- Все вопросы
- Часто задаваемые
Моя супруга вступила в наследство от матери вместе с сестрой. В массе наследства был долг по кредиту в Совкомбанке. Долг был погашен в полном объеме. При этом в ФССП исполнительное производство прекратили по ст. 46-1-3 (разбираться не стали, жалко тратить время и нервы). Ваш банк по какой-то причине повторно подал Исполнительный лист на взыскание и 26.08.2026 года в ФССП по Свердловскому району г.Иркутска возбудили исполнительное производство, заблокировали банковские счета супруги и незаконно списали все денежные средства.
Прошу прояснить ситуацию.
27.08.2026 12:42
Ответ дан
Мой внук написал заявление о закрытии вклада и переводе средств в другой банк 23.06.2026. До сих пор деньги на вклад не переведены. Сначала отвечали по телефону, что ещё срок не вышел, а теперь просто не отвечают. При том, что он студент, и на этот вклад также приходила пенсия по потере кормильца. Написали жалобу в Центральный банк России. Но хотелось бы как-то решить быстрее вопрос и не доводить дело до суда.
Буду благодарна за ответ.
27.08.2026 12:24
Ответ принят
Здравствуйте! 25.08.2026 в отделении банка ВТБ в г. Санкт-Петербург, подавали отзыв исполнительного документа. Могли бы уточнить информацию, получить можно на руки или трек номер письма исполнительного документа?
27.08.2026 12:18
Требуется уточнение
27 августа 2026 года,попросил оформить кредитную карту,с небольшим лимитом.При заполнении анкеты получил отказ.Предложил за открытие карты с 30000 лимитом, держать неснижаемый остаток на накопительном счёте от 150000 рублей.ИИ вообще не понял вопрос,но оперативно пригласил оператора Анастасию,которая пыталась,правда безуспешно,решить вопрос и пообещала,что как только будет возможность мне опять пришлют анкету.Кредитная карта мне нужна, чтобы исправлять свою кредитную историю, то есть для активного пользования.На сегодняшний день у меня нет никаких задолженностей.
Никаких,не только просроченных.
27.08.2026 12:16
Хочу отказаться от карты апельсин мне не нужна карта.
27.08.2026 12:09
Ответ дан
Мой супруг 25.08.2026 года обратился в отделение банка, расположенному по адресу г. Томск ул. Говорова 46, с целью обновления инн, для возможности дальнейшего оформления кредита через приложение, инн ему обновили и сотрудник предложил оформить кредит в отделение, супруг согласился, сумма необходимая 500 т. р, ранее оформляли через приложение, было одобрение, но до конца провести операцию не удалось из за инн, ставка была 29.8 платеж 15300,по итогу в отделении оформили кредит на сумму 640000 с услугой максимум выгоды за 110000,при этом платеж стал больше на 1000 и составил 16500,при всем этом супруг сообщил, что данный кредит будет закрыт досрочно, в течении полугода, сотрудник сказал, что будет перерасчет, но перерасчета никакого и не было бы и супругу вместо 500 тысяч которые он получил на руки, необходимо бы было возвращать все 640 и при подключенной опции выгодная ставка, это не выгодно совсем, так как платеж автоматом возрос, ко всему этому была списана сумма за пакетные страховые продукты, компании россгострах и согаз,сотруднтком было сообщено,что без данных продуктов выдача кредита не возможна,хотя по закону банк не имеет право навязывать страховые продукты, теперь необходимо ездить по данным страховым компаниям и писать на отказ от данных пакетных услуг, уважаемое руководство банка обьясните своим сотрудникам как нужно работать, нельзя обманывать людей, которые итак берут кредиты под огромные ставки, впихивать им не нужные опции, Вы нарушаете закон и права клиентов. В связи с данной ситуаций вынуждены оставить жалобу в центральный банк, дабы прекратить обманы других клиентов.
27.08.2026 12:03
Ответ принят
17.08.2026 г. мною было подано заявление о приеме исполнительного документа исполнительный лист серия ВС №104******, выданный 24.06.2024 г.
в отношении должника Общество с ограниченной ответственностью «***» на сумму взыскания, указанную в заявлении.
27.08.2026 г. по истечению срока на проверку исполнительного листа я вновь обратился в банк, где мне пояснили, что денежные сресдтва еще 19.08.2026 г. у должника списаны в полном объеме, исполнительный лист исполнен.
Однако денежные средства не поступили на счет, указанный первоначально в заявлении, а именно на счет ******************2939.
27.08.2026 г. было подано заявление в банк о разъяснении причин неисполнения исполнительного листа.
Также 27.08.2026 г. было подано заявление в банк, в котором указаны актуальные реквизиты взыскателя, счет ******************9186.
В связи с чем прошу разъяснить причину неисполнения исполнительного листа, а также разъяснить на какой счет зачислены деньги от должника (если деньги вообще перечислялись на какой-либо счет).
27.08.2026 11:56
Ответ дан
При оплате картой МТС Деньги не начислен кэшбэк в выбранной категории.
17.08. Я оплатил за услуги ЖКХ , выбрал Оплатить - Свободные реквизиты - Услуги ЖКХ. Заполнил реквизиты и оплатил пробные 100₽. Кэшбэк отобразился
*3726 17.08.26 08:28 100₽
Понимая, что все было сделано верно я нажал кнопку Повторить по операции *3726 17.08.26 08:28 100₽
и оплатил оставшуюся часть суммы за жкх 3096,18
*3726 17.08.26 08:30 3096,18₽
Но кэшбэк не отобразился.
Тогда я обратился в чат МТС Деньги, где мне сказали что оплата в процессе, и как только платеж будет проведен кэшбэк будет зачислен. Дополнительно направили в поддержку МТС кэшбэк. Там я тоже задал свой вопрос, на что мне ответили что все верно и кэшбэк будет начислен в течении 3х дней и написать 20го числа.
Прошло 10 дней, кэшбэк не начислен. Написал в поддержку МТС кэшбэк. Мне говорят, что доначислять кэшбэк не будут, потому что мсс не 4900 а 6012. Мои аргументы, что кнопка Повторить должна была повторить платеж , но не повторила не принимают. МСС операции я не вижу и как работают кнопки тем более.
Ранее я пытался пробел оплатить ЖКХ по qr коду, кэшбэка не было. Поскольку нужных реквизитов в разделе оплата ЖКХ нет, то методом проб и ошибок дошёл до цепочки Оплатить - Свободные реквизиты - Услуги ЖКХ.
Как оказалось кнопка Повторить вводит в заблуждение и не повторяет платеж нужным способом, из-за чего я недополучил 5% кэшбэка . По этой причине и в качестве лояльности прошу доначислить кэшбэк.
27.08.2026 11:37
Ответ дан
Заблокировали учетную запись, не работает приложение и оплата На данную карту поступают пособия с соц защиты, по какому праву вы лишаете моего ребенка данных пособий блокируя счета?
27.08.2026 11:14
Ответ дан
Добрый день! 25.08.2026 закончился мой вклад, в связи с автопролонгацией (о которой я не подозревал) он продолжился, я планировал закрыть вклад 25.08.2026, однако на странице личного кабинета опция "закрыть вклад" не активна из-за технического сбоя. Тех сбой сохраняется 3 сутки. 3 суток переписываюсь с операторами чата, требую закрыть вклад и предоставить доступ к своим деньгам. Запрос о закрытии вклада под номером A26082621227 создан 26.08., вклад не закрыт уже 3 сутки, деньги нужны срочно. Операторы отвечают формально, вклад не возможно закрыть самому через личный кабинет, операторы чата предлагаю "подождать до 28.08, и если вклад не закроют, написать в чат снова". Прошу содействия в закрытии вклада сегодгя, поскольку деньги нужны срочно, общение в чате с банком бесполезно, нарушены мои права.
27.08.2026 10:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование