- Все вопросы
- Часто задаваемые
Утопили своим спамом. Звонит робот, предлагает кредит. Можно долго бросать трубку, но это не решает проблему. Сделайте пожалуйста возможность отказа от ваших услуг. Просто типа:....нажмите 1 и мы больше не будем вам звонить! Огромное число людей вам будут благодарны, если больше не будут получать ваши предложения.
19.08.2026 19:51
Ответ дан
Можно ли обменять десятирублёвуюкупюру девяносто седьмого года на деньги
19.08.2026 18:58
Ответ дан
Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок- очень простой: Не становиться клиентом Альфа-банка!
Это не голословное утверждение. Вот уже 7 дней как я пытаюсь добиться...всего-навсего входа в личный кабинет банка без набора номера карты. Номер дебетовой карты указан мелким шрифтом на красном фоне- 16 цифр.
Зачем я это делаю? Чтобы иметь доступ к фин. услугам и операциям. Логично? Карту оформить оказалось непросто. В назначенный день сотрудница доставки Анна просто не явилась, на звонки не отвечала.
Затем звонки в банк, ожидание, диалоги с ботом...и пр. "радости". Карту доставил сотрудник на след. день.
И даже установил приложение на айфон...которое на другой день стало глючить и каждый раз запрашивать номер карты при входе. Хотя д.б. реагировать на fase id. В службе помощи десять сотрудников поочередно пытались помочь. Наконец Варвара догадалась глянуть код ошибки и наладить вход. Сегодня 18 августа, заявка на карту была 11августа. Я даже радостно пополнила карту...Напрасно!
Остался пустяк- войти с компа, чтобы оформить вклад. При входе первый раз мне предложили создать короткий код, что я и сделала. На этом короткие действия былы исчерпаны- ВВЕДИТЕ НОМЕР КАРТЫ- пишет при каждой попытке войти. 16 цифр! Скоро я их выучу наизусть(
И вуаля! Еще сюрприз- мой муж тоже лишился права на короткий код. Ему, видно за компанию, тоже стали предлагать ввести номер карты. А затем найти быстренько код в смс и ввести его для подтверждения!
Что это как не издевательство?
Вывод: Если вы не очень молоды, не обладаете крепким здоровьем, орлиным зрением и железными нервами, если не хотите потерять время и деньги, то не становитесь клиентом Альфа-банка.
При чем здесь деньги? Да потому, что в другом банке они уже были бы оформлены и работали( начислялись бы проценты).
Моё предложение руководству банка: Срочно увольте программистов и наберите новых, которые в состоянии справится с элементарным заданием. Сократите огромный аппарат девочек на телефоне, которые на владеют информацией. Необходимо уважать людей, которые хотят вам доверить свои средства.
18.08.2026 15:25
Требуется уточнение
Постоянно звонят с разных номеров, блокировки не помогают. я не являюсь клиентом вашего банка и не давала согласия на обработку персональных данных. Требую немедленно удалить мой номер из базы обзвона.
14.08.2026 10:11
Ответ дан
я не являюсь клиентом вашего банка, согласия на обработку персональных данных не давала. Требую немедленно исключить мой номер из базы обзвона. Надоели бесчисленные звонки. Даже блокировка номеров не срабатывает.
11.08.2026 16:43
Ответ принят
Захотел подключить ВТБ-pay? Мошенник. Не хватило средств на основном счете для оплаты чая таксисту? Мошенник. Долго заходишь в банк из-за проблем со связью внутри магазина? Мошенник. Я задолбался ездить в ваш прикольный офис и восстанавливать карту. Я ваш вечный клиент. У меня и зарплатная карта ваша, и стипендия приходит к вам, и брокерский открыт у вас. Елки маталки, хватит делать мою жизнь хуже.
11.08.2026 08:00
Ответ дан
Добрый день! Прошу обратить внимание на работу финансового отдела Т-Банка. Желательно незамедлительно решить вопрос. Суть в том, что сотрудники звонят мне ежедневно по 5 раз в день в течении месяца, вымогая информацию о третьем лице. Совершенно непонятно причём здесь я. Я не финансовый поручитель этого человека и тем более не родственник.
Во первых, звонки без моего письменного разрешения незаконны. А также ваши сотрудники нарушают банковскую тайну, разглашая, данные третьего лица.
И что совершенно ненормально для уважающего банка принуждают меня распространить чужие данные.
Если есть проблемы у банка с конкретным лицом, пусть они их решают. Уж наверняка есть отработанные методы, не причиняя неудобств при этом людей, которые никак не относят к этим вопросам.
10.08.2026 19:29
Ответ дан
Больше не включать на карту МИР услугу Альфа смарт. Умоляю....
06.08.2026 17:43
Ответ дан
Для решения вопроса оперативности обслуживания клиента не нужны ФИО клиента. Вам был направлен скрин сообщения СМС талона о приеме. Что ещё нужно?
Проведите обучение персонала. Если в офисе много клиентов, нужно порасторопнее работать. Вот и все.
06.08.2026 11:29
Ответ дан
Добрый день! Недавно сменила оператора и потеряла номер, который был привязан к Т-Банку. Теперь не могу зайти в приложение, потому что код подтверждения приходит на старую сим-карту. Подскажите, пожалуйста, как мне пройти верификацию по паспорту удалённо или через видеозвонок, чтобы привязать новый номер? Заранее спасибо!
05.08.2026 13:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование