Все вопросы по теме "О банке"

Заблокировали карту
Здравствуйте я ********* Пришла смс то что карту заблокировали Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Заблокирована карта буквально незачто причины нет я получил зп на карту рассчитался с людьми которым должен Потом через время карта блокируется а на ней еще 10.000 р лежало решите пожалуйста что-то. я клиент банка с 2024 года с августа и не хочу покидать банк так как в нем удобно 
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковских карт и счетов
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых и родственников в среднем по 100-3000 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу. Вы скажите что нужно сделать чтобы разблокировали все, я готов предоставить все документы по операциям!
20.10.2025
Ответ дан
Прошу решить проблему
Здравствуйте, меня зовут Швецова Любовь Петровна! В 2021 году мой муж Швецов Владимир Николаевич сделал рефинансирование кредита со страховкой финансовый резерв страховой компании Согаз... 2022 муж тяжело заболел и умер 02.10.22 все документы сразу были поданы... Известили банк о смерти, и начали собирать документы так как случай страховой... Банк мучал меня 8 месяцев последний мой визит был 11 июня 2023г где мне сказали что пакет документов полный и сказали что все можете быть спокойны кредит будет погашен... По итогу в сентябре 2025 г банк Втб подал на меня в суд... Там я узнаю что страховая компания не погасила кредит потому что было как оказывается не достаточно документов, о чем банк меня не оповестил... Я пошла опять в банк для того чтобы предоставить не достающих документов, но девочки котегорически не брали свидетельство о наследстве по закону т к там не унаследованны щета. Документы самостоятельно отправила в Согаз заказным письмом. Прошу разобраться как так вышло, почему теперь на меня ходят повесить все судебные издержки, проценты, пеню... Мой муж и я всегда платили кредитные обязательсва точно в срок без просрочки. Следующее заседание в суде 06.11.2025 прошу к этому времени дать мне ответ 8908-941-6498 Любовь Петровна 
20.10.2025
Ответ дан
Не отвечают в чате сутками, уже месяц не можем решить проблему!
Банк заблокировал мой счёт за подозрительные действия. Разные специалисты поддержки просят разные документы и по итогу каждый раз новый запрос. Решения нет уже почти месяц, ответа не дождаться. Ужасная служба поддержки, лучше даже не заводить счёт в этом банке 
20.10.2025
Ответ дан
Как расторгнуть связь с банком?
Добрый день!В офисе не смогли закрыть мой вопрос. Обратился я в офис с вопросом закрыть счет. Не получилось. Потом позвонил горячую линию. Далее уже установил приложение, чтобы решить через техподдержку, и там еще умудрились мне открыть цифровую карту, которая мне нужна. И чтоб ее закрыть мне нужно обратиться в офис. Ну что за сервис такой ...
20.10.2025
Ответ дан
ЯУсмонов Бахром Юсуфович Хочу поделиться своим негативным опытом с Альфа-Банком.
Усмонов Бахром ЮсуфовичХочу поделиться своим негативным опытом с Альфа-Банком. Мне заблокировали счет по 161-ФЗ, но при этом не предоставили никаких объяснений. Я не дроппер и не мошенник, просто обычный клиент, который всегда добросовестно выполнял свои обязательства. Несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки, мои проблемы не решаются. Каждый раз мне обещают разобраться, но никаких действий не предпринимается. Чувствую себя игнорируемым и обманутым. Очень разочарован в банке, который не ценит своих клиентов и не заботится о их проблемах.
20.10.2025
Ответ дан
Почему не даете выводить свои деньги?, зарплату? Какие вообще право имеете их заблокировать ??? Что это такое ???
 Я Хочу поделиться своим негативным опытом с Сбербанком. Мне заблокировали счет по 161-ФЗ, но при этом не предоставили никаких объяснений. Я не дроппер и не мошенник, просто обычный клиент, который всегда добросовестно выполнял свои обязательства.Проблема тянется уже пару месяцев, и мои деньги заблокированы, я не могу их вывести. Несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки, вопрос до сих пор не решается. Каждый раз мне обещают разобраться, но никаких действий не предпринимается. Чувствую себя игнорируемым и обманутым. Очень разочарован в банке, который не ценит своих клиентов и не заботится о их проблемах.
20.10.2025
Ответ дан
Общий информационный вопрос
Здравствуйте! Подскажите, предоставляет ли Альфа-Банк услугу виртуальных номеров для карт, и как можно её подключить через мобильное приложение?
20.10.2025
Ответ дан
Жалоба на сбербанк онлайн
Оформляли карту сбербанка для зарплаты в армии. Получил, но пользоваться не могу. Сначала нужно было подключить смс банк в банкомате, как мне подключить, если я постоянно нахожусь в части? Кое-как смог это сделать. Далее пытаюсь войти в свой профиль и его блокируют. Требуют кодовое слово, которого нет. И снова нужно ехать в отделение банка с паспортом, которого у меня на данный момент нет, так как нахожусь в армии. Решите этот вопрос без выезда, у меня нет такой возможности, зарплата приходит, а пользоваться я ей не могу.
20.10.2025
Ответ дан
Хотел устроиться на работу
Хотел устроиться на работу в банк. Месяц назад оставил отклик. Спустя неделю Со мной связались, отправили документы на проверку. Пришел положительный ответ ( со слов HR Марины)Тянули время до последнего, 14.10. не выдержал и написал сам, Марина сказала, что завтра (15.10) вернется с обратной связью. Итог - сегодня 20.10. написал Марине С запросом Обратной связи, почти моментальный ответ удивил. абсолютно непрофессиональный подход к работе, сотрудникам и кандидатам, месяц потерян впустую. Надеюсь, что в будущем судьба меня не свяжет с ОТП ни как Сотрудника, ни как клиента.
20.10.2025
Ответ дан
Как в профиле сбербанк онлайн поменялась дата рождения , и теперь отправляют в МВД . Зачем ? если паспорт подтверждён ?
Как так получилось что в профиле сбер онлайн меняется паспортные данные ? И соответственно паспорт неверен , по горячей линии отправляют в МВД за справкой , самое обидное что еше сделал зарплатным проектом , в общем сбер может подкинуть геморроя , как зарплатный, проект не стоит использовать и, по ошибке банка , блокируют операции 
20.10.2025
Ответ дан
"Кэшбек"
1. Как повысить максимальную сумму возврата кэшбека?
20.10.2025
Ответ принят
Как я заболела и осталась на улице поздним вечером без денег из-за му***ов в Т-Банк
 Хотела снять наличные, естественно мне это сделать не дали, хотя я заранее позвонила и сказала поддержке, что буду снимать такую-то сумму. Далее, после блокировки мне звонит недосотрудник недобезопасности, задает 500 вопросов, на которые я отвечаю как есть, после чего он мне блокирует все. Я остаюсь где-то на улице, без рубля, так как мои средства по факту просто украли и теперь когдато разблокируют, но по видимому нет. Спустя пару часов я так никуда и не добралась, мне ничего не разблокировали, я замерзла и у меня поднялась температура. Я вызвала скорую, чтобы это зафиксировать и далее подать жалобу в Центробанк и выше.
20.10.2025
Ответ дан
Онлайн копилка, Совкомбанк ВОРЫ
Совкомбанк, ВОРЫ, звонят из бака предлогают открыть онлайн копилку под 17%,я уточняю что у меня была уже копилка, и процент будет 11%,представитель банка уверяет, что это другой периуд и процент будет именно 17%,в приложении написано откройте онлайн копилку под 17%,фактически под какие проценты открыт вклад посмотреть нельзя, в результате через месяц я получаю 11%,получаеться меня сознательно ввели в заблуждение, тем самым я потерял деньги, в виде прибыли, фактички у меня их украл Совкомбанк, потому и пишу Совкомбанк, ВОРЫ, никогда не связывайтесь с этим банком. 
21.10.2025
Ответ дан
Удерживают средства
Так же заблокировали счет по 115 предоставил все документы заказ наряды и чеки, но ответ шаблонный и не хотят вернуть деньги. Так же прошу расторгнуть договор и закрыть счет , а не разблокировать. Два месяца прошло и ответы шаблонные. Более 150 тыс рублей удерживают не законно. ужасный банк. не рекомендую с ними связаться вообще
21.10.2025
Ответ дан
АО «Т-БАНК» нарушает законодательство: блокировка счетов при действующей рассрочке препятствует исполнению обязательств и нарушает социальные права
Я, *************, добросовестно исполняю обязательства перед АО «Т-БАНК» по действующим соглашениям о реструктуризации задолженности:— по кредиту от 26.06.2025 г.;— по кредитной карте от 30.06.2025 г.С июля 2025 года все платежи вносятся в полном соответствии с утверждённым графиком, просрочек и нарушений с моей стороны нет. Несмотря на это, банк не отозвал исполнительный лист из ФССП, в результате чего все мои счета арестованы. Это делает невозможным исполнение утверждённого графика и прямо противоречит нормам ст. 10 и 307 Гражданского кодекса РФ, а также положениям ст. 8, 37, 43, 99 и 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».Блокировка счетов лишает меня возможности получать заработную плату и вести трудовую деятельность, что препятствует моему праву на труд, закреплённому ст. 37 Конституции РФ, и не позволяет обеспечивать несовершеннолетнего ребёнка, находящегося на моём иждивении.Фактически АО «Т-БАНК» своими действиями вынуждает меня рассматривать подачу заявления о личном банкротстве, хотя при добросовестном исполнении обязательств и действующей рассрочке в этом нет необходимости.Дополнительно сообщаю, что банк не ответил на направленное мной официальное обращение, не присвоил входящий регистрационный номер и не направил письменный ответ в сроки, установленные ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Это свидетельствует о нарушении прав клиента и игнорировании установленных законом процедур взаимодействия с заемщиком.Прошу:1. Незамедлительно направить заявление об отзыве исполнительного листа из ФССП и обеспечить снятие арестов со всех моих счетов;2. Восстановить доступ к средствам, необходимым для исполнения графика реструктуризации и обеспечения ребёнка;3. Предоставить официальный письменный ответ с указанием входящего регистрационного номера, даты регистрации обращения и мотивированного обоснования правомерности действий банка.Действия АО «Т-БАНК» препятствуют исполнению обязательств, нарушают нормы законодательства, права на труд, на защиту семьи и ребёнка, а также создают искусственные основания для неплатёжеспособности.В случае отсутствия реакции оставляю за собой право направить жалобы в Банк России, Федеральную службу судебных приставов, Роскомнадзор и Прокуратуру Российской Федерации по фактам нарушений законодательства, бездействия и нарушения моих прав как гражданина и родителя.Прошу службу портала Banki.ru зафиксировать данное обращение публично и направить его в адрес АО «Т-БАНК» для официального комментария и письменного ответа.С уважением,***************Красноярск21 октября
21.10.2025
Ответ дан
Не рекомендую в рассрочку озон.
Никому не рекомендую брать в рассрочку в озон. Приложение. Вы получите кучу микрозаймов, переданных в сторонней организации. Кредитная история будет опущенна ниже плинтуса. Многочисленно оформленные микрокредиты скажутся на вашей кредитной истории.Погашу в рассрочку и распрощаюсь с озон банком.
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт !
Открыла карту для работы в OZON, мне перечислили 19 октября зп и заблокировали счет, в чате не даёт написать притензию и вопрос, только закрытие счета, другими картами я не пользуюсь и не собираюсь перечислить их не куда и что самое интересное когда в переводе есть информация что перечисления были от OZON, получается он сам себя заблокировал? Одно слово OZON-МОШЕНИКИ!!!!!
21.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк не выполняет мою идентификацию
9 октября вызвал сотрудника Яндекс банка для прохождения идентификации, сотрудник выполнил процедуры и сказал ждать. Спустя полчаса мне написали что произошла ошибка, обратитесь в техподдержку. Я написал в техподдержку, они начали задавать мне вопросы знакома ли мне другая электронная почта и другой номер телефона, на что я ответил нет. У меня запросили мои фото и фото паспорта, я отправил, прошло почти две недели, техподдержка пишет отписки что идентификация может занять от одного дня до нескольких недель! уже готовлю обращение в ЦБ РФ.
21.10.2025
Ответ принят
Банк самостоятельно подключает платные услуги.
Сотрудничая на протяжении многих лет с различными, уважаемыми, банками по программам вкладов физических лиц мне и в голову не могло прийти, что банк может самостоятельно вкладчику, лицу на доверенных средствах которого банк зарабатывает, подключать платные услуги. И еще доказывать в переписке, что это Вы сами подключили да еще и код ввели из смс. Там прямо таки целая история должна была случится. Я сама код из смс ввела , зайдя в личный кабинет да еще и сама услугу за 2999 в месяц подключила, о которой не знаю и она мне не нужна по определению! Первый раз поехала в банк Москва.Профсоюзная 104. Там ждала больше часа, что б меня приняли. Менеджер неопределенно сказал... "ну может акция была, когда Вы вклад открывали, а потом условия поменялись.. Ну давайте обращение напишем",написали. Уехала. Ответа нет. Пишу уже в чат. И началось история про то как они у себя в некой системе видят, как я сама смс вводила в личном кабинете:))) А я в своем телефоне ,просмотрев историю использования приложений ( есть такая функция в айфоне), не вижу входа. Да и не могу видеть. И находилась я не в зоне действия интернета 15 августа 2025 года И не пользуюсь я картой и тем более не захожу в приложение. Лежат деньги на вкладе, думаю, не у бандитов же, в банке. Я и спокойно живу. Но нет. Короче, после длительной двух дневной переписки деньги мне вернули 19 октября! А!!! 20 октября опять списали, да еще большую сумму! Финансовые это махинации? Как определить подобную деятельность банка? Думаю нужна коллективная заявка в соответсвующие органы. И сюжет хороший на ТВ. Даже программу знаю куда. Редактор будет в восторге! А пока опять состою в переписке в чате с менеджерами ( они в процессе переписки меняются, к стати). Жду , что на этот раз придумают. Банк этот не то ,что не рекомендую, а всех отговаривать буду очень активно. Позор!!!!
21.10.2025
Ответ дан
Прекратите звонить 5 раз в день!
Здравствуйте! Каждый день поступают звонки из вашего банка. Я не являюсь вашим клиентом. Прошу не звонить мне больше. Звонит робот. С разных номеров. Я не давала согласие на обработку персональных данных. 
21.10.2025
Ответ дан
Оформляют кредит без присутствия физ лица , работают с мошенниками
На мой номер телефона приходят СМС информирования о задолженности кредита от ОТП банка. Я на это не обращала внимание, т.к. никогда в жизни не оформляла кредит. В очередной раз когда 16.10.2025 мне пришло СМС я решила позвонить на номер указанный на СМС .Мне оператор сообщила, что на мое имя в "ОТП Банк" 23.06.2025 был оформлен онлайн заявка на кредит сумме 130 820 р. на приобретение Apple 16, чехол и защитное стекло. Свой паспорт я никогда не передавала третьим лицам. Предъявить оригиналы моих документов кроме меня,не мог никто. Электронно-цифровой подписи у меня нет и никогда не было. Я обратилась по этому вопросу в ОМВД России по Гор. району с заявлением о мошеннических действиях в отношении меня. Так же я написала обращение на официальный сайт ОТП Финанс предоставить мне копию документа удостоверяющего личность с моей подписью, договор, и адрес оформления кредита и торговой точки в котором преобретался смартфон. Также прошу провести внутреннее раследование по данному факту . Посмотреть чистоту и действительности сделки в отношения меня лично . Выявить сотрудника выдавшего кредит на мое имя , установить подлинность подписей . Расчитываю , что вы дорожите своими настоящими и будущими клиентами и решите этот вопрос . На данный момент мне стали поступать звонки с угрозами от ОТП банка , это совершенно не правомерно ! 
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты по инициативе банка
20.10.2025г я закрыла свой вклад и хотела деньги перевести в другой банк. Не забрать, ни другому человеку перевести, чего сильно банки опасаются, а себе перевести в другой банк. Но не тут то было, ребята так вцепились в мои денюжки, вот уже сутки как заблокировали мне карту, не операцию по переводу, а карту. Я не могу купить продукты, ничего не могу. Выполнила все их условия:Ответила на вопросы службы безопасности, написала заявление, что не под давлением третьих лиц деньги перевожу. Раз в чат писала, другой раз в офис ходила. После прихода в офис уверили сейчас разблокирует, но нет опять приходит СМС "ваша карта заблокирована по инициативе банка". Срочно звоню на горячую линию. Ответ извините, такой закон. Прям в преступницу записали, судя по их разговору со мной по телефону. Уважаемые карту разблокируйте, мне ХЛЕБА надо купить, я тоже как и вы хочу кушать. 
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета.
Что происходит в банке? Утром заблокировали личный кабинет. Пришла в банк, просидела минут 40, подписала листов 10 бумаг. Являюсь клиентом банка более 10 лет, имею дебетовую и кредитные карты и сегодня при посещении офиса снимают копию паспорта (которую до этого снимали раз 20) и исправляют персональные данные (паспорт выдан в 2008 г и данные не менялись). В последнее время у 3 моих знакомых так же произошла блокировка личного кабинета, якобы мошеннические действия, попытка взлома. Но мне кажется банк собирает и сверяет таким образом информацию, только вот зачем?
21.10.2025
Ответ дан
Подписка Альфа смарт
16.08.2025г. я оформила карту МИР альфа-банка. 24.09.2025г. с карты списали 399 рублей за подписку альфа-смарт,автоматически подключенную при получении.При обращении в банк,в связи с тем, что я не согласна с этой подпиской, мне эту сумму вернули. В этот же день я сама в приложении отключила эту подписку.19.10.2025г. открыв приложение я увидела что с меня опять списали 399руб. за эту подписку.При обращении в банк,мне в возвращении этой суммы отказали,пояснив,что деньги списаны по тарифу за эту подписку.Как так могло получиться,что эта подписка осталась подключенной? На мои пояснения,что я её отключила,внимания не обращают,только поясняют,что комиссия списана по тарифу.Я не могу доказать ,что я её не подключала.А такая сумма комиссии для меня очень важна,т.к.я пенсионерка почти на минимальной пенсии.Прошу разобраться в моем обращении и помочь.
21.10.2025
Ответ принят
Новость об изменении ставки по кладам публикуют задним числом
Ситуация уже была в сентябре, сейчас повторяется. Банк размещает новость об изменении ставки по вкладам задним числом!21.10.25 изменилась ставка по вкладам. Новость на сайте банка на 12:00 21.10.25 отсутствовала. Скрины есть в наличии.Я неоднократно обращаюсь в банк. Сначала мне врали, что новость на сайте присутствует. Хотя при звонке в банк 21.10.25 в 13:16 мне подтвердили, что по техническим причнам новость на сайте не отображается. Потом кинули ссылку, по которой новость отображена задним числом, т.е. 20.10.25.Признать, что банк не уведомил за сутки клиентов об изменении ставки по вкладам банк отказывается.Таким образом, банк вводит клиентов в заблуждении. Я специально мониторила новости, что своевременно успеть открыть вклад по ставке 17%. А сейчас по вине банка я потеряла деньги!
21.10.2025
Ответ дан
Безобразие. Сделку назначили на среду. Потом она пропала, все документы слетели. Подгрузили щаново, но менеджер не начинает проверку. Заказываем звонки- полный игнор. Ращвалили сделку, идем оперативно одобряться в Альфу и ВТБ.
Ужастный сервис! Отвечает только робот!! Все докумееты грузим по несколько раз! 
21.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
В целом, в процедуре банкротства, был доволен работой банка, снимал прожиточный минимум, разблокировка счета происходила быстро и без задержек. 08.10.2025 процедура банкротства завершилась, данные об этом были опубликованы на федресурсе. Все банки в течении двух дней, без обращения разблокировали счета, кроме совкомбанка. Числа 11-12 обратился через чат с просьбой о разблокировке, сказали приняли в работу. Но так как ничего не происходило, 18.10 сходил в отделение банка с определением суда, написал заявление. Счёт пока не разблокирован. Я понимаю, что банк закладывает 10 дней на разблокировку счета, но хотелось бы быстрее, потому как денежные средства необходимы. Хотел оставить счёт для дальнейшего пользования, но сейчас уже задумываюсь о переводе поступлений в более "быстрые" банки. 
21.10.2025
Ответ дан
Акция для самозанятых
Здравствуйте! Я выполнила все условия по акции, кэшбек за уплату налога через ваше приложение... Уплатила налог 12 октября, 35 000 лежат на счету 21 день октября, но почему то информация не обновляется совершенно, в приложении указано, что я не платила ничего и что денеги лежат 0 дней...и кэшбека мне не видать...
21.10.2025
Ответ принят
Разблокировка счёта
Обратился в банк с просьбой разблокировать счета в связи с окончанием процедуры банкротства, сняли копию определения о завершении процедуры, информация есть на сайте ЕФРСБ № 19761735, однако не смогли корректно проконсультировать точно по срокам. Прошу разобраться и разблокировать счета в ближайшее время. Иначе буду вынужден обратиться в ЦБ РФ
21.10.2025
Ответ дан
Похожая история приключилась
Слежу за свомим кредитами и рейтингом уже давно. Тут внезапно вижу в своих договорах новый появился:СОВКОМБАНК ПАОКредитная картаБез просрочекКредитный лимит 0,1 ₽Никогда с этим банком не взаимодействовал. Теперь придется идти искать отделение разбираться, чтобы закрыть эту темную историю. Какое-то форменное безобразие!Что за новая схема? 
21.10.2025
Ответ дан
Неипотечная сделка, задержка в дом клике
Росреестр зарегистрировал переход права 21.10. А в Домклике статус так и висит - переход права собственности ориентировочная дата 28.10. Менеджер сказала, что это сбой в программе. И что денежные средства будут перечилены только после обновления статуса в дом клике. И сколько нам ждать это обновление? Если в госуслугах уже выписка пришла. У продавцов через 5 дней другая сделка, а денег нет. А нам ждать заселения. 
21.10.2025
Ответ дан
Акция для самозанятых
Сегодня писала вам про акцию для самозанятых и отсутствие кжшбека... Я случайно закрыла вопрос.. Я отослала вам письмо на данный вами адрес
21.10.2025
Ответ дан
Некорректное поведение Альфа -банка в Самаре
Альфа -банк выставляет мне некорректную сумму долга , звоню на горячую линию и меня отправлюи к менеджеру индивидивидуального обслуживания Архипову Сергею Александровичу +7 (906) 346-71-08, которвй с их слов является куратором моей задолженности , который специально с меня не берет трубки , проверено ; так как ответил на звонок моей сестры , у меня есть доказательства, многократные звонки и смс , он делает всё чтобы я нк смогла получить информацию почему мой долг банку многократно вырос . Я позвонила в банк объяснила ситуацию сотруднику горячей линии тот сообщил что этого не может быть и перевел меня на отдел взыскания где вызов чудестным образом разъединился . После этого в присутствии свидетеля я ещё три раза в рабочее время набрала Архипова Сергея Александровича и бесполезно . Теперь буду писать в интернете на всех сайтах о работе коллекторов Альфа банка чтобы страна знала их методы . банк не дает никаких комментариев по моему долгу и необоснованно выросших процентах , отвечая - "Ваш менеджер Архипов" , а Архипов на связь не выходит . Это недопустимое отношение 
21.10.2025
Ответ дан
Закрыть счёт в банке
Здравствуйте сложилось очень негативное впечатление о банке очень негативное.проблема в принципе простая ограничили доступ к счёту по причине подозрительных операций,161фз .я самозанятый занимаюсь перевозками пассажиров и в виду деятельности расчет за оказанные услуги бывают как переводами так и наличными.но банк посчитал это подозрительным .я предоставил документы доказывающие что самозанятый:чеки , справку о налогах, карточку самозанятого .но по каким то причинам почему-то этого мало оказалось.прошу уже неделю дать возможность хотя бы закрыть счёт в остаток перевести на другой мой счёт.неделю в чате с банком у них всё какие-то проверки и никакой реакции.просто затягивают процесс возврата моих личных средств.нарушая мои права.думаю либо прокуратура либо жалоба в Центробанк ускорит и спустит с небес это-то недобанк.
21.10.2025
Ответ дан
Техническая ошибка прогноза кэшбэка
2 месяца кормят завтраками, не могут исправить техническую ошибку, одни отписки, пользуюсь услугами 2 месяца и постоянно какие-то проблемы, одни технические ошибки, то чат не работает, то обновить приложение просит, заходя по ссылке конечно же техническая ошибка. Пришёл ответ на запрос по моей проблеме, что всё исправлено, по факту, как не было прогноза в разделе выгода, так и нет. За 7 лет пользования Сбером ни разу в поддержку не звонила, ваш же банк каждые 2 недели как по расписанию. Отвратительный банк! 
22.10.2025
Ответ дан
Сбер блок gggggggggg
Здравствуйте, мне сняли фз 115 со сбера , спустя 4 года , но в банке сотрудник не смог выдать карту , без объяснения причин ,прошу разблокиррвать меня полностью , желаю и пользуюсь продуктами вашего банка 
22.10.2025
Ответ дан
Пополнил через банкомат заблокировали по 115
Пополнил через банкомат Сбербанка и заблокировали по 115 не однократно обращался в отделение банка кормят одними обещаниями каждый раз новые обращение не могу понять,что хотят от меня прошло более 3 месяцев не выдают деньги пытался по закрытию счета тоже не выдают их причина,что сбой системе то нужно писать новое обращениея устал писать эти обращение ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО САМИ НЕ ЗНАЮТ,ЧТО НУЖНО Я НЕ ОДОКТРАТНО ОБРАШАЛСЯ В ОТДЕЛЕНИЕ ЗВОНИЛ ПО НОМЕРУ 900 КАЖДЫЙ РАЗ ОЖИДАЙТЕ ОДОБРЕНИ,ПРОСЯТ ПРОШЕНИЯ,ЧТО НЕ УСПЕВАЮТ РАСМОТРЕТЬ ОБРАЩЕНИЕ СКОЛЬКО МОЖНО ! КАК ПОНЯТЬ НЕ УСПЕВАЮТ? НЕ УСПЕВАЮТ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА РАСМОТРЕТЬ ???!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТ,ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ 
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты сбербанка
21.10.2025 9:30СбербанкЯ клиент Сбербанка уже много лет, больше десяти точно. Последний год являлся также зарплатным клиентом, но Сбер это не волнует явно, так как качество обслуживания нулевое. Мне заблокировали все счета без объяснения причин, я до сих пор не знаю, что произошло, так как ни по телефону, ни в офисе никто причин не знает, причины не знают даже сотрудники. Я занимаюсь выращивание пшеницы ,фермерское хозяйство, есть ИП.Уплачиваю все налоги.Мои клиенты каждый год осенью в период уборки зерновых.Я набираю заявки по пшенице ,потом заказчики приезжают и набирают товар в розницу,и соответственно рассчитывается переводами на карту,вот именно из-за этого меня думаю и заблокировали.Сумма за 2 недели продаж составило всего около 100000тр.Честно не думал ,что из за такой суммы могут в мошенники записать Внезапно все счета и карты заблокировали и пришло сообщение: "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в По итогу что хочу сказать - Сберу наплевать на своих клиентов, их много, проще заблочить, чем разбираться. Для понимания, цена вопроса - около 65 тысяч рублей. Это смешно, честное слово, лучше бы так мошенников блокировали, которым люди миллионы перечисляют. Хотелось бы, чтобы Сбер все же воспринимал своих клиентов как людей, а не биомассу, и все же проводил хотя бы маломальские проверки своих же блокировок. Сотрудница в банке оставила, конечно, обращение на разблокировку, но сказала, что маловероятно, что разблокируют. Что ж, выводы я для себя сделал. Рекомендую клиентам Сбера сто раз подумать, прежде чем хранить там деньги, потому что в один прекрасный день вас могут заблокировать из-за какой-то ерунды и разбираться никто не будет. Не уверен, что вы будете разбираться.
22.10.2025
Ответ дан
Плохой отзыв ОБ БАНКЕ ОЗОН
Смотрите как работает Банк Озон.Заблокировали карту.Обращаюсь с вопросами в ЦБ, Указывают на них(банк озон ).С вопросами обращаюсь в Озон Чат, чат говорит обращайтесь на почту ( https://finance.ozon.ru/lk/supportПочта отвечает пишите в чат или звоните по телефону ( 88005558982 )Звоню на номер горячей поддержки, вообще не разговаривают, робот говорит что я заблокирован и все.Как до Вас достучаться?Вы должны по закону расмотреть обращение в течении 15 рабочих дней, со дня регистрации дать письменный ответ по существу поставленных вопросов!Как Вас заставить это сделать?
22.10.2025
Ответ дан
Дайте возможность хоть снять свои денежные средства
Банк заблокировал счет со средствами. Операторы там есть живые???? Сколько я могу ждать ответа??? Решить проблему можно только через чат. Это что за издевательство?? Почему я должна ждать и выпрашивать вернуть мои деньги !!!!! Почему нет возможности забрать хотя бы бна этих ваших ожиданий оператора!!!! Да не нужен мне больше ваш банк и ваши карты. Терпения нет!!! Одни нервы с вами!!!
22.10.2025
Ответ дан
Оплачена услуга оценки квартиры и дальше не отвечают.
Здравствуйте, оформление кредита под залог недвижимости в домклик. Все документы собраны, оплачена услуга через вас оценка недвижисости. И теперь 2 дня никто не отвечает, дозвонится не возможно. Зачем тогда оплачивать услугу, если после ни один менеджер не выходит на связь? 
22.10.2025
Ответ дан
В чем отличие?
Чем отличается дебетовая карта от кредитной?
22.10.2025
Ответ принят
График
Какой график работы отделений банка?
22.10.2025
Ответ принят
Незаконное удержание денежных средств (собственных) Совкомбанком.
С 17.10.2025г. заблокированы мои денежные средства (карта, счёт, вклады) без предупреждения. Ежедневные хождения в офис банка, многократные обращения на горячую линию результата не дали. Мне выставляют какие-то незаконныетребования (пригласить совершеннолетнего родственника с доказательными документами!!!). Считаю, что мой вопрос необходиморассмотреть на более компетентном уровне, так как работники Совкомбанка г. Балакова Саратовской области не соответствуют своему статусу. До сегодняшнего дня мой вопрос остаётся открытым. 
22.10.2025
Ответ дан
Повторный перевыпуск карты
Здравствуйте я являлся клиентом Озон банка,нашли пристава наложили арест.Могу ли я перевыпустить карту с другим счётом и пользоваться им,или автоматически этот счёт тоже блокируется?
22.10.2025
Ответ дан
Кидалово моего ранее любимого банка
Являюсь клиентом банка, как физ лицо лет 10 если не больше, еще как юрлицо. Продавал usdt через p2p попал в треугольник, где человек отправивший мне деньги был обманут, а человек принимавший usdt замешен в мошенничестве. В итоге обманутый человек нажал кнопку оспорить платеж, без каких либо попыток со мной связаться и разобраться в ситуации. А этот «замечательный» банк просто отправил мои данные в ЦБ с пометкой казнить, нельзя помиловать по статье 161 ФЗ. Итог, бизнес рушится, 2 месяца без возможности получать деньги, несколько контрактов сорвалось по причине черного списка. В общем сворачиваюсь в этом банке и больше не ногой, и никому из моего общирного круга предпринимателей теперь не советую. Прошу опубликовать этот отзыв так как люди должны знать своих героев!!!
22.10.2025
Ответ дан
Как зайти в Яндекс банк
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, со вчерашнего дня не могу войти в Яндекс банк. Писала в поддержку, точно ответа не дают. 
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка от Сбера без объяснения причины
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, неделю назад заблокировали Сбер без объяснения причины, Я являюсь клиентом Сбербанка более 4 лет, это мой основной банк, которым я всегда пользовалась, я перевожу деньги со своих счетов, пользуюсь банком для оплаты продуктов и прочего, сюда мне приходит моя стипендия и пенсионные выплаты каждый месяц, пользуюсь картой не как дроп - а только в своих нуждах и целях. Готова предоставить любые справки. Не участвовала ни в каких схемах с валютой, не была дропом. Перевела со своего банка себе деньги(Т-банк) 190.000 с копейками и после этого получила блокировку.Также если люди переводят мне средства со сбера, перевод блокируют на 24 часа. Помогите пожалуйста разобраться 🙏🏼
22.10.2025
Ответ дан
Ваш банк-мошенники и воры
Мы с мужем решили воспользоваться акцией Приведи друга. Выполнили все необходимые условия. Я заказала зарплатную карту по ссылке , которую мне прислал мой муж. В итоге банк обманул, никакое вознаграждение не начислили, придумывая каждый раз различные отговорки, то я сумму нужную не потратила, я пошла и потратила сколько нужно. В итоге сказали, чтоя карту заказала не по ссылке друга. Ну это ужс, товарищи. Вы меня пытаетесь убедить, что черное-это белое? Я прекратила с вами сотрудничество. Муж тоже прекратит. На всех платформах я оставлю негативные отзывы !
22.10.2025
Ответ дан
Жалоба -Рассрочка по карте Халва - отозвать начисленную комиссию
10 августа 2023 г. я приобрел машину марки CHERY по программе авто рассрочки от Совкомбанка. Мною выполнялись в срок все обязательства по рассрочке!!! При оформлении рассрочки - по предоставленной информации от сотрудника банка, при подписании документов по рассрочке все мои платежи должны были составлять 34214.66 тыс. рублей при выполнении условий по использованию карты Халва 5*10, а именно совершении 5 покупок в отчетный период на сумму 10т. рублей. Отчетный период до 10 числа каждого месяца. Я был В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛИТСЯ ПО 10 число каждого месяца ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Все платежи всегда вносились вовремя и никогда не было просрочек, покупки по карте также совершались в сумме даже превышающий нужный лимит для выполнения условий. 10.10.2025 я в полной уверенности ЗНАЯ, что остался ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА собирался совершить покупку по карте, но что я вижу - имеющиеся средства на карте были списаны в счет оплаты комиссии. 10.10.2025 обратился в чат банка и на горячую линию .Приняли обращение № 1963288 и в тот же день прислали отказ.Написал жалобу на почту-ответ письмено не получил.Со мной связались по телефону и разъяснили условия договора только после того как начилили огромную комисиию. Ни на один мой вопрос по начислению комисии, графику и т.д. сотрудники утверждают, что они помочь не могут так как у вас технические проблемы и обновление системы.Мои 2 следующих платежа с 34 214,66 тыс ВЫРОСЛИ и СТАЛИ 62 240,83 рублей ТЫС. Как впоследствии мне пояснили , я не выполнил условие по программе 5*10 – не сделал покупки на 10 000 РУБЛЕЙ. Вследствие этого, по правилам банка, комиссия была начислена правомерно. ПРАВОМЕРНО! КАК МОЖНО ПРАВОМЕРНО НАЧИСЛЯТЬ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ 60 тыс. РУБЛЕЙ ИЗ-ЗА ТОГО, что НЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ПОКУПКИ ПО КАРТЕ В РАЗМЕРЕ 10 000 РУБЛЕЙ. Если бы сотрудник банка ИЗНАЧАЛЬНО бы проинформировал меня, что мой отчетный период длится по 10 число НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО и сообщали мне об этом смс или пуш уведомлениями(Как прописано в договоре), неужели я бы не сделал эту покупку 9 числа, а не планировал ее на 10число!!!! Я всегда очень лояльно относилась к банку, до оформления рассрочки на автомобиль, часто пользовался картой рассрочки ХАЛВА и она меня очень выручала при покупках на крупные для меня суммы, рекомендовал ее своим родственникам и друзьям, выполнял все условия, никогда не имел просрочек.Прошу банк рассмотреть мою жалобу о снятии комиссии, хочу упомянуть о том, что я выполняю все условия договора и обязательно потратил бы эти 10 000руб. по карте, если бы приложение банка было более информативно, в нем указывалось что покупки нужно совершить до 09 числа, а не до 10 и банком соблюдалось условие информации о периоде оплаты и сумме предстоящих платежей по смс или пуш уведомлениями, как прописано в договоре.Данная сумма комиссии для меня является неподъемной, без дополнительных кредитов мне ее не оплатить.
22.10.2025
Ответ дан
Ответ банком не предоставлен
Обращение CR-15723439 закрыто и никакой дополнительной проверки банком не проводилось. По крайней мере, по результатам "проверки" ответа по существу заданного мной на banki.ru вопроса не поступало. В переписке с банком вижу только copy/paste ответов без оснований для отказа. Привожу выдержку из ответа на обращение: "В результате проверки установлено, что условия для получения повышенного кешбэка от партнера "Яндекс Путешествия" не выполнены (п.1, п.7). Заказ оформлен не на совместном сервисе ВТБ и "Яндекс. Путешествия" Обращаю ваше внимание, что ни п.7, ни п.1, на которые ссылается банк, не содержат требований по оформлению заказа на совместном сервисе. В соответствии с письмом ФАС и ЦБ от 13.10.2022 "О раскрытии информации по некоторым бонусным программам", направленного кредитным организациям, действия банка могут быть расценены как недобросовестная практика привлечения клиентов, т.к. дополнительные условия и/или ограничения, влияющие на выплату кешбэка, надлежащим образом, в правилах акции не указаны. Правила не содержат ограничений по оплате только определенного вида товаров/услуг (в частности, оформленных только на совместном сервисе), в п.7 указано только условие проведения расходной операции по ТСП в целях оплаты услуг бронирования. Прошу привести обоснованный отказ в выплате вознаграждения и указать пункт правил, в котором явным образом указано условие по обязательному оформлению заказа на совместном сервисе ВТБ и Яндекс. Путешествия.
22.10.2025
Ответ дан
Не снимают арест с денежных средств на счете уже 6 месяцев!
Бабарыкина Алена Юрьевна Озон банк с мая месяца 2025 года игнорируют документы от судебных приставов и меня лично о снятии ареста с денежных средств на счете.Служба судебных приставов направляла постановление о снятии ареста, как электронно, так и на бумажном носителе (Почтой России)Но от банка нет никаких реакци!!! Им видите ли не подходит документы. Я впервые сталкиваюсь с таким, что бы банк игнорировал документы от судебных приставов. Наложить арест наложили а снять не собираются, даже с предписаниями от судебных приставов. В остальных банках тоже был арест, но сняли в тот же день, кошла пришло постановление о снятии. Просто слов нет. Прошу помоч, так как не знаю что делать в этой ситуации.У меня на счете есть денежные средства, Озон банк не законно их удерживает!
22.10.2025
Ответ дан
Банк с огромными комиссиями
в 2023 году оформила авторассрочку на 30 мес в данном банке.Рассрочка заметьте под 0 % !!! Но с условиями трат с карты халва 10 000 и 5 покупок. Добросовестно плачу каждый месяц но тут выясняется что график увеличивается, уже не 30 месяцев а 34 стало. Оказалось что в одном месяце я недостаточно потратила денег с карты( были причины , была в отьезде) но покупок я совершила 12. 4 т не дотратила. и мой шок Комиссию они выставили в плюс 2 месячных платежа т.е если вы хоть на 50 коп не дотратите с этой карты вашс ждет большая комиссия!!! Для меня 68 т это ооочень большая сумма и это просто комиссия штраф. началась я разбираться откуда еще 2 месяца( плюс еще 68 т). оказывается еще допольнительно двойная комиссия сразу берется в первые платежи ( как они обьяснили за условия для того чтобы мне дали рассрочку) но это извините уже не рассрочка а кредит получается. Для меня это большие суммы ( 136 т). Банк в мое положение не входит. Я охотно пользовалась картой и можно было пойти на встречу к своему клиенту.посмотреть суммарный оборот который я делала по карте Халва. так что люди пожалуйста будьте осторожны с этим банком. Вы можете просто добросовестно платить а банк добавлять месяца в ваш график платежей. И оказывается таких примеров много , нашлись друзья по несчастью. Есть люди которые просто бросают этот банк и не оплачивают дальше. здесь просто нереально огромные комиссии как нигде больше.
22.10.2025
Ответ дан
Альфа банк не законно списал деньги с кредитной карты в счет оплаты страховки которую я не подключала
я положила на кредитную карту Альфа -банка 25.08.2025 года 15952 ,но эту сумму списали 27.08.2025г. не законно в счет оплаты Надежное будущее SFA по совсем другому договору. 30.08.2025года. я внесла всю сумму для погашения беспроцентного периода 100 дней 310200рублей для погашения полного периода с надеждой того что те 15000 которые я клала лежат на счету и я закрыла свои обязательства перед банком.1.09.2025г.С моей кредитной карты еще раз списываю 2-раза по 9000 за страхование совсем другого кредитного договора, из за этого кредитный лемит не обновился,и мне были начислены проценты,в связи с этим когда я узнала это я написала жалобу в банк и мне вернУли эти деньги которые были списаны в счет страховки,а за проценты они выставили условия чтоб я еще раз закрыла лемит,но почему из за ошибок банка я должна выполнять еще раз условия которые я уже и так выполнила по договору,и сейчас мне продолжают начислятся проценты по этой кредитной карте,прошу рассмотреть еще раз это дело вернуть все проценты,которые были списаны не законно, в противном случае мне придется обращаться в суд о не правомерном действии банка.
22.10.2025
Ответ дан
Снятие обременения по ипотеке
15.10 ипотека полностью погашена. Ни на горячей линии, ни в чате не могут дать более точную информацию по срокам снятия обременения (кроме как шаблонного ответа) и номеру заявления в Росреестр, и подано ли вообще заявление в Росреестр. От этого очень зависит встречная сделка. Просила посодействовать в ускорении, но в ответ только текст по шаблону. Очень жалт, что нет гибкости по отношению к клиенту 😔
22.10.2025
Ответ дан
Просто слов нет.... Яндекс сплит
Оформлял в сплит, исправно платил, даже раньше закрывал платежи, во время того как остался последний платеж на балансе сплита было около 3,7 т. рублей, не удалось списать первый платеж (не просрочка, я еще не оформил на этот заказ сплит) так как на привязанной карте не было денег, пополнил с комиссией Яндекс карту, возвращаюсь, сумма Сплита 0, баланс равен сумме 1-го платежа, думаю, ну ладно, докину и оплачу последний платеж по сплиту, оплатил, функция Сплита полностью пропала, спасибо, я окончательно ничего не понимаю, пока что оценка нулевая, потому, что рассчитывал заказать себе вещи, но расстроили и не смог. Фото платежей прикрепить не смог, не понял какой хостинг фото нужен.
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Заблокировали карту альфа банка! картой не пользуюсь уже долгое время! Тут приходит смс "Якобы заблокировали карту по сомнительным операциям,просим вас дать дам обьяснерте с 22.07-22.10 куда и кому были отправлены,получены,куплены! На карту получал зарплату,за продажу личных вещей,за все! Пользовался во всех рамках закона! тут на,и заблокировали... 
22.10.2025
Ответ дан
Как вернуть все обратно условия по автокредиту
Здравствуйте, 20.09.2024 года оформил автокредит в Совкомбанке с дополнительным условием по карте ХАЛВА 5*10000.Уже год я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но на 20.10.2025 не набрал 10000 (оказывается по сумме набрал только 6991 из 10000, выполнил 14 из 5 операций), из за чего к сожалению мне пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка станет выше либо заплати 30 тыс. за возврат условий (что мне кажется беспределом). Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Я исправно плачу по кредиту и не собирался нарушать договор.Очень прошу банк лояльно отнестись к своему клиенту и на первый раз, простить и вернуть условие 5х10?Спасибо!
22.10.2025
Ответ дан
Обман ПАО Сбербанка
С ПАО Сбербанк у меня заключён договор ипотеки **от 24.03.2022, возникли просроченные обязательства по кредиту, но в июле , 2025 . было принято положительное решение по мировому соглашению, отлагательным условием по данному мировому решением - одновременно урегулирование иных проблемных задолженностей заёмщиком, внесение в счёт задолженности 30% от планового ежемесячного платежа, 11 июля и 14 июля 2025 мной внесены платежи в размере 40 тысяч. Решение мне на руки не выдали, залогову квартиру продали, причём меня не известили, ни банк, ни приставы, ни суд...ОтделениеПАО Сбербанка городе Краснодар заявили мне до суда, что на квартиру уже есть покупатель, очень быстро оценили ниже рынка, с нарушениями продали с торгов. Меня представили Сбербанка обманули, заключив мировое соглашение, а дальше в сговоре с риелторами продали квартиру по заниженной стоимости рынка.Прошу руководителя ПАО сбербанк разобраться с сотрудниками банка, которые ввели меня в заблуждение, обманули, мировое соглашение не выдали.
22.10.2025
Ответ дан
Блок учетной записи втб
Как заплатить кредитный платеж по кредитной карте если заблокировали учетную запись втб по неизвестным причинам, и не могу данное время посетить банк 
23.10.2025
Ответ дан
Прошу помочь ВТБ в этом замкнутом круге.
Мои данные были необоснованно занесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с ФЗ № 161. В ответ на мое обращение в ЦБ РФ за исключением из этой базы данных, мне пришел отказ, мотивированный тем, что инициатором блокировки является ВТБ Банк. Я направил в адрес ВТБ Банка обращение с подтверждающими мою добропорядочность документами. Я совершал операции с **** и денежные средства никогда не принимались мной без встречного предоставления - ******. Это банк может увидеть из приложенных мной документов. Я не совершал никаких противоправных и мошеннических действий, никого не обманывал, все операции происходили через ****** биржу, по всем сделкам была передана [censored] после получения оплаты. Документы по каждой сделке предоставил.  Я прошу направить в ЦБ заявление на исключение моих данных из базы данных по 161 ФЗ. Именно мотивированный запрос от банка для моего исключения, а не просто передать мое заявление    Пока ставлю негативный отзыв, так как вопрос не решается уже длительное время
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали расходные операции
Здравствуйте такой вопрос не заблокировали расходные операции по счёту и по карте банк требует узнать документы которые подтверждают происхождение денежных средств на моём счету я отправила документы которые мне предоставила онлайн о том что в период с такого-то по такой-то число были депозиты на мой счёт то есть переводы Также мне приводили денежные средства мои родители мать и отец я объяснила это в чате банка мне просят предоставить ещё документы 2-ндфл налоговую декларацию и документы дарения которых У меня нет так как денежные средства переводились мне родными людьми зарплату Я получаю на другой банк детские пособия тоже что мне делать также все операции расходные совершались лично мною без воздействия третьих лиц я об этом тоже написала банку пока молчание что делать не знаю. 
23.10.2025
Ответ принят
Банк заблокировал счет и удерживает мои деньги больше 10 дней
Уже как 10 дней у меня заблокирован аккаунт в Яндекс Пей. В чате поддержки полнейший игнор. Просто отписываются шаблонными фразами и всё. «Ждите, коллеги работают, мы свяжемся».Плохо работаете. В одностороннем порядке полностью заблокировали мне доступ к счету и банковской карте, а также удерживаете находящиеся на счете денежные средства
23.10.2025
Ответ дан
ВТБ нарушает ФЗ-161 и игнорирует требования ЦБ РФ
Добрый день.Прошу обратить внимание на грубое нарушение ПАО «ВТБ» требований статьи 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и Информационного письма Банка России № ИН-01-59/98 от 26.08.2025 г.Банк России в двух официальных письмах —📄 № ОЭ-244662 от 06.08.2025 г. и📄 № ОЭ-304299 от 30.09.2025 г. — прямо указал, что инициатором внесения моих данных в базу ЦБ (по запросу № REQ-20250802-7873) является ПАО «ВТБ».Также Банк России сообщил, что от ВТБ не поступила информация по данному запросу, что препятствует исключению моих данных из базы и свидетельствует о нарушении части 8 статьи 27 ФЗ-161.После этого я направил в банк обращение CR-15677221, где:– приложил копии писем Банка России;– предоставил пояснение по операциям, которые могли вызвать вопросы;– приложил чеки и подтверждения переводов;– указал, что мной направлялись запросы в МВД РФ, и никаких претензий ко мне не имеется (справка об отсутствии судимости от 09.09.2025 г.).В ответ банк направил стандартную инструкцию, как подать заявление в Банк России, хотя я уже дважды выполнил эти действия и получил официальные ответы, где прямо сказано, что инициатором внесения данных является ВТБ, который не исполняет запрос регулятора.Таким образом, ПАО «ВТБ» вновь уклонился от предоставления информации по существу и нарушил требования закона и разъяснения ЦБ РФ, не указав:по какой конкретной операции (дата, сумма, контрагент) были направлены сведения;нормативное основание для такого решения;направлялось ли представление об исключении данных. ТРЕБУЮ:1️⃣ В 10-дневный срок предоставить мотивированный ответ по существу, с указанием конкретной операции, нормативных оснований и ответственного подразделения.2️⃣ В случае отсутствия оснований для нахождения моих данных в базе ЦБ — направить в Банк России представление об их исключении, как предусмотрено ч. 8 ст. 27 ФЗ-161.3️⃣ Сообщить исходящий номер и дату направления такого представления (если оно направлено).При отсутствии ответа я направлю материалы в Банк России, Генеральную прокуратуру и суд.Повторюсь: я уже получил два официальных ответа от Банка России, где прямо указано, что инициатором внесения данных является именно ВТБ.Не нужно в очередной раз направлять мне инструкцию, как писать заявление в ЦБ — я это уже сделал. Прошу наконец предоставить ответ по существу, как требует закон.
23.10.2025
Ответ дан
Когда Яндекс станет более ответственно подходить к клиентам и продуктам?
Решил открыть яндекс Пэй и сплит. Скачал приложение(так как сайт постоянно глючит и подтвердить гос услуги было невозможно) скачал приложение, а там ещё хуже... После нажатия "подтвердить" через гос услуги,переводит на сайт и все, зависание глюки и ТД и тп. Интернет при этом летает но Яндекс Пэй лагает. Потратил пол дня, раз 15 подтверждал через гос услуги и коды запрашиваемые им слал. И вот, о чудо, меня зарегали, сплит открыт, Пэй открыт но только я решил воспользоваться как мне написали что вам заблокирован вход и я не могу зайти в личный кабинет. Есть только кнопка написать в ""поддержку"" но никакой поддержки нет как вы поняли, переводит на какой то сайт где просят фото паспорта чуть ли не всех страниц и сэофи с каждой. Очень жаль что Яндекс не следит за качеством приложений и качеством услуг. Ну и безопасность уровень ноль. 
23.10.2025
Ответ дан
Заплатила 100ка за вора, который укал мои деньги. Альфа-Банк сообщник?
В августе 2025г потеряла кредитную карту, с которой списали 92 000 руб. Альфа-Банк спокойно смотрел на подозрительные списания от 100 до 3000 руб две недели и никак не реагировал, чем нарушил закон о сохранении денежных средсвт. Мне никто не звонил, не писал. Этой картой я не пользовалась много лет, закрыть они мне ее постоянно отказывали, ссылаясь "в след.месяце". Мой косяк, что я так этого и не сделала. Но я в шоке, что так у тебя могут украсть крупную сумму, а платить по итогу придется тебе... Никогда больше в Альфа-Банк, закрываю все карты и вам советую. Заявление в полицию подала, но все знают, как наши доблесные полисмены работают. Если интерено, все мои официальные запросы и ответ Альфа-Банк по ссылке ниже. Если коротко: карта ваша, вы и платите...Ответ Банка и мои заявления  
23.10.2025
Ответ дан
Отзыв о приложении.
В течении какого времени одобрят мой отзыв и переведут обещанные 500 подарочных рублей за отзыв 
23.10.2025
Ответ дан
Списали деньги за неработающую услугу
Добрый день.При активной подписке Premium былы списаны деньги за бесплатную услугу "Уведомление".При обращении в поддержку получил такой ответ: Спасибо за ожидание. Понимаю, из-за возникновения неожиданных списаний на вашем банковском счёте, что это может вызвать недовольство. Позвольте мне объяснить. Важно помнить, что мы ценим наших клиентов ✨ и стремимся обеспечить прозрачность и честность во всех финансовых операциях. Плата за уведомления списалась 21.10.2025 за использование услуги в текущем периоде. Расчётная дата у вас 11 числа ежемесячно, и так как на эту дату денег на счёте не было, долг запомнился и списался при пополнении (в минус не списываем). Подписку Premium вы активировали 20.10.2025 в 00:39:19, уже после платного расчётного периода. 🙌 Пожалуйста, примите в качестве компенсации промокод H****3 на 200 Ozon-баллов, чтобы получить скидку на будущие покупки в Ozon. Вернуть рубли не можем технически, а только компенсировать Ozon-баллами. Сейчас так работает процесс. Мне искренне жаль, что взаимодействие с сервисом вызвало у вас какое-то недопонимание и произошло неожиданное для вас списание. Решил проверить как она работает.При списании СМС не приходило.Полдня общения с техподдержкой, добились что бы СМС стали приходить. Яна Техническая ошибка была с вашей стороны, а также вместо СМС-уведомлений вам приходили Пуш-уведомления, об этом вам написали выше в чате. После отключения интернета, согласно условиям вместо Пуш начали приходить СМС.  13:27 ошибка с моей стороны? давайте подробнее расскажите из за чего ошибка и степень моего влияния на ее возникновение При этом утверждали что в ошибке виноват я, но что я сделал что привело к возникновению ошибки - не ответили.Рекоминдации которорые привели к починке делалась неоднократно и не приводили к решению проблемы.По итогу:1. "прозрачность" Раз Озон банк "стремимся обеспечить прозрачность и честность во всех финансовых операциях" и "долг запомнился и списался при пополнении" Прошу показть где я могу в личном кабинете увидить мой текщий долг перед Озон банком. Может я вам уже должен миллионы, и вы ждете когда они появятся на счету.2. неработающая услуга Так как списали деньги за неработающую услугу. Прошу подробно описать причину ее неработоспособности и чья вина в этом. Если вина не с моей стороны, то прошу вернуть средства списанные за неработающую услугу. Устроит возврат средст за неработающий период с 11.10.2025 по 22.10.2025. Но так как услуга у меня с 20.10.2025 бесплатна, желателен полный возврат списанных средств.3. "промокод" Компенсация промокодами в Озон(маркете) меня не устраивает. Озон банк списал средства у клинета Озон банка. причем здесь Озон(маркет)?
23.10.2025
Ответ дан
Как снять блокировку пей если никто не отвечает ? мне заблокировали в связи с активностью , уже по 3 кругу кидаю фото и отвечаю на вопросы и коллеги работают 3 дня работают какие у вас интересные работники , бот тупо отвечает и ничего не делает
заблокировали пэй потому что активность , уже по 3 кругу кидаю фото и отвечаю на вопросы что это я перевожу и это мой аккаунт но бот тупо говорит мы работаем, 3 дня меня морозят и заставляют ждать бессмысленные сообщения решение проблемы просто гениальное, на счету деньги и они мне срочно нужны но сотрудники сразу видно торопятся помочь 
23.10.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком и никакой информации
Не начислен кэшбек за категорию выпавшую в барабане и за категорию выбранную из предложенных.В сентябре банк должен был начислить около 750 баллов. Как и рекомендует в чате сам банк после 21 дня ожидания обратилась в поддержку. На протяжении пяти дней мне говорили что мой вопрос передан специалистам, вопрос в работе, вопрос требует индивидуального подхода и т.д. Как только я стала настаивать на уточнении срока решения вопроса так мне сразу сообщили что я исключена из программы лояльности за какие-то злоупотребления, за какие конечно же сказать не могут, тем более что их и не было.В одно и то же время мой вопрос и решался и уже был решен.Банк не хочет выплачивать кэшбек, тянет время в чате, лжет что решает вопрос.
23.10.2025
Ответ дан
Альфа-банк кэшбэк обман клиентов
Альфа-банк в сентябре первый раз дал кэшбэк 3% на коммунальные услуги. С 4 по 11 сентября было произведено 10 оплат услуг ЖКХ на сумму 49376 руб.Cоответственно кэшбэк 3% составляет 1481 руб.Альфа-банк начислил 400 руб только на одну первую транзакцию И ВСЕ.В условиях договора лимит по кэшбэку 5000 руб. Никаких других условий по кэшбэку на коммунальные услуги НЕТ. Альфа-банк нарушает условия договора и занимается намеренным обманом потребителей.
23.10.2025
Ответ дан
Я хочу вам рассказать свою историю с этим банком пропали деньги со счёта в Озон банке работают аферисты под видом сбоя программы со счётов списыют деньги
Ситуация такая со счёта списали деньги за якобы услуги но эти деньги туда не дошли там разбирался целый день они утверждали что деньги не поступили. Я начал долбить банк в банке сказали что оказывается они оплатили в долг с дебетовой карты но при этом у меня были на счету деньги и я кобы я им ещё и должен. Но мои деньги пропали и их они найти не могут хотя я заказал у них справку движение по счёту они там были но их сейчас нету. И что мне теперь делать где в их системе искать самому. Что это значит афера из афер. Кто прочитает это обращение Я не рекомендую с ними иметь дело. Но я так это не оставлю буду с ними судится с компенсацией.
23.10.2025
Ответ дан
Что делать если не получается авторизоваться в гос. услугах
Пришла забирать карту, всё сделали осталось только авторизоваться на госуслугах, в итоге не получилось не у сотрудника не у меня, сказали попробовать чуть позже в итоге ничего не получилось, нажимаю, нажимаю у итоге ничего не происходит
23.10.2025
Ответ дан
Машеничество Т-Банка
3.10 2025 года, у меня похитили более 66 тысяч, два перевода были сделаны банком на микрозайм триумвират ,я никогда в жизни не переводил в микрозаймы денег, третий перевод банк соизволил наконец то заблокировать,после этого перевода, мне пришло около 20 сообщений от разных микрозаймов, в итоге два микрозайма мошенники оформили на меня, но разобравшись оказалось что эти микрозаймы были взяты третьими, лицами, я хочу сказать в этом банке, мы клиенты не защищены от мошенников, и для этого больше нет, сколько мне стоило нервов, я инвалид, даже в Сбербанке, сказали что они не должны были делать эти переводы, так уважаемые клиенты, думайте когда выбираете банк.
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115фз + не дают зайти в личный кабинет больше месяца
Заблокировали счет по 115фз + не дают зайти в личный кабинет больше месяца На счету дебетовой карты была некая сумма к которой у меня нет доступа уже больше года На дополнительном счету имеется кредитная карта Банк не дает мне не выводить никакие средства и не гасить кредитную карту этими средствами Прошло больше полу года так и не предоставили доступ Звонил в поддержку предоставлял все доказательсва о своих доходах все равно не было никакого результатаНа данный момент единственный выход это ехать в офис банка и снимать деньги там ( я нахожусь в пермском крае) Раз мое место жительство совсем не рядом с моской то приходиться смотреть как уходят мои же стредства 
24.10.2025
Ответ дан
Акция "Все под 0!" - Обман
22.09.2022 мной был заключен договор по Потребительскому кредитованию №6294452668. Данный договор попадал под акцию "Все под 0!" и "Гарантия минимальной ставки", где в конце срока кредита банк должен вернуть уплаченные проценты по кредиту. (В моем случае, это порядка 163тыс руб.) Чтобы получить проценты по кредиту нужно было в течение всего срока кредита выполнять следующие условия: 1. Выплата кредита в течение всего срока кредита (погашать досрочно нельзя)2. Отсутствие просрочек по кредиту3. Совершение от 5 покупок по карте Халва на общую сумму 5000р ежемесячно.Хочу обратить ваше внимание, что в договоре фигурирует слово "Ежемесячно", никакие другие сроки не установлены.В условиях акции на сайте так же указано "Ежемесячно". Сотрудник банка в отделение на г. Москва, Химкинский бульвар 2022 году при выдаче кредита сообщила, что нужно совершать 5 покупок не позднее, чем дата платежа по кредиту, а именно по 22 число каждого месяца. Что если платеж будет совершен 23 числа, то это уже будет поздно.Именно этим условиям я и придерживалась все три года, пока платила кредит. 22.09.2025 мной был внесен последний платеж по кредиту и через пару дней я обратилась в банк, чтобы мне пересчитали проценты.Какое же было мое удивление, когда мне в пересчете процентов отказали, сославшись на то, что в периоде с 22.06.2025 по 21.07.2025 я не совершила ни одной покупки по карте Халва, при этом подтвердили, что все остальные условия выполнены. Обращаю ваше внимание, что все 5 покупок были совершены 22.07.2025, что соответствует изначально озвученным мне уловиям, а именно 5 платежей были совершены по 22 число каждого месяца.Прошу не нарушать условия договора и выплатить все положенные мне проценты по кредиту. В противном случае, я буду вынуждена жаловаться в Центробанк.
24.10.2025
Ответ дан
Понизили лимит без моего ведома
Эти не пойми кто, так называемый "банк" просто так, без уведомлений и прочего понизил мне лимит на снятие наличных и даже на оплату в магазине. В службе поддержки он сказали " что всегда рады помочь" хотя это не помощь, это их работа и обязанность, это им нужно что бы мои деньги лежали у них и тратились с их карты. Поддержка ужасная, оформление банка ужасное, сервис внутри приложения ужасен! Советую всем выводить деньги с Яндекс банка 
24.10.2025
Ответ принят
Возраст средств в СИЗО если случайно перевел. Но списали за долг
добрый день. Мне какой то осужденный перевел деньги из СИЗО случайно. Ноих списали всчет долга моего. Как вернуть деньги? Бухгалтерия СИЗО назад их просто запрашивает ? Ноиз списал банк и пишет 0 на карте.
24.10.2025
Ответ дан
Совкомбанке брал кредит
Добрый день! Хочу сказать что Совкомбанке не стоит брать кредит там люди мошенники работает лично меня обманули брал кредит оплатил во время после погашения кредита сказали изменились 
24.10.2025
Ответ дан
Передача данных в базу цб
Здравствуйте, я хочу узнать причину по которой озон банк передал мои данные в цб для включения в базу по 161 фз. На исключение данных обращение я уже направлял в цб на что мне пришел отказ с просьбой разобраться с этим вопросом озон банком. Озон банк не выдает мне никакой информации и не направляет запрос для исключения из базы данных в цб
24.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь