- Все вопросы
- Часто задаваемые
теперь невозможно дозвониться в банк по номеру! голосой автоответчик отправляет сделать звонок из приложения и это возмутительно!1. интернет часто глушат и приложение просто не открывается, а если украли/потеряли карту или какой-то форс-мажор, то в банк получается не дозвониться? 2. если у человека кнопочный телефон он как звонить будет? Из какого приложения? 3. если звонить из приложения, то там громкая связь и значит все вокруг будут слышать разговор. Наушников с собой может не быть.4. Чтобы начать разговор из приложения по громкой связи, то нужно дать в настройках телефона доступы к микрофону. это ещё занимает время у человека если необходимо срочно звонить в банк. 5. дав доступ к микрофону, это значит банк будет по сути получать данные обо всей информации абонента, круглосуточная прослушка разговора (мы же знаем как это работает?))) 6. я ваш клиент много лет и всегда рекомендую банк, но по этой ситуации впервые, когда я реально захотела закрыть карты, и перенести счет своей компании из вашего банка в другой. жалобу уже оставляла по номеру телефона, пришла сейчас смс с ответом, но, естественно, прослушать по телефону я не могу. А через приложение, чтобы узнать ответ поддержки - всю цепочку вы уже поняли .
24.07.2025 16:04
Ответ дан
Здравствуйте. Я отправила отзыв по Альфа-Банку, но заметила, что неверно указала оценку. Можно ли ее исправить?
24.07.2025 11:53
Ответ дан
Не являюсь клиентом или работником банка. Строю дом в ипотеку, возникла необходимость устанавливать кессон и септик, обратился в компанию "Септик-Гарант". Насчитали сумму по работам и оборудованию в 422055 рублей. В связи с тем, что сумма не маленькая, а денег на всё разом не хватает, они предложили оформить спец рассрочку от Совкомбанк Халва.Сразу уточню, мне 28 лет, работаю официально, доход до июля был 222150 после вычета, а с июля - 272919, кредитная история с самого начала (2022 год) полностью "зелёная". Из ежемесячных платежей только ипотека - 41919. Также была кредитка Сбера с лимитом 900 тыс и процентной ставкой по истечении льготного периода 25.5%. Буквально в июле оформил ещё одну кредитку в Озон Банке с лимитом до 50 тыс и ставкой 69%. Задолженность по кредитке Сбера была в районе 70 тыс, а по Озону - 45 тыс.При оформлении рассрочки я получил отказ. Как я понял, связан он был с большой кредитной нагрузкой. После этого я погасил все задолженности, хоть у меня и были льготные периоды до осени, а кредитку Озона и вовсе заблокировал и оставил заявление на закрытие (до 45 дней закрывают). По кредитке Сбера понизил лимит до 100 тыс.По идее всё в совокупности должно было значительно понизить кредитную нагрузку, а -800 тыс по кредитке Сбера явно должно было дать зелёный свет для 400 тыс в рассрочке, но, предварительно самостоятельно сделав запрос в БКИ и убедившись, что данные обновились, я снова получил отказ. Я позвонил на горячую линию Совкомбанка, где мне сказали, что при отказе по программе следующую попытку нужно делать по истечении 90 дней. Лично я считаю это большой нелепицей, ведь в этом нет никакого смысла. Согласен, что ситуации бывают разные, но я уже исправил вероятную причину отказа, почему меня вынуждают ждать 90 дней или менять программу/банк? При оформлении ипотеки в Сбере я тоже несколько раз получил отказы, пока не добавил в сделку поручителя. Но и сумма там была, извините, 10.5 млн. Здесь же сумма ежемесячного платежа при оформлении на 36 мес составляет менее 12 тыс. При моём доходе вместе с платежом по ипотеке это не более 20%.Я бы хотел, чтобы что-то сделали с заморозкой в 90 дней. Или мой случай рассмотрели отдельно. Дайте хотя бы аргументированную причину отказа.
23.07.2025 13:54
Требуется уточнение
Хватит удалять вопросы - верните деньги, которые вы незаконно удерживайте!
23.07.2025 11:19
Ответ дан
Счет в вашем банке открывать не собираюсь. Если захочу открыть, то сам позвоню в банк, а звонки мне от каких-то там партнеров по 2-3 раза в день выглядят странно для крупного банка. Вы бы еще листовки в метро раздавали. Если спам звонки не прекратятся, то весь интернет будет в негативных отзывах и жалобы будут отправлены во все государственные инстанции.
23.07.2025 10:48
Ответ дан
У [censored] новая вводная - теперь селфи действует 4 часа.Почему [censored] Семенчекова не поменяла номер, остаётся загадкой.Впрочем, зачем пытаться понять [censored]?Хотел вчера открыть вклад на 400 тыс, для этого нужно было перевести деньги со Сбера.Но [censored] это не нужно, [censored] плевать и на клиента, и на собственный банк.В итоге сейчас плюнул и открыл вклад в Сбере. На полпроцента меньше, зато не надо целый день общаться с [censored]. Можете продолжать [censored].И пришлите мне фото [censored], который поменял в понедельник номер телефона в ЛК. Напоминаю, что селфи [censored] действует 4 часа!
23.07.2025 06:57
Требуется уточнение
Как отключить робота, чтобы он постоянно не спрашивал поступит ли платеж по кредиту вовремя. Уже бесит, деньги своевременно вносятся, на счету находятся, просрочек не было, но нет раз в месяц звонит робот (для чего то добавлены фоновые звуки, как будто опертор из колл-центра) и спрашивает поступил ли платеж. Глаз то у меня нет в приложении посмотреть и заранее я сам положить на счет не могу, а нет могу и делаю это, а вот скрипт написать, чтобы проверить есть ли у меня деньги на счету и не звонить, если есть это Сбербанк не может.
21.07.2025 06:22
Ответ принят
Отменить заявку на карту, оформляла через сайт
20.07.2025 19:01
Ответ дан
Менее чем за год у меня уже третья карта Альфа-банк с разными продуктами. Ни по одной из них не появился дополнительный источник дохода, которым бы я пополняла эти карты. В отличие от других банков.Если ваши каналы продвижения с таргетингом попадают на меня, как потенциального клиента, то стоит: - доработать цикл денежного оборота: "Откуда к вашим клиентам приходят деньги"❓️- более ценностно и скурпулёзно сегментировать целевую аудиторию банка.
18.07.2025 19:46
Ответ дан
Оформляла кредит в Альфа-банке, при подписании проверила первый и последний платежи — всё казалось понятным. Но в графике оказался «сюрприз»: в июне стояло два платежа вместо одного, причем об этом не предупредили отдельно. В итоге — просрочка, стресс и испорченная кредитная история. Конечно, моя ошибка в том, что не изучила график досконально. Но разве задача клиента — искать подвохи в договоре? Банк мог бы выделить нестандартные условия или продублировать информацию смс-уведомлением. Вместо этого — тишина и последствия в виде штрафов. Очень разочарована таким отношением. Ожидала больше прозрачности от крупного банка. Погашу кредит и навсегда забуду этот банк.
18.07.2025 12:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование