Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 888
Здравствуйте, с 04.07.26 пытаюсь через Дом клик загрузить документы о страховании жизни и здоровья для ипотеки (документы оформлены в аккредитованной Сбербанком компании АТМ Страхование через сайт Банки.ру) Первый раз было сообщение: полис не заполнен, но он заполнен! Просто данные обо мне и ипотеке на 4 странице пдф файла, а не на первой. Я повторно отправила документы, приложив помимо пдф файла еще и скриншоты именно заполненных страниц и опять отказ с той же формулировкой! Помогите, пожалуйста, с принятием документов! Они в порядке!
07.07.2026 09:35
Ответ дан
Здравствуйте, на днях поступила смс:По договору Z6922/367/DA000965/5 Хоть потоп ЕКК Вариант 4 07.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Хочу отменить пролонгацию, но по горячей линии никакого ответа дать не могут, "переводят" на других сотрудников и звонок просто висит 15 минут. Хочу отменить пролонгацию договора страхования.
06.07.2026 12:08
Ответ дан
Здравствуйте, альфа банк подключил без моего ведома альфа защитник, с меня списывают 250 руб ежемесячно, я полгода уже пытаюсь ее отключить, в поддержке банка отказываются комментировать, ссылаясь на номер, в котором просто говорит голосовой помощник, услугу отключить не могут.Спрашиваю в поддержке можно ли обратиться за помощью в офис банка, на что мне говорят, что там проблему тоже не решат и нужно звонить именно на номер. Однако у меня не получается отключить и вернуть деньги через этого голосового помощника, в поддержке банка мне отказывают помогать, вижу здесь один выход тогда - уходить из банка. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как видела отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу, когда уже требуешь связаться с начальством. Договор от 05.02.2026Z6922/232/K/00WDDB/6
03.07.2026 08:11
Ответ дан
Добрый день!30.05.2026г в г. Краснодаре в магазине Twigo оформила телефон в спецрассрочку от совкомбанка, брокеры навязали страховку жизни, ссылаясь на то что ее отключить можно только после оформления рассрочки. Хорошо, оформила, одобрил Совкомбанк спецрассрочку с финансовой защитой от ООО ЭфТиЭс стоимость страховки составила 15731, прям в магазине сотрудник дал ссылку и показал как заполнить заявление на возврат страховки. Все заполнила, отправила, ответным письмом пришло сообщение , что заявка принята, ожидайте возврат денег в течении 30 дней. 30 дней прошло-денег нет, на письма не отвечают, полный игнор. В роспотребнадзор уже направила жалобу, жду ответа, следующая инстанция будет суд и заплатят не 15731, а моральный ущерб и пеню за просрочку возврата денежных средств.Согласно ч. 2.10 и ч. 2.12 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", если заемщик в течение "периода охлаждения" отказался от дополнительной услуги, оформленной при заключении кредитного договора, а третье лицо (в данном случае ООО "ЭфТиЭс", предоставившее сертификат № 23ZAIM0750040256 от 30.05.2026) не вернуло денежные средства в установленный срок, заемщик имеет полное право предъявить требование о возврате денежных средств к кредитору (то есть к банку).​Заявление в ООО "ЭфТиЭс" было направлено мной в первый же день (30.05.2026), установленные законом сроки для возврата ими полностью нарушены. Поскольку данная услуга была включена брокерами в тело вашей рассрочки, обязанность по возврату суммы 15 731 рубль теперь по закону лежит на Совкомбанке.​Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную досудебную претензию. В случае отказа или отписки я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор по факту нарушения ст. 7 ФЗ № 353, а также обратиться в службу Финансового уполномоченного». Вы можете прочитать ответ по 
01.07.2026 14:26
Ответ дан
С 2019 года пользуюсь программой «Семейный актив».С 2024 года пытаюсь её закрыть, так как «личный менеджер» Сбербанка пригласил к себе, чтобы «открыть новую программу и закрыть старую с возвратом всех уплаченных взносов, так как срок её действия более трёх лет». Менеджер открыл новую программу «Формула жизни», а при закрытии старой пришёл отказ. С тех пор уже 2 года я хожу в офис сбербанка, как на работу, чтобы закрыть старую программу и плачу за новую. Не говоря уже про то, что год я платил за обе.Итого: 1. 3 менеджера не смогли мне помочь2. Несколько отказов при закрытии программы при прогнозе «да это точно поможет!»3. Из-за изменений, которые вносили менеджеры, чтобы закрыть «Семейный актив» срок действия программы УВЕЛИЧИЛСЯ до 2034 года!4. Банк держит в заложниках мои 500к и 200к.5. Банк игнорирует мою претензию.6. Забираю деньги по выкупным суммам, то есть дарю часть СВОИХ денег банку.Сотрудник Сбербанка ввёл меня в заблуждение и не оказал обещанные услуги. С моей точки зрения это обман и полнейший беспредел на протяжении 2 лет.Аннулирую карты, закрываю счета, готовлю претензии в Банк России и Роспотребнадзор.
30.06.2026 10:20
Ответ принят
Имею ипотечный кредит в Сбербанке со ставкой 19,70% годовых. Как и многие, была вынуждена подключить платный пакет «Домклик Плюс», чтобы сохранить эту ставку. ФАС России признали такие условия навязыванием дополнительной услуги и нарушением антимонопольного законодательства (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), я запросила дополнительное соглашение о переходе с пакета на обычное страхование жизни без повышения ставки. Банк согласился, прислал доп.соглашение.Однако, изучив документ, я обнаружила, что в нём не прописана сама ставка 19,70% — меняются только условия привязки. Это оставляет банку лазейку для будущего повышения ставки, что противоречит Постановлению Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, запрещающему ухудшать условия кредита, если заёмщик выбрал страховую компанию, соответствующую требованиям банка.Я обратилась к менеджеру с просьбой письменно подтвердить в чате, что ставка 19,70% сохраняется при загрузке моего полиса страхования. Менеджер Виктория написала, что «ставка прописана в основном договоре и не меняется». Но когда я попросила её чётко сформулировать: «Ставка 19,70% сохраняется» — меня начали игнорировать. Второй день менеджеры не отвечают на мой запрос, хотя срок подписки истекает 11.07.26Я выполнила все условия с своей стороны и готова подписать соглашение, но только после получения официального письменного подтверждения сохранения моей ставки. Без этого я не могу рисковать, так как в самом допсоглашении цифра 19,70% отсутствует.Прошу дать публичный ответ здесь или в чате поддержки. В случае дальнейшего игнорирования буду вынуждена подать жалобу в ФАС и Центральный Банк с приложением всех скриншотов переписки.
29.06.2026 19:25
Ответ принят
Не возвращают страховку по кредитной карте, ссылаясь на срок 30дней, но я писала в чат вернуть ктожаеще 30жнкй не прошло, не вернули 
28.06.2026 11:08
Ответ дан
При покупке квартиры в семейную ипотеку мне в обязательном порядке был подключен полис домклик, в этом году появилась возможность отключить этот пакет без повышения ставки и я ей решила воспользоваться.12.05 направила заявку на отключение пакета, сразу же его отключили, но денег за остаток не вернули, ссылаясь на то, что по регламенту это 7 раб дней. Прошло 7 дней, менеджер сказал, что для завершения процесса нужно до загрузить страховку, 19.05 страховка была загружена, но теперь оказалось что нужно ждать пока банк её примет. Банк принял страховку 22.05, денег не было, сотрудники банка сказали, что надо подождать ещё 7 раб дней. Каждый раз я прикладывала полный пакет документов, чеки и тд. На мой вопрос: «может дело в реквизитах? Счет, с которого был оплачен пакет был закрыт» Менеджер уверил, что деньги вернутся на счёт, с которого оплачивается ипотека. 2.06 деньги не пришли, я позвонила на горячую линию и составила обращение. Мне пришел ответ:Ольга Петровна, мы рассмотрели ваше обращение №260602-7001-340199 от 02.06.2026. С вами не удалось связаться. Счёт карты VISA1622, с которго происходила оплата комиссии за пакет услуг, закрыт 18.12.2025. При оформлении заявление на отключения пакета услуг, деньги за неиспользованный период возвращаются на счёт с которого были списаны. Для возврата комиссии нужно оформить заявление в офисе банка (как на отключение пакета услуг), с указанием другого активного счета в Сбере, и приложить заявление к обращению. СберБанк10.06 я сходила в банк, написала заявление, указала реквизиты и оставила новое обращение. Сначала срок рассмотрения был назначен на 17.06, потом увеличился до 20.06, потом до 30.06! И каждый день в ходе моих звонков на горячую линию меня соединяют с руководителем, руководителем руководителей, ещё с каким-то руководителем и ежедневно каждый из них повышает срочность и ставит в приоритет. По итогу денег нет, сроки бесконечно двигаются!Сбербанк, что за бардак??? Сколько вы будете пользоваться таким наглым образом моими деньгами????
25.06.2026 15:05
Ответ дан
не могу расторгнуть договор о по полюсу "Будь здоров", на горячей линии вечно робот водит кругами или в тупик, больше не знаю как это сделать.
22.06.2026 15:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру