Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
У родителей есть кредитная карта сбербанка, в условиях ее использования озвучен безпроцентный период 120 дней. Однако, воспользовавшись картой, была подключена услуга страхования жизни. От любой услуги страхования можно отказаться по закону РФ. Но Этого видимо не знают сотрудники Павловского филиала сбербанка. В отделении банка сказали ,что ничего с этим сделать не могут!! Платите страховку и на этом всё!! Это вообще законно ?
30.10.2025 11:41
Ответ дан
Добрый день, хочу отказаться от полиса "Будь здоров", обратился в Альфа-банк меня отправили в Альфа-страхование, а там просто поиздевались надо мной. Заполнил форму раз 5 ничего не выгружается, потратил уйму времени и нервов, так и не понял где взять форму, потом нужно якобы отправить по почте, это 21 век... я вообще этот полис не подключал, почему это происходит? Кому жаловаться? Деньги списали уже 2 раза, я и не заметил. помогите решить вопрос и закрыть этот договор пожалуйста
30.10.2025 09:06
Ответ принят
Сегодня при получении кредитной карты, курьер без моего ведома подключил платную страховку в ск Согаз (Видимо для личной выгоды). Когда я увидел, что со счета были списаны средства за неизвестную мне услугу, сделал вид, что не понимает о чем речь и быстро ушел. При обращении на горячую линию и в чат отправляют в Согаз, но я с Согазом дел не имел и о подключении услуги не знал, пока не увидел списание средств, согласие свое я не давал. в своем обращении это все указал, так же указал на то, что курьер брал в руки мой телефон и проводил с ним манипуляции, держа экран так, что мне не было его видно, на что я сделал ему замечание. Банк в расчет это не берет и отправляет в ск, которая требует отправлять ей письмо почтой. Реакция службы поддержки очень удивляет. Почему клиент должен нести ответственность за действия сотрудника банка и на сколько они вообще законны?
29.10.2025 22:41
Ответ принят
02.10.2025 г. между мной и ПАО «Сбербанк» был заключён кредитный договор по госпрограмме «Семейная ипотека» по ставке 6 % годовых. В договоре было прописано условие: без подключения подписки «Домклик Плюс» ставка будет выше на +1%. Предложение оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании было отклонено фразой «только через домклик, либо +1%». Из-за ограниченных сроков одобрения сделки я вынужденно согласился и оплатил подписку.Фактической выгоды от подписки не получил, а навязанный страховой пакет у ООО " Сбербанк Страхование" выходит дороже аналогичных предложений иных страховщиков. По сути произошло ограничение права выбора и привязка к аффилированной страховой компании Сбера. Считаю такую практику незаконной и противоречащей действующим актам и позициям регуляторов:- Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025: привязка льготной ставки к подписке «Домклик Плюс» признана нарушением антимонопольного законодательства.- ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги.- ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе) — кредитор не вправе навязывать страхование у конкретной компании.- ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям.- Параметры «Семейной ипотеки» закреплены Минфином (решение № 25-67381-01850-Р от 31.01.2025 и иные акты), ставка на весь срок не может зависеть от подписок/пакетов. Дополнительно 15.04.2025 на заседании Госсовета обращено внимание на необходимость исключить дополнительные комиссии по льготной ипотеке. Также учту решения о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.После решения ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025, для вновь заключаемых кредитных договоров, Сбер исключил пункт о навязывании своей страховки, навязавания пакета "Домклик" и включил пункт о необходимости быть застрахованным в любой аккредитованной Сбером компании.А для ранее заключенных договоров ФАС оставил Сберу решать вопросы в индивидуальном порядке, так как условия у всех разные, надеясь на "благоразумие" Сбера, и оставляя право людям ссылаться на данной решение для восстановления своих нарушенных прав.Но после написания мною 2-х обращений-претензий, Сбербанк не захотел решить мой вопрос, так сказать "не вынося из избы". Прошу банк исключить из моего кредитного договора , условие о необходимости подключения пакета «Домклик Плюс» и заменить данное условие на обязанность оформить страхование жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании, без увеличения ставки по ипотеке.В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ФАС, Банк России, Роспотребнадзор и в суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных сумм, взыскании неустойки и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение законных требований в добровольном порядке. 
29.10.2025 14:32
Ответ дан
Здравствуйте. Списали за пролонгацию договора по программе Будь здоров! 2 000 рублей. Я не хочу пролонгировать, отменить пролонгацию невозможно - робот не дает такой опции, операторы трижды недослушав перекидывают на робота. Помогите отменить пролонгацию и вернуть деньги - списано сегодня, 28.10 2000р. по договору № L0302/605/Z/BVPB/4 от 13.11.2024 
28.10.2025 10:09
Ответ принят
я магу брать па приложению и па карти если у миня сестра проживает ва встр Алии а друг Питер
27.10.2025 13:43
Ответ дан
Добрый день! 24.10 была сделка по ипотеке, 13:00, менеджер Артем Дмитриев (СПб). Была навязана страховка "Забота о здоровье", стоимостью 12 000 (молча прислал на нее документы в госключе, не проговария). Без нее сделку не проводил, вынудил оформить. Сказал что можно вернуть в период охлаждения. Зачем банк держит сотрудников, которые тратят ресурсы организации на дальнейшую работу по расторжению? В дальнейшем менеджер по хамски "умыл руки" и отправил на горячую линию Альфа страхования, где было сказано, что расторжение возможно только через почту России. Прошу со мной связаться, наказать некомпетентного сотрудника, нарушающего права клиентов, а также вернуть средства за страховку.
27.10.2025 13:39
Ответ дан
Хочу отказаться от навязанной услуги ООО "Инновационная медицина"при заключении кредитного договора с ПАО "Сбербанк" . Направляла претензию по почтовому адресу, указанному в прилагаемых к услуге "Здоровье в пути" документах, но доставка писем по этому адресу невозможна (есть официальный ответ от Почты России. Куда я могу направить претензию с требованием вернуть деньги за неиспользованную навязанную услугу? 30 отведенных по законодательству дней остается неделя.
25.10.2025 18:25
Ответ дан
какиодобренный займ получить
20.10.2025 09:04
Ответ дан
Написал вопрос еще 8 числа а ответа нет, никуда более дозвониться нет возможности пинают как мяч, да и ждать по 15 минут чтобы дозвониться желания нет, тут тоже молчат
20.10.2025 05:32
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть