Банк не закрывает счет
07.12.24 Отправляла через чат заявку на закрытие счета *9810, получила ответ, что он будет закрыт 21.01.2025. Счет просила закрыть после полного исполнения обязательств по кредиту. Счет до сих пор не закрыт. Сегодня в он-лайн чате получила ответ, что "Так как на счёте есть арест, закрыть его можно только в отделении банка." Открыла в ЛК банка сведения по арестам. В Деталях по взысканию указаны счета с ограничениями:1)Текущий счёт ··39212)Счёт кредитной карты ··4676счета *9810 в списке не вижу.Как оператвно закрыть указанный счет на основании п.1 ст.859 ГК РФ, а также п. 3 ст. 858 ГК?
Компрометация счетов, пожалуйста разблокируйте
Здравствуйте!в 2024 году мне заблокировали карту Сбербанка по компрометации, якобы данные карты стали известны третьим лицам, я пришел в банк попытался перевыпустить карту, но система не дала это сделать, на что мне сотрудник сказала что есть вопросы по вашим операциям, попробуйте написать обращение, я написал обращение, но мне ответили что без объяснения причин банк может отказать в выпуске/перевыпуске карт, согласно ДБО.Я прошу банк пересмотреть позицию касаемо моей проблемы, я хочу вновь начать пользоваться вашим банком, надеюсь вы рассмотрите мой отзыв и примите положительное решени
Вопрос по начислению процентов по кредитной карте
Здраствуйте, осенью 2024 года мною была оформлена кредитная карта с лимитом в 100 000 рублей и льготным периодом в 200 дней. В тот же период я воспользовался всей суммой кредитного лимита, сняв 100 000 рублей.
Весной 2025 года кредитный лимит был уменьшен до 50 000 рублей. В апреле 2025 года завершился льготный период.
На данный момент доступный остаток по карте составляет 18 408.40 рублей, а задолженность – 31 591.60 рублей. В конце апреля 2025 года были начислены проценты в размере 2 572,11 рублей, а в мае 2025 года – 6 224,12 рублей.
Прошу предоставить детальное разъяснение алгоритма начисления процентов по моей кредитной карте. Так же, интересует, с какой суммы начисляются проценты и по какой процентной ставке, как будут начислятся последующие проценты. Прошу объяснить, почему при внесении 7 200 рублей в мае 2025 года, только 975,88 рублей поступило на баланс карты, а 6 224,12 рублей было направлено на погашение процентов.
Задвоение аккаунта не решено год
Вопрос не закрыт. Почему на сайте отмечено, что ответ дан? Это не ответ!
Неправомерное списание денег
Списали 399 рублей за подписку Халка, которую я вообще не подключал. Более того, я вообще банком этим не пользовался и стал её клиентом через Хоум кредит. Несколько раз составлял обращение за возврат денег за услугу, которую я НЕ ПОДКЛЮЧАЛ. Я не пользовался картой и функциями этой подписки вообще. Вы же это можете проверить!Бесполезно. А почему 399 рублей? Нужно было миллион рублей выставить счет. Все же " правомерно". Такое отношение к клиентам. Верните мои деньги!
Т Банк отказывается закрывать счет и выводить остаток средств!
В один прекрасны день (нет) карта моего любимого Т Банка была заблокирована из за подозрений в отмыве и легализации денежных средств или как это называется по другому 115 ФЗ. После чего я отправлял несколько обращений, писал заявление на разблокировку, но "специалисты" из службы поддкржки данного банка заявили, что для того чтобы снять блокировку я должен предоставить документы, выписки и все прочую документацию, а мне вообще не до этого, у меня учеба, вождение каждый день еще и работаю. Далее я изучил информацию в интернете и понял, что если у меня отсутсвует желание пользоватсья данным банком дальше, а все что мне нужно - это закрыть счет и вывести остаток денежных средств себе на любой другой банк, то в данном случае банк ОБЯЗАНЫ закрыть мои счета и вывести остаток денежных средст в течени 7 дней, после закрытия.Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.Дополнение: В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.И все это я не единожды повторял "специалистам" в чате приложения банка и по телефонному разговору, получал даже следующие заявления - "делайте, что хотите, можете даже заявление в полицию написать" позор..Мне очень не хочется заниматься написанием досудебных притензий или подачей обращений в ЦБ, поэтому я прошу принять какие то меры по поводу работы сотрудников в ваших колл центрах и наконец то закрыть мне счета и вывести оставшиеся на нам деньги согласно законадательству РФ.
Как закрыть карту Озон-Банка?
Значит будем прояснять ситуацию через Банк России и Роспотребнадзор
Заблокировали дебетовую карту
Мне заблокировали карту 06.05.2025г. из-за того, что я переводил свои личные деньги между счетами с карты Т-Банк на свою личную карту ВТБ. Это безопасный перевод, который не подразумевает никаких мошеннических действий.7 мая мне два раза звонили со службы безопасности Т-Банка по решению разблокировки карты, задавали разные вопросы, после назначили встречу с представителем Т-Банка, чтобы меня проиндефецировать и снова рассказать о мошенниках. Встреча с представителем состоялась в 11:00 по московскому времени 8 мая. Через 15 минут после встречи позвонил на горячую линию, пообещали разблокировать карту в течении часа.Позвонил через два часа, пообещали разблокировать в течении 2-х часов.Написал в чате через два часа, пообещали до конца 8 мая разблокировать. Только обещания. Обещают обещать и на этом всё.Какие проблемы разблокировать мою карту?Мне уже со здоровьем стало плохо от бейспокойств и переживания. Не один банк со мной так не поступал .Решите уже эту проблему побыстрей пожалуйста, только пусть не просят меня переходить по ссылке смс на видеосвязь или по другим ссылкам из смс.. Я считаю, что это не безопасно.Вообще Вообще
как банк не выдаёт мои деньги
Ужасный опыт после 15 лет лояльности: банк «отблагодарил» блокировкой карты и игнором!Пишу этот отзыв с горечью и возмущением. Я — клиент этого банка 15 лет. Все эти годы платил вовремя, доверял, рекомендовал знакомым. А сегодня банк «отблагодарил» меня тем, что заблокировал карту с моими же деньгами и устроил унизительный квест за доступ к собственным средствам. Что произошло:1. «Безопасность» ценой здравого смыслаКарту заблокировали без предупреждения. Когда попытался перевести деньги в другой банк (срочно нужно было оплатить лечение), мне заявили, что это «рискованно», и отказали «ради моего блага». Никаких чётких причин не назвали. 2. Цирк с проверкамиПозвонила девушка из банка, задала десяток личных вопросов, включая те, что не относятся к делу («Сколько у вас трафика осталось в пакете?»). Пообещала разблокировать «в течение часа». Прошли СУТКИ — тишина. 3. 15 лет лояльности vs 3 дня бесправияТретий день я обиваю пороги поддержки: — *Горячая линия*: «Ваша заявка рассматривается, ждите». — *Чат*: «Специалист перезвонит в течение часа». Не перезванивают 1 час, 3 часа, 6 часов… Особое «спасибо» за лицемерие:— «Мы заботимся о вас» — но не даём доступ к деньгам, когда это жизненно необходимо. — «Ценим вашу лояльность» — а на деле игнорируем 15-летнего клиента, как назойливого просителя. Итог:Это не просто плохой сервис — это предательство. После 15 лет я не могу получить внятный ответ, когда мне вернут контроль над МОИМИ деньгами. Банк демонстрирует полное неуважение, непрофессионализм и цинизм. Если для них лояльность клиента — пустой звук, то и мой выбор теперь очевиден: закрываю все счета и разрываю отношения. P.S. Совет банку: прежде чем «защищать» клиентов от них самих, научитесь выполнять базовые обязательства. А тем, кто думает здесь хранить деньги: 15 лет моего опыта — это 15 лет вашего риска.
Вы получили мой дополнительный вопрос?
Альфа банк дистанционно заблокировал вообще все за перевод, внимание! самому же себе в другой банк!
Взяла в альфа банке на свою голову кредит в 250.000 (не хватало этой суммы на оплату авто нового) и сразу же эту сумму, а точнее, еще +50.000 перевела себе же на счет!! Итого: 300.000₽Ранее, буквально пару дней назад, я уже переводила абсолютно аналогичным образом себе в другой банк 350.000 -- и банк это абсолютно не смутилоСейчас же операция была аналогичной - только я теперь перед великим праздником дня победы осталась без денег, потому что банк у меня их украл (да, именно украл, так как дистанционно они отказались осуществлять разблокировку счета).не дай бог, в этот момент я была бы за границей. Сейчас тоже нахожусь в городе, где пункт альфа есть - единственный и то жди окончания праздников. Как оплачивать, если это была единственная карта, которой я сейчас на отдыхе могу воспольщоватьчя? Банк, какие мошеннические действия я сделала, осуществив перевод САМОЙ СЕБЕ!!!!! Почему Пару дней назад аналогичный перевод никто не воспринял за угрозу?????? абсурд. требую срочного решения
Помогите открыть счет в банке!!
Добрый день. Пытаюсь на протяжении года открыть карту замечательного Банка, при каждой попытке на сайте выдает ошибку "Не можем оформитьвам карту" уважаемый Т банк я могу предоставить Любые документы!! Очень мне банк ваш нравится , свяжитесь со мной пожалуйста!
Закрыть карту удалённо? Мечтайте.
Была когда-то в этом банке зарплатная карта, которая числится у них как основная. Ещё и деньги списывают за обслуживание. Также была открыта карта года два назад, спустя 5-6 лет после первой, ради хваленого кэшбека. Через время поняла, что она мне не нужна. Решила закрыть все карты разом.И тут танцы с бубном. Вторую карту закрыли. А первую нет. Но не сказали об этом.Через время пришло какое-то смс об обслуживании карты. Оказалось, что основную то и не закрыли. И не закроют. Надо идти ножками в банк. Вот оно мне надо? В чем разница между картами? Не ясно. Поддержка тоже при каждом обращении по любому вопросу вызывала только негодование. И желание отказаться от банка. Что в итоге и было сделано. Ну почти. Осталось закрыть злосчастную ненужную карту.
Как разблокировать карту 115 фз
У меня заблокировали карту 115 фз что мне делать пожалуйста помогите
Заблокировали все операции по счету! Не отвечают в поддержке!
Здравствуйте!Имел неосторожность связаться с Озон Банком. Получил перевод от отца в размере 100 тысяч рублей. Начал делать переводы средств своим товарищам за оказанную мне помощь. Спустя несколько переводов мне приостановили операции по счету! В поддержке мне не отвечают, звоню на горячую линию операторы некомпетентные, не могут проконсультировать и отправляют в чат поддержки ! Пишу на почту, тоже нет ответа! На каком основании мне блокируют доступ к моим же средствам если моя деятельность полностью законна? Мало того, нет никакой обратной связи! Собираюсь подавать исковое заявление в суд на данный банк если проблему не решат в срочном порядке! Законности в их действиях нет, хамское отношение к клиентам, не связывайтесь никогда!
Круто вы персональные даннные сливаете. Охеоели. После заявки на дебетовую карту приходит смс с займа. Хотя я там вообще не сижу
А не че то что когда вы написали ответ после пришло смс о том что не может выдать дебетовую карту а через минуту смс о микрозайме. Совпадение ? Не думаю)) а после приходит смс о том что бы вернуться к заявке на оформление сим-карты хотя я заявку не подавал тоже совпадение ? И это все после того как вы написали ответ. Лапшу можете своим сотрудники вешать)
Сколько ещё ждать? Согласно п. 2 ст. 837 ГК банки обязаны вернуть принадлежащие вкладчику деньги или их часть по его первому требованию. Отказать в выдаче средств со вклада банк не может по закону.
Еще раз здравствуйте, с Днем Победы!Мне бы не хотелось ругаться и спорить в такой прекрасный день, по этому объясню еще раз, все спокойно.Вчера написал на данном сайте данный вопрос, отзыв. Получил от вас ответ и решил перепрвоерить, возможно действительно я не прав, обратился к юристу и почитал информацию в интернете и выяснилось, что не правы в данной ситуации как раз таки вы.Поясню: Если бы я хотел пользоваться вашим продуктом дальше, то вы были бы в праве запросить у меня документы и прочую информацию, для разблокировки и дальнейшего пользования денежными средставами на ваших счетах, тут вопросов нет. НО, я не хочу больше иметь с вашим банком ничего общего, всего навсего хочу закрыть все счета и вывести остаток моих денежных средств. Тут у вас нет никаких законных оснований мне отказать, вы обязаны принять заявление на закрытие счета и перевести остаток по, указанным мною в этом заявлении реквизитам. И вы знаете, что я прав, как и другие 1000 + клиентов вашего банка, которые оставили отзывы на данном сайте, с такой же проблемой. Исполните свои обязательства..
Альфа банк дистанционно заблокировал вообще все за перевод, внимание! самому же себе в другой банк!
Я отправила на почту
Разблокировка счетов
Кредитная карта
Ваши внутренние нормативные документы не могут быть выше Законов РФ
Ваши внутренние нормативные документы не могут быть выше Законов РФСогласно п. 2 ст. 837 ГК банки обязаны вернуть принадлежащие вкладчику деньги или их часть по его первому требованию. Отказать в выдаче средств со вклада банк не может по закону.
Уже два месяца не могут закрыть счет!!!!
15 марта мне заблокировали карту, я закрыл счет, потребовали отправить документы с реквизитами заверенные у натариуса, я отправил, их давно получили но действий как таковых больше небыло, никуда достучаться не могу, ни поддержка ни горячая линия не отвечает, верните деньги наконец!
блокировка счёта за вывод с лицензированной букмекерской конторы
выводил деньги с букмекерской конторы и отправлял их маме сразу же, чтобы потом снять деньги с банкомата (так как у меня была виртуальная озон и с неё нельзя снять деньги с бакномата). за это мне заблокировали карту , я предоставил доказательства, что деньги выводил с букмекерской конторы, после чего меня попросили ещё десятки или сотни доказательств различных, я не хотел заморачиваться тратить несколько суток на сбор документов и тд и решил закрыть счёт и вывести средства. но вывести деньги они мне не дают на мой единственный банк юмани, так как там номер счёта начинается не на 4, а на 3. другой банк я не могу никаким образом предоставить, так как озон кинул на меня жалобу во все банки и мне теперь АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ БАНК отказывает в открытии счёта, а других вариантов вывести свои деньги они дают. после того как я узнал , что я в чёрном списке всех банков я решил предоставить ту информацию которую меня просили изначально, а озон банк говорит, что возможен только вывод средств и закрытие счёта (но вывести я никак не могу из-за жалоб озона на меня во все банки)то есть озон специально кинул жалобу на меня во все банки, чтобы я не мог негде больше открыть счёт и украсть мои деньги
Я пообщался уже с 5-ю представителями вашего банка лично по телефону и с двадцатью в чате поддержки! Потом позвонил неадекват ВЛАДИСЛАВ, бросивший трубку и предложил встретиться с представителем, чтобы он сделал мое фото и взял биометрию! Биометрию я могу сдавать добровольно или не сдавать вовсе, фото тоже дело добровольное! Это нормально?? я ваш клиент с 15-летним стажем!Сколько будет длиться ваша проверка? И со сколькими сотрудникам мне еще предстоит поговорить и рассказать куда я хочу деть СВОИ деньги, чтобы получить их??
Я оформлял вчера и вчера смс мне сразу приходило после оформления!!! Но не сегодня! Не надо мне вот эту лапшу говорить. В Мобайл я не заходил вообще потому что мне ваш Мобайл не нужен. Банк просто не признает факт того что он пробовал оформлять без моего ведома
Union pay card is blocked
Hello Ms.Olga.I have problem with bank,becouse my Union pay debit card is blocked and I dont know the reason???All my money is in this card.They send me only Phone mesage 16.april.2025,without
the reason.I am from Serbia,and rightnow
working to Dixon,Buhta-North.My private email is d***@gmail.com
Thanks for your future answer.
09.05.2025
Блокировка карты/счета
Уважаемые сотрудники Сбера. Прошу пояснить причины блокировки сначала дебетовой карты, а затем и счета в Сбере. Теперь не могу восстановить карту/счет В отделении пожимают плечами и не могу дать никакой информации, предлагая обратиться на горячую линию, где тоже не могут дать никаких пояснений, кроме "нарушений условий обслуживания". Никаких незаконных операций не совершал, деньги за рубеж не переводил, никаких запросов по 115-ФЗ и иным законам РФ не получал, ни в Сбере, ни в каких-либо других банках. Прошу прояснить ситуацию, заранее благодарю.
здравствуйте я гражданин Таджикистан могу кредит до один недели взят
привет
Заблокировали дебетовую карту
Здравствуйте, сколько дней ещё будет длиться проверка по разблокировке дебетовой карты, которая началась с 06.05.2025 г ? Обещали до конца дня 08.05.2025 г , затем до конца дня 09.05.2025 г.Теперь до какого дня обещаете?
Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия по кредитке
да здравствует справедливость!!! банк в "индивидуальном" порядке пересмотрел обращение ( при этом подчистив историю списаний), и вернул мне деньги. по моему это как тест на "ло,'а" , обратится человек, вернем, нет так и оставим)) я с этим банком почти 12 лет, брала кредиты от носков до ипотеки, и всегда было все хорошо, надеюсь, что это был сбой, а не закономерность.
ТРЕБОВАНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Получили ваш ответ по обращению 741709"Здравствуйте!Банк установил ограничения на открытие счета карты, выпуск, перевыпуск, активацию или выдачу карт, доступ в СберБанк Онлайн и проведение расходных операций на основании Условий договора банковского обслуживания, законодательных и нормативных актов Российской Федерации, внутренних правил и процедур банка. На текущий момент в снятии ограничений отказано"На счете лежит большая сумма денег, вашим банком пользоваться не собираюсь, на каком основании сумма что лежит на счете не дается сняться, а так же банк не дает закрыть счет? Можно подробный ответ по закрытию счета и снятия сумме денег. Волнует больше всего именно это!
Заблокировали карту!
Вы уже достали!!! Кое как позвонили (вчера), но в этоо время я не смог ответить, перезваниваю в поддержку, говорю что сейчас я в состоянии говорить и ответ один и тот же: "сейчас по вашей карте проводится проверка..." какая еще блИн проверка длится НЕДЕЛЮ?!! вы чем там занимаетесь?!! Совсем что ли от рук отбились?! Сейчас перенесли до 11.05.2025 включительно! Или вы думаете что я целый день хожу с телефоном не отрывая его от рук и готов ответить в любой момент в течении недели?! Ужасное обслуживание...Отдайте уде в конце концов МОИ деньги!
Жалоба на банк и сотрудника банка
Был счет в банке. Я обратилась в чат, что прошу удалить мой счет полностью, что я не буду больше им пользоваться. Мне сотрудник ответил, что через 30 дней счет закроется и также пропадет отображение моего счета в СБП. Прошло уже более 30 дней, в любом стороннем банке, если ввести мой номер телефона, до сих пор отображается, что у меня есть счет. Я позвонила сегодня в банк , на горячую линию и попросила сотрудника составить обращение, чтобы не вводить других пользователей в заблуждение, чтобы мне убрали этот СБП от «Озона» (раз счет действительно уже был закрыт), на что мне сотрудник ответил, что надо обращаться в другие банки, чтоб они убрали мой счет «Озона». Это такой бред. Я требую удалить меня из вашей базы. Я никогда не буду вашим клиентом и не хочу, чтоб ваш банк отображался у других клиентов при переводе мне средств как возможный для данной операции. Так как фактически счета уже нет.
Хочу получить информацию по своему вкладу в банке
2 мая открыл вклад в банке ООО Камкомбанк , через платформу "банки.ру" . хочу получить информацию по своему вкладу, дата открытия, дата окончания вклада.
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, без возможности перевыпуска или разблокировки бессрочно
Сберабанком были заблокированы все мои карты и счета в приложении, после того, как я в своем же приложении, со своего телефона пытался перевести по сбп 1800 руб на свою же карту Тинькофф. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка, плачу за подписку СберПрайм, кредиты и ипотеку.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Обсуждение и качество банка опускается на дно!
Здравствуйте! Начиналось все мирно, пока боты банка и некомпетентность сотрудников просто довели меня в этой ситуации в крайнее состояние гнева!!! И это уже крик души, как можно превратить сервис банка в такое дно!! И я буду писать отзывы по этому поводу!У меня возникла очень неприятная ситуация. Я специально меняла карту ( платно) для того чтобы полететь в Минск, там не принимали старую Тинькоф. Мне её привезли, я через несколько дней улетела, а карта там, именно- чип не работает! Т е МНЕ ПРИВЕЗЛИ БРАК! КАРТА НЕ РАБОТАЕТ И В РОССИИ (на случай если у вас будут такие же тупые рекомендации как у ботов или специалистов взять наличные🤦♀️) Я потратила нервы, силы и деньги! Банк поставил меня в крайне уявзимую ситуацию, я была без карты в др стране! А вместо каких то привилегий и решений, мне пишут полный сюр!!! Я требую решения этого вопроса и компенсации за весь причинённый ущерб, как вариант хотя бы сделать мне карту статусом выше, это хоть как-то компенсирует все мои нервы, которые я продолжаю тратить и сегодня на тупых ботов. Моя просьба перезвонить, так же игнорируется.
разблокировки счета
при процедуре банкротство снятие наличных
Блокировка карты/счета
Добрый день. Спасибо, но совершенно непонятен смысл Вашего комментария: указанный Вами пункт содержит одну строку "3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа". Правильно ли я понимаю, что в Сбере считается нормальной ситуация, когда клиент, которому заблокировали карты, не может получить информацию о причинах такой блокировки ни из каких источников? Ни горячая линия, ни сотрудники в отделении, ни Вы не разъяснют мне причины блокировки, ссылаясь на общий пункт Условий обслуживания. Заранее спасибо.
Заблокировали собственные средства .
Добрый день , Вы пишите не полную и недостоверную информацию ! Банк заблокировал мне и личный кабинет и перевод и собственные денежные средства , а не сервис дистанционного банковского обслуживания , как Вы пишите . Банк не имеет права на блокировку собственных средств по той причине , что вы пишите , я жду официального ответа по моим претензиям и буду обращаться в суд , за взысканием всех понесенных мною убытков и здоровья. Что происходит с банком ? Столько лет пользовалась , но хамство со стороны части сотрудников поддержки , бросание трубок это просто шикарный сервис .
Отсутствие активных карт по вине банка.
№250508-7000-661161 от 08.05.2025. еще с 06.05.25 не могу полноценно пользоваться своими средствами . В Сбербанк онлайн на сайте не заходит(временные трудности у сайта) ,в приложении пропали все карты кроме бонусов. И пишет,что доступ в Сбербанк временно ограничен. Хотя у меня несколько карт и счетов которые постоянно в активном использовании. сделать переводы не возможно. У меня, можно сказать все завязано на оплате/переводе онлайн. Оплату кредита который произойдет 14го числа я не могу произвести по ошибки вашего банка. Обещают разобраться до 19.05.25. На вопрос - как мне быть с оплатами повседневных расходов и кредитов отвечают : не знаем. Ну не я же в этом виноват!Как Бы вы существовали 10 дней без средств существования ?! Как мне ускорить решение проблемы ? Писать жалобу или уходить полностью с данного продукта ? У меня так же у вас зарплатная карта. Как быть дальше не понимаю!
Блокировка по 115 фз
Взаимодействовал с исключительно чистыми контрагентами – своими знакомыми, заблокировали при обороте 70 тысяч рублей по 115 фз, пишу в поддержку – игнорируют уже вторые сутки, ужасный банк
Сотрудники вообще не читают и не хотят слышать проблему клиента!
Анна очень печально наблюдать что даже вы не слышите и не читаете что я вам пишу! КАРТА ВАША БРАКОВАННАЯ! У НЕЕ НЕ РАБОТАЕТ ОПЛАТА, ТОЛЬКО С ЧИПОМ, так может понятно будет! Если нет предлагаю вам перечитать ещё раз причину обращения и она не по тому что там нет денег!!!!! Вы видели какие сейчас посты для оплаты, Анна, так я вам расскажу, что ОНИ ДИСТАНЦИОННЫЕ И НЕ ПОДПАЗУМЕВАЮТ ВСТАВЛЯТЬ КАРТУ. Ваша карта иным образом НЕ РАБОТАЕТ. у меня нет слов просто от такой некомпетентности !
дата закрытия вклада
Добрый день, сегодня закрывается вклад, хотел бы уточнить во сколько он закроется?
Проблема с банком
Здравствуйте, пытался сегодня войти в онлайн банк, мне написали, что банк заблокирован, код на телефон не приходит, подскажите пожалуйста почему так произошло, а самое главное как решить эту проблему
Получили ли вы документы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста получили ли вы документы? Я отправила письмо 15 апреля, не могу отследить, т.к. нет трек-номера
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, без возможности перевыпуска или разблокировки бессрочно
А сколько ждать ответа?
Блокировка всех карт
Здравствуйте! Я писал уже вопрос, по блокировке моей карты. Вы ответили что ограничения сняты. Все эти дни я пытался перевыпустить, либо открыть новую. Всё время отказ. Помимо прочего, обнаружил что кредитная тоже заблокирована без возможности разблокировать. Я уже несколько дней готов был собственно оплатить и по ней, и 12.05 платёж по кредиту. Иначе говоря, возможности оплаты меня лишил банк. У меня нет сейчас возможности посещать офис, и нет желания просить третьих лиц и обсуждать с ними свои кредиты. Подскажите пожалуйста, какой выход на Ваш взгляд? С уважением.
Приостановление операций
Здравствуйте, такая же проблема, не выводят деньги со счета, где приостановили операции. Подала на закрытие счета.Оставили вообще бесплатно средств, так как все деньги хранились на карте вашего банка. Сколько можно ждать???
Разблокировка счета!
Здравствуйте, 2 недели назад я получил кредит в т банке, и я до сих пор не могу получить свои средстваСкладывается такое впечатление, что Т банк и есть мошенники Я встречался с представителем, перевыпускал карту, все бестолку, потому что я якобы нахожусь под влиянием мошенников.Мне срочно нужны деньги для покупки автоПохоже придется обращаться в ФСФР с жалобой , о том что банк отказывается разблокировать счет и выдавать мне мои деньги, это бред какой то вообще.
Не снимают блокировку со счетов, после предоставления всей документации и пояснений.
Добрый вечер, мои счета были заблокированы. После чего банк запросил у меня документы, я все документы собрала предоставила. Сказали ждать 3 дня, после чего прошло 3 дня, сказали, что вам отказано. Каким законом они аргументируют не говорят. Очень разачоравана обслуживанием. Прошу мне разблокировать счета, т.к мной были представлены все документы.В противном случае, если вы отказываетесь. Прошу предоставить письменный ответ с отказом с печатью, для того, чтобы мной была составлена досудебная претензия в ЦБ! Прошу вас справедливо во всем разбораться.
Доброго времени суток,хотел узнать свой баланс
Проверить баланс на какты
номер счета
нужен номер счета для входа в приложение
Блокировка всех карт
Здравствуйте. Да, на кредитную попытаюсь. А по кредиту написано, что все привязанные счета заблокированы. Новые открыть нельзя.
Как закрыть счет и вывести деньги?
Приостановтли все операции, не могу вывести деньги, деньги нужны срочно, как закрыть счет?
Как закрыть счет и вывести деньги?
аккаунт сейчас находится в процессе закрыти, нужны ли какие-то действия с моей стороны в это время?
Нет ответа по существу на мои отзывы
Два моих отзыва оставлены без ответа по существу, а именно отзыв от 6.05 вы ответили что на моих счетах нет валюты которую можно получить наличкой, прошу продолжить мысль по какой именно причине у меня нет такой валюты если счет открыт задолго до 9 марта 2022 года, второй мой отзыв от 31.03 четко дает понять что я спрашивал о том должны ли ваши сотрудники предъявить сертификат на агрегат в который пихали мой паспорт, ваш ответ о како-то идентификации и что при обращении в отделение нужно иметь паспорт. В связи с вышеперечисленным прошу дополнить ваши ответы, либо я считаю что вы меня проигнорировали, и буду вынужден обратиться за разъяснением ситуации в ЦБ.
здравствуйте! я уже писала свой вопрос. есть ли ответ на него?
Здравствуйте!
Собирали деньги для выпускного, средства отправлялись на мою карту. С моей карты я уже должна была отправить деньги организатору. Это показалось банку подозрительной активностью. И в приложении – чате поддержки – только два варианта ответа «Предоставить документы» и «Закрыть счет», по номерам телефона отвечает робот, я ни написать ни сказать ничего не могу. Что делать? Как деньги вывести?
11.05.2025
Не снимают блокировку со счетов, после предоставления всей документации и пояснений.
Сколько ждать примерно ответа и решения данной ситуации?!
Заблокировали счет !
Заблокирован счет! Не могу перевести или снять свои же деньги! Все чеки предоставил и разъяснил! Сколько мне ждать! ? Тем более сумма переводов не превышает указанных в пунктах ФЗ-115
ТРЕБОВАНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Жду ответа!
11.05.2025 списался Кэшбэк в размере 3000 р., отображается в истории, связывалась с оператором Светланой, но денег как не было, так и нет.
11.05.2025 списался Кэшбэк в размере 3000 р., отображается в истории, связывалась с оператором Светланой, но денег как не было, так и нет.
Заблокировали счет !
удалите обращение
Снятие ограничений со счета 115-ФЗ
В 2022 году заблокировали счет, не указали явные причины блокировки. Не рассмотрели документы, которые я предоставил для обоснования операций
Снятие ограничений со счета 115-ФЗ
Жду
Блокировка по 115фз помогите!!!
Я, действуя свободно, по своей воле и в своём интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк» (далее — Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на моё имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение источника поступления денежных средств.Настоящим подтверждаю ознакомление с Условиями и выражаю согласие с тем, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Все строки обязательны к заполнению на русском языке. Корректно заполните свои контактные данные, они нужны для связи с вами.прошу пожалуйста разблокировать мои счета и карты , пользуюсь только вашим банком , больше никаких ошибок допускать не буду
Вклад
Вклад не сзакрылся
Закрытие текущего р/счета
Банк удерживает денежные средства. счет приостановили 28.04 попросил предоставить квитанции поступлений, квитанции предоставили, начали просить описать за что, описали за что, начали просить документы, 05.05 написали заявление на закртие. Написали аккунт закроют в течение 45 дней, а деньги выведут не позднее следующего дня Банковского. 11.05 написали что заявление в работу приняли 07.05 - деньги будут отправлены не позднее 10 календарных дней. согласно ГК 859, счет закрывается 7 дней, с момента написания заявления о закрытие счета. Буду писать до судебную претензию, с описанием иска, за удержания и пользование имуществом, за период, будите оплачивать проценты по курсу ставки цб рф.
Здравствуйте,мою карту заблокировали,я так и не поняла из за чего
В один момент я осталась без денег,я мать одиночка,никакие операции я не совершалаПрошу разблокировать мне карту
Исполнительное производство
По исполнительному производству на карте минусовой баланс. При пополнении карты, идет погашение задолжности. Деньги перечислены судебному приставу и теперь долг перед банком? Исполнительное производство закрыто?
вклад кончается
сегодня дата окончания вклада, когда можно вывести деньги?
Озон банк подключает платные услуги без уведомления.
Итак Озон банк решил срубить бабла по примеру друг х банков. Самостоятельно подключает платные услуги. Уведомления в частности. Раньше за столь беспордогным поведением был замечен Газпромбанк. Теперь Озон. В поддержке рекомендуют самостоятельно проверять платные услуги и отключать их.
Не решаемая проблема возникла
Добрый день,как и обещал пишу отзыв о вашем банке,я брал кредитную карту год без %о том что заканчивается льготный период никто не уведомил,хотя у вас в чате написано об этом!сказали что не подключены смс уведомления,но об этом и разговоров небыло,никто не говорил что должны были смс что-бы пришли уведомление о том что срок закончился!и когда получал карту,также не сказали что проценты если не успею положить начислят сразу за весь год!!!по заканчивается льготный период и мне начисляют % на 114 тысяч рублей!в чате ответили что ничего не знают,все по правилам сделали!в связи с эти я делаю вывод что вы самый худший банк с которым я сталкивался!рекомендовать ваш банк однозначно не буду!даже на оборот всем близким и знакомых расскажу об этой ситуации и что-бы все они замумались над тем что-бы пользоваться вашим или нет!думаю после такой подачи от вас,никто не захочет как-то взаимодействовать с вашим банком!я понимаю что много вы не потеряете,но если каждый кого-то вы так обманули и кинули сделает И перестанут пользоваться вы ощутимо потеряете!
12.05.2025
Приостановили операции по карте , техподдержка не отвечает совсем
не отвечает техподдержка ограничили операции по карте
не начислились проценты
вклад закрылся,но вернулась только положенная сумма. проценты не начислились
Приостановили операции по карте , техподдержка не отвечает совсем
верните хотя бы средства с карты непонимаю причину блокировки, думал Озон Банк , нормальный банк оказалось совсем иначе
Как снять блокировку с карты
Здравствуйте!Мне временно ограничили доступ в Озон банк, попыталась написать в чат,но там вариант только закрыть счет и ничего более,так как в приложении банка написано, что доступ ограничили временно и никто из поддержки со мной не связывался,то хотелось бы узнать можно ли снять блокировку с карты не закрывая счет?
Закрыть счет целый квест.
Добрый день,ответ в молоко.Четыре раза приходил в отделение,а вы мне пишите о чем,читать вопрос будем?
Восстановить работу карты озон
не могу воспользоваться картой озон. Забыла код и пароль. Как восстановить?
Помогите закрыть счет и вывести денежные средства
Обращаюсь в отделение на Ленина уже 4-5 раз, денежные средства отказываются выводить, говорят сотрудники : "люди по пол года ходят и ничего страшного"8.04.2025 я приехала в отделение города Перми и написал заявление на разблокировку счета - получила отказ, 14.04.2025 во второй раз приехала в банк - написала заявление на закрытие счета и вывод средст через кассу банка - получила отказ в выдаче своих же средств, сотрудник сует бумагу о предоставлении декларации и бумаг, я же утверждаю то, что мне надо выдать средства , а не разблокировать счет. 12.05.25 приехала в банк снова, написала заявление на вывод средств на реквизиты банка СБЕРБАНК, сотрудник же опять сует бумагу о предоставлении документов. Сколько еше ждать ? Просто никогда не говорятсроки и я уже 4 месяца свои же деньги не могу получить. Я надеюсь банк быстро выведет деньги свашей помощью. Иначе это прямое нарушение статей 845 и 859 ГК РФ которые регулируютвозврат средств.
Банк уже год не закрывает долг по кредитной карте после банкротства
Добрый день! Я хочу закрыть счета и карты в Сбербанке, но мне это не дают сделать т.к. числится долг по кредитной карте, но было год назад банкротство и суд обязал списать долг. Дело А41-***/2023, решение вынесено 12.06.2024 арбитражным судом Московской области. Я получается нахожусь в заложниках у банка и не могу закрыть карты и счета, помогите пожалуйста.
Исполнительное производство
Получается, что новые поступающие денежные средства "замораживаются" и ими нельзя пользоваться?
Переход на тариф 6,2
Здравствуйте! Я недавно открыла карту Black, думала она бесплатная, а оказалось, что плата за обслуживание не снимается при балнсе на карте больше 50 000. В интернете нашла информацию, что можно перейти на бесплатный тариф 6,2 в индивидуальном порядке, но в чате поддержки отказали. Можно ли ещё как-то перейти на тариф 6.2?
Снять отметку о смерти
Добрый вечер. Получили информацию, что счёт восстановлен. Когда доверенность вернётся из архива в рабочее состояние?
Здравствуйте!скажите пожалуйста как войти мне приложение если не помню номер телефона
Как войти если забыл номер телефона
заблокировали накопительный счет на Озоне.
Мужу заблокировали накопительный счет на Озоне.В ответ -уже 2 месяца не разблокируют.Вердикт-не разблокируют,можно только закрытьсчет отправив в Москву нотариально заверенные копии паспорта и т.д.По факту это еще 5 тыс на услуги нотариуса и месяц ожидания.Итого 3 месяца пользованя нашими средствами безвозмездно.Кто компенсирует материальные расходы и моральные за срыв отпуска так как деньги откладывались на покупку тура и куда подавать досудебную жалобу на Озон Банк или лучше сразу в суд?
Спустя 1,5 часа с момента приглашения к обслуживанию не выдали дебетовую карту Юнион Пэй.
Заблаговременно через мобильное приложение заказал карту "Своя карта" п/с Юнион Пэй. Карточный счёт открыт 25.04.2025 – т.е. заблаговременно. Робот стал через день названивать чтобы я её забрал из офиса у метро Электрозаводская. Приехал 12.05.2025 в 17:58 – потратил примерно 1,5 часа вместо 10-15 минут – без результата. Выпустили с ключа в 19:15, уже после закрытия отделения. Где моя карта? Я не просто так заранее заказал именно эту карту.
12.05.2025
Сбербанком были заблокированы все мои карты и счета в приложении, после того, как я в своем же приложении, со своего телефона 05.05 2025 г. пытался перевести по сбп 1800 руб на свою же карту Тинькофф. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка, плачу за подписку СберПрайм, кредиты и ипотеку.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Помогите с блокировкой
Добрый день, закрыл сегодня счет в Банке отп , вывод сделал на Озон банк. Операций у меня до этого не было и банк запросил у меня дополнительные документы , а какие еще могут быть документы ? Я закрыл счет а вы мне блокировку дали, операторы не отвечают молчат
Блокировка счетов по 161 ФЗ
Сделал запрос в МВД.цитирую:В производстве Межмуниципального управления Министерства внутреннихдел России «.» отсутствуют материалы доследственных проверок и уголовные дела, которые содержат сведения, относящиеся к Вам и (или) Вашему электронному средству платежа, в том числе сведения о совершённых противоправных действиях, а также по которым в отношении Вас осуществляется уголовное преследование.Информация по материалам доследственных проверок и уголовным делам, находящимся в производстве других органов внутренних дел, и содержащимсведения, относящиеся к Вам и (или) Вашему электронному средству платежа, в том числе сведения о совершённых противоправных действиях, а также по которым в отношении Вас осуществляется уголовное преследование, не может быть предоставлена в соответствии со ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Заблокировали карту.
Меня зовут Иван . мою карту было заблокировано от 06,05,2025 номер 250506-7001-751800 . Я официально оформлен как самозанятый. Сфера деятельности перевозка людей и грузов. часто клиенты переводили оплату мне на карту. ... Пояснения и распечатку и даже чеки , что я оформлен как самозанятый я предоставил в банк, но сегодня , мне пришел отказ о разблокировке карты. Ничего не пойму, по какой причине так происходит? Единственный документ, что я не предоставил, это выписка с налоговой 3-НДФЛ, но срок предоставления деклорации по УСН-30,04,2026года. А так как я оформлен самозанятым всего пару месяцев, то срок деклорауии еще не наступил. Ближайший срок уплаты налога будет 09,06,2025г. Помогите разобраться с этим вопросом.
Разблокируйте, пожалуйста, Сбербанк онлайн !
здравствуйте! мне заблокировали Сбербанк-онлайн, я нахожусь заграницей, по данному номеру для звонков из-за границы +7 495 500-55-50 дозвониться не могу. мне нужно оплатить билеты в Россию через приложение, но оно заблокировано. получается , я и разблокировать не могу, потому что я не в России и не могу пойти в отделение банка, и оплатить билеты не могу! Вообще не понимаю, с какой стати произошла блокировка!Помогите, пожалуйст, снять блокировку.Заранее спасибо!
Как мне разблокировать карту
здравствуйте мне заблокировали карту и что там проверяют я отправила все чеки и пояснее но в чате оператор сутки уже не отвечает а у меня на карте деньги которые мне нужны
Возврат денеженых средств с карты Озон банка
Добрый день! Вчера 12.05.2025 мною была ошибочно переведена сумма 1452 р. на Озон Карту.Просьба, произвести возврат.Чек есть.Какая еще информация нужна для возврата?
Как мне разблокировать карту
Я получаю зарплату еще на эту карту и не хотела бы меня карту так как работаю в озон склад. И ещё у меня там 30т лежит и мне нужно оплачивать кредит либо уже нужно будет применить другие меры или закрыть счет
Возврат денеженых средств с карты Озон банка
моя почта
Возврат денег за услугу
Добрый день! Вчера оформил новую дебетовую карту. А сегодня ночью списали деньги 1999 рублей Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD1022CL5 от 12.05.2025, ДУБКОВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ. Я ничего не подключал. Как вернуть деньги?
Как можно удалить вопрос здесь?
Подскажите,пожалуйста,как удалить здесь вопрос,т.к.я указала свои ФИО.Хотелось бы удалить.
Заблокировали счет по 115 фз
я постоянно пользуюсь озоном для заказа товаров со скидкой и мне очень нужна озон карта, просыпаюсь и вижу как операции ограничили, в месяц было переводов очень мало а на карте 6к рублей и я не понимаю за что заблокировали отвечать не хотят и говорят что только заблокируют что бы я писал согласен, я написал что озон мне нужен и они куча справок запросили, я кинул справку с прошлого места работы и мне опять написали что заблокируют счет.