- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне указали адрес, мне выслали ссылку, я по ней перешла, там был именно этот адрес, теперь я туда высылала, а они говорят, что это письмо к ним, не относится, что мне надо сейчас обращаться в отделение банка "альфа", страхование с этим вопросом я уже ходила в отделение банка в Чебоксарах, там мне тоже отказали. Сказали высылать письмо в Москву. В альфа, страхование жизнь. В общем кошмар. Каждый раз переключают по три четыре специалиста и в результате ничего.Все-таки я инвалид. Бегать по врачам собирать справки м в результате все пропало
04.12.2025 13:03
Ответ дан
частичное исполнение обязательств, возврат по двум полисам и игнорирование другого.
03.12.2025 22:31
Ответ дан
что это страхование здоровья делает?
03.12.2025 07:56
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение, что 04.12.2025 произойдет оплата страховой премии будь здоров! По договору L0302/619/DC4195/4 Будь здоров! ЕКК - Вар.3 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Продлевать страховку я не хочу.Я своего согласия на продление программы страхования не давал.Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
02.12.2025 17:17
Ответ дан
Мною было оформлено 2 товарных кредита. Подписан договор. По итогу заключения договора позвонил сотрудник банка, уведомил меня, что в тело кредита зашита страховка. На вопрос можно ли от неё отказаться и повлияет ли это как то на процентную ставку по кредиту, сотрудница ответила, что отказаться нельзя.По итогу после отпуска, в ходе переписки через приложение с сотрудником Совкомбанка, выяснилось, что возврат был возможен. Было составлено обращение №2361206, по которому пришёл отказ. По итогу при звонке в колл центр сообщили, что не указана некорректная консультация, а отказ пришёл в связи с тем, что период охлаждения прошёл.Прошу Вас разобраться в данной ситуации и дать обратную связь по номеру телефону.
02.12.2025 10:44
Ответ дан
01.12.2025 21:14
Ответ дан
Оформлял потребительский кредит в 2019 г в Дом.рф.Сотрудница оформила полис в САО Ресо-Гарант исказала при досрочном погашении можно вернуть денежные средства,за не использованный период.Выплатил кредит за 4 года,а он был на 7 обратился в Страховую ,меня там не стали слушать и не дали оформить заявление на возврат денежных средст.Теперь полис утерен.Хочу вернуть средства за неиспользованный период и не могу ни чего добится:ни от страховой ни от банка дубликат.И не могу добится возврата средст,отписки друг на друга.Помогите в Решение вопроса.
26.11.2025 23:00
Ответ дан
В ноябре 2024 года взял семейную ипотеку, не мог нарадоваться, что молодые семьи так поддерживаются, тем более ждали второго ребенка и жилплощадь была очень кстати. Но какого было мое разочарование когда на подписание договора мне поставили безвыборочные условия с обязательной ежегодной оплатой подписки Домклик Плюс, чтоб ставка не повысилась на 1%. На мои замечания, что это нарушает мои права всем было все равно, а я до выяснения обстоятельств был вынужден подписать такой договор и платить уже второй год за их незаконную подписку ДомКлик Плюс. Согласно Решениею ФАС РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. (данное решение размещено в свободном доступе на официальном интернет-ресурсе ФАС) предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству. Подписка стоит около 43 000 рублей в год. Сбербанк ставит такие условия при том, что Семейная Ипотека субидируется Государством, а для сохранения ставки я могу сделать стархование жизни и здоровья в аккредитоваными ими организациях, и платить в два раза меньше, чем за их незаконный ДомКлик Плюс, видимо Сбербанк думает, что молодой семье очень нужна подписка на ОККО, а не лишние 20 000 рублей в месяц, представляйте сколько можно сэкономить за 30 лет ипотеки, только за ДомКлик Плюс на весь срок кредитования я должен заплатить около 1 290 000 рублей, хотя по Закону я могу платить страхование жизни и здоровья, что за 30 лет вышло бы около 600 000 рублей. т.е за 30 лет я переплачиваю за незаконное обогащение Сбербанка около 890 000 рублей, для молодой семьи с двумя детьми это огромные деньги! 24 ноября 2025 года отправил им в чат поддержки претензию о требование заключить дополнительное соглашение, чтоб исключить незаконные пункты про ДомКлик Плюс и изменить их на законные пункты на обязательное страхование жизни и здоровья с сохранением имеющийся процентной ставки, ну и конечно вернуть деньги за неиспользованный период оплаты ДомКлик Плюс. 26 ноября 2025 года пришел отказ на запрошенные пункты с полным игнорированием, того что они нарушают не только поставление ФАС, но и нарушают правила предоставления субсидии Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р. Пункт 32, подпункт и) , нарушают Закон «О защите прав потребителей» Статья 16. Очень жаль, что нельзы прикрепить их ответ где Сбербанк еще и издевается, что с их подпиской Домклик за 43 000 рублей в год у меня есть доступ к "СберПрайм", о котром я не просил и не нуждаюсь, как и в ОККО!Сразу же отправил повторное требование, если также придет незаконный отказ буду писать в ФАС, ЦБ, РПН, Минфин, кто-то да поможет, нет так пойду в суд! К счастью, есть постановление ФАС и Закон, который на моей стороне! Требуешь соблюдения законов, а тебя еще и дураком высталяют за свои же деньги!
26.11.2025 19:51
Ответ дан
Прошу помочь отключить данную услугу, так как ей пользоваться не собираюсь. Так же уведомление довольно позднее для какой либо оплаты услуги
26.11.2025 04:06
Ответ принят
Прошу рассмотреть ситуацию, сложившуюся в вашем банке и аффилированной страховой компании.В отделении банка ваш персональный менеджер получил запрос и оформил страховку “на все случаи жизни”, уверяя, что она покроет любые возможные ситуации. При этом:Условия страхования клиенту не предоставили заранее, ни в бумажном виде, ни в электронном;Менеджер не сообщил о наличии исключений или ограничений покрытия;После оформления клиент получил только страховой полис, а условия были присланы позже на электронную почту — уже после подписания;Фактически клиент подписывал продукт, не имея возможности ознакомиться с правилами страхования до заключения договора, что нарушает нормы защиты прав потребителей.После наступления страхового случая клиент обратился за разъяснениями, однако страховая компания вместо того, чтобы самостоятельно взаимодействовать между своими подразделениями, отправляет клиента “по кругу”, заставляя подавать новые обращения, вместо того чтобы элементарно переадресовать запрос внутри компании.Последний ответ страховой сводится к тому, что «это другое юридическое лицо, обращайтесь туда сами».Такой подход к клиенту абсолютно недопустим: клиент уже предпринял шаг навстречу, направил запрос, а его принуждают заниматься перепиской между структурами, входящими в одну группу.Прошу вас:Провести внутреннюю проверку деятельности персонального менеджера, который оформлял страхование, — почему клиенту не были предоставлены условия и не была озвучена информация об исключениях.Оценить корректность поведения страховой компании, которая игнорирует суть обращения и не осуществляет межведомственную переадресацию.Предоставить официальный ответ, будет ли банк содействовать урегулированию ситуации и взаимодействию со страховой компанией, входящей в вашу группу.Клиент добросовестно выполнил все обязательства, оплатил страховой продукт и ожидает полноценного обслуживания, а не перекладывания ответственности.Обращение 22.11.2025 вх. № EM0151681725 (№ 9877666) , содержит детальное описание всех выявленных нарушений и указанные сроки для их урегулирования. Если даже служба поддержки группы “Альфа” и сам банк не способны самостоятельно разобраться в ситуации и обеспечить решение вопроса, тогда остаётся лишь передать материалы в надзорные органы для правовой оценки произошедшего.
25.11.2025 10:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование