Все вопросы по теме "О банке"

СОВКОМБАНК не закрывает мой счет и не возвращает мои средства заблокированные на карте на мой счет в другом банке, по письменному заявлению
Номера обращений 1984792 и 1963376
15.10.2025
Ответ дан
Бесконечный спам с разных номеров
Имела неосторожность взять кредит в этом банке. После успешного погашения поступает бесконечная цепочка звонков от ботов, представляющихся как Совкомбанк (в частности Марина), впаривающих кредиты и карты. Постоянно блокирую номера телефонов, но звонки с разных новых номеров не прекращаются.
15.10.2025
Ответ дан
Все под 0% как получить обещанное
По условиям все под 0% я должна выполнять оборот по карте Халва.🙏Т.к .я не являюсь банковским специалистом да и возраст у меня 80 лет ,а сотрудница выдавшая кредит не совсем понятно разъяснила разницу между расходными операциями и оборотом по карте я в самом начале не выполнила условия покупок по карте Халва за период: 14.11.2020 - 13.12.2020. и не всегда мне понятны оборот по карте и расходные операции ,но после общения с сотрудником по горячей линии мне объяснили как правильно и далее я выполняла все условия .Так же прошу учесть что кредит в вашем банке беру не в первый раз и добросовестно выполняю свои обязательства .Обращение я отправила ,но чувствую что зря .Единственное что банк выполнил это гарантия минимальной ставки 
15.10.2025
Ответ принят
напоминаю, что необходимо предоставить справки
Здравствуйте напоминаю, что если сегодня 15.10.25 (среда) я не получаю справки на свою эл. почту 1) о закрытых брокерских счетах, в которых будут прописаны все счета с номерами договоров (дата открытия и дата закрытия) 2) обо всех открытых и закрытых счетах за все время сотрудничество с Совкомбанком 16.10.25 (четверг) все материалы дела будут направлены в Центральный банк РФ (Банк России), Роскомнадзор, Прокуратуру РФ. Так же я буду инициировать проверку сотрудников (в первую очередь Сп-ву М.) на соответствие занимаемой должности и привлечение к ответственности (в данной ситуации и как ущерб репутации банка).
15.10.2025
Ответ дан
Почему Альфа банк обманывает!
В Альфа банке проходила акция порекоменду инвестиционный счёт другу получи вознаграждение в размере 3000 рублей и до 10000 если пользоваться инвестициями. Всё вместе с другом все выполнили, потом было сказано в условиях что нужно пользоваться инвестициями каждый месяц, на протяжении 10 месяцев. Далее в приложении Альфа инвестиции идут подарочные акции за выполнение определенных условий, я начал выполнять условия и забирать подарочные акции, но когда захотел вывести деньги за подарочные акции, то мне не дали и сказали что деньги якобы не начисленны, хорошо подождал день, поддержка Альфа банка сказала что нужно подождать 1-3 дня я подождал захотел вывести все таки эти деньги но как зашёл в Альфа инвестиции то этих денег уже не оказалось на счёт а остался только минус, написал в поддержку с этим вопросом сказали все списания правильные ошибок нет. Так вот вопрос зачем было дарить деньги а потом списывать за какие-то комисии которые даже не отоброзились в истории!!!
15.10.2025
Ответ дан
Возврат средств от самоката
Здравствуйте. не совершала операции в скрин шотах.прошу вернуть сумму на счет У меня был другой номер и аккаунт в самокате .На нем я привязал альфа банк .Позже поменял номер телефона и создал новый аккаунт в самокате .05.09 заметила ,что с карты производились списания по прошлому аккаунту,где доступа туда нет.Уведомления никакие не приходили и помню,что отвязывала все свои карты .Но происходили списания Есть подозрения ,что новый владелец номера получил доступ к ее старому аккаунту .Требую сумму на счет .Скрин шоты не прилагаю так как в сентябре я не совершала ни одной операции в самокат и списывали потихоньку что я даже этого не заметила ! Ни одной операции в сентябре я не совершала так как была заграницей в таджикистане где самоката нет . Требую вернуть сумму на счет .
15.10.2025
Ответ дан
Необоснованный отказ в выплате кэшбека или ложная информация о правилах акции?
Столкнулась с неадекватной ситуацией во взаимодействии с ВТБ по выплате кэшбека.Суть в следующем: с начала года действовала акция "Оплатите по карте ВТБ бронь отеля на совместном сервисе ВТБ и Яндекс Путешествий и получите кэшбэк 12%". В соответствии с правилами акции, размещенными на официальном сайте ВТБ, в п.1 определено: Целевое действие – это действие, которое должен совершить Участник Акции в порядке, указанном в п. 7 Правил Акции, в целях получения Поощрения. ТСП – Интернет-площадка (сайт) http://vtb.travel.yandex.ru Товар – услуги по бронированию услуг по размещению (проживанию) в отеле, гостинице, пансионате, а также дополнительных услуг (питание и проч.). Переходим к п.7: "Участник Акции в Период для совершения Целевого действия, указанный в п. 3.2 Правил Акции, совершает следующее Целевое действие:1.Совершение в ТСП Операции с использованием Карты в целях оплаты Товара"В соответствии с п.1 термин "Операция", как и остальные написанные с большой буквы термины, используемые в данных правилах, значение которых не приведено в п.1, употребляются в том же значении, которое определено в Условиях Партнерской программы. В условиях Партнерской программы, размещенных на официальном сайте ВТБ по адресу, указанному в правилах, Операция - это расходная операция, совершаемая в оплату Товаров в ТСП с использованием Карты. Никаких других особых условий правила акции не содержали.Внимательно ознакомившись с правилами акции, которая предлагала ОПЛАТИТЬ бронь по партнерской ссылке, 20.08.2025 (т.е. в период действия акции - п.3.2) я выполнила целевое действие: совершила расходную операцию с использованием карты ВТБ ***6655 по партнерской ссылке (указанной в ТСП) в целях оплаты услуг бронирования (т.е. Товара см. п.1) по заказу YA-9***-****-**63.На мое обращение, почему за указанную операцию мне не был начислен кэшбек, к моему удивлению, банк назвал мне еще одно условие, которое изначально не было указано в правилах: оказывается, заказ, по мнению сотрудников по работе с обращениями, тоже должен был быть оформлен на совместном сервисе в ТСП.Мои неоднократные обращения с просьбой указать мне пункт правил, в котором это условие прописано, привели к странным результатам. Сначала мне пытались вменить, что я вообще не совершала расходной операции по партнерской ссылке. После того как я предоставила скриншоты из истории браузера за 20.08.2025, и чек с указанием времени операции, подтверждающие оплату в ТСП, наша переписка превратилась в игру "А ты купи слона...", где я прошу указать пункт правил, который я не выполнила - банк же отвечает, что я "не там заказ оформила". При этом ответа на поставленный вопрос: где такой пункт Правил, в котором описаны данные условия к оформлению заказа? - я так и не получила. Означает ли это, что изначально банком была предоставлена ложная или неполная информация о правилах участия в акции?
15.10.2025
Ответ дан
Безответственность банка!!!!
Здравстуйте, уважаемы пользователи данного сайта. Хочу поделиться опытом взаимодействия с данным банком, чтобы вы знали, с кем стоит сотрудничать , а с кем нет.Пользовался данным банком в рамках условий банка, ничего противозаконного не делал.В один прекрасный момент мне пришла блокировка на все мои карты по 161 фз. После подачи заявления в ЦБ, мне пришел ответ, что инициатор РСХБ. Я пришел в офис, там не знают, что таоке 161 фз и как с этим работать. Прошу заметить уровень подготовки сотрудников одного из самых больших офисов в городе Курск. Кое как составили обращение в Службу безопасности банка. Пришел ответ, что надо написать пояснения и всякое такое. Я все сделал, что просили. Писал несколько обращений на сайте РСХБ. Пришел ответ, что банк рассмотрел обращение и направит запрос в ЦБ о снятии ограничей. НО! Прошу заметить вас, уважаемые пользователи, НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БЫЛО. 3 месяца я живу без карт, благодаря ПРЕКРАСНОМУ БАНКУ РСХБ. Они даже не смогли пояснить причину блокировки. Никакого содействия для снятия блокировки нету. Операторы безграмотные, ни одного сотрудника, кто действительно помог бы. Планирую писать в суд и прокуратуру, что данный банк мне создал ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Мне приходит пенсия, я ни снять не могу, ничего сделать с ней. Поэтому прошу вас быть аккуратными с данным банком, проблемы создает большие, а решать никто не думает! Все доказательства, скриншоты есть. !!!
15.10.2025
Стабильность, которая раздражает: 15 лет лояльности в обмен на ежегодное обнуление лимита.
Уникальный опытом сотрудничества с банком ВТБ, который длится более 15 лет. Банк демонстрирует поразительную стабильность: каждую осень, как по расписанию, он в одностороннем порядке обнуляет кредитный лимит по карте.Я являюсь идеальным клиентом с точки зрения любой финансовой организации:· Безупречная кредитная история: Ни единой просрочки за все 15 лет.· Рациональное использование кредита: Я никогда не тратила больше суммы своей месячной зарплаты и всегда возвращала средства в течение беспроцентного периода. Банк на мне никогда не заработал ни копейки процентов.· Мультипродуктовость: Я — зарплатный клиент, у меня есть вклад в ВТБ, а также в этом банке размещена моя накопительная часть пенсии.Казалось бы, за такие отношения банк должен ценить клиента. Но в ВТБ думают иначе. Их «осеннее обострение» стало уже традицией.На мои запросы я получаю один и тот же шаблонный ответ, который заученно повторяют даже операторы в чате: «В соответствии с нашей внутренней политикой такие изменения проводятся регулярно с учетом различных факторов: динамики использования кредитных средств, изменения кредитной нагрузки и других обстоятельств. »У меня к банку встречные вопросы, на которые я, разумеется, не получу ответа:1. Какая «динамика использования»? Она стабильная. Что потратила — то и вернула. Без процентов.2. Какая «кредитная нагрузка»? Я пользуюсь только вашими же продуктами. Больше нигде кредитов не имею.3. Какие «другие обстоятельства»? То, что я храню у вас свои деньги на вкладе? Или то, что вы являетесь моим зарплатным банком? Похоже, именно эти обстоятельства и являются причиной для подобных решений.Вывод: ВТБ не нужны дисциплинированные клиенты, которые используют кредитную карту как удобный инструмент для отсрочки платежа, а не как кабалу. Банк ждет клиентов, которые платят проценты.Долгосрочная лояльность, финансовая дисциплина и многопрофильность отношений для ВТБ — не ценность, а, видимо, повод для регулярного проявления неуважения.
15.10.2025
Ответ дан
СО СЧЕТОВ И КАРТ ПРОПАДАЮТ ДЕНЬГИ. БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО БАНКА
14.10.2025 У МЕНЯ С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ И НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА В БАНКЕ ВТБ ПРОСТО КАКИМ ТО СТРАННЫМ ОБРАЗОМ, АБСОЛЮТНО БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА, БЫЛИ СНЯТЫ ДЕНЬГИ, А ИМЕННО КУДА ТО КОМУ-ТО ПЕРЕВЕДЕНЫ. НИ ЗВОНКОВ, НИ СООБЩЕНИЙ. ПРОСТО ЗАШЕЛ К СЕБЕ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ И ОХРЕНЕЛ. ПОЛУЧАЕТСЯ МОИ ДАННЫЕ И ДАННЫЕ МОИХ СЧЕТОВ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ БЫЛИ ВЗЛОМАНЫ ЧЕРЕЗ БАНК. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. ВТБ ВСЁ СКРЫВАЕТ. ВООБЩЕ ШОК!!! ОБРАЩЕНИЯ В БАНК БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫ, ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ, СООБЩАТЬ ИНФОРМАЦИЮ КАК И С КАКОГО УСТРОЙСТВА ЭТО ДЕЛАЛИ-ОТКАЗЫВАЕТСЯ. ПОСЛЕ ПОСТУПИВШЕГО ОБРАЩЕНИЯ В БАНК ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ПРИШЛА ОТПИСКА. ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ РАССМАТРИВАЛА МОЕ ОБРАЩЕНИЕ. КАКИМ ТО ЧУДНЫМ ОБРАЗОМ ДЕНЬГИ САМИ ПО СЕБЕ КУДА ТО ПЕРЕВОДЯТСЯ? Т.Е. ПРОСТО ТАК НАКОПЛЕНИЯ В ЭТОМ БАНКЕ МОГУТ ПРОПАСТЬ? НЕТ НИКАКОЙ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ. ЛИБО ЭТО (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО) МОГУТ ДЕЛАТЬ ТЕ ЖЕ СОТРУДНИКИ БАНКА, У КОГО ЕСТЬ ДОСТУП К ДАННЫМ ОПЕРАЦИЯМ ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ. НИ РУБЛЯ В НЕМ ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ. УЖАС!!! ВОТ ВАМ И ВТБ. 
15.10.2025
Ответ дан
Яндекс супер сплит или как влезть в огромный кредит 47%
Яндекс супер сплит. Или как вас будут игнорировать за ваши деньги.Я уже неоднократно обращалась и в переписке с поддержкой и по звонку, в котором операторы говорят, что банк свяжется с вами и все расскажет, в итоге так никто и не звонил!!!!Ситуацию описываю не в первый раз и уже честно устала! Бороться с непонятной ситуаций и невыясненным обстоятельством, которое сложилось.Я использовала услугу Яндекс сплита без процентную, и последние 2 месяца не могла оплачивать в указанное число - 5. Оплачивала 13, когда приходила зарплата. Я согласна на начисление процентов и оплату в виде 888рублей, которые я оплатила. В итоге я оплатила последний платеж и после этого зашла проверить, и мне выдали такое недоразумение, что я должна выплатить платеж в размере 12375,06, из которых 11953,26- это проценты, а 421,80 - штраф за просрочу. Поддержка отвечает шаблонно, в договоре все прописано. Зашла в договор и в личный и в общий и в итоге все пересчитала и никак не получается такая огромная сумма процентов, да и до этого я проценты уже оплатила (888 рублей). Как вы думаете мне кто-то помог?Нет. Так что не советую связываться с данным банком. Лучше все по сценарию взял кредит, переплатил и знаешь уже заранее сколько переплатишь, без сюрпризов в виде последнего платежа, который считается процентами. P.s. Которые я уже оплачивала.много несостыковок и у них в самом договоре, почему я должна оплачивать кредит "День за днем с момента оформления"если я уже оплатила другие суммы И закрыла некоторые покупки!9.2 начисление неустойки осуществляется на сумму просроченной задолженности за ПЕРИОД ПРОСРОЧКИ!!!5.2 проценты за пользование кредитом начисляются на ВХОДЯЩИЙ ОСТАТОК ЗАДОЛЖНОСТИ ПО КРЕДИТУ на день за днем его предоставления, НО днем считается день, когда произведена операция т.е. внесение платежа!Вывод только один скупой платит дважды!Испугалась 20% другого банка и нарвалась на акулу с 47%
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрым день, Я *** владелец карты сбербанка по номеру +7***, урожанец города Уфа в котором эту карту и открывал столкнулся с блокировкой личной карты сбербанка.не понимаю за что и почему? Я как обычно пользовался картой и получил блокировку. прошу помочь мне с этой проблемой, буду вам очень благодарен
15.10.2025
Ответ дан
Не связывайтесь с озон!!!
Сегодня 15.10. 25 год. Распродал все свое карповое имущество, потому что завязал с рыбалкой и собрался со спокойной душой в командировку, общая сумма проданного была на 165тысяч. Озон заблокировал мою карту, по телефону с ними связи нет, в чате написали ожидать 72 часа, на почту отвечают дежурными фразами и вопрос не решают. Я поехал в командировку. Положил 40тыс через банкомат наличными с продажи удилищ. Эти же 40тыс раскинул на долги, осталось 125тыс. Деньги мне пришли переводами, где-то от знакомых которым продал карповое снаряжение, где-то от людей которым нужно отправить доставкой в другой город которые оплатили снаряжение... В командировку поехал на 3 дня,сломалась машина, бензин заканчивается, а я не могу ничего сделать у Меня их карта единственная! Сижу сейчас, мёрзну и не знаю, что делать. Буду подавать в суд, найму юриста и заберу у них все свои деньги с учётом упущенной выгоды, морального и физического вреда здоровью. Крайне не советую этот банк
15.10.2025
Ответ дан
Списания «комиссия за пакет услуг»
Пользовалась услугами банка год, все нравилось, пока не начались списания "комиссия за операции квази кэш", "комиссия за пакет услуг". Сначала были списание в 50 рублей, я не обратила на это внимания. Но в сентябре произошли списания в сумме 3000, и сейчас в октябре тоже 3000. Оказалось, что у меня подключен тариф премиум!! О котором я ничего не знаю и самостоятельно я его не подключала. Мне нужна была дебетовая карта и недавно открыла карту оранжевую. Сотрудники банка уверяли, обслуживание бесплатное всегда! Обратилась за помощью в чат поддержки, вернули 2293. А списали на 7000 примерно. Остальную сумму возвращать отказались. Я очень расстроена обслуживанием банка И таким отношением к клиентам. видимо сотрудники банка подключают тариф премиум без предупреждения. никому Не советую альфа банк. Вас обманут и спишут все ваши деньги. 
15.10.2025
Ответ дан
Самый неудобный и некомпетентный банк, с плохим обслуживанием
Я открыл в Тинькофф тогда ещё банке, пока он ещё "непереобулся" счёт, у меня украли карту со всеми паролями и что, пошло не так. Потом я открыл новую карту и решил, что всё нормально. Но как только, Я пополнил счёт тогда ещё через сеть магазинов связной, банк сразу решил что это его деньги 💸, и просто заблокировали мне счёт по 115 федеральному закону и не под каким предлогом не возвращали мне деньги 8 лет. Они издевались надо мной 8 лет, я чуть ли не каждый день звонил с просьбой вернуть мои деньги. Даже написал на закрытие счета заявление.  После чего придумали новую "сказку",что мол деньги приставы арестовали. К приставам сходил- они говорят -"мы арест не наладывали". Приглашали меня в офис в Москву за мой счёт. Я спрашивал, а кто билеты оплатит, они говорят сам плати. Вопшем, развели как могли. Деньги в итоге я получил, но только не туда куда хотел. Это был мой самый печальный опыт по поводу банков. До сих пор обидно за свои 11 тыс. Такой Банк, а из-за каких-то копеек 8 лет мозги мне тренировали. Не кому не рекомендую связываться
15.10.2025
Ответ дан
Ограничение счета. .
Ограничили операции по всем счетам. Написал в чат, что бы закрыть счет и перевести деньги в другой банк. В чате не отвечают от слова совсем. Как до них достучаться? 
16.10.2025
Ответ дан
Когда можно будет снять блок?
В сентябре того года у меня на телефоне (айфон) слетело ваше приложение ,и я зашел через второй телефон и мне блокнуло все карты , и до сих пор в перевыпуске отказывают по условиям банка 3.3 вроде ,че мне делать с этим?не каких переводов с карты на карту ,ничего не было ,пользовался банком с 14 лет .колледж у меня сотрудничает только с сбербанком , степендия и пропуск естественно мне не пологаетсч из за этого уже год,что я могу сделать с этим? есть ли смысл писать в цб обращение?
16.10.2025
Ответ дан
Ужасный банк! Не связывайтесь!
Просто непостижимые действия со стороны этого банка. Без каких-либо внятных объяснений они заблокировали мой счёт, посчитав подозрительными мои входящие поступления. Прошла уже неделя, а деньги до сих пор заморожены — ни доступа, ни возврата.Поддержка отвечает шаблонными фразами в духе: «Ничем помочь не можем», и на этом всё. Ни конкретики, ни попытки разобраться в ситуации.С таким отношением к клиентам связываться не рекомендую. Подумайте дважды, прежде чем доверять этому банку свои деньги.
16.10.2025
Ответ дан
Обращение 1975131 блокировка счетов
Что вы от меня хотите то? Все переводы сам себе делаю, а теперь из-за блокировки счетов я кредит не могу выплатить. Вам требуется справки с других банков объяснение откуда у меня там деньги? А вы должны об этом знать?
16.10.2025
Ответ дан
курьерская доставка карты
Дубль 2 снова заказала карту с доставкой и опять облом, перенесли доставку на неделю и опять никто не сообщил о переносе доставки, кстати на первое мое сообщение о безобразной работе никто даже не отреагировал. Ужасный банк
16.10.2025
Ответ дан
Двойное списание налога
Здравствуйте!22.10.2024 при оплате налога на имущество ФНС Росии СПИСАЛИСЬ ДВАЖДЫ одновременно с моей карты была списана сумма 6405 руб х 2=12810 руб.!!! Как вообще такое может произойти? Оплата налога - это же уникальная операция, которой должен быть присвоен уникальный код, и она должна проводиться банком один раз . Почему произошло задвоение? У банка произошел технический сбой или что? Как вообще банк проводит такие операции без подтверждения?Я позвонила в Сбербанк по номеру 900. Дозвониться до специалиста было не просто! Сначала робот навязчиво предлагал всякую ненужную информацию, затем наконец-то переключили на человека в колл центр. Я объяснила ей ситуацию, что произошло, составили претензию на возврат суммы.
16.10.2025
Ответ дан
Незаконно сняли деньги с дебетовой карты !!!! Мошенники !!!!!
На моей дебетовой карте сегодня утром появился -2000 р , я зная что никакого минуса не должно быть обращаюсь в поддержку Альфа Банка, меня уверяют что это техническ сбой и никакого минуса нет. Далее я на дебетов карту кладу 8 тыс чтобы расплатиться в больнице и они автоматически списывают мои 2 тыс !!! Целый час девушка в чате уверяет Меня что деньги вернут в ближ время и что они их ошибочно списали. Но деньги не вернули , по телефону не отвечают и в чате нагло делают вид каждый раз спрашивают что я хочу . Люди не храните у них деньги !!! Это ненадежный банк , это вообще не банк кто списывает денежные средства с карты! Переписку с оператором прикладываю здесь .
16.10.2025
Ответ дан
мне отказывают в возврате денежных средств Т-банк
15.10.2025 перечислили денежные средства на счет дебитовой карты. в течение 5 минут. исчезли деньги 2900 руб.. Созвонился с банком. Попросил вернуть деньги, так как не пользовался картой долгое время и не подключал ни каких услуг. Мне приходит отказ 16.10.2025, как будто я подключил услугу Премиум. При этом я такой услугой не пользовался. В данном банке мошенническим способом у людей отбирают последние деньги.
16.10.2025
Ответ дан
Я надеюсь, люди уволятся оттуда и не попадут к психотерапевту.
Сколько раз они звонили утром, моим родным и близким — это пипец. Проели мозги всем, все были на нервяке. Такое ощущение, что в т-банке работают демоны, высасывающие жизнь. Давление и словесные ловушки, какая-то манипуляция. Не работать нормально не дают, не в туалет сходить, как же они достали. Все жалуются на этот [censored] банк, а они вывешивают положительные отзывы на этом сайте, чтобы рейтинг не портить. Это пипец. А весь сюр оставляют как всегда закулисами. Вы бы еще бабушке моей позвонили, она как раз в деменции, добили бы уж. Фамилии какие-то фиговые, Кривко Фивко, Альтушьева или как там. Людей в т-банке обучают психологическому насилию, несколько людей разговаривали со мной так, будто я испортила им их дома. Тон, позиция свыше, будто они боги. Ну это лютый п*здец товарищи. После сотрудничества с этим банком спрыгнуть с окна хочется. Жаль, что в аду за самоубийство придется встретится с их звонарями. Будто реально в бандитскую херню затянули, выругаться хочется сил нет, все силы, деньги, время и жизненную энергию высосали.Психологические вампиры. Поскорее бы с ними попрощаться. Кошмар просто. Самое удивительное, что я не раз слышала о фамилиях, которые работают в т-банк, странно, что они все еще там. Хотя где им еще быть, если не в эпицентре ада. Фу блин, господи сохрани. 
16.10.2025
Ответ дан
Блокирование карт и счетов
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых и родственников в среднем по 100-3000 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
16.10.2025
Ответ дан
Продают свои продукты исключительно через вранье, а потом подсаживают человека на бесконечные штрафы и невозможности выйти из этого ада
Последние полгода нахожусь в диком стрессе из-за сотрудничества с этим банком, постоянных звонков, что я вообще уже перестала брать трубку с незнакомых номеров. Сначала хотели всучить в аэропорту карту копить мили, я торопилась, выслушала все и взяла. Захожу в чистую зону, приходит уведомление - у вас одобрен кредитный лимит 200.000Р. То есть эта карта оказалась кредитной !!! Позвонила на горячую линию с требованием анулировать договор и жалобой на мошеничество! Следующий случай - произошли трудности в жизни, снизился доход в один из месяцев, взяла кредитку. Пришел парень на дом, несколько раз перспросила, точно срок отсрочки 60 дней ? ДА, точно. Пользуюсь картой и через 35 дней мне приходит штраф (да еще и приличный) за просрочку платежа. Я в шоке. Начинаю выяснять, оказывается начало периода начинается не с даты покупки, а просто их календарная дата, о которой ты даже не знаешь !!! и нигде не посмотришь (как в другом нормальном банке, как Сбер или Альфа). То есть мне надо сразу в течении 2-х дней внести 700.000Р, а я узнаю об это по факту. На что сотрудник ответил "Мне очень жаль, что так получилось", "У вас всё в договоре прописано". ПОЭТОМУ ЧИТАЙТЕ ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО, А ЛУЧШЕ НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С НИМИ !!К слову, до сих пор не могу решить вопрос с этой кредиткой, плачу каждый месяц штраф по 36.000Р и сбрасываю звонки от их службы. Потому что когда я октрыто брала трубку и пыталась обьяснить ситуацию, 40 минут тратила на психологическое давление в свою сторону (и судя по отзывам я не одна такая) и вместо решения ситуации потом хотелось просто повеситься. 
16.10.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к личному кабинету
Пользовался картой 2 года, оформил кредитку на 300000, хотел открыть расчетный счет, одним прекрасным вечером хотел заказать доставку еды, начал оплачивать и пришло смс "Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание." звонил на горячую линию сказали ехать в Москву в офис, я сам нахожусь в Перми, как бы невозвожно оказаться там, хотел бы разблокировать доступ, я даже не в курсе как мне кредитку оплачивать, подскажите что мне делать в этой ситуации.
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка входа в банк
Здравствуйте вопрос по блокировки входа в банк сегодня заблокировали ВТБ банк звонил на горячую линию обращался в офис банка ничего никто не сказал причину блокировки ссылаться туда сюда дайте номер обращения узнать причину блокировки 
16.10.2025
Ответ дан
Взяли микрозайм мошенники
мошенники получили паспортные данные и привязали меня к своей карте в т-банке. После взяли на нее микрозайм и успешно слились. МФО отказывается списывать долг,даже после заявления в полицию. В т-банке успешно послали меня куда подальше. Просто ужасный банк
16.10.2025
Ответ дан
Все под 0% как банк обманывает пожилых людей
По условиям все под 0% я должна выполнять оборот по карте Халва.🙏Т.к .я не являюсь банковским специалистом да и возраст у меня 80 лет ,а сотрудница выдавшая кредит не совсем понятно разъяснила разницу между расходными операциями и оборотом по карте я в самом начале не выполнила условия покупок по карте Халва за период: 14.11.2020 - 13.12.2020. и не всегда мне понятны оборот по карте и расходные операции ,но после общения с сотрудником по горячей линии мне объяснили как правильно и далее я выполняла все условия .Так же прошу учесть что кредит в вашем банке беру не в первый раз и добросовестно выполняю свои обязательства .Единственное что банк выполнил это гарантия минимальной ставки.Банк навязал страховку,карту халва,сообщил что во втором месяце я не исполнила обязательства по карте ,но поскольку было одно нарушение,то скорей всего вернут %,А теперь в ответе написали,что я три раза нарушила условие но не указывают в какие периоды хотя постоянно указывали только 1 раз за период: 14.11.2020 - 13.12.2020.Самый плохой банк.Не связывайтесь с ним.
16.10.2025
Ответ дан
Вывод личных средств
Я клиент совком банка, банк игнорирует мои обащения, ничего на них не отвечает и не отдает мне мои деньги. Я уже оставлял отзыв на банки ру, мне на сайте ответили, но моя ситуация с банком никак не поменялась. Первое заявление я оставил 18.09.2025 прошел практически месяц, ответа никакого. Второе 22.09, ответа никакого. Третье 10.10 ответа никакого. Банк ничего не делает и средства мои мне не возвращает. Надоело, я иду в прокуратуру и пишу обращение на портал цб. Обращение в цб уже подано, в прокуратуру пойду если не получу свои деньги до конца завтрашнего рабочего дня (17.10.2025). 
16.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Отвратительный банк, все банки разблоровали счета, даже тот от которого была притензия. Это всё чего-то тянет и проверяет. Да и за год пользования услугами этого банка разочарован полностью. Закрою все счета, в том числе и детскую карту, ЗП переведу в другой банк, накопительную пенсию тоже. Больше никогда не свяжусь с этим хавнабанком. 
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковских карт и счетов
Я уже обращался сегодня за помощью, ответили что вопрос решен, все хорошо, но я до сих пор не могу перевыпустить карту или создать счет, так как у меня Сбербанк-банк куда приходит заработная плата. Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых и родственников в среднем по 100-3000 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
16.10.2025
Ответ дан
Хочу продлить реструктуризацию кредита, т.к пока испытываю финансовые трудности с оплатой всех кредитных продуктов в сбере.
Как продлить реструктуризаю? Т.к на данный момент не смог найти более оплачиваемую работу и могу только половину платить платежей по своим кредитам в сбере.
16.10.2025
Ответ дан
Штрафы в «Подели»!!! Не рекомендую этот сервис !!!
Решила воспользоваться сервисом «Подели», и это стало большой ошибкой! Сразу хочу отметить непрозрачность условий и отсутствие предупреждений о возможных последствиях. В моем случае из-за временной блокировки карт не смогли пройти платежи на общую сумму 914 рублей (207 + 207 + 500). И тут началось самое интересное: компания начислила мне ТРИ ШТРАФА, каждый по 449 рублей! Это что за грабительские проценты? Штрафы превышают сумму долга в несколько раз! Я связалась со службой поддержки, надеясь на адекватное решение, но получила лишь формальный отказ. Объяснения о причинах блокировки карт и просьба о снисхождении были проигнорированы. Считаю, что такие штрафы совершенно не соответствуют тяжести нарушения и являются неприкрытым способом нажиться на клиентах. Требую отменить эти необоснованные штрафы и пересмотреть условия предоставления услуг, сделав их более прозрачными и справедливыми!
16.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк - дно в части общения с клиентом и решения проблем.
В приложении Яндекс пей увидел баннер рассрочка на 4 месяца без процентов Супер сплит. Никаких дополнительных ограничений не было. Нажал, оформил. Вчера 15.10.25 воспользовался и оказалось сразу же начислены проценты на все 4 месяца.Поддержка не делала решать мою проблему, упорно отписывалась заготовленными скриптами. Явно ошибка на стороне банка, но поддержка просто конченные уроды. При этом общение только в чате. В своей кривизне процессов так и не признались. Сказали сам дурак. Хотя наверняка можно было без проблем решить мой вопрос. Банк вводит в заблуждение указывая на своём приложении недостоверную информацию. При этом ещё обвиняя клиента, надумывая несуществующие детали. При этом нельзя позвонить и решить вопрос по телефону, нельзя связаться с руководителем и решить вопрос, нельзя создать жалобу руководителю, чтобы на неё ответили. Вообщем ни хотят никакой коммуникации с клиентом. Дополню. Банк использует мошеннические способы в работе с клиентами, размещает рекламу в приложении, что беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, при этом когда я оформлял было 4 месяца без процентов, а по факту если самостоятельно случайно не променял срок на нужный, то автоматически при оплате у вас начинается начисление процентов. При этом об этом ловко не упоминается в рекламе баннере в приложении. Таким образом банк мошенническим образом предоставляет недостоверную информацию, не договаривает условия, а потом ещё и отказывается признавать, что ранее беспроцентными были и 4 месяца. Таким беспринципным способом зарабатывают на клиентах, тратят их нервы выяснения разбирательств и выставляют клиента виноватым. Гнусный банк. К сожалению.
16.10.2025
Ответ дан
Все счета заблокированы без объяснения причин , написал заявление ответ пришел что перевыпустить карты нельзя , можно открыть новый счет , попытался открыть новый счет , также отказано по той же самой причине , то есть без объяснения причин
25 Сентября пыталая перевыпустить кредитную карту сбербанка , банк отказал в перевыпуске ссылаясь на пункт 3.3 условия обслуживания . Явился в банк с паспортом, не помогло . Однако сам счет не был заблокирован, мог оплачивать онлайн и через терминал Сбербанка телефоном приложениеи. Решил ладно , раз карту не дадут хоть могу пользоваться через телефон . Сегодня 15 числа 2025 года заплатил за услуги в медицинской клинике через QR код , после обеда зашел в приложение и увидел что все мои счета заблокированы, написал в поддержку сказали что банк заблокировал счета без объяснения причин . Пытался решить вопрос не помогло , ни ФЗ-115 ни другой никакой ФЗ , просто без объяснения причин . Даже не могу узнать почему . На следующий день пришел ответ на мое обращение , где были сказано что перевыпустить не могут , могут открыть новый счет , попытался открыть новый счет также пришел отказ без объяснения причин, ссылаясь на условия обслуживания банка . Какой-то круговорот без причин в природе . 
16.10.2025
Ответ дан
Украли деньги с накопительных счетов!
10.10.25 и 12.10.25 были украдены деньги с накопительных вкладов в этом "замечательном" банке, чудесным образом без ведома, они были переведы разным людям, с каких устройств это было сделано в банке не говорят, возвращать деньги не собираются. Как мошенники смогли войти в личный кабинет и перевести деньги без подтверждений не понятно!!!
16.10.2025
Ответ дан
Оценки банка не соответствуют действительности
Добрый вечер! Вас не удивляют отзывы о банке или 5 или 1? По-моему 1 оценки реальные остальные пишут сами сотрудники наверное? Мой вопрос решить не могут. Ссылку потеряли и пишут, что данные друга неправильные!!! При этом карты в рекомендованных есть!!!
16.10.2025
Ответ дан
Банк заблокировал за компрометацию, при этом рекомендуют выпустить карту, но сделать этого не дает система. Абсурд и только
16 октября как обычно пришла зарплата на карту, попытался перевести ее на другую карту, но зайдя в банк очень удивился, когда обе моих карты, в том числе и кредитная - были заблокированы. Самое смешное в этой ситуации то, что нужно платить за кредитку, но сделать я этого не могу, потому что карту заблокировал Сбербанк и я не могу посмотреть реквизиты. Окей, ваши проблемы. Как мне снять деньги с заблокированной карты, куда мне пришла зарплата? Рекомендуют перевыпустить карту, но система этого не дает мне сделать ссылаясь на условия обслуживания банка. Рекомендуют открыть новый счет, но сделать я этого также не могу. Бред.Я свою карту из дома не выносил уже 4 месяца, я даже операции по ней проводить не могу, включая переводы и оплату по QR-коду, потому что она заморожена, а разморозить вы мне ее не даете (еще одна проблема вашего банка, но я уж не буду об этом). Я на нее только зарплату и получаю. Как она могла быть скомпрометирована? Что происходит с вашим банком? Почему на этом сайте все жалобы одна за другой с проблемой, что заблокировали за компрометацию?Я пользуюсь банком с 14 лет, мне скоро стукнет 30 лет. Почему я должен страдать из-за каких-то ваших систем безопасности, которая блокирует всех подряд непонятно за что? Никогда с роду такого не было. И сейчас должен ждать до 06 ноября, чтобы мне ответили, что блокировка невозможна)))) Ну это ведь сюр.Пожалуйста, дайте мне точную причину, почему я не могу пользоваться услугами вашего банка и что происходит...
16.10.2025
Ответ дан
как снять блок с карты
В сентябре того года у меня на телефоне (айфон) слетело ваше приложение ,и я зашел через второй телефон и мне блокнуло все карты , и до сих пор в перевыпуске отказывают по условиям банка 3.3 вроде ,че мне делать с этим?не каких переводов с карты на карту ,ничего не было ,пользовался банком с 14 лет .колледж у меня сотрудничает только с сбербанком , степендия и пропуск естественно мне не пологаетсч из за этого уже год,что я могу сделать с этим? есть ли смысл писать в цб обращение?прошлый вопрос случайно закрыл!!
16.10.2025
Ответ дан
Автокредит.
Добрый вечер. С 1 июля мой автокредит с РосБанка перешел в Т-Банк. В Росбанке была оплачена услуга стоимостью 255000 назначь свою ставку при которой ставка 0,01. С июля месяца в чате поддержи я задавал вопрос, если не продлить полис КАСКО, как изменится ставка, около 6 сотрудников в разные даты ответили, что на 0,3 и платеж измениться примерно на 450 рублей. Я согласился с данным условием, но после ставка выросла до 16,5, а платеж увеличился на 16000 рублей примерно. При звонке на горячую линию сотрудники видели ошибку, что как будто бы опция назначь свою ставку не действует, хотя в РосБанка она действовала на все время кредитования. Неоднократные обращения и оставления обращений не решили проблему, неужели такой надежный и крупный банк, может изменяться условия кредитования без согласования клиента ? Прошу разобраться с данной ситуацией. Заранее спасибо . 
17.10.2025
Ответ дан
Реквизиты для оплаты ущерба ооо агроторг
Мне дали реквизиты для оплаты ущерба,но они не проходят в приложении банка,оплатить не получается.в интернете я нашел что втб банк адмиралтейский филиал северо запад теперь по другому адресу,у него же и реквизиты другие теперь.которые мне дали получается не действительны?
17.10.2025
Ответ дан
Незаконное удержание средств
Отвратительный банк!!! Пользовалась сейвом полгода, пополняя счет, а когда потребовалось строчно снять свои же деньги в небольшом количестве банк устроил проверку, доводядящую до бреда-я только селфи с паспортом сделала штук 5 по их просьбе, им не нравился то фон, то пересвет, то цифры не видно, вобщем издевательство сплошное. Потом просили объяснить переводы третьим лицам в размере 300-500₽, и каждый запрос доход ил до бреда. Прошли сутки и они продолжают задавать идиотские вопросы, а я осталась без средств к существованию поскольку там все деньги!!!!! ВЕРНИТЕ ЗАКОННЫЕ МОИ ДЕНЬГИ!!! Никому не советую банк, у них даже нет горячей линии нормальной, в чате отписки, как с ботом общаешься, никуда не приехать, вообще пользуются моими средствами бесплатно, беспредел полный 
17.10.2025
Ответ дан
Автокредит.
Анна Доронина, доброе утро. В договоре не указано сколько действует данная опция . При оформление продукта мною были оплачены средства и было сказано , что действует на весь срок кредитаКакая будет ставка если подключить опцию назначь свою ставку ?А также Ваши коллеги сообщали,что данная опция активна
17.10.2025
Ответ дан
заблокировали счёт в банке
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт в озон банке, заблокировали чат и телефоны горячей линии, никак и ни с кем не могу связаться,меня попросту оставили без средств, банк просто взял и своровал мои деньги. как решить этот вопрос?  
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты П3.3
Здраствуйте,я уже какой время не могу получить степендию из за того что мне заблокировали карту,не понятно из за чего,прошу вас уже разбликируйте вы мне ее,или скажите что сделать что б ее разблокировали 
17.10.2025
Ответ дан
Самый кровожадный банк
Никакой лояльности нет у этого банка. Ждёт, когда клиент оступится, чтобы содрать все шкуры. Я понимаю, что у меня был месяц для внесения платежа, но я всегда привык делать покупки, оплату жку или еще какие-то платежи в последний день и мне в голову не могло прийти что интернет может не работать. У нас в городе из-за атаки беспилотников отключили интернет. В личный кабинет банка только в 3:00 ночи получилось зайти и на недостающую сумму сделал покупку, чтобы было 5 покупок на 10тыс. В итоге подняли ставку по кредиту аж на 6%. Причем сумма немаленькая, брал автокредит по ставке 17% годовых. Мало того что навязали много доп услуг, теперь еще и ставку подняли. Для меня, как для человека, живущего на одну зп, это очень большая нагрузка. Из-за этого всю ночь не спал, причем сразу написал в чат банка, сотрудник уверял что вы выполнили все условия, не переживайте все хорошо (скрин переписки имеется). Но днем этого же дня мне сотрудник звонит из банка, сразу, сходу говорит, что вы не выполнили условия мы поднимаем ставку на 6 пунктов, решение банка окончательное, обсуждению не подлежит и кладет трубку! это худший банк который я когда-либо встречал! Обращение составил, просил рассмотреть в индивидуальном порядке, сразу же поступил отрицательный ответ! даже микрозаймы не настолько кровожадные как совкомбанк
17.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите куда можно обратиться , банк отп оттягивает сроки
ОТП заблокировали зарплатная карту , сказали в течении 5 рабочих дней рассмотрят заявление на разблокировку и ответят на почту , потом сказали к концу недели все будет готово , сейчас мне говорят снова ждать 5 дней , как можно на них воздействовать ? Чтобы процесс ускорился
17.10.2025
Ответ дан
Снятие компрометации
Приветствую вас, Сбербанк наложил на меня ограничение в виде компрометации я не могу пользоваться услугами банка щас мне нужна карта Сбербанка чтобы получать стипендию, банк не говорит что делать чтоб решить эту ситуацию хотя обязан сказать по какой причине наложено ограничения к этому их обвязывает ЦБ но они говорят что не обязаны раскрывать по какой причине наложено ограничение, пожалуйста снимите эти ограничения скажите что нужно предоставить чтобы снять ограничения мне очень нужна карта Сбербанка
17.10.2025
Ответ принят
Снятие обременения для застройщика с квартиры ЖК Атлантис Мытищи для продажи простым людям с одобренной ипотекой ВТБ
Застройщик ЖКАтлантис в Мытищах подал запрос на снятие обременения 20 сентября. До сих пор обременение не снято со стороны банка и мы не можем выйти на сделку по покупке квартиры уже почти месяц. Помогите застройщику ЖК Атлантис в Мытищах снять обременение с квартиры для продажи. Это аедь инвестиционный проект ВТБ, почему так долго?
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет!!!!
Мне не понятно по какой причинк заблокирован счет с моими деньгами!!! Мне перевели пять тысяч и заблокировали!!!! Чат не отвечает 
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета....
Здравствуйте! Пользуюсь услугами банка уже 5 лет! Всегда был всем доволен. Открыты два вклада, зарпотаный проект у вас. 15.10.2025 мне полностью заблокировал счёт за перевод денежных средств себе же на другой банк!!! Уже три дня я ничего не могу сделать, даже ходил в отделение банка, где только приняли заявление с моими объяснениями... Я просто в ужасе, все мои сбережения в вашем,, прекрасном,, банке! А ещё я уехал на вахту, где ближайшее место отделения банка 150км! Мне обещали, что позвонят со службы безопасности и все снимут блокировки, но увы и ах никто не позвонил. Каждый день я по три раза звоню и мне не могут ничем помочь. Придётся закрыть счёт и потерять все проценты по вкладу, но теперь такой беспредел я не могу... 
17.10.2025
Ответ дан
Ответственность за счета клиента
Пристав прислал данному банку об аресте (взыскание) по исполнительному производству, которое попало под банкротство в 2024 году. Банк я оповестил о том, что я банкрот по этому делу, предоставив аргументы и факты, при этом просил мои денежные средства не отправлять на счета ФССП (т.е. время для обжалования). Но, банк принял решение иначе и не смотря на мои доказательства, и доводы решил мгновенно исполнить не законные действия пристава ФССП, т.е. приняв соучастие в преступлении. Отсюда следует, что банку наплевать на то, что там в деле в постановлении пристава, главное исполнить 229 ФЗ, а значит банк не может гарантировать всем клиентам 100% безопасность их денежных средств. А это может коснутся любого и каждого. Просто в любой момент, какой-то пристав взбрендит в голову (жёлтая водичка ударит), ошибочно... и возбудит исполнительное производство, а там трава не расти и деньги улетят взыскателю. А этот взыскатель тоже банкрот и банк типа тут не при чем, и ФССП потом напишет, что на депозите у них денег нет и всё, ваши денюжки того тю-тю.
17.10.2025
Ответ дан
Не советую вестись на новые привилегии банка!
У нас с мужем давно вклады в ВТБ, это не первый, но видимо последний банк с кем хочется сотрудничать. Ставки не самые большие, а после увеличения преференций для клиентов полностью в нем разочаровались. Клиентам от 10 млн обещано было 10 преференций , чем мы и решили воспользоваться. Оплатили счета как было и заявлено в условиях банка и хотели компенсировать потраченное. Но не тут то было. Приложение банка никак не давало это сделать. Составили обращение, на что получили невнятный ответ: " над приложением работаем, ошибки исправим". Хорошо, но нам то что с этим делать? 19 числа сгорают все обещанные преференции. Ответа нет. Написали апелляцию- так же тишина. Видимо, обещать- не значить делать! Однозначно не рекомендую этот банк! И сами будем искать более надежные. 
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту. Поддержка не сбрасывает звонки, перевести на другой счет даже невозможно, выдает какую- то ошибку, в чате тишина. Уже сколько часов не могу дождаться ответа. Почему такое отношение к клиентам ? Больше никогда не буду пользоваться этим банком. Как мне вывести свои деньги. И зачем блокировать без обоснованной причины. 
17.10.2025
Ответ дан
Вопрос по займу "Альфа-Финанс".
Та же самая история что и с другими.Выпало предложение займа "Альфа-Финанс" одобрили 80.000₽ по низкой ставке, по итогу когда уже получила 80.000₽ на счёт ставка выросла с низкой до ВНИМАНИЕ 117%. Как это понимать???Во чё там все с ума по сходили?Долг с выше тысячи рублей а процент свыше восьми тысячи рублей.НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ РЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС, ИЛИ ЖЕ БУДЕМ СУДИТЬСЯ!!!Я таких процентов по заёму с роду не видела, так что жду от вас положительных ответов!!!.
18.10.2025
Ответ принят
Уж лучше ничего, чем такой позор
И так, хочу рассказать о самой жалкой системе лояльности из всех существующих банков на планете - бонусах спасибо. Категории кешбека в месяц, которые ещё надо подключить, как всегда из категорий, чем человек пользуется раз в год, но не об этом. Я хочу рассказать об 0,5% со всех покупок. И так, с каждых 100₽ ты получаешь 0,5 бонуса спасибо (не денег), которые ты можешь обменять на 0,25 копеек, то есть еще на 0,5%. Но, даже эти жалкие копейки тебе не начислят, если твоя покупка будет 99,99₽ мол куда ещё то бонусов тебе. К математике, совершил покупку на 299₽, получил не 1,5, а 1 бонус, который равен 50 советским копейкам. Итого трат по карте за месяц на 200000₽, чудо Сбербанк начисляет 2000 помоек, которые можно обменять на 1000₽, которые придут к тебе в течении суток. Если лояльность, то только не Сбербанк. Выбирайте банк, которому не всё равно на пользователей. 
18.10.2025
Ответ дан
как оставить отзыв на банки.ру
Хочу на банки.ру оставить отзыв.Альфа-банк, очень удобно работать с ним, как и по ипотеке, как и по картам.Сняли деньги за подключенную услугу, о которой я не знала и не пользуюсь, написала в поддержку , в течении 2 миеут вернули.
18.10.2025
Ответ дан
Срочно, нужна выписка
Здравствуйте, срочно нужна выписка об операциях и поступлениях озон банка, Никтфоров Иван Андреевич, ladanpuopa@gmail.com
18.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк ворует деньги клиентов !
Добрый день прошу помочь разобраться в ситуации , мне по моему номеру телефона в Яндекс банк сделали перевод , но деньги на счет не поступили , Яндекс банк в свою очередь придумал какой то другой счет (которого никогда не было),куда якобы поступили деньги . у меня всего два профиля существует одним из них я постоянно пользуюсь к нему привязана моя карта пей ,деньги туда должны были поступить но не поступили .яндекс банк два дня морочит голову глупыми отписками робота . Перевод был от мужа ,скриншот перевода был предоставлен мной в поддержку не однократно 
18.10.2025
Ответ дан
2 раза списались денежные средства
Самый проблемный банк ВТБ. Оплачивала покупку продуктов в магните. Оплатила, завис терминал. Деньги списались. Пришлось еще раз пробивать и взвешивать товар. Итог: деньги списаны 2 раза. Статус: выполнено. Хотя сотрудники магнита утверждали о возврате денежных средств
18.10.2025
Ответ дан
Добрый день!Очень прошу помочь. Сроки проверки документов нарушены. В чате менеджер не отвечает,мы не можем связаться с менеджером. По какой причине так происходит? Сколько ещё это затянется?Почему не соблюдаются сроки?Никто не выходит на связь?
Добрый день! Очень прошу помочь. Домклик (по регламенту) проверяет документы до 3х дней . Мы собрали все документы, ждали неделю, после множества звонков с нашей стороны, так как сроки нарушились, а с нами никто не связывался, нами связался менеджер банка, сказали не хватает документов, мы все загрузили. Затем опять проверка в 5 дней, после не хватило еще документов, мы снова все откорректировали, поспросили соблюдать сроки, потому что процесс длится намного дольше положенного времени. Обещали в пару дней уложится. В итоге прождали еще неделю и тишина. Боюсь что с таким обслуживанием , сделка просто будет сорвана . В чате менеджер не отвечает, звонки срываются, мы не можем связаться с менеджером. По какой причине происходит так ? И сколько ещё это затянется ? Почему не соблюдаются сроки? Почему никто не выходит на связь?
18.10.2025
Ответ дан
Хочу воспользоваться своими деньгами, за 3 недели блокировок
Взяла кредит под залог недвижимости, чтобы оплатить работу за ремонт, хотела снять деньги в банкомате, чтобы расчитаться наличными, заблокировали банк и уже 3 недели кормят завтраками и переносят разблокировку карты, не дают совершать никакие переводы и менеджера пытаются выставить меня сумасшедшей, якобы не понимаю, что я делаю. Это не выносимо так работать. Разблокируйте мне счет!!! Никому не рекомендую связаться с этим банком. 
18.10.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал ЛК и все карты
Являлся клиентом больше 20 лет, попал в непростую жизненную ситуацию ( сейчас думаю у многих так) когда с деньгами проблемы, а платить по кредитам , налоги и первостепенные платежи необходимо. Мне перечислили деньги несколько человек на закрытие части кредита по карте, через месяц блок- по телефону ничего не скажем, вам нужно прийти в офис. Иду в офис и что мне там сказали? НИ-..-Я))Развели руками и сообщили, что скорее всего не разблокируют( типа много платежей от 3х лиц) Чтобы понимали, много это 5!!! Не уважаемый банк, Я через вас редко провожу операции через карты, поэтому практически любой человек в вашем понимании 3е лицо!! Таких операций , у примеру, в Т-банке раз в 50 больше !! И из-за этого блокировать весь ЛК??? Не предупредив?? А если это последние средства к существованию???И если я кому-то хочу напакостить, мы с товарищами тупо можем отправить по 1тысяче врагу и ему тоже заблокирует все карты??? В каком нужно быть уме принимая эти решения? За карты не держусь,просто накипело, что столько лет был клиентом. Вам реально лучше общаться с пенсионерами, не зря вы так активно их переманивание к себе за 3000 руб и часто кидаете на это вознаграждение)) Всем добра!
18.10.2025
Ответ дан
Нарушение сроков проверки документов и удержание средств банком ВТБ
26 сентября 2025 года мой представитель передал в отделение банка ВТБ нотариальную доверенность, заверенную в консульстве РФ в г. Дананг (Вьетнам), для управления счетами Согласно официальной информации на сайте банка, максимальный срок проверки такого документа составляет 15 рабочих дней. Однако на 17 октября 2025 года (15-й рабочий день) проверка не завершена, и никакого официального ответа от банка не поступило.В течение всего периода ожидания я и мой представитель сталкивались с полным отсутствием внятной информации и некомпетентностью сотрудников: * При приеме документов сотрудник отделения озвучил некорректный срок в 10 дней. * Операторы горячей линии предоставляли противоречивую информацию: одни подтверждали наличие обращения в системе, другие его не видели. * 17 октября оператор горячей линии прямо попросил меня не оставлять жалобу, а "подождать еще немного", не объяснив ни причин задержки, ни новых сроков.Апогеем ситуации стал сегодняшний визит моего представителя в отделение, где была раскрыта причина задержки: сотрудник банка сделал некачественную ксерокопию доверенности, на которой плохо видны печати. Вместо того чтобы оперативно решить эту проблему (например, связаться с моим представителем в РФ), банк просто прекратил рассмотрение и ждал, пока мы сами проявим инициативу. Аргумент сотрудника о том, что он "не смог до меня дозвониться", выглядит абсурдно, так как из консульской доверенности очевидно, что я нахожусь за пределами РФ.Таким образом, из-за внутренней ошибки и халатности сотрудника банк ВТБ нарушил все установленные им же сроки и фактически заблокировал доступ к моим денежным средствам.Требую немедленного решения моего вопроса, завершения проверки доверенности и предоставления доступа к счетам. В противном случае я буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ.
18.10.2025
Ответ дан
ВТБ обманывают с кешбэком!
Полное разочарование в банке ВТБ по начислению кешбэка. Крайне неприятно видеть каждый месяц (!) на протяжении более года, как ВТБ обманывают по начислениям кешбэка, начисляют только на минимальные суммы, на крупные суммы начислений нет, хотя и категории выбраны, и зарплатный клиент, и храню деньги на накопительном счете данного банка. Приняла решение уходить с ВТБ, есть масса банков с более выгодными и прозрачными условиями. Поддержка при каждом обращении талдычит одно и то же, что мол не смотрите на отсутвие начислений кешбэка до 20 ого числа следующего месяца, мол в это период все меняется, но ни разу ничего не поменялось в мою пользу. Коллеги и ближайшее окружение также сталкиваются с подобными проблемами. Подтверждающей информации скопилось так много, что не вижу смысла прикладывать скрины. Полнейшее разочаровани. Ненадежное и недостойное поведение банка!
18.10.2025
Ответ дан
Почему без ведома клиента банка - сбербанк разрешает использование сбер.id этого клиента на различных сервисах и сайтах (буквально - на информационных помойках)
Почему без ведома клиента банка - сбербанк разрешает использование сбер.id этого клиента - на различных сервисах и сайтах??? (На сервисах и сайтах которые буквально являются информационными помойками (например lenta.ru) , и даже если и не особо подходят под критерий инфо-помойки (например 2gis) - я все равно не считаю нужным и возможным использовать без моего ведома - авторизацию через sber.id на посторонних сервисах и сайтах! И, пожалуйста не надо мне отвечать в стиле "Вход по Сбер ID реализован только на безопасных и проверенных сервисах - партнеров Сбера. Все данные для входа передаются в зашифрованном виде и по защищенному каналу. При этом финансовые данные партнеру не передаются, не переживайте, пожалуйста ". 1. я не "капризный ребенок" и не "бабушка с деменцией" - чтобы меня "успокаивать" и буквально заговаривать зубы. Поэтому прошу дать ответ по существу! 2. я отчетливо понимаю, что любые слова и даже "гарантии" в части информ. безопасности - либо не работают либо спустя время перестанут работать - и все эти "заговоры" о "безопасных и проверенных сервисах" и "финанс. данные не передаются" - все это только словесная чушь. Как и понимаю, что сбер всегда будет действовать только в интересах собственной прибыли, а не защиты интересов клиентов банка. 3. Как адекватный и технически грамотный человек, я понимаю что ключевой принцип - чем больше "безопасных и проверенных" - тем выше риск утечки/взлома и в итоге компрометации sber.id . Этим кстати сбер и занимается - добавляя в "безопасные и проверенные" например lenta.ru, которая без моего ведома стала использовать эту авторизацию через sber.id. Подчеркиваю - БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА. 4. Я требую добавить функционал - разрешения использования sber.id только по осознанному согласию клиента, строго в офлайн (в офисе сбербанка) - по каждому "безопасному и проверенному партнеру" , и если такого согласия нет - не включать такую авторизацию по умолчанию везде где только взбредет в голову менеджерам сбера. Полагаю, вы понимаете - что хоть в России собственно мало куда можно отнести деньги (выбр то - Сбер, ВТБ, Альфа и с десяток "средних" банков и все...), но варианты все же есть. И надеюсь вы также понимаете - что после таких выходок менеджмента сбера с допуском "надежных и проверенных" к сервису авторизации сбер.банка - нет никакого доверия к такому банку. Совет - если вы делаете такой уж "хороший" сервис авторизации - то сделайте это отдельным сервисом. никак не связанный с банком и средствами клиентов банка. или вы получите то что уже давно выпрашиваете - отток клиентов и денеж. средств в пользу других финанс. организаций. 
18.10.2025
заблокировали счет в т-банке.
Я пользуюсь Т-банком, основой банк, есть как дебетовая, так и кредитная карта, пользуюсь только вашим банком, работал на стройке, пришли деньги, решил обновить себе пк, сделал перевод за процессор, делаю второй перевод за видеокарту - блокируют счет ссылаясь на п. 4.5 и 4.9 УКБО, получив 30 тысяч, я не вышел за рамки своего заработка и средних трат за месяц, поэтому не понимаю в чем проблема. Связаться с поддержкой невозможно, бот не дает возможности выйти на оператора.Доверяю вашему банку и буду дальше им пользоваться, прошу снять ограничения.
18.10.2025
Ответ дан
Отказались выдать дебетовую карту без объяснения причины
Сегодня я пришёл в отделение, чтобы получить дебетовую карту, поскольку меня заинтересовало предложение с кэшбэком. Однако сначала я полчаса просидел в ожидании. Затем меня поочерёдно обслужили три сотрудника: первый и второй пытались навязать мне оформление кредита. Третьему я уже прямо заявил, что моя цель — только дебетовая карта. В итоге, после всех процедур, мне сообщили об отказе без объяснения причин.Я подозреваю, что причина отказа в том, что я не стал оформлять кредитную карту, поскольку у меня нет задолженностей, арестов счетов и кредитная история хорошая. Таким образом, отказ выглядит как произвольное решение сотрудников, из-за чего я теперь не могу стать клиентом банка.
18.10.2025
Ответ дан
Кредиткарта платинум
кредитная карта платинум очень большой процент ставка годовых 59.9 плохой не советую связываться банком 
18.10.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы..
Здраствуйте я являюсь клиентом банка с 13.10.2023 г, имею в банке ВТБ кредит, просрочек не имею .В апреле 2025 г была подключена услуга кредитные каникулы по причине отсутствия не возможности платить ежемесячный платеж и не хотелось портить кредитную историю . Оператор по горячей линии в течении 2 х дней делает подключение . Мне были предложены каникулы на 3 месяца . Оператор объяснила мне, что увеличится срок на 3 месяца кредитного платежа. То есть я не плачу 3 месяца и платеж сместится на 3 месяца и больше никаких последствий . После кредитных каникул подошло время первого платежа в июле 2025 года. Открыв график платежей я увидела увеличение срока на 10 месяцев вместо обещанных трёх. А также я должна банку сумму в размере 339 415,93 рублей и это только проценты за 10 месяцев. Вы серьезно ? За три месяца каникул такая сумма ?!?При обнаружении данной ситуации я позвонила на горячую линию банка мне не дали никакой информации и сказали обратитесь в отделение банка. По приезду в отделение банка мне также сотрудники не смогли нечем помочь в сложившееся ситуации и ответить как и почему так получилось .Старшая отдела составила жалобу от 17.10.2025 года. Ответа на жалобу ожидаю до 07.11.2025 года .Где написано в правилах или условиях кредитных каникул о том что есть комиссия дополнительная ? В моем случае это 339 415 ,93 р ????? На мою просьбу о предоставлении заявления кредитных каникул было отказано . Я буду писать жалобы на ваш банк везде где это будет возможно пока мне не пересчитают график !!!!!!!!
18.10.2025
Ответ дан
Не отдают мои деньги
Яндекс заблокировал мой япей и не возвращае мои деньги . уже долгое время отвечает бот и с шаблонами что ктото там работает над моим вопросом, но не отдают мои деньги . Хотя я уже отправил им все данные и фото с паспортом . с оператором не связывают , номер обращения не отправляют 
18.10.2025
Ответ принят
Банк игнорирует требования о запрете маркетинговой рассылки и совершения звонков.
В ноябре прошлого года направлял в банк обращение с просьбой не совершать звонки и не отправлять сообщения рекламного характера (A24112719319), банк проигнорировал мое обращение, хотя в чате банка заверили, что вопрос решен. В феврале этого года направил повторное обращение с той же просьбой (A25021411976), банк его также проигнорировал звонки продолжились. В августе ещё раз продублировал обращение и отозвал согласие на обработку персональных данных, но банк продолжает игнорировать мои требования. В октябре направил ещё одно обращение (A2510099810) выяснилось, что обращение от августа находится ещё на стадии рассмотрения (уже более двух месяцев). В связи с неоднократным нарушением моих требований, мною было направлено обращение в ФАС. ДС планирую вывести по окончанию срока вклада. В БАНКЕ АБСОЛЮТНО БЕЗДАРНО ВЫСТРОЕНЫ ПРОЦЕССЫ, НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА АЛЬФА-БАНК, СОТРУДНИКИ АБСОЛЮТНО НЕ СПОСОБНЫ РЕШИТЬ ВАШ ВОПРОС!
19.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
19.10.2025 года хотела заказать eSIM сбермобайл с текущей акцией бесконечно гб 300 мин 589р, заплатила деньги и после этого поступил документ в госуслугах, который нужно подписать в госключе. Скачала его, попыталась войти, вводила всё правильно, потом попросили пройти капчу на робота, в первый раз не прошла, поскольку после того как я написала капчу нажала кнопку продолжить, кнопка вроде и загорелась белым но не грузило дальше совсем, и так случилось 2 раза, так же я ввела всё верно и прослушивала код и кнопка продолжить нажималась, но дальше грузить вообще в никакую не хотела. В итоге меня заблокировали на 72 часа в госключе. Договор до 20 числа, а госключ заблокирован на 72 часа, договор я никак не смогу подписать и деньги мои всё испарились?
19.10.2025
Ответ дан
Бонус за за приглашённого друга
В Альфа-банке дают бонус за приглашённого друга, порекомендовала карту, отправила свою ссылку из приложения, всё оформили, друг забрал карту у курьера и пользуется ей, с моей стороны тоже выполнены все условия, пользуюсь картой давно, позиционировала банк, как банк с хорошим кэшбэком и выгодными предложениями, но бонус мне не пришёл. По моему обращению банк ответил, что по моей ссылке карту не оформляли и выплаты не будет.. Не приятно, больше никому рекомендовать не стану. 
19.10.2025
Ответ дан
Яндекс ворует баллы кэшбек с карты Яндекс Пэй.
 Здравствуйте. У меня есть карта Яндекс пей, в начале августа выбрал категорию кэшбека на бензин 5%. 11 августа прокрутил барабан выпала категория бензина 10% и того при заправке с 11 августа по 20 августа кэшбек стал 15% (максимально 1000₽), классно думаю буду пользоваться. В итоге, как видно из скриншотов, 13 августа я заправился на 1960,5 и начислили кэшбек 294₽, ровно 15 всё правильно, но в следующую заправку Яндекс решил съэкономить и кинул меня на 532₽.Итак 20 августа я решил снова заправиться с кэшбеком, залить полный бак, Оплатил заправку на 3546₽,. Тут произошла вещь о которой я даже и не задумался сразу, весь бензин не влез, мне вернули на карту 12,45₽, то есть не влезло 184 миллилитра!!! Яндекс тут же начислил кэшбек 532 балла, думаю классно! Но дальше произошла оказия. Через 3 дня, 23 августа, у меня сняли с карты 530 баллов. Написав в поддержку 11 сентября, мне сказали что забрали мои 530 баллов, за то что я отменил заправку. Но из скриншотов видно, что я ни чего не отменял и заправился на 3500 тысячи. А просто вернулось на карту 12₽После этого я писал несколько раз в поддержку:13 сентября, тогда мне сказали что моё заявление рассматривают. Потом я написал 25 сентября, на что снова получил ответ, что они до сих пор думают, и не могут разобраться в лёгкой проблеме. Потом я написал 8 октября. И сегодня, уже 19 октября, думаю вопрос это не решат. Просто таким образом Яндекс решает экономить и списывает баллы. Ни какой лояльности к клиентам нет. Не рекомендую пользоваться картой Яндекс Пэй. 
19.10.2025
Ответ дан
Навязывание услуги Домклик Плюс при ипотеке с господдержкой
В июне 2024 года я наконец-то накопил сумму на первоначальный взнос и смог себе позволить купить (хотя бы) студию на окраине Москвы. Так как был последний месяц действия программы госсподдеркжи (ипотека 8%), я решил обратиться в Сбербанк для быстрого оформления сделки.Однако Сбербанк и его сотрудники либо понимая мою спешку либо действую по своим стандартным процедурам, навязали в договоре обязанность платить за подписку Домклик Плюс, иначе процентная ставка возрастет с 8% до 9%. Отказаться от данной подписки было нельзя. Предложить страхование жизни в другой страховой компании тоже. Это их стандартный ипотечный договор. В чате Домклик, например, про данную подписку мне сказали лишь постфактум, когда нужно было ее уже оплачивать. Данная подписка ничего кроме дополнительного дохода Сбербанку не дает по факту. Она включает в себя страхование жизни, но позвольте, страхование жизни в моем случае стоит 5000 рублей, а подписка 25000. Никаких анкет, согласий на данную подписку я не оставлял, эти услуги просто были навязаны как безальтернативные.На данный момент была подана претензия и составлена жалоба на сотрудников (которая естественно была не расмотрена, ибо для внутренних регламентов сбербанка я обратился слишком поздно)Помотрим что ответят на мою претензию, отзыв дополню или изменю по факту решения вопроса
19.10.2025
Ответ принят
Не связывайтесь с озоном, это не банк, это мошенники
Решил попробовать банк озон, по совету товарища, который в скором времени закрыл карту и прекратил с ними сотрудничать, вообщем, вроде все было тихо и спокойно, сказали обслуживание БЕСПЛАТНОЕ, но вдруг случайно заметил списание, я начал разбираться, мне сказали, что по истечению 90 дней, халява закончилась, я начал требовать вернуть деньги, что я на такое неподписывался, но мне в считаные секунды ликвидировали карту, как будто ее и небыло, вообщем русский люд, я несоветую связываться с мошенниками, в других банках я решал такие ситуации, но тут невозможно....
19.10.2025
Ответ дан
Кешбек не конвертируется на карту
Картой пользуюсь с февраля 2025, завезла ее из-за кешбека так как совершаю много покупок по карте. 12 октября попыталась вывести кешбек на карту сумма 2000. Кешбек списался, на балансе 0, но на карту так и не зачислилась сумма 2000. Обычно на карту бонусы приходят в течении двух минут, а тут ничего не происходило. Позвонила в банк сказали ждать 24 часа. Ладно, ок, жду. Через 24 часа снова ничего. Опять звоню в банк, составляют запрос в тех поддержку, говорят ждать около 5 дней. В течении 4 дней кешбек 2000 вернули, но не на карту. И пришел ответ от тех поддержки, что работв завершились и ошибка исправлена. Пробую 19 октября опять пытаюсь вывести на карту сумму 2396( сумма моя 2096 и 300 банк подарил в качестве извинений) и что вы думаете ? Опять не конвертируется на карту. Опять звоню в банк, снова пишут в тех поддержку, снова ждать...На балансе кешбека 0 и на карту он не поступал. Непонятно сколько ещё ждать когда мне вернут мой кешбек.. В ОБЩЕМ В БАНКЕ РАЗОЧАРОВАНА!
19.10.2025
Ответ дан
Поддержка не может между собой договориться
Обратилась в поддержку по поводу акции которую проходит Альфа-Банк, обещают выплаты за первые покупки инвестиций и сертификат золотое яблоко На 3000 уточнения вопроса спросила у поддержки подхожу ли я под условий этой акции мне сначала говорят что нет у вас был открыт брокерский счёт 2024-м году хотя перейдя по ссылке счёт открылся со мной впервые, сказали что буду слови акции я не подхожу спустя какое-то время я написала в поддержку и получаю уже такой ответ ТатьянаЗдравствуйте, Арина!Да, вы можете участвовать в акции, так как на вашем брокерском счёте не было ни одной сделки с момента открытия счёта.Нужно до 31 октября купить ценные бумаги на сумму от 1000 рублей.Так как я не понимаю кто прав, переводят на другого сотрудника и я получаю опять убеждениеАрина, вознограждение получаете при выполнения за первый месяц.Дальнейшее участие, не обязательно.Тогда, вам поступит при выполнения условия в первый месяц - сертификат.Супер, получу и деньги сертификатВ день покупки решаю уточнить точно ли, потому что в самые первый раз сказали нетИ тут мне выдают снова:ЕгорСпасибо, что подождалиУточнил по условиям акции.Для получения бонуса нужно открыть именно первый брокерский счёт. До этого у вас уже действительно были брокерские счета - в рублях и юанях, оба были закрыты03.05.2024.Увы, но из-за этого сам бонус получить не выйдетИнформации касаемо сертификатов у нас нет - это лучше уточнить у партнёра, который предоставил вам ссылку, так как именно партнёр выдаёт сами сертификаты.Не подхожу я! Может даст кто то четкий ответ!А обратиться к партнерам это к кому если эта акция была на вашем сайте????сами не знают ничего а трачу время и чуть не Вложились зря! Отправьте мне сериификат!
19.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту сбера!
Здравствуй дорогой банки ру. Я ходил в Сбербанк и хотел выпустить себе карту, но мне отказали и сказали что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Я активно хочу пользоваться Сбербанком, хочу в дальнейшем получать стипендию и зарплату на него. Есть большие цели на жизнь: Купить квартиру, машину взять, завести семью. Естесственно нужнв будут кредиты и я хочу активно пользоваться вкладами и накопления, так как я финансово грамотный. Я не нарушал никакие условия Банка. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Подскажите можно ли ч-то с этим сделать?Мне очень нужна карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали ее.
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт Без разъяснения причины
Я, серьезно отношусь к моим финансовым обязательствам и активно пользуюсь услугами ПАО Сбербанк для управления своими деньгами. Я осознаю важность соблюдения Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты, а также правил ведения "Платежного счета", установленных банком. Моя дебетовая и кредитная карта были заблокированы без предварительного уведомления и разъяснения причин. Писала в поддержку и звонила, но точной причины блокировки дебетовой карты и кредитной карты не называют. Говорят, что нужно пробовать перевыпускать, но когда пробую, они так же без объяснения причины - отклоняют запрос. Хочу подчеркнуть, что я не использовала свои карты для предпринимательской деятельности или любых операций, которые могли бы нарушить установленные банком правила. Мои транзакции были связаны исключительно с личными нуждами, в том числе с торговлей валютой в рамках p2p-платформ, что не противоречит действующему законодательству и политике банка в отношении использования дебетовых и кредитных карт. Я понимаю опасения банка относительно нелегальных финансовых операций и готов предоставить все необходимые документы и информацию для подтверждения легитимности моих транзакций. Я глубоко уважаю принципы работы ПАО Сбербанк и заинтересован в продолжении нашего сотрудничества. Прошу рассмотреть мое обращение о разблокировке дебетовой и кредитной карты с учетом предоставленных объяснений и восстановить доступ к моим счетам и картам. Я готова сотрудничать с банком для урегулирования этой ситуации в кратчайшие сроки. С уважением, Ваш клиент!
19.10.2025
Ответ дан
Не выдача карты альфы
Здравствуйте,пользуюсь услу карты уже очень давно,год назад я потерял симку,и пришлось делать другую и перевязать ее,через некот количество времени,потерял телефон,купил новый,пошел в банк,хотел забрать карту,а приложение зайти я не смог т.к номера уже не было,и мне отказали в выдаче карты из за того что я не смог зайти в приложение 
19.10.2025
Ответ дан
Альфа-Банк самый худший банк !!!
Альфа-Банк ходячая катастрофа! У меня уже была проблема с ним, видимо жизнь меня не учит ничему! Я не беру кредитов и кредитных карт, просто хочу получать плюшки, которые предлагает банк! Ситуация такая, вижу что предлагают открыть вклад от 10000 рублей от 2 месяцев и свыше .Захожу , соблюдаю все условия , что нельзя пополнять и снимать и тут начинается самое интересное , вклад можно открыть от 50000 рублей. Вопрос зачем вводить в заблуждение людей. Я потратила 2 часа своей жизни тем , что пишу в чат и вместо 5-10 минут обработки текста оператором, я жду по полчаса .Второй момент есть такой барабан , крутишь и получаешь кэш от покупки билетов жд, авиа. Ну вот , что могу дополнить , когда я хотела расплатиться в приложении РЖД, мне пришел код подтверждения от альфа банка, а дальше ошибка. И все бы можно было списать на проблемы приложения РЖД, но это не так , я проверила на двух картах от других банков и все оплачивается . Пишу и прям нервирует эти ситуации, это как так можно было довести человека.А госпожа Лилипео Татьяна , отписывается шаблонами, уверяя , что все проверила и все у них там верно. Ранее я оставляла отзыв, были бурные обсуждения в комментариях. Итог банк на протяжении 6 месяцев присылал мне смс , чтоб я написала проблема решена и мне в качестве презента 500 рублей кэшбэк, при соблюдении определённых условий! Задобрили или купили 🤭
20.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь