Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 793
 Добрый день,«Долг по услуге "оплата частями" полностью погашен, поддержка в приложении не отвечает. На основании ст. 450.1 ГК РФ требую аннулировать одобренный лимит рассрочки («Оплаты частями») и закрыть кредитную линию»
22.08.2026 13:37
Ответ дан
Т-Банк предоставляет Банку России некорректные сведения по 161-ФЗ? Требую провести проверку   Столкнулись с крайне серьёзной ситуацией при ограничениях по Федеральному закону № 161-ФЗ.   Имеются два официальных ответа Банка России, подготовленных по обращениям двух разных физических лиц. При сравнении документов выяснилось, что в отношении этих разных людей отражаются одни и те же операции и одни и те же идентификаторы запросов по ОБДС, в том числе операции, связанные с АО «ТБанк».   В частности, в обоих документах фигурируют одни и те же идентификаторы:   REQ-20240801-7117 REQ-20240805-5735   Также совпадают другие операции из таблиц.   Возникает закономерный вопрос: каким образом одни и те же конкретные операции с одинаковыми идентификаторами ОБДС могут быть указаны в официальных ответах Банка России в отношении двух разных физических лиц?   Это уже не вопрос качества обслуживания или работы поддержки. Речь идёт о сведениях, на основании которых человек может оказаться в базе данных Банка России о случаях и попытках переводов денежных средств без добровольного согласия клиента и получить серьёзные ограничения на использование банковских карт и дистанционного банковского обслуживания.   Прошу Т-Банк провести полноценную служебную проверку, а не направлять стандартный шаблонный ответ.   Прошу установить:   К какому именно клиенту фактически относятся указанные операции.   На каком основании сведения по одинаковым идентификаторам ОБДС оказались отражены в документах двух разных физических лиц.   Какие именно сведения Т-Банк передавал в Банк России по каждому человеку.   Не произошла ли ошибка при передаче, обработке или сопоставлении персональных данных и сведений об операциях.   Какие действия Т-Банк предпримет для исправления ситуации, если будет установлена ошибка.   Оба официальных документа Банка России имеются и могут быть представлены для проверки.   Если Т-Банк не даст содержательного объяснения этому совпадению и не проведёт проверку, будут направлены отдельные обращения в Банк России с приложением обоих документов и просьбой проверить корректность сведений, переданных Т-Банком, а при наличии оснований — обращения в иные компетентные органы.   Прошу представителя Т-Банка на Банки.ру не ограничиваться формальным ответом, а передать обращение подразделению, ответственному за взаимодействие с Банком России и ведение сведений по 161-ФЗ.
22.08.2026 13:09
Ответ дан
Помогите, как-то разрешить вопрос. 
22.08.2026 12:35
Ответ принят
Почему банк отказал в открытии банковского счета, сылаясь на миграционную карту, которая выдвана более 5 лет назад, если миграционная карта действующая (продлена до 2027 г.)?
22.08.2026 12:23
Ответ дан
Добрый день, такая ситуация. 14.08.2026 была оформлена сделка купли -продажи квартиры через дом клик в сбербанке в городе Воронеж. Стояла дата внесения в росреестр 21.08.2026 . Пришло сообщение о том, что сроки переносятся еще на 5 рабочих дней. Время поджимает, не могу оформить детей в школу без выписки и праве собственности. Прошу помочь в решении проблемы и обьяснить причину задержки.
22.08.2026 12:10
Ответ дан
добрый день! со вчерашнего дня не могу зайти в свой личный аккаунт в wildberries, пишут что много попыток, попробуйте позже
22.08.2026 11:57
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Вчера звонка от банка не было. Сегодня суббота, 22 августа — день, на который вы изначально назначали звонок. Я на связи по телефону **** , документы и реквизиты другого банка полностью готовы. Очень жду от вас решение и адрес отделения в Оренбурге для закрытия счета
22.08.2026 11:21
Ответ дан
Добрый день. Все больше и больше разочаровывает банк. Лояльность просто отсутствует, вместо блокировки и ловли мошенников банк блокирует обычных граждан. Я многодетная мамочка, которая собирает своих деток перед началом учебного года в школу, сад, секции и тд. Покупки осуществляю картой Т-Банка. И в один прекрасный день меня блокируют с формулировкой : "Мы обнаружили признаки того, что вы приобретаете товары для ведения предпринимательской деятельности, а именно приобретаете их в интересах третьих лиц, с целью перепродажи. Согласно пункту 6.4 Общих условий Программ лояльности мы вынуждены исключить вас из бонусных программ. С момента исключения мы перестали выплачивать вам бонусы по программам лояльности и акциям."   Т-Банк, вы серьезно? Какая предпринимательская деятельность, я в декрете и просто собираю детей.  я отправила все скринв, что я покупала, свидетельство многодетной семьи, все подтверждения что я заказываю все только в личных целях.   Но банк решил убить окончательно желания обслуживаться в данном банке: "Чтобы снять ограничения и снова получать кэшбэк с бонусами, продолжайте пользоваться картой Т‑Банка: — оплачивайте покупки нашей картой в течение 90 дней: ходите за продуктами, на заправку или в кино как обычно — разделяйте личное и бизнес. Не используйте карту для перепродажи товаров или ведения своего дела"   Вы смеетесь? Зачем мне Ваша дурацкая подписка тогда и нахождение в Вашем банке. Лояльности ноль, банк не идет на оперативное решение вопроса и на контакт не идет. Позор!!!  
22.08.2026 11:01
Ответ дан
Поддержка не отвечает 
22.08.2026 10:20
Ответ дан
Я года три пользуюсь кредитной картой Альфа банка. Вначале очень активн, потом все реже и реже, так как кэшбэк стал мизерный и категории странные, не пригодные в пользование для простых граждан. Но по привычке все ещё захожу и выбираю кэшбэк, а вдруг. И вдруг случило, как я думала, это 10 процентов в категории продукты. Но! Оказалось, что одновременно с этой категорией подключается страховка. И вот пользуюсь картой, оплачиваю продукты, кэшбэк ,кстати, только до 1000 рублей. Со страховкой не разобралась до конца, условия пользования кэшбэком тоже непонятны. У них все посчитано. Писала в поддержку спрашивала подключена ли страховка? Ответ был ,что у вас нет никаких страховок. Но кэшбэк начисляется. Даже не заметила, что списали за страховку деньги. Тогда я пишу в чат 22 августа и спрашиваю есть ли подключенные страховки. Отвечает бот, что есть. Как так? Подключен какой-то комплексный продукт. Я , естественно,прошу, что бы мне его отключили. Мне ничего не говоря, его отключают и возмещают 200 с лишним рублей. Потом я ещё раз изучаю вопрос по кэшбэк, оказывается, чтобы кэшбэк начислился, а он приходит 10 сентября, нужно, чтобы страховка не была отключена до 31 августа. Ну и намудрили. Конечно, теперь я не получу никакого кэшбэка. То есть, чтобы пользоваться в кавычках бесплатной кредиткой Альфа банка и получать кэшбэк, нужно вначале за него заплатить. В общем, написала в чат, в итоге стандартная отписка. Подведя итог, могу сказать, что кредитные продукты Альфа банка бесполезные и даже вредные для простого пользователя. 
22.08.2026 09:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще