Все вопросы по теме "Пожелание"

Баллы за покупки у партнеров
Банк иногда проводит акции баллы за покупки. Пришло смс с рекламной рассылкой "совершите покупку от 100 руб. и мы начислим кэшбек, но не более 500 баллов.Я совершила покупку на 500 руб. 15.01.26.Мне пришло смс - Ваши 500 баллов будут начислены до 31.01.26.Сегодня 01.02.26 - баллов нет. Обидно сто баллы не начислены.Написала в чат поддержки- пишут- Ваши баллы будут начислены 20.02.26- это ведь за другой период уже будут начислены баллы. Зачем вводить в заблуждение.
01.02.2026
Ответ дан
Проблема кредитных каникул по договорам заключённым много раньше 7 декабря 2025г
Проблема с кредитными каникулами. Не найти информацию об изменении условий предоставления КК, нигде ее нет. По ранее заключённым договорам изменение условий с 1 раза в полгода, до 1 раза за весь срок, слишком жёсткое. 1 раз должен оставаться независимо от предыдущих. 
02.02.2026
Ответ дан
Прошу урегулировать ситуацию по автокредиту
Добрый день! Пришло сообщение, что в связи с нарушением условий договора, банк увеличил процентную ставку на 6%. Стала выяснять в чем дело, оказалось не выполнены условия по карте Халва.13 ноября 2025г. мною был взят автокредит на приобретение автомобиля с условиями карты Халва 10 покупок на 20000 руб в месяц. Сотрудниками автосалона была доведена информация, что траты необходимо совершать в течение месяца. с 13 по 30 ноября я совершила 16 покупок на сумму 20 711 рублей. В течение декабря месяца я совершила 18 покупок на сумму 20 861,38 руб.При заключении автокредита пришло от банка смс: "У вас подключена акция "Автокредит с Халвой - плати меньше"! Делайте от 10 покупок в мес. на общую сумму от 20 000 р., иначе ставка повысится на 6%."Я была уверенна что покупки надо делать в течении месяца. Потом уже выяснилось, что расчеты идут по отчетным периодам. В автосалоне на это не был сделан акцент. Да и бумаг помимо этого было много. Я прошу Совкомбанк рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, вижу что здесь людям помогают. По квитанциям видно, что каждый месяц я пополняла карту единоразово на 20000 руб. у меня не было умысла нарушать выполнение условий. И по платежам по кредиту я тоже не задерживала. Хорошо, что все выяснилось. Прошу Банк не ухудшать условия и оставить процентную ставку по кредиту прежней.P/SПо автокредиту у меня так же списывается сумма в 149 рублей как комиссия банка за смс информирование. Вот только пользы это смс-информирование мне не принесло. за весь срок с 13.11.2025г. пришла 1 смс - 13.01.25г. в день когда списывается сумма на погашение кредита дословно: "Еще не оплатили кредит? Платеж 39213,56 до 13.01. " больше никаких смс не было касаемо своевременной оплаты. 
02.02.2026
Ответ принят
Повышенный кашбек по карте Яндекс пэй
Хочу оставить негативный отзыв об продукте карты Яндекс Пэй. С февраля 2026 года выбрать категории для получения кашбэка невозмо (точнее возможно), но всегда были категории как магазины, такси и т.д. Сейчас же заставляют выбрать категории осаго (хотя у меня нет машины), Яндекс лавка (которой не пользуюсь), такси от категории ультимат. Я понять не могу это такой маркетинг?если да то маркетинг УЖАСНЫЙ!!! все для людей (выбор без выбора), спасибо выводы сделаны.клиентоориентировпнность 0!!!!!
02.02.2026
Ответ дан
Смс сообщения от сбербанк онлайн
Почему в формате смс сообщений от сбербанка онлайн стали с февраля 2026 года указывать не дату и время, а день недели и время. Сказать, что это очень неудобно, это ничего не сказать. Это очень очень не удобно. 
04.02.2026
Ответ дан
Сумма превышает ежемесячный платеж
Пришло уведомление от ,Всегда да, в нем было указано погасить ежемесячный платеж в размере 5 тысяч рублей ,хотя сам платеж ,в приложении "Вче Карты" составляет 2668₽ в месяц ,от 11 февраля до 26 февраля ,в смс полученном мною было написано погасить эти 5 тысяч до 11 февраля обязательно 
04.02.2026
Ответ дан
Открытие счёта в банке
Я военнослужащий по контракту, мне нужен расчетный счёт для получения денежных средств за свою службу, нужен счёт именно сбербанка. У меня есть ограничения по 161-ФЗ, Сбербанк не инициатор, но он отказывает в открытии карты, можно ли просто открыть расчетный счёт без выпуска карты? Так как зарплату получать мне нужно, а банк отказывается в обслуживании карты, но она мне не нужна, мне нужен только счёт для получения зарплаты. МО РФ запрещает использовать карты родных, а так же запрещает выдачу зарплаты в наличном виде. Прошу посодействовать и помочь с открытием счёта!!!
06.02.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в личный кабинет
Здравствуйте! Какое право имел банк блокировать вход в мой личный кабинет? Решение приставов о взыскании, не даёт им право лишать меня видимости моих денежных средств. Банк нарушает закон прав потребителей финансовых услуг!!!
06.02.2026
Ответ дан
Открытие счета сбербанк
Случайно закрыл вопрос, жду ответ. "Я военнослужащий по контракту, мне нужен расчетный счёт для получения денежных средств за свою службу, нужен счёт именно сбербанка. У меня есть ограничения по 161-ФЗ, Сбербанк не инициатор, но он отказывает в открытии карты, можно ли просто открыть расчетный счёт без выпуска карты? Так как зарплату получать мне нужно, а банк отказывается в обслуживании карты, но она мне не нужна, мне нужен только счёт для получения зарплаты. МО РФ запрещает использовать карты родных, а так же запрещает выдачу зарплаты в наличном виде. Прошу посодействовать и помочь с открытием счёта!!!"
06.02.2026
Ответ дан
И что?Они может и имеют право ограничить меня по действиям по карте, но никак не лишать меня , клиента банка, доступа в моё приложение мобильного. А как я могу видеть вообще, что у меня там происходит? Может они от моего имени там делают что то?незаконное например?
06.02.2026
Ответ дан
Ну тогда наш спор с вашим банком будет решать ЦБ , а в последствии и суд если понадобится, у меня поверьте, есть на это время и возможность. И ещё, так, просто:-у меня 9 банков и не в одном из них доступ в приложение не закрыт. А на счёт законов, (я здесь вам их перечислять не буду), нет такого закона, чтобы владелец своих карт и счетов, без уведомления, без звонка, просто закрыл доступ к приложению и всё. Тут, что вы мне называете-это не закон, а подпункт ваших же законов внутри банка и даже этот закон не даёт вам права владельцу счета , заходить и смотреть что происходит у него со счетами ⁉️ Встретимся в суде!!!
07.02.2026
Ответ дан
Пусть банк прекратит звонить мне каждый день со своими предложениями
Я скоропалительно написала заявку на карту Альфа-Банк, но потом решила, что мне не надо и отказалась. Теперь они звонят мне каждый день вторую неделю со своими вопросами, почему я это сделала. Да не почему! Не хочу. Просто. Отвяжитесь. Это уже настоящий спам. С вашим банком никогда связываться не буду. Прилипалы.
07.02.2026
Ответ дан
Платежный стикер Озон
Добрый день, хочу спросить, почему у меня нет возможности заказать платежный стикер, есть и физическая карта, оформлена премиум подписка, уровень счета максимальный. Очень хочется продолжить пользоваться вашим банком, но без стикера не очень удобно. В поддержке пишут, что не у всех клиентов есть возможность заказа стикера, вопрос почему у меня нет такой возможности, озон картой владею уже давно
10.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счет, которым не воспользовался.
06.02.2026 года я по рекомендации знакомой оформила дебетовую карту Альфа-Банка .07.02.2026 обнаружила у себя в приложении -569 рублей. Позвонила оператору, проконсультировали, как вернуть. Сделала рекомендованные оператором манипуляции в приложении, но через день все осталось по прежнему. Я, еще не успев воспользоваться услугами банка, уже должна деньги. Считаю, что это не правильно.Уже в отделении мне объяснили, что деньги я должна за навязчивый сервис.Очень не приятное впечатление. Не хочется ни карту, ни счета......Можно решить мой вопрос по закрытию долга и , соответственно, счетов в этом банке?P.S: 1. В приложении я обнаружила, что не правильно указано мое место жительства (Луховицы).2. Нет возможности поменять кодовое слово. Якобы из за того, что я недавно меняла номер телефона.Эта информация - не правда. В Луховицах я никогда не была, а номер телефона лет 20 уже у меня.....но, может быть для банка это "недавно"...... 
10.02.2026
Ответ дан
Невозможность получить бумажную справку с депозита
Добрый день!"В Вашем банке у меня был открыт сейв . Для визы в Японию мне необходим был бумажный вариант справки об остатке д/с. При обращении в поддержку 09.02.2026 я получила ответ, что справку возможно отправть Почтой России,либо приехать лично по адресу в офис Банка в рабочие дни!!! С 10 до 18!!! Это, конечно, прекрасно, но дело в том, что как и большинство обычных смертных , я работаю по будням и до 18.00 не могу никуда подъехать и отпроситься у меня, к сожалению нет возможности из за загруженности и нелояльности руководства. Почтой России, как вы понимаете, тоже без вариантов, поскольку справка мне нужна была на этой неделе. Если вы что то получали или отправляли по Почте России ,то наверняка знаете. На вопрос, возможна ли доставка курьером мне ещё раз указали что есть только два возможных варианта получения справки и у них, видите ли, регламент.Вопрос, каким образом мне получить справку, если ваши варианты доставки не доступны обычному рядовому работающему человеку???  К сожалению, вынуждена была закрыть вклад и открыть депозит у банков- конкурентов, которые намного клиентоориентированы и,кстати, более вежливо общаются в чате и готовы помочь , как оказалось в нестандартной ситуации.  Я очень негодую, что позиционируя себя таким продвинутым банком, вы элементрвно не можете доставить справку удобным для клиента способом и тем самым вынуждаете из за какой то справки отказаться от услуг вашего банка. Знакомым и родственникам посоветую не пользоваться услугами вашими услугами"Данную жалобу-отзыв я отправила на ваш почтовый ящик, который мне указал оператор чата для жалоб ( conncet@bank.yandex.ru)С адреса мне пришел ответ, что не могут ответить мне, т.к. не могут найти мой счет в банке и попросили прислать документы из списка ( любые). Что я и сделала, указала ФИО, дату рождения и телефон.Сегодня 11.02.2026 я получаю ответ, что чтобы ответить на мою жалобу- отзыв банку необходимо селфи с паспортом!!! Это что за издевательство? Для ответа на жалобу селфи с паспортом? Вы серьезно? Может еще видео прислать, как я негодую??? Или может через Госуслуги идентифицировать свою личность, чтобы получить ответ на жалобу как вам плвевать на меня и мой депозит???? Спасибо, теперь то я точно не буду пользоваться услугами вашего Банка и буду отговаривать всех, кто пользуется. Вы "очень" клиенториентированы. И да, справку с депозита я без проблем и нервов получила в пункте выдачи другого банка, куда перевела свой депозит. 
11.02.2026
Ответ дан
Беседы о мошенниках - есть ли предел количеству?
В связи с блокировкой карты и ее перевыпуском я уже 5 раз выслушала объемные рассказы менеджеров о том, как действуют мошенники. 2 раза по телефону, когда пыталась подтвердить свой заблокированный платеж, 2 раза при разблокировке СБ онлайн (переход к новому менеждеру сопровождался новой беседой о том же) и сегодня при попытке забрать пластик, который почему-то мне не выдали. Жаль времени, нервов. Имеешь кредитку не первый год и не можешь ей пользоваться, когда приходит необходимость. И мало того, что блокируют твои действия, а еще и все бесконечно затягивается. Я понимаю, что процесс формализован, но видимо формализация должна быть более гибкой и заботливой. 
12.02.2026
Ответ дан
Блокировка операции
Здравствуйте.На каком основании, ваш банк поставил меня в неудобную ситуацию, заблокировав операцию прямо на заправочной станции?Я использовала сервис язаправки специально, чтобы не стоять в очереди и не задерживать других людей! И , если просмотреть список операций, ваша недоинтеллектуальная система, должна была распознать, что сервисом яндекс, я пользуюсь регулярно, примерно каждый день, и не блокировать операцию в самый неподходящий момент!  Это издевательство над клиентами! Уже второй раз сталкиваюсь с блокировкой! Цена вопроса 2502 руб. Вы серьёзно? Хочется верить, что такого больше не произойдёт.
18.02.2026
Ответ дан
защита персональных данных
Займитесь воспитанием "персональных менеджеров" и разъяснить им, что существует закон о персональных данных и банк обязан их соблюдать! А слив этой информации третьим лицам - это уже уголовная статья. Не стоит выслуживаться перед "хозяином" за чужой счёт. К сожалению, опыт со Сбером доказывает, что этот банк не заслуживает ни капли доверия. Очень "приятно", когда мой новый адрес, телефон и почту узнают 3и лица без моего ведома. (для каждого банка у меня разные данные) Особенно замечательно, когда банк рекламирует услугу Дом. Ага, "внесите свои данные и их узнают все левые люди"! Спасибо сберу за свинство! Займитесь воспитанием "персональных менеджеров" и разъяснить им, что существует закон о персональных данных и банк обязан их соблюдать! А слив этой информации третьим лицам - это уже уголовная статья. Не стоит выслуживаться перед "хозяином" за чужой счёт. К сожалению, опыт со Сбером доказывает, что этот банк не заслуживает ни капли доверия. Очень "приятно", когда мой новый адрес, телефон и почту узнают 3и лица без моего ведома. (для каждого банка у меня разные данные) Особенно замечательно, когда банк рекламирует услугу Дом. Ага, "внесите свои данные и их узнают все левые люди"! Спасибо сберу за свинство! ЗКККККНП
18.02.2026
Ответ дан
Категории кэшбека стали не интересны
Добрый день. Ранее активно пользовался картой и получал кэшбек. Но в последнее время категории в большей степени стали не интересны. В связи с чем перешел на использование карт других банков. Категория АЗС практически сменилась категорией Топливо в городе. Чтобы получить по ней кэшбек, нужно заправляться через приложение банка. Изначально все устраивало. Но вскоре банк начал брать комиссию за сервис за заправку в этой категории. Зачем мне платить за сервис, если я могу аналогично заправиться картой другого банка и получить кэшбек без оплаты услуг сервиса?
18.02.2026
Ответ дан
Соглашение о полном прощении долга
Добрый день! Прошу рассмотреть соглашение о прощении остатка долга по ипотеке в размере 2744280,64. Ипотечный договор оформлен 2 сентября 2013 года по программе 12 12 12 , в связи с ухудшением экономической ситуации , а также нахождением на иждивении 2 человек, и в связи с оформленными ранее кредитными каникулами сроки сдвинулись вправо , на основании также рекомендаций ЦБ по Курской области во вложении. Прошу подготовить и направить в мой адрес соглашение о прощении остатка долга в соотвествии со статуей 415 ГК РФ. В дополнение , прошу учесть что с 2013 года банк получил в 4 раза больше переплаты за кредит во вложении, таким образом по условиям программы 12 12 12 я уже выплатила ипотеку, кроме того если бы не кредитные каникулы сдвиг и в право сроков, то я бы выплатила всю сумму еще в 2025 году. Прошу банк рассмотреть возможность подписания соглашения о полном прощении долга , не реструктуризация, не кредитные каникулы , а полностью списание остатка долга. Документы готова оперативно подписать в офисе в Москве на Тверской 22.
18.02.2026
Ответ дан
Хочу чтобы никогда не звонили мне с Альфа-Банка
Я Пархоменко Юлия Владимировна, хочу чтобы сотрудники Альфа-Банка никогда мне не звонили мне!!! Мне не интернсны предложения банка!!! Каждый день звонят сотрудники Альфа-Банка, я уже устала их просить чтобы они мне не звонили, это спам уже какой-то у меня НЕГАТИВ к этому банку. Сегодня в 16:48 с номера тел 89261303824 очередной раз позвонила сотрудник Альфа-Банка представилась Жанной, на мою просьбу назвать ФИО, она отказалась, что протеворечит ФЗ 230. И начала опять рекламировать услуги банка, что мне вообще НЕ ИНТЕРЕСНО. К тому же звонки поступают более 3 раз в неделю без моего согласия в нарушении ФЗ 230. Я хочу чтобы руководство Альфа-Банка провели беседу со своими сотрудниками о недопущении нарушений своими сотрудниками законодательств РФ и НИКОГДА Больше мне не звонил!!! Я буду жаловаться в ФССП чтобы к банку применили штрафные санкции!!! Договор был оформлен более 15 лет назад и уже давно не актуален, услугами банка я не пользуюсь и не хочу с ними как то взаимодействовать!!!
20.02.2026
Ответ дан
Альфа Пятница с Дикси
Здравствуйте дорогой Альфа банк, прошу вас пересмотреть ваше партнёрство с магазином Дикси. Покрутил барабан и получил кэшбэк 30% на заказ от 2000. 22 февраля сделал заказ на 2090 рублей в г. Чехов, ул.Весенняя в , но только забирая заказ меня поставили перед фактом, что одного товара нет, я попросил сделать замену, но в магазине отказали. И все ..... Слетела моя акция с кэшбэком. Дома жена (тоже клиент Альфа банка)рассказала, как она по три раза отменяла заказ, так как в магазине каждый раз просто убирали товары из чека. Так что ваша партнёрство с этим магазином сплошной лохотрон. Хотел прикрепить фото- не получилось 
22.02.2026
Ответ принят
Доступность личного кабинета
Буду краток. Современная ситуация диктует свои условия. Периодически пропадает доступность услуги Интернета от мобильного провайдера (Ок, это можно понять).НО!Как так получается, что при введении режима "Беспилотная опасность" имеет место быть доступность до личных кабинетов: ВТБ, Альфа-Банка, Газпромбанка.А попасть в личный кабинет Сбербанка (через мобильное приложение) - невозможно?Аналогичная ситуация наблюдается и с доступом в личный кабинет для торговле на бирже.ВТБ/Альфа - все отлично работает.Сбербанк - не пускает.Я бы мог это понять, если бы был полный отказ обслуживания во всех банках. Но мы имеем невозможность обслуживания лишь в одном (из перечисленных).
23.02.2026
Ответ дан
Невозможно получить кредитную карту UNIONPAY
Добрый день ! хотел оформить кредитку unionpay для аренды авто (принимают только кредитки), 28.01 сделал заявку через сайт, 30.01 в пошел в банк, там открыли новую заявку, потом Нашли задолженность 184 (!) рубля на других кредитках других банков), направил справки о погашении задолженностей. в Итоге спустя три недели после обращения в банк в чате пришел ответ: Спасибо за ожидание🙂По нашим данным у вас отсутствует заказанная и не полученная карта.Вижу, что у вас была заявка от 28.01. По ней указан статус "отказ банка по мораторию".У вас остались еще вопросы?Хорошо, что забронировал авто еще в одной локации, где можно оставить залог наличными, но, как говорится, осадочек остался.работаю официально, 10 лет на одном месте, доход около 200к, кредитов ипотек нет, жилье в собственности. Интересно, почему отказали в столь сложном вопросе или иметь кредитку unionpay это уже привилегия толтур для богатых ?)
24.02.2026
Бесконечные звонки от партнеров Альфа банка
Не знаю, кто является партнером вашего банка, но звонящие представляются именно партнером. Звонят каждый день, не хочу грубить этим людям, это их работа. Но уже просто невозможно объяснять, что мне на данный момент не нужны услуги вашего банка! Каждый день!!! Поставьте где-то галочку, чтобы мне не звонили 
25.02.2026
Ответ дан
Парковка под снегом.
Доброе утро! Кто отвечает за парковку возле банка,, которая вся под снегом на ул. Ворошилова, 8б в Воронеже? У банка нет средств вызвать снегоуборочную технику? Где я должна припарковаться? Нет ни одного парковочного места. 
26.02.2026
Ответ дан
Парковка под снегом.
Доброе утро! Кто отвечает за парковку возле банка,, которая вся под снегом на ул. Ворошилова, 8б в Воронеже? У банка нет средств вызвать снегоуборочную технику? Где я должна припарковаться? Нет ни одного парковочного места. Парковочные места в виде выделенных карманов есть для 7 машин и для 4, соответственно, но они находятся под завалами снега. Карту парковочных мест на Ворошилова, 8б можно посмотреть на Яндекс картах. Прилагаю ссылку на скрин. https://disk.yandex.ru/i/3lM9XaFoflQ3rA
26.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Пожелание"

Показать еще

2020

Январь
Февраль
Март

2017

Январь
Февраль
Март