- Все вопросы
- Часто задаваемые
Пришло сообщение По договору Z6922/238/DA002472/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 02.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей. Страховкой не пользуюсь, кредит давно выплатил.Отключите страховку
29.01.2026 05:01
Ответ дан
где в приложении Альфа-Банка найти номер страхового полиса?
28.01.2026 20:58
Ответ дан
Мною был заключен договор страхования жизни ВМР1А 0000298617 от 14.01.2021 г. Был заключение на 10 лет. Первый взнос в сумме 120488 рублей был уплачен. Затем по объективным причинам 12.02.2022 года было оформлено дополнительное соглашение и были изменены сроки на 5 лет и сумма ежемесячных платежей в 30 000.00 рублей. В общей сложности уплачено 240 тысяч рублей. По окончании договора к выплате мне начислено 104 тысячи. Это просто грабёж (с учетом того что я пенсионер). Хотя мне обещали, что это накопительной страхование и я ничего не потеряю. Неужели так можно поступать с людьми.
28.01.2026 17:46
Ответ дан
Добрый день! ночью пришло смс "По договору Z6922/238/DA002375/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 28.01.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей" позвонила на горячую лини, Ссылка для заполнения заявления на отказ от страховки не открывается, не рабочая. Списание должно произойти уже завтра! Я не успею отправить документы даже если ссылку рабочую получу. Отключите пожалуйста мою страховку.
26.01.2026 11:16
Требуется уточнение
Здравствуйте, помогите пожалуйста отменить страховку от Альфа медицинское страхование, я уже не знаю куда писать и звонить, они просто футболят меня туда сюда. Говоря и угражая повышением ставки аж до 10%,хотя по договору такого не прописано. Я имею права на отмену страховки , но не могу добиться этого.
26.01.2026 05:46
Ответ дан
Пришло смс По договору L0302/619/DA1074/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 27.01.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейА извините о страховке никто и не говорил ничего, а смс приходит за день до списания!!! Адекватно вообще? Отключите то, что мне наподключали, иначе буду судиться так как оператору толком ничего путного не говоря, кидают друг на друга
25.01.2026 22:45
Ответ дан
Добрый вечер. Столкнулась со сложностью в данном вопросе. Узнада что оформлен полис, я не собираюсь его продлевать и хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров". Обратилась в отделение Альфа банка и меня отправили в Альфа страхование что нужно писать только заявление. На горячей линии тоже безрезультатно отвечает робот. Завтра уже с меня спишут 12.000. Просьба помочь в решении данного вопроса.
23.01.2026 21:07
Ответ дан
Мною был заключен ипотечный кредитный договор по программе "Семейная ипотека" с ПАО Сбербанк в сентябре 2024 года. Во время подписания документов я узнала от менеджера СберБанка информацию о том, что ставка в 6 % доступна тем, кто оформляет подписку "ДомКлик+" ,но в случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» /отсутствия платы за обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс» процентная ставка будет увеличена на 1%.На мои возражения о том, что данная информация противоречит условиям, менеджер настойчиво рекомендовала мне оформить подписку "ДомКлик+" в противном случае ставка будет выше. Считаю, что таким образом менеджер ввела меня в заблуждение и информировала меня ложной информацией, сказав что выгода от подписки составляет 1 %, в результате чего мне пришлось согласится с такими условиями.Считаю что Сбербанк в данной ситуации грубо нарушает законодательство РФ и полностью игнорирует решение ФАС.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик +» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/)Обязательство покупки подписки «Домклик +» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку "Домклик+" на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
23.01.2026 08:48
Ответ принят
Мне, Филипенко Антону Александровичу 14.07.1990 года рождения была непонятно как без моего согласия подключена услуга Альфа Защитник AGO Вариант №1 по договору №Z6922/232/W/000WLI/5 от 19.11.2025г. Я эту услугу не заказывал. Прошу Вас отключить эту услугу и вернуть мне списаные за нее 500 рублей.
21.01.2026 16:48
Ответ дан
Был оформлен кредит 20.01 , на то что подключен альфазащитник я увидела сегодня в выписке ,
чтобы ее отключить мне направили ссылку , пол дня убила на заполнение , и после чего направили на почту России , как оформлять дистанционо не сообщив клиента 5 мин а отказаться то надо в почте , в обслуживании в офисе и на горячей линии мне отказали , то есть вообще отказали в возврате
21.01.2026 13:16
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование