- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оформляла дебетовую карту, перед походом в банк внимательно изучила все условия. Полной неожиданностью стало для меня то, что для активации карты надо непременно потратить по ней 2000, причем не в магазине, а для оплаты каких-нибудь услуг. Это требование застало меня врасплох. Во-первых, у меня оплачены все услуги ЖКХ на месяц вперед, а телефон, интернет и охрана - на год вперед. Во-вторых, я не планировала в этот день тратить 2000. В-третьих, с телефона у меня нет доступа ни в какие мои личные кабинеты, я всё делаю с компьютера, на телефоне я банально плохо вижу. Потыкалась в кнопки безрезультатно под тяжелым взглядом людей, ждущих в очереди, наконец сотрудница сжалилась надо мной и предложила оплатить что-нибудь из дома. Но 2000 в итоге (плюс 17 р. комиссии) пришлось потратить. Оплатила авансом ЖКХ, теперь надо будет отслеживать, чтобы сделали перерасчет. Очень странное условие, впервые с таким сталкиваюсь, а это мой шестой банк. Обычно достаточно запросить баланс в банкомате. Хотя бы предупреждать о таком на сайте можно?
04.08.2026 14:38
Ответ дан
Добрый день. Мобильное приложение банка ВТБ сделано на 1 из 5, жаль нет возможности поставить оценку в каком нибудь магазине приложений, т.к. его везде выпилили.Я практически на 100% уверен что разработчики и дизайнеры приложения не являются клиентами банка ВТБ, т.к. я не понимаю, как можно разработать такой дизайн. Попробуйте без поиска найти шаблон. А изменить его, не создавая новый? А удалить шаблон? Да, какие то шаблоны удалить можно, а какие то нельзя - нет кнопки удаления. Почему бы не создать кнопочку кэшбэк, зачем плодить сущности типа "Расти с ВТБ"? Кому расти? Работяге с ЗП 50к? Куда расти? Мне нужно настроить кэшбек, я его ищу с помощью БОТА в вашем приложении. Раньше при взносе платежа по ипотеке, можно было нажать одну кнопку и нужную сумму предлагалось внести на нужную карту с нужного счёта. А сейчас? Вы просто убрали эту возможность. Зачем? Чем она мешала? Когда я открываю приложение, чтобы оплатить СБП что я делаю? Я закрываю кучу всплывающих окон, зачем вы мне их присылаете, при этом присылаете постоянно, при каждом заходе. Я желаю всем разработчикам, дизайнерам, тестерам приложения ВТБ и их начальству, чтобы это приложение было единственным банковским приложением на их смартфонах. Стыд вам и позор.
04.08.2026 10:19
Ответ дан
Добрый день.
Кто-то либо намеренно, либо случайно указал мой номер телефона в заявке на кредит. Сейчас робот с частотой 1 звонок в час на протяжении уже 3-х дней настойчиво предлагает продолжить оформление заявки. Прошу немедленно прекратить это безобразие. Клиентом банка давно не являюсь, персональные данные отзывал.
04.08.2026 08:16
Ответ дан
Прошу прекратить мне названивать по нескольку раз в день с предложениями
04.08.2026 07:25
Ответ дан
Приветствую! Меня заинтересовал автомобиль с пробегом в компании ВТБ-лизинг, Лот АЛ 223159/09-23 (538 тысяч р.) Позвонил в компанию, уточнил Какие в машине есть недостатки, а они в принципе видны (нет бампера и треснута фара) меня это устроило, записался на осмотр автомобиля т. к. Меня заверили что Двигатель и Коробка передач установлены, В прекрасном состоянии и проблем с ними нет! На следующий день я с радостью еду на осмотр предвкушая удачную покупку! И что я вижу: Коробки передач Нет! Совсем! Она отсутствует! (Есть Фото) Вместо неё двигатель держится на Цепи! У меня большая просьба к руководству компании ВТБ-лизинг: «Прошу продать мне эту машину по заявленной цене за минусом стоимости новой коробки передач, минус 180 тысяч рублей, Спасибо!
04.08.2026 00:03
Ответ дан
Я много лет являюсь клиентом банка, также зарплатным клиентом. И условия ухудшаются стремительно каждый месяц. Я должна выполнить миллион условий, чтобы получить категории кэшбека, перейти на какой-то другой уровень, должна оплатить подписку для чего-то там получше... А что делает Банк, что предлагает Банк своим зарплатным клиентам? Какие условия для клиента, чтобы я хотела хранить свои сбережения, продолжала получать зарплату через ваш банк? Те категории кэшбека, которые мне были предложены в этот раз - они просто смешны: 10% Почта России при оплате услуг в отделении, 10 % М. Косметик (но также при условии при заказе от 2 000 в определенном разделе!) 10 % Tasty Coffee также с условиями, итд... А хочешь другие категории - зачисли 200 000, храни 125 000, трать 125 000 итд... Вот честно, голова кругом от этих условий, хочется прозрачности и адекватности. А не сидеть, высчитывать - а выполнила ли я условия для получения категории кэшбека. В общем я ужасно разочарована и вряд ли продолжу использование, все-таки зарплатный клиент должен получать какое-то преимущество от использования продукта. А тут выходит, что другие банки сходу предлагают и кэшбек интереснее, и бонусы и все просто....
03.08.2026 13:14
Ответ дан
Я очень жду когда я начну пользоваться банком в полном объёме , к сожалению из за внешних проблем страдает моя мечта , быть в курсе , иметь кеш бек да и просто говорить об Альфа банке то что я хочу . После решения проблемы буду советовать его всем и пользоваться хорошими привилегиями .. Очень хороший банк.Жаль только то что при заполнение анкеты получен отказ . Вот я и говорю врешние причины ..
01.08.2026 09:53
Ответ дан
Обратился в банк. Озвучили процентную ставку в пределах разумного, начинаю оформлять документы, выходит в три дорого.
31.07.2026 21:44
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу не присылать предложения о кредитах и кредитной карте в приложении, так как после каждого вашего предложения заполняю анкету, надеясь на положительный результат, в итоге постоянно отказ. Не приятненько.
29.07.2026 23:32
Ответ принят
Оплатил ЖКХ картой ВТБ, была подключена категория «Все остальные покупки». Кэшбэк не начислили. В поддержке сообщили, что за ЖКХ кэшбэк начисляется только при выборе категории "ЖКХ".
Однако в Правилах программы лояльности я не нашел пункта, который исключает ЖКХ из категории "Все остальные покупки" или устанавливает такое ограничение.
Прошу пояснить, на основании какого пункта Правил отказано в начислении кэшбэка.
27.07.2026 13:10
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование