Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 313 067
Прошу перезвонить по заявке№260827-7001-746861
01.09.2026 17:59
Ответ дан
Помогите привлечь внимание к беспределу АО "Яндекс Банк"! Утром я вносил добровольный платеж по Сплиту в размере 12 000 рублей (через Альфа-Банк) и осталось внести ещё 1395₽. Из-за манипулятивного интерфейса приложения (dark patterns) вылетело окно, произошло случайное нажатие, и банк БЕЗ СМС-подтверждения оформил на меня кредит на 24 месяца с огромными процентами.Мои последние 12 000 рублей ушли не на погашение долга, а списались в пользу банка на проценты. Поддержка присылает отписки, а система выставила дату нового платежа на СЕГОДНЯ! Из меня делают злостного неплательщика за продукт, который я не подключал.Жалоба в Роспотребнадзор подана. Требую от руководства Яндекса СРОЧНО остановить автоматические списания, аннулировать навязанное изменение условий и не списывать 12тр в счёт погашения процентов на 2года!
01.09.2026 17:02
Ответ дан
ОТПРАВЛЯЛ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ ЕЩЁ 31.07.2026 НА ПРОКУДИНК ЛУИЗУ РАДИКОВНУ (СОТРУДНИКА ВТБ-БАНКА :КУРСКАЯ ОБЛ. ЖЕЛЕЗНОГОРСК) -ОТЗЫВ ДО СИХ ПОР "НА ПРОВЕРКЕ" ! :КУРСКАЯ ОБЛ. ЖЕЛЕЗНОГОРСК) -ОТЗЫВ ДО СИХ ПОР "НА ПРОВЕРКЕ" !
01.09.2026 17:00
Ответ принят
«27.08.2026 года с моей карты Озон Банка произошло несанкционированное безакцептное списание 3 500 рублей в пользу BESTWAY (ООО МКК "Бествей", ИНН 5032394170). Деньги были списаны автоматически в минуту выдачи займа за скрытые навязанные допуслуги, что нарушает ч. 2 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ. Я своевременно направил отказ от услуг поставщику в рамках "периода охлаждения".Я многократно обращался в чат поддержки Озон Банка с требованием зарегистрировать диспут по правилам платежной системы "Мир" (чарджбэк) и предоставил все доказательства нарушения закона со стороны МФО. В ответ поддержка Озон Банка шлет циничные отписки: сначала назвали это "частичным погашением займа", а затем заявили, что "банк не может повлиять на списание".Озон Банк грубо нарушает Информационное письмо Банка России от 13.06.2024 № ИН-03-59/37, уклоняется от обязанности принимать заявления об оспаривании скрытых подписок и бросает клиента один на один с недобросовестной МФО. Требую официально зарегистрировать чарджбэк операции от 27.08.2026 и вернуть деньги».
01.09.2026 16:47
3 июня 2026 года я обратился в офис ВТБ по адресу Санкт-Петербург, Комендантский просп., 58, корп. 1, с оригиналом постановления нотариуса о выплате денежных средств со счета умершего родственника. Сотрудник банка забрал документ, однако не выдал мне расписку о приеме документов и не зарегистрировал обращение в системе (номер CR мне не предоставлен). На текущий момент деньги не выплачены, законные требования наследника игнорируются, сотрудники скрывают информацию о статусе проверки. Прошу разобраться в ситуации, найти мои документы и произвести выплату по нотариальному акту.
01.09.2026 16:25
Ответ дан
В июле 2026 года я приняла участие в акции ОТП-Банка «Приведи друга». Все условия акции и мною, и приглашенным другом были выполнены, что банк подтвердил в чате. Согласно правилам, выплата должна была поступить в период с 25 по 31 августа 2026 года. Но выплата не начислена, банк объясняет это якобы техническим сбоем.    Поддержка банка в чате ведет себя непрофессионально: операторы ссылаются на технический сбой и отказываются называть точные сроки поступления выплаты по акции, кроме того, не зарегистрировали мое претензионное обращение с присвоением номера. Требую от ОТП-Банк выполнить условия публичной оферты, начислить положенные бонусные рубли за приглашенного друга и прекратить шаблонные отписки в чате. В противном случае направляю жалобу в ЦБ РФ.   Прошу решить вопрос с начислением выплаты по акции, со своей стороны все условия я выполнила. Данная ситуация приводит к негативному восприятию банка. Ноль лояльности и клиентоориентированности. Складывается ощущение, что данная акция – обман клиентов.   
01.09.2026 16:22
Ответ дан
01.09.2026 16:17
Был заказл в ЕАПТЕКЕ 27 августа, No 1207296626б в этот же день был отменен из за того,что сотрудник не смогла выдать заказ, прошло уже 5 дней средства за заказ не вернули в ТП написали что вернуться средтва в течении 5 дней.
01.09.2026 16:10
Ответ дан
Здравствуйте у меня списали деньги 399р за подписку которую не подключал, как вернуть деньги?
01.09.2026 16:07
Ответ дан
2 недели назад мне неожиданно вдруг заблокировали мобильное приложение и счета, просто внезапно. Начала выяснять - оказалось, что службе безопасности показался подозрительным платеж. Долго выясняли, сколько мошенников рядом сидит и заставляет меня свои кровные переводить им. Объяснила, что платеж переводила я, попросили придти для разблокировки в офис с паспортом. Я пришла, еще раз из офиса по телефону поговорила со службой безопасности, содержание разговора то же, сказали опять придти через 2 дня (то, что я работаю и все деньги на заблокированной карте, никого, естественно не интересовало, как и на что мне жить и как отпрашиваться с работы). Пришла через дня и опять все то же самое - такой же разговор и что-то ждать. вот уже 2 недели я не могу ничего услышать по существу вопроса ни от сотрудников офиса банка, про горячую линию молчу. Живу в долг, чем оплачивать обязательства не знаю. 
01.09.2026 16:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще