Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 274
У меня наложен арест на счет. Банк по каким то причинам снимает больше положенного, пишу обращения, тянут с этими обращениями. Вчера обнять сняли больше положенного, написала обращение до сих пор не рассмотрели, деньги не вернули. Кто ужас какой-то
29.08.2026 08:52
Ответ дан
Добрый день Я селлер на Озоне и постоянный клиент ваших сервисов. Сейчас возникла сложная ситуация с выплатами по займам в связи с утратой значительной части товарных запасов в результате пожара как на вб, так и на озон.  14.08.2026 я обратилась с просьбой предоставить кредитные каникулы по договорам займа №2954112-2408565 и №2954112-2970515 в соответствии с Федеральным законом №276-ФЗ от 31.07.2025. После недели рассмотрения моей заявки, мне отказали потому, что "...При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период...". Далее, я неоднократно просила уточнить, какие условия по займу я нарушила, но мне ваши коллеги не ответили. Просрочек у меня нет, обороты с каждым днем растут! Вы единственные, кто в такой сложной ситуации отказал в кредитных каникулах без объяснений и причин. Помимо заемов у меня еще аренда, зарплаты, закупка и т.д.  При этом я не уклоняюсь от исполнения обязательств и не отказываюсь от погашения займов. Напротив, я прошу предоставить временный льготный период, чтобы сохранить возможность своевременно исполнять обязательства в дальнейшем. Причем я прошу кредитные каникулы для 2 договоров из 4.  Поэтому, прежде чем писать негативный отзыв здесь и отправлять жалобу в ЦБ, который проверит правомерность вашего отказа, прошу помочь мне решить вопрос и предоставить кредитные каникулы по двум указанным договорам.
29.08.2026 08:28
Перевести деньги на другую карту,
29.08.2026 04:31
Ответ дан
Добрый день. 28.08.2026 года мне перевели деньги за строительные работы, которые исполнитель не выполнил. Далее банк заблокировал мне карту и приложение. 29.08.2026 я обратилась в банк с заявлением о закрытии счета и получении денежных средств. Срок рассмотрения до 10 дней! В смысле? Какие 10 дней? Что рассматривать? Мне щавтра ехать в командировку и меня оставил банк без денег! И операторы мне ничего не могут сказать, шаблонные ответы!
29.08.2026 03:40
Ответ дан
Заблокировали карту по надуманным причинам, в общем составил заявление о закрытии счета, прошло 45 дней, и мне пишут что еще нужно подождать, сами же нарушают в регламент в 45 дней, в поддержке просто сидят люди на скрипте, 
29.08.2026 03:39
Ответ дан
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов. Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Only..4179 в рамках программы лояльности Alfa Only, 10 июля 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. На момент блокировки на бонусном счете находилось более 200000 миль, так же за июнь-август месяц 2026 года должны были еще доначислить мили и более 31000 руб в рамках программы лояльности по выбранным мной категориям - повышенный кэшбэк. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения. Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет. Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности. ТРЕБУЮ: 1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк». 2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия. 3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки. 4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении. В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в/суде. Дата подачи жалобы «29» августа 2026 г.    
29.08.2026 01:18
Требуется уточнение
задолженности все погашены. ФСН направила письмо 27 мая 2026 года на отмену ареста.По данным банкинформ задолженности нет. Все банки сняли сразу арест, а МТС никак не может решить вопрос, говорят технический сбой
29.08.2026 00:32
Ответ дан
Здравствуйте!   У меня действует образовательный кредит с господдержкой в Сбербанке. Я перевожусь внутри университета с одной образовательной программы на другую. Перевод одобрен вузом, новый договор на обучение уже заключён.   Старый договор на обучение был расторгнут по соглашению сторон, вуз оформил дополнительное соглашение о расторжении.   Сначала я подал заявку на изменение условий кредита по причине «Изменилась специальность», приложив новый договор и документы по переводу. Заявку отклонили с требованием предоставить документы-основания о расторжении старого договора и заключении нового.   После этого я получил подписанное допсоглашение о расторжении старого договора и повторно подал заявку. Вторую заявку отклонили с формулировкой: «Приложенные документы не соответствуют выбранной причине для изменений. Выберите „Отчисление“».   Я дважды обращался в поддержку Сбербанка. Во время второго звонка сотрудник проверил мою заявку, проконсультировался с коллегами и подтвердил, что нужно выбрать «Отчисление», а допсоглашение о расторжении подходит как требуемый документ.   Я подал третью заявку по причине «Отчисление». Однако форма при этом просит загрузить только подтверждение отчисления и не запрашивает новый договор, стоимость обучения и другие документы.   Подскажите, пожалуйста:   1. Правильно ли выбран вариант «Отчисление», если фактически речь идёт о внутреннем переводе в том же вузе? 2. Не приведёт ли одобрение заявки к прекращению действующего кредита? 3. Как после одобрения предоставить новый договор и продолжить пользоваться тем же образовательным кредитом с господдержкой? 4. Будет ли отдельный этап изменения данных кредита и оплаты нового периода обучения? 5. Нужно ли сейчас дополнительно что-либо предоставить?   Для меня важно сохранить действующий образовательный кредит и изменить его условия в связи с переводом. Срок оплаты уже наступил, а учебный год начинается в ближайшие дни.
29.08.2026 00:22
Ответ дан
Здравствуйте. Несколько месяцев назад у меня завершилась процедура банкротсва. Арбитражный суд списал все долги. Тем не менее в моем личном кабинете эти долги числятся и банк еще и списывает деньги с моей дебетовой карты. Почему?
29.08.2026 00:07
Требуется уточнение
Озон банк заблокировал счет. За подозрительную активность. Причем один перевод со своей карты сделала. На контакт не идут и ничего не объясняют. Я являюсь предпринимателем . Документы отправляла, 0 реакции 
29.08.2026 00:03
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть