Все вопросы по теме "О банке"

Разблокировала банковской карты.
Хочу разблокировать банковскую карту, но банк не дает положительного ответа. Я никогда не нарушал правила банка, прошу помочь мне разблокировать возможность пользоваться услугами банка. Впредь обязуюсь никогда не нарушать правила пользования услугами банка
04.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту. Не могу вывести
Заблокировали карту, 30.09.2025 пришло смс о звонке от банка для проверки операции в течении 15 минут В итоге мне никто не перезванивает. Я пишу об этом в чат поддержки банка. Там мне предлагают вариант дистанционного закрытия счета и скидывают мне файл документа для дальнейшего закрытия На следующий день 01.10.2025 я распечатываю и подписываю заявление на закрытие карты и счета. Затем отправляю в чат, на что мне отвечают,что я зря подписывала и распечатывала документ и дистанционно они ничего делать не будут. На мой вопрос почему до этого два сотрудника банка мне отправили договор и объяснили как вывести через чат, она ответила, что у обоих сотрудников произошло недопонимание и мне нужно обратиться в офис банка. Сегодня 04.10.2025 я решаю предпринять ещё одну попытку вывода моих личных средств, которые удерживает банк. Я пишу в чат поддержки напоминая, что я нахожусь в городе Бийске где нет отделения банка, и в связи с работой и тем что мои последние средства остались на заблокированной карте я не могу поехать в отделение за 100км от моего города. Оператор мне помочь ничем не может и предлагает позвонить в контактный центр. Во время звонка автоответчик направил меня в онлайн чат банка и повесил трубку. Так было со всеми номерами горячей линии ОТП банка! Далее сотрудник отправил запрос,чтобы мне сам банк перезвонил в течении часа для решения ситуации. Естественно никто мне не позвонил и не решил мою проблему. Прошу помочь разблокировать карту или хотя бы дать вывести мои средства дистанционн ( как мне и предлагали ранее сотрудники ОТП банка) Помогите пожалуйста
04.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте. 01.10.2025 года, после стандартного перевода на карту физлица, Яндекс банк заблокировал мою карту.На протяжении 4-х дней, кроме стандартных отписок " Специалисты уже занимаются, Ожидайте, Мы уже занимаемся вашим вопросом" никакой внятной информации мне не предоставили. Ни о причинах блокировки, ни о сроках разблокировки.Как быть в данной ситуации?
04.10.2025
Ответ принят
Кэшбек остался в банке
Это не вопрос, а факт. Озон просто молодец, увидел что за сентябрь там у меня с гулькин хер, плюсанул кэшбеки и с октября. При этом я потерял р 800 в районе, только потлму, что банк считает по день выплаты кэшбека, а не прследн й бень сесяца. Ну и поатите сами своим банком, а я пойду в другьй гдевве поня тет
04.10.2025
Ответ дан
Залезли в карман, взяли сколько надо, даже не спросив разрешения
Сегодня случайно нашла в ЛК, как чувствовала. Оказалось не зря,увидела странное списание 450 рублей якобы за какую то страховку от банка. Но я ничего не оформляла не просила и не нуждаюсь. Но меня не стали спрашивать в этом " замечательном" банке, они сами все за меня решили. Подключили программу страхования, списали деньги. Вот такие у них методы. Стала разбираться и требовать отключить эту дрянь, отключили деньги вернули, но н все. Где ещё 600 рублей со счета, не пойму, куда они их дели вы,сняю. . Зачем это надо было делать? Вас в детстве не учили что воровать нехорошо? Это не банк ребята, это грабители с большой дороге, держитесь от Альфы подальше.
04.10.2025
Ответ дан
Не предоставляют данные незаконно оформленного счета
Здравствуйте!Настоящим сообщаем, что в апреле текущего года на мое имя в отделении Альфа Банка был открыт банковский счет. Открытие счета производилось третьим лицом, без моего непосредственного участия и ведома.В настоящее время сложилась ситуация, при которой данный счет фигурирует в рамках административного производства, требуя срочного предоставления исчерпывающей информации о его происхождении и деталях открытия.С момента обнаружения указанной ситуации, мы неоднократно обращались в Альфа-Банк с официальным запросом о предоставлении полного пакета сведений, включая:* Наименование отделения Банка, в котором был оформлен счет.* Идентификационные данные сотрудника Банка, производившего оформление.* Перечень и копии документов, послуживших основанием для открытия счета.К сожалению, несмотря на принятие нашего заявления, которое мы отправляли 29.07.2025 , таким образом на протяжении трех месяцев мы не получили никакого ответа от Банка.Ситуация усугубляется тем, что аналогичный запрос был направлен в адрес Альфа-Банка судом в рамках упомянутого административного дела. Однако, и данный запрос остался без ответа, что препятствует дальнейшему продвижению судебного процесса и ставит нас в безвыходное положение.Неспособность Банка предоставить необходимую информацию по счету, открытому на мое имя, вызывает серьезные вопросы относительно соблюдения процедур и правил Банка, а также может свидетельствовать о наличии нарушений.Ввиду отсутствия какой-либо реакции со стороны Альфа-Банка и невозможности дальнейшего решения вопроса в рабочем порядке, мы вынуждены обратиться за содействием в Центральный Банк Российской Федерации, а также считаем необходимым разместить данную информацию на сайте Банки.ру
05.10.2025
Ответ дан
Отзыв о банке ВТБ от
ИП Богданова, отзыв о ВТБ20 августа 2025 года мной было подано заявление в ВТБ (ПАО) о закрытии расчётного счёта после прекращения деятельности ИП.Прошло уже больше месяца — счёт не закрыт. На обращения сотрудники отвечают формально, конкретных сроков не называют. Поддержка работает по шаблону, в отделении не помогают.В результате я не могу завершить расчёты и окончательно закрыть дела с банком. Считаю такие действия нарушением прав клиента и примером халатного отношения к предпринимателям.Очень разочарована работой ВТБ. Не советую использовать этот банк для расчётных счетов ИП — обслуживание формальное, процесс закрытия счёта крайне затянут.
05.10.2025
Ответ дан
Я участник СВО Озон банк не отдает деньги уже 2 месяца
Добрый день. Я являюсь действующим ветераном боевых действий СВО.(Удостеверение предоставлю при запросе) Обращаюсь с возмущением и крайней степенью недовольства в связи с бездействием ОЗОН Банка. С 7 августа 2025 года ОЗОН Банк удерживает мои денежные средства без объяснения причин. Уже более двух месяцев я не могу получить доступ к своим деньгам, несмотря на многочисленные обращения в поддержку банка,и на этом сайте Банки.ру Ответы либо шаблонные, либо ситуация просто игнорируется. Хочу подчеркнуть: Я – ветеран боевых действий, и такая безответственная политика банка в отношении своих клиентов, в том числе тех, кто защищает интересы государства, считаю абсолютно недопустимой. Если в ближайшее время мой вопрос не будет решён и деньги не возвращены, я буду вынужден обратиться с публичным видеообращением к вышестоящим инстанциям, включая СМИ, государственные и надзорные органы. Прошу максимально быстро рассмотреть мою жалобу и предоставить возврат моих денежных средств. В случае дальнейшего бездействия оставляю за собой право подать официальные заявления в Центробанк РФ, прокуратуру, а также обратиться в суд.
05.10.2025
Требуется уточнение
Баллы не могу списать.
Пропала возможность списыватьбаллы. В Яндекс маркете кладешь товар в корзину и нет галочки. поддержка нечего не решает. 
05.10.2025
Ответ дан
161 фз, или как сбербанк стал Scam проектом!
Здраствуйте уважаемые читатели данного поста!Хотел бы выразить и оставить отзыв о незаконных действиях Сбербанк России.Отзыв лично по опыту! Я являюсь командиром штурмового отряда, сбербанк России у нашей девушки медика, заблокировал все счета, и наложил 161 фз, деньги снять не даёт! Ссылается на ЦБ РФ, что уже является незаконным действием со стороны банка!3 месяца они мурыжат голову!, не чего не обьясняя, не вминяя, и так далее.Требуют каждый раз чтобы кто то либо пришел в банк к ним, и написал о переводе заявление, то еще что либо, лишь бы затянуть время, не отдать средства, и распоряжаться ими в личных целях.Вот пост https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12449233/?comment_id=7883635&comment_page=1&after-logout=1 Лично знаю данную гражданку, то что она пишет это лишь пол беды, на самом деле сбербанк делает куда хуже!Вы можете сами просмотреть ответы сбербанка, и просьбы клиента банка в данном посту.Наглядно видно, что сбер просто сливается и перекидывает обязаности на других людей или же опять своё цб.3 - месяца там кстати срок указан, деньги не возвращают, не отдают, хотя деньги поступили от мин обороны! , зарплата бз и тд.Лично этот отзыв оставляю для всех о том, что сбербанк ищет людей которые находятся на сво, блокирует им банки, не отдаёт средства, в надежде присвоить их в дальнейшем себе!Сколько случаев было, раньше деньги в кассе отдавали без проблем, любым гражданам РФ.Сейчас это уже не возможно и что то на гране фантастики!Прошу всех кто читает этот отзыв о незакконых действиях Сбербанка, оставить свою оценку,и можете рассказать как вы решали данный вопрос, через суд? или лучше сразу к призиденту коллективное обращение сделать? Видео ролик с СВО, о том как нас кидает сбер? 
05.10.2025
Ответ дан
4.5 и 4.9 УКБО
Здраствуйте на основании чего мне заблокировали карту и мне надо ехать в Москву что бы мне разблокировали карту, вы чо там принимаете? Мне перевод 25.700 рублей пришел и вы мне блокируете карту я понимаю если бы я карту продал и там по миллиону переводят но мне пришли деньги от брата через банкомат ведь у него нету мобильного прилож и вот закинул через банкомат 
05.10.2025
Ответ дан
БЕЗОБРАЗНОЕ отношение к клиенту!!
Нет сил, слов, чтобы выразить свое отношение к Вашему банку. Три месяца только отговорки и отписки. В лчном кабинете прикрепила ответ ЦБ, что решать вопрос нужно с Вашим банком, попросила в 1000 раз написать, сказать, что мне нужно предоставить еще, но сотрудники банка прислали очередную отписку, что вопрос решают, но ждать ответ нужно теперб до 24.10!!!!!!ПОЧЕМУ своему клиенту, еще и с подпиской ПРЕМИУМ!! Вы отказываетесь помогать????
05.10.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ БЕЗ ПРИЧИНЫ УДЕРЖИВАЮТ ДЕНЬГИ !
C утра не могу войти в личный кабинет висит блокировка причина из за чего нету , нет возможности вызвать такси и оплатить продукты!!!!!!!! в подержке отвечают шаблонами по разу в час  
05.10.2025
Ответ дан
Заблокированы карты
В течении какого времени будете выяснять возможность снятия ограничееий? Хотелось бы поскорее вновь начать пользоваться сбером, хожу с наличными сейчас 
05.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты.Ограничение.
Здравствуйте ,05.10.2025 ограничили доступ к моей карте .За подазрительную активность .В чате оператор не отвечает .На звонке говорят ,писать в чат .Счет закрыть не дают .Прошу связаться со мной по номеру 8919***29.Если проблема не решится ,буду писать выше .Прошу написать мне в чате личного кабинета в озон банке !Жду от вас ответа !
05.10.2025
Ответ дан
Блокировка отзывов
Лояльность в компаний озон отсутствует. По непонятной причине урезая функционал пользователям, а поддержка ничего делать не хочет. Размытые, шаблонные ответы и никакого решения. Прошу проверить причину блокировки отзывов и снять блокировку.
05.10.2025
Ответ дан
Как Сбербанк кинул Участника СВО, и присвоил 400к рублей себе. ( Заблокировал 161 фз )
Наблюдаю очень давно за темой, где сбер присвоил на 64 дня себе 400.000₽ одной из участниц СВО, которая находится по сей день там. 64 дня - были необоснованны, не предъявили не какое фз, или причину блокировки. просто человека заблокировали, и причин не назвали. Не устно, не письменно.По истечению 64 дней, наложили 161 фз, прошло еще 32 дня с момента фз. +- могу ошибаться.Человек поехал в отпуске в офис, снять наличные, в кассе и закрыть обслуживание - расторгнуть договор. НО НО в выдаче наличных отказали. Ссылаясь на ЦБ! - А ЦБ вообще не в курсе и не налаживала зароет на выдачу наличных! А наоборот говорит можете ехать и снимать, мол есть закон, и все по закону вам обязаны выдать! На что начались звонки со Сбербанка, мол мы решим вопрос, ожидайте.НО ОПЯТЬ НО, спустя время, Сбербанк вообще оставил этот вопрос, забыл про него! и ушел в тень. ЗВОНКИ В СБЕР ИЛИ ОБРАЩЕНИЯ - это не кто не рассматривает! Каждый раз разные причины и отказы на снятие наличных! Деньги все до копейки переведены ей были с министерства обороны! Это легко проверить.По сей день они удерживают деньги, и блокировку. В выдаче наличных отказывают! Хотя это не указано в 161 фз, что человеку не отдадут мол деньги. Все придумывают на ходу! Творится беззаконие! ЗА КОГО НАШИ РЕБЯТА СТРАДАЮТ? явно же не за такое обращение от Сбербанка России! Моя оценка 0, жаль что нельзя поставить 0! Лично моё мнение - Самый худший банк!Вот пост за которым я охотно наблюдаю - он находится здесь же на банки ру! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12449233/?comment_id=7883635&comment_page=1
06.10.2025
Ответ дан
Переводы приостановили..
Я получаю зарплату на озон банк, а мне приостановили операции. Чат молчит. И что мне сейчас делать? Я осталась без денег....
06.10.2025
Требуется уточнение
Невозможно получить свои деньги
Пользуюсь дебетовой картой,недавно на нее пришел арест,после чего пришли детские пособия,03.10.2025, как итог их на карте нет,на горячей линии и в чате отправляют в офис банка,на ответ что я не могу поехать,так как маленький ребенок,мне говорят написать заявление и деньги переведут по указанным реквизитам,что я и делаю,но по итогу мне отказывают,и настойчиво отправляют в офис,3 октября весь день провожу в общении с сотрудниками банка онлайн и по горячей линии,4 октября еду в офис,там мне говорят,что ничем помочь не могут,и что денег на счету нет и х списали пристава(выплата пришла под кодом),снова ни с чем еду домой,звоню на горячую линию,мне говорят деньги есть, езжайте в офис,но рабочий день в офисе закончился,так как была суббота,получаю официальный ответ по обращению о сумме и снова с посылом в офис,ок,еду в офис 6.10.,чтобы получить деньги в кассе,но мне их снова не отдают и говорят,что такой возможности нет,и нужно написать заявление,и деньги разблокируют на карте и я смогу их сама перевести,хорошо делаем,говорят о том что деньги будут на карте в течении 2 часов,проходит 5 денег нет,звоню в банк,мне говорят ждите,если не придут,то позвоните часов в 6,первый раз сталкиваюсь с такой проблемой,а ещё до кучи,в день ареста отправили приставу 1900рублей,которых по факту на карте не было,но при поступлении пособий эту сумму отняли,сказав о том что операции были в обработке,поэтому банк внёс свои деньги и теперь я должна им,4 дня добиваюсь своих денег,скорее денег детей,но безуспешно,буду писать жалобу в Центробанк, пусть они разбираются,почему удерживают мои деньги 
06.10.2025
Ответ дан
Халатное отношение к работе
Вы когда нибудь начнете работать?ваш банк выдал справку об отсутствии задолженностей с июня месяца и при этом на гос услугах висит исполнительное производство ,о том что я должна денег!! Как такое может быть ?? совкомбанк занимается вымогательством!запросила уведомление ,пообещали к 10:00 будет готово , сижу час в банке и уведомления нет в банке , никто ничего не знает . Приставы ждут от вас подтверждение , а вы ничего не предпринимаете !! у вас компетентности не хватает исправить своих ошибок 
06.10.2025
Ответ дан
Как меня ввели в заблуждение сотрудники Альфа-банка и навязали кредитную карту.
Сказать что я в шоке,это ничего не сказать.В общем,я оставила заявку на кредит в 370к. Почти сразу же мне позвонили с предложение:'-Вам одобрили кредитную карту с лимитом в 370к'На что я ответила,что мне не нужна карта,а именно кредит.-Ничего страшного,вы ведь также можете использовать эту сумму на своё усмотрение,переводы,снятие наличных и т.д-Не долго думая,я согласилась,ведь выбора у меня особо нет. Также мне рассказали про период охлаждения. В этот же день приехал сотрудник их банка,но в тот день мы ничего не смогли подписать,т.к у них там не правильно заполнили мою анкету (может это уже знак был,что и не стоило вообще ничего подписывать).В общем,перенесли на следующий день.На следующий день мы всё таки всё подписали. Когда я зашла в приложение чтобы активировать карту,то сразу же возник вопрос,но не успела я его задать,как сотрудник сказал: не пугайтесь,лимит пока такой,потому что сначала должен пройти период охлаждени,ну и ещё раз объяснил для чего он нужен. Читать договор я не стала,т.к по условиям и % мне всё рассказали,КТО Ж ЗНАЛ,ЧТО БАНК РЕШИТ ИЗМЕНИТЬ СВОЁ РЕШЕНИЕ УЖЕ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА.Уже прошли те 48 часов,но лимит так и не увеличивался. До горячей линии мне не удавалось дозвонится 3 дня с момента как УЖЕ прошло 48 часов. Только бот отвечал,что это может занять чуть больше времени,чем 48 часов. 'Чуть больше' - это явно не 5 дней,да? И тогда я стала прям идти до талого,пока не ответят. И наконец-то,спустя 5 дней мне ответили 'Алексей'. Я спросила: 'Почему период охлаждения до сих пор не прошёл? Ведь прошло уже 5 дней'На что Алексей мне ответил: '-У вас прошёл период охлаждения,ваш лимит - 20к рублей'Я спросила :'Почему 20к? Я оставила заявку в вашем банке на 370к,и почти сразу мне позвонили с вашего банка и сказали,что ОДОБРИЛИ кредитку на 370к.'На что Алексей ответил,что :'Ну видимо БАНК РЕШИЛ ИЗМЕНИТЬ СВОЁ РЕШЕНИЕ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА'. Я была в шоке после услышанного,но не долго думая задала вопрос: 'Зачем вы вводите людей в заблуждени?? Человек оставляет заявку,вы звоните ему,говорите что одобрили,а потом меняете своё решение,после подписания договора. Да,я не читала договор,и в этом безусловно моя вина,но это не отменяет того,что Альфа-Банк вводит людей в заблуждение. А,и ещё! Я всё таки хотела прочитать договор,который они якобы отправили мне на почту,и знаете что?? 'Ошибка 404,такой страницы не существует'. 
06.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Заблокировали счет в банке, за подозрительные переводы и поступления. Чат поддержки не отвечает, а деньги нужны срочно.
06.10.2025
Ответ дан
115фз прошу решить мой вопрос
Девушка вы путаетесь в ответах!! Где-то говорите 47 дней где-то 40 дней определитесь на протяжение 47 дней я буду вам писать жалобы и отзывы и еще досудебное письмо вручу )) 
06.10.2025
Ответ дан
Как вернуть похищенные деньги
23 сентября с моего счета сбербанка были списаны деньги в размере 13 000. За 5 минут было произведено 42 операции по списанию денежных средств с моей карты. Сбербанк никак не отреагировал на мошеннические действия. Прошу помочь вернуть мне деньги 
06.10.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ БЕЗ ПРИЧИНЫ УДЕРЖИВАЮТ ДЕНЬГИ !
Здраствуйте, где посмотреть сроки вывода , нету ни в приложении ни в смс каком либо. И итоге ситуация , разблокировали новый личный кабинет. смысл было блокироваьб предыдущей без понятия, в истории операций нету ни одного упоминания о выводе и закрытие счета и переводе денег над другой счет в другом банке.
06.10.2025
Ответ дан
Переход с рнкб в втб
У моей матери не отображается на счету в личном кабинете денежные средства, где найти соглашение на переход в ВТБ подскажите пожалуйста, на номера прямой линии банка позвонить не может как и явиться в отделение банка тоже нет возможности, так как на данный момент находиться за рубежом. Подскажите пожалуйста как получить ей доступ к своим деньгам?
06.10.2025
Ответ принят
Бонус за реферальную ссылку
Хотела оформить карту по реферальной ссылке, перешла по ссылке, заполнила ФИО, дату рождения и номер телефона. В момент заполнения заявка уже подана в банк и резервируется карта, как я позже узнала. Хотя сам процесс оформления не закончен, так как нужно выбрать дату доставки. Предлагаемая дата доставки не устроила, я связалась с банком, на что было сказано, что для получения бонусов владельцем реферальной ссылки я должна оформить карту до конца, в том числе выбрать дату доставки. Учитывая, что доставка по ссылке предлагалась на 4 рабочий день, то данный срок ожидания для меня длителен. Специалист перенес мне доставку карты на следующий день, как я и просила. Возникает вопрос самой реферальной программы, если банк получил заявку в момент ее заполнения, когда я перешла по ссылке, то почему не может владельцу ссылки начислить несчастные бонусы, ведь без ссылки я бы ее не оформила. И как будто вся хвалебная реклама не стоит ничего, после этого случая. 
06.10.2025
Ответ дан
Обманом не выплачивают бонус мне и другу за оформление дебетовой карты
30 мая 2025 года оформил по ссылке друга дебетовую карту , затем девушка привезла ее прямо к дому на машине, при заполнении и подписании пакета документов я много раз её спрашивал мол точно друг и я получу вознаграждение 1000 руб за акцию? Она утвердительно отвечала: Да-да конечно получите в течение месяца вы подходите полностью под акцию, только подписывайте скорее мне ещё за колбаской надо заехать в магазин. Затем я сделал необходимые покупки на 5000 руб. И на периодические вопросы чате когда будет выплата, операторы отвечали что нужно лишь подождать. В итоге сегодня друг отправивший мне ссылку показывает скриншот что я оказывается условия не выполнил. Спасибо ВТБ за хорошее настроение к моему предстоящему дню рождения. Скриншот с телефона друга прилагаю.Как это возможно, что мне в банке другую карту дали, как пишет оператор, если я получил ее, именно после регистрации по ссылке, и именно обо всем этом уточнил у девушки привезшей карту мне. Даже если это окажется так, это уж точно не моя вина, наказывайте сотрудников в городе Иркутске и присылайте мне и человеку по ссылке которого я регистрировался 1000 рублей. Абсолютно некомпетентные работники. Вводящие в заблуждение. Так мало того она там в машине советовалась вообще с какой-то гуру банка, не знаю как их точно там называютДа да да вы получите вознаграждение и ваш друг также. 
07.10.2025
Ответ принят
Не когда не берите займы и кредиты в Озон банке
Добрый день!летом 2025г взяла деньги до продаж. Озон щедро присылал кредиты)).Только не кто не знал, что Озон поломает всю рекламу и продавцы останутся без продаж и соответсвенно без денег. А кредиты все нужно вернуть. Для этого озон замораживает деньги на счете продавца. Но списывает 2 раза в месяц 15 и 25 числа.На данный момент получилась следующая ситуация, что идет просрочка и начисляются пени. Но деньги от продаж заморожены на счете и вывести их для погашения займов нет возможности. И озон не гасит, ждите 15 .10.25 и еще пени начисляет на мои же деньги.Такого нет не в одном банке!!!!!!!!!!!Если вдруг вам предлагают кредиты или займы Озон кладите трубку как можно быстрее. 
07.10.2025
Ответ дан
Не приходят уведомления
Здравствуйте подскажите пожалуйста детский пособия приходят на карту и нет оповещения, раньше было оповещение сейчас нет
07.10.2025
Ответ дан
Уберите задолженность! Все оплачено!
Добрый день! Столкнулась с проблемой. Помочь из сотрудников никто не смог. Живу в Великом Новгороде, муж умер год назад. У него образовалась задолженность на сумму 25736 рублей. Данную задолженность я оплатила 13 августа 2025 года. У меня в госуслугах до сих пор висит задолженность! Служба поддержки клиентов не работает! Я скинула платежку, мне говорят едете в Питер в офис разбираться. Добираться до СПБ мне 3 часа! Хочется спросить для чего я должна куда-то ехать если у меня все оплачено???? Прошу руководство обратить внимание и решить мою проблему в незамедлительное время!!!
07.10.2025
Ответ дан
Несоответствие сведений о продукте
Здравствуйте.Заполнила заявку на кредит на сайте 6.10.25.Пришло сообщение о предварительном одобрении и о том,что нужно подойти в банк.На следующий день пришла в отделение с документами.Сначала мою заявку не могли найти.Потом взяли из документов только паспорт,хотя я не являюсь зарплатным клиентом и нужна была ещё справка по форме банка в моем случае.В кредите отказали.Потом поступил звонок с номера 1000 и там оператор сказал,что я подавала заявку на автокредит,а не на обычный.Сбросил ссылку для заполнения ещё раз заявки на кредит наличными.Уже не первый раз предлагают кредит в втб и раньше я даже не ходила в отделение,т.к знаю,что это впустую потраченное время.Кредит в этом банке получить невозможно.
07.10.2025
Ответ дан
Карта заблокирована
Добрый день! Незаконно заблокировали карту. За полгода были переводы самой себе из другого банка и траты в магазинах. Никаких сторонних входящих и исходящих переводов не было. В банк все документы были представлен: 2-ндфл и выписка с банка отправителя. По истечении 7 рабочих дней позвонил сотрудник банка и попросил предоставить все выписки во движению моих средств в других банках!!!! На каком основании. Заявление было направлено 29 сентября 2025 года. Прошу дать официальный ответ!
07.10.2025
Ответ принят
Блокировка всех карт
Добрый день! Сбербанк заблокировал все карты. Попытка разблокировать или перевыпустить карту через мобильное приложение была отклонена. Визит в отделение банка также ни к чему не привел. Сотрудники на месте оказались абсолютно беспомощны: они не смогли ни назвать причину блокировки, ни предпринять каких-либо действий для ее снятия.После настойчивых звонков на горячую линию удалось выяснить, что причина блокировки – компрометация, т.к. данные карты могли стать известны третьим лицам. Похоже на какаю-то автоматическую блокировку, которая работает по несовершенному алгоритму. Но каким образом это может помешать перевыпустить карту на мое имя? Непонятно… Сотрудник банка практически прямым текстом сообщил мне, что идет проверка банка и сколько времени это займет никто не знает, т.е. это никак не регламентируется.Я понимаю важность безопасности, но она не должна достигаться путем полного уничтожения клиентского сервиса. Сейчас ваш механизм выглядит как «запретить всё и надолго», что является верхом халатности по отношению к клиентам.Сбербанк в одностороннем режиме просто парализовал меня финансовом смысле – будучи абсолютно законопослушным человеком, совершенно внезапно не могу совершить ни одну оплату и никто даже не может помочь переводом. Можно остаться на дороге без бензина, не иметь возможности оплатить врача, не суметь помочь близкому и т.д. Удивительно как современном мире можно допустить такой отвратительный сервис.Свой отзыв о банке пока не оставлял, но обязательно это сделаю, если мой вопрос не будет решен.Прошу оперативно разблокировать карты!
07.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте, я подрабатывал уборщиком и параллельно продавал велосипеды, дабы заработать себе на скутер, длилось это в течении месяца, сначала была оплата наличными, но позже мне стали оплачивать переводом, и вот сегодня ночью я решил зайти посмотреть сколько я заработал за день, но увидел что мои счета и карты заблокированы. В офисе сказали что перевыпустить карту нельзя. Помогите пожалуйста мне снова пользоваться картой, другие я не могу оформить и ваш банк удобнее сам по себе. Ничем незаконным не занимался, мне всего 15 лет, обычные мечты хотел воплотить в виде скутера. Прошу помогите
07.10.2025
Ответ дан
Жалоба руководству банка
Клиент одобрил ипотеку в Сбербанке и выбрал дополнительных услуг на 140 000₽. С 3 октября не может связаться с менеджером для решения по одобрению объекта. Менеджер с клиентом не работает, в чате не отвечает, на запрос звонка не перезванивает. Прошу посодействовать в работе с клиентом и одобрением объекта для сделки. Клиенты готовы выходить на сделку. Сделка 109418820
07.10.2025
Ответ дан
Нет ответа дом клик 8 дней
Здравствуйте 25.09 подала заявку на ипотеку, 30.09 наконец-то со мной связался менеджер оформил справку которую нужно предоставить в опеку , но с ошибкой теперь уже7 дней ни ответа ни привета 12 писем руководителю более 48 заявок на звонок, ответа нет, куда обратиться сделка горит, скорее всего уйду в ВТБ , сервис уже в Сбере не тот... Что за отношение к клиентам
07.10.2025
Ответ дан
Категории кешбэка втб
Не надо мне таких ваших ответов и сожалений! Они не о чем! Оставьте их себе! Их, каждый раз, транслируют девочки с детскими голосами на горячей линии)(1000
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ст
Написала в Банк России, до сих пор нету ответа.Я получаю зарплату на карту, у меня маленький ребёнокЗа что они внесли карту в блокировку, ничем таким я не занималась. В банке сказали закрыть счёт ВТБ, а на что тогда жить
07.10.2025
Ответ принят
Плохая работа операционных систем банкоматов и системы безопасности ВТБанка
Я являюсь клиентом ВТБ банка в следствии инкорпарации Крымского РНКБ банка в 2025 году в состав ВТБ. Хочу сообщить о системной проблеме в работе банкоматов ВТБ. 16.09.2025 я обратился в чате своего мобильного приложения с проблемным вопросом касающиеся крымчан - клиентов ВТБ. В частности я сообщил, что после перестановки ВТБ операционной системы в банкоматах РНКБ мы столкнулись с ужасномедленной работой этиз банкоматов. По просьбе операторов техподдержки я указал в чате адреса мест нахождения использованных мною банкоматов. И получил заверения о том, что проблема будет доведена до руководства. Однако, 02.10.2025 я вновь не смог снять деньги с этих банкоматов уже по причине блокировки операций системой безопасности банка. Обратившись в чате своего мобприложения ВТБ за помощью, я встретил непонимание со стороны старшего оператора онлайн-поддержки по имени Алина, которая с однообразной и непонятной настойчивостью предлагала мне решать проблему в оффлайн офисе банка,непонимая, что это не только моя личная проблема, но и проблема многих других клиентов банка ВТБ в Крыму и поскольку она носит системный характер, её повторно необходимо довести до руководства, а не "гонять" постоянно крымчан по банковских офисам ВТБ. На мои неоднократные просьбы дать мне возможность обсудить этот вопрос с более компетентным в этом вопросе сотрудником, я получил ответ, что она - Алина является старшим оператором и это невозможно. Странное заявление, если это так, то в организации работы онлайн службы поддержки клиентов банка надо что-то менять, поскольку это грозит банку утратой доверия клиентов. 
07.10.2025
Ответ дан
Отказ от ДомКликПлюс
22 ноября 2023 года между мной (заемщиком), моим супругом (созаемщиком) и ПАО «Сбербанк» был заключен кредитный договор по льготной ипотеке «Дальневосточный и Арктический» с процентной ставкой 2% годовых. В то время всем заемщикам предлагали подписать договор на подключение услуги «ДомКлик Плюс», стоимость которой примерно составляет 30 тысяч рублей в год. Отказ от этой услуги автоматически увеличивал процентную ставку ипотеки до 3%. Так как в нашем кредитном договоре, в пунктах 4 и 10, также указано, что при отказе от «ДомКлик Плюс» ставка увеличивается на 1%.С 5 декабря 2024 года заемщикам больше не навязывают эту услугу, и в их договорах указано, что процентная ставка зависит только от страховки жизни в любом аккредитованном банке России. Учитывая, что стоимость страховки жизни в других банках, даже в том же ПАО «Сбербанк», значительно ниже, чем стоимость подписки «ДомКлик Плюс», я была крайне возмущена тем, что мои права были ущемлены по сравнению с другими заемщиками, которые оформили кредит до 2023 года и после 5 декабря 2024 года. У них нет навязанной подписки, и они могут самостоятельно выбирать страховую компанию. При том хочу добавить, что увеличение процентной ставки до 3% весьма отяготительно для нашей семьи.В августе-сентябре 2025 года я узнала от знакомых, что они смогли отказаться от подписки «ДомКлик Плюс» с помощью дополнительного соглашения, в котором пункты 4 и 10 были изменены, позволяя вместо подписки использовать страховку жизни в любом аккредитованном банке. Узнав об этом, я также подала претензию в ПАО «Сбербанк» с просьбой отключить мне подписку при сохранении прежней процентной ставки (2%). Я подавала заявление дважды, но оба раза получила отказ.Это вызывает недоумение: почему одни заемщики могут отказаться от услуги, а я — нет? Не является ли это дискриминацией? На каком основании ущемляются мои права? Если Федеральная антимонопольная служба признала действия ПАО «Сбербанк» противоправными (решение ФАС № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства), то почему банк не признает своих ошибок и не принимает положительные решения по отключению услуги «ДомКлик Плюс» для всех заемщиков, а делает это выборочно?Я намерена обратиться к Финансовому уполномоченному, в ФАС, Роспотребнадзор, Минфин и Администрацию президента для защиты своих прав.
07.10.2025
Ответ дан
БЕЗОБРАЗНОЕ отношение к клиенту!!
Анна, ЦБ в своем ответе на мой запрос, написал , чтобы я обращалась в Т-банк. Вы не знаете, что ЦБ так отвечает? А Ваши сотрудники больше чем за 3 месяца ни разу не сказали, что от меня нужно еще. Отвечают, что предоставленной информации достаточно!! Но проблема не решается и именно из-за Вашего банка
07.10.2025
Ответ дан
Не выдают мои собственные денежные средства
Банк не выдает собственные денежные средства клиента: Долгое время являлась премиальным клиентом. Понадобились деньги, закрыла премиальную карту, чтобы не платить за ее обслуживание (когда лимит снижается менее определенной суммы Премиум карта становится платной), не учла , что 22тыс не перевела с карточного счета на текущий. Обратилась в поддержку: как быть, помогите, на счёте карты или деньги, а перевести уже приложение не позволяет. Послала меня поддержка : " лично в отделение банка". Поехала за 70 км : проживаю сейчас в Лен. области, а офис банка на Невском проспекте (Санкт-Петербург). Там прошла тот ещё квест: что мол вы от нас хотите, знать не знаем, как вам ваши деньги получить. Написала письменное обращение, настояла, чтобы приняли. Прошло несколько дней. Пишу в поддержку: в отделении была, где мои деньги? И все по новому кругу : никто ничего не знает, помочь не может..... Прошу вернуть мои денежные средства.
07.10.2025
Ответ дан
Почитайте мой комментарий пожалуйста, и скажите все ли)
Здравствуйте! Очень хороший банк, все четко, посоветовал друг. Не разу не пожалел что сделал эту карту) я всегда буду пользоваться картой от Альфа банка, ведь тока тут так быстро отвечают, на вопросы, если что то не понятно, поддержка банка всегда поможет, не важно, ночь или же все таки день. С уверенностью могу заявить, что бы вы тоже делали карту,Альфа банк
07.10.2025
Ответ дан
Добрый вечер!
Ребёнок 15 лет заказал в Вашем банке дебетовую карту. Привёз курьер, сфотографировал фото паспорта, выдал карту. Почему эти действия возможны без подтверждённого согласия законного представителя?
07.10.2025
Некорректное или даже умышленное непредупреждение клиента о начале беспроцентного периода.
Оформила в офисе банка потребительскую карту, когда подали " пластик' - сказали - " вы же пойдите сейчас её активируйте , надо что-то купить в магазине " , а вот то что это и будет отсчёт беспроцентного периода не предупреждают !!!! А я собиралась пользоваться оплачивать свои покупки только через 10 дней!!! Потом внимательно смотрела а приложении надпись - сколько надо вносить обязательный платёж и вносила , сколько было написано , но потом узнаю , что за эти 10 дней , которые якобы активация карты , потраченные 70 рублей уже начислены проценты 8500 рублей. Вынудили меня потратить 70 рублей для какой то активации , а теперь получили 8500 рублей. Молодцы, хорошо работаете с рабочим классом!!! Граждане!!! Будьте бдительны с этим банком !!!!
08.10.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты, поддержка банка. отсутствие решения
25.07.2025 года я оформила карту по ссылке ОТП . дебетовую карту доставил курьер через смс подписали договор. В личный кабинет зайти не могу, соответсвенно карта не активна. На горячей линии просят меня обратиться в офис. В офисе банке ничем помочь не смогли , советуют обратиться в поддержку через личный кабинет. Как-то с трудом по номеру карты на руках я зашла в мобильное приложение . В чате с банком оставила обращение от 26-09-2025 номер 2509260386 , в тот же день обращение было закрыто ( выполнено) .. С ответом специалиста * Для активации карты необходима дополнительная проверка* Каждный день писала в чат , срок со слов специалиста 7 дней. Все сроки прошли, ответа нет. Новую карту по ссылке я открыть не могу , тут же выход ошибка. ( Попробуйте снова позже) . Вывод:, отсутсвие полной работы банка, поддержки клиентов, вопросы решаются просто___ ответом , Приносим извинения за неудобства. !)) 
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-фз, инициатор Т-Банк
Пооучила несколько переводов себе в другой банк от клиента Т-Банка, после которых он пожаловался, что его обманули и создал обращение в Т-Банке. Ок, связалась с отправителем, по спорным операциям, как добропорядочный Гражданин я вернула деньги, он написал в чат что претензий не имеет. Мне прилетел блок 161-фз из-за этой претензии. человек пишет еще раз вам в чат, что претензий нет, направьте обращение в ЦБ, на что вы никак не реагируете. Номер обращения был 617258144. Новое обращение не составляете и только отправляете самостоятельно подавать обращение в ЦБ. У меня заблокированы все карты, у меня маленький ребенок которому я даже еды купить не могу!!!!!! в чем сложность передать информацию????? Вам человек писал и звонил, что вопрос решен и претензий нет!!!!!!!! из-за вас я без каких либо средств к существованию уже 10 дней!!!!!!!!!!
08.10.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к карте
Уважаемые пользователи сайта, если вы читаете данный отзыв, то прошу не повторять моих ошибок. А самая большая ошибка, это то что я связался с этим Яндекс банком. Счет заблокировали и не дают воспользоваться моими средствами. Причину скрывают. Уже неделю веду борьбу и переписку в чате банка, но ответы только шаблонные. Самый безответственный банк с которым мне довелось работать.Оказавшись в такой ситуации, начал читать отзывы пользователей и понял, что нас таких сотни тысяч клиентов у которых заблокированы средства, а может и миллионы.Будьте внимательны, вас заманят своими акциями, а потом обманут и присвоят ваши деньги. Видимо это самый большой вид мошеннечества после МММ.Как вернуть свои средства я не понимаю и банк не дает мне ответа и решения данной проблемы. Видимо придется писать в правоохранительные органы. Других решений я уже не вижу и банк не идет мне на встречу, чтоб уладить этот вопрос.
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-фз, инициатор Т-Банк
 Прочитайте внимательно. Инициатор добавления меня - ваш банк. А то что претензий нет и что я, что человек ранее подавший жалобу просит вас передать сведения в ЦБ об отсутствии претензий и урегулировании вопроса вам фиолетово. 
08.10.2025
Ответ дан
Сбербанку не нужны клиенты
Пыталась заказать дебетовую карту в Сбербанке. Было назначено число приезда курьера, никто не приехал и даже никто не позвонил. Звонила сама в банк, мне перенесли доставку, и опять никто не приехал и не позвонил. Снова звонила в банк, мне объявили что еще неделю будут рассматривать мое обращение. В итоге отказалась от их услуг и сделала вывод что Сберу клиенты не нужны! Никому не советую к ним обращаться, есть много других лояльных банков. 
08.10.2025
Ответ дан
Домклик плюс-полная подстава
Банк и в рамках своего пакета услуг никакой скидки не предоставляет. Как была ставка 6 процентов, так и соталась, только почему то я банку должна дарить ежегодно немаленькую сумму, потому что она мне никакой выгоды не дает.
08.10.2025
Требуется уточнение
Сколько можно ждать??? Уже неделя прошла с момента обращения. Одни отписки и шаблонные ответы. Я ничего противозаконного не делал. Просто отвратительное отношение к клиентам! Верните мне мои честно заработанные деньги! По какой причине вы удерживаете мои деньги???
08.10.2025
Ответ дан
Бонус за реферальную ссылку
Здравструйти, направлять данные для детального ответа подразумевает бессмысленные отписки, а не предложение решения вопроса. Заявку-то банк получил в результате перехода по реферальной ссылке. 
08.10.2025
Ответ дан
Не отвечает в поддержке чата
Т-БАНК С каких пор стало нормальными не отвечать в поддержке чата если у тебя задолженность ? и тем более удерживать детские пособия , разными способами , самый худший банк , 100500 причин удержать , каждый месяц детские деньги , специально будто издеваясь , а сейчас , решили вообще не решать проблему , просто игнорировать
08.10.2025
Ответ дан
Сколько времени еще ждать??? ЕЩЕ НЕДЕЛЮ??? ДВЕ??? ТРИ???Причины мне не сообщают!!! Сроки не сообщают!!! Что происходит вообще???Сейчас от вас поступит как обычно шаблонные отве типа "Понимаем насколько важно получить ответ в самый короткий срок, но подсказать точных сроков не можем, чтобы не дезинформировать вас."Мне на что продукты покупать? На что машину заправлять? Ваши обещания не принимают на кассах!!!
08.10.2025
Ответ дан
Уважаемы пользователи сайта, вот вам прямое доказательство того, что от представителей банка ответа добиться невозможно. На Ваши конкретные вопросы будут приходить вот такие отписки как и в моем случаи. Вот такое вот отношение к клиентам банка. Читатели комментариев, подумайте 100 раз, стоит ли заводить счет в этом банке.Больше мне сказать нечего. Видимо своих финансов я не увижу.
08.10.2025
Ответ дан
Как закрыть сплит по решению суда?
Доброе утро, процедура банкротства завершена, 15 августа вступило в законную силу определение Арбитражного суда. Однако Яндекс сплит продолжает насчитывать пени, в чате не отвечают ничего конструктивного, на просьбу связать с юристами- полный игнор. Каким образом банк должен выполнить решение суда? Куда обращаться?
08.10.2025
Ответ дан
Отключить звонки
Здравствуйте. Отключите звонки. Очень очень сильно навязчивые звонки на протяжении 3х месяцев.
08.10.2025
Ответ дан
Что делать если не могу разблокировать банк?
Здравствуйте, пришли деньги на тбанк, при переводе банк заблокировали и вылетело из приложения, на горячей линии говорят не смогут заблокировать и не переводят на оператора. Что мне делать в таком случае? Есть ли заявление о разблокировке карт и где его взять? 
08.10.2025
Ответ дан
Совершен перевод по моему номеру телефона который не прикреплён к банку
Добрый день. 13 сентября 2025 года совершили перевод по моему номеру телефона который не привязан к альфа банку, но перевод прошёл неизвестному человеку. Я обратился на горячую линию в этот же день, мне ответили что б я приехал в отделение банка, где нужно предоставить документы о том что номер пренадлежит именно мне, после чего его открепят от другого человека, а средства переведенные вернут мне наличными. Я 26 сентября 2025 года, приехал в отделение банка по адресу : свободы 82, там предоставил документы что номер пренадлежит именно мне. Где мне сказали что составят обращение на открепление номера, а по поводу возврата средств как мне утвердили на горячей линии, менеджер ответила что на горячей линии работает не компетентный персонал, возврата не будет. Пришла смс о откреплении моего номера. За это благодарен. Прошу представить ответ почему персонал на горячей линии и непосредственно в отделении банка говорят разную информацию 
08.10.2025
Ответ дан
Цифровизацию внедрили, а эйджизм не искоренили. Некорректное отношение к соискателям.
Заслуженная обратная связь. Итак, краткий обзор от увиденного.   01.10.2025 г. собеседовала руководитель Ольга из дочерней кампании Сбера - ООО Сберлизинг, практически на проходной, где обычно сотрудников собирают для оформения и сдачи документов. За спиной у входа общего помещения, проходили люди, кто-то разговаривал, кто-то кашлил и непонятно зачем просили принести ДУЛ, если не пропустили наверх и как цивилизованные люди в кабинете не проводили встречу. Отношение было безразличное, считывалось: «Мол ,что пришли?». По моему запросу, по эл. почте, официального отказа не было предоставленот. Звонила HR и руководителю 02.10.2025, они не брали трубки. Требую предоставить официальный ответ в письменном виде - согласно ч.5 ст. 64 ТК РФ!Собственно ничего другого не ожидалось. Единственная кампания в Самаре, по-моему опыту, которая не умеет проводить компетентные встречи и не уважает соискателей. Можно было и онлайн посмотреть «на вас и на нас». Данного работодателя в г. Самаре - не рекомендую.
08.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счтета
Здравствуйте, отп банк заблокировал счет, какая причина предоставления банка не было, я предоставила все документы которые подтверждают все действия по карте, не каких мошеннических действий не было, кому были переводы, зачесления были подтверждены, ответа от банка я так и не получала
08.10.2025
Ответ дан
Т Банк самый ужасный банк
Здравствуйте хочу отставить отзыв про этот банк. В личном кабинете увидела что предоставили рестукритизацию по кредитной карте, и по авто кредиту. Когда начала спрашивать как посмотреть в личном кабинете график и какой платеж. на что специалист ответил, по кредитке 36000 тыс или же можем по 27000 тыс. вы что чсовесм что ли, я до этого платила по 20 тыс но пошли просрочки так получилось. Я сичтаю что рестукритизация идет чтобы человек вылез из просрочки а не так. Хорошо тут отказ она сделалаю насчет авто машины вообще начала сразу говорить что нет такой у меня программы . Просто тупа не хотят предоставить хотя она есть. Все банки как банки а Т.банк не знаю каким словом назвать .
08.10.2025
Ответ дан
Мой счёт OMC пропал из онлайн-банкинга ВТБ
Мой счёт OMC пропал из онлайн-банкинга ВТБ. Сумма составляет 150 граммов золота, что по сегодняшнему курсу больше 1 500 000 рублей. Я обратился в банк 06.10, как только узнал о ситуации, но решения нет уже 3 дня. Они просто копируют ответы, ждите решения. У меня на следующей неделе серьёзная операция, мне нужно использовать свои деньги, но уже 3 дня они ничего не решают. В офисе банка говорят, что ничего сделать не могут, должна решить служба технической поддержки. В службе поддержки говорят, что уведомили соответствующие отделы и нужно ждать. Я не прошу кредит!!! Я пытаюсь использовать свои деньги, которые я доверил и хранил в этом банке. Если я не могу использовать свои деньги в самый критический момент, то что это за банковская услуга???
08.10.2025
Ответ дан
Мало того что не предупредили, так еще и цены конские на страхование.
В шоке с позиции альфа банка, являюсь его клиентом и имею расчеиный счет, но с каждым годом банк становится все хуже и хуже. Буду из него уходить и закрывать расчетный счет. Оформили кредит 3 октября, оператор говорит вам одобрили 200 000₽. Через час в личном кабинете пришло уведомление, что мне поступит 278 000₽, перечитала догово там тоже указано что я беру займ на 278000₽, я уже ушла из банка и подумала, ну наверное больше мне одобрили, через пару дне на счет поступило 200 000₽, я пишу в поддержку что это за ерунда?? Ответ - это страхование жизни от Альфа-страхованин. 78000₽, Карл! С учетом маленькой суммы кредита, вы вообще обнаглели в своем банке? Оператор не предупредил это раз, откуда ценник почти 40% от суммы кредита на страховку это два, и так ставки бешенные это три, а вам все мало? Ну окей, встретимся с иском с вами в суде, я сама юрист, имею юридический стаж 12 лет. Судебная практика в России складывется таким образом, что подобные ситуации истец всегда выигрывает.Маленькая заметка по процессу оформления кредита - находясь в банке , у вашего оператора нещадно троил интернет, я спешила за ребенком, девушка мне гвоорла "щас вот эти документы подпишите нажмите вот эту кнопочку" я не пойму что сложно было проговорить все? Считаю данную услугу навязанной , и с большой долей вероятности такое поведение оператора (умалчивание о страховке) это с подачи вышестоящего руководства и тольк, поэтому не надо выставлять виноватыми простых сотрудников. Потому что как правило люди спешат, в договор не вчитываются , я спросила об условиях у оператора мне обозначили сумму кредита, ежемесячный платеж и ставку процентную. А о страховке и ее сумме никто не упомянул...Статья 935 Гражданского кодекса РФ устанавливает запрет на навязывание услуг страхования, в частности, при оформлении кредита. Согласно этой статье, человека нельзя обязать застраховать свою жизнь или здоровье, это можно сделать только по его личному желанию. Заёмщик имеет право отказаться от страховки, если не хочет её приобретать.Подводя итог хочу сказать, страховку мне навязали. Я прекрасно знаю , что если в течении 30 дней обратиться в страховую с заявлением и пакетом документов все вернут. Но сам факт пахабного отношения банка к своим клиентам имеет место быть. В связи с вышесказанным увидимся с вашим юристом в гражданском процесс, читайте ГК РФ и изучайте судебную практику в России теперь уже неуважаемый мной Альфа банк.
08.10.2025
Ответ дан
Достали звонки из банка «Альфа-банк»
Здравствуйте, мне постоянно названиваю из данного банка каждый день до 22 и в выходные дни тоже, я отвечала им один раз утрос и просила не названивать мне, так как ездила в офис и договорилась с банком, что как деньги заработаю, сразу оплачиваю 11 числа. Так как аресты есть. И только наличкой в кассу. Я пропустила один месяц, не было денег. Я это пояснила им по звонку, недавно я отправила подруге деньги за 2 месяца, она оплачивает наличкой за меня, так как у меня грудной ребенок и нет машины приехать, плюс, оплачивать надо не раньше 11 числа каждого месяца, иначе деньги уйдут приставам.но, видимо, ваши коллеги это не понимают и требуют оплатить сейчас и срочно!Требую удалиот мой номер из обзвона. Я закрою ваш кредит уже следующим Месяцем и сообщу всем, чтобы к вам не приходили!!!! Найду, где ещё отзыв оставить! Ребенок спит, а они названивают!!! С ума сошли!?
08.10.2025
Ответ дан
Т Банк самый ужасный банк
может быть и идете на встречу, но в данной ситуации только по кредитке сказали и то большие суммы, как я понимаю рестукритизация на то и дают чтобы меньше сумма была., а по авто есть одобрение по рестукритизации, они даже не стали смотреть , и сразу сказали что якобы нет ничего , так не может быть все в личном кабинете есть . Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАЕТЕ 
08.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь