Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
здравствуйте Мария!С 2019 года навязани принять участие в сбер страхование жизни, но только сейчас стало понятно что это программа по сути бесполезна. а вложенные деньги скушает инфляция. но при рассторжении договора выкупная сумма составляет всего 50% от взноса. очень печальная программа. насколько я знаю можно рассторгнуть данную программу на индивидуальных условиях, без потери денежных средств, у меня семья с 4 детьми и в наше время нет денег на оплату данного полиса. прошу помощи.
10.10.2025 11:23
Ответ дан
Информационное сообщение.По договору произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.07 октября 2025 04:24Помогите пожалуйста отключить
08.10.2025 15:39
Ответ дан
Добрый день, хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров", обратилась в Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там дали визитку сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить этот полис, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
08.10.2025 14:44
Ответ дан
Добрый день, столкунулся с такой проблемой что при получении и одобрении заявки сказали ехать в отделение, в отделении переподали заявку и вкрутили туда страховку на сумму кредита в 50 тыс, ничего не сказав никак не предупредив, просто показали что во такой платеж, думал ладно откажусь потом по приложению, оказалось что это сделать невозможно , надо направлять все на юр. лицо по почте россии, по телеофну ведут диалог некомпетентно, говорю я не давал согласие на такую процедуру рсторжение по почте россии, потому что не имею возможности бегать по почтам и писать заявление, так что прошу поменять условие расоржения страховки, я уже месяц бьюсь и слушаю по телефону ондо и то же. В любом банке можно расторгунть все дистанционно, видимо альфа банку надо сначала задолбать клиента чтобы он плюнул и оставил все как есть. Прошу закрыть оба договора дистанционно, так как не могу явиться даже в банк не говоря о потче, из-за загруженности на работе и места прибывания на работе. Спасибо.
08.10.2025 09:03
Требуется уточнение
Здравствуйте. Пришло вот такое сообщение "По договору L0302/619/DC1961/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 07.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. Как от него отказаться? Не помню, что бы подписывала? Много отзывов, что вы помогаете людям. Помогите и мне пожалуйста. Заранее благодарю.
07.10.2025 21:32
Ответ принят
Добрый день!Оформляли ипотеку у ноябре 2024г в Сбере. С декабря 2024 г ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство РФ по нескольким моментам:1) ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги;2) Постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.23г., заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита;3) ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям;4) часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Требуем ПАО «Сбербанк» соблюдать закон и заключить дополнительное соглашение о возможности выбирать другие страховые компании без потери субсидированной ставки. Иначе будем составлять жалобу в ФАС, ЦБ и Роспотребнадзор для решения данной ситуации.
07.10.2025 17:22
Ответ дан
Добрый день! Написали заявление на расторжение договора по страхованию кредита SPIBGRK6L10016682787 от 30.08.2025, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь". Отправили документы в главные офисы , адресат получил письма 01.10.2025 . Прошло уже 7 дней, никакой новости или звонка , уведомления от компании. Когда вернётся сумма страховки ? Ужасная работа горячей линии, 4 раза переводили на разных специалистов, никакой конкретики, задают те же самые вопросы , помощи никакой
07.10.2025 14:58
Ответ принят
Добрый день. В сентябре 2023 года между мной и сбербанком был заключен кредитный договор по программе "Приобретение строящегося жилья". Предварительно банком была предложена ставка 7,7% без всяких условий. Позже на этапе сделки, когда банк предоставил текст кредитного договора, там была обозначенная ранее ставка 7,7%, но с условием, если я подключаю пакет услуг "ДОМКЛИК+". Менеджер поянила (также это прописано в договоре), что отказаться от данного пакета нельзя, в противном случае ставка по кредиту будет увеличена на 1%. В связи с этим я был вынужден подписать договор, чтобы сохранить ставку.Позже 17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» и вынесла соответствующее решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023. Я обратился в банк с претензией на отключение ДОМКЛИК+ и заменой его на страхование жизни и здоровья предложив подписать дополнительное соглашение. В итоге банк дважды отказал в доп.соглашении, игнорируя решение ФАС. Свой отказ банк объясняет предоставленной мне скидкой на кредит. Из этого у меня вопрос:О какой скидке идет речь, если согласно кредитному договору слово "СКИДКА" не упоминается от слова "совсем"? И согласно тому же кредитному договору там прописано диаметрально противоположное по смыслу слову "СКИДКА" - слово "УВЕЛИЧЕНИЕ" т.е увеличение процента в случае отказа от пакета.   Я прошу рассмотреть мое обращение и подписать со мной доп. соглашение о замене пакета ДОМКЛИК ПЛЮС на страхование жизни и здоровья в любой иной страховой организации.
06.10.2025 22:05
Ответ дан
Добрый день!  Хочу уточнить точно ли мне расторгнули страховку ProЗдоровье?  На протяжение чуть больше недели я пыталась связаться по номерам Альфы страхования, но это было безрезультатно. Если в начале своих попыток операторы брали трубку, а потом переводили на другого специалиста и связь обрывалась, то после я висела часами на линии, но никто трубку не поднимал. Я просто общалась с Вашим автоответчиком. Сегодня через сайт банка удалось связаться с оператором, который утверждает, что помог расторгнуть договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. После я у него уточнила, когда вернутся денежные средства, на что он ответил что возврата не подразумевается, так как страховка расторгнута после 14 дней.  Я ему отправила пункты договора, где написан, что у меня есть на расторжение 30 календарных дней.  После он ответил, что деньги вернутся в течение 3 рабочих дней. Из-за некомпетентности данного сотрудника и то что мне не пришло никаких уведомлени, я сомневаюсь, что он расторг договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. Прошу Вас убедиться в этом и проинформировать меня, пожалуйста. И в течение какого времени вернутся денежные средства?
06.10.2025 16:56
Ответ принят
Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека» под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 88034,19 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
05.10.2025 13:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру