- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день,у нас ит-ипотека и нам при оформлении договора ипотеки говорили, что можно не оплачивать страхование здоровья во второй год ипотеки.Нам пришла смс, что необходимо продлить и оплатить полис страхования здоровья.Мы 05.02.2025 в 14:40 обратились по номеру +78001005958, где нам сказали, что для отказа ничего не нужно делать и что можно просто не оплачивать страхование.В итоге 05.03.2025 пошли списания с карты и нам было указано, что нужно было писать заявление за 2 недели до окончания действия договора.Но нам об этом никто не сказал и нигде это посмотреть и узнать мы не могли.Ну и мы доверились сотруднику совкомбанка.В итоге написали заявление на расторжение договора, но нам говорят, что уже нельзя расторгнуть данный договор.Но совершенно непонятно, почему так происходит и почему сотрудник нам не сказал, что надо написать заявление.Те мы не знали, что от договора надо отказаться и хотели оформить страхование жизни в другой фирме.Просьба помочь, тк не хочется писать негативный отзыв.Спасибо
14.03.2025 10:11
Ответ дан
Добрый день! в отделении банка, мне открыли программу "Защита взрослого НМР001А № 0000061539 от 02. 06.23 Со взносом 1510163руб. Условия программы мне не обьяснили , менеджер ввел меняв заблуждение! Просьба вернуть денежные средства в полном обьеме !!!
14.03.2025 02:55
Ответ принят
Добрый день, обращаюсь к вам из г. Россошь Воронежская область. При обращении, в отделение вашего банка в г. Россошь улица Пролетарская, сотрудница приняла 29 ноября 2024г.в у меня документы по наступления страхового случая, и отправила их в компанию Согаз. Из компании Согаз, мне пришло уведомление 10 марта, о том, что никаких документов, сотрудница им не отправила. Я прождал больше 3 месяцев, в тяжёлом состоянии после операции. Прошу вас рассмотреть моё заявление. С уважением
13.03.2025 23:16
Ответ дан
Являюсь клиентом Альфа банка с 2019 года,так же имею з.платный счет,всегда платил все вовремя,не мог бы и подумать,что оформляя кредитную карту мне без моего ведома подключат страхование ,сотрудник Банка не посчитал нужным оповестить и спросить моего согласия!Почитав информацию в интернете я узнал,что я такой не один!смс оповещения нет,никакой информации в моб.приложении о страховке тоже!узнать о ее существовании и отключении можно лишь через чат бот,мне ее отключили,но вот деньги вернули лишь за последний месяц,вот так!а страховку списывали с 2019 года,документ о страховании после официального отказа банка я получил,в котором стоит цифровая подпись,которого я даже в глаза не видел.Прошу Банк вернуть мне все незаконно списанные деньги за страховку,иначе буду вынужден писать жалобы
13.03.2025 17:07
Требуется уточнение
Всем рекомендую выбирать альфа банк
12.03.2025 23:07
Ответ дан
Добрый день! С совкомбанка практически каждый час с разных номеров осуществляется звонки и спрашивают неизвестную личность. Это продолжается минимум год. Прошу разобраться в ситуации и удалить номер с вашей базы. Кредитов и карт в вашем банке нет.
12.03.2025 19:47
Ответ дан
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция.
Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
12.03.2025 18:17
Ответ дан
Здравствуйте после написания отзыва как мне понять когда мне придут 300руб?
12.03.2025 17:52
Ответ принят
расторгла исж билет в будущее 14.01.25 г.Два месяца говорили ждите до 35ти раб. дней и в итоге, оказывается надо было самой брать выписку с налоговой и подавать заявление на выплату. Как дальше быть?
11.03.2025 18:21
Ответ дан
Доброго здравия.Могу использовать программу страхования жизни и здоровья, номер A77/CCI/ASJF0058281/24 и что нужно для правильного использования? программу страхования жизни и здоровья, номер A77/CCI/ASJF0058281/24 и что нужно для правильного использования?В общем являюсь инвалидом 2 группы, и как описывал с 22 июля 24 года появились осложнения и нахожусь под наблюдением врачей.дравствуйте. так сложились обстоятельства; 06.06.24 по услуге перевод задолжности перевёл с кредитки Альфа банка 97 785. В стороннем банке подавал заявку на закрытие счета, но 02.07.24 в стороннем банке переубедили закрывать и я перевёл обратно всю задолженность и погасил. После не пользовался кредиткой Альфа банка и задолжности не находил. Сложности со здоровьем появились с 22.07.24 и я терял связь с приложением банка, отдельно смс не было. В конце декабря 24 года установил приложение истороннем банке 04.05.25. Но 13.02.25. списали 5769 как коммисию за перевод от 06.06.25 Счёт в стороннем банке находится в процессе закрытия до 14 марта
11.03.2025 16:30
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование