Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Доброго дня! Являюсь многолетним клиентом Альфа-Банка. Пользуюсь многими продуктами этой организации, и первый раз в жизни сталкиваюсь с таким непрофессиональным подходом к клиенту.Мною был оформлен кредит 16.10.2025. Кредит я оформляла через мобильное приложение, выбрав отказ от всех доп. услуг. При подписании документов, к моему сожалению, от страховки я отказаться не смогла, стал неактивный данный пункт, о чем я написала в чат поддержки банка, оператор банка уведомил меня, что при подписании документов отказаться от страховки нельзя, НО я могу вернуть денежные средства после оформления кредита (все скрины переписки могу предоставить). О измении условий кредитования в случае отказа не было сказано ничего. Так же я не нашла данные пункты в договоре кредитования. Ни слова о том, что банк может поднять процентную ставку в случае отказа от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования. 19.10.2025 Позвонив на номер горячей линии Альфа Страхование Жизнь, мне ответил оператор со стандартными вопросоми о индетификации личности и далее меня перевели на некую Анну. Столько хамства, перехода на личности и угроз я не слышала в свой адрес НИКОГДА. Анна порядка 40 минут убеждала меня о повышении процентной ставки банком, в случае отказа от страхования, о возможном инсульте или инфаркте который может случиться у меня внезапно, о том что я не жалею своих родных на плечи которых ляжет выплата по моему кредиту и о том насколько безрассудно я поступаю. Анна позволяла себе давать свою исключительно субъективную оценку моим действиям, не стесняясь в выражениях . "Беседа" наша продлилась 1 час 34 минуты. После всех угроз и вопросов, которые никаким образом не относились к интересам страховой компании, Анна все-таки пообщела прислать ссылку на заполнение заявления по отказу от страхования. Ссылки на данный момент пока так и не поступилоПрошу банк дать разъяснение по вышеизложенному сообщению.Согласно Федеральному закону №353-Ф3, я имею право отказаться от добровольного страхования. Но принимая во внимание многолетнее и плодотворное сотрудничество с банком, Прошу банк в индивидульном порядке отозвать мое согласие на добровольное страхование. Денежные средства равные страховой премии прошу направить на погашение взятого мною кредита.
20.10.2025 01:58
Ответ дан
Добрый вечер. Ситуация аналогичная. Оформили страховой полис ДОБРОВОЛЬНОГО принудительного медицинского страхования Альфа драйв в салоне при оформлении кредита. Пройдя все круги ваших чатов поддержки, потратив целый день, мы так и не смогли отказаться - хотя име ем на это полное право. Раз уж вы отключили клиенту( в отзыве выше ) и вернули комиссию на счёт кредита без отправки писем почтой и затягивания процесса... прошу отключить и нам данное страхование и вернуть сумму комиссии в счёт кредита: номер договора 03312/270/АВ15292/25 от 05.10.2025
17.10.2025 20:18
Ответ дан
В 07.08.2023 году был взят моей мамой потребительский кредит (Договор №8715114861) на сумму 240 000 руб , были навязаны и оформлены две страховки: страхование жижни и страхование здоровья. В 2024 году мама заболела, была проведена мед. комисия и судом признана недееспособной. В сентябре в филиале банка СОВКОМБАНК оформляли заяление о покрытии кретных обязательств страховой компанией, но был отказ. В этом году мама признана инвалидом 1 группы,19.08.2025 г было повторное обращение в банк для поткрытии страховой компанией кредитных обязательств, предоставлены абсолютно все затребованные документы,хотя страховая компания должна была запрашивать их самостоятельно через структуры, вопрос о погашении кредита до сих пор не решен, сотруднники банка постоянно твердят , что данный вопрос на рассмотрении страховой компании. Прошло уже два месяца, все сроки по рассмотрению прошли, но ответ от банка мы так и не получили, кредит и страховку до сир оплачиваем. Требую скорейшего и незамедлительного ответа и погашения кредита со стороны банка и страховой компанией, которая же и является партнером банка и была навязана банком!!!! Требую обратной связи!!!!
17.10.2025 17:10
Ответ дан
Здравствуйте. Не могу получить в отделении банка (СПб ленинский пр. 130)страховой полис. Говорят что потеряли и отправляют в страховую,а страховая отправляет в банк. Разве так бывает,чтобы банк мог что то потерять? Из за этого я не могу вернуть страховку и погасить кредит. У меня кредит под залог недвижимости. Пригодин Кирилл ЕвгеньевичНомер кредитного договора 10018007313
16.10.2025 10:33
Ответ дан
Сотрудник банка при оформлении кредита не сказала что программа Вернется больше платная, более того она умолчала по страховым полисам подключенным мне и также даже не рассказала от каких несчастных случаев я застрахована. Сам полис на руки так же мною не был получен. На данный момент я хочу расторгнуть программу страхования Вернется больше, данной услугой и не хотела воспользоваться. Сотрудник банка С-ва А.В. рассказала про программу Вернется больше только то, что я могу воспользовастья ей а могу не придерживаться правил программы, мне просто не вернут проценты в конце срока. То что рограмма подразумевает дорогостоящий страховой полис не было даже сказано.Цель вернуть проценты в конце срока мною не преследовались изначально. Прошу помочь расторгнуть договор страхования Вернется больше. Я посещала офис банка в сентябре , консультант помог оформить отказ, но полис до сих пор активен, я обратилась с письменной просьбой в банк отключить программу страхования и вернуть неиспользованные средства согласно сроку страхования, пришел ответ что на рассмотрении. Мне поступают звонки от сотрудника банка , можно сказать идет давление на меня как на гражданина РФ. На данный момент полис мною оплачен полностью так как я закрываю кредит раньше срока, что и хотела делать изначально и не хотела возвращать проценты. Прошу вас вернуть денежные средства по полису Страхования вернется больше в рамках неизрасходованного периода. 
15.10.2025 19:35
Ответ дан
Уважаемая Татьяна ! Являюсь клиентом Альфа-Банка на протяжении многих лет. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении возникшей ситуации, с которой сталкиваюсь впервые.При проверке выписки со своего счета (карты) которая была открыта много лет назад, я обнаружил два списания, в сентябре 2025 и октябре 2025 года , обозначенные как "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС от августа 2025". Хочу отметить, что в августе банк не посещал, а в процессе ранее оформленых банковских продуктов (карт и т.д.) мне была навязана страховка без предварительного уведомления и без моего согласия. Я не давал согласия ни устно, ни письменно, не ставил галочки на согласие на данную услугу и не был проинформирован о ее включении в мой пакет услуг. Уверяю вас, что указанные комиссии являются незаконными. В связи с вышеизложенным, прошу вас передать мой вопрос руководству банка и инициировать возврат списанных средств на мой счет в кратчайшие сроки.Заранее благодарю вас за внимание к моему обращению и надеюсь на скорейшее разрешение данной ситуации.
14.10.2025 19:57
Ответ дан
Коллективу Альфа-Банка  Заявление о нарушении служебной этики и навязывании услуги «Срочное обращение иностранного клиента»Уважаемые представители руководства!  Обращаюсь к вам в связи с вопиющим случаем, произошедшим со мной как с иностранным клиентом вашего банка.  1. Навязывание страховой услуги14 октября 2023 года я посетил офис на проспекте Вернадского, 119 (ст. м. «Юго-Западная») с целью оформления стандартной банковской карты. Сотрудник по имени Семён, воспользовавшись моим статусом иностранца, ввел меня в заблуждение. Он утверждал, что для получения карты обязательным условием является оплата страховки в размере 4000 рублей, хотя данная услуга не является обязательной. В результате мне была навязана услуга без моего осознанного согласия. (Номер страхования: L0302/542/S/CMOB/25)2. Дискриминационное обращениеПри попытке разрешить ситуацию в офисе на Ломоносовском проспекте, 25, корп. 1, я столкнулся с откровенным пренебрежением. Сотрудники отделения отказались предоставить мне консультацию и проигнорировали мою проблему, демонстрируя предвзятое отношение к иностранным клиентам.  Требования:1. Немедленное расторжение навязанного страхового договора  2. Полный возврат уплаченных 4000 рублей  3. Проведение внутренней проверки в отношении указанных сотрудников  4. Письменные извинения за причиненные неудобства  Прилагаю копии документов, подтверждающих оплату. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в Центральный банк РФ и Роскомнадзор.  С уважением,  Ян Идо 14.10.2025
14.10.2025 15:55
Ответ дан
Здравствуйте. Когда заключала договор о кредите наличными, мне объяснили, что страховка включена в ежемесячный платеж. в итоге мне пришло сообщение По договору Z6922/238/DA013686/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 13.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейо чем идет речь? я не понимаю за что я должна еще доплачивать, хочу отказаться от данной услуги
13.10.2025 19:09
Ответ дан
Здраствуйте брала кредит под залог недвижимости, ваши сотруднкики напихали в договор аж 4е страховки , ну ладно это опустим, хочу отказаться от страховки Будь здоров! 12 мес Вариант 5- Сумма платежа: 20000.00 руб.: , но сайт где заполняю после того как все заполнено не дает бланк на отправку почтой а перекидывает опять заново все заполнять уже браузеры итд меняли! и еще почему ваши сотрудники не на все договоры страхования копии выдают на данный договор невыдали копию!!!!!!!! где взять копию полиса???
12.10.2025 15:49
Ответ дан
Здравствуйте. Списали по программе Будь здоров! 20 000 рублей. Я не хочу пролонгировать и не помню, чтобы меня заранее уведомили о том, что будет списание за пролонгацию, это было неприятным сюрпризом. Как его отключить ? Дозвониться в Альфа страхование это целый квест, отвечает робот и невозможно дойти до нужного меню. Платеж был по SLA - Вар. 6 по договору № L0302/542/S/GFGB/24 от 25.10.2024 
10.10.2025 19:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру