреть - нет. Вот ответ службы поддержки. "К сожалению, сейчас нельзя заранее узнать курс по которому пройдет операция пополнения валютой в банкомате". Причем эта проблема была и больше года назад. И видимо банку нравится придумывать свой собственный курс и вводить в заблуждение пользователя. Насколько эти действия правомерны, вот вопрос? Скрины прикрпеляюhttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/39/8ef25ee249ff2ba2ee0b83b79f8c7b39.jpghttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/8e/82a41f87030b2ebf2cd077f1a575f48e.jpghttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/88/cdc82432fc49f70b0ee6f30268a5b388.jpg
26.03.2026 16:49
Ответ дан
Какая валюта будет на карте если в России положить рубли в снимать в Египте
24.03.2026 14:54
Добрый день! Почему курс покупки доллара нового образца отличается от указанного на сайте? И почему после замечания банку насчёт этого , невозможно зайти и зарезервировать покупку? Что за сервис ?
23.03.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли у вас приобрести доллары?
23.03.2026 13:07
Ответ дан
Добрый день. В банке ВТБ с 2021г у меня был вклад в валюте, в долларах. В 2024г я закрыла вклад по семейным обстоятельствам и денежные средства мне выдали в долларах. Причём я специально просила нового образца, но мне выдали старого. Деньги лежали в конверте, их не трогали, не использовали. Сегодня, в связи с поездкой на лечение обратились в банк ВТБ , чтобы обменять доллары на рубли, те самые купюры выданные банком. Было отказано, так как купюры якобы не идеальные (какие-то пятнышки в ультрафиолете). Повторяю ещё раз, деньги не использовались. Получается банк ранее выдал мне недействительные купюры и сам их теперь не принимает. А зачем вы мне их тогда такие выдали фальшивые? Что теперь делать? Обращаться в суд или прокуратуру? Почему вы выдаете недействительные деньги? Отделение банка г. Щелкино, Республика Крым. 
23.03.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте! Несколько раз писал в техническую поддержку про возможность обмена кешбэка на рубли. Мне отвечал Никита, оператор, что данная функция постепенно вводится и мы уведомим вас, когда будет готова для вас. Писал я 16 марта Никите. После ещё раз обратился, ответил Дмитрий также как и Никита. Через день ещё раз обращаюсь, отвечает уже Денис, который переводит в сферу кешбэка, говоря, что обратитесь к ним. Там уже мне отвечает Дания, которая пишет всё тоже самое, что Никита с Дмитрием, но зачислила на мой кешбэк-баланс 100 рублей. Но зачем они мне, если это как СберСпасибо, которые можно только тратить на экосистему МТС?
23.03.2026 08:35
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Скрыть