Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
18 сентября 2025 года приобрела страховой продукт "Новое поколение. Роды". На сайте СОГАЗ (по ссылке из приложения банка) заполнила форму для активации. На данный момент статус на сайте СОГАЗа - "активация этого полиса находится в обработке". По телефону ничем не помогли. График работы офиса СОГАЗ в СПб крайне не удобный. Ощущение, что страховая специально затягивает процедуру. Информации о том, когда произойдет активация нет. Проблема состоит в том, что если не активировать полис самостоятельно (чего сейчас не происходит по вине второй стороны), то он перейдет в программу "Чек апа", чего мне не нужно. Очень расстраивает ситуация. Перед покупкой страховой программы приезжала в офис СОГАЗа в СПБ, чтобы задать интересующие вопросы по программе. Сотрудники не смогли помочь, перенаправив в ВТБ, сотрубники ВТП помогли разобраться, но они не отвечают за активацию. Получается странная ситцация, где никто не за что не отвественен. Очень не хочется урегулировать вопрос через суд. 
22.09.2025 15:30
Ответ принят
Добрый день ! ОФормляла ипотеку в альфа банке подключили опцию про здоровье. В этом году за эту опцию списали 9000 рублей из ипотечного счета. никто меня не уведомил о списании ,смс не приходило . случайно зашла в приложение банка, проверить все ли нормально с ипотечным платежом ,так как были до этого проблемы со стороны банка и оказалось что банк просто списал эти 9000. позвонила на горячую линию , сотрудник уверил что КОНЕЧНО,деньги мы вам вернем , вы имеете право отказаться от этой страховки,а сегодня по обращению пришел отказ . Я требую возврата полной суммы, что вы списали с моего счета без моего ведома. Никто мне не звонил ,приложением банка я не пользуюсь на постоянной основе. пользоваться Про здоровье я не планирую . 
22.09.2025 09:38
Ответ дан
Без предупреждения списались деньги со счета погашения кредита по ипотеке. Оплата некоего полиса Забота о здоровье, о котором мне ничего не известно. Полис мне видимо подсунули при подписании кредитного договора, при этом сотрудники не уведомили меня ни о условиях, ни о продлении. Не выдали мне сам полис, не выдали правила страхования. Полис не отображается в приложении банка (хотя другие полисы там указаны, даже от других страховых). Период страхования еще не начался и я требую вернуть мне деньги и отключить продление страховки
21.09.2025 19:51
Ответ дан
При оформлении кредита навязана страховка. При страховом случае один раз в офисе банка в выплате страховки мне отказано(б/л длился 10!!!месяцев!!! Перелом со смещением с последующей операцией!!!), во второй раз с меня спрашивают доп.документы
20.09.2025 13:39
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение, что 21.09.25 по договору L0302/619/DC1071/4 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПродлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонил по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!
19.09.2025 17:34
Ответ принят
Добрый день.  08.08.2025 года оформила кредит, со страховкой. На почту пришли документы, в том числе полис страхования BILKOM22508081764263, и 12 августа чек за оплату страховки. Далее моим помощником, 11 августа было направлено электронное письмо в адрес страховой компании, затем 15 августа письмо заказное, а 2 сентября еще и жалоба на бездействие.  Далее я лично, отправила еще одно письмо 04 сентября с описью и уведомлением на адрес компании, и оно было получено 11 сентября.  А еще 10 сентября был дан ответ, что заявление принято и деньги будут возвращены в течение 7 дней. Сегодня уже 19 сентября, денег так и нет. Прошу разобраться в ситуации, если деньги не поступят в указанный срок и на реквизиты указанные в моём заявлении, буду обязательно обращаться в нужные инстанции. Я смотрю иначе ниичего не решается.
19.09.2025 14:53
Ответ дан
Здравствуйте! 1 смс пришли о списании:П о договору Z6922/395/B/00SREC/4 Надежное будущее PIL2 -Вар.4 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000Пользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги.  Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, пожалуйста услуга будут отключены до 21.09.2025? Отключены на постоянной основе? 
19.09.2025 13:32
Ответ дан
Бабушке 76 лет в отделении банка обманом подключили подписку на Сбер здоровье. Сказали что оплата будет бонусами, а по факту списали 2568,19 руб и бонусами только 21,81руб. В связи с прямым обманом пожилого человека прошу отменить подписку и вернуть списанные средства
19.09.2025 12:18
Ответ дан
Здравствуйте! Как отказаться от услуги страхования жизни, по программе "Будь здоров"! По номеру телефона горячей линии невозможно связаться с оператором, только робот.  
17.09.2025 14:32
Ответ дан
Здравствуйте .. не могу получить заявление ни каким образом на расторжения альфа страхования жизни. Отправьте ссылку или помогите .
17.09.2025 11:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру