Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 892
СССК меня вопрос по кредиту, этл первое. Банк ваш отстой, А у мегя достаточно доеумениов и факто, что бы обратиться в суд, поспотребнадроз и ЦБ. Вы выдаете кредитыВы вообще вкурсе, что в договорах ООО АльфаСтраховвния Жизнь, с которымия я якобы заключила договора, посредством вашего приложения.указан адре которого нет. А расторгнуть договор можно только ро почте. Видимо придется ребята встречаться в суде с МТС банком и ООО ПльфаСтрахование Жизнь. А пока наришу заявление в прлицию. Так кае считаю это мошеничеством.Вы вообще вкурсе, что в договорах ООО АльфаСтраховвния Жизнь, с которымия я якобы заключила договора, посредством вашего приложения.указан адре которого нет. А расторгнуть договор можно только ро почте. Видимо придется ребята встречаться в суде с МТС банком и ООО ПльфаСтрахование Жизнь. А пока наришу заявление в прлицию. Так кае считаю это мошеничеством.О
19.03.2026 22:37
Ответ дан
Решила взять онлайн-кредит в МТС Банке на сумму 30 000 рублей. Когда увидела итоговую сумму к возврату — почти 60 000, была, мягко говоря, в шоке. Оказалось, что помимо основного долга мне оформили сразу две страховки жизни от ООО «Альфа страхование жизнь» и взяли комиссию банка — 8 100 рублей.Отказаться от комиссий удалось, но не сразу. А вот со страховкой начался настоящий квест. Чтобы вернуть деньги, нужно было уложиться в период охлаждения. Я запросила у МТС Банка полисы, и только после этого смогла начать процедуру отказа.Звонки в страховую компанию превратились в испытание: меня бесконечно переводили с одного бота на другого, приходилось по два раза слушать хвалебные оды страховке. Иногда через 10–15 минут удавалось дозвониться до живого оператора, но она только проверяла условия договора и снова переключала на бота. Один из них пытался продиктовать ссылку для отказа, но дикция была ужасной, а ссылка вообще не работала.Я пыталась решить вопрос лично: приехала в офис Альфа страхования в Воронеже на ул. Кирова, но там сказали, что это АО Альфа страхование, а не ООО, и отправили восвояси. Написала отказ на электронную почту из документов — пришёл ответ, что таких полисов нет.Оставался последний вариант — отправить письмо почтой. Потратила 700 рублей, но и тут возникли проблемы: адрес из договора не существовал, пришлось отправлять по индексу на свой страх и риск.**Вывод:** никогда не связывайтесь с МТС Банком! У меня с ними отдельная история по связи, а теперь ещё и по кредитам. Если уж возникла необходимость в кредите — берите только в проверенных банках, где все условия прозрачны, а приложения по страховке работают как часы. Лучший банк — Сбер: и приложение удобное, и со страховкой всё просто и понятно. Это не реклама, а личный опыт!
19.03.2026 20:07
Ответ дан
25 февраля оформил карту Халва. Списали 1999 руб. за страховку. 9 марта (в рамках 14-дневного периода охлаждения) я обратился в чат приложения для отказа от страховки. Оператор намеренно зарегистрировал обращение как "возврат комиссии", хотя речь шла о страховой премии. У меня все есть на скриншотах, что я давал запрос на возврат годовой подписки и страховки. Оператор чата подтвердил, что заявка на возврат "страховой премии" принята.В итоге банк не проинформировав меня отказал, затянув время до истечения срока периода охлаждения. О чем я узнал в чате не с первого раза, когда пытался узнать статус моей заявки.Сначала они не могли найти мою заявку, но после слов о Роспотребнадзоре и досудебной претензии нашли мою заявку на возврат "страховой премии". Через день я снова написал, чтобы узнать статус заявки, на что мне было сообщено, что заявка на возврат "комиссии" !!! отклонена банком (о которой даже и речи не было). Помимо этого оператор в чате уверил меня, что мне приходило смс оповещение с отказом о возврате комисии. Естественно, никакого смс сообщения не было.Считаю это намеренным введением в заблуждение потребителя с целью невозврата средств. Требую вернуть 1999 руб. по моему первичному обращению от 09.03 №2014807 зафиксированному в чате.
19.03.2026 12:26
Ответ дан
Здравствуйте у меня кредитная карта на 50 000,а страховка уже 95000,можно страховку кинуть на кредитную карту и как это сделать
19.03.2026 08:28
Ответ дан
Я оформила ипотеку в Сбербанке и вместе с ней мне навязали платнуюподписку «Домклик Плюс», как обязательное условие для сохранения льготной ставки.При оформлении было заявлено: без подписки ставка будет выше на 1%. Выбора непредлагалось, как заемщика меня поставили перед фактом. Подписка стоит 20000 рублейв год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Никакой реальной пользы от подписки не получаю — в неё входят не нужные мне скидки надоставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Также в неевходит Сберпрайм, который уже был подключен, то есть за него повторно списывают деньги.Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижениеставки, что нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, платныесервисы навязываются в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальнойподдержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:— Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки.— Вернуть все средства, списанные за подписку.— Подтвердить, что выдача ипотеки не требует подключения платных сервисов.Готов(а) предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будетрешён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовомууполномоченному.
19.03.2026 07:10
Ответ дан
Мошенничество Альфа-Банк с платными услугами.28 декабря 2025 года Альфа банк подключил мне платную услугу - страхование жизни, естественно не спросив моего согласия и тем более не утруждая себя тем, что бы поставить меня об этом в известность. Списания за услугу производились 8 января, 8 февраля, 8 марта. Заметил я эти списания, к сожалению, только 13 марта.Хочу узнать, почему Альфа-Банк подключает мне платные услуги, если в договоре я прямо указал на свой отказ на подключение дополнительных услуг банка в виде "Программа страхования по коллективному договору добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт АО «АЛЬФА-БАНК»"Выглядят мошеннические списания в истории как: Детали платежаКомиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, Ф.И.О. –2 173,94 ₽
13.03.2026 16:26
Ответ дан
Добрый день, я оформила кредит в Альфа банке 11.07.2025 на сумму 200 000 рублей, сейчас мой долг составляет 350 000 рублей, в связи с тем, что у меня подключены добровольные страховки от Альфа страхования и альфа страхование жизнь, меня некорректно проинформировали в банке по поводу страховок, я впервые брала кредит и не знала, что мне на 150 000 ещё подключат страховки. Я через почту России направляла все указанные ими документы и заявления для расторжения страховок, они получили и направили мне отказ, но чтобы об этом узнать, мне пришлось потратить 1 час, так как меня постоянно переключали на разных специалистов и говорили разные причины отказа. В итоге, как мне сказали, отказ расторжения договоров в связи с тем, что у меня некорректно написано заявление, которое пишется «в свободной форме». Мной было написано 3 заявления для трёх разных страховок, которые подключили мне. Сотрудник, с которым я разговаривала продиктовала мне содержание заявления и сама сказала написать на счет возврата страховой премии, но при этом уточнила, что даже если мне будет отказано в выплате, расторгнуть договор они обязаны, так как я об этом прошу. 
12.03.2026 14:38
Ответ дан
Хотел бы расторгнуть пролонгацию договора страхования жизни. Но в чате банка отказывают. Так как не укладываюсь в сроки. По закону имею право расторгнуть его в любые сроки. Помогите решить вопрос?
12.03.2026 14:32
Ответ принят
 Добрый вечер,проводили оплату за обучение сына в январе ,неверно потянулся инн 7822009592(такой организации нет)Запросили возврат денежных средств обратно на карту с которой совершали оплату Вопрос не решён до сих пор Операторы ничего внятного не могут ответить и незнают, никто на горячей линии не помог Непонятно для чего они там сидят Срок ответа по первому обращению вышел д2603022541,2602140015 Сумма 63995Жалоба также продублирована в Центробанк 
11.03.2026 18:47
Ответ дан
У меня был кредит в почта банк, и договоо страхования жизни в ВТБ страхование, договор от апреля 2019 года, я досрочно закрыл кредит имею ли я право на возврат части страховкипо правилам договоо страхования должен быть заключен после 01.09.2020 либо в договоре страхования должен быть пункт о досрочнои прекращении договора формулировку ВТБ Страховния я понять не могупожалуйста подскажите черных Никита александрович договор РВ23677-43487743 в пункте 6.8 правил страхования указано что договор страховния прекращается по причине отличной от наступления страхового случая
11.03.2026 13:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру