Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 574
Сделка № 139153895 зарегистрирована Росреестром. Менеджер Домклик допустил критическую опечатку в ДКП — лишняя буква в фамилии продавца. Из-за этого заблокированы деньги на номинальном счете/аккредитиве. Менеджер игнорирует чат, руководитель офиса постоянно в сети не реагирует, поддержка бездействует. Требуем немедленно составить дополнительное соглашение и связать нас с руководителем отделения».
01.09.2026 12:43
Ответ дан
    Я являюсь клиентом Сбербанка и хочу пожаловаться на ситуацию с предоставлением мне ипотечных каникул.   В связи со значительным снижением дохода и сложной финансовой ситуацией я обращалась в Сбербанк за предоставлением ипотечных каникул. Изначально мне отказали, однако впоследствии решение было пересмотрено, и мне предоставили ипотечные каникулы на 3 месяца. В течение этого периода я вносила минимальный платеж.   Позже, в мае 2026 года, поскольку моя финансовая ситуация не улучшилась, я снова обратилась в Сбербанк. Однако тогда мне сообщили совершенно неожиданную информацию: якобы в отношении меня ведётся действующая процедура банкротства, и именно поэтому мне не могут предоставить ипотечные каникулы.   Для меня это стало огромным стрессом, так как никакой процедуры банкротства в отношении меня на самом деле не было. Я была вынуждена разбираться в ситуации и обращаться с жалобами, в том числе в Банк России.   Впоследствии выяснилось, что информация о якобы существующей процедуре банкротства была ошибочной. После этого Сбербанк всё-таки пересмотрел своё решение и предоставил мне ипотечные каникулы ещё на 2 месяца. В течение этих двух месяцев платеж по ипотеке был полностью приостановлен.   Таким образом, всего мне было предоставлено 5 месяцев ипотечных каникул: первые 3 месяца — с минимальным платежом и последующие 2 месяца — без платежей.   Сейчас моя финансовая ситуация всё ещё остаётся сложной, и я предоставила банку документы и справки, подтверждающие снижение моего дохода. Поэтому я обратилась в Сбербанк с просьбой предоставить мне ещё один, последний оставшийся месяц ипотечных каникул.   Однако банк снова отказал мне, сославшись на то, что ипотечные каникулы мне уже предоставлялись.   Именно это мне совершенно непонятно. Я не прошу предоставить мне новые каникулы сверх установленного срока. Мне уже было предоставлено 5 месяцев, и я прошу рассмотреть возможность предоставления ещё одного оставшегося месяца, поскольку моя финансовая ситуация пока не улучшилась.   Особенно обидно, что ранее Сбербанк уже дважды первоначально отказывал мне, но впоследствии пересматривал свои решения и всё-таки предоставлял ипотечные каникулы. Во второй ситуации причиной первоначального отказа вообще стала ошибочная информация о якобы существующей процедуре моего банкротства.   Я очень надеюсь, что представитель Сбербанка обратит внимание на мою ситуацию и поможет разобраться в ней ещё раз.   Прошу связаться со мной и повторно рассмотреть возможность предоставления мне последнего оставшегося месяца ипотечных каникул с учётом моей сложной финансовой ситуации и предоставленных мной документов, подтверждающих снижение дохода.  
01.09.2026 11:34
Ответ дан
Сбербанк помогает должникам не платить по исполнительным листам.  20-го августа!!! подал заявление на списание денежных средств со счета должника, передал исполнительный лист оригинал (осталось заявление с отметкой о приемке)  1. На след день появляется в базе сбербакна статус и "принят банком" и сумма в 2 раза меньше.  2. ⁠Звоню, оставляю заявку, сумму через день поменяли на правильную.  3. ⁠На третий рабочий день звоню узнать статус, мне сообщают, что отправили запрос в суд, звоню в суд, мне говорят, что банку оригинальность документов и тп подтвердили еще 25 августа (вторник).  4. ⁠С этого момента звоню и оставляю заявки КАЖДЫЙ день. Мне обещают перезвонить и НИКТО НИ РАЗУ со мной не связался.  5. ⁠По закону банк должен исполнять незамедлительно, но максимальный срок исполнения 7 рабочих дней. Во вторник - НЕДЕЛЮ назад! Банк получил подтверждение от суда! До СИХ пор, статус не поменялся, денежные средства должника НЕ СПИСАНЫ! 6. Сегодня уже 8-й рабочий день. Воз и ныне там. Пришлось написать жалобу в ЦБ и пишу сюда. НИКТО мне за НЕДЕЛЮ не перезвонил. Никто не поменял статус! Операторы говорят, с вами в теченеи 3-х часов свяжутся, 4-х часов свяжутся. Деньги завтра начнут списывать и тп. Ничего не происходит. Пишу здесь заявление, чтобы тоже было подтверждение для суда. Для банка это все грозит штрафами. Надеюсь виновные в том, что банк две недели не исполняет исполнительный лист, будут наказаны, а денежные средства мне перечислены.
01.09.2026 11:17
Требуется уточнение
Недавно оформила карту Пэй Яндекс банка, увилела в приложении акцию " Приведи друга ", решила воспользоваться, пригласила маму, вместе с ней перешли по ссылке и оформили карту Пэй, по условия акции мама совершила покупку по карте.   Пишу в поддержку, когда начислите бонусы, на что мне ответили что перехода по ссылке не было, но как не было мы вместе с мамой это сделали. Я понимаю, что технически что то могло не сработать, но я больше часа объясняла поддержке ситуацию, писала ФИО друга, когда мы оформили, сообщала подробности что маме пришлось подтвердить аккаунт- приезжал для сверки личности курьер от банка. Но операторы в этом банке ничего не решают, повторяли только одну фразу - перехода по ссылке не было..  Обычно такие вопросы передаются старшим специалистам, а тут - замкнутый круг.       
01.09.2026 11:12
Ответ дан
Здравствуйте! Я сегодня открыл "Народный вклад" в приложении ПСБ. При оформлении я установил следующие параметры: - сумма: 50.000 рублей - процентная ставка: 20% - срок: 4 месяца При нажатии на кнопку "Оформить" я перепроверял вышеописанные данные. После оформления вклад был открыт, но на сумму 10.000 рублей. Я написал в поддержку с просьбой исправить это. Мне ответили, что это невозможно. Я считаю, что мои права потребителя были нарушены. Банк предложил мне условия и нарушил их. При этом отказывается решить проблему или идти на встречу. Прошу восстановить мои права путём предоставления возможности разместить вклад под условия, на которых я его оформлял.
01.09.2026 11:06
Ответ дан
Здравствуйте. Я нахожусь в процедуре банкротства физических лиц. У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей.   Мой финансовый управляющий в июле 2026 года направил в АО «Альфа-Банк» официальное согласие на ежемесячную выдачу мне прожиточного минимума в размере 54 427,00 рублей на меня и моих детей. Выплаты должны были производиться ежемесячно, начиная с июня 2026 года, за счёт моей заработной платы, поступающей на счёт.   Однако банк выдал мне деньги всего ОДИН РАЗ в августе 2026 года (в сумме одного прожиточного минимума). За июнь, июль и август я получила только одну сумму, хотя должна была получить три прожиточных минимума (163 281 рубль).   Мы с детьми остались без законных средств к существованию. Банк ссылается на свои внутренние регламенты, не одобрил заявку на нужную сумму в период обращения. Согласие управляющего было оформлено надлежащим образом, сроки и суммы чётко прописаны. Оригинал предъявлен, финансовый управляющий свои полномочия и разрешение подтвердил при личном приеме. Письменный отказ сотрудник банка не выдал.   Моё требование:   Выплатить мне задолженность за июнь и июль в полном объёме — 108 854 руб.   Впредь строго соблюдать график ежемесячных выплат, утверждённый финансовым управляющим, включая выплату за сентябрь.   В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ. Все документы (согласие управляющего, выписки) приложены к материалам дела в банке. Прошу дать письменный ответ для дальнейшего обращения в Альфа-Банк для получения положенных средств.
01.09.2026 10:44
Ответ дан
Ну что вы,ответ дадите или что 
01.09.2026 10:37
Требуется уточнение
Здравствуйте. 31 июля я открыла и пополнила накопительный счёт по приветственной ставке 13.5%, а также в этот день открыла вклад, то есть до этого на счетах не было движения средств полгода. Вчера хотела открыть вклад на "новые деньги", но система почему то считает, что перевод и пополнение от 31 июля это два поступления денежных средств и сейчас максимальная сумма зафиксированная в системе это сумма моего пополнения 31 июля это сумма умноженая на 2. Такое возможно математически только в случае, если максимальный остаток по счетам и вкладам посчитался как 2*Применяется. Было написано обращение номер CR-16976184 от 31.08.2026 года, срок рассмотрения до 21.09.2026. Не могу открыть вклад по надбавка на новые деньги. 
01.09.2026 10:24
Ответ дан
Здравствуйте! По договору об открытии невозобновляемой кредитной линии Nº110636684-НКЛ от 29 августа 2025 г.  Автоматически не пришел 2 транш. Произошла ошибка, я случайно закрыл счет для выдачи. У меня есть другой счет, с которого списывают платежи в счет погашения этого кредита . Прошу привязать его к договору и провести выдачу 2 транша вручную .  Пожалуйста, обращаюсь к руководству Сбербанка и к  Службе заботы, за помощью в решении этого вопроса. Если можно, сегодня. Надеюсь на понимание. ( так как застройщик может применить ко мне санкции и я буду нести финансовые убытки)
01.09.2026 10:07
Ответ дан
С самого утра общаюсь в чате банка со специалистами. Хочу прервать кредитные каникулы и сделать полное досрочное погашение. Отправляют в отделение банка. Денег на счете достаточно с учетам комиссии по кредитным каникулам. Для чего тогда это мобильное приложение?! Одно, что может делать Альфа-банк-это драть проценты!
01.09.2026 10:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще