- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, ребенок получил травму 8.10.2025 г с 10.10. 2025 по 27.10.25 г проходил амбулаторное лечение , направила документы , у ребенка 2 страховки , 010WS6840030591 и 010WS6840054289, по первой отказ пришел по травме ( до этого по аналогичной травме в этой страховке одобрили выплату, договор не менялся, но сейчас по травме пришел отказ, а по нетрудоспособности с 30.10 . 25 висит на рассмотрение. По второй страховке отказ по травме, решение не понятно. Прошу помочь и разобраться в данной ситуации. Здравствуйте, ребенок получил травму 8.10.2025 г с 10.10. 2025 по 27.10.25 г проходил амбулаторное лечение , направила документы , у ребенка 2 страховки , 010WS6840030591 и 010WS6840054289, по первой отказ пришел по травме ( до этого по аналогичной травме в этой страховке одобрили выплату, договор не менялся, но сейчас по травме пришел отказ, а по нетрудоспособности с 30.10 . 25 висит на рассмотрение. По второй страховке отказ по травме, решение не понятно. Прошу помочь и разобраться в данной ситуации.
12.11.2025 21:06
Ответ принят
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк уже много лет. В октябре обратилась за перевыпуском кредитной карты, так как был утерян пин-код. Карту выдали, а через несколько дней после этого пришло смс о том, что у меня списаны денежные средства с новой карты (*4260 последние цифры) за оформление страховки на случай онкозаболевания. Уведомление об этом мне поступило перед праздничными выходными ноября, а ближайшие выходные после я двое суток работала, поэтому в банк попасть не моглаЯ ничего не оформляла, не подписывала, согласий не давала, и меня не уведомляли об оформлении данной услуги. Узнав об этом, я обратилась в отделение банка, где со мной отказались разговаривать на эту тему и отправили звонить на номер 900.По номеру 900 менеджер Бихендаева Айдана Политаевна (если верно сказала) посмотрела списания и рассказала, что деньги были списаны 26.10.2025 в размере 3438,44 руб. также, что это страховка за саму карту, а так как период охлаждения 7 дней и он прошел, то они ничего не вернут, могут просто аннулировать карту. Далее больше разговаривать не стала и жалобу не приняла.В связи с изложенным, прошу принять жалобу о незаконном списании денежных средств с кредитной карты, самовольным оформлением непонятной страховки и вернуть деньги мне в полном объеме..В противном случае буду обращаться в вышестоящие органы: Роспотребнадзор, прокуратуру. Сколько можно терпеть такое безобразие.!!
12.11.2025 11:11
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение, что 12.11.25 произойдет оплата страховой премии Будь здоров! ЕКК Вариант 8 по дог. Z6922/238/DA014361/4. Никакого договора страхования я не заключал. Кредит, к которому, я полагаю, был этот договор страхования прикреплен уже погашен. За что, спрашивается, снимается страховая премия? Далее - появились сомнения, что сотрудник банка мог оформить этот договор страхования без моего ведома. Сайт альфа страхования НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ зарегистрироваться/войти - вместо этого рекомендует позвонить и уточнить по телефону. При звонке, в свою очередь, автоответчик рекомендует узнать всю информацию НА САЙТЕ.То есть еще раз: Альфабанк оформляет вам услугу без вашего ведома на свою дочернюю компанию. Когда вы об этом узнаете и у вас появляются вопросы - отправляет разбираться на мертвую инфраструктуру дочерней компании. При попытке дозвониться нет возможности выйти на оператора - только автоответчик.
11.11.2025 14:35
Ответ дан
Вместе с автокредитом втюхали здоровье в пути плюс от сбербанк за 50 тыс. Ну да ладно, думаю, воспользуюсь, сдам анализы. А не тут то было. Анализы назначает врач сбер здоровья, но не дождёшься... За 50 тыс я могу только чатиться, то в тех поддержкой, то с медсоветником, то с дежурный терапевтом
09.11.2025 19:47
Ответ дан
24.10.2025 в городе Бийск был оформлен кредитный договор в Альфа Банке. При оформлении кредитный специалист сообщила, что страхование обязательное и без него программа не даст выдать кредит. Прошу помочь с возратом суммы навязанного страхования.
07.11.2025 05:12
Ответ дан
Хочу отказаться от доп. услуги: Оплата Надежное будущее ПР Вар.2 по Договору Z6922/395/IPN15866/5 от 27.10.2025 за 12.11.2025-11.11.2026Что для этого нужно сделать?
06.11.2025 16:56
Ответ дан
24.10.2025 был оформлен кредитный договор. При оформлении кредитный специалист сообщила, что страхование обязательное и без него программа не даст выдать кредит, данный факт является злоупотреблением свободы договора. Прошу разобраться в данной ситуации и помочь с возратом суммы навязанного страхования.
06.11.2025 10:34
Ответ дан
Здравствуйте! Я Джумагалиева Маншук Куандыковна номер договора 10005504741. Год назад оформила в вашем банке кредит, отказалась от всех страховок. Почему год прошёл, с меня списали 9000р, за страховку "Будь Здоров". И почему в городе Дмитров сидят такие сотрудники, которые обманывают! Прошу вернуть денежные средства в размере 9000р., и расторгнуть страховку навязаную обманым путём! 8925 852 67 128925 852 67 12
05.11.2025 11:45
Ответ дан
Прошу помочь отключить пролонгацию договора по страховому полису №L0302/605/Z/JZNB/5 от 28.10.2025. По ссылке , которую называет страховая компания отключить не получается, онлайн тоже ни как. Прошу помочь.
01.11.2025 22:41
Ответ дан
без моего разрешения потключили путь здоров страхование
01.11.2025 18:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование