Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
Счет заблокирован, нужно вывести деньги! Заблокировали счет в озон банке, поддержка не отвечает, мне срочно нужно вывести деньги, что делать???? Данные указала все. Мне сейчас нужны деньги, помогите, пожалуйста!
08.07.2025 22:27
Ответ дан
Добрый день, в течении всего дня я не могу отключить вашу страховку, как навязать так времени заняло 5 минут, а как отказаться так второй день пошел, как слушаешь вашего робота.Операторы не помогают, апросто переключают на робота.
08.07.2025 13:07
Ответ дан
При оформлении кридита в 2024 году, была оформлена подписка Сбербанк здоровье работником банка но работником не было озвучено, что подписка будет продлеваться и плата взимается ежегодно, а не единовременно. Услугами данной подписки не пользуюсь. Прошу отключить подписку Сберздоровье. Спасибо.
07.07.2025 12:41
Ответ принят
мею официальный доход , более 13 лет в компании Сургутнефтегаз был зарплатных клиентом Сбербанка. В апреле 2024 года получил ключи от новостройки ипотека на которую так же взята в сбере через дом клик, информация легко проверяема.начал ремонт, в связи с работой вахтовым методом количество денежных переводов увеличилось, на все переводы были чеки договора и тд.сбербанк заблокировал все карты ( зарплатная и кредитную) без предупреждения, пришлось в скором порядке сменить зарплатный банк со сбера на другой.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Работая вахтовым методом я лишен практически возможности своевременно вносить платежи по ипотеке и кредиту.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Прошу снять все ограничения, нахожусь на вахте в Якутии , лишен возможности покупать даже еду
07.07.2025 12:20
Ответ принят
Заключил Кредитный договор №81788199от 02.08.2024ПАО Сбербанк, по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 6 % годовых. Выдача кредита произведена по государственной программе "Семейная ипотека" (Льготная ипотека). При заключении договора была навязана подписка "Домклик плюс", приобретение которой гарантирует снижение процентной ставки на 1 % , а так же в себя включает страхование жизни и здоровья Титульного заемщика. Сотрудник ПАО Сбербанк ввел нас в заблуждение, пояснив что если мы откажемся подписывать договор с "Домклик плюс" то ставка по "льготной ипотеке семейной" будет 7 % и иные акрредитованные страховые компании не разрешил предоставить. При заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" Была оплачена в полном объеме, однако в период использования подписки очевидных выгод для себя не нашли. Так, предложенное партнером банка страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем, дисконт в 1 % фактически не действует. Поэтому принято решение не продлевать подписку "Домклик плюс"Основания для претензии к ПАО Сбербанк:- Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку(6%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" Признаны нарушением( закон " О защите конкуренции", номер закона изложен в претензии) - пакет "Домклик плюс"включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании. 3 . Несоответствие Решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.24 г и 11.03.25 г. Условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитованиям "Право на получение кредита(займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникакт:- у гражданина РФ при рождении у него начиная с 1 января 2018 г по 31 декабря 2023 г ( включительно) первого ребенкк и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ(..)- заключение кредитного договора, - по ставке 6 % годовых на весь срок кредита ( займа)Таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может быть законным.4. Неприменимость скидки 1 % к государственным программам5.Прекращение действия пакета "Домклик плюс" С 5.12.24 г, что подтверждает его не обязательный характер. 
04.07.2025 17:32
Ответ дан
В приложении Сбербанка появилась подписка cberzdorove Korobka. Сегодня сняли 3735,29. Сто это вообще такое? Как вернуть свои деньги и отключить данное приложение. Спасибо.
04.07.2025 09:54
Ответ дан
аховамммною был заключён договор с Сбербанк страхование жизни номер 00:00 25 66 59 серия ВМР1А
04.07.2025 04:20
Ответ дан
Сбербанк сам без моего одобрения подключил услугу страхования и снимает с меня половину суммы которую я оплачиваю за кредит подскажите они вернут мне мои деньги которые сняли ? 
03.07.2025 14:53
Ответ дан
я гражданин Китая я являюсь вкладчиком банка втб привелегия  банк втб заблокирова мне счет более 9 месяцев назад и после этого я не могу снять свои денежные средства. я предоставил все документы,объяснительные которые требовали от меня. Но мой счет по прежнему заблокирован пожалуйста помогите решить данный вопрос через вас. я писал обращения писал объяснительные записи в банк , но я не могу получить даже свои средства обратно  CR-15230217 Обращение писал ранее 
03.07.2025 11:55
Ответ дан
Здравствуйте, я хочу отменить подписку на SberHealth и мне нужен возврат средств.
03.07.2025 11:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование здоровья"

Все продукты Банки.ру