- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оплатил ЖКХ картой ВТБ, была подключена категория «Все остальные покупки». Кэшбэк не начислили. В поддержке сообщили, что за ЖКХ кэшбэк начисляется только при выборе категории "ЖКХ".
Однако в Правилах программы лояльности я не нашел пункта, который исключает ЖКХ из категории "Все остальные покупки" или устанавливает такое ограничение.
Прошу пояснить, на основании какого пункта Правил отказано в начислении кэшбэка.
27.07.2026 13:10
Ответ принят
Хочу убрать рассылку рекламы спама звонков сообщений !!! От разных МФО
27.07.2026 02:32
Ответ дан
Здравствуйте. Потерял работу, искал новую почти 3 мес. Пока искал работу (нашёл совсем недавно) столкнулся с финансовыми трудностями. Сейчас не могу своевременно вносить платежи по кредитному продукту. Работал неофициально, поэтому предоставить справку из налоговой не могу.
Написал в поддержку банка с просьбой немного уменьшить платёж на что получил отказ. Точнее получил информацию о том, что у сотрудника, который был со мной на связи нет таких полномочий. Отсюда вопрос: а как свзяаться с теми у кого такие полномочия есть? Помощь через чат работает роботизированно (по скриптам), на вопросы не отвечают, только говорят по типу "плати" и "ответ дан" (Хотя он не дан) Предложили отсрочку в неделю, но мне это не поможет, у меня с деньгами туго, я не могу вносит всю сумму. Нуждаюсь в уменьшении платежа.
Пожалуйста, помогите хотя бы немного снизить ежемесячный платёж.
24.07.2026 15:27
Ответ дан
Вот уже полгода, как стала предпринимателем, и каждую неделю (и не по разу, а сегодня даже дважды) мне звонят то представители, то партнеры Альфа-банка с предложением открыть в этом банке расчетный счет. Я уже по-хорошему просила мне не звонить и убрать мой номер из базы (я даже не являюсь клиентом Альфы и никогда не являлась), по-плохому, но ничего не действует и не помогает. Мне продолжают названивать каждую неделю. Уже из принципа никогда в жизни не свяжусь с Альфа-банком.
Прекращайте названивать, нарушая законы!
1. Ваше предложение - рекламное, но совершается оно без моего согласия и с немаркированных номеров телефонов. Ни в письменной форме, ни через подтверждение на сайте, я не соглашалась получать подобные звонки. Они начались ровно за день до того, как я была зарегистрирована ИП.
2. Помимо закона о рекламе, вы еще и нарушаете закон о защите персональных данных. Каждый звонящий обращается ко мне по имени, отчеству, знает мой номер телефона, а это уже персональные данные. А свое согласие на их получение, обработку и хранение ни Альфа-банку, ни тем более его партнерам, как представляются эти люди, я не давала.
23.07.2026 15:19
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите пожалуйста отменить доставку карты "Апельсин" По адресу,с.Койгородок, улица Набережная 97б , квартира 8Не могу связаться с курьером И вообще с Альфа банком
21.07.2026 14:16
Ответ дан
Какие преимущества перед другими в кредитах и ипотеке в данном банке?
18.07.2026 19:55
Ответ дан
Прекратите мне звонить с разных номеров или буду жаловаться в ФАС
17.07.2026 16:08
Ответ дан
Добрый день! Недавно сначала моя супруга, потом и я потеряли работу. У нас трое несовершеннолетних детей. Есть автокредит в ВТБ, ранее просрочек не возникало. Я обращался в банк: писал в чате, на горячую линию, звонил, чтобы банк пошел на встречу и помог подобрать какую-то программу для подобных ситуаций. Пока я не нашел работу, хотел бы временно заморозить внесение платежей по кредиту или максимально их минимизировать. Знаю, что у других банков есть такие программы поддержки и они идут на встречу своим клиентам. Очень надеюсь, что и ВТБ сможет мне помочь.
17.07.2026 12:18
Требуется уточнение
Здравствуйте. Недавно попросил Вас изыскать возможность осуществить в июле замену пакета "Тревел" на пакет "Дом" (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078103/. Если представляется возможным, сообщите, пожалуйста, можно ли изменить пакет привилегий? С уважением ГР
17.07.2026 09:29
Ответ принят
Очередное дно. Я ужасный человек, я заболела... Работать и платить не могу. До сих пор собираю анализы, представьте себе в регионе ждать ооочень долго и кт с контрастом, нужно провериться. и талон с врачу и направление на узи, потом бегунок и так по кругу месяцами, а то годами. Мне очень жаль расстраивать такой суперзамечательный банк, суперпупер работники👏. В общем, мне позвонила не очень приветливая женщина и сказала, чтобы к концу недели отдала долг, я говорю болею серьёзно, не работаю, она мне говорит:" Вы знаете, что после СМЕРТИ долги перейдут наследникам". Спасибочки, добрый человек и добрый банк, вашими устами и пожеланиями жив человек. Это норма, да? Вот такой вот гос.банк, вот такая страна
16.07.2026 11:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование