Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Иные вопросы

Вопросов: 314 065
За июль было оплачено много покупок, но самая крупная это ресторан на сумму в 241 000. По предварительному расчёту сумма баллов была 12 000, мне выплатили 2 300. Оператор пишет, что есть лимит на кэшбэк в месяц, сумма 5 000.  Получается всё что до 5 тысяч я получила, а остаток ушёл банку? Или кому?  Зачем мне пользоваться данной картой, если происходят такие ситуации.    Если не хотят выплачивать то что было сверх суммы, тогда я перейду на другие банки, которые оперативно решают вопросы, и делают перерасчёт и выплату в сторону клиента.    
31.08.2026 11:12
Ответ дан
15.08 обратила внимание, что у меня увеличился ближайший платеж по ипотеке с 35 тыс до 102 тыс, с 5% до 19,5%. сразу обратилась в банк, 16.08 менеджер банка оформила заявку на снижение ставки, подтвердив, что льгота в личном кабинете согласована, банк ранее принял документы подтверждающие мое трудоустройство в IT компании , и даже пришло письмо, что льготная ставка сохранена до следующего предоставления подтверждающих документов трудоустройства в IT компании до 12.01.2027 года. 30.08. был списан платеж по ипотеке по увеличеной процентной ставке в сумме 102 тыс. Также сформировался новый платеж на следующий месяц опять с высоким процентом и большой суммой. В чате менеджер 30.08 сообщает, что мой запрос еще на рассмотрении и мне не дают конкретные сроки решения проблемы. Сам бот в момент моего обращения говорит, что ставка снизится через 14 дней с момента заявки менеджера и новая ставка будет действовать после совершения следующего платежа, который я вчера уже внесла. 14 дней прошло, платеж внесен, когда решится эта проблема?!
31.08.2026 11:02
Ответ дан
Я клиент ВТБ по договору ипотеки № 1760965 от 12 июля 2023 года (платёжная дата — 31 августа 2026 года). Сообщаю о системной проблеме: две подряд заявки на частичное досрочное погашение (ЧДП) на сумму указанную там были автоматически отменены системой банка без указания причин. 29 августа 2026 года я посетила отделение ВТБ на улице Высотной в Красноярске с целью оформить ЧДП. Сотрудники рекомендовали подать заявку через личный кабинет. В тот же день (29.08) я оформила заявку на ЧДП на 29 августа — система отменила её. 30 августа 2026 года я подала повторную заявку, уже на 30 августа — она также была отменена. Что проверено и подтверждено: На момент подачи заявок на счёте списания находилась достаточная сумма: сумма досрочного погашения по заявке плюс сумма ежемесячного платежа. Я сохранила скриншоты из личного кабинета с датами, временем подачи и статусом «Отменено» для обеих заявок.  Возникает противоречие: в офисе направляют к онлайн-сервису, а онлайн-система последовательно блокирует заявки. При этом с моей стороны нарушений нет — условия для списания соблюдены. Из-за технических сбоев на стороне банка я лишена возможности реализовать своё законное право на досрочное погашение (ст. 810 ГК РФ). Пока система не принимает заявку, проценты начисляются на полный остаток долга, что ведёт к дополнительным финансовым потерям для меня. Прошу: Провести проверку причин автоматической отмены заявок. Принять и исполнить заявку на ЧДП на сумму указанную в заявке ₽ (с указанием подходящей даты — например, 31 августа, если предыдущие блокировали по техническим причинам).   Компенсировать проценты, начисленные за период, пока заявки не проходили по причинам, не зависящим от меня.   Предоставить официальный письменный ответ с детализацией причин отмены.   В случае отсутствия удовлетворительного решения я буду вынуждена направить жалобу в интернет-приёмную Банка России.
31.08.2026 10:59
Ответ дан
Заблокировали карту.разблокировать и перевыпустить нельзя. Составили обращение пришел ответ  
31.08.2026 10:46
Ответ дан
28.08 был решен вопрос о выплате бонуса за покупку путешествия отели город в размере 2212 руб/бонусов, в оьешанный период 17.08 бонус не перечислили, на все мои попытки решить вопрос сроки постоянно переносятся никто не заинтересован в решении вопроса , ничего не объясняют почему так произошло и когда будет зачислен бонус , просто полный игнор!!!!!! Довели до гипертонического криза и вызова скорой после общения с поддержкой , теперь на каждый вопрос просто продлятся срок решения! Поэтому после решения вопроса решили уйти из этого банка вместе с мужем , здесь не лояльны к клиентам и не заинтересованны сохранить клиентов, которые сотрудничали с банком много лет! Дрверять такому банку точно нельзя!!!!
31.08.2026 10:43
Ответ дан
После завершения процедуры банкротства с меня списали все кредиты и кредитные карты,на данный момент на сберегательном счете (к которому у меня нет доступа) лежат деньги,но никто отдавать мне их не хочет 
31.08.2026 10:06
Ответ дан
Добрый день, у меня заблокировали карту, хочу разблокировать, но мне сказали через МО можно разблокировать, подавая заявление, подскажите смогли бы вы мне чем нибудь помочь?
31.08.2026 09:33
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли получить историю операций по карте Открытия, которую перенесли в ВТБ? Причем по операциям до перевода кары в ВТБ. Спасибо
31.08.2026 09:32
Ответ дан
Доброе утро. Я клиент банка БСПБ. 19.08.2026 с моего счета были списаны денежные средства без моего ведома. Общая сумма - 44354,2 руб. С этими списаниями я не согласна. Данные своей карты никому не сообщала. Я написала заявление на несогласие с переводами денежных средств. Дата обращения 20.08.2026. Адрес отделения - г. Санкт-Петербург, ул. Бела Куна, 3. Сегодня 31.08.2026. В отделении мне обещали разобраться. До сих пор нет ответа от банка. Прошу срочно вернуть мне денежные средства! И разобраться, почему так легко списываются деньги с моего личного счета!
31.08.2026 09:29
Ответ принят
      27.08.2026 около 10:30 мск я создал черновик запроса на получение займа в размере 365000 руб. со страховкой жизни и здоровья. Сделано это было с целью посмотреть все условия, т.к. в приложении не указаны самые главные из них (полная стоимость займа 1 236 056.47 руб, страховка 130 938.05 руб дополнительно к 365 000 руб и пр.)  После того как черновик запроса на получение займа был составлен, но не подтвержден мной, на всякий случай, мной был сделан звонок из приложения в телефоне оператору Альфа Банка с просьбой сделать отказ этому запросу. Происходило это 27.08.2026 около 10:30 мск. Оператор сообщил мне, что он видит созданный черновик, и что займ не поступит, и что мне со своей стороны делать ничего не надо.          Но 29.08.2026 в 10:32 мск в моем приложении Альфа банка появился займ на 496 000 руб. при этом 365 061,95 руб. на счете и доступны для использования, а 130 938.05 руб ( 37194.05 руб и 93744.00 руб) не доступны для операций с пометкой «резерв по счету». Мной был сделан звонок из приложения банка оператору, ситуация была объяснена, оператор пояснила, что надо сделать возврат. Около 15:00 мск, мной была составлен заявка на частично-досрочное погашение, технически приложение позволило указать для возврата только 365061 руб. без 95 коп. Заявка была отправлена и 30.08.2026 информация в моем приложении обновилась. И в разделе заема появились 130 939 руб. Но на моем текущем счете этих денег нет они указаны как «резерв по счету» (37194.05 руб и 93744.00 руб). И досрочное погашение этой суммы я сделать не могу. Но тем не менее, на эту сумму происходит начисление процентов.        Прошу вернуть на счет 130 938.05 руб. датой начисления их на мой счет (т.е. 29.08.2026) и сразу оформить возврат 29.08.2026.       Прошу аннулировать договор потребительского займа с момента его подписания в связи с отсутствием моего согласия и дезинформацией со ст ороны сотрудника банка, а также прошу немедленно разблокировать 130 938.05 руб. и направить из на полное закрытие остатка по займу "задним числом" (датой поступления денег) чтобы не начисляли проценты на эту сумму.   
31.08.2026 08:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще