Ужаснейший банк, жалко клиентов данного банка.
1. К сожалению имеется кредит в данном банке. Второй раз за пол года банк блокирует доступ к личному кабинету, при попытке зайти в него и каждый раз отправляет в отделение банка для разблокировки личного кабинета. Вы серьезно???? 2025 год все вопросы в нормальных банках решают в приложении или по горячей линии. Мало того что отделения все находятся не по пути далеко и нужно будет как минимум 2 часа потратить в пробках чтобы доехать до него, так еще и работает отделение до 6 вечера, вообще то люди работают. Как с заблокированным личным кабинетом мне оплачивать кредит вашему банку и и изза чего мне вообще блокируют доступ постоянно. Кроме как кредита больше нет ничего в вашем банке, и никому не посоветую там что либо открывать. Любая проблема в вашем банке это куча потраченного времени и нервов
Прошу вас внимательно рассмотреть мою ситуацию по-человечески, потому что я оказался в крайне неприятной ситуации.
В мае этого года все мои карты, включая кредитную, были заблокированы без предупреждения и объяснений, хотя я использовал их добросовестно. При этом у меня есть два обязательства перед банком: ипотека и кредитная карта. Я продолжаю исправно вносить платежи и пополнять счета, но банк лишил меня возможности распоряжаться собственными средствами.Ошибка банка привела к тому, что деньги, предназначенные для оплаты ипотечного кредита, ошибочно зачислились на счёт кредитной карты, к которому у меня нет доступа. Если бы карта была доступна, я бы сам перевёл средства. Сейчас же я оказался в ловушке: деньги есть, но распоряжаться ими невозможно.Я обращался в банк с просьбой решить вопрос: удержать минимальный платёж по карте и перевести остаток на ипотеку. Результат? Никаких решений, никакой конкретики, только формальные ответы и отписки.У меня нет других источников средств, и всё это происходит несмотря на то, что я исправно выполняю свои обязательства. Фактически банк блокировкой лишил меня возможности управлять своими деньгами.Сбербанк, как быть в такой ситуации?Прошу вас ещё раз рассмотреть моё обращение по-человечески, принять решение о перераспределении средств или разблокировке карты. Ваши клиенты не должны оставаться в полной безвыходной ситуации, если они добросовестно выполняют свои обязательства.Я хочу, чтобы сотрудники банка поняли: это не просто формальность, а реальная жизнь клиента, который оказался в ловушке, где банк решает за него, как распоряжаться его деньгами.
Клиент не существует без телефона
Добрый день!Ситуация случилась следующая: к сожалению несколько дней назад мною был утерян мобильный телефон. Вместе с ним были утеряны сим-карта. Пока я в процессе востановления сим-карты у меня закончились мои сбережения и мне понадобились деньги, находящиеся на счете в Альфа-Банке. К сожалению, к этому счёту не было привязанных физических карт, я пользовался виртуальными картами и расплачивался телефоном. Придя в отделение с паспортом и картой, привязанной к другому счету я попросил сотрудников придумать, как мы можем решить вопрос. В первом отделении по адресу г. Тула, ул. Советская 10 мне сообщили, что ожидание более часа (хорошо, что я не стал ждать к слову). Я отправился в отделение по адресу г. Тула, Красноармейский проспект 27. В этом отделении меня выслушали, предложили подойти к банкомату, ничего не вышло. А дальше начинается самое интересное. Мне просто отказали в обслуживании без наличия телефона. То есть для банка не достаточно моего личного присутствия и паспорта России. Банк считает, что только телефон считается действительно надежным средством идентификации клиента. Вопросы к службе безопасности мы опустим, но вот о лояльности поговорим. У меня нат средств, они в "заложниках" у банка. то есть если бы мне необходимо было купить телефон на средства, находящиеся у банка, мне нужно было бы сначала добыть телефон, чтобы получить деньги на этот телефон? Или у банка работает принцип: Бедняков не обслуживаем? То есть без телефона для банка я перестаю быть клиентом? Но самое интересное даже не это! Мне предложили снять денег в кассе. Допустим мне нужна 1000 рублей. А комиссия за снятие наличных в кассе 990 рублей. То есть при снятии суммы в 1000 рублей комиссия составит 99%? Вы считаете это клиентоориентировано? А ответом на вопрос о причинах столь высокой комиссии мне ответили, что так решил банк. Ну вот по моему маленькому скромному мнению банк плохо решил, очень не клиентоориентированно. Лучше бы ваш банк вместо того, чтобы рассказывать про инвестиции из каждого утюга решил бы вопрос с основой основ: удобством обслуживания клиентов!Я больше никогда не порекомендую ваш банк, потому что в трудную минуту нужды денег вы просто не отдали мне МОИ деньги!
оформление кредитной карты путем обмана
03.10.2025 в аэропорту Шереметьево г.Москвы обманным путем на меня сотрудник Альфа банка оформил кредитную карту , еще и на мою маму хотел навязать. Альберт 79516077771 сейчас не выходит на связь. Сказал, что карта тревел с хорошими бонусами На мое недоумение, почему она без обозначений, ответил что сейчас у всех такой дизайн. Я уезжала в поездку и у меня намечались траты по дебетовой карте. Я в свою очередь выполнила все условия по карте "тревел". Но когда в чат поддержки Альфа банка написала, почему нет начислений, оператор сказал, что эта карта просто кредитная! Обман чистой воды. Кто ответит за это?
Ввели в заблуждение при оформлении продукта
По ссылке друга, давний клиент банка, решила оформить дебетовую карту. Ранее я клиентов Россельхозбанка не была.Получила именную дебетовую карту, с оформлением всех сопутствующих документов, 09.08.2025 г. по адресу: г.Киров, ул.Горького, д.5а. Понятно,Обслуживала работник банка Жукова Екатерина Сергеевна.При получении дебетовой карты уточнила у работника банка: "Какие условия мне нужно выполнить, чтобы друг, который поделился ссылкой, получил "бонус" от банка?". Работник банка ответила: "Вам нужно сделать три покупки на общую сумму 1000 рублей в течении трех месяцев после получения дебетовой карты". Я выполнила эти условия. Но никакого бонуса нет. 20.10.2025 г. примерно в 0:24 час. решила уточнить в чате в личном кабинете про обещанный бонус.«Условия для вас как для друга:Не имеет действующих продуктов в Банке (на момент отправки заявки);15000 р. - поступление ЗП за 120 днейили5000 р. - поступление пенсии за 120 дней».Уточню, что переводить свою ЗП в Россельхозбанк я не планировала.Почему при получении мной дебетовой карты Жукова Екатерина Сергеевна ввела меня в заблуждение? Что это: элементарное незнание условий банковских продуктов или преднамеренная дезинформация?
Прошу вас внимательно рассмотреть мою ситуацию по-человечески. ФЗ 115 ПОСЛЕ ПОПОЛНЕНИЯ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ
ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПОЛНИЛ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ ?Я ДОЛГО ВРЕМЯ ОБРАШАЛСЯ В ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА И ПО НОМЕРУ 900 Я хочу понять,что я не так сделал не дают объяснение и все сваливают на безопасность банка.Даже не дают снять деньги по закрытию счета ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ?
Блокировка сбербанка без объяснения причины
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, в мае 2025 заблокировали Сбер и другие банки без объяснения причины, Я являюсь клиентом Сбербанка более 4 лет, это мой основной банк, которым я всегда пользовалась, я перевожу деньги со своих счетов, пользуюсь банком для оплаты продуктов и прочего.Пользуюсь картой не как дроп - а только в своих нуждах и целях. Готова предоставить любые справки. Не участвовала ни в каких схемах с валютой, не была дропом.Получила 2 денежных перевода на карту в марте в размере около 38 тысяч рублей, и после этого получила блокировку.Также и заблокированы другие карты , других банков , множество раз обращалась в ЦБРФ, в интернет приёмную. На мои письма приходят только отказы в разблокировки моих карт . Помогите пожалуйста разобраться
Ужасная поддержка банка, как и сам банк!
Уже почти неделю не могу решить вопрос с оплатой кредита! Временно заблокирована ЦБ по фз161, прошу уже неделю пополнить счет по реквизитам или по номеру телефона! В итоге "якобы" разблокировали на час, для пополнения карты, но приложение так и не разблокировали. по номеру телефона, к которому привязана Карта Яндекс банка, больше не появляется При переводе денежных средств на нее, то есть оплатить так и не смогла! В поддержке уверили, что разблокируют сегодня на час в 10:00, в итоге ничего не сделали. На мой вопросы отвечают каждый раз, что передали Информацию коллегам, но ответа так и не поступает! Реквизитов моей карты для перевода не дают, номера карты тоже! Целыми днями жду ответов, но поддержка, как будто издевается! Хочу перевести деньги за кредит, но не могу из за такого отношения к клиентам! в итоге С завтрашнего дня будет испорчена кредитная история, еще и штрафные санкции будут накладывать каждый день!
Снятие обременения по 161-ФЗ в ВТБ"
Здравствуйте.На мой счёт были необоснованно наложены ограничения со ссылкой на Федеральный закон № 161-ФЗ.Прошу провести проверку и снять данные ограничения, так как оснований для их применения нет.
Дом куплен в ипотеке сбербанк отклонили на кредит как залог
Купил дом в ипотеку у сбербанка сделали ремонт и поменяли окна на пластиковые новые, Т.е улучшения на лицо и оценчик окредитованный это учла. Я ПОГАСИЛ ИПОТЕКУ И СОБРАЛСЯ БРАТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ ЭТОГО ЖЕ ДОМА в итоге потратил деньги на нотариуса и оценщиков все документы подгрузил но сбербанк отклонил этот объект как залоговый без объяснения причин. Итог потеря 13тыс рублей и времениГде логика те для покупки в ипотеку дом подходит а после её погашения этот же дом для новой ипотеки идёт а на кредит под залог не идёт ???выходит зачем меня отправили оценку делать и к нотариусу если понимали что не идёт этот объект и кто компенсирует теперь затраты
Обман с процентной ставкой по ипотеке
Решила оформить через Домклик ипотеку на вторичное жилье, заполнила заявку и получила одобрение с процентной ставкой 18.7% что подтверждено в письме от банка (скрин прикреплю). Далее выбираю объект на сайте домклика где указано что на объект действует скидка 1% к ставке, расчитывая что получу процентную ставку ещё ниже. Добавляю объект в сделку, далее звонит менеджер и по телефону подтверждает что у меня 18.7% ставка, которую после одобрения объекта возможно ещё снизят (надеюсь телефонные разговоры в банке записываются). Через пару часов в дом клике приходит что объект одобрен и можно выходить на сделку, только вот ставка по ипотеке в личном кабинете 19.8% стоит и не понятно на каком основании её подняли? То есть вместо снижения ставки её повысили, это что за беспредел?
Решить проблему о коротком значении
При заполнении анкеты на банки ру , уже почти прошел и нажимаю продолжить , и пишут короткое значение , что это может быть ?
Фз115 Злоупотребление Федеральным Законом
Являюсь клинтом Сбербанка примерно с 2015 года , зарплатным клиентом являюсь с 2019 года по 2025 года. 18.10.2025 года мне пришла зарплата на карту и через минуту пришло уведомление что карты заблокированы в связи с фз115. Собрал необходимые документы и отправил. Спустя время пришло уведомление о том что, по результатам проверки не сможем разблокировать карты , почему не понятно, потому что пришла зарплата ?. Где я работаю кроме сбербанка больше ничего нет . Сбербанк поставил меня в неудобное положение , теперь мне делать же нечего целыми днями думаю что делать . Прошу разблокировать мои карты и войти в положение , какие либо переводы в другие страны я не делал даже переводом больше 2000 я не делал. Прошу еще раз разблокировать банковские карты и не злоупотреблять Федеральным Законом, если Вам Центральный Банк дал на это право , но это не значит что нужно кого попало блокировать и того кто уже 15 лет пользуется этим банком . Писать буду до договор времени пока не проведёте проверку и не разблокируете карты
заказал карту через ссылку друга, выполнил все условия а 500 рублей нету уже неделю
заказал карту через ссылку друга, выполнил все условия а 500 рублей нету уже неделю
Снять все ограничения
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Здравствуйте.28.03.2023 и 30.03.2023 году перевела деньги мошенникам и течение часа поняла что нарвалась на мошеников сообщила Т Банк не чем банк не помог отвечали .аблоно и заявление полиции приняли особо не хотя и до сих пор по сей день нет нечего
Здравствуйте.28.03.2023 и 30.03.2023 году перевела деньги мошенникам и течение часа поняла что нарвалась на мошеников сообщила Т Банк не чем банк не помог отвечали .аблоно и заявление полиции приняли особо не хотя и до сих пор по сей день нет нечего
Списали деньги в никуда
23.10.2025 в 11.48 В г.Оренбург просп. Победы, 1А (ТРЦ Восход, этаж 1) в магазине летуаль оплатила товар на кассе через яндекс пей. Деньги списали. Но в магазине товар не выдали так как не видят поступления денег. То есть в банк Летуаль деньги не поступили. Мой банк подтвердил перевод денег. ВОзврат не может сделать так как деньги ушли на счёт яндекс.
Здравствуйте, у меня появилась проблема.
Здравствуйте, у меня появилась проблема. Началось с того что Яндекс пей заблокировал доступ к банку и средствам, как бы я не пытался они переводят на чат и говорят ждите а у меня еще кредит в Яндекс пей, что делать мне теперь ? Склоняются на ожидание и соответсвенно обещают в скором времени решить, необоснованные причины блокировки, больше я переживаю за кредит который нужно выплачивать, доступ к нему они давать не собираются, Что делать ??
Заблокировали карту при отправке з/п
Сегодня 24.10.25г в 15:36 пришла заработная плата (аванс) в МТС-ДЕНЬГИ. как только она пришла, решил перевести деньги жене сумму в размере 50.000 рублей. Как отправил, показало, что перевод "в процессе", и резко меня выкидывает с приложения, сразу захожу, пишет везде Ошибку, и перезагрузка. Перезахожу в приложение, пишет, что назначено ограничение с ФЗ-115 ч2, я в шоке, чтобы после такого, можеи придти такое за перевод в 50.000 с ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ!!! После 4 раза звонил, не мог дозвонится до оператора, отвечал робот, повторял одно и то же, на 5 РАЗ дозвонился до оператора, говорят что нужно отправить на почту ЭКСИ-БАНКА документы подтверждающие личность, и откуда появились средства, все что они мне указали, я отправил на их почту info@exibank.ru, 0 ответа, отправлял 3 раза письмо, никакого отклика. После позвонил еще раз 3 РАЗА ОПЕРАТОРОМ, они только и говорили что не могут помочь, нужно ждать ответа с почты, ЛИБО ИДТИ В ОТДЕЛЕНИЕ В САНКТ-ПИТЕРБУРГ!!! Я не понимаю, как можно таким образом при сбое системы каким-то заблокировать единственные средства, которые нужны для личного пользования. Как быть, что делать? Как решить такую проблему. До понедельника если не будет ответа, буду судиться с ними, это безобразие!!!!
Хочу пожаловаться на СОВКОМБАНК!
5 дней подряд по 20 раз в день мне названивают сотрудники этого банка. Подключается автоматический голос и пытается меня с чем то поздравить и навязать бредовые свои услуги! Ни один банк не ведет себя так нагло! Отбиваться бесполезно! Звонят с разных номеров +79035235644, +79031780468, +79032924618 и других. УЖАСНЫЙ БАНК, УЖАСНЫЙ СЕРВИС! Примите какие то меры, чтобы прекратить эти идиотский обзвоны и уберите этот недоделанный банк с 1 строчки рейтинга!
Блокировка по 161 фз, как сбер метает стрелки
Здравствуйте, банк заблокирвал карту по 161фз, сказали обратиться в Банк России по данному вопросу, я обратился, мне пришел ответ что инициатором является ПАО СБЕРБАНК, обратился в сбербанк с данным документом, на что мне сказали СБЕРБАНК не является инциатором и претензий него ко мне нет, пишу это в Банк России мне говорят еще раз что инициатор сбер банк, таким образом получается замкнутый круг, СБЕРБАНК меня отправлят в Банк России, а банк России отправляет меня в СБЕРБАНК, как быть в данной ситуации ? окей после данной ситуации я написал в цб рф и приложил текстовый Ответ Сбера что они не являются инициатором, мне ответил цб рф официальным документом и где написано что сбер яваляется инициатором внесения меня в список, окей я иду в сбер и прикладываю второй документ от цб рф где написано что сбер инициатор, знает что отвечает сбер ? Мы не являемся инициатором решите вопрос уже я не понимаю что делает сбер, просто в наглую врет
Банк ВТБ присылает обманные предложения
Добрый день! Столкнулась с тем, что банк ВТБ присылает предложения с заведомо ложными предложениями. С постоянной периодичностью. В моем случае той каплей, что привела меня к отзыву, было предложение с возобновлением автопополнения и плюшками за это. Но при общении с оператором в чате и на горячей линии выяснилось, что нет таких условий. Только стандартные условия, ответы шаблонные, рассылка была ошибочная. Вот такая политика компании! И ведь дело не в каких-то 0.5% или скидке на подписку, а в том, что банк обманом привлекает внимание клиентов и никак не отвечает за такие вещи.
Как сделать детский кабинет
Здравствуйте, поодскажите пожалуйста раньше я был клиентом Рнкб. После перехода в ВТБ я не могу ребёнку сделать кабинет с его детской картой рнкб. Пишут что после оформления Детской ВТБ карты дают доступ. Можете пожалуйста помочь?
возврат денег за стикер
я заказала платежный стикер и спустя минуту отказалась от него, но деньги списались. можно ли их как-то вернуть?
мне заблокировали все карты
какие пояснения об операциях мне отправить на почту для разблокировки моей карты ?
отзыва о блокировке карт в Сбербанке
Мне очень разочаровал уровень обслуживания в отделении Сбербанка по улице Ленина в Махачкале. Качество работы специалистов оставляет желать лучшего: они проявляют недостаточную компетентность, не могут четко и ясно ответить на мои вопросы, а их отношение к клиентам — непрофессиональное и безучастное. Такое отношение неприемлемо для банка, который позиционирует себя как крупная и надежная финансовая организация. Надеюсь, руководство обратит внимание на эти проблемы и предпримет меры для повышения уровня сервиса и профессионализма сотрудников.
почему озон банк не дает снять 161 фз?
Провести проверку действий АО «озон-Банк» на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, включая Федеральный закон №161-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормативных актов Банка России, регулирующих порядок блокировки счетов, вывода средств и закрытия счетов.
Обязать АО «озон-Банк» прекратить удержание моих денежных средств, разблокировать счет и обеспечить возможность дистанционного закрытия счета без необходимости личного визита в офис.
В случае выявления нарушений со стороны банка применить меры надзорного реагирования, предусмотренные законодательством.
Приложения:
Копия паспорта.
Копия договора банковского обслуживания (при наличии).
Копия переписки с АО «озон-Банк» (при наличии).
Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и направить ответ на указанный адрес электронной почты egorgorbunov60846@gmail.com.
С уважением,
Горбунов Егор Николаевич
25.10.2025
25.10.2025
Разблокировать карту
Я С***** С*** Н****** Переводила С***** Ю***** А***** 12.000т.р,А так же Г***** В*****С***** 5.100т.р,Чтобы скинуть на Аренду помещения. (Так как Г***** В***** С***** единственный совершенно летний из выше перечисленных людей)После чего Банк (Т-банк) Заблокировал мой счет по 115-ФЗ.Просьба Снять данную блокировку и обработать решение.Все чеки о переводах могу предоставить Пдф файлом.
Не закрывают счет в банке и удерживают денежные средства
14 октября мне заблокировали карту, после того как я внес наличные средства, операторы говорят то по 161, то по 115 сами короче не знают либо тянут время. 18 числа в мтс банке я написал заявление на закрытие счета мтс деньги экси и перевода денежных средств на другие реквизиты и приложил паспортные данные , сказали в течении трёх дней расмотрят, сейчас уже идет восьмой день на горячей линии каждый раз говорят то подождите, то еще что нибудь!!!! Я являюсь многодетным отцом мне не на что кормить детей, банк каждый раз говорит на горячей линии все разное Просьба решить вопрос, или в противном случае будет составлено заявление в суд! Номер обращения 83176670, просьба решить данную ситуацию
Внезапная задолженность
В 11 году я была сотрудником Транскредитбанка. Там я оформила кредитную карту, которой я не пользовалась. Просто была. Я ее закрыла в 12 году при увольнении и взяла выписку и справку, так как уезжала в другой город на полгода ( документы выбросила при переезде 4 года назад.1 ноября 2013 Транскредитбанк (не писал и не звонил о якобы задолженности) переходит ВТБ банку, и согласно выписке из БКИ у меня внезапно появилась задолженность ( о чем я естественно не знала, информацию от ВТБ не получала и была в счастливом неведении).13.11.2017 они продают эту задолженность коллекторам. Как итог на этой неделе мне прилетает сообщение на госуслуги от пкб ( коллекторы)24.10.2025 пришла в ВТБ на светланской мне пока дали эти документы. Кредитный договор в программе не нашли, разрешение на передачу информации третьем лицам нет. Кредитная история испорчена, кредитный договор с ВТБ не заключала.при том , что когда я звонила на горячую линию втб ( меня уверяли, что никакой задолженности нет)
Перевела свои деньги со СБЕРА и Альфа на ОЗОН, карту заблокировали
В июле месяце 2025 года я заказала себе машину. 50% оплатила, вторую половину должна перевести брокеру через кассу Альфа наличными деньгами. Перевела со всех карт (Альфа и Сбер) деньги, сняла с 500 тыс. рублей ( 2 операции) и мне заблокировали карту! В договоре с банком ОЗОН написано, что я могу снять наличные денежные средства до 3 млн. рублей. Не верьте, что написано, это ложь.Я согласно депутатами , что маркетплейсы не должны иметь свой банк, потому что идет развод клиентов и фальсификация данных в договорах!После блокировки карты остался неприятный осадок. Я лично закрою карту и сданным банком сотрудничать не хочу!Банк не фискальный орган, но ведут себя как контролирующие органы ссылаясь на свои внутренние документы! По этим денежным средствам может задать вопрос налоговая ( откуда и почему), но не банк!Не советую открывать расчетные счета в данном банке, банк ОЗОН не дорожит своими клиентами. Товар можно выписать дешевле на WB! На Озоне очень много подделок!
Где ответ на обращение?!
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/877509/ Ранее писала о Тбанке,о том как банк оказал содействие мошеннику в попытке незаконного обогащения,на что мне был дан ответ представителем банка,что заявление банк направил в ЦБ об исключении моих данных по 161 ФЗ из черного списка 08.10.2025. Срок рассмотрения 15 дней. Сегодня 26.10.2025 я позвонила на горячую линию и попыталась узнать результат через онлайн-чат в личном кабинете, но банк прекратил дистанционное обслуживание на основании 115ФЗ! Т.е. ответа по существу обращения мне так и не предоставили,а возможно ничего и не направляли и просто ввели в заблуждение! От себя я написала обращение в ЦБ,но мне нужен ответ от банка касательно 161ФЗ!!!
Ошибки сотрудника чата Альфа-Банка повлекло начисление процентов по карте, отменять не могут!
Здравствуйте, По кредитной карте необходимо внести сумму минимального платежа. Так как ранее я уже вносила на карту, то уточнила ц сотрудника чата Альфа-Банка хватает ли мне денег для гашения минимально платежа. Она подтвердила, что хватает! Позже оказалось, что не хватило денег для гашения минимально платежа, банк насчитал проценты. Извинился за сотрудника банка, но проценты отменять не стал. Как восстановить справедливость и льготный период по карте?
ОБМАН от ХАЛВЫ и СОВКОМБАНКА
Надо было рефинансировать кредит, а Совкомбанк даже по телеку рекламу показывает, что рефинансирует кредиты. Оставила заявку, мне звонит человек и говорит, что необходим очный визит. Ок, пришла в офис, там говорят - шансы на рефинансирование будут только с картой халва. Ок, оформляйте, повторюсь, говорю надо для закрытия кредита в другом банке. Говорю, если ставка вменяемая, то готова быть вашим активным клиентом. Мне объяснили, для выполнения условий и сохранения ставки 19,9% надо пользоваться халвой по системе 10*20 и перевести заработную плату в совкомбанк, так и сделала. В офисе банка я была 26.09.2025, где оформили халву и кредит 600 000 р., т.е. дата платежа по кредиту 26.10.2025. Весь месяц пыталась получить график платежей, приложение банка постоянно писало, что график будет сформирован до 26.10.2025. Я беспокоилась и поэтому 23.10.2025 оставила сообщение в чате, что забочусь о кредите и мне надо понимать о платеже, мне даже позвонила девушка и говорит, не волнуйтесь, я вижу вы активный пользователь халвы и у вас ставка 19,9% и платеж 21000 рублей, ну думаю все ОК, как и договаривались, пополнила счет для списания кредита на 21 тыщу и успокоилась. 24.10.2025 приходит СМС на телефон "платеж 30550,22 до 26.10.2025 по договору...". Подумала да ошибка наверно какая-то в СМС, захожу в приложение, а они график сформировали, и там процентная ставка 35,9%. В смысле...это как так? Написала сразу в чат, работа с чатом - отдельная песня, там бот Катюша. Вызвать человека можно по слову "обман", люди пользуйтесь, это я на опыте выявила слово, ужу третий день вместо отдыха (я пятидневщик) общаюсь с ними, особенно с ботом Катюшей. В общем третий день ничего не меняется в графике, хотя еще в пятницу пришло сообщение в СМС "Ваше обращение № 2062267 рассмотрено. Банк принял положительное решение и снизил процентную ставку по Договору № 13926093583..." Сейчас 26.10.2025 время 12.45 часов по Тюмени, информация не меняется, зато пришли какие-то документы по допуслугам односторонние, какие-то режимы/страховки/акцепты. Выходные продолжаются, теперь надо изучить что же это я и где акцептовала, что аж три доп.услуги появились, походу это вызов бота Катюши акцептует доп.услуги:) Очень жаль, что связалась с ними до того, как прочитать отзывы. Они и в офис приглашают чтобы человек ничего не смог в приложении изучить и времени у потенциальной жертвы не было для принятия решения, тут же распечатали и подписали. Просто я думала, что такое у банков уже не практикуется, как обманывать клиентов
Какие есть кредитные карты в Совкомбанк ?
Какие есть кредитные карты в Совкомбанк? Расскажите пожалуйста поподробнее про услуги кредитной карты.
Кредит наличными на 5 лет
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про услуги кредита наличными на 5 лет. Какие требования?
500р за отзыв! Отзыв написать! Где деньги?
акция у вас написать! Отзыв! Написал ! Денег. Так и не пришли? 🤷
Заблокировали счет.
Поддержка не хочет работать им проще закрыть счет. Переводил деньги со своего ИП, заблокировали
Нет ответа по поводу закрытия счета и перевода денежных средств на счет другого банка
28.09.2025 мне заблокировали карту в связи с подозрением на проведение операций сомнительного характера. Доступ в приложение тоже был закрыт, соответсвенно подтверждающие документы самостоятельно загрузить я не мог. В отделении банка мной были написано обращение #108536466 о закрытии счета, на что от банка 30.09.2025 поступил ответ о том, что все же необходимо предоставить документы до 12ч. 01.10.2025, т.е менее чем за сутки после обращения в банк! Это что за свинство? На основании чего банк ТРЕБУЕТ от своего клиента предоставления документов менее чем за 24 часа после обращения? Т.к. доступ к ЛК был закрыт банком, пришлось загружать документы через отделение банка. 01.10.2025 при загрузке документов в обращении было указано, что в случае неудовлетворения предоставленными документами, требую закрытия счета и выдачи имеющихся денежных средств (более 50 тыс.руб) через кассу банка. Ответ пришел только 9.10.2025 о том, что документы просят предоставить согласно запросу, т.е. не указали, что конкретно не хватает в предоставленном мной пакете документов и я должен по новой все отправлять через отделение банка и ждать еще 10 дней! Далее я обращался в отделение банка, писал заявление о закрытии счета и переводе денежных средств на счет другого банка, звонил на горячую линию, но ответа и моих личных денежных средст на 26.10.2025 так и нет. Уже практически месяц пытаюсь вернуть свои личные деньги безрезультатно. Прошу дать оценку действий банка. И что мне делать дальше, куда обращаться?Параллельно направил запрос в ЦБ о данной ситуации.Первый раз сталкиваюсь с таким отвратительным отношением со стороны банка к клиентам.
мне одобрен кредит в совком банке как его получить
мне одобрен кредит как его получить
снятия ограничение карты
Здравствуйте МарияСообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие подозрительные платежи и и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов. Настоящим обращением заявляю чтоРанее мной были произведены операции перевода денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Очередной минус Альфе
Доброго времени суток! Очередное фиаско от красного банка. Допустил просрочку по кредитной карте на 1 день. На следующее утро в 07:23 поступил звонок. Отвечаю, представляется оператором Альфы, я начинаю объяснять, что сейчас на часах 07 часов 23 минуты, оператор говорит, что может звонить по месту регистрации сим-карты, начинаю объяснять, что в данный момент живу в другом регионе, оператор продолжает мне говорить, что звонит по месту регистрации сим-карты. В очередной раз говорю, оператор пропускает мимо ушей. В конце диалога попросил перезвонить после 8 часов утра. Звонок поступил через 15 минут после окончания нашего диалога. Какой вывод? Вашим операторам тупо наплевать, она не изменила данные, она отправила звонок далее на дайлер. И мне продолжили названивать. Согласно ФЗ 230, звонки с 8 утра в будние дни, при этом взаимодействие со мной было, я объяснил оператору о том, что я проживаю по московскому времени, однако ему было наплевать, какое отношение должно быть к вашему банку? Разбирайтесь и решайте ситуацию, напишу за нарушение ФЗ, диалоги у вас сохранены
Позовите оператора
Мне одобрен кредит в Совкомбанке что делать дальше
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день, неделю назад заметил, что у меня ограничены переводы по сбп в вашем банке, пытался пополнить раз 5 по 10 рублей с других банков по сбп, делал запросы, но приходила ошибка. В итоге на следующий день обратился в банк, не смогли включить входящие переводы, а ещё через день кабинет был заблокирован. Обратился в офис вашего недобанка, сказали, что 115 ФЗ и попросили закрыть счёт, что уже является нарушением. И как может быть 115 ФЗ, если за последние 5 месяцев не было переводов в вашем недобанке! Чисто принципиальный вопрос, чтобы обжаловать незаконное решение вашего недобанка, дайте объяснения причин блокировки !!
Обслуживание карты банка
можно сделать и бесплатное обслуживание и не плтаить за нее
Банк заблокировал все деньги и не решает проблему
Надо было оплатить по qr коду покупку на большую сумму. При оплате банк посчитал эту операцию мошеническую, в результате чего заблокировал личный кабинет. Теперь я не могу ни снять деньги, ни перевести, ни оплатить покупки. Позвонил в горячую линию, где мне предложили единственный вариант прийти в офис. А офис сегодня не работает. Теперь я не могу купить даже покушать, придется ничего не кушать целые сутки. Из горячей линии на это сказали ,что они сожалеют. Типа ничего страшного не произойдет, если вам даже кусочек хлеба не на что купить. Это полный беспредел. Прошу принять меры
Решите мою проблему.
Я Даурбеков Магомед Даутович писал заявление в офис банка Отп Банк в Москве 8 сентября 2025 года о том чтобы перевели остаток моих денежных средств на другой мой счёт в другом банке, так как его блокнули по 115 ФЗ. Вчера прошло ровно 47 дней с даты написания мной и принятия вами моего заявлени, после чего я вчера вернулся в тот же банк с вопросом почему вы до сих пор не произвели перевод на мой счёт в другом банке, на что получил ответ Перевод не может быть произведён на другой счёт если он начинается на 40917 а должен начинаться на 40817 незнаю зачем но так сказал сотрудник банка, я сказал хорошо сходил в ФораБанк сделал карту где счёт начинается на 40817. Вернулся обратно написал повторное заявление и отправил его в чат дописав в заявлении дату выдачи паспорта, кем выдан, серию и номер паспорта и код подразделения и дату ту же самую 08.09.25 в само заявление хотя изначально когда я его писал мне об этом не говорили и отправил в чат. После чего мне сотрудник сказал, раз счёт у вас закрыли вам поступят средства в течении двух недель. Сегодня я позвонил опять в ОТП Банк оператор мне сказал, что создала обращение по поводу второго заявления то есть вчерашнего и в течении двух дней придёт ответ, я конечно понимаю, что мне врут но настолько долго тянуть и врать смысла не понимаю. По закону их должны перевести в течении 7 календарных дней. А закон для всехбанков должен быть один. Как разобраться с этими глупейшими операторами и сотрудниками банка которые не знают как делать свою работу и врут не зная конца и предела.
Банк нарушает требования закона о защите персональных данных.
Уже прошло более двух лет, как я отозвала у Альфа банка свои персональные данные и запретила их использование в любых целях. Это было после того, как у меня при выдаче наличных через банкомат списали средства со счета, а деньги при этом банкомат не выдал. Сегодня, 27 октября 2025 года, этот банк позволил себе наглость поздравлять меня с днём рождения, прекрасно зная, что я неоднократно повторила, что запрещаю использовать любые мои персональные данные в любых целях, и номер мобильного телефона сюда тоже относится, если Вы не знали!!! По данному факту будет направлен иск в суд о нарушении закона о защите персональных данных, а так же обращения во все надзорные органы. Банк не считает необходимым соблюдать законы РФ.
Как мне погасить кредит если у меня заблокировали карту?
Как мне погасить кредит если у меня блокнули карту?
Сбербанк лишил меня льготной ипотечной ставки — после того как сам заблокировал мои карты
Я оформила ипотеку в Сбербанке как зарплатный клиент, и именно поэтому мне предоставили льготную процентную ставку — 12,90% годовых (пункт 4 договора № 1*97 от 26.05.2023). Это было важное условие при принятии решения — я рассчитывала на стабильность и доверяла банку.Однако спустя некоторое время все мои карты были заблокированы. Банк отказался объяснить причину и заявив, что «не обязан разъяснять клиенту основания блокировки».Что ещё хуже — мне отказали в перевыпуске карты. Единственный способ получить зарплату — лично приходить в отделение и снимать наличные. В 2025 году это выглядит абсурдно. Я не могу ежемесячно тратить время на походы в банк только потому, что он сам ограничил мой доступ к собственным деньгам.Поскольку банк не предложил никаких альтернатив и не восстановил возможность пользоваться картой, я была вынуждена перевести зарплату в другой банк — просто чтобы нормально жить.И что в итоге?Через через время приходит СМС:«Вы более 4 месяцев не являетесь зарплатным клиентом Сбербанка — повышаем вам процентную ставку по ипотеке». Я знала об этом пункте, но даже не задумалась, что они повысят ставку после того как сами меня заблокировали. Я не отказывалась от статуса добровольно. Я ушла только потому, что Сбербанк сделал невозможным пользование счётом.Я обратилась с претензией в банк не для того, чтобы оспаривать «правомерность» — я просила сохранить ставку или вернуть мне возможность вновь стать зарплатным клиентом:Ответ банка:«Повышение ставки правомерно». Это не ответ на мою просьбу. Это формальная отписка, игнорирующая суть проблемы:Банк создал условия, при которых я не могла оставаться зарплатным клиентом, а затем воспользовался этим, чтобы поднять ставку.Такое поведение противоречит принципу добросовестности (ст. 10 ГК РФ) и ставит под сомнение саму логику «льготных условий»: если банк может в любой момент отрезать вас от доступа к счёту — то на чём тогда строится доверие?Я не требую невозможного. Я прошу либо сохранить ставку, либо вернуть техническую возможность быть зарплатным клиентом. Всё остальное — недобросовестная практика.
Бесконечные звонки от банка
Это какое-то издевательство. Стали поступать бесконечные звонки, сначала говорил какой-то робот, потом просто молчание, позже перестала брать трубку. Уже неделю звонят. Сегодня все утро не давали спать, раз 10 звонили... Ни одна организация мне так навязчиво никогда не названивала! Это какое-то издевательство.
Что мне делать когда после смены телефона в Альфа-банке у меня другой номер карты?
Здравствуйте хотела узнать почему у меня после смены телефона в Альфа-банке записан другой номер карты и код изменить ничего не могу, и исправить. Я ведь только поменяла телефон, сим-карта вся та же ничего не работает. Ответьте на мой вопрос как мне вернуть обратно всё как было
Ужасный банк, целых 2 недели прошу перевести деньги на другой счёт, а что я только слышу к сожалению
У меня 2 маленьких детей и им кушать хочется, я в шоке от банка удерживают мои же деньги
Решите мою проблему
Почему выгрузка в формате xls есть для ИП и ООО а нет для физлиц Сбербанка ? Почему физлица для сбербанка люди второго сорта ?
Обращаю ваше внимание на системное противоречие в стратегии Банка. На фоне масштабных инвестиций в искусственный интеллект и деклараций о инновационности, клиенты сталкиваются с отсутствием базовой и повсеместно распространённой функции — возможности скачать свою выписку в машиночитаемом формате XLS.Данный функционал технически реализован для корпоративных клиентов, что доказывает возможность его предоставления. Таким образом, его отсутствие для физических лиц является следствием управленческого решения, а не технических ограничений.Ключевые вопросы:1 Дискриминация по признаку клиентского статуса. Почему для юридических лиц их финансовые данные доступны в удобном, структурированном виде, в то время как для физических лиц эта возможность блокируется? Это формирует отношение к массовому клиенту как к менее значимому.2 Некорректность аргумента о безопасности. Объяснение о том, что формат PDF «безопаснее», не выдерживает критики. Безопасность относится к защите от несанкционированного доступа, а не к ограничению формата данных для их законного владельца. Тот факт, что для бизнеса этот «риск» приемлем, полностью опровергает данный аргумент. Речь идёт не о безопасности, а о намеренном усложнении процесса анализа клиентом своих же данных.3 Скрытая коммерциализация. Сложившаяся практика, при которой запрос на получение выписки в XLS через поддержку может облагаться платой, выглядит как намеренное создание искусственной проблемы с последующей её монетизацией. Сначала функция изымается из свободного доступа, а затем предлагается к покупке.
Россельхоз банк без предупреждения решил испортить кредитную историю.
Около двух лет назад я оформила кредитную карту в данном банке на выгодных условиях-бесплатное обслуживание. Картой пользовалась несколько раз и всегда в срок возвращала средства. В сентябре была потрачена небольшая сумма, но была закрыта буквально через день. Спустя несколько недель я решила перепроверить все ли в порядке. зайдя в приложение я увидела наличие просроченной задолженности(и не ясно когда она появилась, тк уведомлений не было никаких!). И данная задолженность образовалась исключительно по причине начисления суммы за обслуживание карты. То есть я сейчас должник, банк мало того, что начислил комиссию, о которой я не знала, так еще и не оповещает меня об этом. Было составлено обращение в банк, на которое я получила ответ, что все в рамках законодательства и тд. Но это не по человечески - сформировать долг и не оповестить. С предложениями оформления новых продуктов банк никогда не стесняется звонить, а тут даже смс не было.
Некомпетентность сотрудников, безобразное обслуживание и бездействие банка в решении вопроса клиента
В июне текущего года по инициативе Озон багка мои данные были внесены в реестр ЦБ. После этого по настоящее время я никак не могу добиться решения своего вопроса. От банка я получаю лишь отписки или некомпетентные иногда лживые ответы. Обслуживание отвратительное, сотрудники некомпетентны.
Как восстановить справедливость?
Здравствуйте, очень давно пользуюсь картой Альфа-Банка, раньше переводила и зарплату. Оформила и кредитную, хотя в ней надобности не было. Хотела по этой причине и закрыть, но сотрудники каждый раз меня переубеждали это делать, что она совершенно бесплатная и может пригодиться. И вот решила воспользоваться наконец, так как лимит мне дали довольно внушительный, я воспользовалась. Но видимо возникло недопонимание по условиям погашения. Я поняла, что если вовремя погашать обязательный платеж, проценты не будут начисляться. Это платеж отображался на экране и я всегда его погашала. Причем после его погашения всегда висела запись "платить больше не нужно". Как выяснилось позже, информация про долги и начисление процентов не отображается в свободном доступе или на главном экране (как должно быть, я считаю), чтобы найти эту информацию нужно находить специальные разделы, которые не видны даже с первого раза. Это даже больше похоже на специальное сокрытие важной информации и причем намеренное. И никакого предупреждения, что заканчивается период , ни одного намека... Вообщем, это было для меня как гром среди ясного неба.... Я просрочила всего дня, но процентв сняли с меня за весь период. Это для меня внушительная сумма, и я на грани отчаяния... Можно ли как решить этот вопрос? Осень вас прошу!
Заблокировали карту без причин!
Просьба разобраться в ситуации! Заблокировали карту ВТБ на которую получал только зарплату. Приехав в банк,простояв целый час в очереди,никакого ответа не дали. У меня в банке кредит,который я плачу регулярно и в срок. Но в данный момент,я даже не могу никак его платить,деньги на счету есть,но не списывают из-за блокировки банка счетов. На просьбу,хотя бы перевести их на тот счет кредитный,мне сказали "Помочь ничем не можем" Ну и как быть теперь? На просьбу,предоставить кредитные реквизиты,дабы в дальнейшем оплачивать кредит,тоже не предоставили. Как быть? Каждый день копятся пении,деньги есть а списать не могут! Прошу разблокировать мне счет,дабы оплатить кредит и решить ситуацию хорошо. жду обратной связи
Классика. Одобрили кредит, при попытке вывести деньги - ограничили доступ.
дал доступ к госуслугам ядекс пей. одобрили кредит. При попытке вывести деньги ограничили доступ. Поинтересовался, посему заблокировали в поддержке. В ответ они попросили фото паспорта. Скинул. Гробовая тишина. На вопросы не отвечают. Классика)
Комиссия за платеж в ОЗОН 731 рубль с суммы платежа 2400 рублей
Заблокировали карту Сбербанк
22 августа 2025 года заблокировали личную карту мою Сбер, без причины!!!
Все деньги которые мне перевели, это все от должников!!!
Мне очень нужны эти деньги, как мне их снять, в офисе тоже снять деньги не дают. Не в одном банке такого нет, че мне делать, че за херня, я каждый перевод могу объяснить показать чеки переписки
мошеннические действия банка
почему при невыплате банкоматом денег обвиняют клиента безосновательно и бездоказательно .мошеннический банк
Зачисление баллов за отзыв.
Написал развернутый отзыв о банке. Баллы так и не начислили. Я так понимаю вы таким образом дурачите людей, накручивая положительные отзывы?
Снятие обременения после слияния банков Росбанк и Т-банк
Здравствуйте, как ускорить снятие обременения после полного досрочного погашения ипотеки ? Ранее ипотека была в Росбанке , потом перешла к вам . Знаю о сроках от 11 до 22 дней , но нам это не подходит , так как сотрудники т банка изначально предоставили неверную информацию по срокам - 3 рабочих дня , и наш покупатель погасил своими деньгами ипотеку в надежде на быструю сделку .
Претензионное письмо
ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО 25.10.2025г получил смс сообщение с короткого номера 900: "Процентная ставка по ипотеке увеличена, так как до 2025-10-24 от вас не получены документы: справка о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской. Чтобы ставка стала прежней, предоставьте документы в офис. Домклик от Сбера"С этого дня мой ежемесячный платеж увеличился с 18279 рублей до 37577 рублей. Процентная ставка изменилась с 2,7% на 19,7Сообщений о необходимости предоставить какие-либо документы в электронном виде, чате домклик, смс сообщении, бумажном виде почтой или заказным письмом НЕ ПОЛУЧАЛ.С 15.09. 2021г зарегистрирован в купленной недвижимости по ипотеке. Место прописки не менялось с 2021г. документы о регистрации предоставлял однократно в 2021году, по данному вопросу у банка до этого времени вопросов ко мне не возникало.25.10.2025. обратился в офис домклик на Менделеева,128/4, там направили на первый этаж взять талон : Решить проблему, девушка принявшая в окне поднявшись, для уточнения, на второй этаж, где находится домклик, сообщила, что мне нужно в 17 Каб на втором этаже, но сейчас там никого нет, приходите в понед. Время было 14.15.Также 25.10.25 в 14.16 обратился в чат поддержки домклик, где описал проблему. Ответа нет до сих пор.Также в этот день загрузил и отправил фото своего паспорта разворота и прописки, для подтверждения регистрации и отсутствия нарушений по ипотеке.27.10.2025г в 12.15 с обратился в офис домклик на Пушкина, 43 в 27 окно от туда перенаправили в 28 окно - сотрудница забрала мой паспорт и ушла, вернувшись через 3-4 мин сообщила что мои документы с пропиской подгружены, приняты и напротив них стоит зелёная галочка. На вопрос что с моей процентной ставкой, получил ответ, что после оплаты 25.11.2025 г 37,577тр процентная ставка изменится на прежнюю.В 21ч 27.10.25 зайдя в личный кабинет домклик обнаружил, что документы отправленные мной 25.10.25 "в работе". Подтверждения, что мои документы принятые в офисе банка на Пушкина,43, отсканированны и подгружены для возврата прежней ставки по ипотеке, НЕ ОБНАРУЖИЛ.По изложенным фактам прошу провести проверку, аннулировать повышение процентной ставки с 25.10.2025г, так как факта нарушения договора нет, место регистрации не менял с 2021 года, сообщений о необходимости предоставить документы не получал. Также прошу сообщать о необходимости предоставить какие-либо документы заранее путем СМС оповещения и почтой.В случае отказа аннулирования повышения процентной ставки вынужден буду обратиться в суд для защиты своих прав.
Почему не проверяете отзыв? он висит и ждет вашего ответа
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12640727/
Вопрос решен. Спасибо.
В феврале 2024 года обращалась по вопросу незаконных списаний. Вопрос решен. Списаний автоматических больше нет. Списанные средства вернули.
Злоупотребление фз 115
19.10.2025 после поступления заработной платы мне был направлен запрос на предоставление документов по 115-ФЗ. На следующий день документы были предоставлены банк отказал в разблокировке и наложил ограничение на дистанционное банковское обслуживание. Считаю, что Банк действует незаконно и необоснованно, нарушает мои права, наносит вред моей репутации как добросовестного и перспективного клиента. Я предоставил Банку полную и исчерпывающую информацию, ничего не утаивая. Операции, проводимые по моим картам, прозрачны, нарушений действующего законодательства РФ не имеется. Обратного Банком не доказано и не опровергнуто. Также Банком не представлено доказательств сомнительного либо подозрительного характера проводимых операций.Банк не предоставил мне указания, что надо сделать, чтобы исправить положение. Иными словами, Банк нарушает предоставленный и гарантированный мне федеральным законом No 115-ФЗ механизм реабилитации, о котором неоднократно указывает Центральный Банк РФ, когда проводит проверку деятельности банков и их злоупотреблений при применении Федерального закона № 115-ФЗ.Таким образом, в представленном ответе Банка не указаны реальные причины и не представлено обоснования введении в отношении моих карт ограничений в обслуживании. Также Банк не сообщил о препятствиях невозможности устранения оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об ограничениях действиях моих карт и доступа к системе дистанционного банковского обслуживанияСогласно ст. 4, п. 13.4 ст. 7 Закона No 115-ФЗ Банк должен сообщить Заявителю, что именно стало причиной ограничений по счету. Формальные ответы не допустимы. Таким образом, должны быть предоставлены мотивы, объяснения принятого Банком решения, а также указано о наличии конкретных препятствий невозможности устранения оснований, в связи с которыми Банк не может пересмотреть/отменить ранее принятое решение.Также от Банка не поступало каких-либо претензий по представленным Заявителем документам по запросам Банка.115-ФЗ не предусмотрено право банка приостановить оказание услуг дистанционного обслуживания (в частности, Сбербанк) в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, а иные меры банк по итогам проверки представленных истцом доказательств не принял, то приостановление дистанционного обслуживания заявителя произведено неправомерно. Являюсь клинтом с 2014 и зарплаьным клиентом с 2019 года. Повторюсь после поступления зп были заблокированны счета, абсурд. Сбербанк отнёсся ко как клиенту очень плохо . Прошу:1. Снять ограничение ДБО на моем счету, пересмотреть решение комплаенс
Совком банк не дает закрыть счет и не дают вывести деньги!
Моя карту совком банк заблокировал. Прошло больше 10 дней как я оставил заявление о том ,что хочу расторгнуть договор и закрыть свой счет. Мне не закрывают счет и не отдают мне деньги. В банк уже 5 раз сходил. Второй раз опять повторной написал Заявление о закрытии счета. Говорят хотят документв , происхождение денежных средств, но я говорю ,что это долги. Последние мои деньги там оставались , я очень нуждаюсь в этих деньгах. Помогите пожалуйста
альфа,яндекс банк или как они берут скрытую комиссию не как покупка,а перевод
яндекс банк совместно с альфа банком благополучно скрывают коммиссию (особенно в последнем) в платежах.Супер сплит. 2 месяц - 4 платежа.первые 3 платежа коммиссия 2руб, последний аж 600 руб.но дело не в 600 руб,а в том что ты не знаешь какая конечная сумма платежа. и ни один сотрудин из вышеперечисленных банков тебе об этом не скажет. в итоге. из за этой коммиссии яндекс банк считает что вы не платите вовремя кредит. и начисляет вам штраф в виде 5го платежа, в моем случае это 5500.
Самый удачный банк
11.09.25 я закрыла на кассе банка полностью свой кредит. Сегодня уже 28.10.25, этот банк до сих пор не отправил сведения об отсутствии задолженности судебным приставам У меня списывают все деньги за долг, который мною оплачен. Никакой человечности! больше никогда не буду пользоватья этим банком.
Блокировка карты из-за перевода
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция.
Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
Как отправить скриншот на отзыв?
Не загружается файл
Не дают сделать полное досрочное погашение кредита
С 25.10.2025 года не могу решить проблему с полным досрочным погашением автокредита. На предыдущий отзыв не было решения, 27.10 через сайт смог отправить заявку на полное досрочное погашение, и она до сих пор на рассмотрении, проценты увеличиваются, сумма увеличивается. Составили кучу обращений в банк , но ничего не решилось, операторы тоже ничем помочь не могут, ужас а не банк. Отправил жалобу в ЦБ на них, ни с одним банком таких проблем не было
Обман при заказе дебетовой карты, с вознаграждением в виде сертификата OZON номиналом 2000 руб.
Добрый день. Заказала дебетовую карту "ОТП банк" по рекламной ссылке, обещающей вознаграждение в виде сертификата на торговую площадку OZON номиналом в 2000 руб. Получила карту 05.10.2025 г., сразу же установила приложение ОТП банк и активировала карту. В приложении карта отобразилась в вашем - черным цветом (не правильно) и в пункте меню "тариф карты" выдавало ошибку. Разумеется я сразу написала в чат ОТП банк в вашем официальном приложении, мне просто напросто не отвечали много дней, после я позвонила в поддержку ОТП банк и сообщила о своей проблеме, получила ответ , что это якобы барахлит ваше приложение и я должна успокоиться и подождать - все будет впорядке. Далее 15.10.2025 года пишу обращение что карта непонятно отображается в приложении, что не могу выбрать бонусные категории и вообще приложение мне выдает - якобы я должна получить дебетовую карту - я ее и получила 05.10.2025. Сообщаю об этом в обращении. Зарегистрировали мое обращение 15.10.2025 г. номер 2510150224 и через несколько дней 20.10.2025 решили мою проблему - карта якобы успешно активирована. Параллельно, подозревая о проблеме, то что мне не дадут обещанный сертификат на торг.площадку OZON на 2000 руб., написала обращение так же от 15.10.2025 номер 2510150230. И не дают сертификат именно ввиду вашей ошибки - именно ошибки вашего приложения, что не может ни коем образом быть моей ответственностью, приложение ОТП банк это ваша программа - ответственность непосредственно ОТП банка - а уж никак не ответственность клиентов ОТП банка. Тем более что я сразу же заявила о проблеме в чате поддержки приложения ОТП банк и даже звонила в поддержку ОТП банка, где тоже заверили что все в порядке и стоит лишь чуть подождать! Так вот на мое обращение о получении сертификата на OZON номиналом 2000 руб. мне ответили так: "Вы ранее уже были клиентом нашего Банка, поэтому, к сожалению, не можете учавствовать в данной акции, так как она предназначена для новых клиентов, у которых ранее не было договоров с нами."Конечно у меня есть вопрос: Как я могла ранее являться клиентом вашего банка??? Объясните мне пожалуйста с какого числа я являюсь вашим клиентом, ранее чем от 05.10.2025 года, если вы имеете ввиду именно это число 05.10.2025 , то это ВАШЕ приложение не правильно отобразило мою карту - не моя проблема и не моя ответственность за ВАШЕ приложение ОТП банка, и не нужно перекладывать вину за неправлиную работу приложения на клиентов банка. 20.10.2025 карту исправили и зарегистрировали правильно в приложении как дебетовую - именно ту которую я получила 05.10.2025 года и неправильное отображение в приложении ОТП банк не моя ответственность - это ваша ответственность, так что я жду свой сертификат на OZON , номиналом 2000 руб. - условия я выполнила точно в срок, совершив покупку по карте 09.10.2025 на сумму более 100 руб. Жду решения вопроса о сертификате OZON на 2000 руб.
НЕ ПОМОГАЮТ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА, А ОБВИНЯЮТ В ДРОППЕРСТВЕ
В ферале 2025 года меня заблокировали по 161-ФЗ по жалобе Альфа-банк. По обращению в ЦБ пришел ответ, что обращайтесь в кредитную организацию АО "Альфа-Банк". При обращении в Альфа-банк мне выдали ответ от банка, что "характер операций, проводимых по вашему счету в банке, свидетельствует о наличии признаков дропперской деятельности"Тот факт, что Альфа-банк это банк отправителя, а мой банк как получателя "Райффайзен", никого не смутил, и очень странно читать "по вашему счету". Обвинения в дропперстве абсурдны, потому что даже минимальной проверки не было проведено, просто тупо отписка.У меня даже не запросили доказательства легитимности совершенного платежа, по которому мне прилетел блок. А просто предложили закрыть счета. Клиентоориентированность 0.Эксперт в Банки.ру из альфа банка, рассматривает данную ситуацию с 23.10.25.... что там можно так долго рассматривать?В ВК в чате банка на мой вопрос, есть ли у банка ко мне претензии, банк не ответил, а отправил опять в ЦБ РФ.Все эти игры в "футбол" уже порядком надоели.ЦБ включает на основании жалобы банка, банк ссылается на ЦБ, что это они решают разблокировать или нет. А то, что изначально жалоба была от банка, что-то никого не интересует. Планирую писать досудебку и подавать в суд на банк.
Дали 115 ФЗ просто потому что Вам так захотелось
Ваш банк дал мне 115 ФЗ просто так, при этом просят предоставить документы подтверждающие доход, но ведь это Вы дали мне ФЗ, и Вы мне должны предоставить их, по какой прихоти вы заблокировали мне счет, также Вы занимаетесь мошшеничеством ввиде 20% комиссий при переводах/ выдаче наличных. То есть, по Вашему, я занимался мошенничеством, но Вы мне отдаете деньги, при этом комиссию оставляете себе, хороший банк, дай бог здоровья, просто мошенники
Мошенничество или как это называть?
При переводе через СБП по номеру телефона был случайно выбран Тинькофф-банк, деньги ушли, что подтверждает поддержка банка-отправителя. Списали комиссию с суммы. 3 рабочих дня прошли. Получатель утверждает, что интересовался продуктами Тинькофф, но договор не подписывал и счёта в Тинькофф открывать, согласия не давал, соответственно никогда не пользовался. Оформлять карту и вообще иметь дела с Тинькофф не хочет принципиально. Получатель вступил в переписку с банком и требует немедленно закрыть счет, вернуть все деньги отправителю. Тиньков признавать перевод ошибочным отказывается, так как была списана комиссия и вернуть неполную сумму он не может. Законно ли было удерживать комиссию? Как вернуть деньги отправителю, не обращаясь в контролирующие органы?
Блокировка счета Яндекс пэй
Люди не открывайте счет в Яндекс банке, счёт заблокировали, поддержка не может решить уже 3 день!!!
Спам-звонки или маркетинговая стратеги из 90х
Вынужден пользоваться Совкомбанком исключительно по причине зарплатного проекта на работе. Если бы у меня был выбор – я бы ИЗБЕГАЛ этого банка* за километр и ни на секунду не пожалел.Фидбэк:1. Беспрецедентный спам. Это не преувеличение. Звонки от назойливых РОБОТОВ и менеджеров, которым плевать на ваше время, продолжаются до 22:00 вечера. Они словно соревнуются, кто больше предложит вам ненужных кредитов и карт. Создается стойкое ощущение, что ты не клиент, а кусок мяса, на который охотятся голодные псы. Это не привлечение , это откровенное хамство и неуважение.2. Обслуживание для бедных. Несмотря на громкие заявления, уровень сервиса находится где-то на дне. Взаимодействие с банком – это постоянная борьба с системой и сотрудниками, которые ни капли не заинтересованы в решении твоих проблем.3. Жалкие проценты по вкладам. В условиях, когда другие банки пытаются хоть как-то привлекать средства клиентов, ставки здесь просто смешны. Может исправите хоть что-то в работе с клиентами и нормальзуете бизнес-процессы? Или и так сойдет? Перестаньте спамить!!!
Достали со звонками
Меня уже почти год атакуют то представители Альфа-банка, то от самого Альфа-банка. Знают ФИО, обращаются по имени-отчеству. Я устала постоянно посылать. Сначала вежливо отвечала - что не интересно. Обслуживаюсь по РКО как ИП в другом банке. Нет. Звонят и звонят. При таком навязчивом сервисе я просто ТРЕБУЮ прекратить звонить. Сколько это может продолжаться? Никогда не была клиентом ни как физик, ни как ИП, ни как кто. И не буду при столь навязчивом сервисе. Откуда известен мой телефон - не знаю! Это просто ДОСТАЛО! Сделайте что-нибудь!
смена номера телефона
Здравствуйте. У меня не вопрос, а жалоба. Мой муж обратился в банк для смены номера телефона по карте Яндекс пей. После обращения в поддержку начался какой то ад и издевательства, по другому это не назовешь. Запросили селфи с паспортом, приняли фото примерно на 7 раз. Постоянно просили сделать новое по причине того, что информация на фото не читаема, при том, что данные на фото даже без его увеличения были читаемы. С какой-то попытки фото приняли. Дальше запросили фото договора с оператором мобильной связи и дату его заключения. После того, как супруг сделал сто фото с паспортом, он уже категорически отказывался что либо фотографировать, замечу, что человек инвалид 1 группы. Попросили службу поддержки отменить заявку на смену номера, на что получен ответ "предоставьте договор с мобильным оператором". После повторных обращений сошлись на том, чтобы предоставить фото из мобильного приложения сотового оператора. Проверка пройдена, но доступ к карте по прежнему заблокирован.Снова написали в службу поддержки и получили ответ "ПРЕДОСТАВЬТЕ СЕЛФИ С ПАСПОРТОМ!!!!!". Это нормально? Видимо сотрудникам банка доставляет удовольствие любоваться фото клиентов. Отмечу, на просьбу представиться, сотрудник ответил, что эта информация персональная. Т.е. от клиента они требуют всю поднаготную, а свое имя назвать не могут. Следует отметить, имя не относится к персональным данным. Прошу предоставить клиенту доступ к ЕГО карте.
Обращение в Альфа Банк
С 21.06.2025 г. мои данные находятся в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ «о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». В связи с блокировкой счетов и карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять и получать переводы во всех банках в РФ. Я обращался в ЦБ РФ с заявлением о снятии ограничений. Из ответа №56-2-ОГ-А/100847 от 04.09.2025 г. следует, что АО "АЛЬФА-БАНК" предоставил в ЦБ РФ сведения о переводах денежных средств без добровольного согласия клиента, что привело к блокировке моих счетов и мои данные попали в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ. Для получения разъяснений ЦБ РФ рекомендовал обратиться с соответствующим заявлением в данную кредитную организацию.Я неоднократно обращался в АО «Альфа-Банк» с обращением, заявлением и досудебной претензией. Подробно излагал экономический смысл операций по моим счетам с приложением соответствующих материалов, и запрашивал информацию об основаниях и причинах блокировки. 02.10.2025 г. от АО «Альфа-Банк» поступил ответ на моё обращение №А2509293332 о том, что АО «Альфа-Банк» направил запрос на исключение REQ-20250930-9952 и что необходимо ожидать решение Банка России, срок 15 рабочих дней.Ответ АО «Альфа-Банк» прилагаю. Однако до сегодняшнего момента мои счета по прежнему заблокированы, а мои данные не исключены из базы данных ЦБ РФ по 161-ФЗ. Ответа от ЦБ РФ и от АО «Альфа-Банк» о результатах рассмотрения запроса на исключение REQ-20250930-9952 от 02.10.2025 г. не последовало. Принимая во внимание изложенное, прошу Вас рассмотреть моё обращение и отправить запрос в ЦБ РФ на исключение моих данных из базы ЦБ РФ по 161-ФЗ.О результатах рассмотрения моего обращения прошу Вас сообщить мне в установленный нормативными документами срок. Приложение: - ответ АО «Альфа-Банк» от 02.10.2025 г.
Прошу вас внимательно рассмотреть мою ситуацию по-человечески. ФЗ 115 ПОСЛЕ ПОПОЛНЕНИЯ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПОЛНИЛ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ ?Я ДОЛГО ВРЕМЯ ОБРАШАЛСЯ В ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА И ПО НОМЕРУ 900 Я хочу понять,что я не так сделал не дают объяснение и все сваливают на безопасность банка.Даже не дают снять деньги по закрытию счета Заканчивается 4 месяц как я не могу снять свои деньги,после моего обращение снова посылают,чтоб ждать до 11 ноября ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ КЛИЕНТАМ !!!!!!
Здравствуйте у меня компромитация. Но перевыпустить или оформить карту мне отказано по причине ПАО сбербанк. Что мне делать или иди в суд так как никаких противозаконных действий я не делал я просто пытался перевести деньги с накопительного вклада
У меня компромитация но. Я крайне не согласен так как нечего противозаконного не делал просто много раз пытался перевести деньги с накопительного на свою карту иза этого сбербанк подумал что я передал информацию третиму лицу и заблокировал меня Мария обязательно прочитайте моё оброшени комментариям вы их и не читаете иначе мне придется судится с бербанком
Не зачисляют деньги по истечении 45 дней
12 сентября приняли в работу заявление на закрытие счета, отправленное мной почтой России, за свой счет пришлось потратить 3000 рублей чтобы заверить документы и оформить отправку. Прошло 47 дней, они говорят, что сегодня лишь 45 день. Деньги не зачислили. Кормят завтраками
Семейная ипотека на новостройку
Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Свою первую ипотеку с 2011 по 2018 выплатила без всяких проблем. Обратившись в 2019 г. вновь за новой ипотекой, мне было отказано. И аллилуйя! в 2025 год обратившись 3 раз в банк, мне одобрили семейную ипотеку на новостройку. Недвижимость была подобрана, аккредитована Сбербанком, причем даже на сайте Дом клик есть именно та, квартира, которую я собиралась приобретать. Сначала заявка с недвижимостью была на рассмотрении банком до 26.10.2025 г. 27.10.2025 ее сроки перенесли до 31.10.2025. И вот сегодня 28.10.2025 г. без объяснения причин, естественно, после вопроса Менеджера застройщика о том, на какой стадии находится сделка, мне моментально пришел отказ, НО не по ОБЪЕКТУ НЕДВИЖИМОСТИ, а вообще аннулировали одобрение об ипотеке. В чем причина такого поведения Банка? Или вы только проблемным клиентам одобряете все? Что произошло?
Подключение платных услуг банка без ведома клиента
Два месяца назад оформила Дт карту Отп-банка с бесплатным обслуживанием по карте, но как выяснилось всё не так просто. Обслуживание бесплатное, а услуга СМС-информирования - платная, которая непонятно каким образом оказалась подключена к карте, вместе с начислением задолженности за два прошедших месяца. Причем эта услуга и не была мне оказана, никакого СМС-информирования по карте, кроме навязывания кредита, от банка не поступало. Теперь они отказываются закрыть счет, пока не будет, покрыта задолженность. И, более того, у них указано в приложении, что начисления за СМС будут продолжаться еще полгода после отключения услуги.Эту карту я оформила из-за кэшбека по ЖКХ, а фактически оплатить ЖКХ через их приложении невозможно, так как QR-коды не читаются сканером и предлагается все реквизиты вбивать вручную. В общем, их картой я не пользовалась, услуги СМС-информирования оказано не было, кроме навязывания кредитов, что само по себе, является не информированием о движении по карте, а рекламой их кредитных продуктов, которую я по непонятной логике должна оплачивать. Эта задолженность является незаконной, так как услуга была подключена не по моей инициативе, без моего ведома и мне фактически не оказана.
Банк Отп не рекомендую никому, если не хотите оказаться должником за неоказанную услугу, подключенную без вашего ведома платную услугу.
Не начислили вознаграждение
Не начислили вознаграждение, деньги вам и другу в альфа банке, всегда с этим банком какие то проблемы, и постоянный обман, я оч не доволен
Блокировка операций
Столкнулся с блокировкой всех карт по компромитации, пришел в отделение перевыпустить карту, получил отказ без объяснения, тем более люди в офисах банка абсолютно некомпитенты и не разбираются в своей работе, со своей стороны не каких условий обслуживания не нарушал, хочу оставить жалобу на данный банк, так как меня ввели в заблуждение и сказали что никаких блокировок на моем сверу нет, хотя она по факту имеется, очень надеюсь что все решится в будущем, а пока получаем что банк открыто врет свои клиентам
Вашим банк используют мошенники!!!
27.10.2025 Мошеники завладев моими данными и шантажирую меня, перевели с моего счета в банке ВТБ в ваш банк мои средства в сумме 750 тысяч руб. У всех платежей назначение озон донаты и озон чаевые!! Ваш банк не контролирует кому открывают счета и для каких целей!!! Ваш банк является подсобником мошенников!
как получить награду за отзыв?
как оставить отзыв на Альфа банк и получить награду ?
Ужасный банк сбербанк
С толкнулась с такой проблемой положила денег через банкомат сбербанка на счёт ВТБ написала заявление теперь рассмотрения заявления до 11.12.25 смех какие то 6000 банк не может вернуть ужасный банк .
Почему после 32 дней с момента взятия в работу нотариальных заверенных требуемых бумаг, мне не пришло никакого уведомления и не перевели денежные средства по реквизитам указанным в заявлении?
Я, Игнатенко Дмитрий Тарасович, отправил нотераильно заверенные документы для расторжения договора и закрытия счета, и выведа средства на другой банк, 10 сентября 2025 года, письмо это забрали 16 сентября 2025 года трек номер письма № 30801510105251.Для уточнения вопроса я набрал на горячую линию, где мне сообщили, что мое письмо взяли в обработку 20 сентября! И сказали ожидать 32 дня с момента взятия в обратоку. сегодня 29 октября 2025 года. прошло с момента взятия в обратку письма 39 дней! Никто со мной не связался и не проинформировал меня о каких либо проблем! Остаток средства никто не перевел по моим реквизитам! Прошу и требую: 1. Дать в письменной форме объяснение по данному случаю! 2. Требую перевода моих средств по реквизитам указанным в заявлении (которое по вашим условиям заверялось у нотариуса, на чтобы было потрачено 1400₽ + 300₽ за ксерокопию паспорта) 3. И о закрытие счета в вашем банке (прошу выслать мне официльное письмо). Спасибо за понимание, с уважением Дмитрий И.
По статусу блокировки ваших карт и счетов. Блокировка счёта по компрометации подразумевает, что данные карты попали в свободный доступ в интернете или стали известны третьим лицам
Здравствуйте,сегодня у меня сбер банк заблокировали карты и счета внезапно,без объяснений и причин!позвонила в 900 мне сказали ,что мои данные попало третьим лицам и я должна обратиться в офис ,сразу же поехала в офис ,там мне сказали так же ,блокировка в связи попадением моих данных третьим лицам,но я не давала никому карту и мои данные не попадали никуда !в офисе мне сказали,фактически вы больше не клиент сбер банка можете забыть про сбер,повторюсь БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЙ ПРОСТО БЕЗ ПРИЧИН ВНЕЗАПНО ЗАБЛОКИРОВА И ВСЕ хотя я знаю ,что Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.решите эту проблему стремную в вашу пользу
Не помогли !!! Не вошли в положение!
Так получилось, что нужно срочно закрыть вклад, не хотела терять все проценты, обратилась в банк чтобы пошли на уступки и назначили бы хоть какой то процент по вкладу! То есть вклад пролежал почти полгода, моими деньгами пользовались, а на уступки не пошли, жаль ! Больше конечно не буду держать вклады в этом банке!
Невыплата средств от банка!!!
Самый худший банк который вообще смоги придумать люди! За рекомендации карт и т.д. Они не хотят выплачивать деньги! [censored] [censored] которые сначала обещают а потом в последний момент говорят что не выплатят! Крайне не рекомендую этот банк к использованию. Пользуйтесь любым другим банком но только не этим [censored]
Нарушение реферальной программы
Я, как участник реферальной программы и пользователь комплекса бонусных акций Альфа-Банка, столкнулся с систематическими нарушениями заявленных условий бонусного сервиса, а также с отсутствием прозрачности со стороны банка. На основании личного опыта, подтверждённого перепиской с поддержкой, а также анализа законодательства РФ и многочисленных жалоб других клиентов, заявляю следующее.1. В соответствии с ФЗ №2300-1 "О защите прав потребителей" (ст. 10, 12), банк обязан предоставлять достоверную информацию о порядке и сроках начисления бонусов. На деле клиентам либо не отвечают, либо предоставляют шаблонные формальные отказы без разъяснения причин нарушения публичных условий. Условия формально подтверждены банком, друг получил карту, совершил покупки, но статус не обновился, бонус не был начислен.2. Поддержка банка, объявленная как работающая 24/7, фактически не исполняет заявленные обязательства — обращения от меня и друга остались без своевременного ответа, а статус заявки не изменился. В ответах предоставляются лишь формальные отписки ("пусть друг напишет нам сам", "в системе не зафиксировано", "условия не выполнены"), без конкретной аргументации и возможности для клиента объективно выяснить причину отказа.3. Описанная бонусная акция 500₽ за рекомендацию и написание отзыва также вызывает сомнения — несмотря на оформление отзыва, нет гарантий, что обещанная выплата поступит, учитывая негативные отзывы других клиентов о задержке и необоснованном отказе в выплате. Действия банка противоречат требованиям добросовестной рекламной практики (ФЗ №38 "О рекламе"), а также письму ЦБ РФ №59-3-8/43446.4. На профильных площадках отражается массовая неудовлетворённость клиентов реферальными и бонусными схемами, количество реальных жалоб на невыплаты и обоснованные претензии значительно выше, чем количество положительных отзывов, что может свидетельствовать о накрутке рейтинга, искусственном стимулировании отзывов за деньги и отражает системные репутационные и правовые проблемы банка.Требую провести внутреннюю проверку работы бонусных программ, опубликовать прозрачные критерии начисления, устранить нарушения по ФЗ "О защите прав потребителей", прекратить любые действия, направленные на искусственное повышение рейтинга, а также обеспечить открытость схем и гарантий выплат потенциальным участникам. Рекомендую всем клиентам фиксировать доказательства переписки и быть готовыми к затруднениям при взаимодействии с банком.
29.10.2025
Закрыли счёт без объяснений!
Здравствуйте! Являлась клиентом банка ВТБ. Муж, когда был на сво сделал на меня дополнительную карту. Года 1,5 была карта, но я ею не пользовалась практически. Весной этого года пришла мужу смс, что карту мою заблокировали! Без объяснений. по телефону оставлял запрос на объяснениЕ. Я звонила и приходила в отделение банка(22.03.2025) и там тоже не дали объяснение! сказали, что я могу только закрыт счёт и не смогу больше быть клиентов втб! Это как? Я даже не пользовалась ею. Никаких объяснений ни мне, ни мужу,Как владельцу счёта не дали! Запросы оставляли, но ни одного ответа от банка. Заблокировали ЛК, порезали карту и на этом всё... Прошу разобраться в ситуации.
здравствуйте, заблокировали Яндекс пей и кормят завтраками!!
ничего не меняется изо дня в день, звонила оператору даа раза пересылает меня в час, якобы чат решит, не решает, я скинула паспорт, а раннем переводе средств, номер которую переводила.
рошу помогите пожалуйста, ничего не решается, скинула все данные, кто я и что я, попросила даже скрин у людей кому переводила что это я и во сколько это было, оператор говорит идите в чат, а чат не решает!!! сначала один срок проверки, теперь другой, сколько можно нас мучать? ужас какой то а не банк, прошу помочь разблокировать или же вывести деньги!!!