Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Сегодня пришло сообщение, что По договору Z6922/238/DA000226/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 19.12.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублейЭто навязанная услуга. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые я уже 3й день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на страхование программы страхования не даю.
17.12.2025 17:55
Ответ дан
Как отказаться от доп услуги по автокредиту сберздоровье?
16.12.2025 11:49
Ответ дан
Добрый день. Хочу отменить страхование вот по этому договору L0302/619/DC4432/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 6 Как это сделать? 
14.12.2025 07:23
Ответ дан
В чате банка написали номера телефонов страховой компании. Звоню, присылают ссылку для отказа, перехожу и опять оказываюсь в чате банка. Какой то замкнутый круг.
12.12.2025 13:35
Ответ дан
Где и как лучше всего открывать накоп счет?
12.12.2025 12:46
Ответ дан
9 сентября 2025 года мною была открыта кредитная карта в отделении по адресу Ленинградская область, Мурино, бульвар Менделеева. Сотрудница отделения не проинформировала меня про подключеник страховки и платных услуг. Документы и галочки ставила сама в моем телефоне, что можно посмотреть по камерам.11 октября я обратилась в чат банка с просьбой отключить все платные услуги и страховку. Сотрудница техподдержки отключила все, кроме страховки, оставив ее на свое усмотрение.11 декабря я обратилась в техподдержку снова с просьбой отключить страховку и вернуть уплаченные деньги за страховку в октябре, ноябре и декабре. Страховку предложили отключить самостоятельно (отключила), в возвратк средств отказали.Прошу провести расследование и вернуть уплаченные суммы по страховке за октябрь, ноябрь и декабрь, так как услуга была мне навязана, не озвучена, документы подписаны не мной, техподдержка не выполнила мою просьбу об отключении страховки в октябре.в противном случае вынуждена буду обратиться в роспотребнадзор и Центробан. 
11.12.2025 13:13
Ответ принят
Сегодня, 10.12.2025 моего отца, пожилого человека, которому 70 лет, практически заставили взять медицинскую страховку на огромную сумму. Которая вообще была ему не нужна. Сделал это некий Сергей, сотрудник отделения (г. Москва). Банк не имеет никакого права пользоваться доверчивостью пожилых людей. Я прошу обратить внимание на данный вопиющий инцидент оказать содействие в отказе от договора.
10.12.2025 14:39
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита в АО «Альфа‑Банк» (договор от 31.07.2025) Столкнулся с навязыванием дополнительных страховок. Сотрудник банка прямо сказал, что без оформления добровольного страхования жизни и здоровья заемщика и программы «ПроЗдоровье» кредит не будет выдан и/или будет изменена процентная ставка. Реального выбора не оставили — в итоге я был вынужден согласиться и оплатил страховые премии на общую сумму около 36 тыс. Руб.Позже, уже дома, внимательно изучил кредитный договор и ключевые информационные документы. Из них следует, что страхование жизни и здоровья не является обязательным условием кредита, а отказ от страховки не должен влиять на процентную ставку и другие условия ипотеки. То есть на сделке меня ввели в заблуждение и фактически навязали платные услуги.Сейчас направил официальные претензии в банк и в страховую компанию с требованием вернуть деньги за навязанное страхование, далее планирую обратиться к финансовому уполномоченному и в Банк России. Такой подход к клиентам считаю недопустимым и рекомендую внимательно перепроверять все условия до подписания документов.
09.12.2025 14:29
Ответ дан
Добрый день!05.12.2025 я заключил ПАО Сбербанк договор автокредитования . Менеджером Вашего банка мне были навязаны услуга СберЗдоровье от ООО " Инновационная медицина" на сумму 30 000 (тридцать тысяч) рублей и услуга СБС Защита в пути на сумму 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Я отказываюсь отданных услуг и прошу вернуть мне стомиость недоказанных данных услуг в полном объёме.Спасибо!
05.12.2025 22:28
Ответ дан
Здравствуйте,6 декабря 2024 г с кредитного счета после одобрения ипотеки и первого списывания средств за первый месяц были списаны 12000 р за страховку проздоровье,дополнительную НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ УСЛУГУкоторую я не оформляла,полис я на руки не получала,поручения были подписаны юез моего согдасия и без моего присутствия в банке,так как сделка по ипотеке юыла дистанционно.Обнаружила я эту страховку только на днях,так как пришло уведомление об очередной оплате.Прошу решить этот вопрос возвращением средств и отключением негужной страховки.Мошенничество чистлй воды.Если Проблема не решится боюсь придется идти писать заявление.
05.12.2025 14:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру