Все вопросы по теме "Пожелание"

Кэшбек за июнь 2026
Глазам своим не поверила, когда увидела категории кэшбека на июнь: Почта России, Ароматный мир, Hoff, Sela. Это даже не категории "одежда" или "алькоголь", это скидки в конкретных магазинах. ВТБ, вы серьезно?! Я понимаю, что времена нелегкие, но в других банках предлагают вменяемые условия. И вы еще предлагаете настроить автопополнение, чтобы выбрать аж 4 из этих великолепных категорий. А чтобы заработали нормальные категории типа все покупки или супермаркеты, надо отныне держать на картах 50 000 р. Ну удачи вам.
01.06.2026
Требуется уточнение
Хотелось бы чтоб возвратили Кэшбэк еа продукты хотя бы на 5%
Я партнер в Проекте Свой в Альфе почему нету Кэшбэка на продукты?! 1% это не о чем не говорит низкий Рейтинг будет ?! Так как Клиенты не хотят брать Карты потому что нету Кэшбэка на Продукты! К примеру своего опыта я как Пенсионер на группе по слуху с Пенсией 11000 не имея возможности за Работать в Проекте так как Клиенты отказываются брать 1% на Продукты..Акцию которую делали Весной на 2 месяца на выбор 10% к Примеру на Продукты она исчезала потом! Сделайте Кэшбэк на Продукты, так как Пенсионеры не будут брать Карты и переводить Пенсию в Альфа-банк! 
02.06.2026
Ответ дан
Кэшбек за июнь 2026
Скажите, пожалуйста, человек, который разрабатывает вот эти ваши шаблоны - он понимает, что фраза "жаль, что вы остались недовольны" - это реально издевательство? А вы рассчитывали, что клиенты будут довольны, да? И тут такой упс, ну надо же. Честнее было бы просто сказать, что банк сейчас не заинтересован в клиентах-физлицах с невысоким уровнем дохода и трат. Хотя я не понимаю, почему вам вдруг стали не нужны доходы от эквайринга, пусть небольшие, но стабильные, и во имя чего вы оттолкнули от себя такое количество старых лояльных клиентов, на привлечение которых вы потом, когда ветер переменится, будете тратить немалый бюджет. Нет, мы не продолжим сотрудничество.
02.06.2026
Требуется уточнение
Халва 5х10 условия акции банка по автокредиту
Добрый день. Пользуюсь автокредитом в совкомбанке. Мне очень нравится банк, продукты и акции. Но произошла досадная ситуация. Я оплачивал 33 платежа и соблюдал условия договора 5х10. Но с 15.04 по 14.05 не успел оплатить нужную сумму, не хватило всего лишь 43рубля и два платежа.у меня поменялось условие кредита. очень прошу вас верните пожалуйста прежнюю ставку. Впредь обязуюсь все соблюдать и не нарушатьСпасибо🙏🏻
02.06.2026
Требуется уточнение
Вернenm комиссию по кредитной карте
В период с 21 по 28 мая 2026 года я находилась за пределами моего домашнего региона, в Волгоградской области, где постоянно есть проблемы с интернетом. Связь в этом регионе также неустойчивая.У меня есть кредитная карта, льготный период по которой заканчивался 24 мая в 22:00. В связи с тем, что я не получала по SMS никаких уведомлений для погашения задолженности, а также из-за отсутствия интернета, у меня произошла просрочка по кредитной карте. Как только интернет появился (а это было 25 мая после 12 часов), я сразу же погасила задолженность.Согласно договору (и я это признаю), с меня списали комиссию в районе 15 000 рублей. На моё прямое обращение в банк (№ А26052510480) был получен отказ. В этом банк полностью прав, но он мог бы пойти мне навстречу. Я знаю, что в других банках такая практика есть.Прошу ещё раз рассмотреть мою просьбу и вернуть комиссию. Для банка это не существенная сумма, а для меня, как для пенсионера, — очень. Впредь я буду более внимательной.Также мне кажется очень странным, что SMS с предупреждением погасить задолженность получено не было, а SMS о том, что произошла просрочка, — было. В интернет-банке были и то и другое уведомление.Сообщения из интернет-банка:22 маяИнформационное сообщение«Внесите 19 000.00 руб. по кредитной карте *5647 до 11.06.2026»10:5425 маяИнформационное сообщение«Льготный период закончился 24.05.26, карта *5647»09:08SMS-сообщения прикрепить не могу.
02.06.2026
Ответ принят
Вернуть комиссию по кредитной карте
Была кредитная карта, льготный период был до 20.03.2025. В то время платежи по кредитки были очень не наглядно отображены и поэтому, когда я заходил в кредитную карту, то постоянно видел, что вносить платеж нет необходимости. Из за чего я не видел, что льготный период уже закончился. И никаких сообщений как в СМС, так и в интернет банке я не получал. Оказывается нужно было зайти в задолженность где отображается информация, но догадаться об этом я только смог 25.03.2025, когда и была погашена вся задолженность. Банк списал с меня комиссию 39,400.59 рублей. Прошу Вас рассмотреть возможность вернуть комиссию. Я знаю, что в других и в Вашем банке такие инциденты решаются в пользу клиентов. Надеюсь на Вашу благосклонность. Спасибо.Привожу переписку с оператором.25 марта 2025Откуда такая задолженность по кредитной карте?16:45Анастасия в чатеЗдравствуйте! Для меня важно, чтобы вопрос был решен. Ознакомлюсь с перепиской и сразу вернусь к вам.Анастасия ∙ 16:46По кредитной карте у вас закончился льготный период и были выставлены % за весь льготный период.Анастасия ∙ 16:50Когда он закончился?16:50я же оплатил платеж до 20.0316:51У вас льготный период действовал до 20.03, так как вы не внесли полностью сумма задолженности, льготный период у вас закончился и были выставлены %.Анастасия ∙ 16:55А где было предупреждение, что льготный период заканчивается? Было лишь предупреждение о минимальном платеже. Верните проценты! Вы не правы!16:57Данная информация у вас отображалась в личном кабинете в разделе "Беспроцентный период".Анастасия ∙ 16:59Там не было ничего17:00Также данная информация указана в вашем кредитном договоре.Анастасия ∙ 17:00Почему на экране не было?17:04Ольга в чатеРоман Олегович, ознакомлюсь с вашим вопросом — и сразу вернусь к вам. Сделаю все возможное для решения вопроса🌸☺Когда вы заходите на счет кредитной карты, вся информация у вас отражена.Ольга ∙ 17:05Нет. Нет там информации кроме минимального платежа.Где?17:08Нажмите на "Задолженность". 😊Ольга ∙ 17:11Показывает по умолчанию минимальный платеж17:14Там у вас была отражена дата окончания беспроцентного периода. Так как беспроцентный период уже не действует, поэтому сейчас у вас ничего не показывает.Ольга ∙ 17:15
02.06.2026
Ответ принят
усовершенствовать горячую линию на сайте (чат)
При написании в чате вопроса отвечает электронный бот. Он часто не понимает вопрос или не может на него ответить. Но на оператора сразу не переводит, а бесконечно предлагает выбрать стандартные вопросы и ответы. На просьбу соединить со специалистом не реагирует. Это во всех банках. Бот должен сразу реагировать на просьбу. Это надо заложить в него либо нужен искусственный интеллект взамен заложенных стандартных вопросов в предлагаемом меню стандартных тем.
03.06.2026
Ответ принят
Вернуть комиссию по кредитной карте
Почему в самом приложении после уплаты минимального платежа не отображалось, что необходимо оплатить весь долг? Просто написано, что платеж вносить не нужно, а если пройти дальше по ссылке, то оказывается что нужнн платеж? В договоре проттакие нюансы написано не было!
03.06.2026
Ответ принят
Халва 5х10 условия акции банка по автокредиту
Добрый день.Отправил билет и ссылку на почту.Я не спорю, наказание по праву. Я лишь прошу войти в мое положение. Я понимаю, что совершил ошибку и допустил оплошность. Впредь этого не допущу. Рассмотрите пожалуйста в положительном ключе мое обращение. Тем более, что Ваш банк симпотизирует мне и в дальнейшем хочу через Совкомбанк реализовывать свои хотелки)) Спасибо! 
03.06.2026
Требуется уточнение
СМС и пуш-уведомления
03.06.26 в 18.02 позвонил в Совкомбанк с целью поинтересоваться, почему с середины мая не приходят СМС с предложениями от банка, хотя раньше приходили регулярно. Оператор Наталья сказала, что СМС-ки банк больше не отправляет, а отправляет либо в МАХ, либо пуши, а чтобы подключить пуши, нужно обязательно обращаться в офис, а подключить их в личном кабинете невозможно. Вызывает недоумение, почему для решения такого простого вопроса банк отправляет клиентов в офис, что отнимает время. Ведь это не ахти какая секретная операция. Прошу вернуть СМС оповещения о предложениях либо ввести возможность подключать пуши самостоятельно в личном кабинете, т.к. предложения и акции бывают интересные, я ими активно пользуюсь, а в связи с нововведениями несколько уже пропустил. МАХ устанавливать не буду. 
04.06.2026
Ответ дан
Пользование картой..
Хочу дать совет, как бывшый банковский работник, когда я подала заявку на карту, ко мне приехала девочка, приняла от меня заявку на открытие счета, а дальше самое интересное, она не смогла мне ответить ни на один вопрос, ни про карту, не как ее активировать, ни как ей пользоваться, в пункте выдачи такая же проблема, вы если выдаёт карту объединяйте народу, как дальше она действует, как обычная карта или только для валбереса, вообще не понятно, и ещё мне девушка не дала не договора с банком ни каких бумаг на открытие счета
04.06.2026
Ответ дан
Разочарован, а жаль...
Я с 2023 на озон. Первоначально был в восторге от площадки и сопутстаующего банка, цены, скорость доставки, легкое открытие карты. Писал сотнями отзывы, покупал на миллионы. На эйфории даже открыл через них ИП. Мне дали кредитную карту на 100 000, рассрочку на 60 000. Думаю видят, что много покупаю, участвую в их программах, поддерживают))) Вроде прокачанный аккаунт, мои отзывы с фото-видео, подписчики, всё открыто и понятнл. Я читаю новости и понял, что в конце 2025 озон начал иметь проблемки с госсистемой, критиковаться за модель скидок при оплате картой озон, осуществлению всех платежей в бюджет и т.п. Так вот, доверять надо тому кто в тяжелое время, не отыгрывается на клиентах. Сначала меня удивило, что при выставлении товара как ИП мне дали штраф 1000. Немного, но если учесть, что это был первый в жизни выставленный товар на озон, то странно, цель штрафа новичку? Я принципиален, хоть и тысяча не сумма, я жаловался, отдал несколько часов, вернули, осадочек остался. Затем, спустя месяц-другой беспричинно заблокировали кредитную карту. Странно думаю, на миллионы покупаю у них, а карту блокирнули. Карту я использовал как подручную для покупок, всегда возвращал в допроцентный период. Естественно причины не назвали, да ещё и немного обманули в чат поддержке, чтоб всё аыглядело, что я сам отказался от кредитной карты, посоветовали чтоб я написал сам в чате, что хочу закрыть карту, а потом откроете новую) Кредитная история у меня отличная, никаких просрочек и кредитов нет. Я и их карту бы не брал, просто нажал на кнопку она появилась, но вот так блокировать беспричинно?! Так же можно и подставить клиента, конечно у меня без последствий, однако... Нет думаю, так не пойдёт. Голосую ногами) Отзыаы на озон я писать прекратил, ИП с озон я уберу, покупки сократил) Ставлю трояк с натяжкой, чтоб обьективно по пятибальной. Кстати, чисто для проверки обоснованности блокировки нажал в альфе дали кредитку 85 000, ни одной покупки через них не делал, аналогично в яндексе тоже без покупок дали 100 000. Как то так...
04.06.2026
Ответ дан
ужасные категории кэшбека
когда начинала пользоваться альфа банком, были очень хорошие категории кэшбека, 1% на все, фастфуд, супермаркет, такси, а сейчас категории кэшбека по типу музей и тд, скажите кому нужны такие категории?
05.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты.
Недавно заблокировали карту. Написала заявление чтобы разблокировали. Объяснила что я в родительском комитете. По этому мне переводят деньги . Я заказываю и оплачиваю заказы со своей карты. Все переводы подписывают родители. И вот снова здорово сорвали платеж по доставки. Опять заблокировали. Сейчас где мне деньги брать чтоб оплатить. Заказ? Достали уже . там небольшая сумма для махинаций.
05.06.2026
Ответ дан
Потребительское кредитование
Оформили кредит 1 362 000, снять без комиссии дали только 1000000, это очень странно, кредитные средства снимать с комиссией. Единственное решение которое предложили , перевести по реквизитам, но такой перевод идёт до 5 дней. Первый банк где на кредитные средства своего же банка взимается комиссия. А если 5 млн кредит , как их снимать 
05.06.2026
Ответ дан
Увеличение до 3 000 000 ₽ с 1 500 000 ₽ суммы вкладов на которые распрастраняются повышенные % по программам лояльности.
Стоимость лояльности для вкладчиков постоянно ростет, кратно ( в два раза) выростает минимальный торговый оборот по картам. Было бы справедливо увеличитьм до 3 000 000₽ лимит вкладов с повышенным процентом по программа лояльност ... Деньги дешевеют, относительная лояльность дорожает для вкладчиков.
06.06.2026
Ответ дан
Атака спам звонками!!!
Добрый день!Со вчерашнего дня (в воскресенье, на минуточку) практически каждый час мне поступают звонки из СовкомБанка, именно так их индентифицирует мой оператор связи "Билайн". Я не являюсь клиентом банка. Как избавиться от этих назойливых звонков?
08.06.2026
Ответ дан
Жалоба на порядок рассмотрения заявки по ипотеке, обработку моих персональных данных и неоднократный необоснованный запрос документов
Прошу рассмотреть жалобу по поводу сопровождения нашей ипотечной заявки в Домклик / ПАО Сбербанк.Мы с супругом являемся заемщиками по ипотеке. Сейчас оформляется изменение состава заемщиков: планируется вывести моего супруга и оформить меня основным заемщиком.При этом вся заявка подается только через личный кабинет супруга, и мои документы с персональными данными, включая справки о доходах и копию трудовой книжки, должны загружаться через его аккаунт. Считаю такой порядок некорректным, поскольку я не могу самостоятельно участвовать в процессе, контролировать передачу своих документов и отслеживать статус заявки, хотя вопрос напрямую касается меня и моих персональных данных.Кроме того, сотрудники Домклик давали противоречивые указания по документам. Изначально мне сообщили, что достаточно справки о доходах за 3 месяца, с учетом того, что я находилась в декретном отпуске. Я получила такую справку у работодателя. Затем ее не приняли и запросили 2-НДФЛ за 2025 год через Госуслуги. Я предоставила и этот документ. После этого из-за затягивания процесса выяснилось, что первоначальная справка снова нужна, но срок ее действия уже истек, и теперь я вынуждена повторно запрашивать ее на работе. Считаю, что это произошло не по моей вине, а из-за ошибок и несогласованности со стороны сотрудников.Прошу:1. Провести проверку по данной ситуации.2. Разъяснить, почему мои документы могут подаваться только через личный кабинет другого лица.3. Обеспечить мне возможность лично участвовать в процессе и получать информацию по заявке напрямую.4. Дать оценку действиям сотрудников, которые меняли требования к документам и затянули процесс.5. Учесть, что необходимость повторно получать справку возникла по вине сотрудников, а не по моей.6. Предоставить письменный ответ по существу обращения.
08.06.2026
Ответ дан
Система кэшбеков "Сберспасибо"
07.05.26 я оставила обращение в службу поддержки. Больше месяца ждала ответ. В итоге получила формальную отписку, которая меня совсем не устраивает. Я хочу видеть реальные действия по моему запросу.У меня оформлена подписка Сберпрайм +. Накопилось много бонусов. Я решила их списать. 07.05.26 я заказала доставку продуктов из Купера. Делала это не через приложение Купера. А через ID Сбера. Зашла в приложение Сбера, перешла на Сберспасибо, зашла во вкладку "списать бонусы", выбрала Купер - Пятёрочка. Оформила заказ.В итоге бонусы списать мне не предложила система. А покупка каким-то образом прошла через Мегамаркет. Я сразу написала в поддержку. Спросила, почему я могу копить бонусы, а списать это проблема. Мне начали предлагать списать их на заправке. Вот только автомобиля у меня нет. В магазинах Посуда центр и Кари. Но я в них не хожу. Как оказалось, в рекламируемой Еаптеке списать дает только если ты ждешь курьера на дом. Почему-то я не могу заказать лекарство в нужную мне аптеку и зайти в удобное время, а при оплате списать бонусы.Но больше всего меня возмутило, что я простой пользователь. Я иду на платформу со своим обывательским пониманием логики: если я иду по шагам через Сбер, нахожу "списать бонусы", логично, что мне выдаст те позиции, которыми я МОГУ воспользоваться. И не выдаст те, которыми не могу. Но нет. У Сбера своя логика. Судя по разговорам со службой поддержки, когда специалисты пытались дополнительно выяснить у меня подробности ситуации, вроде как я рассуждаю верно. И даже так и должно быть. Наверное. Но почему-то не работает. В итоге спустя месяц с лишним, а именно, 12.06.26 я получаю ответ, что мне надо зарегистрироваться в системе лояльности Мегамаркет. И будет мне счастье. Ни больше, ни меньше. Отлично! Каким образом я это изначально должна была понять? Тем более, что шла я заказывать не через платформу Купера или Мегамаркета, а через непосредственно сам Сбер? И если так все просто, почему мне сразу не могли этого ответить, а только спустя такой долгий период? Техподдержка не знала, что надо регистрироваться в системе лояльности Мегамаркета? Ну замечательно, теперь они ответили на мое обращение, и будут знать. Остальным уже будут отвечать сразу, а не через месяц.Считаю такой ответ и в принципе саму ситуацию издевательством. Есть алгоритм: Сбер - Сберспасибо - списать бонусы. Тогда будьте добры, в нужную вкладку размещать те функции, которые мне реально доступны! Мне надоели комментарии поддержки о том, что вот надо ставить приложение Купера или регистрироваться в системе лояльности и тд. Выходит, что на вашей платформе информация полностью некорректная, раз никакого предупреждения о необходимости зарегистрироваться где-то, мне не высвечивается? Мне надоело работать на Сбер и давать обратную, которая в принципе должна быть изначально понятна. Может мне заплатят за маркетинговое исследование? Зла не хватает
13.06.2026
Ответ дан
Я хочу навсегда запретить слать мне рекламу и звонить с любыми мне предложениями и рекламой! Я требую удалить мой номер из вашей базы! Отзываю все согласия и разрешения !Требую сейчас же удалить мой номер и запрещаю слать смс и звонить +79819430386
Я хочу навсегда запретить слать мне рекламу и звонить с любыми предложениями и рекламой! Я требую удалить мой номер из вашей базы! Отзываю все согласия и разрешения !Требую сейчас же удалить мой номер и запрещаю слать смс и звонить +79819430386
13.06.2026
Требуется уточнение
Улучшить работу по 115 ФЗ
Возникла сложность в решении вопроса, т.к. на протяжении нескольких месяцев не могу разобраться с блокировкой счета по 115-ФЗ. Документы которые направлю не подходят и каждый раз по новому 
15.06.2026
Ответ дан
Я хочу навсегда запретить слать мне рекламу и звонить с любыми мне предложениями и рекламой! Я требую удалить мой номер из вашей базы! Отзываю все согласия и разрешения !Требую сейчас же удалить мой номер и запрещаю слать смс и звонить +79819430386
Я хочу чтоб вы удалили данные а не предоставлять вам снова информацию!!!! Телефон указала, он и является уникальным у каждого !!!!
15.06.2026
Требуется уточнение
можно ли решить проблему
здравствуйте ранее я на этом номере был закрыт счет в банке можно ли как то убрать ограничение в 14 дней чтобы я снова открыл счет в банке. если не получится то можете подсказаьб когда я закрыл счет и когда я снова смогу его открыть 
15.06.2026
Ответ дан
Откровенный обман и недобросовестные схемы: как Альфа-Банк присваивает деньги за отключенные услуги
Недавно я обратился в чат поддержки Альфа-Банка с простой и четкой просьбой: отключить абсолютно все платные услуги. Оператор банка подтвердил выполнение заявки и прямым текстом написал в чате, что всё успешно отключено.Однако банк решил, что правила честной работы не для него, и цинично списал с меня комиссию за ту самую "отключенную" услугу.Я снова обратился в чат, ожидая, что это банальная техническая ошибка, которую сейчас же исправят. Сотрудники составили обращение к профильным коллегам, но их ответ оказался просто поразительным по своей наглости. Банк официально заявил, что комиссию возвращать не будет. По сути, это целенаправленное присвоение моих средств.То есть позиция Альфа-Банка — это откровенный обман потребителя. Их операторы могут давать вам в чате любые гарантии, официально подтверждать отключение услуг, но затем банк всё равно спишет ваши деньги и откажется нести ответственность за некомпетентность своих же сотрудников.Все подтверждающие скриншоты (где оператор подтверждает отключение, и где банк отказывается вернуть деньги) предоставляю администрации портала.Прошу засчитать оценку «1», так как налицо намеренное введение клиента в заблуждение и недобросовестная финансовая практика. Будущим клиентам Альфа-Банка искренне советую: держитесь подальше, их обещания в чате — это просто пыль в глаза, чтобы потом спокойно списать ваши деньги.
17.06.2026
Благодарность за обслуживание
Я, пенсионер, инв. 2 гр. бесконечно благодарен Нинель (фамилия неизвестна вн. номер 6862472) за профессионализм, доброжелательность, терпение искорость принятия мер по решению проблем и особую приятность общения. До её подключения к решению проблем в течении 4+ дней результатов не было вообще!!! Ей хватило одного, с небольшим дня, для полноценного завершения проблемы. Я очень доволен её работой, как профессионала. Для меня это было очень важно! Спасибо ей!!!
17.06.2026
Ответ дан
Изменение политики банка в привилегиях ЗП клиента.
Добрый день. РАСТИ С ВТБ - а воз и ныне там. Ситуация со статусом так и не решилась. Надеюсь, что отток клиентов даст пищу для размышления руководству банка и позволит сделать правильные выводы и стать более клиентоориентированными. Сам тоже сделал выводы и завел новую дебетовую карту у Ваших конкурентов. За 5 дня использования получил в 1,5 раза больше кэшбека, чем за 10 дней с ВТБ. С нового месяца перевожу туда же свои накопления, т.к. % выше. И эти условия предоставили не ЗП клиенту. Вам же , Алексей, спасибо за попытку помочь ( искренне)
17.06.2026
Ответ дан
Отсутствие связи, нет возможности ничего сделать ни снять ни внести ничего!!!!
В с. Газимурский Завод Забайкальского края вторую неделю нет связи в банке. Может уже стоит сменить провайдера?! Или на население плевать всем? Скоро останетесь без клиентов с таким отношением 
18.06.2026
Ответ дан
ВТБ ужасный бесчеловечный антисоциальный банк.
Полученная отписка меня не устраивает. Вы проигнорировали просьбу о помощи. Исказили информацию. Со мной не было достигнутой никакой договоренности и выполнение исполнительной надписи нотариуса в отдаленной местности стало полной неожиданностью. Ставлю вам за "помощь" оценку ноль. ВТБ ужасный бесчеловечный антисоциальный банк. Хорошо что приставы и судьи на стороне закона не беспредела.
18.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос по начислению кэшбека
Добрый деньНе обратила внимание,что не стоит галочка " кэшбек 1 процент на все".Было совершено много платежей. Хотела бы попросить пойти навстречу,как постоянному клиенту,и начислить кэшбек. Спасибо
19.06.2026
Ответ дан
Возврат комиссии
Здравствуйте! Я являюсь лояльным клиентом банка. 16.06.2026, случайно увидела, что с моего счета была списана комиссия в размере 2990 р., далее, зайдя в историю, обнаружила такие же списания в апреле и мае, всего на сумму 8970.00р. В этот же день написала в чат банка вопрос, за что происходят снятия. Мне ответили что комиссия была списана за премиальное обслуживание сервиса Alfa only. С ними ознакомилась в этот день, 16.06.2026 впервые, и ужаснулась! Данный сервис, видимо был подключен мной случайно в мобильном приложении из-за особенностей интерфейса( видимо, неудачно нажала на банер) Хочу подчеркнуть следующие моменты: 1. Я не планировала переходить на премиальное обслуживание.2. С момента подключения до момента списания комиссии я не воспользовалась ни одной привилегией сервиса: не посещала бизнес-залы, не заказывала бесплатное такси и не получила никаких консультаций от выделенных менеджеров. 3. СМС информирование о подключении услуги не поступало!!! 4. В чате приложения и в ответ на обращение № А26061715923 мне отказали в возврате, сославшись на стандартные условия тарифа. Считаю списание данной суммы в размере 8970,00 рублей за период с 15.04.2026 по 17.06.2026г., за ошибочное действие несправедливыми. Прошу банк пойти на встречу и в индивидуальном порядке вернуть списанную комиссию в рамках программы лояльности. Сразу после обнаружения ошибки я обратилась в чат, для отключения данного сервиса. Как вернуть деньги? 
20.06.2026
Ответ дан
Работа поддержки стала ужасно медленная и неэффективная
До 15 июня этого 2026 года не исаытыала серьезных трудностей в общении с операторами чата поддержки. Когда-то специалисты подключались в течении обозримых 3-4 минут и вели диалог до исчерпания вопроса или нескольких вопросов,, не выходя из беседы нём убедившись, что не осталось вопросов. Или после моего долгого отсутствия в чате. Так и писали, кажется, вы покинули диалог. Если решите продолжить, мы на связи. А с недавннго времени общение с поддержкой превратилось в мучение. 15 июня написала очень значимый для меня вопрос, подробно описала ситуацию. Бот стал прикидываться оператором Алексеем, вводя этим в заблуждение. К тому же предоставил неверную информацию по очень важному для меня вопросу. Эта информация повела по неверному пути. Ну жто ладно. Легко отделаться у него всё равно не получилось, и он предложил подождать 10 минут оператора живого. Долго ждала ответа. Приложение периодически закрывалось, 10 минут томительного ожидания. Едва появившись в чате, иЮлия не пожелала ознакомиться с перепиской и сразу покинула беседу. Я повторила вопрос. Бот предложил подождать ещё ни много интересного мало 12 минут, пока соизволит ответить Екатерина. После ответа она отлучилась на 10 минут подумать и ошарашила ответом, что не может дать ответ. Пусть мол ваша дочь сама обратиться с вопросом. Она обратилась, и ей морочили голову не 50 минут, как мне, а три часа и затем ещё три дня тянули с отрицательным ответом на обращение. Неужели нельзя было сразу разъяснить мне, что если прцениы по кредитке удержаны за просрочку платежа, даже если оплатить помещал взрыв ядерной бомбы, то возврат не предусмотрен в данном банке. А за индивидуальным подходом к клиентам идите в ваш любимый другой банк. Так и не дорожить временем, нервами и доверием клиентов нельзя.даже в плане общения в чате поддержки. 
20.06.2026
Ответ дан
Вопрос по начислению кэшбека
ЗдравствуйтеСпасибо за ответТо же самое мне ответила поддержкаНо ситуация в том,что были сбои с интернетом,я была уверена,что кэшбек 1 процент стоит у меня всегда отмеченным.Я постоянный клиент,может быть вопрос можно как-то решитьСпасибо.
21.06.2026
Ответ дан
Пересмотреть политику банка по выделению долей
Есть две квартиры, одна в ипотеке семейной альфа банка, платится уже 3 года, вторая выплачена с детскими долями. Есть желание продать вторую квартиру, чтоб сделать ремонт в ипотечной, для этого нужно согласие банка о выделение долей в ипотечной квартире. Но банк отказывает (хотя другие крупные банки сбербанк, втб) дают на такое разрешение, рефеносировать в этих банках тоже не могу, так уже не попадаю под условия программы. Знал бы такие нюансы, никогда бы не связался с альфа банком.
22.06.2026
Ответ дан
Пересмотреть политику банка по выделению долей
Есть две квартиры, одна в ипотеке семейной альфа банка, платится уже 3 года, вторая выплачена с детскими долями. Есть желание продать вторую квартиру, чтоб сделать ремонт в ипотечной, для этого нужно согласие банка о выделение долей в ипотечной квартире. Но банк отказывает (хотя другие крупные банки сбербанк, втб) дают на такое разрешение, рефеносировать в этих банках тоже не могу, так уже не попадаю под условия программы. Знал бы такие нюансы, никогда бы не связался с альфа банком.
22.06.2026
Ответ дан
Пересмотреть политику банка
22.06.2026
Ответ дан
А что у вас со службой безопасности?
Здравствуйте. Карту оформить у вас конечно можно, но вот воспользоваться ей... увы нельзя!Чуть что не так и всё улетает в корзину. Как вы дальше то собираетесь работать? Наличные снять нельзя, переводы делать нельзя, да и сама карта не активирована, не рабочая она.С такой "службой безопасности" вы всех клиентов растеряете. Как сотрудники по телефону могут распознать мошенников? Или клиентов под воздействием мошенников? Загадка для них самих. Ответа на этот вопрос я так и не услышал. Ну а навязчивые вопросы мне не к чему, я от них на работе устаю.... Спасибо за понимание.
23.06.2026
Ответ дан
Каким образом передать информацию банку, чтобы меня не донимали звонками?
Добрый день! Я неоднократно обращаюсь в банк в чате, с целью минимизировать звонки мне представителей банка, отдела маркетинга и прочих других отделов вашего банка. И вот опять мне уже 3 день каждый пять минут поступают звонки с рахным номеров телефонов с пометкой совкомбанк? В чем трудность, у вашего банка наладить коммуникацию и нормально отрабатывать запросы ваших же клиентов! Если вы хотите дать персональные предложения - для этого, кроме звонков в 21 веке, существуют интернет - витрины в приложении, на сайте, смс и емаил рассылки, а не звонки! Если вам клиент на звонок не ответил раз, второй, третий, то с какой целью совершать навязчиво и дотошно остальные звонки целыми днями, чтобы клиент просто ушел из вашего банка? Вы конченные? Почему остальные банки, могут подключить единый номер телефона для таких обзвонов, например, сбербанк с номера 900 совершает звонки, что у вас за проблема обзванивать клиента с единого номера телефона и только по реально важным вопросам? Я регулярно сижу в вашем приложении и оцениваю интересные для себя предложения! Я обращалась в чат, чтобы со мной связались не по звонку с предложением по кредиту, это что большая сложность общаться с клиентов чате? Направьте силы своих звонилок на это! Сколько можно просить об этом?
24.06.2026
Ответ дан
Жалоба, отвратительная работа поддержки и сотрудников банка
На июнь месяц предложен повышенный кэшбек на Индилайт, на мою покупку от 21.06.26 дважды приходит отписка от сотрудников банка вместо кэшбека. На первый чек кешбек начислили в тот же день. На этот чек дважды откладывается. Сотрудник техподдержки Екатерина, которой я звонила в 17-50 25.06.26 вопрос снова не решила, была не любезна, отправив меня в ожидание в третий раз. Сервис отвратительный. Начислите мне положенный кэшбек!! 
25.06.2026
Ответ дан
Поздно реагирует служба безопасности
Это не вопрос, а скорее пожелание к данному банку. 02.06.2026 третьи лица получили доступ к моим личным данным и перекидывали средства, взятые на меня через МФО в моем банке, также потом их благополучно снимали+ сняли с кредитки, на которой лежало 10000 , хотели ещё на меня взять рассрочку большую, но карту банк заблокировал. Я заметила, что не могу войти в банк и 03.06 позвонила на горячую линию, где сотрудника банка мне сообщила о том, что да были переводы и снятия. Составила обращение, которое должно было быть передано по мошенническим делам. Затем карту перевыпустили и когда я подошла в отделение банка Альфа мне сказали, что это заявление сразу было закрыто, никуда не передано. Без полиции, без бумажек ничего не вернуть к сожалению. В полицию я не обращалась. Я хочу пожелать все-таки найти уже пути решения о безопасности данных клиентов и сохранении их средств. Банки, как никто знают прекрасно сколько сейчас мошенничества и сколько людей уже потеряли своих средств. Мне сказали да служба среагировала, но не так быстро к сожалению. Так делайте усиленную защиту. Например: клиент решил взять со своей кредитки деньги сделайте вы селфи подтверждение и проблемы сократятся вдвое. Ведь так мошенники точно не смогут подделать ничего. Они просто не пройдут проверку лицом. 
26.06.2026
Ответ дан
Банку интересны только Вип клиенты, низкое качество обслуживания.
Добрый день! Было несколько попыток обслуживания в Альфа банке, и к сожалению все с негативным опытом. 1. Некоторое время назад подала заявку на кредитную карту, дали лимит 30000 рублей, при запросе на 300 тыр рублей(доход позволял), в другом банке без прооблем лимит был одобрен.2. Оформила дебетовую карту для размещения собственных средств на накопительный счет и при получении дебетовой карты просила никаких услуг не оформлять, итог - "незаметно" списывалась комиссия несколько месяцев. Обратилась с просьбой вернуть- отказали, при аналогичной ситуации в другом банке осуществляли возврат. Конечно размер комиссии ничтожен, но в этом суть подхода к клиенту - абсолютно формального. При этом в Банке лежали собственные средства и планировала разместить еще.3. 26.06.2026 обратилась в отделение на Бауманской для обмена валюты, была небольшая очередь из 2х человек, итог - провела в отделении 2 часа, т.к. работала 1 касса и на каждого клиента тратили примерно 30-40 мин, потом пришли инкассаторы, потом провели 2-х вип клиентов без очереди... итог когда я попала в кассу выяснилось, что курс изменился буквально 10 минут назад, от операции отказалась, все кто приходил после меня просто молча уходили..тут либо вопрос в програмном обспечении которое не позволяет быстро проводить операции, либо в отсутствии нужного кол-ва персонала.Есть с чем сравнить, видимо Альфа банку интересны только вип клиенты... но с учетом такого опыта буду продолжать быть випом другого банка, где нет таких проблем и такого отношения .Именно по подходу к обычным клиентам можно оценить обслуживание. Очень жаль...
26.06.2026
Ответ дан
Неисполнение Федерального закона № 482-ФЗ
Добрый день! У меня вопрос риторический и помощь не нужна. Но хотелось бы узнать, почему банк не исполняет Федерального закона № 482-ФЗ, т.е. за 5 дней до окончания вклада не уведомялет вкладчиков об окончании срока? Написала в чат банка. Молчат. 
27.06.2026
Визуализация личной подборки отелей (раздел т-путешествий)
Добрый день! Хотела бы предложить улучшить визуализацию в личной подборке отелей, добавив кнопку с возможностью сразу просмотреть их на общей карте. На данный момент сохраненные варианты размещения в рамках одного города нельзя сразу просмотреть на карте, чтобы на основе этого сделать выбор в том числе в пользу расположения; приходится открывать каждый вариант по очереди и запоминать, где тот или иной отель находится. Это не проблема, просто пожелание для улучшения сервиса. Обратный ответ не требуется. Благодарю за внимание.
28.06.2026
Ответ дан
Предложение изменить сроки открытия возможности выбора категорий Спасибо - вместо первого числа месяца сделать выбор доступным за несколько дней до начала месяца.
Предложение состоит в том, чтобы возможность выбора категории Спасибо открывалась за пару дней до начала месяца, а не 1ого числа, как это есть сейчас. Во всех других банkах выбор категорий открывается за 3-5 дней до начала месяца. Спасибо.
29.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Пожелание"

Показать еще

2020

Январь
Февраль
Март

2017

Январь
Февраль
Март