- Все вопросы
- Часто задаваемые
7 мая решила воспользоваться сервисом Альфа-Заправки (кешбэк до 10%) в приложении Альфа-Банка. Нашла на карте приложения заправку Татнефть по адресу Мрузовский пер.11А (на самом деле адрес заправки Мрузовский пер.,12). До заправки добралась не без труда путем опроса прохожих (навигатор в связи с парадными подготовками дурковал в центре Москвы). Заправка работает в автоматическом режиме (водители знают, что это). Мы уже привыкли к длине топливных шлангов, позволяющих заправиться при любом расположении топливного бака. Но не в этот раз. Заправиться на удобной 1-ой колонке не удалось, не хватило шланга. Потребовалось задом практически выехать с заправки (теснота не позволяла маневрировать) и, рискуя встретиться «лицом к лицу» с ограждающим бампером из металлической трубы, втиснулась между бетонной стеной и вторым рядом колонок. Приложение сработало на оплату с третьего раза, дважды приходилось возвращаться в сервис, снова выбирать на карте заправку, колонку, бензин, сумму оплаты. Никогда не заправлялась на 2000 руб., но здесь бес попутал, соблазнилась 10% кешбэком. И вот венец все истории (читай, потраченного времени и нервов) – начислен кешбэк 20 рублей. Написала в чат (обращение № А26050718028) с просьбой доначислить кешбэк, получила ответ, что кэшбек начисляется по прогрессивной шкале. При какой же сумме заправке он станет 10% из ответа так и не ясно. Начала разбираться. Чтобы выяснить условия начисления этого кешбэка необходимо:- войти в бургер-меню на карте заправок, ознакомиться с перечнем вкладок,- выбрать вкладку «частые вопросы» (в этой вкладке почему-то условия в отношении заправок Газпромнефть),- выбрать вкладку «смотреть все»,- выбрать вкладку «Правила акции 10% кэшбэка на первые 2 заправки на АЗС «Газпромнефть» (я и не заправлялась на Газпромнефти),- зайти во вкладку «Правила акции» (наконец-то нормативный первоисточник),-проверить не было ли операций в сервисе «Заправки» за указанный в Правилах двухлетний период (подп.1 п.4.2.1 Правил),- проверить совершение хотя бы одной операции за указанный в Правилах месячный период по приведенным в Правилах ММС кодам (не знаете наизусть ММС коды, поищите в интернете) - подп.2 п.4.2.1 Правил,- убедиться, что вы не обслуживаетесь в рамках указанных в Правилах пакетов, И еще, и еще…Уважаемый Альфа-Банк, поскольку я не соответствую подп.2 п.4.2.2. Правил, я не заслуженно получила кэшбек 20 рублей, прошу его забрать. К прибыли банка за 1 кв.2026 г. в сумме 91, 436 млрд. руб.(+ 215 % к аналогичному периоду 2025 г.) хочу добавить и свои «3 копейки».Клиенты Альфа-Банка! На главной странице Приложения огромное количество всяких заманчивых предложений, цифры одна другой больше. Будьте бдительны! В других подобных сервисах разочарования в денежном выражении могут быть намного больше моих.
13.05.2026 13:43
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь Амбассадором банка, поэтому не стала писать отзыв, а обращаюсь к официальному представителю. Дело в том, что в проекте совкомидея опубликовано видео с поездки амбассадоров в Турцию. На видео присутствуют сцены курения кальяна, что является нарушением закона о запрете курения. Я уже обращалась и в самом проекте совкомидея с данной идеей, и писал в чат поддержки. Никому нет дела, все пишут только отписки и отфутболивают
12.05.2026 19:00
Требуется уточнение
Почему написаный мной отзыв не зачтен?
11.05.2026 18:54
Ответ дан
Желаю больше потребителей, которые не понимают и не читают текст договора.
10.05.2026 15:47
Ответ дан
Доброе утро. Озон мне заблокировал отзыв ы на товары, я ничего не нарушала.кто. Озоном пользуюсь давно. Отзывов всего написано 8 шт. И после последнего отзыва за деньги озон ввёл ограничение. 7 отзывов написано бесплатно. Помогите разобраться за что
10.05.2026 06:49
Ответ дан
С меня списали деньги за подписку которую я не оформляла как мне вернуть деньги
10.05.2026 03:02
Ответ дан
Уважаемая Мария, простите за беспокойство! Хотел задавать Вам вопрос: за что сотрудники Ваших офисов могут вызывать охрану, если я спокойный?
09.05.2026 15:59
Ответ дан
Здравствуйте, 9 мая в чате через личный кабинет обратилась с уточняющими вопросами по копилке, ответила оператор Гарева Виктория. Ответом я была неудовлетворена, несколько раз настоятельно указывала оператору, что ее ответы противоречат информации, предоставленной мне ранее другими операторами. После долгой переписки и моих настоятельных просьб перепроверить информацию, оказалось, что оператор Гарева Виктория меня изначально ввела в заблуждение, неправильно ответила мне. Далее я задала вопрос по адресам офисов в нашем городе, на что получила ответ, что в нашем городе действует один только офис. После моей самостоятельной проверке оказалось, что в нашем городе действует более двадцати офисов. Считаю, что недопустимо такое отвратительное некомпетентное консультирование операторами. Если бы я не настояла на том, чтобы оператор проверила свою информацию, а поверила ей, то я вынуждена была бы закрыть свой счёт в банке. Банк потерял бы клиента и деньги из за неправильной консультации оператора
09.05.2026 03:29
Ответ дан
Желаю вам получить возмездие свыше за обман людей, и не деньгами, а более важными вещами.
08.05.2026 23:10
Требуется уточнение
Кредитку в сбере мне не одобряют с этими "новыми условиями" , в сбер мне не войти было на улице , вошел только дома с вайфаем . Сделайте возможность входа без интернета
07.05.2026 19:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование