- Все вопросы
- Часто задаваемые
СССК меня вопрос по кредиту, этл первое. Банк ваш отстой, А у мегя достаточно доеумениов и факто, что бы обратиться в суд, поспотребнадроз и ЦБ. Вы выдаете кредитыВы вообще вкурсе, что в договорах ООО АльфаСтраховвния Жизнь, с которымия я якобы заключила договора, посредством вашего приложения.указан адре которого нет. А расторгнуть договор можно только ро почте. Видимо придется ребята встречаться в суде с МТС банком и ООО ПльфаСтрахование Жизнь. А пока наришу заявление в прлицию. Так кае считаю это мошеничеством.Вы вообще вкурсе, что в договорах ООО АльфаСтраховвния Жизнь, с которымия я якобы заключила договора, посредством вашего приложения.указан адре которого нет. А расторгнуть договор можно только ро почте. Видимо придется ребята встречаться в суде с МТС банком и ООО ПльфаСтрахование Жизнь. А пока наришу заявление в прлицию. Так кае считаю это мошеничеством.О
19.03.2026 22:37
Ответ дан
Решила взять онлайн-кредит в МТС Банке на сумму 30 000 рублей. Когда увидела итоговую сумму к возврату — почти 60 000, была, мягко говоря, в шоке. Оказалось, что помимо основного долга мне оформили сразу две страховки жизни от ООО «Альфа страхование жизнь» и взяли комиссию банка — 8 100 рублей.Отказаться от комиссий удалось, но не сразу. А вот со страховкой начался настоящий квест. Чтобы вернуть деньги, нужно было уложиться в период охлаждения. Я запросила у МТС Банка полисы, и только после этого смогла начать процедуру отказа.Звонки в страховую компанию превратились в испытание: меня бесконечно переводили с одного бота на другого, приходилось по два раза слушать хвалебные оды страховке. Иногда через 10–15 минут удавалось дозвониться до живого оператора, но она только проверяла условия договора и снова переключала на бота. Один из них пытался продиктовать ссылку для отказа, но дикция была ужасной, а ссылка вообще не работала.Я пыталась решить вопрос лично: приехала в офис Альфа страхования в Воронеже на ул. Кирова, но там сказали, что это АО Альфа страхование, а не ООО, и отправили восвояси. Написала отказ на электронную почту из документов — пришёл ответ, что таких полисов нет.Оставался последний вариант — отправить письмо почтой. Потратила 700 рублей, но и тут возникли проблемы: адрес из договора не существовал, пришлось отправлять по индексу на свой страх и риск.**Вывод:** никогда не связывайтесь с МТС Банком! У меня с ними отдельная история по связи, а теперь ещё и по кредитам. Если уж возникла необходимость в кредите — берите только в проверенных банках, где все условия прозрачны, а приложения по страховке работают как часы. Лучший банк — Сбер: и приложение удобное, и со страховкой всё просто и понятно. Это не реклама, а личный опыт!
19.03.2026 20:07
Ответ дан
25 февраля оформил карту Халва. Списали 1999 руб. за страховку. 9 марта (в рамках 14-дневного периода охлаждения) я обратился в чат приложения для отказа от страховки. Оператор намеренно зарегистрировал обращение как "возврат комиссии", хотя речь шла о страховой премии. У меня все есть на скриншотах, что я давал запрос на возврат годовой подписки и страховки. Оператор чата подтвердил, что заявка на возврат "страховой премии" принята.В итоге банк не проинформировав меня отказал, затянув время до истечения срока периода охлаждения. О чем я узнал в чате не с первого раза, когда пытался узнать статус моей заявки.Сначала они не могли найти мою заявку, но после слов о Роспотребнадзоре и досудебной претензии нашли мою заявку на возврат "страховой премии". Через день я снова написал, чтобы узнать статус заявки, на что мне было сообщено, что заявка на возврат "комиссии" !!! отклонена банком (о которой даже и речи не было). Помимо этого оператор в чате уверил меня, что мне приходило смс оповещение с отказом о возврате комисии. Естественно, никакого смс сообщения не было.Считаю это намеренным введением в заблуждение потребителя с целью невозврата средств. Требую вернуть 1999 руб. по моему первичному обращению от 09.03 №2014807 зафиксированному в чате.
19.03.2026 12:26
Ответ дан
Здравствуйте у меня кредитная карта на 50 000,а страховка уже 95000,можно страховку кинуть на кредитную карту и как это сделать
19.03.2026 08:28
Ответ дан
Я оформила ипотеку в Сбербанке и вместе с ней мне навязали платнуюподписку «Домклик Плюс», как обязательное условие для сохранения льготной ставки.При оформлении было заявлено: без подписки ставка будет выше на 1%. Выбора непредлагалось, как заемщика меня поставили перед фактом. Подписка стоит 20000 рублейв год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Никакой реальной пользы от подписки не получаю — в неё входят не нужные мне скидки надоставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Также в неевходит Сберпрайм, который уже был подключен, то есть за него повторно списывают деньги.Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижениеставки, что нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, платныесервисы навязываются в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальнойподдержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:— Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки.— Вернуть все средства, списанные за подписку.— Подтвердить, что выдача ипотеки не требует подключения платных сервисов.Готов(а) предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будетрешён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовомууполномоченному.
19.03.2026 07:10
Ответ дан
Мошенничество Альфа-Банк с платными услугами.28 декабря 2025 года Альфа банк подключил мне платную услугу - страхование жизни, естественно не спросив моего согласия и тем более не утруждая себя тем, что бы поставить меня об этом в известность. Списания за услугу производились 8 января, 8 февраля, 8 марта. Заметил я эти списания, к сожалению, только 13 марта.Хочу узнать, почему Альфа-Банк подключает мне платные услуги, если в договоре я прямо указал на свой отказ на подключение дополнительных услуг банка в виде "Программа страхования по коллективному договору добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт АО «АЛЬФА-БАНК»"Выглядят мошеннические списания в истории как: Детали платежаКомиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, Ф.И.О. –2 173,94 ₽
13.03.2026 16:26
Ответ дан
Добрый день, я оформила кредит в Альфа банке 11.07.2025 на сумму 200 000 рублей, сейчас мой долг составляет 350 000 рублей, в связи с тем, что у меня подключены добровольные страховки от Альфа страхования и альфа страхование жизнь, меня некорректно проинформировали в банке по поводу страховок, я впервые брала кредит и не знала, что мне на 150 000 ещё подключат страховки. Я через почту России направляла все указанные ими документы и заявления для расторжения страховок, они получили и направили мне отказ, но чтобы об этом узнать, мне пришлось потратить 1 час, так как меня постоянно переключали на разных специалистов и говорили разные причины отказа. В итоге, как мне сказали, отказ расторжения договоров в связи с тем, что у меня некорректно написано заявление, которое пишется «в свободной форме». Мной было написано 3 заявления для трёх разных страховок, которые подключили мне. Сотрудник, с которым я разговаривала продиктовала мне содержание заявления и сама сказала написать на счет возврата страховой премии, но при этом уточнила, что даже если мне будет отказано в выплате, расторгнуть договор они обязаны, так как я об этом прошу.
12.03.2026 14:38
Ответ дан
Хотел бы расторгнуть пролонгацию договора страхования жизни. Но в чате банка отказывают. Так как не укладываюсь в сроки. По закону имею право расторгнуть его в любые сроки. Помогите решить вопрос?
12.03.2026 14:32
Ответ принят
Добрый вечер,проводили оплату за обучение сына в январе ,неверно потянулся инн 7822009592(такой организации нет)Запросили возврат денежных средств обратно на карту с которой совершали оплату Вопрос не решён до сих пор Операторы ничего внятного не могут ответить и незнают, никто на горячей линии не помог Непонятно для чего они там сидят Срок ответа по первому обращению вышел д2603022541,2602140015 Сумма 63995Жалоба также продублирована в Центробанк
11.03.2026 18:47
Ответ дан
У меня был кредит в почта банк, и договоо страхования жизни в ВТБ страхование, договор от апреля 2019 года, я досрочно закрыл кредит имею ли я право на возврат части страховкипо правилам договоо страхования должен быть заключен после 01.09.2020 либо в договоре страхования должен быть пункт о досрочнои прекращении договора формулировку ВТБ Страховния я понять не могупожалуйста подскажите черных Никита александрович договор РВ23677-43487743 в пункте 6.8 правил страхования указано что договор страховния прекращается по причине отличной от наступления страхового случая
11.03.2026 13:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование