Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Здравствуйте, у меня приостановили действия карты , и уже 4 день я жду связи с оператором .... Куда можно написать выше что бы дело пошло быстрее 
09.08.2025 13:11
Ответ дан
25.07.2025 я получила от Альфа-Банк ответ о согласовании высланных и подкорректированных ранее полисов. В письме содержалась просьба об отправлении договоров страхования и квитанций об оплате для внесения данных в систему. Уже это довольно странно, поскольку данные документы находились в моём предыдущем письме, банк согласовал уже оплаченные полисы и сразу можно было внести данные по ним без того, чтобы просить меня, по сути, дублировать документы.Я отправила снова эти же полисы, доп.соглашения и гарантийные письма, которые подтверждают оплату и в ответ на это получила письмо от якобы автоматического источника о том, что банк не может мне ответить, т.к не знает, с кем переписывается и просит подтвердить почту. Я, мягко говоря, не поняла, что от меня хотят, поскольку почта, с которой я веду диалог с банком, содержится в кредитном договоре и не менялась от самого начала. О чем я и написала в ответ на данное письмо, продублировала снова документы и получила такой же ответ, что банк не знает, чья это почта. Всё это выглядит очень странно, поскольку уже второй год банку ничего не мешает вести со мной диалог через эту почту, а "проблема" возникла ровно в момент, когда осталось внести данные по полисам. Причём "проблема" почты не распространяется на все отделы банка, а эксклюзивно касается только страхового. Поскольку паралелльно с этим у меня вёлся диалог с отделом, занимающимся созданием закладной по купленной квартире и от них ни разу не приходило, что они не могут мне ответить и не знают, чья это почта. А также "проблемы" не было у отдела, знающего мои штрафы гибдд, проезды по платным дорогам и предлагающего скидки на их оплату. Я проделала действие по удалению и внесению одной и той же своей почты как в мобильном приложении, так и в браузерной версии кабинета и только после этого мне пришло оповещение о подтверждении почты. Считаю это большим упущением технического отдела, допустившего наличие такого сбоя, при котором моя почта единственному отделу не понятна и понадобился странный набор действий по её перезанесению. Возможно это могла быть намеренная деактивация почты. Это забрало много времени.После подтверждения уже и так от момента сделки подтверждённой почты, я снова отправила письмо с полисами, доп.соглашениями и гарантийными письмами, на что сегодня 08.08.2025 я получила совершенно возмутительный ответ от сотрудника, который очевидно, не изучил прикреплённые файлы и предыдущие сообщения. Поскольку в письме содержались замечания к непринятию полиса, которые были исправлены ещё меясц назад и были полностью согласованы. А также содержались замечания по поводу факсимиле. Однако о факсимиле документы были высланы ранее и согласованы. Это совершенно невнимательный подход со стороны сотрудника. Прошу оперативно уладить данную проблему, внести детали полисов в систему. Очень хотелось бы решить вопрос конструктивно и избежать затрат сил и времени на создание жалобы в ЦБ.
08.08.2025 15:52
Ответ дан
26.09.2020 числа в отделении Сбербанка я заключил договор ВМР1А № 0000269822. Менеджер банка рассказала о всех привилегиях счета Семейный актив премиум и на словах всё казалось очень даже выгодным. Несколько раз пользовался проходами в вип залы в аэропортах. После этого я ещё несколько раз пополнял счет. Сейчас на счете 240тыс. руб. Конечно же при заключении договора никто даже словом не обмолвился о том, что я не смогу вернуть всю вложенную сумму обратно! И как понимаете никто конечно не читает все договора в сбербанке полностью. Договор был заключен по-моему лет на 20-25. Через какое то время, как мы и договаривались с менеджером я пришел и написал заявление о сокращении срока договора до 5 лет. Недавно так как договор заканчивается я пришел в сбербанк и уточнил смогу ли я снять деньги, после окончания договора 25.09.2025? На этот вопрос менеджер банка попросила показать номер договора, чтобы что-то проверить. После этого она ответила, что гарантированная сумма к возврату 83тыс руб! Остальные деньги вернуть не получится. Я был мягко скажем удивлен. На что менеджер сказала, что очень многие хотят вернуть средства, поэтому не всем одобряют возврат. Получается, что меня просто обманули в офисе Сбербанка! При этом все эти годы банк пользовался моими средствами. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне вернуть все вложенные в эту программу средства в полном объёме. 
08.08.2025 13:14
Ответ дан
11.07.2025 года с моего кредитного счета были списаны 6000₽!!!!! Списали ее за услугу "Будь здоров ". Из-за того, что деньги были списаны с кредитного счета, у меня образовалась просрочка по кредиту. 11 июля я обратилась в банк, чтобы мне отключили страховку и больше ее не подключили, на что мне был дан ответ, пишите письменное обращение. Я написала и отправила заказное письмо 11 июля, 14 июля письмо было доставлено до адресата, но ответ до сих пор мне ни кто не дал. Я звонила в банк, мне отвечали ждите до 15 рабочих дней. Сроки все давно уже вышли, прошло около месяца вместо 15 дней!!!! звоню в страховую компанию, сотрудники не дают четкого ответа , хамят и кидают трубки. Страховку мне не отключили!!!! Деньги за нее не вернули!!!!! Плюс дозвониться в банк невозможно, постоянно сбрасывает голосовой помощник. В компании альфа страхование ведут себя нагло, на вопросы не отвечают, мой вопрос ни как не решается. Говорят ждите. Сколько ждать ни кто ответа не даёт. Может до следующего года, чтобы в следующий раз опять нагло списали за эту услугу. Прошу рассмотреть мой вопрос, отключить страховку и вернуть деньги!!!!!
08.08.2025 11:07
Ответ дан
30 июня 2025 года в филиале банка мною было подано, а сотрудникми бнака принято заявление о расторжении договора об обсулживании пакета ДОМКЛИК плюс и соответсвенно о возрате коммисии ( копия и второй экземпляр подписаный сотрудником о принятии имеется).В соответствии с регламентом бакна (указанно на сайте сбера) и гражданким законодательством: возврат денег будет осуществлен на счет банковской карты, с которого была списана плата за обслуживание пакета услуг, в течение 7 рабочих дней с даты получения банком заявления о расторжении договора.22 июля пришло уведомление об отключении обслуживания пакета ДОМКЛИК плюс, но вот возврата коммисси денежной так и нет. При этом обращения не рассмотрены (по непонятной причине заявление оформленно как обращение), и важно, что срок рассмотрения постоянно увеличивается, по не понятным причинам. Менеджеры в чатах крайне не компетентны, а при звонках по номеру 900 бросают трубки,хамят и дают ответы совершенно на другие вопросы, по существу нечего не отвечают.Прошу вернуть комиссию денежный возврать за отключение - расторжение обслуживание пакета ДОМКЛИК плюс на расчетный счет указанны в заявлении.
08.08.2025 00:01
Ответ дан
Как расторгнуть договор страхования "Pro Здоровье" Z6922/397/IP043792/4 заключенный 13.09.2024 года дополнительно к ипотечному догору страхования
06.08.2025 14:47
Ответ дан
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная и Арктическая ипотека.В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора требовали и через службуподдержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты издоговора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья всторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, всвязи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами,надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 1,5%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ
06.08.2025 08:25
Ответ дан
07.08.2024 был оформлен кредитный договор, который впоследствии был полностью погашен досрочно и без допущения просрочек. При оформлении кредита была также заключена страховая программа по договору № L0302/619/DB6314/4.В настоящий момент кредитные обязательства полностью прекращены, в связи с чем отсутствуют правовые основания для дальнейшего действия страхового договора, связанного с указанным кредитом. Однако автоматическое продление страхования продолжается, несмотря на прекращение обеспечиваемого обязательстваПрекращение действия страхового договора через горячую линию невозможно — система не предоставляет такой опции и не соединяет с оператором, что фактически исключает возможность реализации моего права на отказ от дальнейшего страхования.В связи с изложенным, прошу в кратчайшие сроки:Прекратить действие страхового договора № L0302/619/DB6314/4 с даты фактического обращения;Не производить автоматическое продление указанного договора в дальнейшем;Аннулировать иные страховые договоры, не имеющие актуальной связи с действующими обязательствами;В случае игнорирования обращения оставляю за собой право обратиться с соответствующим заявлением в Центральный банк РФ и иные надзорные органы.
05.08.2025 11:58
Ответ дан
Верните деньги потеряли 
04.08.2025 21:10
Ответ дан
Могу ли я прийти в филиал альфа банка и рассторгнуть договор страховки и вернуть средства?
04.08.2025 19:34
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру