- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте Мария!С 2019 года навязани принять участие в сбер страхование жизни, но только сейчас стало понятно что это программа по сути бесполезна. а вложенные деньги скушает инфляция. но при рассторжении договора выкупная сумма составляет всего 50% от взноса. очень печальная программа. насколько я знаю можно рассторгнуть данную программу на индивидуальных условиях, без потери денежных средств, у меня семья с 4 детьми и в наше время нет денег на оплату данного полиса. прошу помощи.
10.10.2025 11:23
Ответ дан
Информационное сообщение.По договору произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.07 октября 2025 04:24Помогите пожалуйста отключить
08.10.2025 15:39
Ответ дан
Добрый день, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров", обратилась в Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там дали визитку сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить этот полис, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
08.10.2025 14:44
Ответ дан
Добрый день, столкунулся с такой проблемой что при получении и одобрении заявки сказали ехать в отделение, в отделении переподали заявку и вкрутили туда страховку на сумму кредита в 50 тыс, ничего не сказав никак не предупредив, просто показали что во такой платеж, думал ладно откажусь потом по приложению, оказалось что это сделать невозможно , надо направлять все на юр. лицо по почте россии, по телеофну ведут диалог некомпетентно, говорю я не давал согласие на такую процедуру рсторжение по почте россии, потому что не имею возможности бегать по почтам и писать заявление, так что прошу поменять условие расоржения страховки, я уже месяц бьюсь и слушаю по телефону ондо и то же. В любом банке можно расторгунть все дистанционно, видимо альфа банку надо сначала задолбать клиента чтобы он плюнул и оставил все как есть. Прошу закрыть оба договора дистанционно, так как не могу явиться даже в банк не говоря о потче, из-за загруженности на работе и места прибывания на работе. Спасибо.
08.10.2025 09:03
Требуется уточнение
Здравствуйте. Пришло вот такое сообщение "По договору L0302/619/DC1961/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 07.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Как от него отказаться? Не помню, что бы подписывала? Много отзывов, что вы помогаете людям. Помогите и мне пожалуйста. Заранее благодарю.
07.10.2025 21:32
Ответ принят
Добрый день!Оформляли ипотеку у ноябре 2024г в Сбере. С декабря 2024 г ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство РФ по нескольким моментам:1) ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги;2) Постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.23г., заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита;3) ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям;4) часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Требуем ПАО «Сбербанк» соблюдать закон и заключить дополнительное соглашение о возможности выбирать другие страховые компании без потери субсидированной ставки. Иначе будем составлять жалобу в ФАС, ЦБ и Роспотребнадзор для решения данной ситуации.
07.10.2025 17:22
Ответ дан
Добрый день! Написали заявление на расторжение договора по страхованию кредита SPIBGRK6L10016682787 от 30.08.2025, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь". Отправили документы в главные офисы , адресат получил письма 01.10.2025 . Прошло уже 7 дней, никакой новости или звонка , уведомления от компании. Когда вернётся сумма страховки ? Ужасная работа горячей линии, 4 раза переводили на разных специалистов, никакой конкретики, задают те же самые вопросы , помощи никакой
07.10.2025 14:58
Ответ принят
Добрый день. В сентябре 2023 года между мной и сбербанком был заключен кредитный договор по программе "Приобретение строящегося жилья". Предварительно банком была предложена ставка 7,7% без всяких условий. Позже на этапе сделки, когда банк предоставил текст кредитного договора, там была обозначенная ранее ставка 7,7%, но с условием, если я подключаю пакет услуг "ДОМКЛИК+". Менеджер поянила (также это прописано в договоре), что отказаться от данного пакета нельзя, в противном случае ставка по кредиту будет увеличена на 1%. В связи с этим я был вынужден подписать договор, чтобы сохранить ставку.Позже 17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» и вынесла соответствующее решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023. Я обратился в банк с претензией на отключение ДОМКЛИК+ и заменой его на страхование жизни и здоровья предложив подписать дополнительное соглашение. В итоге банк дважды отказал в доп.соглашении, игнорируя решение ФАС. Свой отказ банк объясняет предоставленной мне скидкой на кредит. Из этого у меня вопрос:О какой скидке идет речь, если согласно кредитному договору слово "СКИДКА" не упоминается от слова "совсем"? И согласно тому же кредитному договору там прописано диаметрально противоположное по смыслу слову "СКИДКА" - слово "УВЕЛИЧЕНИЕ" т.е увеличение процента в случае отказа от пакета. Я прошу рассмотреть мое обращение и подписать со мной доп. соглашение о замене пакета ДОМКЛИК ПЛЮС на страхование жизни и здоровья в любой иной страховой организации.
06.10.2025 22:05
Ответ дан
Добрый день!
Хочу уточнить точно ли мне расторгнули страховку ProЗдоровье?
На протяжение чуть больше недели я пыталась связаться по номерам Альфы страхования, но это было безрезультатно. Если в начале своих попыток операторы брали трубку, а потом переводили на другого специалиста и связь обрывалась, то после я висела часами на линии, но никто трубку не поднимал. Я просто общалась с Вашим автоответчиком. Сегодня через сайт банка удалось связаться с оператором, который утверждает, что помог расторгнуть договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. После я у него уточнила, когда вернутся денежные средства, на что он ответил что возврата не подразумевается, так как страховка расторгнута после 14 дней.
Я ему отправила пункты договора, где написан, что у меня есть на расторжение 30 календарных дней.
После он ответил, что деньги вернутся в течение 3 рабочих дней.
Из-за некомпетентности данного сотрудника и то что мне не пришло никаких уведомлени, я сомневаюсь, что он расторг договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. Прошу Вас убедиться в этом и проинформировать меня, пожалуйста. И в течение какого времени вернутся денежные средства?
06.10.2025 16:56
Ответ принят
Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека» под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 88034,19 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
05.10.2025 13:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование