Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
14.08.2024 году оформили ипотеку по гос программе для семей с детьми в данном банке ,с сумашедшей страховкой и дополнительными пакетами дом клик + ,выхода не было пришлось оплатить страховку в надежде,что в след году оформим свою страховку ,но не тут то было ,узнав у специалистов банка все трержят платите еще 30 тыс рублей каждый год ,но изучив практику и законы выявилось что данное действие незаконно.написали претензию в банк с предложением подписание доп соглашения ,на что получили отказ ,якобы сами виноваты. Банк ВЫНУЖДАЕТ людей покупать подписку именно УСЛОВИЕМ: "если не наша подписка, то ставка будет больше", конечно над душой никто не стоит, это никто не оспаривает. В нашем кредитном договоре в п. 4 и п. 10 содержится ОБЯЗАТЕЛЬСТВО покупать подписку, в противном случае ставка ПОВЫСИТСЯ на 1% .Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающимиантимонопольное законодательство решением NoAK/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ No 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ No 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себеподписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения.В данный момент документы готовятся для подачи в суд ,прошу связаться со мной для подписания доп соглашения к кредитному договору ,по которому мы не обязаны оплачивать пакет дом клик +,а имеем право выбирать любую аккредитованную страховую компанию без изменения процентной ставки.Так же отмечаю,что в банке уже есть практика подписания доп соглашений в индивидуальном порядке ,поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
04.08.2025 14:56
Ответ дан
Добрый день. В августе 2024 года взяли семейную ипотеку под 6% , как и многие "пострадавшие" от Сбера с НАВЯЗАННЫМ пакетом услуг Домклик плюс, который выгоден только для банка, от которого нельзя отказаться, иначе процентная ставка поднимется на 1%. Никакого выбора альтернативного страхования предложено не было. "Навязывание" в коммерческих целях, особенно для участников льготных программ - не правильно.Прошу расторгнуть подписку "Домклик плюс" без повышения процентной ставки для самостоятельного страхования жизни и здоровья. Эта Подписка включает в себя не только страхование жизни и здоровья, требуемое законодательством для заключения ипотечного договора, а также дополнительные услуги самого Банка - !абсолютно ненужные нам!, являющиеся необязательными для заключения договора. Данная подписка создает дополнительную финансовую нагрузку для нас, которых итак обременены немалым платежом по ипотеке. Надеемся на содействие, так как для меня, вашего верного клиента и моего супруга(созаемщика) -ветерана боевых действий - это подрывает доверие к банку. В противном случае будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.На основании вышеизложенного, а также уже сложившейся практики подписания доп.соглашений с другими клиентами ПАО" Сбербанк" по отмене подписки "Домклик+" и перехода на обычное и ипотечное страхование жизни, прошу в кратчайшие сроки связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитному договору, по которому будет исключена подписка "Домклик +", иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения по моему обращению, буду вынуждена обратиться с письменными претензиями и жалобами в вышестоящие инстанции, и в суд для защиты своих прав (а также для защиты прав - участников СВО, ветеранов боевых действий) для восстановления справедливости!
03.08.2025 23:20
Ответ дан
Вчера 2.07 вносила в банкомате альфа банка сумму 20800р примерно в 21.50 вечера.Положила 800р. Написано было "зачислено".Положила еще 20тыс руб(4 шт по 5тыс)15тыс было зачисленоИ 5тыс банкомат вернул,но я еще раз положила. И было написано,что зачислено.Но позже зашла в личный кабинет и увидела,что зачислено 5600рГде остальные деньги? Данный банкомат в большом торговом центре. Камеры работают и можете проверить записи.Просьба решить этот вопрос и вернуть деньги.
03.08.2025 22:24
Ответ дан
В ВТБ до сих пор не могут подтвердить обновление информации о продлении страхования здоровья по ипотеке. Страховка приобреталась в СОГАЗ в 2024 г. по ипотечному договору и продлена 24.03.2025 г. В СОГАЗ информацию о продлении Полиса отправили в ВТБ сразу. В том числе мною неоднократно отправлялось уведомление в личном кабинете ВТБ о данном договоре страхования. В ЛК появляется информация следующего содержания: "Вы сообщили банку о договоре страхования. Данные обновятся после ответа страховой компании", которая благополучно через некоторое время (несколько недель) пропадает без каких-либо изменений по информированию о страховке. В самом банке пожимают только плечами и всё время предлагают направить ещё раз информацию в ЛК о продлении страховки. В том числе мною направлено письмо 04.04.2025 г. на электронный адрес "1233@vtb.ru" по рекомендации одного из работников банка. В письме приложены квитанция об оплате и сам Полис. Другой работник банка при следующем моём звонке сказал, что я зря направил письмо в банк, т.к. теперь от этого времени пойдёт новый срок подтверждения информации, который составляет до 3 месяцев. В СОГАЗ сказали, что в ВТБ у многих клиентов такие проблемы.
03.08.2025 17:58
Ответ принят
Здравствуйте я отказывать тиникофф карты!!!
03.08.2025 00:26
Ответ дан
Здравствуйте, 28.07.25 я положила деньги через банкомат г. Пятигорск, ул. Бунимовича 13, номер банкомата 80061994 в размере 700 тыс. руб. на карту Озон банка - кормят завтраками - деньги никто не находит. Я оформляю ипотеку - мне не хватает денежных средств на первоначальный взнос. Эту информацию также можете проверить - сделка назначена 08.07.25. отделение банка г. Пятигорск, ул. Орджоникидзе 21. 
02.08.2025 23:29
Ответ дан
Здравствуйте, Кристина.Меня зовут Ольга, я представитель жильцов дома по адресу ул. Декабристов , дом 20/2, где находится отделение банка ВТБ. В последнее время нас беспокоит шум от наружного блока кондиционера, установленного на крыше вашего банка.Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться по этому вопросу?Заранее спасибо.
02.08.2025 16:10
Ответ дан
Я очень доволен вашим банком,очень удобный,поддержка отвечает быстро аобщем спасибо вам за все
02.08.2025 15:25
Ответ дан
Мною был заключен ипотечный кредитный договор с АО Сбербанк, по льготной программе 7.7%. Сбербанк своими действиями устанавливает ставку 7.7% лишь при подключении дополнительного пакета дом клик+, иначе увеличивает процентную ставку до 8.8 % в одностороннем порядке. При этом на доводы о том, что это незаконно и идёт вопреки с решением фас по делу сбербанка о нарушении антимонопольного законодательства, сотрудники данной организации уходят от ответа, не дают чётких прямых ответов на поставленные вопросы. Мною была написана претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета дом клик +, отмене п. 4 кредитного договора с упоминанием этой программы. Претензия была отправлена в чате поддержки Сбербанка. Обращение 250729-7001-667322 от 29.07.25В телефонном звонке менеджер мне сообщил шаблонный ответ по увеличению процентной ставки без оформления дом клик+. Понимаю, что представитель сбербанка, курирующий данный раздел, имеет возможность для инициации заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.Что касается самого Домклик плюс. Первый раз я платил его 29.08.2023. Оплата подписки на год на минуточку. Второй раз пришло уведомление от банка 25.07 с просьбой оплатить. Вторая оплата была 26.07 также на год. То есть логически, домклик плюс истекал у меня 29.08.2025. Также в поддержке сказали, что после истечения Домклик плюс дается 31 день, на продление подписки без повышения ставки. Основываюся на ответах поддержки подписка должна была истечь 29.09.2025 и ставка должна была увеличитися на 1%. Что сделал Сбербанк? Поднял мне ставку с 01.07.2025 на 1 %, сославшись на технический сбой.
01.08.2025 21:09
Ответ дан
Умерла мама, у мамы был долг в Альфа-банке по кредитной карте, на запросы нотариуса Альфа-банк не отвечет, никаких данных о счетах не предоставил, чтобы я могла вступить в наследство и взять это долг на себя.Свидетельство о смерти я в банк предоставляла и начисление процентов вроде приостановили, но это не точно, т.к. Альфа-Банк не выполняет своих обязательств.23-го числа числа я вступила в наследство по другим объектам наследства.Альфа-Банк так и не прислал никаких ответов по запросам нотариуса (их было 3). Тредий запрос приносила лично в отделение банка, но его отказались принимать.Т.к. от Альфа-Банка до сих пор не поступает ответа нотариусу, свидетельство на наследство конкретно для Альфа-Банка я получить не могу. Могу ли я получить информацию по размеру маминого долга и реквизиты для оплаты этого долга используя, свидетельста на наследство других объектов и счетов. Эти свидетельства являются подтверждением, что я являюсь законным и ЕДИНСТВЕННЫМ наследником.Как сделать так, чтобы, пока я урегулирую задержки со стороны Альфа-Банка, мне не начислялись проценты по долгу?
01.08.2025 14:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру