Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Уже второй месяц пошёл как Альфа банк не принимает страховку . Я застраховалась в А О Зетта Страхование, перед этим позвонила на горячую линию и спросила принимают ли от них полис, до этого эти сотрудники делали мне страховку на дом, всё чётко сделали и полис принял банк. Альфа банк ищет каждый раз причину отказа, то один пункт не устраивает, мы исправляем со страховой компанией, отсылаем документы, через дней 6-7, они находят другую причину отказа... Это уже выходит за все рамки, почему я должна нервничать. Почему так люди работают. И ещё могут мне процентную ставку повысить. Дозвониться никак, только через электронную почту. На горячей линии, говорят, что Они не правы, нужно сразу все недочёты указать. Последний раз прислали отказ из-за того что нет документа на разрешение факсимиле, но в полисе печать не для факсимиле и подпись собственноручно подписал директор. Нужно наверное подавать дальше жалобу на них и требовать компенсацию за моральный ущерб. 
24.07.2025 15:34
Ответ принят
Добрый день! Прошу провести проверку и предоставить информацию о том:1. Почему меня не уведомили о подключении доп услуги страхования на момент оформления ипотеки? 2. Не предоставлен полис, договор страхования (а прошел уже год) и теперь с меня требуют оплатить второй год за эту страховку? и только сейчас я пытаюсь разобраться. Обращалась и в офис лично и в Альфастрахование, которое отправляет в банк. Друг на друга перекидывают и никто ответить даже не может почему документов у меня нет? Требую провести проверку и возместить оплату 1 года, так как не предоставлены условия для возможности пользования услугой. Сделка проводилась онлайн, сотрудник направил документы в госключ и предложил подписать пачку документов, что было и сделано. Далее я не получила никаких документов, т.е. и отказаться в период охлаждения не могла и воспользоваться не могла, т.к. я просто не знаю об этом?! В списаниях по счету у меня указано перечисление в счет ВСК, страхование оказывается в Альфастраховании, как это понимать? 
24.07.2025 14:57
Ответ дан
При попытке оформить бесплатную страховку для ребенка(страхование детей от кретических заболеваний), по программе выплат пособий на карту МИР, получил отказ потому что я отец а не мать ребенка, хотя нигде не указаны эти условия. https://disk.yandex.ru/i/PdrQ22txnbwncQ Тут нет обязательного условия что только мать может получить страховку на ребенка.https://disk.yandex.ru/i/yA9hVzTFGSV8xQ Отказ банка предоставить страховку.Отказано в бесплатной страховке.
24.07.2025 14:46
Ответ принят
Здравствуйте. 15 мая мне приостановили доступ к пользованию Озон банком(я этого не знал так как пользуюсь им только для покупок на маркетплейсе Озон). По причине того что я не смог зайти в Сбер, я позвонил в поддержку и мне сообщили, чтобы я обратился в ЦБ РФ, потому что в Сбере по мне вопросов нет! Я написал обращение в интернет приёмную ЦБ РФ ошибочно указав реквизиты Сбера в пункте "от какого банка вы узнали про ограничения"(так как даже не знал что ограничил меня Озон и по факту узнал я от Сбера что на мне какие-то ограничения).30 мая мне приходит сообщение от Озон Банк в личном кабинете что все ограничения сняты и я могу пользоваться Озон Банком!!! Но, проблема в том что все мои остальные карты и счета других банков под ограничениями ЦБ РФ, и спустя несколько дней(по истечению 15 рабочих дней от обращения) от ЦБ РФ приходит отказ на моё обращение так как реквизиты были указаны неверно на Озон Банк, а не на Сбер, и мне рекомендуют обратиться в Озон Банк для решения этой ситуации!(как я говорил раньше я не знал что меня ограничил именно Озон).Я обратился в Озон Банк, на что мне снова лепят ограничение и предлагают написать обращение в ЦБ РФ или закрыть счёт! Но почему не проверили информацию по мне как по клиенту, если уже снимали ограничения?Дальше, я снова пишу снова в ЦБ РФ уже с реквизитами Озон Банк - но 15 дней ожиданий и оттуда снова отказ с рекомендацией решать с Озон Банк.26 июня на свой страх и риск в чате поддержки Озон Банк я написал заявление об исключении из базы данных о случаях переводов без согласния клиента указав в нём мои личные данные, и снова мне приходит отказ!!! Это халатность какого то из сотрудников Озон Банк? Или просто всем лень меня выслушать нормально и проверить информацию?Сегодня я снова звоню в ЦБ РФ чтобы они мне обьяснили - почему принято мотивированное решение об отказе, на что получаю ответ: от Озон Банка была информация о нарушении и Озон Банк не сообщил в ЦБ РФ про устранение нарушений поэтому ЦБ РФ был вынужден отказать, мне порекомендовали снова решать проблему с Озон Банк и если банк отказывается обьяснять обоснованность наложенных ограничений и как устранить нарушения то обращаться в суд! Так в какой суд обращаться то теперь?Почему сотрудники Озон Банк не хотят обосновать мне причины наложения ограничений если они же их сами и сняли потом?? Это системный сбой или разобраться не могут в чем причина? Какие могли быть нарушения, если я на Озон Карту делаю перечисления только с моего счёта Сбер и ПСБ только для покупок в маркетплейсе Озон???Помогите пожалуйста решить или прояснить эти вопросы, уже 2 месяца замкнутый круг! Куда писать, к кому обращаться если сотрудники Озона не отвечают на вопросы и лишь пишут шаблонно??
23.07.2025 22:15
Требуется уточнение
Хочу но как, операторы переведят на бота, толка ноль, 3 дня подрят им звонил в итоге ссылка не рабочяя которую диктуют потогите пожалуйста, номер договара не знаю, пришло только сообщения продление программы страхования Забота о здоровье ЕКК Вариант2
23.07.2025 17:29
Ответ дан
В сентябре 2024г. оформила ипотечный кредит по государственной программе «Семейная ипотека» в ПАО «Сбербанк» по процентной ставке 6% годовых.             На последних этапах подписания сделки выяснилось, что для того, чтобы была ставка 6%, необходимо ежегодно покупать пакет дополнительных услуг «ДомКлик Плюс» , в противном случае процентная ставка вырастет на 1%. Так как срок одобренной заявки по ипотеке подходил к концу, пришлось оформить с данным условием.          Доп услуги никакого отношения к ипотеке не имеют, кроме страхования жизни и здоровья. На мой вопрос из чего складывается сумма этой подписки (т.е. сколько страховка, сколько СберПрайм и т.д.) - мне не ответили. Грубо говоря, подписка Домклик Плюс в год стоит 14500р, при этом если рассчитать страхование жизни и здороья в приложении Сбербанка - выходит 3500р. Т.е. больше 10000р в год уходит на ненужные навязанные сервисы. Так же ни разу мне не попадалась реклама или информация, что оказывается, Семейная ипотека у Сбербанка под 7%.           Процентная Ставка 6% по программе «Семейная ипотека» (Решение Минфина №25-67381-01850-Р) должна быть фиксирована. Повышение возможно на 1% только за отсутствие обязательного страхования (жизни/имущества), а не за отказ от навязанного пакета услуг «Домклик Плюс».         Эта принудительная плата за снижение ставки нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для заработка банка.На сегодняший день незаконные действия Сбербанка подтвеждаются следующими фактами:- ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение по делу № 07/01/11-53/2023 от 17 января 2025 г.)- 15 мая 2025 г. судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда вынесла определение по гражданскому делу № 33-6274/2025 (№ 2-740/2025) и признала недействительными следующие условия кредитного договора абзац второй пункта 4, подпункты 2, 3, 4 пункта 24, а также содержащееся в пункте 10 условие о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой – Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс».В связи с вышеперечисленным, прошу банк для досудебного урегулирования спора внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг "Домклик плюс" путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. (т.е. оставить обязательства по страхованию жизни и здоровья с сохранением ставки 6%)
23.07.2025 14:48
Ответ принят
Здравствуйте , Сбербанк заблокировал счет по 115фз..хотя получал зарплату на Сбер последние 6 лет.. Как то можно разблокировать? 
23.07.2025 14:35
Требуется уточнение
Уважаемые представители Сбербанка,Я, обращаюсь к вам с данной претензии по поводу невыплаты страхового возмещения по расторгнутому договору . Данный договор был расторгнут после завершения процедуры банкротства, но я до настоящего времени не получил ни возмещение, ни возврат премии.Согласно Федеральному закону "О страховании" и другим нормативным актам, у страховщика есть установленный срок для выполнения своих обязательств по выплате страхового возмещения. Я официально уведомлял вас о расторжении договора и ожидал своевременной реакции на данное обращение, однако сроки выполнения обязательств были нарушены.В связи с вышеизложенным прошу:1. Прояснить причины задержки выплаты.2. Установить четкие сроки решения вопроса.3. Выплатить страховое возмещение/возврат премии в соответствии с действующим законодательством.В противном случае, мне придется обратиться в надзорные органы для защиты своих прав как потребителя.
23.07.2025 08:41
Ответ дан
согласно закону «Об ипотеке», заемщик должен оформить только страхование недвижимости в любой компании. Личное страхование жизни, а также права собственности (титульное) являются добровольными. И Сбербанк отменил подписку «Домклик Плюс». С 5 декабря 2024 года Сбербанк приостанавливает реализацию подписки «Домклик Плюс»,правильно ли я понимаю при продоении страхования жизни ,мне не обязательно продлевать пакет домклик+?
22.07.2025 22:04
Ответ дан
Подтвердить личность 
22.07.2025 15:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру