Медленное обслуживание
Каждого клиента Ваша сотрудница филиала расположенного по адресу: Республика Саха (Якутия), Намский улус, с. Намцы, ул. Ленина, д. 4, обслуживает по 40 минут и по часу, многие клиенты по этой причине могут попасть по своим проблемам и вопросам по этой причине
Я участвовал в акции Совкомбанк "20% кэшбэка в сервисе Заправки" до 5 марта.10 марта в онлайн-чате приложения я спросил у специалиста про зачисление баллов. Она ответила мне, что кэшбек зачислят автоматически. Но до сих пор нет!Сервис не прозрачен!
Я участвовал в акции Совкомбанк "20% кэшбэка в сервисе Заправки" срок акции до5 марта. При этом я совершил две покупки на сумму по 1500 рублей.я выполнил условия акции. До 28.03.26 кэшбэк должен был быть зачислен автоматически, как мне ответила 10 марта специалист банка. Сегодня уже 01 апреля, однако, кэшбека нет до сих пор ! Также я участвовал в акции магазина Находка. Ситуация таже. При этом специалист попросил меня скинуть скриншот участия в акции. То есть он не видит моё участие и мне как клиенту надо доказать своё участие! Получается, что сервис банка не прозрачный, сами специалисты не видят даже участие клиента в акции. Кэшбэк не начисляется автоматически, надо выпрашивать свой кэш по каждой акции! Прошу руководство банка обратить на это своё внимание и сделать зачисление кэшбэка как раньше - автоматически! 🔥🔥🔥
Прошу решить мой вопрос в индивидуальном порядке
Здравствуйте.Сегодня сложилась неприятная ситуация, никак не соответствующая первоапрельской шутке. При общении со службой поддержки банка я выяснил, что по состоянию на 1.04.2026 ваш банк начислил мне проценты в сумме 25 188,58 руб.Проценты были начислены на льготный период, начавшийся ещё в декабре 2025 года, не смотря на то, что все минимальные платежи и сумма основного долга выплачивались мной вовремя, в даты, которые были указаны в мобильном приложении. Причина начисления проста. В день погашения всего долга — 20.03.2026 — я после внесения необходимой для обнуления своей задолженности в рамках действующего льготного периода суммы 226 315,45 руб. в эту же дату совершил покупку на 175 руб., забыв изменить в платёжном приложении МирПэй карту оплаты МТС Банка, установленную для оплат по умолчанию, на карту другого банка. Из-за этой несчастной покупки льготный период не обновился и банк начислил мне проценты на ВСЮ СУММУ уже погашенной задолженности, и, как я понимаю, сумма процентов до 1.04., до момента вникания мной в сложившуюся ситуацию — только росла. Формально ваш банк прав и юридически мне вам предъявить нечего. И желание после всего случившегося расторгнуть договор с вашим банком — это только эмоции. И, возможно, если бы не личные обстоятельства, случившиеся в моей жизни начиная с 22.03., я бы обратил внимание на то, что мне начисляются проценты, и раньше. Но… 22.03. после перенесённого мной в 2025 году инфаркта миокарда я снова почувствовал себя плохо и вызвал бригаду скорой помощи. После проведения диагностики в приёмном покое, понимая необходимость 23.03. выехать в рабочую поездку, я отказался от госпитализации, однако 24.04., по возвращению из поездки, я снова, почувствовав ухудшение состояния здоровья, вызвал бригаду скорой и уже госпитализировался с диагнозом «нестабильная стенокардия». Естественно, находясь в условиях стационара и занимаясь собственным здоровьем, у меня не было возможности следить за своими финансами.Сегодня, 1.04., я погасил все свои задолженности перед вашим банком. Однако это полностью нарушило мои финансовые планы на апрель. У меня есть обязательства перед другими банками и где брать дебетовые деньги для их погашения — я не представляю. Сумма погашенных начисленных процентов — 25 188,58 руб. — весьма ощутима для моего бюджета, так же как и сумма погашенной текущей задолженности — 15 683,89 руб. Учитывая моё состояние здоровья. Учитывая то, что я достаточно давно являюсь клиентом вашего банка. Учитывая мою финансовую дисциплину на протяжении всего срока сотрудничества с вашим банком. Прошу Вас. Сделайте перерасчёт процентов. Как-нибудь. Реально, мне сейчас и без того тяжело. И физиологически, и морально. Понимая, сколько сейчас предстоит трат на реабилитацию и медикаменты. Надеюсь, вы сможете поступить по-людски и одним вашим белым пиарщиком в СМИ и по «сарафанному радио» станет больше.
#ВЕРНИТЕВСЕКАКБЫЛОВТБ
Поддерживаю все предыдущие негативные отзывы касательно обновления приложения. Настолько неудобный интерфейс, что приложение было удалено и вближайшее время переведу зарплатный проект в другой банк. И всем советую сделать также - аудитория просядет, может и вернут как было.А банку предлагаю сделать кнопку "остаться на старом интерфейсе", как это сделано в приложении инвестиций, куда тоже давно, но пока не окончательно пытаются внедрить криворукий дизайн.
Ужасное обнавление в начале апрелч
После последнего обнавления стал ужасно неудобный интерфейс. Раньше на главном меню было видно все свои счета и вклары с картами, теперь приходется переключаться по одному, что ужасно не удобно. И внешний вид стал какой то раздутый, как в каком то развлекательном приложении, а не в банковском.Верните старый интерфейс пожалуста, тк теперь реально сложно контралировать счета, а это кретично для выбора банка. Не превращайтесь в подобие сбербанка.
Совковбанк против людей
Заблокировали перевод в сумме 150 т . Посчитав его сомнительным. Тут же приехала приложила заявление справку 2 ндфл. Банк не ограничелся блокировкой суммы заблокировали обсалютно все деньги на моей карте. 5й день бот занимается отписками. У меня начались просрочки по кредитам. В других банках проблема решается тут же. Совковбанк банк не для людей
Верните старое оформление!
Верните вменяемое оформление. Вы издеваетесь над пользователями? Какие еще анимированные гипарды на главном экране? Это банк или зоопарк? Это не весело.
Прошу решить мой вопрос в индивидуальном порядке
Ясно всё. Для вашего банка человеческое просто не применимо. Процветания вам. На костях клиентов. Неужели нельзя решить что-то в индивидуальном порядке?
Вопрос от давнего клиента банка и участника клуба Амбассадоров
Добрый день!Я клиент вашего банка со стажем. Также являюсь активным амбассадором банка. За все время сотрудничества только положительные эмоции, даже когда были вопросы, банк всегда вставал на мою сторону и проявлял лояльность. Сегодня получила от банка СМС, и была крайне удивлена данному сообщению. Сразу же обратилась в чат, но мне конкретно не смогли ответить. В итоге сама сформировала обращение, указала все детали. На основании этого сотрудница его зарегистрировала за номером 3398219. Знаю, что у многих клиентов встаёт похожий вопрос, но на него никто конкретно не может ответить. Большая просьба связаться со мной, чтобы я могла четко объяснить ситуацию. Надеюсь на понимание. Знаю,
Для чего такие обновления?
Доброго времени. Порой удивлению нет предела. Для чего банк обновил свой сервис втб он лайн? Хотелось бы надеяться, что для удобства клиентов, но получилось всё наоборот. Верните предыдущую версию он лайн приложения банка. Так как работать и пользоваться тем, что вы сделали-невозможно!
"Бесплатная" детская карта
На сайте - "детская карта - облуживание бесплатно", факт -199р на второйдень после открытия ( Страховка Альфа Защитник). После звонка в Альфа страхование -" продукт автоматом подключается к карте, банк должен был рпедупредить". Но естественно - не предупредил, тихонечко навязали платную услугу. Что ж, банку нужнее мои 200 рэ, чем клиенты. Все счета закрыл.
Вопрос от давнего клиента банка и участника клуба Амбассадоров
Добрый день!Спасибо вам огромное за быстрый ответ. Да, я в курсе, что меня не исключили из программы лояльности, а только предупредили с формулировкой:ИЗМЕНИТЬ МОДЕЛЬ ПОКУПОК. Я хочу прояснить ситуацию. У меня есть карта Халва, которой я постоянно пользуюсь - она основная. Также у меня есть дебетовая карта с процентом на остаток, по которой я ежемесячно получаю %%, выполняя все условия. Если сумма денег превышает 400 тысяч рублей, то перевожу их на копилку. Ребенок активно пользуется Халвенком.Также у меня есть дебетовая на категории. Этой карте около года, но покупок я по ней делала всего несколько раз. И вот, в прошлом месяце я увидела, что мне выпала категория Путешествия, как раз надо было покупать авиабилеты. Очень обрадовалась, выбрав данную категорию и потратив на билеты более 85 тысяч рублей. Получила кэшбек в размере 5 тысяч бонусов. Весь прошлый месяц и начало этого, я как обычно оплачиваю покупки Халвой. У меня есть подписка. Мои обычные траты месяц это ЖКХ (в районе 50 тысяч рублей) и продукты, которые я оплачиваю картой Халва.*_Когда я пользовалась только картой Халва, мне никогда не приходили СМС подобного содержания, об изменении модели покупок. А как я только сделала одну покупку по дебетовой карте и получила за это 5 тысяч кэшбека, то тут же пришло смс с предостережением_*. Вот в чем вопрос? Получается, что алгоритм проверки недобросовестных клиентов работает с ошибкой. Ведь логично, что если я по дебетовой карте выбрала лимит по кэшбеку (5000) то я продолжаю оплачивать все свои покупки Халвой. В чем здесь неправомерность моих действий. Поэтому, в связи с вышесказанным, прошу, чтобы мне объяснили мои дальнейшие действия, какой картой мне нужно пользоваться, чтобы изменить модель покупок, чтобы я больше не получала смс подобного содержания и не переживала, что меня исключат из программы лояльности.С уважением,Калинина Татьяна Александровна +7 926 047 23 94
Забодали.Извините это я обращаюсь в Банки ру.По другому не получается.
Отключите смс Я не хочу брать кредит в МФО.
Отключено там все! А спам идёт
Скрипты общения с клиентами
Приведите уже скрипты, по которым общаются операторы, в человеческий вид.Зачем у клиента при звонке на личный зарегистрированный номер выпытывать, он это, или нет?Зачем в принципе продолжать общение с клиентом, который явно слышно по интонации не настроен на конструктивное общение?Подобные звонки только портят отношение к банку, создается впечатление, что работа ведется не индивидуально, а только по давно устаревшим скриптам с избитыми фразами, будто работает алгоритм, причем далеко не самого хорошего качества.И отдельная история - отказ от навязчивых звонков. Через бота в чате это можно сделать только на месяц. Только что отказался, 100% через месяц начнется долбление операторов.
Кредит под залог ипотечной недвижимости
Добрый день!Некоторые банки (в т.ч. Сбер) сейчас предоставляют возможность получить дополнительный кредит к действующей ипотеке, под залог ипотечной недвижимости. Оформляется как отдельный кредитный договор.В затянувшийся период высоких ставок это позволяет Банку выдавать менее рисковые обеспеченные кредиты. Клиенту же это позволяет взять длинные деньги по текущим высоким ставкам не меняя условий по действующей ипотеке, а так же рефинансировать короткие (до 5 лет) и более дорогие кредиты и значительно снизить кредитную нагрузку.Срок по таким кредитам 15-30 лет, сумма кредита не более 60% стоимости залога, с учетом остатка задолженности по ипотеке, ставка ниже чем по необеспеченным кредитам (примерно как текущие ставки по ипотеке).Возможен ли такой продукт в ВТБ?
Бизнес кредит пожелания
Сделайте пожалуйста , чтобы можно было кредит наличными сокращать как срок так и ежемесячный платёж , а не только срок , брал кредит на максимальную сумму , потом подумал нужно было сумму меньше , пришлось загасить все сразу для ИП на личные цели
Кредит под залог ипотечной недвижимости
Программа кредитования под залог недвижимости предполагает передачу в залог недвижимость, свободную от прочих обременений или возможно передать недвижимости, заложенную в ВТБ по ипотеке?
Смена номера телефона
Когда уже смените мне номер, решите уже что то с 6 числа жду, в чате и на звонки уже никто и не отвечает!
Заблокировали карту по 115 фз и не хотят возвращать средства
Заблокировали карту 4 апреля. Попросили дать объяснение, я написал, что часть средств приходило с моего расчетного счета их же банка. Другие платежи, на общую сумму 20-30 тысяч приходили мне, о людей. Мы скидывались на игру. ( Попросили документы) Какие я могу предоставить документы, по переводам от физлиц? В итоге не хотят выводить мои средства на другой расчетный счет сумма в районе 22 000 рублей
Навязчивая реклама в приложении ВТБ онлайн
В мобильном приложении ВТБ банка нет никакой возможности отключить баннерную рекламу банковских продуктов ВТБ . Реклама мешает использовать мобильное приложение получающим пенсию в банке ВТБ. Навязчивая реклама раздражет и отталлкивает от пользования мобильным приложением ВТБ.Предоставьте возможность навсегда отключать рекламу во всплывающих баннерах в настройках приложения.
Заблокировали карту по 115 фз и не хотят возвращать средства
Изучили?
О работе чата, банка
15.04.26 года общался с контакт центром оператор Наталия,я сообщил ей,что 11.04.26 в 18.32 я получил смс с предложением пройти опрос о работе контакт центра,что я и сделал.В конце опроса меня поблагодарили и сообщили ,что мне зачтут 500 баллов,но я их не получил,оператор проверила и сообщила,что ничего не нашла на что я ответил,что у меня сохранилось смс,гда мне обещали 500 баллов.Она попросила прислать,куда не сообщила.Я попытался в чат отправить,но там бот с заготовками ответов на обозначенные темы,так что увы отправить ничего не получилось,не могу понять цель этих чатов иди туда не знаю куда спроси то ответ все равно не получишь ни за что,Контакт центр банка мне нравится,но в этот раз они меня разочаровали ,получается что я соврал,жаль.
Период охлаждения и блокировки операций.
Здравствуйте! Столкнулась со следующей ситуацией: Сбербанк полностью ограничил мои операции на 24-48 часов. Планировала покупку Авто, оформила кредит на недостающую сумму. Кредит одобрен, но зачисление произойдёт только через 48 часов. Так как находилась в другом городе не было возможности ждать 48 часов, поэтому попросила мужа и маму закинуть недостающую сумму. Сумма собрана. Делаю перевод продавцу (собственнику авто), операция блокируется на 24 часа. Иду снимать в банкомат и снова блокируется на 24 часа. То есть ни снять, ни перевести я не могу. При звонке на горячую линию слышу лишь сочувствие и ответ оператора, что сделать ничего невозможно. Я в чужом городе, с полностью заблокированными операциями. Обездвижена на 24 часа и нахожусь в растерянности. Снова звоню в поддержку, оператор уточняет есть ли у меня карты других банков и советует перевести деньги на свой счёт в другом банке. Перевожу денежные средства в Тинькофф, затем с Тинькова продавцу автомобиля. Тинькофф также блокирует операцию, НО со мной сразу связывается специалист банка, уточняет не нахожусь ли я под влиянием мошенников, проводит разъяснительную беседу, просит договор купли-продажи и ПТС, проводит проверку получателя средств и одобряет операцию. На всё уходит около 20 минут. Почему в Сбербанке в индивидуальном порядке нельзя сделать так же? Являюсь сотрудником и клиентом Сбера более 10 лет, впервые столкнулась с такой неприятной ситуацией. Где же наша клиентоцентричность? Я понимаю что проявлена забота, период охлаждения и так далее. Но данная операция не была подозрительной, имеется договор купли-продажи, зачем ограничивать операции на такое длительное время? Хотелось бы чтоб в будущем были найдены решения для таких кейсов, пример Тинькова действительно показывает клиентоориерованность.
Не знаю как сюда загружать изображение
Снижение лимита по кредитной карте
У меня две кредитные карты Альфа. Пользуюсь обеими и трачу много, но сроки пополнения соблюдаю. Мне удобно пользоваться двумя картами. Банк уведомил, что снижает лимит до 10 тыс руб на одной кредитке. Мне удобно будет, если две кредитки будут с равными кредитными суммами на счетах. Можно ли обратиться в банк не снижать лимит по одной карте до 10 тысяч, а снизить лимит по второй карте?
Я уже звонила пол года назад и просила удалить мои данные у втб. В итоге опять приходят предложения оформить кредит.
Никогда не являлась клиентом банка, однако постоянно приходят предложения об оформлении кредита!!! Хотя у меня самозапрет и я в декрете!!!! Удалите мои данные персональные, хватит меня доставать!!!
Являюсь наследницей кредита. Почему он не отображается в моем личном кабинете? Почему нельзя списывать платежи с моего матер счета?
Здравствуйте! Являюсь наследницей кредита перешедшего из Почта Банка. Наследница Если возникают проблемы с переводами за кредит по транзитному счету, почему нельзя списывать деньги с моего мастер счета? Я официальный наследник кредит теперь мой! Документы о вступлении в наследства и свительство о смерти предоставляла в офис ВТБ, сотрудник куда-то данные заносила. Я не вижу кредит в личном кабинете, в чат боте отправляют к операторам на 1000, те в офис банка. Да я 2 раза уже была в офисе и все бумаги предоставляла. Как платить кредит, если деньги пропадают и не списываюстся? Вопрос о пропаже денег уже задавала, он на рассмотрении. В Почта банке таких проблем не было.
Нарушение закона "О рекламе"и "О защите персональных данных".
Сегодня 28.04.2026 в 09:38 на мой номер телефона с номера +79258128502 позвонила девушка, представившаяся оператором ТБанка Тихоновой А. Е. с рекламным предложением от ТБанка. Тем самым нарушив закон "О рекламе" и "О персональных данных". Моего согласия на получение рекламных рассылок получено не было. Свои персональные данные, включая имя отчество и номер телефона я в тбанк не предоставлял, таким образом он получены незаконно. Требую привести работу банка в соответствии с законодательством РФ, а также немедленно удалить мои персональные данные из базы данных Тбанка.
Как открыть вклад с помощью промокода
Как отличить Альфа банк от Альфа вклада