- Все вопросы
- Часто задаваемые
19.09.2023г. между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор по программе Господдержка 7,7. Менеджеры навязали мне пакет услуг Домклик Плюс под угрозой поднятия процентной ставки по Льготной Государственной программе «Господдержка 2020», там самым нарушив мои права в выборе любой другой страховой компании, они меня запугали, потом конечно я поняла что это был обман, так как процент выше быть не мог, этот процент установлен льготной программой. Отключить пакет они отказываются
15.08.2025 20:26
Ответ дан
При входе в приложение и на сайте не приходит код с смс для входа потом пишут, что вход заблокирован из-за множества попыток помогите разобраться
15.08.2025 11:25
Ответ дан
Хрисостомов Константин Иванович. Как получить страховую выплату на 1/3 долю по решению суда №AMCP50№**9 от 27.10.2016. HBCP52 №** от 06.08.2019г.
14.08.2025 16:30
Ответ дан
28.08.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
14.08.2025 11:41
Ответ дан
Оплатила страх жизни 11.08 самостоятельно тк пришло смс что автоплатеж не доступен что надо самостоятельно оплатить, оплатила, и через 2 дня за нее снова списали деньги, пришлось отменить обе страховки, и деньги мне вернуться в течении 10 дней, это не моя ошибка, я сделала все правильно, так еще осталась без средств, тк списали последние требую, как можно скорее вернуть деньги тк это не моя вина
13.08.2025 16:02
Ответ дан
Отключить страховку
13.08.2025 07:56
Ответ дан
Как отключить продукт "Будь здоров" и вернуть 12000, которые за него сняли?
13.08.2025 04:42
Ответ дан
Пришла снять наличные деньги через кассу сбербанка по адресу г. Ставрополь, ул. Тухачевского 26/2.Карты сбербанка у меня нет несколько лет, так как она перестала оплачивать покупки. Когда я пришла перевыпустить карту, мне отказали перевыпускать с прежними условиями, таким образом я перестала вообще пользоваться сбербанком, но счет не закрыла, т.к. просматривала пенсионные начисления через онлайн сбербанк.По ошибке мне перевели деньги на карту сбербанка, собственно почему я и обратилась в офис сбербанка, чтобы снять деньги через кассу, так как другой возможности у меня не было, онлайн банк уже не работал(В офисе сбербанка я предоставила удостоверяющие документы, но мне сказали, что по какой-то причине не могут зайти в мой кабинет и мне сегодня не смогут выдать деньги, составили обращение и сказали позвонят как всё решится. Я ухожу, через пол часа звонок, сказали, что получили ответ, нужны мои паспортные данные, нужно вернуться в офис сбербанка. Пришла, но деньги так и не получилось снять, по причине проблемы с моим личным кабинетом. Я ушла. Далее мне позвонили через несколько дней, сообщили что все уладили, могу получить деньги. Пришла, но за период пока разбирались с моим личным кабинетом с меня сняли деньги за годовое обслуживание. И так как я не пользуюсь сбербанком, снова составили обращение на возврат годового обслуживания. Далее 07.08.25 г. я звоню на горячую линию, чтобы узнать результат решения моего обращения. На что мне сказали деньги за обслуживание вернули. Ииииии деньги которые вам перевели, тоже вернули адресату. Я ничего не поняла🤷🏼♀️.Обратилась сразу в сбербанк по адресу г. Ставрополь, улица Тухачевского 26/2.На что мне сказали, да действительно, деньги за обслуживание вернули. ❗️И полная сумма возвращена адресату перевода!!!Деньги вернуть невозможно!!!❗️Сами связывайтесь с человеком, который вам делал перевод. Вопрос!!!!Как такое возможно, что СБЕРБАНК распоряжается моими денежными средствами без моего ведома???!!! У меня ни в одном обращении не стоял вопрос о том,что мне нужно вернуть деньги адресату. ❗️Я пришла забрать свои деньги в кассе СБЕРБАНКА!❗️Такой некомпетентности я не встречала ни в одном банке!Итог: сбербанк очень лихо распоряжается чужими деньгами и ответственности за это не несет. А дальше разбирайтесь как хотите!
12.08.2025 16:10
Ответ дан
Пришло сообщение из Альфа банка, что 12.08.25 будет списана комиссия по услуге "забота о здоровье". основную страховку заемщиков по ипотеке "страхование заемщиков" я оформила, но доп страховка мне нужна. Сегодня пять раз я позвонила на линию, который мне предоставил альфа банк. Там мне сказали, что эта страховка не обязательная, можно отключить, далее меня перенаправили на робота, который цакиклен на вопросе, но принажатии клавиш никуда не ведет. Одир раз меня просто поставили на удержание, включив музыку, без предупреждения. В последнем разговоре мне сказали, что в этом голосовом помощнике можно сформировать заявление на отказ от страхования,затем это заявление отправить почтой России. меня это не устроило, я попрослила принять заявление или предложить любой доугой способ, так как я отказываюсь от автопролонгации этой услуги! Меня без предупреждения опять перевели на этого же не работающего помощника. Это очень похоже на мошеннические действия и навязывание услуги. если сегодня мне не отключат это автопродление не нужно мне услуги, то завтра будут направлены заявления в роспотреб надзор, центральный банк и прокуратуру.
11.08.2025 10:37
Ответ дан
Здравствуйте. Могу я на карте сменить номер телефона
10.08.2025 20:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование