- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали все счета и карты
у меня кредиты , зарплата приходит на вашу карту , даже перевыпустить карту не дает приложение , что мне делать?
31.08.2026 14:06
Ответ принят
Добрый день! 25 Августа 2026 г решил заказать дебетовую карту банка ПСБ посредством заполнения информации в мобильном приложении ПСБ, доставку курьером можно было сделать начиная с 26 августа, но в связи с тем, что не был уверен в какое время смогу находиться дома, выбрал доставку в офис банка. По окончанию процедуры заказа было написано, что по результату будет отправлено смс о готовности. В итоге, уже 31.08 — Смс до сих пор нет, на горячей линии информацию получить не удается
31.08.2026 14:01
Ответ принят
В отделении банка по адресу: улица Сущёвский Вал, дом 49, заказала выписку по счёту о движении денежных средств, отдали с неверной датой. Заказазывала с периодом с 01.07.2025 по 01.08.2025. Выдали с периодом с 01.07.2025 по 01.08.2026. Сегодня заканчивается месяц, а следовательно, последний день, когда можно подать документы на пособия. Прошу выслать выписку мне сегодня на почту.
31.08.2026 13:57
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы предостеречь клиентов Альфа Банка от списания комиссии при совершении перевода на карту другого банка. В момент операции было указано, что комиссии нет, однако, ночью комиссию была списана. В моём случае она составила больше 10% от суммы перевода. Оператор службы поддержки сослался на то, что у меня неактульная версия приложения, поэтому размер комиссии не был отображён. Ну, то есть я сама виновата, в том что приложение больше не обновляется в полном объёме, и надо теперь за этим пристально следить и козьими тропами устанавливать новое. Считаю, что такая ситуация выгодна банку. Усматриваю в ней недобросовестные и вводящие в заблуждения действия банка. Ведь всё остальное у меня прекрасно работает в "устаревшем" приложении, и только такая "мелочь", как комиссия за перевод, не отображается. Перестаньте тогда совсем поддерживать старые версии. Подобное отношение к клиентам совсем не красит банк.
31.08.2026 13:52
Требуется уточнение
Я проживаю в Белгородской области. В Тбанке у меня есть кредит под залог недвижимости. В данный момент в Белгородской области режим КТО, сложная обстановка. Я потеряла работу, тк место работы сгорело после атаки бпла. Пошли просрочки. Банк отправил исковое заявление в суд. Ни на какие мировые соглашения, реструктуризации не идёт. Жилье единственное. Платить не отказываюсь, но всю сумму долга закрыть не могу. Прошу помочь в сложившейся ситуации, сохранить единственное жилье и вернуться в график платежей
31.08.2026 13:46
Добрый день!
Сегодня, 31.08.26 я захожу в приложение ОТП-банка и смотрю информацию по своей кредитной карте. "Вся задолженность" - 50 950.77руб., "доступный остаток" - 78 380.37 из 150 000руб. Очевидно, что если сложить "всю задолженность" и "доступный остаток", то получится 129 331.14руб., и это не равно лимиту по кредитной карте 150 000руб. Куда-то подевались еще 20668.86руб. Я пишу в чат поддержки и мне там отвечают, что в приложении суммы отображаются некорректно, надо зайти попозже. И это проблема №1 - что при проверке информации по кредитке я вижу некорректную инормацию о задолженности, на которую нельзя рассчитывать.
Проблема №2 заключается в том, что даже если к сумме "вся задолженность" добавить сумму операций в обработке в размере 13112.86руб, то очевидно, что "вся задолженность" + "операции в обработке" + "доступный остаток" составят суммарно 142 444 руб., и эта цифра меньше лимита по карте на 7556руб. Т.о. путем общения с оператором в чате выясняется, что помимо задолженности и операций в обработке есть еще некая сумма не пойми чего в размере 7556руб., которую оператор видит "в системе" как долг по карте, а я нигде этой суммы не вижу и должна просто поверить, что она есть.
Хотелось бы понимать, как мне получить информацию по кредитной карте, где арифметика работала бы должным образом без всяких ссылок на некую "систему", к которой я не имею доступа ?
Выписка по карте придоставляется в виде живописного полотна для украшения стен, эту информацию тоже невозможно анализировать.
К слову, из универсальной справки по кредитной карте я вижу, что "по состоянию на 31.08.2026 сумма остатка на счете составляет 99049.23 руб.", и т.о. "полная задолженност" по карте - 50950.77руб., что соответствует тому, что я вижу в приложении, но не соответствует той сумме задолженности, которую озвучивает оператор в чате поддержки и которая с его слов составляет 71619.63 руб.
И отсюда возникает Проблема №3, что я вообще уже не понимаю, кому верить в вашем банке, если в вашем приложении информация по карте, справка по карте и оператор в чате говорят разное.
Возможно ли сделать так, чтоб при подведении итогов за месяц иметь нормальный отчет транзакций по карте, в котором не будет каких-то умолчаний и неочевидных сумм ?
31.08.2026 13:28
Ответ дан
Здравствуйте оставлял обращение CR‑16954557. Так ответа и не могу дождаться.
31.08.2026 13:23
Ответ дан
Банк не производит аннулирование задолженности, несмотря на вступившее в силу в 2025 году решение суда.
31.08.2026 13:20
Ответ дан
Добрый день! Ранее сотрудники банка сообщили, что мой счет заблокирован по 161 фз, я обратился в Центральный Банк, так как считаю, что не совершал неправомерные действия. Так же могу приложить официальный ответ от ЦБ РФ, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О
национальной платежной системе», связанные с включением сведений,
представленных в моем обращении, в базу данных. Если есть основания для других ограничений прошу сообщить, так же обращусь в Центральный Банк.
31.08.2026 13:11
Ответ дан
Жалоба! Сотрудники Сбербанка отказываются исполнять ФЗ-127 "О банкротстве". По делу № А41-71580/2025 я освобожден от долгов. МФО Займ - Экспресс подала исполнительный документ напрямую в банк. Сбербанк требует, чтобы я шёл в МФО за отзывом документа. Это незаконно. Банк обязан самостоятельно прекратить взыскание на основании ст. 213.28 ФЗ № 127 при предоставлении Определения арбитражного суда. Требую немедленно снять арест со счетов
31.08.2026 12:48
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование