Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Смена телефона в профиле
Здравствуйте.Нет доступа к номеру телефона от профиля,можно ли изменить на другой?
27.04.2026
Ответ дан
Вопрос по замене залога
Добрый день! У меня автокредит в Сбере на новый авто. По условиям кредита не было обязательств делать Каско, но 2 года подряд я его делала для себя. Случилась авария, и мой авто не подлежит восстановлению, о чём есть соответствующее уведомление от страховой компании. Банк уведомил, что я могу сделать замену залога по данному кредиту при условии полной гибели. Мне необходимо снять обременение с авто для передачи оценненых годных остатков в СК СберСтрахование. Начальная сумма кредита 1,2 млн. ₽, на момент подачи обращения о замене залога, остаток составлял 1 млн.₽, замена залога авто по договору купили-продажи 950 тыс.₽ - банк отказал в замене без объяснения причин.  Страховая готова выкупить остатки за 380 тыс.₽, новый авто стоит не менее 950 тыс.₽, не понимаю логику комиссии при принятии решения. Я всего лишь хочу и дальше исполнять свои обязанности по погашению кредита, но при этом иметь возможность получить сумму за лом. Я в безвыходной ситуации, не могу выручить сумму и вообще не могу производить никаких действий с этим авто.  Правомерный ли отказ? Какие есть варианты?  
27.04.2026
Ответ дан
Вопрос по аресту зарплатной карты
Арестовали зарплатную карту и сняли деньги. Якобы задолжность в ооо финанби. Но я такую организацию даже не знаю. Что мне делать подскажите пожалуста
27.04.2026
Ответ дан
Звонок, определившийся как Banki.ru IT
Здравствуйте. 27.04.2026 в 19:19 был входящий звонок с номера +79652897830. Определился как Banki.ru IT. Это номер вашего сотрудника? Он мне не знаком. Подскажите, что могло бы его заинтересовать. Хочу исключить мошенничество.
27.04.2026
Ответ дан
Почему мне не зачли отзыв?
Написал сегодня два отзыва. Ни один не зачли. Написал как нужно. Приложил фото, четко описал ситуацию, все по делу. Указал время. Но не зачли.
27.04.2026
Ответ принят
Почему мой отзывы о банке Сбербанке не зачитываеться
Почему мой отзыв не зачитываеться я написал с чем я обратился в банк и почему мой отзыв не зачтен значит я удалю все отзывы и сам удалось с вашего сайта и оставлю о вас негативные отзывы уже на платформе яндекс и дзен 
28.04.2026
Ответ дан
Не начислен бонус за приглашенного друга на маркетпейс
Здравствуйте!  Мне нравится сервис Банки Ру, пользуюсь активно, открываю продукты. Но порой, касаемо получения бонуса, возникают проблемы. Честное слово, я уже стал привыкать, что если бонус не поступил, что часто, то нужно тратить массу времени на переписку с Вами.... - очень сильно расстраивает такой подход. Ранее пригашал некоторых коллег, но бонусов не было, как выяснилось, что продукты оформляли позже и из-за этого бонусы не начислены.    Но недавний случай с близким родственником просто вопиющий.   По порядку:   31 марта 2026 года мой близкий родственник (данные укажу ниже, в отдельном окне) по моей ссылке регистрируется на Банки Ру и СРАЗУ же (в течение 5 минут) оформляет через маркетплейс заявку на дебетовую карту Газпромбанка (бонус для друга 2000 баллов). Город получения карты Газпромбанка - Артём, Приморский край. Курьерской доставки не было, в итоге карту друг 01 апреля 2026 года получает дебетовую карту в офисе Газпромбанка (адрес г. Артём у. Фрунзе 65) после получения уведомления на телефон о готовности карты. В этот же день, 01 апреля 2026 года сделаны покупку на сумму от 1000 рублей в продуктовом магазине путём приложения карты к терминалу оплаты на кассе магазина. Все условия выполнены - бонуса ни мне, ни родственнику нет.     Появились подозрения, что "бонусная система" Банки Ру снова сломалась. Родственник обращался письменно в поддержку, уведомил о получении карты Газпромбанка, ответа нет, а прошло 3 недели. И я звонил неоднократно на горячую линию Банки Ру о данной проблематике.   Примерно через неделю после получения карты Газпромбанка родственник через Банки Ру подаёт заявку на получение карты Уралсиба. Тут уже привёз курьер и вручил карту на руки. Родственник сделал покупки с карты на сумму более 1000 рублей. И опять никаких бонусов......    Я обращаюсь к Вам с просьбой разрешить данный вопрос и почему не начисляются бонусы, почему реферальная программа даёт сбой??? На примере с моим близким родственником, я очередной раз убеждаюсь, что реферальная программа не работает. Да и родственник и сам не может получить бонусы за оформление карт (даже уже двух карт) через Ваш сервис.    Разберитесь пожалуйста (родственник уже получил две карты и выполнил условия Банки Ру). Уже нет желания рекомендовать сервис никому, так как не работает реферальная программа. Если с близким родственником, всё оформлялось и открывалось под своим контролем и в максимально быстрые сроки и опять не сработало    P.S. Касаемо Газпромбанка - очень часто в самом Газпромбанке работники выдают дебетовые/кредитные карты не в соответствии с онлайн заявкой, а от себя, оформляя новую заявку, чтобы они могли сами получить бонус. Таких случаев много и я лично на себе испытал, когда оформлял премиальную карту Газпромбанка по онлайн заявке.    С уважением, Андрей  
28.04.2026
Ответ дан
Оценки в зачет.
Подскажите, идет ли в зачет оценка к отзыву https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/10020364/ К отзыву стоит статус "проверен" и всё.
28.04.2026
Ответ принят
Ситуация по действующей ИТ-ипотеке. Банк ВБРР. Ипотечный договор от 29.05.2024г. Будет ли сохранена льготная ставка по договору ИТ-ипотеки с учетом реорганизации работодателя.
Мой работодатель, имеющий на момент заключения договора ИТ-аккредитацию, провел реорганизацию в форме разделения на 2 части с одновременным присоединением каждой из них к другим организациям. Подробно, с приложением документов и названиями организаций, изложено в моих обращениях в банк.   В соответствии со ст. 58 ГК РФ при реорганизации права и обязанности реорганизуемого юридического лица переходят в порядке универсального правопреемства к вновь образованным(ому) или действующим(ему) юридическим(ому) лицам(у)   При этом ИТ-аккредитация оказалась утрачена.   В соответствии ч.5 ст. 75 ТК РФ при реорганизации Общества расторжения трудового договора со мной не произошло. Я продолжаю работать в организации, к которой присоединилось Общество, без прекращения трудового договора.   При этом в действующий трудовой договор и трудовую книжку внесены соответствующие записи об изменении наименования Работодателя.   Таким образом, прекращения трудовых отношений с работодателем не произошло и положения пункта 4.3. кредитного договора не могут быть применены.   В соответствии с правилами банка я уведомил банк о произошедшей реорганизации с приложением документов. С просьбой подтвердить сохранение условий льготной ИТ-ипотеки в части процентной ставки по моему кредитному договору, как Заемщику, продолжающему работать в организации-правопреемнике реорганизованного Общества, независимо от наличия у организации-правопреемника аккредитации, учитывая, что кредитный договор был заключен до 31.07.2024 года в соответствии с содержанием подпункта «н_1» внесенного Постановлением Правительства РФ от 23 января 2023года №72 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2022 г. N 805».   На это обращение банк ответил неоднозначно.   Мне не понятно – было ли принято решение о сохранении льготной ставки в моем случае с учетом предоставленных документов и при условии их повторного предоставления в указанный контрольный период. Для уточнения я обращалась на горячую линию, в чат банка и в ДО «Уфимский».    Не могу добиться принятия решения по моему вопросу сейчас, а не в контрольный период, т.к. данное решение связано со сменой текущего работодателя на ИТ-аккредитованного, при этом я потеряю значительные льготы, поэтому мне важно понимать будет ли сохранена льготная ставка по договору, если я останусь на текущем месте работы.   Будет ли сохранена льготная ставка по договору, если я останусь на текущем месте работы с учетом реорганизации работодателя?    
28.04.2026
Ответ дан
Бонусы за отзыв по карте халва
Доброе утро, хотела бы узнать, мне обещали бонусы за отзыв , даже был ответ от банки.ру, что отзыв зачтен. Но так и не поступили. 
28.04.2026
Ответ принят
Общение с вашим сайтом
Оставлял отзыв на вашем сайте с 1 хотел бы поднять отметку отзыва Как исправить отзыв?
28.04.2026
Ответ дан
Как найти и закрыть займ зная только уид
Сделал рефинансирования, не зная нажал галочки на кредитах которые не знаю, суммы на них небольшие, но не оплатив их нарушу условия договора рефинансирования и плате повысится
28.04.2026
Ответ дан
Сведения за 2025 г по доходам онлайн
Открывала вклады онлайн через Банки.ру, сейчас нужно получить справки с банков, чтобы отчитаться по доходам на муниципальной службе. Могу ли заказать и получить сведения за 2025 г по эти банкам онлайн?
28.04.2026
Ответ принят
На кого делать страховку.
Здравствуйте. У меня имеется договор дарения на меня. закончилась страховка осаго. Машина еще не пере оформлена. Страховку на себя делать или на действующего владельца по ПТС? 
28.04.2026
Ответ дан
Изменение условий ИТ ипотеки при отзыве у компании соответствующей аккредитации
Добрый день. Добрый день. Что будет с процентной ставкой по ипотеке при отзыве у компании работодателя аккредитации? Договор заключён 29 декабря 2023 года. В договоре такая ситуация не прописана. 
28.04.2026
Ответ дан
Задержка зачисления денежных средств на счёт
23.04.25 мною был отправлен запрос в КПК Фонд ипотечного кредитования об открытии счета по ссылке, присланной от Банки.ру. После принятия моего заявления последовал запрос на перевод денег на счёт. 23.04.26 в 13.19 я перевела 200000 через Сбер со своего счета в ОТП банке на счет в Банки. ру. Три рабочих дня с момента перевода прошли, а зачисления денег нет - операция до сих пор в обработке. Что происходит с моими средствами, и что будет с вкладом в КПК, который я пыталась открыть?
28.04.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги
27.04.2026 был закрыт вклад на Банки РУ, до сих пор в личном кабинете нет денег. Ни в приложении, ни в веб версии. Деньги вывести не могу. По факту вы просто заблокировали мои денежные средства, поддержка ссылается на то, что система просто тормозит, я считаю это просто недопустимым и противоречит законам банковского сектора.
28.04.2026
Ответ дан
Доьрый день! В какой страховой компании можно застраховать залоговое имущество , действие страховки 3 года и выгодоприобретатель банк в 1 очередь
В какой страховой компании можно застраховать залоговое имущество квартиру сроком на 3 года , выгодоприобретатель 1 очереди -банк. Залог в банке Альфа Банк
28.04.2026
Ответ дан
Негативный отзыв в адрес Банка со стороны Контрагента.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как связаться с вашей технической подержкой по вопросу негативного отзыва в адрес Банка?  Вопрос касается блокировки счета из-за подозрения мошейнических действий со стороны Контрагента.
28.04.2026
Ответ дан
получение архивных выписок
В вашей статье "Риски приватизации: как при покупке проверить, что на квартиру нет других претендентов" от 11.09.2023года, автор Жилова Анна, написано, цитата "...4. Получить архивную выписку из домовой книги. Такую выписку дадут только владельцу квартиры, но покупатель может получить ее по доверенности…". НО в нашем городе Новосибирск Городское Жилищное Агентство (ГЖА), которое должны выдавать такие архивные выписки, НЕ ВЫДАЮТ их даже собственнику(сегодняшнему, который продает квартиру) потому, что сегодняшний собственник не участвовал в приватизации, ссылаются на закон о персональных данных. Разыскать участников приватизации, которая была 20 лет назад невозможно. Абсурдная ситуация. Получается, невозможно проверить покупаемую квартиру на наличие "отказников от приватизации", которые имеют право пожизненного проживания в покупаемой квартире. У меня есть письменные ответы ГЖА и Мэрии Новосибирска где, в том числе, они утверждают, что подобные разъяснения (и ваши, и ЦИАН, и Домклик) о получении архивных выписок НЕ ЗАКОННЫ. Пожалуйста, подскажите как быть в такой ситуации, что делать, к кому обращаться на отказы ГЖА?    
28.04.2026
Ответ дан
обращение!!!!!!!!!!!
как получить промокод от банки ру для открытия вклада????
28.04.2026
Ответ дан
Оформление Осаго авто
Почему при оформлении осаго на автомобиль Suzuri отсутствует предложения от страховых компаний
28.04.2026
Ответ принят
Могу ли я узнать каки кредитные продукты за мной числятся и в каких банках? Я знаю что часть их погашена, но договора не закрыты. Хотелось бы уладить этот вопрос
Могу ли я узнать каки кредитные продукты за мной числятся и в каких банках? Я знаю что часть их погашена, но договора не закрыты. Хотелось бы уладить этот вопрос
28.04.2026
Ответ дан
Удаление отзыва на банки.ру
Здравствуйте, писал отзыв о альфа банке, но его не зачли, можно ли его удалить, чтобы заново написать отзыв, но уже дополненный?
28.04.2026
Ответ дан
“Т-Банк исключил меня из кэшбэка после покупки Premium, а для возврата в программу предложил вклад, подписку, кредиты и инвестиции”
Я клиент Т-Банка больше 10 лет. В апреле подключил Black Premium — в основном ради повышенного лимита кэшбэка. Совершал покупки в соответствии с условиями, всё успешно отображалось и автоматически учитывалось.   Когда подошло время начисления кэшбэка, банк внезапно сообщил, что я исключен из бонусных программ. Причина — мои операции якобы имеют признаки предпринимательской деятельности: покупка товаров в интересах третьих лиц с целью перепродажи.   Раньше в том, что я буржуй, барыга и коммерс, меня обвиняли разве что в форумных баталиях сторонники идей коммунизма. От банка это слышать было непривычно.   Конкретные операции банк не указал. Доказательства не предоставил. Расчет аннулированного кэшбэка не дал. Просто: “мы так решили”.   А оказалось, что я замечательно могу помочь себе “отработать” свои уплывающие из-под носа привилегии. В письме об исключении банк пишет, что “может положительно повлиять” на возврат в программу:   — открытый вклад от 3 месяцев; — активная подписка Pro или T-Premium от 3 месяцев; — использование кредитных продуктов; — наличие ценных бумаг на брокерском счете.   После этого банк предложил для рассмотрения возможности снятия ограничений прислать чеки и фотографии всех товаров, приобретенных через Avito за последние два месяца. То есть сначала банк сам вынес решение, а потом предложил мне доказывать, что я не верблюд, по всем личным покупкам сразу.   Схема выглядит так: сначала банк продает Premium ради повышенного кэшбэка, потом кэшбэк не начисляет, объявляет клиента подозрительным, а затем намекает, что для возвращения в “клуб хороших людей” неплохо бы занести банку еще: вклад, подписку, кредит или инвестиции.   Эмоции уже утихли, и сейчас жалко и больно смотреть на некогда действительно отличный банк.   Казалось бы, чего стоило просто делать свое банковское дело и не искушать клиентов предложениями, которые не собираешься выполнять.   Господа, как считаете, это теперь нормально? Кэшбэк себя исчерпал, но просто убрать его что-то не позволяет, и поэтому необходимо устраивать такие программы лояльности наоборот — чтобы избавиться от опостылевших клиентов?
29.04.2026
Ответ дан
Положительный отзыв
Здравствуйте.Я отправляла положительный отзыв в Совкомбанк через банки.ру и по итогу должны были начислить баллы и почему то не вижу ответа 
29.04.2026
Ответ дан
KWIKPAY перестал работать ?
Что с https://kwikpay.ru/ ? - ещё в начале апреля поддержка отвечала на вопросы. С 27.04 не могу отправить перевод и не получаю ответа от поддержки. Через апп РСХБ то же самое, перевод KWIKPAY не уходит. (https://kwikpay.ru/news/kwikpay-teper-v-prilozenii-ao-rosselxozbank). В реестре ЦБ РФ платёжных систем до сих пор указан как действующий, №57 от 29.04 (https://www.cbr.ru/registries/nps/rops/).  
29.04.2026
Ответ принят
Блокировка вб кошелька
Заблокировали вб кошелек 6 дней назад из за обновления паспорта. 6 дней пытаюсь обновить данные, но это безуспешно. Банк извиняется за «технические проверки» и сообщает, что кошелек заработает через несколько недель. Несколько недель могут быть и месяцами. Там же тоже недели. Ежедневные звонки в поддержку ни к чему не приводят. Каждый оператор говорит разные данные. На кошельке лежат отложенные деньги для оплаты «WB частями», но всем плевать на это Оплачивать пришлось картой Как и мои заказы. Оплачиваются они без скидки и для меня разница сумм существенна Все разводят руками и строят из себя умственно отсталых Подскажите, что мне делать
29.04.2026
Ответ дан
Платежи с банковских карт клиентов через платежный шлюз на сайте Авито ру
Уважаемые эксперты, кто знает какой МСС код присваивает банк эквайер сайта Авито ру при осуществлении платежа за предоставление услуг продвижения обьявления клиентом прошедшим регистрацию на сайте сайта Авито ру ,с банковской карты клиента банка имитента банку эквайеру осуществляющему оказание услуг на сайте Авито ру, для коммерческой компании ООО Кех- е Коммертс .  Какой именно банк оказывает услуги эквайринга на сайте Авито ру?
29.04.2026
Ответ дан
ЗВОНКИ с предложениями
Я уже выбрал займы, которые мне нужны, но мне продолжают звонить все подряд со своими предложениями. Мне это не нужно. Что мне нужно сделать, чтобы мне перестали звонить? 
29.04.2026
Ответ дан
Навязывание карты "Апельсин" Альфа-Банка, в магазине "Пятерочка" в Санкт-Петербурге
Здравствуйте! Моей Матери 94 года. Сегодня, 29 апреля, она пошла в магазин "Пятерочка" за продуктами. В магазине, ей под видом замены карты "Выручай", навязали получение дебитовой карты "Апельсин", под предлогом, что старая карта перестанет функционировать, с доставкой на дом. Когда я разъяснил маме, - это навязывание услуг с введением в заблуждение (сказал, естственно, другими словами), она, очень расстроилась и запереживала. А ей, уже смс шлют, что скоро доставят карту. Вот, у меня и вопрос, что за безпредел? Обманывать наших Стариков, до чего банки скатились в погоне за прибылью!? Разве допустимо так поступать, по сути с беззащитным человеком! Данный магазин "Пятерочка" расположен по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 23 корп., 1
29.04.2026
Ответ дан
бонус• МТС Вклад плюс
Здравствуйте. акция "МТС Банк Вклад • МТС Вклад плюс" работает до 11 мая включительно, если открыть вклад 11 мая, а пополнить его 12-13 , на пополнение вклада дается 3 дня.я получу обещанный бонус,если пополню 13 мая?
29.04.2026
Ответ дан
Несправедливо не зачли отзыв
Добрый день, У меня непонятная ситуация с отзывами В апреле сделал два отзыва, один зачли, а второй отзыв у меня несправедливо убрали и переместили как комментарий к другому (этот вопрос я вам уже задавал). Остался один. Я сделал третий но он автоматически не зачтен так как нельзя больше двух. В результате я сделал 3 отзыва а зачтен один? Вот ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13016824/ Здесь комментарием -мой второй отзыв, который убрали, хотя темы тут разные https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13072065/ А это сегодняшний -третий (но тогда выходит второй), который почему-то автоматически не зачтен.  Получается у меня остался один. Прошу вернуть второй отзыв или зачесть третий как второй, и почему это произошло - это какой-то сбой системы или умышленно? и что мне делать, куда пожаловаться?
29.04.2026
Ответ дан
Снятие зачисление и не видно в истории куда они ушли
Сняли пенсию, у меня не рабочая 2- группа инвалидности, транкзакции о снятие в истории нет, но зато наложен арест от пристава г. Пушкино Трофимовой А. В. Был в пенсионном фонде, где точно мне сказали, что моя инвалидность без кода и пожизненная, не подлежит удержанию, так как это единственный доход не рабочего инвалида и от приставов им не поступало документа о удержании пенсии. Что выходит, что банк ВТБ работает на прямую с приставами, это не законно!
29.04.2026
Ответ дан
Прошу пересмотреть решение по отзыву.
Доброго времени суток, мой отзыв от 12.04.2026 05:42 (ссылку на отзыв добавила в разделе с дополнительной информацией) получил оценку не зачтено, по пункту п. 3.8.4 правил Народного рейтинга. Я дополнила отзыв в комментариях и отправила дополнительные материалы эксперту банка. После чего, представитель банка оставил комментарий от 29.04.2026 12:02 и подтвердил ситуацию описанную в отзыве. Прошу модератора Народного рейтинга учесть актуальный комментарий от представителя банка 29.04.2026 12:02 и принять решение о зачтении отзыва с оценкой. Также отправила письмо с прикрепленными документами на почту responses@banki.ru
29.04.2026
Ответ принят
Модерация и начисление Банкимани
Здравствуйте 14 апреля 26г мною размещен пост в рамках конкурса "Честный диалог". Насколько я понимаю, он прошел модерацию. Подскажите, когда будет начислено за него вознаграждение?
29.04.2026
Ответ дан
Т-капитал мошенничество
Добрый день. в Тбанке - Менеджер нарисовался новый у меня в марте 2025 года - и позвонив мне, начал рассказывать про и Т - капитал и уговаривать чтобы я туда вложила на счет деньги и что это тоже самое что и накопительный счет, только процент выше. Я не соглашалась долго, та как не хотела иметь дела со всякими вкладами, инвестициями и биржами и н е разбираюсь в них и тд , и не хочу. Но он настаивал и уверил, что это не вклад и не инвестиции и не биржи , а что это такой же накопит счет и что налог не надо будет платить потом в следующем году отдельно, а что он (налог) будет списываться при снятии мной денег со счета этого. В итоге с марта 25 по август 25 я продержала деньги на этом счету , но поняла, что нет никакого дохода как по накопит счету, я писала и звонила много раз и запрашивала инфо через менеджера этого и в поддержку т- банка писала,- чтобы мне пояснили - где доход и чтобы получить выписку - где я могу его увидеть, так как он поступает на этот же счет, со слов менеджера этого - Максима. Но в ответ я ответа ни одного не получила от Тбанка - ни от кого!!! и поэтому , поняв что меня обманул Максим и дохода нет никакого и я потеряла и время и деньги, сняла средства со счета Т капитал счет под ключ и вернула деньги на обычный накопит счет свой. Но сейчас в апреле 26 я обнаружила, что в налог ру мне насчитан налог по данному вкладу и огромный к тому же! Во первых, дохода не было, во торых почему он не был списан при снятии денег - как говорил менеджер??? полняй обман со стороны Тбанка и мошенничесво какое то! Уговорили и обокрали - в итоге! Просьба разобраться и отменить все эти начисления в налоговой!
29.04.2026
Ответ дан
Ответ банка к комментарию
Здравствуйте! 16.04 мною был оставлен комментарий- обращение к Быстробанку. В течении какого времени ждать ответа?
29.04.2026
Ответ дан
т-капитал инвестиции
Добрый день. в Т-банке - Менеджер нарисовался новый у меня в марте 2025 года - и позвонив мне, начал рассказывать про и Т - капитал и уговаривать чтобы я туда вложила на счет деньги и что это тоже самое что и накопительный счет, только процент выше. Я не соглашалась долго, та как не хотела иметь дела со всякими вкладами, инвестициями и биржами и н е разбираюсь в них и тд , и не хочу. Но он настаивал и уверил, что это не вклад и не инвестиции и не биржи , а что это такой же накопит счет и что налог не надо будет платить потом в следующем году отдельно, а что он (налог) будет списываться при снятии мной денег со счета этого. В итоге с марта 25 по август 25 я продержала деньги на этом счету , но поняла, что нет никакого дохода как по накопит счету, я писала и звонила много раз и запрашивала инфо через менеджера этого и в поддержку т- банка писала,- чтобы мне пояснили - где доход и чтобы получить выписку - где я могу его увидеть, так как он поступает на этот же счет, со слов менеджера этого - Максима. Но в ответ я ответа ни одного не получила от Тбанка - ни от кого!!! и поэтому , поняв что меня обманул Максим и дохода нет никакого и я потеряла и время и деньги, сняла средства со счета Т капитал счет под ключ и вернула деньги на обычный накопит счет свой. Но сейчас в апреле 26 я обнаружила, что в налог ру мне насчитан налог по данному вкладу и огромный к тому же! Во первых, дохода не было, во торых почему он не был списан при снятии денег - как говорил менеджер??? полняй обман со стороны Тбанка и мошенничесво какое то! Уговорили и обокрали - в итоге! Просьба разобраться и отменить все эти начисления в налоговой!
29.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Такая проблема , пришло такое сообщение Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Оставлял заявление на сайте цб РФ , ответа не поставило в течении 15 дней , пробывал еще раз , так же просто молчат , что делать?
29.04.2026
Ответ дан
Ozon и Озон банк нарушает Ст. 310 ГК РФ и Ст. 28 ЗоЗПП
25 апреля мною был оформлен  с оплатой некоторой суммы баллами Ozon. Оплата происходила с Озон банка, с моей карты, идентификация по паспортным данным пройдена не была. Я пополнил свою озон карту со своей карты другого банка в окне, которое мне предложил сам Озон при оформлении заказа. Оплата прошла успешно, заказ оформился и статус стал "собирается".   В этот же день Озон отменяет мой заказ по причине:   И приходит смс сообщение на мой номер привязанный к Озон банку:   Я сразу же захожу в свой личный кабинет Озон банка и захожу в чат, дабы пройти опрос. Бот в чате отвечает: позвоните на горячую линию.   Я звоню на горячую линию, там мне говорят, что мне нужно пройти идентификацию по госуслугам/паспортным данным. На мои слова "Мне пишут пройти опрос. Я звоню пройти опрос и снять ограничения. Задавайте мне вопросы, я буду отвечать" Они отвечают, что никакого опроса не существует, и мне надо пройти идентификацию. Мои деньги за отмену заказа вернулись на счет в Озон банке, баллы вернулись в личный кабинет Озона. Деньги с Озон банка я вывести никак не могу, потому что сработала "защита от мошенников" и мне приостановили операции по счету.   Я не стал проходить верификацию, решил подождать сутки и перезвонить еще раз. На следующий день смотрю и вижу, приходит смс от Озон банка:   Заметьте, что никакую идентификацию я не проходил. И никакого обращения сотрудниками на горячей линии составлено не было. То есть, видимо, Озон понял, что совершил ошибку, и разблокировал мне счет. Деньги правда я и сейчас вывести со счета не могу, так как не пройдена идентификация. Но пополнить счет в банке могу))   После этого смс я решил оформить заказ на Озоне еще раз, оплатив заказ Озон картой. И мне выдает новую ошибку:   Я пишу в поддержку: Бот мне отвечает, что на мой аккаунт действуют ограничения. И причину блокировки как обычно назвать они не могут. Прошу заметить, что я никаких нарушений на данном маркетплейсе не совершал. Товары не подменивал, в пвз всегда со всеми добр. За что блокировка? Никто не хочет говорить.   На протяжении трех дней я писал им по несколько раз в сутки. с 26 апреля по 29 апреля, когда пишу данный пост.   В Озон банк я так же писал с этой проблемой. Они ответили, что мне нужно обратиться напрямую в Озон.   Озон игнорирует мои сообщения, не дает внятного ответа ни на что, отвечая исключительно скриптами. Сроки рассмотрения обращения нарушил и хоть бы глазом дернул на то, что нарушает несколько законов одновременно.   Требую от Озон и Озон банка дать разъяснение данной ситуации и снять ограничение с моего аккаунта в Озон.
29.04.2026
Ответ дан
Пытаюсь получить консультацию по микрозайму
Здравствуйте, на вашем сайте, просят, указать, "примерную дату начала работы в статусе самозанятого " Я, скачал справку о постановлении на учет, дата 27.05.2025 ваш сайт выдает ошибку: "введите коректную дату". Что делать?
29.04.2026
Ответ дан
Альфа Банк не закрыл счет по заявлению в 2021 году, начислял комиссию за обслуживание счета, списывать комиссию отказывается
22.11. 2021 года обратилась в отделение банка по адресу г. Омск, ул. Маршала Жукова, 25 с вопросом закрытия всех счетов и блокировки карт. Написала заявление, сдала две карты (одна из них была виза, которые на тот момент уже перестали работать на территории РФ). Работник банка уверил что карты заблокировали и счета будут закрыты в течение месяца или 45 дней. 26.04.2026 года я решила взять в Алльфа банке кредитную карту. 27.04.2026 мне ее привезли, установили приложение и что же я там увидела? Два не закрытых счета, две дебетовые карты и еще открытый брокерский счет, который я никогда не открывала. На одном из счетов был долг в размере 5459,35 рублей. Т.е. в 2021 году мне не закрыли счета , не заблокировали карты, за период с ноября 2021 года и по настоящее время мне начисляли комиссию за обслуживание карты (счета). Хотя одну карту они закрыли 21.11.2021 года, ту которая была бесплатная. На протяжении всего этого времени не было ни одной транзакции! Я была увенна что у меня нет открытых счетов в Альфа банке. Не было никаких оповещений о том что на счете копится долг. Согласно статье 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время и банк обязан закрыть счет, 21.11.2021 года такое заявление было подано на закрытие всех счетов, но как выснилось никто их не закрыл. Я требую разобраться в ситуации и списать всю начисленную комиссию, которую считаю незаконно начисленной. Это необоснованное обогащение! Вот такой ответ банка я получила на свое обращение: "ФИО, здравствуйте! Простите за неточную консультацию. Уже проверяем работу сотрудника, чтобы таких ошибок больше не было. Проведём дообучение и примем меры. АО «АЛЬФА-БАНК». Нет ни одного слова о том что спишут комисиию и закроют счет!
29.04.2026
Ответ принят
Не засчитан отзыв, по непонятной причине
С отзывом всё нормально, была пометка "нет ответа от автора", что это такое вообще мне что сидеть охранять отзыв? Вы вроде тоже не сразу ответы предоставляете. 
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть