Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Полис ОСАГО в разделе Мои продукты
Здравствуйте.Оформленный полис не появляется в личном кабинете Банки.ру в разделе Мои продукты.Прошли сутки с оформления  
02.04.2026
Ответ дан
Обновление данных самостоятельно
Как обновить данные самостоятельно, чтоб были актуальные данные с госуслуг? Самозапрет снят 1 апреля 2026 год, но на сайте (приложения) отображается что действует. Как исправить?
02.04.2026
Ответ дан
Как оплатить по номерам договоров
Подскажите, уже создан в альфастраховнии полис с допником, тут уже предлагалось только что его оплатить, а сейчас предлагаются только новые. Как оплатить уже созданный?
02.04.2026
Ответ дан
Отозвать персональные данные по заявкам
Здравствуйте! Необходимо отозвать согласие на персональные данные, которые были отправлены во ВСЕ микрофинансовые организации, при рассмотрении мной определенной суммы на вашем сайте. После проверки одобрения или нет нужной мной суммы, мне начали отправляться множетсво сообщений от различных МФО и также начали поступать звонки от данных организаций. Прошу отменить заявки,и отозвать мои данные которые были поданы с помощью вашего сайта во ВСЕ МФО. Также, прошу не звонить мне от вашей организации по поводу предодобренных/одобренных заявок и сообщения - в данном не нуждаюсь.
02.04.2026
Ответ дан
Не начислены банкимани ща открытие карты.
Доброго времени суток!  26.10.2025 года оформлял карту Газпромбанка на банки.ру. Условия акции (потратить 1000 RUR с карты) выполнил 30.10.2025 года.  Банкимани не начислены до сих пор. Газпромбанк ссылается на пункт 4.1.2, в котором говорится, что все расчёты производятся Организатором и в течение 20 дней.  Подскажите, так ли это? 
02.04.2026
Ответ дан
ОСАГО
страховал в вашей компании вычеркнул одного водителя и записал другого и в результате цена страховки возросла в 3 раза
02.04.2026
Ответ дан
Не зачтен отзыв, почему?
День добрый, оставила отзыв на До зарплаты, а его не зачли. Может, какие-то документы нужны для подтверждения? Модератор у меня даже не уточнил ничего, почему? 
02.04.2026
Ответ дан
Не нужный мне хайп через Банки.ру
Получил ответ на email (цитирую): "возвращаюсь с ответом от специалистов по обращению № 353612. Специалисты сообщили, что внесли корректировки." Что это значит? Если всё, описанное мной выше, произошло по вине "банки.ру" - налицо нарушение моих прав в области хранения и использования персональных данных - где информация о наказании виновных и компенсации за нарушение моих прав. Если закон был нарушен - "я внесу корректировки в свое поведение" уже не "прокатит". Если это означает что-то другое - жду детальных разъяснений, что подразумевалось под "внесением корректировок"
02.04.2026
Ответ дан
Не засчитан отзыв о Банке Мокко
скажите пожалуйста вы засчитываете или не засчитываете отзыв исходя от сути или от информации о людях в комментарии? В моём случае информацию в комментарии о людях которые управляют той организацией вы скрыли. Но почему оценка не засчитана? 
02.04.2026
Ответ дан
Участник СВО оплата кредита
Добрый вечер подскажите пожалуйста, участник СВО оплатил полностью кредит, сейчас на данный момент банк требует чтоб он заплатил проценты по данному кредиту 🤔 скажите пожалуйста разве участникам СВО не снимают проценты?
02.04.2026
Ответ дан
отзыв долго проверяется
Почему вы так долго рассматриваете мой отзыв? и он всё еще в статусе «проверяется», прошла уже неделя 
02.04.2026
Ответ принят
Нет возможности воспользоваться акцией банка Уралсиб по получению 2000Б за оформление дебетовой карты
На сайте Банки Ру размещена информация что при оформлении дебетовой карты Уралсиб через банки ру получаешь бонус 2000. При попытке заказать карту приходит сообщение об отказе "не возможно по предоставленным данным оформить карту". Такое ощущение что это сделано специально просто чтобы привлечь внимание к банку и никакого бонуса получить нет возможности. Если это не так - объясните пожалуйста ошибку в процедуре оформления карты. С радостью скинула бы скриншоты - но в обращении не вижу возможности их прткрепит.
02.04.2026
Ответ дан
хочу закрыть счет и вывести средства, в яндекс пэй
Добрый день. После блокировки счёта по 115-Ф3 я подал заявление на его закрытие и предоставил все необходимые реквизиты для возврата остатка средств. Представители банка сообщили, что перевод будет осуществлён в течение трёх недель. На сегодняшний день прошло уже более месяца, однако средства до сих пор не поступили. Поддержка в чате ограничивается стандартными фразами о «проверке заявки» и не называет никаких конкретных сроков. Счёт закрыт официально, реквизиты были переданы в полном соответствии с требованиями банка. Никаких запросов о предоставлении дополнительных документов не поступало. Согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и п. 5 ст. 29 Ф3-115, банк обязан действовать добросовестно и возвращать средства клиента в разумный срок после завершения внутренней проверки. Прошу: / Уточнить текущий статус перевода остатка средств. 2/ Сообщить официальную причину задержки. Ускорить перечисление, либо предоставить письменный ответ о сроках возврата. В случае отсутствия реакции в ближайшее время оставляю за собой право направить обращение в Банк России и финансовому уполномоченному, а также в Роспотребнадзор за нарушение сроков исполнения обязательств.
02.04.2026
Ответ дан
Отказ в частично-досрочном погашении и создание препятствий для оплаты (Paylate) незаконно
Оформила рассрочку на тур через Travellata с использованием сервиса Paylate (ООО МК «Мобайл»). Изначально добросовестно исполняла обязательства:
внесла 4 платежа своевременно, оплачивая их заранее (примерно за 5 дней до даты платежа). Один из платежей был направлен вовремя, однако из-за сроков зачисления со стороны Paylate (до 3 рабочих дней) возникла техническая просрочка. После этого рассрочка была переведена в кредит, при этом сумма обязательств увеличилась примерно до уровня, превышающего первоначальную почти в 2 раза. В настоящий момент столкнулась со следующей ситуацией: — мне отказывают в частичном досрочном погашении в момент обращения;
— сообщают, что денежные средства будут учтены только в дату платежа (примерно через 20 дней);
— фактически я не могу уменьшить задолженность тогда, когда вношу деньги. При этом: — мой банк отправляет платежи сразу;
— со стороны Paylate зачисление происходит до 3 рабочих дней;
— предлагается альтернативный способ оплаты через сервис 4payments с комиссией (~1000 руб при платеже ~29 000 руб), при котором зачисление происходит быстрее. Таким образом складывается ситуация, при которой: — бесплатный способ оплаты сопровождается задержками;
— платный способ позволяет избежать этих задержек. Считаю, что в данном случае: — создаются препятствия для реализации права на досрочное погашение;
— ограничивается возможность своевременно уменьшать задолженность;
— формируются условия, стимулирующие использование платных способов оплаты. Согласно действующему законодательству РФ, заемщик имеет право на досрочное погашение, а кредитор не вправе ограничивать его реализацию или создавать препятствия. Это нормально что данный сервис не может? — обеспечить возможность частичного досрочного погашения без ограничений;
 — учитывать внесенные денежные средства на дату их поступления;
 — провести внутреннюю проверку описанной ситуации и предоставить официальный ответ.   Обраите внимание и никогда не оформляйте рассрочку в данном сервисе!
03.04.2026
Ответ дан
не проверяют отзыв от 6 марта,и не отвечают на вопросы
еще на почту вам писать,может за вас еще и всю вашу работу сделать,обманщики,лгуны,скоро месяц прошел как вы проверяете,когда сотни после меня уже проврены,хотела у вас осаго оформить, и вклад ,да ни за что,и других отговорю,с такой конторой свяжешься себе дороже 
03.04.2026
Ответ дан
Отзыв анкеты на получение кредита
Добрый день! Могу ли я отозвать свою анкету на кредит наличными? Поступают постоянно предложения о всякого рода займах и т.д., что крайне неприятно
03.04.2026
Ответ дан
Самозапрет на кредиты
Добрый день!  Подскажите, почему в приложении банки.ру до сих пор действует самозапрет? Он был снят 18 марта, прошел почти месяц
03.04.2026
Ответ дан
Включила в приложении функцию Премиум клиент и с меня списали с карты сумму за обслуживание.Я подала в этот день обращение в банк,чтоб отключили услугу и вернули деньги так как я по ошибке нажала на кнопку и услугами отказываюсь пользоваться.
В ответ на смс обращение мне отказали вернуть деньги и отключить эту услугу,так как они ссылаются на то ,что месяц уже оплачен.Скажите имею я право потребовать отключить эту услугу и вернуть деньги на карту?
03.04.2026
Ответ дан
В присланом полисе ОСАГО от ВСК страхование неправильная дата начала страхования. Я просила дату начала 20.04.2026.
02.04 2026 оформляла через banki.ru полис осаго от ВСК. В показаном образце полиса стояла дата начала 20.04.2026 г., как я и указала. Сделала оплату. На почту пришёл полис с датой начала 06.04.2026. Надо переделать, начало должно быть 20.04.26. Помогите. 
03.04.2026
Ответ дан
Как подтвердить личность без смартфона???В банке Озон.и без госуслуг.
Как подтвердить паспортные данные если из сообажений защиты от мошеничества телефон паролей кнопочный и нет госуслуг..смартфон отдельно??Вбанке Озон не могу дозвонится до поддержки..Пункт выдачи рядом но при попытке ввести код на смартфон с другим номером выходит ошибка.Могу подтвердить личность через 1 5 ведущих банков..
03.04.2026
Ответ дан
Как вернуть с gamesport?
Здравствуйте! Списывались деньги с карты за подписку с gamesport: в январе 40 рублей, в марте 2 раза по 40 рублей и ещё 200 рублей. Подписку не оформляла и не пользовалась ей, почему деньги списывались не знаю. Их поддержка возвращать деньги не хочет, хотя они меня не уведомляли о списания и подпиской я не пользовалась. Как вернуть деньги?
03.04.2026
Ответ дан
мошенничество по картам
Добрый день! В период с 23.02.26 по 25.02.26г. с двух моих кредитных карт, открытых в банке ВТБ, неизвестным лицом были совершены переводы неизвестным лицам на общую сумму 108 000 рублей (плюс комиссия банку за операции по переводу 11 092 руб.). О произведенных списаниях мне стало известно случайно 27.02.26 г. , когда я в магазине попыталась оплатить покупку картами, а на счете было недостаточно денежных средств. Войдя в личный кабинет банка ВТБ на своем мобильном телефоне увидела, что с обеих карт совершены переводы неизвестным мне лицам, которые я точно не совершала. Я сразу же позвонила в банк ВТБ, представитель банка зафиксировал обращение по факту мошенничества и заблокировал карты и доступ в личный кабинет. Карты банка я не теряла, телефон не теряла, по ссылкам не переходила (никаких просьб сообщить код или перейти по ссылке не было), сообщения от банка о совершенных операциях не приходили.  28.02.26 г. я обратилась в банк ВТБ о предоставлении выписки по счетам и полицию. Полицией было зафиксировано обращение и открыто уголовное дело по факту мошенничества.Также мною было оформлено обращение в банк ВТБ о предоставлении IP-адресов, с которых был произведен вход в мой личный кабинет банка, а также о проведении расследования данного факта и приостановке беспроцентного периода по кредитным картам до выяснения обстоятельств.  По факту обращения банк отказал мне в выдаче информации. На данный момент мне не известно каким образом у мошенников появился доступ к моему личному кабинету банка ВТБ.  Личный кабинет в банке заблокирован, но банк уже начисляет проценты за использование денежных средств по данным кредитным картам. На вопрос каким образом я должна гасить задолженность по картам и сможет ли банк мне гарантировать, что внесенные денежные средства в счет погашения задолженности также не будут украдены, сотрудник банка ответил, что такую гарантию никто не сможет дать. Считаю, что в системе безопасности банка, возможно, существуют «пробелы», которые приводят к появлению подобных случаев мошенничества. Возможно, сотрудники службы безопасности банка владеют информацией о слабых местах в системе безопасности, и имеют возможность в корыстных целях использовать эту информацию. Поэтому незаинтересованность банка в выяснении причин и проведения внутреннего расследования по моему обращению не понятна.   Со своей стороны – пароль от личного кабинета я не предоставляла третьим лицам, карты не теряла, по ссылкам не переходила, коды доступа никому не сообщала – поэтому, считаю условия договора с банком со своей стороны выполненными. Подскажите какие действия с момей стороны можно предпринять, чтобы не платить не свои долги?
03.04.2026
Ответ принят
не соответствует данным АИС
Здравствуйте. Оформляла в прошлом году ОСАГО через вас, сейчас при попытке продления выходит сообщение что указанные данные не совпадают с данными АИС. Никакие данные не менялись. Как быть? в чем проблема?
03.04.2026
Ответ дан
Не начисление бонуса за оформление другом продукта по моей ссылке
Здравствуйте! 31.03.2026 мой друг по моей реферальной ссылке на Банки.ру оформил продукт- вклад, но обещанные по условиям Вашей акции 1000 банкимани в личном кабинете в разделе «Бонусы» до настоящего времени не появились. Прошу проверить и начислить 1000 банкимани.
03.04.2026
Ответ принят
Полис осаго оформление
Оформил осаго и заплатил, а полиса не прислали. Нет ни на почте ни в спаме. Когда придет полис?
03.04.2026
Ответ дан
оформил продук через сайт банка
оформил дебетовую карту Газпромбанка, пришёл в отделение и получил её. выполнил по ней условия, а баллы не начислялись?
03.04.2026
Ответ дан
Сбербанк игнорирует признанный Mis-selling: ставка 20,5% при LTV 22% и рынке от 16.9%
Сотрудник допустил ошибку при консультации. По правилам банка сотрудники несут ответственность за соблюдение стандартов обслуживания? Обязаны сделать пересмотр (Retention-оффер)?    В феврале 2026 г. была оформлена и одобрена ипотечная заявка со ставкой 19,5%. С тех пор ЦБ РФ и сам Сбербанк дважды снижали базовые ставки (суммарно на -1%). 02.03.2026 в ходе телефонной консультации с сотрудником банка (запись разговора имеется в системе) я получил заверение, что для актуализации условий под текущие рыночные тренды я могу самостоятельно отменить заявку и подать новую — при этом «условия не ухудшатся».   Итог действий по инструкции банка: Новая заявка была одобрена под 20,5%. Менеджер плачет, входя в ситуацию и полностью на стороне клиента, но: технически не может. Банк официально признал факт ошибки консультирования (Mis-selling), однако отказался восстанавливать прежние условия или приводить их к рыночным показателям апреля 2026 года. Никакого пересмотра (Retention-оффер), при этом: Низкий риск: Мой первоначальный взнос составляет ~78% (LTV ~ 22%). Кредит на 4,5 млн руб. полностью обеспечен залогом стоимостью более 20 млн руб. Лояльность: Я являюсь зарплатным клиентом с полностью подтвержденным доходом. Рыночный контекст: На 01.04.2026 базовые предложения других банков ниже. У меня на руках есть подтвержденное одобрение от конкурента под 16.9%. Абсурдность условий: Ставка 20,5% для зарплатного клиента с ПВ 78% в условиях общего снижения ставок выглядит как заградительная и экономически необоснованная. Упущение выгоды банком из-за нежелания проводить ручную корректировку, в договоре ПСК составляет 21,761% - это запредельно много для апреля 2026 года при ключевой ставке, которая пошла вниз.
03.04.2026
Ответ принят
Блок счёта по Фз.161
Сегодня 03.04 заблокировали счёт при попытке перевода через СПБ Перевод на МОЙ счёт в другом банке. Ежемесячно, в одну и ту же дату я совершаю данную операцию. Сейчас-то что произошло??? Ладно, поехала в филиал банка, заполнили заявление. Доступ вернули довольно быстро, около часа-двух И ЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЕЕ? Захожу сделать перевод и бинго! Мне снова блокают данную операцию. Серьезно?? Суббота/воскресенье в филиале выходной. В понедельник снова ехать  Вопрос вот один, вы же видите перечесление средств, а перечеление - это поступление соцвыплат. И далее перевод на МОЙ счёт  Что не так, я не понимаю   Мне  Захожу 
03.04.2026
Ответ дан
Некорректные действия вашего сотрудника
Вчера 02.04 мне звонила девушка от вашего портала и уточняла информацию по заявке на кредит. Я четко сказала: мне никакие заявки не нужны!!! По итогу через не продолжительное время мне начали приходить уведомления от банков, что я подала заявки к ним через ваш сервис!!! Это что такое??? Вы нарушаете все законы. Требую срочно закрыть все заявки от моего имени. Наказать некомпетентного сотрудника
03.04.2026
Ответ дан
Мне звонили ваши операторы или мошенники???
Скажите. Ваши операторы обзванивают клиентов, или нет. А-то мне после вчерашнего входа в вашу систему позвонила вроде как оператор. И что-то там прошипела, я ничего не поняла. Звонила с телефона (+7-968-027-18-72). Это маши операторы?????
03.04.2026
Ответ принят
позднее открытие вклада
Добрый день. 24 декабря 2025 года подала заявку на открытие вклада в банке Ноосфера. Деньги перечислены 25 декабря. Вкалад был открыт (зарегистрирован в реестре РФТ) только 29 декабря. Личный менеджер Екатерина сообщила,что компенсация за 4 потерянных дня будет произведена в виде бонусов в личном кабинете. Вклад закрывается 6 апреля, в кошельке бонусы в сумме 2364,27 отсутсвуют. Прошу компенсировать данную сумму.
03.04.2026
Ответ дан
вопрос про бонусы
оформлял карту газпромбанка и выполнил все условия, долго висела заявка "менеджер с вами свяжется", в итоге заявка пропала как и начисление бонусов. прошло уже достаточно много времени.... дней 40 наверно
03.04.2026
Ответ принят
Звонок с Banki.ru: IT
Что нужно Банки.ру от меня? Звонок был с этого номера. +7 (965) 209-40-05
03.04.2026
Ответ принят
бонусы расход и зачисление
У меня 500 р бонусов. Что это за бонусы если я не могу их потратить. ? Любое предложение на расход бонусов от 1000р.  я еще сегодня купил полис по нему начислится 306р бонусов. они получается тоже сгорят если я больше ничего не куплю?
03.04.2026
Ответ дан
Создана заявка другим лицом
Добрый день!   На этой неделе через банки ру были созданы заявки на кредитования. Я заявки не создавал. Прошу проверить, откуда поступили данные заявки 
03.04.2026
Ответ принят
Скрыть историюОпераций
У вас на сайте увидела как человеку рассказали что можно скрыть не только сумму в озон банке, но и историю операций. Везде посмотрела, нигде нет, можно это все таки сделать или нет 
03.04.2026
Ответ дан
Комиссия за снятие денежных средств с Моего кошелька
Добрый день. 01.03.2026 подала заявку на открытие накопительного счета МТС деньги. В отличии от других банков в МТС банке этот процесс происходит не сразу. Предположив, что "Мой кошелек" это и есть открытый накопительный счет перевела денежные средства. Через какое-то время открылся накопительный счет, при попытке вывести свои же денежные средства с Моего кошелька на накопительный счет сняли комиссию в размере 953 рублей. Информация о движении денежных средств в Моём кошельке скрыта, её можно найти уже по факту совершённых действий. Прошу вернуть мне денежные средства за комиссию в размере 953 рублей 
03.04.2026
Ответ дан
Не пришёл сертификат Озон на 2000, банк занимается отписками и врёт
все условия выполнены, прилагаю скрин ТГ канала блогера об акции, условия не было заявок на карту до 2.09.2025, так же банк врет, то партнер гетблоггер то рафинад, уймитесь уже, ЖАЛОБА В ЦЕНТРОБАНК НАПИСАНА! Все счета закрою, и к вам ни ногой, жду сертификат! Сразу видно, что вы вообще расслабились, ничего ЦБ поможет не расслабиться!!!!
03.04.2026
Ответ дан
Кэшбек вывод
Как вывести кэшбек при оформлении ОСАГО?
03.04.2026
Ответ дан
кредит
здравствуйте что за кредит у меня 49000 его нет у меня
03.04.2026
Ответ дан
Оформить ОСАГО через банки.ру
Хотел оформить ОСАГО через банки.ру, но моего автомобиля (точнее значения мощности указанной в СТС) нету в списке.. Как быть? Конкретно про мой автомобиль - Evolute i-JOY 2026 г.в. по СТС мощность 48 кВт/65.3 л.с.
03.04.2026
Ответ принят
Списывание денежных средств
Добрый вечер. У меня с карты ежемесячно списываются д/с от Читаэнергосбыт ЖКХ , за какую услугу? как можно отключить данную функцию.? платных пописок с ЖКХ у меня нет 
03.04.2026
Ответ дан
АО"Банк ДОМ. РФ"настоящий банк??
Здравствуйте, как быть, решила проверить реальный АО"Банк ДОМ. РФ"или нет. На сайте ЦБ банка заполнила его данные, итог, не чего не подтверждено, он не где не зарегистрирован, и ни каких лицензий не имеет!!!Поиск его не нашёл! А вы его рекламируете на своём сайте!!!
03.04.2026
Ответ дан
Перевод Альфа банком платежа по моему номеру телефона мошеннику
За мной числится два номера телефона. К номеру  привязанны все банки. 26 марта мой знакомый хотел вернуть мне долг в сумме 8000 руб, и по ошибке перевел платеж на другой мой номер который уже по договору более 16 лет принадлежит также мне. Но Альфабанк перевел платеж мошеннику. Как вернуть средства отправителю? Заявку на возврат он оформил через чат Альфа-Банка сразу в течении 10 минут после перевода
03.04.2026
Ответ дан
Что мне делать если:
Здраствуйте! Мне сегодня с утра приходило много смс с подтверждением входа с разных сайтов в том числе МКК. К вечеру поступил перевод от МКК ФАСТ ФИНАНС в размере 21600 руб.. На горячей линии Сбербанка мне сказали что последние 2 дня на меня не оформлялось кредитов. Что мне делать?
03.04.2026
Ответ дан
Учитесь работать добросовестно. Не надо обманывать людей.
Почему в процессе оформления полиса ОСАГО через banki.ru демонстрируете образец с запрошенной датой начала срока действия, а после оплаты полиса я получаю в полисе совсем другую дату??? Уже ничего изменить нельзя. ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!! Отвратительно работаете товарищи! 
03.04.2026
Ответ дан
Как снять обремнение?
Необходимо снять обременение .ипотека погашан досрочно в июле 2025г. Получинно смс сообшение от М2 .что сами все снимет обременение .до сих пор нет ответа .не снята обременения ..С июля 2025 г ни каких сообшение о принятах решение нет .  
04.04.2026
Ответ принят
ВТБ заблокировал приложение, я как инвалид получал туда пенсию по инвалидности, пришел в офис говорят нужно все закрыть все счета чтобы можно было перевести деньги в другой банк, уже 2 недели прошло, мне как без денег жить???? За что издеваетесь??
ВТБ заблокировал приложение, я как инвалид получал туда пенсию по инвалидности, пришел в офис говорят нужно все закрыть все счета чтобы можно было перевести деньги в другой банк, уже 2 недели прошло, мне как без денег жить???? За что издеваетесь???? 
04.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть