Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 274
Здравствуйте!   У меня действует образовательный кредит с господдержкой в Сбербанке. Я перевожусь внутри университета с одной образовательной программы на другую. Перевод одобрен вузом, новый договор на обучение уже заключён.   Старый договор на обучение был расторгнут по соглашению сторон, вуз оформил дополнительное соглашение о расторжении.   Сначала я подал заявку на изменение условий кредита по причине «Изменилась специальность», приложив новый договор и документы по переводу. Заявку отклонили с требованием предоставить документы-основания о расторжении старого договора и заключении нового.   После этого я получил подписанное допсоглашение о расторжении старого договора и повторно подал заявку. Вторую заявку отклонили с формулировкой: «Приложенные документы не соответствуют выбранной причине для изменений. Выберите „Отчисление“».   Я дважды обращался в поддержку Сбербанка. Во время второго звонка сотрудник проверил мою заявку, проконсультировался с коллегами и подтвердил, что нужно выбрать «Отчисление», а допсоглашение о расторжении подходит как требуемый документ.   Я подал третью заявку по причине «Отчисление». Однако форма при этом просит загрузить только подтверждение отчисления и не запрашивает новый договор, стоимость обучения и другие документы.   Подскажите, пожалуйста:   1. Правильно ли выбран вариант «Отчисление», если фактически речь идёт о внутреннем переводе в том же вузе? 2. Не приведёт ли одобрение заявки к прекращению действующего кредита? 3. Как после одобрения предоставить новый договор и продолжить пользоваться тем же образовательным кредитом с господдержкой? 4. Будет ли отдельный этап изменения данных кредита и оплаты нового периода обучения? 5. Нужно ли сейчас дополнительно что-либо предоставить?   Для меня важно сохранить действующий образовательный кредит и изменить его условия в связи с переводом. Срок оплаты уже наступил, а учебный год начинается в ближайшие дни.
29.08.2026 00:22
Ответ дан
Здравствуйте. Несколько месяцев назад у меня завершилась процедура банкротсва. Арбитражный суд списал все долги. Тем не менее в моем личном кабинете эти долги числятся и банк еще и списывает деньги с моей дебетовой карты. Почему?
29.08.2026 00:07
Требуется уточнение
Озон банк заблокировал счет. За подозрительную активность. Причем один перевод со своей карты сделала. На контакт не идут и ничего не объясняют. Я являюсь предпринимателем . Документы отправляла, 0 реакции 
29.08.2026 00:03
16 июля ресторан вернул денежные средства за отмену банкета на счёт.Однако спустя1,5месяца банк не возвращает деньги на карту клиента .Всё документы и номер RRNоперации у нас есть.Ну банк отписывается от составленных обращений и деньги не возвращает.Нарушая грубо этим права клиента.Очень надеемся что вопрос помогут решить без судебных разбирательств.
28.08.2026 22:45
Ответ дан
RK*000 IMLS MOSCOW RUS Списание денег без согласия 1620₽ как вернуть деньги
28.08.2026 22:19
Ответ дан
Сегодня я лично обратилась в отделение Сбербанка с паспортом, чтобы снять 100 000 руб. с карты Visa. Успешно прошла опрос операциониста, после чего по его указанию позвонила на номер 900 для доп. проверки. Я ответила на все вопросы, подтвердив добровольность операции. Вместо выдачи денег банк заблокировал вообще все мои операции, личный кабинет и вторую (зарплатную) карту с 14 000 руб. Из-за избыточных мер безопасности я осталась на выходные вообще без средств к существованию, не могу купить еду и оплатить проезд. Как максимально быстро снять блокировку?
28.08.2026 22:09
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь по поводу неправомерного технического отказа в оформлении ипотечного кредита по программе «Семейная ипотека».Я полностью соответствую всем критериям и исключениям, установленным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2023 № 2386 (правило «одна льготная ипотека в одни руки»). Согласно действующему законодательству РФ, гражданин имеет право на оформление повторной Семейной ипотеки при одновременном соблюдении следующих условий: 1.Предыдущий льготный кредит полностью погашен и закрыт (справка от банка имеется). 2.После оформления предыдущего льготного кредита в семье родился последующий ребенок (свидетельство о рождении имеется). Все указанные условия в моей ситуации выполнены в полном объеме. Однако от службы поддержки Сбербанка / Домклик мной был получен следующий ответ: «Технически в банке не настроена возможность оформления второго льготного кредита даже при выполнении условий: погашения предыдущего кредита и рождения ребенка». Считаю данный ответ ущемлением моих прав как потребителя и заемщика, а также прямым нарушением условий реализации государственной программы субсидирования. Внутренние технические ограничения или недоработки программного обеспечения Сбербанка и платформы Домклик не могут являться законным основанием для отказа в выдаче госкредита гражданам, которые полностью подходят под требования Правительства РФ. 1.На основании вышеизложенного прошу:Направить мою заявку на индивидуальное (ручное) рассмотрение андеррайтерами банка, минуя автоматические алгоритмы системы Домклик. 2.Создать внутренний технический запрос (тикет) в ИТ-службу банка для корректировки моего профиля и обхода системной ошибки. 2.Проверить предоставленные мной документы (справку о закрытии прошлых обязательств и свидетельство о рождении ребенка) и согласовать выдачу Семейной ипотеки.В случае игнорирования данного обращения или предоставления формальной отписки я буду вынужден(а) направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) и Министерство финансов РФ для проверки действий ПАО Сбербанк на предмет соблюдения условий госпрограмм.  
28.08.2026 22:06
Ответ дан
Есть подписка сберПрайм, сделала заказ в камере от 28.08.26. Обещали 7 процентов бонусами. Не начислили. Поддержка отвечает, что 27.08.26 условия изменились и бегу в не начисляют. В одностороннем порядке изменили условия после заказа!
28.08.2026 21:46
Ответ дан
Выполнила все условия по получению баллов по карте «Апельсин», а они так и не начислились
28.08.2026 21:44
Ответ дан
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права.  Хронология событий: выяснилось что моя карта заблокирована. Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было. Мои расходы: переводы между своими картами, от супруга и от близких родственников, операций совсем мало. Банк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.  Являюсь клиентом банка, никогда не совершала подозрительных операций. Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала. Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка, так как карта Сбербанк мне жизненно необходима.
28.08.2026 20:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще