Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 895
Добрый день! 2й раз переписываюсь в чате банка с приложении дом.рф с операторами по поводу не корректной информации в приложении. Я оплачивала страховку жизни 15.03. Высылала полис и сертификат на почту strahovka@domrf.ru.также фиксировали обращение. Сегодня обнаружила, что о с приложении опять указано, что моя страховка жизни по ид 0067-00526/ИКР-24РБ просрочена. Переписка с операторами безрузультатна. Они пишут, что я должна орять что-то высылать, график и тд. А я это делала не раз. Прошу решить вопрос раз и навсегда. Надоело писать в том, что я не должник по сто раз. Прошу ознакомиться с письмами с адреса timeinvestor@yandex.ru и с перепиской в чате и дать мне наконец-то нормальный ответ. Жду ответ! Я жалобщица известная. Буду писать плохие отзывы везде, оде дотянуть. Нп люблю, когда меня заставляют оправдыватся без вины
02.09.2025 15:46
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу рассмотреть мою жалобу и дать ответ. Сегодня (2.09.2025) очередное списание средств за подписку «Домклик Плюс».
02.09.2025 05:15
Ответ дан
Прошу еще разъяснить почему при вводе промокода АльфаСтрахование • Сентябрь 2025 AntiOnkoVK20 при продлении страхового полиса 1 сентября мне выставлен счет на полную стоимость без учета промокода? Прошу выставить мне счет на продление договора с учетом скидки по промокоду.
01.09.2025 18:13
Ответ принят
Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на строительство жилья и покупку земельного участка по программе «Дальневосточная ипотека» (ДВИ) под 1,7% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 1,7% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Дальневосточная ипотек» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 1,7%. За 2 года я уже оплатила значительную сумму в размере почти 60257,13 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
01.09.2025 08:34
Ответ дан
Уже дважды пришёл отказ от сбербанка в приеме обычной страховки жизни, вместо подписки домклик плюс для получения дисконта в 1%. Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки домклик плюс.Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен имеют возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, поскольку для дисконта в 1% я должен был приобрести сраховку исключительно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета домклик плюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг, таких как сберпрайм, окко и прочее (только не нужно мне рассказывать о приемуществах данных услуг, пользуйтесь ими сами) из которых состоит домклик плюс.Кроме того согласно определения верховного суда РФ от 16.03.2021 N 49-КГ20-30-К6 "отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации." Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотренные частью 2.1 применимы к ипотечному кредитованию- данное определение также применимо и к ипотечному кредиту.В связи с вышесказанным, я считаю что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС. Однако вместо внятного ответа я получал отписки в духе того, что раз вы подписали договор, то обязаны выполнять его условия и в случае отказа от домклик плюс автоматически произойдет повышение процентной ставки, вне зависимости от предоставления полиса страхования жизни от аккредтованой сбербанком страховой компании. При этом в ответах полностью игнорируются вопросы касательно юридческого обоснования действий Сбербанка вступающие в противоречие и с решением ФАС и с Законодательством Российской Федерации. 
28.08.2025 18:46
Требуется уточнение
Здравствуйте. 27.092023 года между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключён кредитный договор по льготной госпрограмме под 7,3% годовых. В самый последний момент при подписании договора меня поставили перед условием: что без подключения подписки «Домклик Плюс», в которую входит страхование жизни и здоровья, ставка будет выше на +1% п.п. На мое законное право оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании, так как сама подписка «Домклик Плюс» мне не нужна была, был получен отказ, что «только через Домклик, либо ставка увеличится на 1%». Менеджер уверяла о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 7,3%, чем ввела меня в заблуждение.Из-за ограниченных сроков одобрения сделки мне пришлось дать согласие и подписать договор. Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.
28.08.2025 17:40
Ответ дан
18.11.24 г. Между мной и ПАО СБЕРБАНК был заключен кредитный договор в рамках программы "для семей с детьми" под 6% с условием подключения пакета домклик плюс. Согласно кредитного договора п 4 если я не продаю подписку то условия изменятся и Ставка будет 7% что противоречит действующему законодательству и решению Фас от 17.01.25.Требования отменить пакет с сохранением ставки в 6% 
28.08.2025 15:55
Ответ дан
Добрый день! 4 сентября 2024 года я заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк", по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 6% годовых (семейная ипотека). В КД, как оказалось, банк включил пункт о подключении пакета "Домклик Плюс", который обеспечивает ставку 6%. Без пакета - ставка поднимается до 7%. Менеджером банка данная информация не была разъяснена и донесена до меня.При заключении договора стоимость услуги "Домклик плюс" была оплачена в полном объеме. Страхование жизни и здоровья заемщика в несколько раз превышает аналогичные предложения других страховых компаний по аналогичным страховым рискам.В январе 2025 года согласно решению № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку (6%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением (закон " О защите конкуренции", часть 4, статья 11):- пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффилированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.- также нарушение Федерального закона "Потребительском кредите (займе)" - кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.Кроме того, идет несоответствие Решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024г и 11.03.2025г.Так, условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, пункт 25:- у гражданина РФ при рождении с 1 января 2018 г по 31 декабря 2023 г ( включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ(..)- заключение кредитного договора, - по ставке 6 % годовых на весь срок кредита ( займа).Таким образом, повышение ставки, согласно п.4 кредитного договора между мной и ПАО Сбербанк, связанное с отсутствием подписки "Домклик плюс" - не соответствует Законодательству РФ и решениям Минфина.Прошу ПАО "Сбербанк" рассмотреть вопрос о заключении дополнительного соглашения к кредитному договору, с исключением обязательства по подключению и оплате пакета "Домклик плюс" на весь период действия договора.
28.08.2025 08:21
Ответ дан
В сентябре 2024 года нам одобрили 6% семейную ипотеку в ПАО, Сбербанк России, через Домклик на приобретение квартиры у застройщика в ЖК Нокса. При подписании кредитного договора нам навязали Домклик плюс. В договоре п. 4 Было написано, что в случае отказа Домклик плюс поднимет ставку до 7%. Прошу принять во внимание, что программа, Семейная ипотека, была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Так же 15.04.2025Г. На заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу Вас заменить подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной организации. В чате на мою просьбу отреагировали:,, подписали, сами виноваты".
27.08.2025 14:30
Ответ дан
Здравствуйте, 17.09.2020 г. В отделении Сбербанка по адресу г.Тюмень, ул. Республики 146, сотрудник уговорила меня перевести средства с накопительного банковского счета на более привлекательный в плане хранения и накопления инвестиционный продукт «Семейный актив Премиум» в размере 90230 руб.Я не имею экономического образования и на тот момент не разбирался в сложных продуктах такого типа. Сотрудник Сбербанка разъяснила, что в любой момент могу поменять срок и сумму договора, но что бы получать доход до 20% годовых, мне необходимо вносить ежегодно по 90230 руб. на протяжении минимум 3х лет. Прибыль, которую можно получить на 4-й, 5-й и последующие года Сотрудница расписала в виде таблице от руки. После часа разъяснений, в заключении встречи, воспользовавшись моим утомлением, сотрудница подавала документы и показывала, где нужно расписаться.Осознав, что ежегодный взнос 90230 руб. мне выплачивать не по силам, был вынужден обратился в то же отделение Сбербанка с заявлением об уменьшении взноса до минимально возможной суммы 27424 руб., заключив Дополнительное соглашение к договору от 30.08.2021.В 2024 году я впервые обратился в Сбербанк по поводу закрытия договора и снятия накопленных средств. При этом выяснилось, что возможно только расторжение договора с выплатой выкупной суммы, согласно таблице (Приложение к договору от 17.09.2020). Таким образом, на момент 2025 года, из внесенных мной 200 000 руб. возвращают только 60 000 руб., удерживая в пользу страхователя 70% от накопленных мною средств.Выплату в 60 000 руб. от накопленных 200 000 руб. считаю нарушением моих прав, поскольку с моей стороны соблюдаются все условия договора от 17.09.2020 г., и продолжаю вносить 27424 руб. ежегодно согласно Дополнительного соглашения к договору № от 30.08.2021. Поэтому первый взнос размере 90230 руб. должен быть учтен при расчете выкупной суммы при расторжении договора от 17.09.2020 г и Дополнительного соглашения к договору от 30.08.2021.Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, учитывая ранние обращения о сложной жизненной ситуации с приложением подтверждающих документов. Так же прошу ответить письменно в установленный срок с перерасчетом выкупной суммы, указанием Ф.И.О., должностей лиц, принимающих участие в комиссии по рассмотрению данного случая.
27.08.2025 08:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру