Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 491
Я оформила покупку на маркетплейсе Озон в кредит (заказ №76028024-0805) Курьер доставил часть этого заказа, но проставил статус "Получен" на весь заказ. Служба поддержки маркетплейса игнорирует мои сообщения 6 дней. Я обратилась в чат Озон Банка с требованием зафиксировать несанкционированное списание кредитных средств и открыть процедуру оспаривания транзакции в связи с непредоставлением товара. Оператор бака отказал мне в помощи, заявив, что это проблемы маркетплейса. Я оспариваю списание кредитных средств!Требую незамедлительно зарегестрировать мою претензию, заморозить начисление процентов по части заказа и аннулировать транзакцию. Скриншот отказа банка прилагаю. В противном случае буду вынуждена отправить жалобу в ЦБ РФ
27.08.2026 14:18
У вас нет информации до сих пор? Прошли сутки, хотелось бы знать статус моего обращения 
27.08.2026 13:39
Ответ дан
Добрый день. Хочу оформить у вас дебетовую карту альфа банк. Но я являюсь лицом без гражданства, с временным удостоверением личности. Могу ли это сделать?
27.08.2026 13:37
Ответ дан
Здравствуйте. 13 августа 2026г. отправила обращение с просьбой предоставить письменное разъяснение причины блокировки моего счета и указать конкретную информацию о транзакциях, подтверждающих мои противоправные действия по отмыванию средств преступным путем и финансирование терроризма №115-ФЗ. Обращение зарегистрировали под номером 6a7db57a0c16856b8a19ffd4.  Карта «Пей» оформлена 29.07.26г для онлайн оплаты на Яндекс серверах. Уведомление о блокировке операций поступило ко мне 06.08.2026 г. Общая сумма переводов с моих счетов с 29.07.26 г. по 04.08.26г. составила 2000руб.00коп. С моего счета ВТБ -1500 руб. С карты Сбербанка 500 руб. Общая сумма покупок (Яндекс еда-1шт., Яндекс маркет - 2шт) составила 1958руб.00 коп. Остаток по карте 42 руб. Все движения по счету, согласно выписке, из банка прозрачны.  Служба поддержки формально относится к данной ситуации. Каждое обращение переходит от сотрудника к сотруднику с просьбой в очередной раз сделать селфи с паспортом, при этом номера обращений растут в геометрической прогрессии.  Ответа какая именно транзакция соответствует отмыванию доходов преступным путем, и в чем причина блокировки не получила. Служба поддержки предлагает закрыть счет. Прошу уточнить причину, чтобы данная ситуация не повторялась в дальнейшем. Согласно Информационному письму Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счётом» №ИН-01-59/98, от 26 августа 2025 года - банки обязаны предоставлять клиентам полную и достоверную информацию о причинах блокировки или отказа в проведении операции.     
27.08.2026 13:35
Ответ дан
10 апреля 2026 года мне пришло сообщение от банка с предложением участия в акции До 20% Бонусами Спасибо за покупки в категории Супермаркеты при переводе заработной платы в Сбербанк. Условия такие - получить зп не менее 20000 рублей до 30 мая и в течении трех месяцев - апрель, май и июнь можно получить до 2000 бонусов за каждый месяц, в сумме не более 6000 бонусов. В апреле я перевела зарплату в Сбербанк, сделала обращение в банк, чтобы точно узнать, выполнила ли я все условия и принимаю ли участие в акции. Мне все подтвердили. Бонусы должны были начислить до 31 июля 2026 года. 22 июля мне пришло 4000 бонусов, при обращении в поддержку банка меня заверили, что до конца месяца все доначислят, чего конечно же не произошло. 31 июля я оформила новое обращение №260731-7001-785138. На данный момент сроки решения все откладываются, решения нет до сих пор. 
27.08.2026 13:33
Ответ дан
Добрый день! По карте Drive совершал покупки автозапчастей на сумму более 200 тысяч рублей. Обратился в поддержку с просьбой рассмотреть разовое увеличение сверх лимита (5000 баллов), на что получил отказ. Необходимо отметить, что я ежемесячно трачу приличные суммы с карты Drive, в основном на категории с кэшбеком 1%, т.к. покупка автозапчастей это разовая акция.   Прошу повторно рассмотреть.
27.08.2026 13:19
Ответ дан
Мне 15 лет, я гражданка Республики Беларусь, сейчас нахожусь в Москве. Маркетплейс автоматически зачислил мои деньги за возврат товара (3201 рубль) на WB Кошелек. Из-за технических ограничений этой системы идентификации для иностранных граждан и ограничений для несовершеннолетних, вывести средства через приложение невозможно.В чате поддержки операторы присылают стандартные отписки о том, что кошелек доступен только гражданам РФ старше 18 лет. Таким образом, банк удерживает мои личные деньги и отказывается возвращать их доступным способом, нарушая ст. 16.1 и ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей Ваш банк открыл мне WB Кошелек без моего согласия и без согласия моих родителей. С 1 августа 2025 года это прямое нарушение ст. 26 Гражданского кодекса РФ, так как несовершеннолетние могут открывать счета только с согласия родителей. Я требую вернуть мои деньги на карту по реквизитам и аннулировать все операции по незаконно открытому кошельку Согласно 161-ФЗ, электронное средство платежа - это банковский продукт, который требует идентификации. Идентификации не было, согласия родителей тоже. Это нарушение
27.08.2026 13:18
Ответ принят
Заблокировали карту по причине подозрительной активности, сначала была опция диалога с операторами (ничего толком мне не объяснили), теперь я могу только закрыть счет с выводом средств. Проблема в том, что ссылка, по которой надо перейти, чтобы совершить это действие, не работает - выдает ошибку. Что делать?
27.08.2026 13:18
Добрый день, какую ответственность несет ооо домклик в случае задержки денежных средств свыше 5 дней после перехода права собственности? Возможно ли дополнить договора и прописать размер неустойки в случае задержки указанных сроков перевода ден.средс
27.08.2026 12:48
Ответ дан
Добрый день! В каких отделениях Сбербанка в Краснодаре можно обменять юани на рубли?
27.08.2026 12:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще